ミリオレホテルソウル明洞(旧:ロワジールホテルソウル)(MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2024年04月14日 16:18:28

4月に2泊させてもらいました。
今月より環境保護の観点からアメニティがなくなり石けんだけでしたがやはり不便でした。
あとチェックインが夜遅かったのですが受付の方がため息をついて怒り口調だったのが残念でした。宿泊者も多く仕方ないのかもしれませんが、こちらからすると不愉快でした。
お部屋自体は清潔でソウルタワーも見えて管理が行き届いていて良かったです。

【楽天スーパーSALE14%OFF】明洞メインストリートの入り口にあり、立地条件抜群!!
【スーペリア ツインルーム 【25㎡】 / シングルベッド2台】

投稿者さん 2024年04月10日 19:30:34

立地もお部屋も良いのにタオル類が古すぎて臭うし問題。
宿泊施設であのレベルのタオルをいつまで使い古すのか、身体に触れるのも不快でした。
あれはサービス改善で1日も早く全てのタオルを変えるべき。

【スタンダードツイン【20㎡】 /シングルベッド2台】

tamago1098さんの MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

tamago1098さん [50代/女性] 2024年04月06日 10:45:50

暖房が効かずに寒くて布団も薄すぎてよく眠れませんでした。立地は最高で、古い建物ですが部屋はよく整備されていました。

【スタンダードダブル【20㎡】 / ダブルベッド1台】

投稿者さん 2024年04月01日 17:19:04

立地は明洞駅の上で最高でした。でも部屋が寒い。。。温度調節が出来なく、寒かったです。
掛け布団が羽毛?だったのが唯一の救い。次回は無いかな。

【さき楽】30日前までのご予約がお得!

なぎさ4511さんの MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

なぎさ4511さん [50代/女性] 2023年11月24日 21:56:12

駅近く立地抜群でフロント近くにあるロッカー等使いやすかった
けどアメニティーが部屋に揃って長いなかった

【さき楽】30日前までのご予約がお得!
【デラックス ファミリールーム (ダブルベッド1台+シングルベッド2台)】

kazudon4649さんの MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

kazudon4649さん [40代/男性] 2023年09月11日 18:05:21

ビジネス利用でした。100回程度韓国には来ていていろんなホテルに泊まっていますが、立地は最高ですね。明洞での観光をメインにした場合、コスパ・立地を考えている方はここを超えるホテルは無い気がします。ただ、施設がちょっと古いのと、シャワー等の水量が弱いので水回りを気にされる方は、宿泊しないほうがいいと思います。

【Basic Plan】 ☆明洞メインストリートの入り口にあり、立地条件抜群!! コスパ最高ホテル☆

NORINORINORIONさんの MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

NORINORINORIONさん [50代/男性] 2023年09月05日 16:11:15

大人の家族4人で利用しました。
明洞駅の目の前で立地はとても便利でした。しかしながら、ソウル内移動ならば、家族4人だと電車よりもタクシーが便利で安いので、立地はあまり関係ないかも。
Uberタクシーアプリでクレジットカードを登録していると、行き先だけ入れて会話もしないで支払いも自動とても便利でした。
ホテル内もとても綺麗で、家族4人キングサイズのベッド1+シングル2でゆったりと過ごせました。
最終日は、夜のフライトのため荷物を預けたのですが、大型の無料のコインロッカー式だったので、お土産を買って何回も出し入れ出来るのでとても便利でした。
カードキーは最初は一枚だけなので、人数分くれも言うと良いと思います。
高級ホテルではありませんが、サービスや綺麗さも良いホテルだと思います。

投稿者さん 2023年09月03日 22:09:05

コロナ禍前に良く利用していました。4年ぶりに来訪。だいぶ変わってしまってました
一階にコンビニがあり便利だったのに閉店。レストランもベーカリーも閉店。フロントと客室のみの営業です。立地は最高なので定宿にしていましたがコロナ禍で営業が厳しかった影響はわかりますがあまりに簡素になってしまい残念です。スタッフも一切日本語が話せませんでした。また前のように旅行者が増えて活気づくのを祈ってます
冷蔵庫ほぼ冷えませんでした。

【さき楽】30日前までのご予約がお得!
【デラックスツイン【30㎡】 / ダブルベッド1台 + シングルベッド1台】

母ちゃん168さんの MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

母ちゃん168さん [40代/女性] 2023年08月28日 10:23:41

8/19から8/21に母娘で宿泊
今回の目的は、ショッピング・グルメ旅だったので、とにかく駅近、お店に近いホテルにしました。

暑かったので、食事・買い物の途中に荷物を置いたり着替えをしたり、度々部屋に戻る事ができました。

フロントには日本語ができる方がおり、チェックインもスムーズでしたが、予約時に支払いは終わっていましたが、カードの提示を求められました。

トイレは、トイレットペーパーを流せるタイプではなかったです。

無料のお水は、お掃除後に追加されていました。

アメニティは、歯ブラシのブラシの部分が抜けるのが気になり持参していた物を使用しました。

最終日は、始発の仁川空港行きのバスを利用したので、バス停も歩いてすぐの場所で便利でした。

【楽天スーパーSALE14%OFF】明洞駅直結で便利♪

投稿者さん 2023年06月12日 16:56:52

デラックスファミリールームに3人で宿泊しました。今回は、安さ重視で選んだので心配でしたが、何も問題なし。これだけ安く泊まれるのはありがたいです。日本語で対応出来るスタッフさんもいて、大変助かりました。お部屋の空調は設定出来ませんでしたが、6月上旬でしたので、気になりませんでした。明洞エリアで立地も良いので、大変満足です。

【楽天スーパーSALE14%OFF】明洞駅直結で便利♪

投稿者さん 2020年01月22日 12:09:45

1月2日から2泊しました。
お部屋も綺麗で、広さも十分!それでこの値段!
コスパがとてもいいホテルだと思いました。
明洞駅直結であり、どこへ行くにもとても便利です。
ぜびまた利用したいホテルです。

2020年01月
【いつでもポイント5%】【さき楽】45日前までのご予約でお得!
【デラックスツイン【30㎡】 / ダブルベッド、シングルベッド】

あとむchanさんの MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

あとむchanさん [40代/女性] 2020年01月02日 16:47:25

ホテルの立地に関しては、明洞の中心にありとても便利でした。
また、仁川空港からの/行きのリムジンバス停留所も徒歩で5分程度のところにあり、空港ホテル間の送迎がついていなくても問題ありませんでした。

サービス面で「大変満足」を選んでいる理由ですが、ホテル到着日に仁川空港からのリムジンバスに忘れ物をしてしまい、おそらく見つからない、手元に戻って来ないだろうと半ばあきらめていたのですが、ホテルのスタッフの方が親身になって何度も何度もリムジンバス会社に問い合わせをしてくれて、奇跡的に忘れ物が見つかりその日のうちに手元に戻ってきました。対応してくださったホテルのスタッフのサービス、ホスピタリティに心から感謝しています。

【プレミアファミリー/ ダブルベッド+2シングルベッド】

投稿者さん 2019年12月28日 10:35:23

・良かった点
立地。
部屋に変圧器があり、日本のコンセントが二口使えた。
トイレにウォシュレットあり。ただし、紙はトイレには流せない。

・悪かった点
部屋が寒かった。エアコンの風量は調整できるが、個別空調ではないため温度の設定ができなかった。

外の音がうるさかった。立地がいいので仕方ないが、夜中まで外の音がうるさい。

設備が古く、リニューアルされていない。お風呂もガビがあった。

・総評
二人で一泊二万円弱払ったが、部屋の設備も古く、コンセントも少ないので、残念ながらリピートはなし。
この金額なら他のホテルをおすすめします。

2019年12月
あのロワジールが遂に上陸!明洞駅直結で便利!

投稿者さん 2019年12月18日 21:56:34

前回に宿泊した際に気になったことを問い合わせしたところ、早々にお返事をいただき、リクエストとして対応してもらってとても快適に過ごすことができました。
ソウルに行くときは、またお世話になりたいホテルです。

2019年12月
【さき楽】45日前までのご予約でお得!

投稿者さん 2019年11月28日 18:30:10

3人での女子旅。
チェックイン時は日本語が通じずカタコトの英語とジェスチャーでなんとかチェックイン!
駅からほんと近く大通り沿いにあるので地下鉄もバスもタクシーもすぐ乗れるし楽。
徒歩で南大門まで行けるし早朝から遅くまで明洞をブラブラできるのは魅力的。
1階にちっちゃーいコンビニがあるけど品揃えは少ない。
ダブルベッド1つとシングルベッド2つで快適睡眠!
それぞれトランクをオープンしたままでも充分な広さ。
ユニットバスは全く問題なかったけど…下水のニオイ?だけが我慢できなかった。
シャワーの水圧もまぁまぁ強かった!
冷蔵庫は使いものにならなかった。電源は付いてるけど全く冷えてない。
無料のお水があったから冷やそうと思い夜入れたけど朝出してもぬるいまま。
チェックインカウンターの所にトランクの重さがはかれるのは嬉しかった。
無料のトランク預入もよかった。
総合的にはまた機会があったら泊まりたいと思う。

2019年11月
【デラックスファミリー / ダブルベッド+2シングルベッド】

投稿者さん 2019年11月21日 10:32:58

11月14日 宿泊しました。何度か宿泊していますが フロントスタッフの方々がとても親切な印象です。
チェックイン、アウト時に7時間位無料で利用出来るロッカーがとても便利です。また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年11月13日 21:53:59

何度かソウルへ遊びに行った事があり今回はこちらのホテルを利用させて頂きました。とても立地がよく、お部屋もとても良かったのですが、残念な事にお部屋に歯ブラシが置いてなくフロントで購入させて頂きました。韓国は置いていないホテルもあると知ってはいましたが、今まで宿泊したホテルはすべて置いてありましたし、日系のホテルなのでび少しっくりしました。それ意外はとてもいいホテルだと思います!

2019年11月
【超目玉★楽天限定】日系ホテルだから安心♪明洞駅直結で便利!

投稿者さん 2019年11月10日 12:34:51

11月1日から3泊しました。明洞の街中にあったので買い物にも行きやすかったし小休止もしやすくてとてもよかったです。ただ、暖房がきかずに寒い思いをしました。フロントに電話したらヒーターを持ってくると言われたのですが、10ヶ月のベビーがいたのでお断りして部屋で厚着をして過ごしました。たまたま壊れていたのかは不明ですが朝晩が寒かったです。それと立地の関係だと思いますが、喫煙する場所がなかったです。ホテル内部はもちろん(それは当然かな)外部が明洞の街中だったので吸えるところがなくて、喫煙者にはなかなかつらい宿泊でした。

2019年11月
【限定タイムセール】明洞駅直結の日系ホテル♪日本語が通じるので初めての方でも安心♪

投稿者さん 2019年10月28日 21:34:18

10月26日に宿泊しました。夏に続き2回目の宿泊です。
明洞駅からも、リムジンバス乗り場も近くて便利。南大門へも徒歩で行けます。

今回、朝晩が寒かったのに、ホテルの空調が部屋ではヒーターにできなくて寒かったです。(冷房でした)
1時半頃だったけど、フロントに電話したら、オイルヒーターを持ってきてくれました。深夜でも日本語が通じました。

2019年10月
【いつでもポイント5%】【さき楽】30日前までのご予約がお得!
【トリプルルーム【25㎡】 / 3シングルベッド】

makotake99さんの MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

makotake99さん [40代/女性] 2019年10月23日 17:46:38

隣室の中国人が夜中に大声でしゃべっったり、壁を蹴ったりしてうるさかった。
中国人はいつもうるさいので隣室にしないでほしい。

2019年10月