ホテルニューオリエンタル明洞(HOTEL NEW ORIENTAL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

HOTEL NEW ORIENTAL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

miikoさんさんの HOTEL NEW ORIENTAL MYEONGDONG のクチコミ

miikoさんさん [50代/女性] 2020年02月06日 17:21:33

明洞と南大門市場の中間にあるので、とても便利です。明洞の駅から2分くらいで、横断歩道を渡れば明洞です。部屋はリノベーションされたので、とても綺麗です。立地は良いですが、やや狭く、窓がすごく小さくて景観が望めない(すぐ隣のビルの壁)、シャワーのみ、Wi-Fiが繋がりにくいです。冷蔵庫に無料の水が毎日1人1本入ってます。部屋は狭いですが、トイレ、シャワー、洗面所のある部屋は、かなり広いです。すぐそばにコンビニや食堂もあります。また泊まりたいです。

2020年01月
■期間限定□お得のプラン!
【スタンダード ツインルーム インターネット使い放題 【22 m2】】

しゅうまい5722さんの HOTEL NEW ORIENTAL MYEONGDONG のクチコミ

しゅうまい5722さん [50代/女性] 2018年07月02日 17:16:07

リニューアル後初めて宿泊しました。サービス、お部屋、立地、金額全て良かった。次回も是非泊まりたいホテルです。

2018年05月
【超目玉★楽天限定】 明洞真ん中、リーズナブルなホテル

投稿者さんの HOTEL NEW ORIENTAL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2018年06月08日 17:09:29

リニューアル当時より安くなり再度利用しました。
以前より部屋は狭くなっていましたが、きれいな分良かったです。
ベッドは2人では狭いです。次回はツインにしようと思いました。
歯ブラシは初日には無く持参してたのを使いましたが、次の日には置いてくれました。
アメニティは持参した方が無難です。ドライヤーはあります。

立地的にはとても便利です。バス停も地下鉄も近いです。

2018年06月
【超目玉★楽天限定】 明洞真ん中、リーズナブルなホテル
【スタンダード ダブルルーム インターネット使い放題 【18 m2】】

投稿者さん 2018年06月06日 20:33:21

明洞の中心から外れ、道路も一つ隔てていますが、ホテルのほぼ前に横断歩道もあり不便ではありませんでした。また、バス乗り場もすぐ側なので(空港行きではない)、バス移動可能な方は明洞駅の地下3階?に降りるよりかずっと楽です。
ホテルも価格帯に見合っていると思います。しかし、何故か歯ブラシはありませんでした。スリッパやクシ、コットン、綿棒、シャワーハット、ボディソープ、シャンプー(コンディショナーはなし)はありました。
コンセントは一つしかないですが、日本のコンセントがそのまま使えました。1人で泊まったので携帯の充電だけ出来ればよく、全く問題ありませんでしたが、2人以上なら二又コンセントを持参する方がいいかもしれません。

2018年06月
【超目玉★楽天限定】明洞真ん中、リーズナブルなホテル

投稿者さん 2018年05月07日 22:50:20

明洞駅に近くて便利でした!
ロビーでも日本語が通じますし、対応も良かったです!
部屋の広さは普通ですが、清潔感があります!
ただ歯ブラシはなかったので、事前に持っていくことをおすすめします!

2018年05月
【楽天スーパーSALE】最大55%OFF 明洞真ん中、リーズナブルなホテル

投稿者さん 2018年04月27日 09:15:04

立地条件、スタッフ対応(日本語も対応)、清潔感は非常に良かった。
部屋のライティングと空調が使いにくかったのが残念。
次回からは必ず利用します。

2018年04月

投稿者さん 2018年04月20日 19:43:37

4月8日から2泊しました。地下鉄4番線明洞駅の出口4番だと階段ですので、荷物が重い場合は少し遠回りですが3番出口のエスカレーターから出たほうが便利です。道路を挟んだ反対側が明洞の繁華街ですが、横断歩道まで距離があるので地下鉄駅を通った方が早いです。ホテル入口は大きな通りではなく少し坂になっているところにあります。館内はアロマの香りがします。アメニティーはレモンの香りのシャンプーとボディーソープ、石鹸、くし、シャワーキャップ、コットンがありました。全て一つずつです。韓国なので歯ブラシはありません。アメニティー一通りとパジャマは持参されたほうが無難です。シャワーブースは水圧も良く、使いやすかったです。トイレのウォシュレットの位置がうまく調整できず、苦労しました。朝食は一人9900Wです。利用者も私たちだけで貸切状態でした。おかずの種類は少ないですが、コーヒーがとても美味しかったです。屋上のルーフガーデンは見晴らしが良かったです。いくつか宿泊したことのある、近隣のホテルに比べて非常にWIFIが弱いですが、機会があれば、また是非利用したいです。

2018年04月
【さき楽45日】【素泊り】明洞真ん中、南大門にも徒歩圏内で好立地を誇るリーズナブルなホテル!

しょうれい1105さんの HOTEL NEW ORIENTAL MYEONGDONG のクチコミ

しょうれい1105さん [50代/女性] 2017年09月19日 19:00:35

明洞駅4番出口から5分もかからない場所です。明洞のメインストリートからは道路を挟んで反対側ですが、明洞駅を通ればすぐにメインストリートに出る事が出来ます。改装されたホテルのようで、どこも綺麗です。私が泊まった部屋はバスタブはなく、シャワーブースだけのお部屋でしたが、そもそもシャワーしか使わないので全く問題はありませんでした。お水も人数分毎日新しいものが冷蔵庫に入っていました。1つだけ不便だったのが、コンセントが2つしかなかった事です。日本のコンセントも使えますが、2つしかないのはほんとうに不便でした。元々古いホテルを改装されたので、そこは仕方がないのかも知れません。でもそれ以外は本当に快適な過ごすことが出来ましたし、宿泊費を安く出来て満足です。これからも候補の1つになるホテルです。

2017年09月
【いつでもポイント5%】【素泊り】明洞真ん中、南大門にも徒歩圏内で好立地を誇るリーズナブルなホテル!
【スーペリア ツインルーム インターネット使い放題 【28 m2】【ダブルベッド+シングルベッド】】

投稿者さん 2017年07月09日 12:17:00

地下鉄2号線明洞駅4番出口からすぐで、コンビニも近くにあり便利です。受付スタッフの方も日本語ができます。部屋もきれいで広いです。残念なことは3人で宿泊したのにカードキーを1枚しか渡してくれなかったことです。シャワールームは広くてきれいでしたが、バスタブはありません。しかし宿泊料金、明洞からの近さなど十分満足できました。

2017年06月
【いつでもポイント5%】【楽天限定・期間限定】明洞真ん中で南大門にも徒歩圏内!好立地

投稿者さん 2017年04月16日 20:18:55

とても綺麗なホテルです!
しかも立地が良い。
明洞の駅まで歩いて2分くらい、明洞の繁華街へも5分くらいで行けます。
お値段もリーズナブルで、文句のつけようがありません。
朝食は付いていませんでしたが、近くの24時間営業のキンパの食堂で食べました(おすすめです)。

2017年04月
【素泊まり・いつでもポイント5%】明洞真ん中、南大門とも徒歩圏内で好立地を誇るリーズナブルなホテル!

投稿者さん 2016年07月29日 18:26:11

部屋は綺麗で立地も良く満足していますが、wifiが頻繁に切れるのでこの1点が残念です。

2016年07月
【素泊まり】明洞真ん中、南大門とも徒歩圏内で好立地を誇るリーズナブルなホテル!!

投稿者さん 2015年12月30日 10:37:28

チェックイン12:00
チェックアウト14:00 となっていますが、逆のようですね。
直した方がよいと思います。

2015年12月
【素泊まり】明洞駅より徒歩2分!日本人に長年に掛けて愛され続けた有名ホテル♪

投稿者さん 2015年11月09日 16:43:44

リニューアルされて、部屋もキレイでした。
駅チカでとても便利です。

2015年11月

jeehye1202さんの HOTEL NEW ORIENTAL MYEONGDONG のクチコミ

jeehye1202さん [30代/女性] 2015年11月09日 16:42:46

駅チカでとても便利でした。
次回も是非利用したいです!

2015年11月