スマイルホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

2086件中 1~20件表示

投稿者さん 2016年11月05日 23:50:45

朝食のおばんざいおいしかったです。スタッフの皆様の対応も明るく元気をいただきました

スマイルホテル京都四条 2016年12月03日 19:24:28

先日はスマイルホテル京都四条をご利用頂きまして誠に有難うございます。

「元気を頂いた」というお言葉を拝見し、スタッフ一同大変嬉しい気持ちになりました。感謝致します。

これからもご利用頂くお客様により快適な空間をご提供出来るように、おもてなしの心を磨き励んで参る所存でございます。
引続きご愛顧の程お願い申し上げます。

竹田 剛

【早割14】早割ステイプラン♪(朝食付)

新町男さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

新町男さん(8件) [50代/男性] 2016年10月15日 17:58:09

角部屋で十分広かったですが、脱衣スペースが無いので浴室で着替えをしなければならないのは改善したほうがいいと思います。せめてカーテンが欲しいですね。フロントの方の対応は及第点です。朝食は選択肢が少ないですが美味しく頂けました。

スマイルホテル京都四条 2016年12月03日 19:20:18

過日はスマイルホテル京都四条へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また客室に関しまして、大変貴重な御意見を賜りお礼申し上げます。
早急な改善は難しいところでございますが、今後のより良い施設運営に向けてのご意見として頂戴させて頂きます。

今後もおもてなしの心を大切に、お客様目線での接客を心掛けスタッフ一同精進して参る所存でございます。

是非ご来京の折再びお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月02日 15:11:20

宿泊は連泊した時でした 掃除を断りスーツケースには紐をしっかりと結びちゃんとして出かけましたが ケースは開けられました 客室荷物はホテルは責任はないのは知っているので仕方ないですが 酷いですよね 日本のホテルは安心信用で滞在出来ると思っていましたが そうではないのかもしれません とても不愉快です チェックアウトではレセプションから少し離れると女性スタッフがケース開けたのに何も苦情言わないとコソコソ言ったのを聞きました これ以降 スーツケースは持たない 小さなカバンのみでの宿泊をする様にしました そして客室のバスルーム換気扇からは何かの薬みたいなのが流れてきまして気分は悪くなるし体はむくむし変な奇妙なホテルで毎回そうです そんなホテルですが嫌がらせ行為には負けず 又宿泊します 世の中の集○ス○○カ○にあっている方にはわかると思います ホテルスタッフの方々は仕事に徹してほしいと願います
嫌がらせのない安心信用のホテルになって下さい。

スマイルホテル京都四条 2016年11月23日 20:47:44

この度はスマイルホテル京都四条へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
まずは滞在中に不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

頂戴しておりますご宿泊プランは清掃不要のエコプランでございます。清掃スタッフ含めホテルスタッフがお客様のお部屋へ入室することは一切ございません。

事実と異なる点が多々見受けられますが、そういった思いにさせてしまったこと、非常に残念に感じております。

今後はスタッフ一同よりお客様目線でのサービスを心がけ、快適にお過し頂けるホテルを目指し一層の努力をして参る所存でございます。

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン
【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2016年09月27日 17:52:40

バスの停留所が近く便利。コンビニもすぐ近く便利。
家族で宿泊(一部屋・ベッド)一緒に安価に宿泊できて満足です。
ただ、掃除が行き届いてない面がありました。
使用したコップ等がそのままとか。床にゴミが落ちてるとか。
やはり最低のサ-ビスだと思います。

シンプルステイプラン♪
【■ロイヤルツイン禁煙■広さ40平米☆リッチな角部屋】

りっちもんど6144さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

りっちもんど6144さん(1件) [50代/女性] 2016年09月25日 09:31:43

423の角部屋はとてもいい部屋でした!40㎡を3人で利用し、快適でした。トイレの便座のひび割れや読書灯の不具合、タオル掛けがないなど、細かいことはありましたが、ベッドの寝心地、夜の静かさ、コンビニの近さ、バスや地下鉄の利便性が気に入りました。
後日ダブルの部屋にも泊まりましたが、そちらはごくごく普通でした。朝食がおいしく、朝食会場やエレベーターが混まない点がいいと思います。

スマイルホテル京都四条 2016年11月25日 21:14:32

客室の不具合の件、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

にもかかわらずご朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴出来、料理長含めスタッフ共々大変喜んでおります。

これからもおもてなしの心を大切により快適にお過し頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となって精進して参る所存でございます。
ご来京の折、再びお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

竹田 剛

【地球にやさしい】清掃不要でお得!連泊ecoプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2016年08月19日 17:09:43

8/15~16で連泊しました
二度と利用しないと思います
(理由)
・浴室に髪の毛が落ちていた
・ウォシュレットが機能しなかった
・室内の清掃が行き届いてなく所々に埃がありメモホルダーは埃まみれ

全体的に清潔感が無く髪の毛が落ちているなどホテルとしてあり得ない

別料金の朝食バイキング(事前予約900円)予約無し1100円)は○

全体的にオススメしません。

スマイルホテル京都四条 2016年09月07日 02:18:00

先日は京都市内数あるホテルの中よりスマイルホテル京都四条へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
まずは、清掃の件でご迷惑並びにご不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。

お客様の印象を払拭出来るよう、スタッフ一丸となって精進して参る所存でございますので、甚だ勝手ではございますが挽回の機会を頂戴できればと存じます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

杉本 和海

【サマーSALE】最大14%OFF スマイルDEサマープラン♪
【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2016年08月05日 00:53:23

隣部屋の話し声が聞こえたりしましたが、部屋も広く過ごしやすいホテルです。
受付の印象も良いです。

スマイルホテル京都四条 2016年08月19日 07:18:33

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
先ずは隣室からの話し声の件でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントにはスタッフが24時間おりますので少しでも気になることがございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
そんな中、お褒めの言葉も頂き誠に有難うございます。
是非またご来京の機会がございましたら、私共スマイルホテル京都四条をお選び頂けること心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月28日 12:44:06

出張で1人で利用しました。価格の割に部屋もきれいで広く、ベッドもダブルだったので1人でゆったり過ごせました。ただ、洗面所のトイレのタンクがずっと水が「ちょろちょろちょろちょろ」と音がたっていました。自分は気にせず寝ましたが、気になる方は一晩眠れないと思います。改善が可能であれば今後の為に改善されることをおすすめします

スマイルホテル京都四条 2016年08月19日 07:10:09

快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思っております。
そんな中、トイレタンクの水漏れに関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の出発後、早急に設備の修復を行いました。
甚だ勝手ではございますが、是非挽回の機会を頂戴出来ますことを切に願っております。
貴重なお時間をご投稿に充てて頂き感謝致します。

【■スタンダードダブル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2016年07月27日 17:22:16

駅には少し遠いだけで、その他は価格で考えると十分満足して泊まれました。

スマイルホテル京都四条 2016年08月19日 07:02:26

先日は、スマイルホテル京都四条へご宿泊頂き誠に有難うございます。
立地に関しましては、観光のお客様にも、ビジネスでのお客様にもおおむねご好評を頂戴しておりますが、頂戴したご意見を真摯に受止め今後のご案内に活かして参りたいと思います。
更なるサービス向上に邁進して参る所存でございますので変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

杉本 和海

シンプルステイプラン♪
【■シングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2016年07月26日 21:33:29

繁華街に近いからか、壁が薄いのか、外や隣の音がうるさい。風呂の掃除が今一つであった。この時期にしては安価であったから、仕方ないのか。

スマイルホテル京都四条 2016年08月15日 15:58:33

まずは、バスルームの清掃の件でご迷惑をお掛けした事心よりお詫び申し上げます。

ご宿泊代金に関しましては、お日にちによって料金を変動させて頂いており、清掃不備の原因では決してございません。
水周りの清掃を今後は更に強化し、お客様に快適にお過し頂けるよう努めさせて頂きます。

現在京都は、海外のお客様も多くご宿泊頂きますので、ご利用頂くお客様に気持ちよく過ごして頂けるようマナーを含め、案内をさせて頂きます。

本当にこの度は申し訳ございませんでした。

竹田 剛

【サマーSALE】最大11%OFF スマイルDEサマープラン♪(朝食付)

Aomame♪さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

Aomame♪さん(14件) [60代/女性] 2016年07月25日 23:39:36

ホテル名が建物側面に大きく表示してあるので四条烏丸駅方面から歩いて行ったが遠くから見えてよかった。ホテル入口は四条通りに面している。河原町方面へのバス停「西洞院」は“移動中”の表示があり烏丸に近い場所になっていたので少し遠くて不便だが、烏丸方面からのバス停「西洞院」は比較的ホテルに近い位置。今回初利用するきっかけはテレ東の番組「youは何しに~」で「スマイルホテル」に泊まるyouを観たことでした・・・(笑) でなかったら場所からして同程度の料金の他のホテルを選んだかも・・・。
部屋にスーツケースの置台が無くて不便だった。湯沸しポットの他に製氷機まであったが水道の水を使う事に抵抗があり使わず仕舞い。京都の水は水道水でも安全で美味しいのかな・・・? 使わなかったがパックのお茶葉は一つ。 洗面台にコップは一つだが歯ブラシを立てて置きたいので二つあると嬉しい。 アメニティは持参していたので使わなかったが極標準的な装備。 浴衣(ガウン)は160cmの私にも短めだった。 チャックアウト後の荷物の預りは助かった。 お部屋のグレードアップにありつけなかったのは残念・・。

スマイルホテル京都四条 2016年08月15日 15:42:00

またお部屋に関しまして、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様からのご意見を紳士に受け止め、今後のより良い施設運営に向け、活かして参りたいと思います。

お部屋のアップグレードに関しましては、当日の空室状況によりお部屋の有効利用に努めさせて頂いております。ご利用頂いたお日にちは全部屋タイプ満室でございました。

テレビの反響は、私共もお客様よりお声を頂き、大変嬉しい限りでございます。
そういったお客様のご期待に添える様、ハード面、ソフト面とスタッフと連携を図りながら強化して参る所存でございます。
是非、今後ともご来京の折ご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

クロキロさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

クロキロさん(20件) [50代/男性] 2016年07月25日 03:54:04

普通のビジネスホテルでした。部屋はよく掃除されていて綺麗でした。フロントも感じがよかったです。四条駅からは遠く、最寄りのバス停は四条ではありません。

3つ要望があります。
1)到着予定時刻の1時間前に、宿泊確認の電話が携帯に入りました。仕事中で最後の詰めに集中していたので、すごく迷惑。宿泊確認は到着予定時間以降にお願いしたい。
2)部屋が臭い。ドアを開けた瞬間に、タバコを流したトイレの様な悪臭と、におい消しの芳香剤とが混じった臭いが鼻をつきました。禁煙室ですよね?
3)外国人がエレベーターや廊下で大声で話していて、感じ悪かった。外国人を入れるなら、マナーも教えて貰いたい。

スマイルホテル京都四条 2016年08月04日 19:46:40

先日はスマイルホテル京都四条へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

確認連絡の件、本当にご迷惑をお掛けした事、心よりお詫び申し上げます。
今後は、お客様の仰られますように、到着予定時刻以降の確認連絡を徹底して参ります。

またお部屋に関しましても、消臭及び換気を清掃スタッフへ徹底することを報告させて頂きました。お泊まり頂いたお部屋は、間違いなく禁煙ルームでございます。
誤って前泊のお客様が喫煙されたのではと思いますが、海外のお客様含めご利用頂くお客様にとって気持ちの良い空間をご提供出来るよう、ご案内を強化して参りたいと思います。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン

スーパーしまねこさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

スーパーしまねこさん(31件) [40代/男性] 2016年07月22日 19:43:31

宿泊当日に予約しました。チェックインが午前0時を過ぎるためホテルに電話。ご宿泊いただけるなら0時を過ぎてもお待ちいたしますとの事で対応も非常に良かった。チェックアウトの後も荷物を深夜まで預かっていただきまして、夜行高速バスの待ち時間も荷物なく楽でした。お部屋はとても広く綺麗で気持ちの良いものでした。おかげさまでぐっすり眠れました。朝食もとても良く、煮物、スクランブルエッグ、サラダ、肉類ならウインナー、ベーコン、ハンバーグまである。魚のすり身を揚げたような物もあった。豆腐などの小鉢もあった。京都なら漬物!数種類あったので全部チョイスしてご飯がすすみました。あとうどんもあった。ネギにワカメをたっぷり入れて出汁をそそぎあつあつをいただきました。他にフルーツにソフトドリンクとお腹いっぱいにいただきました。あえていえば味噌汁だけは即席みたいでちょっと残念。これが具沢山になるとかなり印象が変わります。でも4600円で1100円の朝食込みなので、、、僕には贅沢な朝食でした。京都は日本有数の観光地であり訪日外国人も増えたため宿泊費も数年前と違いだいぶ上がっているように感じますので中々また泊まりますとは言えませんが、またお得な機会があれば宿泊させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

スマイルホテル京都四条 2016年08月04日 19:24:40

先日は数あるホテルの中よりスマイルホテル京都四条へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また私共のスタッフ、ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
常日頃よりお客様目線でのご案内を心掛けるようにしており、まだまだ本当に未熟ではございますが、こうしてお客様よりクチコミを頂けたことは一つの成果であると感じております。
ご朝食に関するお客様のご意見も、今後の施設運営に生かして参りながら、お客様が快適にご利用頂ける空間作りを目指し精進して参る所存でございます。
貴重なお時間をクチコミに充てて頂き感謝致します。

竹田 剛

シンプルステイプラン♪(朝食付)

うりぽよさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

うりぽよさん(3件) [40代/女性] 2016年07月21日 15:45:49

一泊の初利用でしたが、大変良かったです。スタッフの方々も丁寧で感じ良かったし、お部屋を予約したものよりグレードアップして頂けて、すごく嬉しかったです。
なにより、バスルームとトイレが別々で、ユニットバスじゃなかったのがとても最高でした。
ビジネスクラスのリーズナブルなホテルは大抵ユニットバスなのに、ここは別々で、お風呂もゆったりと足を伸ばしてくつろげました。
朝食も品数豊富で美味しくて、満足できました。
あと、部屋の窓の向こうが隣のビルの壁とかじゃなく、ちゃんと朝の光が差し込んで来たのも良かった。ビジネスクラスのホテルは窓の外が壁で真っ暗なことが割とよくあるので。
リーズナブルな料金でここまでサービスが良くて、なによりユニットバスじゃないゆったりしたお風呂につかれるホテルはなかなかないと思います。次の機会もぜひ利用したいです。
欲を言えば、ウエルカムドリンクのサービスがあるともっと良かった。ぜひ検討お願いします。

スマイルホテル京都四条 2016年07月23日 18:38:52

私共のスタッフに対してお褒めのお言葉頂戴し感謝致します。
お部屋のアップグレードに関しましては、当日の空室状況によりお部屋の有効利用に努めさせて頂いておりご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
ご朝食では、たくさんのお客様にご好評を頂いており、特に京都のおばんざいやちりめん山椒など京都らしいメニューが人気となっておりますので、お客様にもご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
またドリンクサービスに関しましてご意見を頂戴し、今後の運営課題として頂戴をさせて頂きます。
次回ご宿泊頂く際には、今回以上にご満足頂けるようスタッフ一同、日々精進して参る所存でございますので、変わらぬご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

杉本 和海

【サマーSALE】最大10%OFF スマイルDEサマープラン♪(朝食付)

投稿者さん 2016年07月20日 16:24:54

値段に満足です また利用したいです。

スマイルホテル京都四条 2016年07月23日 18:32:29

『また利用したい』との素敵なご感想を頂戴し大変恐縮でございます。
この度は、お忙しい中、素敵な感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。
またお近くにお越しの際には是非足をお運びくださいませ。

【■セミダブル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

まいる9895さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

まいる9895さん(1件) [50代/男性] 2016年07月13日 19:41:58

京都市内で料金がリーズナブルですね。ホテル内も綺麗で凄く得した気分でした。駐車料金は市内ということて高いですが。

スマイルホテル京都四条 2016年07月23日 18:26:14

快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思っております。
駐車場は残念ながら設けておりませんで、近隣のコインパーキングのご案内になりますことご了承の程お願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

杉本 和海

シンプルステイプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2016年06月29日 17:34:45

日曜宿泊、月曜チェックアウト、ツインを2人で利用し、1人3000円程でした。
凄くお安かったのでさほど期待していなかったのですが、
運よくお部屋のグレードアップをしていただき、なんと4人部屋に!
アメニティも使い捨てのスリッパがあり、ベッドもくたびれた感はなく
トイレ・バスが別で湯船にもつかることが出来、ゆったりと過ごすことができました。

唯一ほんの少し気になったところは、
たぶん4ベッドの部屋だけだと思いますが、
トイレのドアが非常口のような思いドアで、バダン!と大きな音がすることです。
部屋の作りのせいで仕方ないことなのでしょうが夜中などちょっとだけ配慮が必要です。

とにかく今回グレードアップしていただけて最高でした!
スマイルホテル系列、他にもたくさんあるのでぜひ積極的に使わせていただきたいと思いました。

スマイルホテル京都四条 2016年07月23日 18:17:36

お客様にご宿泊頂いたお部屋は、当ホテルで1番広いお部屋となっており最大4名様までお泊まりいただけますので、ご家族でご利用のお客様に人気のお部屋タイプとなっております。
また、バス・トイレがセパレートのお部屋ですのでユニットバスが苦手なお客様にもご満足頂けるかと存じます。
トイレのドアに関しましては設備的なことですので早急な改善とはいきませんが、今後の運営課題としてご意見を頂戴させて頂きます。
それ以上に多くのお褒めの言葉を有難うございます。
また京都にお越しの際には是非足をお運び頂ければ幸いに存じます。
再びお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中ご感想をお寄せくださいまして、誠に有難うございました。

【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

くりくりぼうさんさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

くりくりぼうさんさん(12件) [40代/男性] 2016年06月26日 18:43:30

スタッフのみなさまの気配りや笑顔もすてきなホテルだと思います。
お部屋もきれいで、とても快適に過ごすことができました。
外国からのお客様が多いようですが、気になることもなかったです。
朝食会場のスタッフさんも気配りが素晴らしく、和食中心のお食事をおいしくいただきました。
また京都を訪れる際には、ぜひ寄らせていただきます。

スマイルホテル京都四条 2016年07月08日 02:57:29

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
朝食では、京都のおばんざいや京のお漬け物、サラダバー、フルーツなど種類も豊富に取り揃え、連泊でご宿泊頂いているお客様にもご満足頂けます様、日ごとにメニューを変えてご準備させて頂いております。ご満足頂けたようで料理長含め嬉しい限りでございます。
ご感想誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年06月17日 21:14:09

何回も利用させて頂いてますが
とても良い対応と
ゆっくり過ごせるので
できる限りスマイルさんを
利用したいと思っています

スマイルホテル京都四条 2016年06月25日 18:35:54

いつもスマイルホテル京都四条にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊も快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思っております。
出来るだけ快適にまた旅の疲れを癒して頂ける様心掛けており、こうしてお声を頂戴出来大変励みとなっております。
今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となって更なるサービス向上に邁進して参る所存でございますので、変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

杉本 和海

得するAカードプラン♪
【■セミダブル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

まきすけ4639さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

まきすけ4639さん(4件) [40代/男性] 2016年06月16日 22:54:57

出張で利用しました。部屋は大変清潔感がありました。空調の利き具合もよく快適に過ごすことができました。ホテルに戻る時間が遅かったのでもう少し部屋でくつろぐ時間が欲しかったくらいです。また機会があれば利用したいと想いました。

スマイルホテル京都四条 2016年06月25日 18:33:36

快適にお過ごし頂けた様でスタッフ一同嬉しくクチコミを拝見させて頂きました。
これからもより多くの方にご満足いただき、何度もお越しいただけるホテルを目指し精進して参りますので、変わらぬご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

杉本 和海

【2泊以上でお得!】連泊ステイプラン♪

2086件中 1~20件表示