裏磐梯ペンションやまびこ クチコミ・感想・情報

裏磐梯ペンションやまびこのクチコミ・お客さまの声

mayfly_specialさんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

mayfly_specialさん(9件) [50代/男性] 2017年06月13日 20:30:35

食べ放題プランだったためか?最初からライスが用意されていたため、
お酒を飲むことを断念しました。
出来れば、酒の肴になるような料理をつまんでから、
メインのビーフシチューに突入したかったです。
メニューを拝見したところ、アルコール類も大変良心的な価格設定だっただけに、
ほんとうに残念な思いでした。
是非とも、酒の肴をメニューに加えてください。

宿泊日は、思いのほか冷え込んだこともあり、床暖房が入っておりました。
だだし、我々には、少々過剰だったようで、暑かったです。

部屋は、十分広い部屋をご用意いただきました。
テレビも大きくて良かったです。

ただ、トイレが階下利用、手拭き用のペーパーが補充されてなかったのが
残念でした。

裏磐梯ペンションやまびこ 2017年06月15日 06:57:06

また過大なるご評価とご意見を頂きまして大変に恐縮で嬉しい限りです。誠にありがとうございます。
ライスの件ですが、、25年このペンションやまびこをやっておりまして非常に難しい課題であります。平日、組数が少ない折にはお客様のお食事のペースに合わせての対応もしているのですが、週末ですとこの日も満室でご家族連れのお客様も多くお食事をメインにとられるかたが多いため、お待たせすることのないよう御着席とほぼ同時にライスをお出ししています。しかしながら、お酒を飲む方で「後でお願いします。」とのご要望を頂いた際はできる限りの対応をとらせていただくようにしています。またお酒などはお持ち込のお客様も多い昨今、館内にはお持ち込用の冷蔵庫を設置しております。お部屋でお酒を楽しんで夕食時は食事のみというかたやお酒を楽しみながらライスも召し上がるかたも多く。やはり、ライスは後でとのご要望があった時に対応という形をとらせていただいているのが現状です。ご説明が足りず申し訳ありませんでした。今後、新たな改善策を考えながら模索してまいりたいと思います。
お酒の御肴(おつまみ)に関しましては事前ご予約での会津特産の馬刺しなどのご用意もあります。ご検討下さいませ。
室内の床暖房に関しましてお部屋の中に調整用のスイッチがあったのですが、暖房を入れるような陽気でなかった為、この日説明を怠りました。しかしながら夜中に急に冷え込んで来たため22時頃、床暖房のスイッチを入れさせていただいたのですが、裏磐梯の山の陽気は非常に難しいので以後、説明を怠らないように気を付けさせていただきます。ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。
トイレの手拭きペーパーの件、補充チェック時間を営業中も行うように見直したいと思います。ご不便をおかけしまして大変に申し訳なかったです。
築35年以上が経過した、夫婦二人で切り盛りする壁も薄く隣の声も響いてしまうような小さな木造建築の古い宿屋ですがこれからもお客様のご意見、ご要望を真摯に受け止めできる限りの営業を続けてまいりたいと思っております。今後ともよろしくお願い致します。
このたびは大変、誠にありがとうございました☆

☆復活!限定!ビーフシチューも!ローストビーフも♪食べ放題プラン☆
【山小屋風♪杉の木の香り優しい総校倉創り(角ログハウス) 】

投稿者さん 2017年02月08日 18:16:30

1月28日に2家族で宿泊しました。空いていたので広い部屋に変えていただきましてとても感謝しております。4人で部屋飲みもできたのでよかったです。桧原湖でワカサギ釣りに行きましたが提携の割引もしてもらえお得でした。
おかげ様で4人ともワカサギがよく釣れました。尚、宿の食事はすごく美味しくて大変に満足しております。

裏磐梯ペンションやまびこ 2017年05月27日 10:39:46

当日は空いているお部屋がたくさんあったため広めのお部屋にお通し出来て幸いでした。
ワカサギ釣り(^^♪
たくさん釣れましたようでなによりです!
また、来シーズンにも釣りにいらして頂ければと思います。釣り以外のシーズンも新緑や紅葉など四季折々の自然の変化が楽しめる裏磐梯です。ぜひ!足を延ばして頂けたらと思います。

☆牛フィレ肉のトルネードステーキ♪お肉にお魚料理も!メインが二つの和洋折衷フルコース料理プラン☆

投稿者さん 2016年11月11日 23:08:14

紅葉終盤に宿泊しました。立地はペンション村の奥で周りはとても静か。エンカフェやヒロのお菓子屋さんがすぐ近くにあります。夕・朝の食事の際は忙しいにもかかわらずオーナー夫妻がよく目配り気配りをされていて大変ありがたかったです。ビーフシチューも非常に美味。ペンションらしからぬ大きな風呂は貸切で利用できとても快適。トイレが最上階にもあれば文句なしですが、総じてオーナ夫妻の温かみが感じられるとても居心地の良い宿でした(お子さんがとてもかわいく癒される)。また利用します。

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年12月12日 16:30:02

冬のお話をされていましたが、、今年も雪が遅くグランデコの方がやっとオープン致しました。現在3千メートル滑走可能で本日、私も初滑りに行ってまいりました。雪が思っていたよりもあって良かったです。
次期、猫魔の方もオープンするかと思います。
次回はぜひ!スノーボードの時期にでも遊びにいらして下さい、秘密のコースのご案内も致します(^^♪

みみ2400さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

みみ2400さん(2件) [30代/女性] 2016年11月03日 19:53:32

紅葉の時期にお世話になりました。外気温は大変低かったのですが、ペンション内は暖房設備が整っており大変快適に過ごすことができました。また温泉が最高に気持ち良かったです!オーナー様は気軽に声をかけて下さり、観光相談に乗って下さいました。地元ならではの紅葉おすすめスポットを教えて頂き、素敵な景色を存分に堪能することが出来ました。おかげさまで、大満足のツーリングとなりました。本当にどうもありがとうございました!!

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年12月12日 15:59:43

大満足のご旅行、、私共にとって一番のお褒めのお言葉です。大変に恐縮で嬉しい限りです。
次回はぜひ新緑の季節にでも遊びにいらして頂けると嬉しいです。

☆貸切の森林浴岩風呂☆季節感を生かしたお肉にお魚メインが二つ!味自慢♪和洋折衷フルコース料理プラン
【木の香り優しい校倉造りのお部屋】

michy0514さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

michy0514さん(5件) [50代/男性] 2016年10月29日 08:14:16

とてもいい宿でした

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年12月12日 15:56:32

次回はぜひ!夕食も食べに遊びにいらして下さい。

【木の香り優しい校倉造りのお部屋】

ikasumipanさんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

ikasumipanさん(2件) [60代/男性] 2016年10月17日 21:32:09

裏磐梯の中でも奥まったところにあり、気分的に大変落ち着きます。ステーキプランにしました、それほどの期待はしておりませんでしたが、大変おいしくボリュームも満足しました。ご夫婦で育児もしながら頑張って運営しており頭が下がります。例年と比べて紅葉にはまだ早く、残念でした。機会がありましたら再訪いたします。

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年12月12日 15:54:18

福島黒毛和牛A5番ステーキのプランはお肉の差額分しか料金を上乗せしていない大変にお得なプランとなっております。お気に召して頂けたようでなによりです。

紅葉は今年は遅かったのですが、、その分長く続きとても綺麗に紅葉しました。
また日本一ともいわれている裏磐梯の秋の紅葉を楽しみに遊びにらして下さい。

頑張ろう!福島!!復活!特選A-5番霜ふり福島黒毛和牛ステーキプラン
【木の香り優しい校倉造りのお部屋】

shima0393さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

shima0393さん(2件) [60代/男性] 2016年10月15日 17:31:51

ご夫婦で懸命に運営されている姿が、大変印象的でした。都会の方々のリピーターが多いのは山の中でフルコースとローストビーフ食べ放題かな!それとご飯が美味しかった!何杯もお代わりしてた人が居たよ!

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年12月12日 15:50:10

お部屋の件でバス、トイレ付と勘違いしてご予約されていたようで私共の表記の仕方がわかりにくかったようで大変に申し訳ありませんした。

投稿者さん 2016年09月28日 01:19:50

パン工房ささきさん、モトコーヒーさんのちょっとうえ、
ヒロのお菓子やさんや、
エンカフェさんと同じペンション村にあります。(各店、店休日要注意。定休日以外に休みの場合あり)
ペンション付近は静かで居心地がよく、付近の散歩ルートも自然いっぱいで(道は舗装されています)心地よかったです。
一番広いお部屋をつかわせていただきました。
キレイで、開放感がとえもあって、贅沢でした。
近くにコンビニなどがないので、必要なものはかってからきたほうがよいです(共同の大きい冷凍冷蔵庫が廊下にあります)

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年12月12日 15:46:26

このたびは当ペンションやまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉と過大なるご評価を頂きまして大変に恐縮で嬉しい限りです。誠にありがとうございます☆
平日でのご利用でしたので和洋室の方にお通しすることができました。お気に召して頂けたようでなによりです。裏磐梯は四季を通して楽しめる場所です。またぜひともご利用頂けると嬉しいです。またのご利用を心より楽しみにお待ち致しております。このたびは大変、誠にありがとうございました☆

投稿者さん 2016年09月16日 22:46:42

ビーフシチュー美味しいです。オーナーさんの気遣いがいいです。食べ放題なのですがおかわりどうしようかなぁと思ってたタイミングであちらから声を掛けて頂いたので、頼みやすかったです。
これは評価になるかわからないですが、とてもかわいい子供がいます♪癒されました

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年12月12日 15:43:30

うちの2歳のちびっこギャングももうすぐ3歳になります。
また子供の顔を見に遊びにいらして頂けると嬉しいです。またのご利用を心より楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月25日 11:56:12

8月20日土曜日から21日日曜日1泊でお世話になりました。貸切露天風呂よかったです。
お料理もボリューム満点お味も満点。とっても美味しかったです。夜の満点の星。朝のおしえていただいた自然の中のお散歩最高でした。

お友達にも紹介したい宿です。こんどは息子たちを連れてお伺いしたいです。

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年08月27日 12:00:17

宿泊日当日は天候に恵まれたようで裏磐梯の星空とやまびこ自慢の朝の散策コースを楽しまれたようでなによりでした。嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます(^^♪

お風呂は露天ではなかったですが森に切り出した大きな窓が展望が良く森林浴気分が気持ち良いお風呂となっております。ありがとうございます。

朝の散歩は私も毎日歩いておりますが四季の移り変わりが毎日見られとても良い散策コースとなっております。
またぜひとも紅葉の季節にでもご家族で遊びにいらして頂ければ幸いです。

【木の香り優しい校倉造りのお部屋】

くみ5821さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

くみ5821さん(1件) [40代/女性] 2016年08月23日 06:52:29

8月20日土曜 ~ 21日日曜 で家族5人お世話になりました。

お部屋も広く お料理もどれも美味しくボリューム満点(o^^o)
お風呂も貸し切り制なので、日焼けがいたーい!とワイワイ言いながらまわりを気にせず 楽しく入りました(o^^o)

夕食後 6歳の娘はピアノを弾き 家族で卓球やビリヤードをして満喫!その後は花火用のバケツを貸してもらい花火の後、3年生の息子は親世代の山のようなコミックに大興奮し楽しんでおりました。

次の日の早朝も オーナーさんに教えてもらったお散歩コースを散策し ザリガニ釣りもチャレンジしました。
全く釣れなかったので、朝食時にお聞きすると、早朝はまだザリガニも活動しないとか!
チェックアウトしてから リベンジすると 沢山釣れました(o^^o)息子も初めてのザリガニ釣りで1番大きなザリガニをGETして 大喜びです。

その後は 五色沼に寄り、母は諸橋近代美術館へ、親子4人は教えて頂いた休暇村でテニスを楽しみました(o^^o)美術館のパンフレットや近隣の案内も夕食時に頂いたので大変助かりました!

おかげで満喫の旅になり、家族全員大満足です(o^^o)
大変お世話になりました!
夏の素敵な思い出をありがとうございます!

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年08月27日 11:51:07

ザリガニ!あの後、釣れたんですね(^^♪
良かった~!テニスも楽しめたようで良かったです。来て頂いたお客様に楽しんで満足して帰って頂けるのがなによりの私どもの幸せです。嬉しいお言葉を頂きありがとうございます☆
3千冊以上ある漫画は私(昭和40年代男)の趣味であります。20年前は現役な漫画だったのですが今ではオールドコミックですね(笑)
ちばあきおや手塚治虫、浦沢直樹等大好きな作家さんがたくさんです!

やまびこ周辺はザリガニ釣りやホタル観賞、秋の紅葉ももみじが一番裏磐梯で多いのではないかと思うくらい綺麗な景色が徒歩圏内で楽しめます。
また、ぜひとも朝の散歩にいらして頂けたらなと思います。

☆徒歩5分!うちだザリガニ釣りプラン(^^♪☆
【木の香り優しい校倉造りのお部屋】

anabebeyutaさんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

anabebeyutaさん(1件) [30代/男性] 2016年08月21日 22:10:03

北塩原と会津観光の宿として利用させてもらいました。
とにかく食事が抜群です!
スープがぬるかったでしょうと言って同じものを出してくださいました。こちらからは何も言ってないのに!
とても細やかな配慮に感動しました。

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年08月27日 11:38:36

このたびは当ペンションやまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉と過大なるご評価を頂きまして大変に恐縮で嬉しい限りです。ありがとうございます。朝食時はオペレーションが上手くいっていなく大変に失礼いたしました。スープでお腹いっぱいになっちゃいましたね。
会津、裏磐梯はまだまだ見どころいっぱいです!
またぜひとも遊びにいらして下さい。

【木の香り優しい校倉造りのお部屋】

うえさまんささんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

うえさまんささん(57件) [40代/男性] 2016年08月18日 10:53:07

部屋は広く、くつろぐことができました
また利用させてもらいます

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年08月27日 11:34:46

宿泊日当日は他にお客様がいらっしゃらなかった為、一番広いお部屋をご用意できました☆
お気に召して頂けてなによりです(^^♪
また裏磐梯釣行の際はぜひともご利用頂けると幸いです。またのご利用を心より楽しみにお待ち致しております!このたびは大変、誠にありがとうございました。

会津まで60分五色沼まで15分喜多方まで40分♪展望貸切岩風呂に素泊プラン♪

投稿者さん 2016年08月16日 11:48:08

8/11~主人と一泊させていただきました。
まずお部屋ですが、まるでログハウス!
木に囲まれて、とっても落ち着く~。
2人で過ごすには十分な広さでした。
到着してさっそくお風呂に向かったのですが、決して広くはないものの、露天風呂風のすてきなお風呂でした。
少し熱めのお湯で、疲れた体が癒されます。
食事もとってもボニューミー!
メインのお魚料理、お肉料理が本当においしい!
温かいものは温かいうちに提供してくれたのもよかったです。
とくに夕飯で出された、きのこのスープが気に入りました。
部屋、お風呂、食事ととっても満足ですが、何よりもオーナーの人柄が素敵すぎて・・・。
全てのグループにまんべんなく声をかけて、色々とアドバイスをくださったり、とにかく親切で感動しました。
主人も、とってもいいところだったねと言っていました。

また福島ツーリングの時は、バイクで遊びに来ますね♪

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年08月27日 11:31:32

このたびは当ペンションやまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉と過大なるご評価を頂きまして大変に恐縮で嬉しい限りです。ありがとうございます!
当ペンションは校倉造りという今ではなかなか建築できない特殊な製法で作られた木造建築の宿です。古くは正倉院と同じ製法で造られています。私共も住んでいて現代建築には無い「味」がある建物だと思って住んでおります。お気に召して頂いたようでなによりです。ただ木造建築な為、正直、防音性はあまりよくありません。
お風呂の方は露天風呂ではないのですが森に切り出した窓がとても癒されると思っておりますのでお気に召して頂けて何よりです。きのこのスープ(^^♪ 私も個人的に大好きなメニューです☆ありがとうございます。またぜひとも福島ツーリングで遊びにいらして下さい。心より楽しみにお待ち致しております!このたびは大変誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月31日 18:44:16

急遽福島に遊びに行こうと思い立ち、当日予約でおじゃまさせていただきました。
当日のため夕食付プランにできませんでしたが、とってもおいしそうなメニューでしたので
次回は夕食付プランでおじゃまさせていただきます(^^)
貸し切り風呂やおいしい朝食をいただき、福島観光のアドバイスもいただき
楽しい旅行になりました。大変ありがとうございました。

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年08月27日 11:26:23

お客様一人一人がせっかく遊びにいらして頂いたのであれば楽しんで帰って頂けることが私共の幸せです。ありがとうございます☆
次回はぜひともお夕食を食べに遊びにいらして下さい。心より楽しみにお待ち致しております。このたびは誠にありがとうございました。

ペン吉613さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

ペン吉613さん(1件) [40代/男性] 2016年07月20日 20:25:46

住まいが海に近いので、偶には森林欲をしたくホームページを観て森の中にあるログハウスに感じたので楽天で予約しました!!
自分の想像とのギャップにテンション下がらないようにするため、当日はあまり期待せずにチェックインしましたが、ログハウスで、立地も林の中にあって、入室後、直ぐに部屋の窓開けたら、林の中に沼?池?が見えて幻想的でした。食事もボリュームあったお肉と魚の2品がメインで出てきてビックリしました。また、真夏に行きたいと思いました。

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年07月24日 10:11:11

裏庭には沼があります。写真スポットで有名な曲沢沼までも徒歩7分とペンションやまびこがあるレイクウッドエリアはこのエリアそのものが裏磐梯の見どころと言ってよいかと思います。今日も近所でうちだザリガニの釣り大会が開かれています。(徒歩3分)
また、山が恋しくなりましたらぜひとも遊びにいらして下さい。心より楽しみにお待ち致しております。このたびは誠にありがとうございました。

★爆釣桧原湖&小野川湖釣りプラン★

投稿者さん 2016年07月18日 13:44:48

妻と二人で利用 オーナー夫妻のお人柄のホスピタリティは最高 福島牛もA5ランクで最高 全ての点で大満足でした また 行こうね と妻と話しています

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年07月24日 10:18:27

A5ランクの福島黒毛和牛のプランがお気に召して頂けたようでなによりです。実はこのプランは通常料金にお肉の差額分のみしか上乗せしていない大変にお得で私共も自信を持って提供しているプランでしたので私共も大変に嬉しく思います。ありがとうございます☆
また、2歳半の息子ともたくさん遊んでいただいてありがとうございます。子供と遊んでいただいて私共自身嬉しく思いました。また、ぜひとも電車好きの息子に会いに遊びにいらして頂けたらと思っております。心より楽しみにお待ち致しております。このたびは大変、誠にありがとうございました。

【木の香り優しい校倉造りのお部屋】

かすみそう129さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

かすみそう129さん(1件) [70代/女性] 2016年07月13日 15:05:26

当日があいにくの天気だったのと突然の予約だったので
夕食無しのプランで予約しましたが親切にしていただきありがとうございました。
翌日は天候も回復し宿の周りで散策が楽しめました。
周りには綺麗な沼や湖があってロケーションが良い宿ですね☆
朝食もボリュームがあって良かったです。
今度はお夕飯を食べに伺います。

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年07月24日 10:23:18

ペンションの周りのロケーションがお気に召して頂けたようでなによりです。このやまびこがあるレイクウッドペンションエリアは私自身、裏磐梯で写真の案内などをしていますが、一番被写体が多くここが裏磐梯の見どころの一つだと思って住んでいますので嬉しく思います。
次回はぜひとも!夕食を食べに遊びにいらして下さい。心より楽しみにお待ち致しております。このたびは大変、誠にありがとうございました。

139060さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

139060さん(1件) [40代/男性] 2015年10月07日 09:08:18

オ-ナ-の気さくな人柄が現れたお宿でした。特に料理には満足!ありがとうございました。

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年07月24日 10:25:50

お料理がお気に召して頂けたようでなによりです。またぜひとも遊びにいらして下さい。心より楽しみにお待ち致しております。このたびは大変、誠にありがとうございました。

【木の香り優しい校倉造りのお部屋】

konnitiwankoさんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

konnitiwankoさん(1件) [40代/女性] 2015年08月23日 17:52:58

子供が生まれてから数回お邪魔しています。両親(私の両親も旦那の両親も)も子供も気に入っており、3世代でいつもお邪魔しています^^
木のぬくもりを感じられる素敵なペンションです。お風呂は2つあり、家族単位で貸切にできます
こちらのお願いも快く聞いていただきありがたいです。
今回は子供が宿泊されていた他家の子供さんと仲良くなってしまい、夜遅くまで一回のロビーで遊んでてすいません・・でもとても楽しかったようです。
またきっと近々お邪魔すると思いますので、その際もよろしくお願いします

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年07月24日 10:31:37

このたびも当ペンションやまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉と過大なるご評価を頂きまして大変に恐縮で嬉しい限りです。
毎年のご利用でリピーター様になられていただけて本当に感謝しております。
アクティビティの手配、お料理の事、ケーキの準備など小さな宿だからこそできる心配りのおもてなしを目指してこれからも精進していくつもりです。
またぜひとも遊びにいらして頂けたらと思います。心より楽しみにお待ち致しております。