スマイルホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

segunさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

segunさん(1件) [50代/女性] 2017年02月25日 16:27:39

概ね満足ですが、暖房便座でなかった事ハンドタオルがなかった事歯ブラシの質が著しく悪かった事が残念です。
後、これはホテルの責任ではないのですが、夜遅く廊下で携帯で長電話してみえた異国の方がうるさかったです。

【■シングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年02月22日 14:40:14

なるべく安くということでここにしました!
チェックイン前に荷物を預かってもらったりしましたが、フロントの方の対応がみなさんとても良かったです!
部屋も十分広さがあり、清潔で良かったのですが、少し荷物を置ける場所が少なかったかなと思いました。水周りも十分だったのですが、便座が冷たかったのが少し残念でした。
でもコスパはとても良かったです!ありがとうございました!

【ウィンタープラン】冬の古都満喫プラン♪
【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

くりくりぼうさんさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

くりくりぼうさんさん(16件) [40代/男性] 2017年02月14日 18:32:08

外国のお客様が多いようですが、とても静かにゆっくりと過ごすことが出来ました。
朝食も華美ではありませんが、京都らしいお漬物やごま豆腐など、和食をおいしくいただきました。
また、朝食会場のスタッフさんが、すべてのお客様に笑顔で挨拶している姿がすてきでした。
またお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2017年02月14日 15:49:09

京都の中心の烏丸・四条駅からも徒歩5分くらいで、バス停からもめちゃ近かったです!
観光にすごくいいところだと思います!
部屋も隅々まで綺麗で、何よりも朝食が沢山選べて嬉しかったです!
とても美味しくて、毎日食べました!!!★
フロントの対応もとても良く、おもてなしを感じました。
また是非利用したいです!ありがとうございます!

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン
【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

TOMOCCHI1963さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

TOMOCCHI1963さん(2件) [50代/男性] 2017年02月11日 22:21:50

リニューアル途中ですが、客室はすごくキレイになってます。お風呂がもう少し最新になれば…と思います。
コスパは非常に良いです。フロント対応は申し分なし!

スマイルホテル京都四条 2017年02月23日 15:47:18

いつもスマイルホテル京都四条へご贔屓頂き誠に有難うございます。

また改装工事期間中のご宿泊でご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、口コミを頂戴し感謝致します。
お陰様で現在ロビー、客室のリニューアルも無事完了しております。
これからもご利用頂くお客様に、快適な空間をご提供出来るよう精進して参る所存でございますので、引続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

竹田 剛

【ウィンタープラン】冬の古都満喫プラン♪
【■セミダブル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年02月11日 17:01:09

阪急烏丸駅、地下鉄四条駅25番出口から出ると、近いです。大丸からも徒歩圏、とても便利でした。部屋は狭いですが、素泊まりなので充分でした。フロントの方も感じよく、何より、この立地条件でリーズナブルな値段で満足です。
近くに、ごはん屋やコーヒーショップもあるので、朝早い朝食も便利でした。

スマイルホテル京都四条 2017年02月19日 17:43:34

この度は数あるホテルの中よりスマイルホテル京都四条へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルの立地にご満足頂けた様で大変嬉しく存
じます。またフロントスタッフに対して、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

これからもご利用頂くお客様にご満足して頂けるよう、おもてなしの心を大切に精進して参る所存でございます。
引続きご来京の折、スマイルホテル京都四条をご贔屓下さいます様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月06日 16:33:18

広々としていてよかったです。

スマイルホテル京都四条 2017年02月18日 21:06:17

この度はスマイルホテル京都四条をご利用頂きまして誠に有難うございます。

快適にお過し頂けた様で大変嬉しく存じます。

是非また京都へお越しの機会がございましたら、ご予約頂けること心よりお詫び申し上げております。
もっと口コミを頂戴出来るよう精進致します。

投稿者さん 2017年01月28日 15:48:34

ナイススマイル(^^)

スマイルホテル京都四条 2017年02月18日 20:53:54

先日はスマイルホテル京都四条へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

スタッフ皆で口コミを拝見させて頂きまして一同思わず笑いがこみ上げてきました。

嬉しいお言葉を頂戴し感謝致します。

是非またのお越しをスタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。

竹田 剛

【地球にやさしい】清掃不要でお得!連泊ecoプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2017年01月26日 15:54:18

急遽1泊することになり利用しました。部屋は綺麗で大満足です。コンセントが多くて助かりました。ただ、ユニットバスのトイレの壁に、いつくか汚物らしきものが残っていて、その点のみ残念かと。。。それ以外はとても良かったです。また利用させていただきます。

スマイルホテル京都四条 2017年02月18日 20:51:16

バスルームの清掃不備で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
そのようなことがあったにも関わらず、「大満足」とのお言葉を頂戴出来、大変恐縮でございます。

限られた清掃時間ではございますが、出切る限り快適にお過ごし頂ける空間をご提供出来るようスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月26日 12:11:24

駅からの距離もそれほど遠くもなく、コンビニやバス停も近くにあり立地は良いと思いました。
部屋は一般的なビジネスホテルということで評価すれば良い方だと思います。
観光で歩き疲れたところでゆっくりと休むことができました。

スマイルホテル京都四条 2017年02月18日 15:49:13

ごゆっくり御寛ぎ頂けた様で大変嬉しく存じます。
仰られますように、立地は出られてすぐにコンビニ、24時間営業のスーパーがあり、バス停もすぐで主要な観光名所へは乗り換え無しと大変便利でございます。

こういった立地に甘えることなく、これからもおもてなしの心を磨き、快適な空間をご提供出来るようスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

ご来京の折、再びお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を口コミに充てて頂きまして感謝致します。

【■スタンダードツイン喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年01月25日 19:17:59

設備サービス共に可もなく不可もなく。
もっとも、観光目的でほとんどホテルにいる時間がなかった上、
ecoプランということで、サービス等はほとんど受ける事もなかったので、
特に感想はありませんが、不愉快な思いをしたとかはありませんでした。

ただ、食事がまずかったです。
とくに「おばんざい」と書いてあった惣菜類。
この真冬の朝になんであんな冷たい状態で出すのでしょうか?
元々熱かったものが冷めたとかではなく、完全に冷やした惣菜。
おそらく、冷蔵庫で保管していたものをそのまま置いているか、
もしくは同等の寒い場所に置いていたためだと思われるが、
いくらなんでも冷たい肉じゃがはありえないと思います。
しかも雪まで降っているこの季節に。
冷やして出す肉じゃがを美味しいという人とまずいという人、
どちらが多数か、常識で考えればわかるレベルの事だと思います。
それとも京都の人達は肉じゃがを冷やしてから食べるのでしょうか?
ほんの少しの手間すら惜しむ、気遣いのない食事と感じました。

スマイルホテル京都四条 2017年02月15日 20:39:30

先日はスマイルホテル京都四条をご利用頂きまして誠に有難うございます。

まずはご朝食に関しまして、大変不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。

「ほんの少しの手間すら惜しむ、気遣いのない食事」そのように感じさせてしまった事、本当に残念でなりません。
朝食は一日の活力の源と私も感じております。
一日のスタートとして、ご提供させて頂く状態ではなかったと痛感しております。
頂戴したご意見をスタッフで共有し、出切る限り温かい状態でご提供出来るよう改善を図っております。

またスタッフ自身が、朝食にあったらいいな、京都だしこんなものがあったらお客様に喜んで頂けるかな、とか色々案を出し現在試行錯誤を重ね取り組んでおります。

「おもてなしで人々を笑顔にします」
わが社のスローガンでございます。
今一度この言葉の意味を再確認し、ご利用頂くお客様に安らぎと安心をご提供出来るようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年01月11日 11:30:01

地下鉄四条駅からも徒歩10分圏内で、スーパーやコンビニも近辺にある便利な立地。
室内はコンセントが多くて、充電するにも、備え付きの空気清浄機と加湿器を使うのも便利。
ベッドはサータで寝心地がよかった。
シングルでもマグカップが2個あって使い勝手が良かった。
強いてお願いするなら、折り畳みの荷物置きがあれば、より良かったと思う。

スマイルホテル京都四条 2017年02月15日 19:56:27

過日はスマイルホテル京都四条をご利用頂きまして誠に有難うございます。

かねてより多くのお客様よりお声を頂戴しておりました「折り畳みの荷物置き」でございますが、全室に設置させて頂いております。
今後もよりいっそう快適な空間をご提供出来るよう、改善を図って参ります。

周辺は仰られます様に、24時間営業のスーパーやコンビニ、飲食店と恵まれた立地となっております。
こういったことに甘えることなく、おもてなしの心を大切にお客様をお出迎えさせて頂きます。
是非今後ともスマイルホテル京都四条を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月28日 17:18:17

スタッフの方々の対応も良く快適でした。
加湿器があったのが良かったです。
また使わせていただきます。

スマイルホテル京都四条 2017年02月15日 19:48:53

快適にお過し頂けた様で大変嬉しく思います。
今後ともどうぞスマイルホテル京都四条を宜しくお願い致します。

【■シングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2016年12月26日 12:06:43

結婚式参列の為、着付会場の近くでホテルを探していたところ、口コミが良かったので利用させて頂きました。ツインをお願いしていたのですが、広い部屋に空きが出たとの事で、トリプルルームを用意して下さいました。
バス、トイレも別でゆったりと過ごせました。
京都に不慣れな為、駅からの方向が分からず問合せた時の応答も親切で良かったです。
家族も『このお値段でこんな広い部屋に泊まれるなんて』と、驚いていました。 京都に来た時は又利用させて頂きたいと思います。

スマイルホテル京都四条 2017年02月15日 19:44:41

過日は数あるホテルの中よりスマイルホテル京都四条へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋のアップグレードに関しましては、当日の空室状況によりお部屋の有効利用に努めさせて頂いており、ごゆっくり御寛ぎ頂けた様でスタッフ一同とても喜んでおります。

また私共スタッフの道案内も適切に伝わったようで、常日頃よりお客様目線での接客を心掛けており、こうして評価を頂戴できたことはスタッフの自身になっております。

「リピートしていただく事」ホテルスタッフとして一番嬉しいことでございます。
是非今後ともご来京の折、お会いできます事をお待ち申し上げております。
貴重なお時間をご投稿に充てて頂きまして感謝致します。

投稿者さん 2016年12月20日 15:26:57

いろんなホテルを利用してきましたが、口コミを投稿するのは初めてです。
部屋はキレイでしたが、洗面台の排水溝が見えている部分だけでもヘドロ?がぎっしりでとても汚く、思い出しただけでも吐き気がします。
また、トイレを流す際の音も、壊れているのではないかと心配するレベルでうるさく、それからトイレを流すのが嫌になるぐらいでした。
部屋はステキなだけに、水回りがとても残念でした…

スマイルホテル京都四条 2017年02月15日 19:34:37

水周りの清掃の件に関しまして、大変不快な思いをさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
限られた清掃時間ではございますが、よりお客様目線での清掃を心掛け、気持ちよくご利用頂ける様に清掃スタッフとの連携を強化し、改善を図って参ります。
甚だ勝手ではございますが、是非挽回の機会を頂戴できればと思います。

投稿者さん 2016年11月05日 23:50:45

朝食のおばんざいおいしかったです。スタッフの皆様の対応も明るく元気をいただきました

スマイルホテル京都四条 2016年12月03日 19:24:28

「元気を頂いた」というお言葉を拝見し、スタッフ一同大変嬉しい気持ちになりました。感謝致します。

これからもご利用頂くお客様により快適な空間をご提供出来るように、おもてなしの心を磨き励んで参る所存でございます。
引続きご愛顧の程お願い申し上げます。

竹田 剛

【早割14】早割ステイプラン♪(朝食付)

新町男さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

新町男さん(10件) [50代/男性] 2016年10月15日 17:58:09

角部屋で十分広かったですが、脱衣スペースが無いので浴室で着替えをしなければならないのは改善したほうがいいと思います。せめてカーテンが欲しいですね。フロントの方の対応は及第点です。朝食は選択肢が少ないですが美味しく頂けました。

スマイルホテル京都四条 2016年12月03日 19:20:18

過日はスマイルホテル京都四条へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また客室に関しまして、大変貴重な御意見を賜りお礼申し上げます。
早急な改善は難しいところでございますが、今後のより良い施設運営に向けてのご意見として頂戴させて頂きます。

今後もおもてなしの心を大切に、お客様目線での接客を心掛けスタッフ一同精進して参る所存でございます。

是非ご来京の折再びお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月02日 15:11:20

宿泊は連泊した時でした 掃除を断りスーツケースには紐をしっかりと結びちゃんとして出かけましたが ケースは開けられました 客室荷物はホテルは責任はないのは知っているので仕方ないですが 酷いですよね 日本のホテルは安心信用で滞在出来ると思っていましたが そうではないのかもしれません とても不愉快です チェックアウトではレセプションから少し離れると女性スタッフがケース開けたのに何も苦情言わないとコソコソ言ったのを聞きました これ以降 スーツケースは持たない 小さなカバンのみでの宿泊をする様にしました そして客室のバスルーム換気扇からは何かの薬みたいなのが流れてきまして気分は悪くなるし体はむくむし変な奇妙なホテルで毎回そうです そんなホテルですが嫌がらせ行為には負けず 又宿泊します 世の中の集○ス○○カ○にあっている方にはわかると思います ホテルスタッフの方々は仕事に徹してほしいと願います
嫌がらせのない安心信用のホテルになって下さい。

スマイルホテル京都四条 2016年11月23日 20:47:44

この度はスマイルホテル京都四条へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
まずは滞在中に不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

頂戴しておりますご宿泊プランは清掃不要のエコプランでございます。清掃スタッフ含めホテルスタッフがお客様のお部屋へ入室することは一切ございません。

事実と異なる点が多々見受けられますが、そういった思いにさせてしまったこと、非常に残念に感じております。

今後はスタッフ一同よりお客様目線でのサービスを心がけ、快適にお過し頂けるホテルを目指し一層の努力をして参る所存でございます。

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン

投稿者さん 2016年09月27日 17:52:40

バスの停留所が近く便利。コンビニもすぐ近く便利。
家族で宿泊(一部屋・ベッド)一緒に安価に宿泊できて満足です。
ただ、掃除が行き届いてない面がありました。
使用したコップ等がそのままとか。床にゴミが落ちてるとか。
やはり最低のサ-ビスだと思います。

スマイルホテル京都四条 2016年12月11日 19:15:35

お掃除の件に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
お客様が連泊の場合、一定の清掃ルールを設けておりますが(例;ゴミ箱以外の物はそのままの状態で置いておくなど)、床にゴミ等が落ちていることはあってはならないミスでございます。
今一度、清掃に関して徹底して参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、是非挽回の機会を頂戴できればと思います。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【■ロイヤルツイン禁煙■広さ40平米☆リッチな角部屋】

りっちもんど6144さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

りっちもんど6144さん(1件) [50代/女性] 2016年09月25日 09:31:43

423の角部屋はとてもいい部屋でした!40㎡を3人で利用し、快適でした。トイレの便座のひび割れや読書灯の不具合、タオル掛けがないなど、細かいことはありましたが、ベッドの寝心地、夜の静かさ、コンビニの近さ、バスや地下鉄の利便性が気に入りました。
後日ダブルの部屋にも泊まりましたが、そちらはごくごく普通でした。朝食がおいしく、朝食会場やエレベーターが混まない点がいいと思います。

スマイルホテル京都四条 2016年11月25日 21:14:32

客室の不具合の件、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

にもかかわらずご朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴出来、料理長含めスタッフ共々大変喜んでおります。

これからもおもてなしの心を大切により快適にお過し頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となって精進して参る所存でございます。
ご来京の折、再びお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。