イビススタイルズアンバサダーソウル明洞(Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong) クチコミ・感想・情報

Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdongのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong のクチコミ

投稿者さん 2023年06月19日 20:52:07

素泊まりツインで利用しました。そなえつけのハンドソープの匂いが良かったです。リンスインシャンプーだったのは残念。髪がキシキシになってしまいました。ぜひシャンプーとコンディショナーにしてほしいです。
他の方も書いていますが、イビスアンバサダー明洞とこのホテルは間違えがち。紛らわしい名前なので、もう少し違いのわかる名称にできないものでしょうか。

素泊まり♪
【(RO)スタンダードツイン【17㎡】 / シングルベッド2台】

ポン太3さんの Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong のクチコミ

ポン太3さん [50代/女性] 2023年06月19日 20:43:11

ツインの部屋は清潔だが狭い。スーツケース2個広げるのが大変でした。テレビが大画面で見易かった。ポットとお茶、コーヒーがあるのはありがたい。スマホ充電等ができるUSBハブは重宝しました。

素泊まり♪

チビタ5498さんの Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong のクチコミ

チビタ5498さん [50代/女性] 2019年01月15日 17:47:37

間違わないで!

例年、ロッテデパート正面のイビスアンバサダーに宿泊しています。
今回もそのつもりでしたが、何とホテルが違ってた。
世宋ホテルの、まだ先の、明洞の外れに新しくできた
イビス『スタイル』アンバサダーホテル。
狭いです。宿泊者は、ほぼ中国人旅行者。
フロントは英語と中国語だけしか通じません。
ロビーにはひと晩中外国人がたむろしてます。

一応、イビス同様、SPAと朝食ブッフェはあるけれど、
全てがミニサイズ。

おまけにチェックイン時、「備品を盗まない誓約書」に
サインを求められます。w
こんな侮辱は初めて。どこの国用対策なの?

追記ですが、領収書はなぜか、韓国語の物しか出ません。
よって、出張経費計上は難しいです。
ビジネス出張者には、おすすめできない。

隣にイートインのコンビニなどもあったので
真冬の明洞を歩く元気があり、安く上げたい人には
良いかもしれません。

2018年12月
Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong 2019年01月19日 18:25:45

お客様へ、

いつもお客様向けに一生懸命に努力しておりますが、このような不便に対して残念に思います。
チェックイン時署名してくださった書類は宿泊に対する保証のためのものでした。すべてスタップは基本的に英語で意思疎通をするのでお客様に十分に説明しなかったこと申し訳ありません。
また、私たちのホテルはビジネスホテルなので客室が広くないですが最大限のお客様の便宜のために施設を設備しました。お部屋のサイズに関しては、もっと大きいサイズのSuperior Double Roomをご利用くださったら、スタンダードルームよりもっと楽にすごせる事ができます。
貴重なご意見を公有していただき、改めて誠にありがとうございます。
次のご訪問の際にはもっと楽に宿泊なさるようにこれからも努力して参ります。

So Young, Lee(Ms.)
Front Office Manager

【いつでもポイント5%】HOT DEAL!ソウル旅行が決まったら真っ先にチェック♪ サウナ+朝食付♪
【スタンダードツイン【17㎡】 / シングルベッド2台】

imasan77さんの Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong のクチコミ

imasan77さん [40代/男性] 2018年09月14日 23:36:43

台風の影響で関西空港からの飛行機が欠航となり宿泊以前にソウルへ行けなくなって泣く泣く不泊になりました。
このような場合でも

※ご予約完了時点からキャンセル料100%発生致します。
※キャンセル・不泊・ご変更の場合も払い戻しは致しません。

まあ分かりますが、この損害はどうにかならないものでしょうか?
連絡橋にぶつかった船会社に請求すればいいのか、楽天トラベルがホテルとの間に入って交渉してくれないのか?
欠航が決まった時点で楽天トラベルに質問を送るも返答なしです。
何のための旅行代理店なのでしょうか
このまま泣き寝入りも残念なものです。

2018年09月
Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong 2018年09月20日 11:15:37

お客様へ、
イビススタイルアンバサダーソウルミョンドンホテルを選択してくださって、まことにありがとうございます。返事が遅くなり、申し訳ございません。当ホテルでは予想しなかった天災地変による飛行機予約の変更やキャンセルの場合、それに合った書類だけあれば無料で取り消しをお手伝いしています。お客様の予約は旅行社を通じた予約なので、旅行会社に直接払い戻しを要請しなければなりません。詳しい予約情報を下されば私たちも楽天トラベル社に連絡してみます。
stylemfo3@ambatel.com

【いつでもポイント5%】驚愕のオフプライス!特価で素泊まり♪
【スタンダードツイン【17㎡】 / シングルベッド2台】

yellowconcさんの Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong のクチコミ

yellowconcさん [50代/男性] 2018年06月27日 11:59:34

ソウルに泊まるときはよく利用します。
他のレビューを参考にして下さい。

2018年05月
Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong 2018年08月14日 15:15:21

お客様へ、イビススタイルアンバサダーソウルミョンドンをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重な時間、こうやってご意見を残してくださって心から感謝します。楽しい宿泊ができたことで私たちもうれしい限りです。お客様の意見は全職員に伝わって、大きい励ましになります。あらためてお客様の貴重な時間、心底から感謝します。いつも一所懸命努力し、発展するイビススタイルミョンドンになることを約束いたします。 是非またお越しください。ありがとうございます。So Young, Lee(Ms.) Front Office Manager ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong

【ビジネス応援★楽天限定】【ポイント15% 】ウェルカム・パックと一日の疲れを癒せるサウナ+朝食付♪
【スタンダードダブル【16㎡】 / ダブルベッド1台】

yellowconcさん [50代/男性] 2018年06月27日 11:56:46

ソウルに宿泊するときはよく利用します。
明洞の駅からすぐで、コンビニが近くて便利です。
朝食は屋上で食べられるので気分が良いです。(プランによっては地下の食堂の場合もあり注意)
地下にあるコインランドリーが洗剤含めて無料で利用できるので便利です。
ポイント還元率も高く、おすすめのホテルです。
また泊まります。

2018年06月
Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong 2018年08月14日 15:15:29

投稿者さん 2018年06月13日 03:38:15

30年6月8日から11日まで2名で宿泊しました。
難点:普段は、シングルルームで運用されている部屋をツイン仕立てにしているので、大人2人では極端に狭い。
サウナ付きの大浴場もありますが、フロントで専用のキーを受け取り入るスタイルなので、日本の大浴場からすると使いづらい。私も一度の利用したのみ。
良いところ
駅から近く便利。
隣にセブンイレブンがあり便利。
フロントに日本語ができるスタッフが複数人いて安心できる
部屋が清潔
朝ごはんに野菜が多くヘルシーなスタートが切れます。
今回、予算の関係でコストのかからない部屋をチョイスしてしまったが、部屋を考慮すれば良いホテルです。

2018年06月
Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong 2018年06月15日 04:00:50

お客様へ、 イビススタイルアンバサダー明洞をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは明洞の中心に位置してあるビジネスホテルなので、仰ってくださったとおり客室の規模があまり大きくありません。便利で利用しやすい施設を適当な価額で提供させていただくため、一生懸命に努力しております。お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。ご意見を参考させていただき、今後からホテルの改選に適用させていただきます。また、当ホテルからはスタンダード客室より広いスーペリアダブルの客室も用意しておりましたので、今後のご訪問には今回より快適なご宿泊になれますように心から祈っております。ありがとうございます。So Young, Lee(Ms.) Front Office Manager ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong

【ポイント14% 】【さき楽30日】露天温泉・サウナ+朝食付♪
【スタンダードツイン【17㎡】 / シングルベッド2台】

ho様さんの Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong のクチコミ

ho様さん [40代/男性] 2018年04月21日 13:58:55

ミョンドン近くお店も、
買い物も便利でした

2018年03月
Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong 2018年04月23日 09:51:04

お客様へ、イビススタイルアンバサダーソウルミョンドンをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重な時間、こうやってご意見を残してくださって心から感謝します。楽しい宿泊ができたことで私たちもうれしい限りです。お客様の意見は全職員に伝わって、大きい励ましになります。いつも一所懸命努力し、発展するイビススタイルミョンドンになることを約束いたします。 是非またお越しください。ありがとうございます。Jin Ah, Oh(Ms.) Front Office Manager ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF

投稿者さん 2018年04月13日 18:09:01

2018年4月11日に泊まりました。外国で大浴場やサウナに服を着て行くのは、
どうもなじめず、部屋のシャワーだけですませました。21階の朝食会場も悪くは
ないのですが、従業員1人で受付からパンなどの補充、テーブルの後かたずけ を
すべてやっており、バタバタしているため、客への情報提供が不十分です。

2018年04月
Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong 2018年04月22日 10:48:32

お客様へ、
イビススタイルアンバサダー明洞をご利用いただき、誠にありがとうございます。いつもお客様向けに一生懸命に努力しておりますが、こんな不便な事を起して申し訳ございません。特に、朝食についてお客様からもらったご意見は担当部署に届いて、遺憾に存じます。お客様の意見を基に担当部署に届いてもっと良いサービス提供できるよう努力します。
お客様のご意見、誠にありがとうございます。貴重なご意見はホテルの発展と成長に力になります。満足できなかった宿泊にもう一度お詫びいたします。ありがとございます。

投稿者さん 2018年01月25日 20:05:12

明洞駅から徒歩5分以内で、とてもキレイなホテルで、
フロントの方は日本語ができて何も不自由はありませんでした。
大浴場と朝食がついていたのに利用しなかったので、ぜひまた泊まりたいです。

2018年01月
Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong 2018年01月26日 08:25:31

お客様へ
わがイビススタイルソウルミョンドンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重な時間をくださってコメントを残していただき、ありがとうございます。お客様のご意見は全職員に伝われ、大きい励ましになります。これからももっと良い環境とサービスを提供できるために一所懸命努力いたします。
またお客様にお会いする日をお待ちしております。ありがとうございます。
Front Office Manager
Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong.

【いつでもポイント5%】【朝食付】追加料金一切なし!素泊まり料金で朝食を無料提供♪
【ダブルルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 DOUBLE BED】

yellowconcさん [40代/男性] 2017年12月28日 11:41:15

よく利用します。特に不満なしです。
明洞駅10番出口から歩いて5分、コンビニもすぐ下にあり立地は良い。
部屋は狭いが1人なら十分、シャワー室のみでバスタブも無いけど問題無し。
朝食が21階で食べられるのは気持ちが良いです。
地下に無料コインランドリー+洗濯洗剤無料もあり好印象。
価格もポイント還元も魅力的。

2017年12月
Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong 2017年12月30日 15:13:59

Front Office Manager

ぼくぼんたさんの Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong のクチコミ

ぼくぼんたさん [40代/男性] 2017年12月03日 17:12:46

すごくきれいで気に入りました。
駅からも近くて、便利でした。
サービスもよく荷物もチャックアウト後問題なく預けられ、チャックインも正午にさせてくれました。

2017年10月
Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong 2017年12月05日 07:41:30

Front Office Manager

koji20050723さんの Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong のクチコミ

koji20050723さん [50代/男性] 2017年11月20日 05:35:28

いつも通りのサービスで快適に過ごせました。今回は21階のサウナと露天風呂を利用しました。露天風呂からはNタワーに夜景が正面に見えてよかったです。この時期の韓国は底冷えがしますが、お風呂でしっかりと体を温めることができました。朝食も最上階のレストランで景色を眺めながらいただけます。料金並みの内容で十分満足です。パンがおいしいのですが、できたらトースターがあれば、さらにおいしさが引き立つと思います。
ソウル観光・ビジネスにお勧めです。明洞駅が最寄になりますが、ほぼ同じ距離で忠武路駅も利用でき、こちらの駅ですと効率よく移動できます。

2017年11月
Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong 2017年11月22日 08:09:48

投稿者さん 2017年09月22日 13:56:58

明洞なので場所が良い。全体的に綺麗だが、部屋が少々狭い。

2017年09月
Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong 2017年09月24日 14:06:45

お客様へ
貴重な時間をくださってコメントを残していただき、ありがとうございます。お客様のご意見は全職員に伝われ、大きい励ましになります。これからももっと良い環境とサービスを提供するために一所懸命努力いたします。

投稿者さん 2017年09月15日 22:50:44

2か月ぶりの宿泊です。今回は初めて大浴場と朝食を利用しました。風呂は予約制とのことで好きな時間には入れません。いざ時間になったので行ってみるとおばちゃんが掃除中でやんわりと出て行けと言われました。その時間に掃除するなら、最初から教えてくれればいいのに。(減点)風呂はそんなに大きいわけではありませんが、開放感があってGOOD!朝食はメインとなるものが少ない感じですが、屋上で食べられるので気分がよい。部屋にはスマホ用の充電ケーブルが用意されているのですが、まったく充電できず。たまには動作チェックしたほうがよい。(変圧器を用意してもらったので許す)相変わらずバスローブが部屋にないなあ。せめてフロントに書いとけば、お互いに手間が省ける。(使いたい人は今言ってね、部屋にないからみたいな感じで)韓国あるあるの、朝食中に掃除されるのを防ぐためにわざわざDont disturbにして部屋を離れました。
なんだかんだ書きましたが、これで税抜き10万ウォンを切るなら、お得感満載です。頑張れホテル!

2017年09月
Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong 2017年09月16日 15:38:41

お客様へ
貴重な時間をくださってコメントを残していただき、ありがとうございます。お客様のコメントはわがホテルの発展に大切な種になります。
お客様の意見は担当部署に伝われ、より良いサービスを提供できるために教育してまいります。

投稿者さん 2017年09月10日 18:36:55

明洞にあり立地は最高。雰囲気もオシャレで今っぽいホテル。
1人には最高です。21階の最上階でオシャレなテラスで朝食は気持ちいいです。
部屋は大きくはないので、長旅などでスーツケースが大きい方や、2人などで旅行の方はちょっと窮屈かも。
ちなみにトイレはウォシュレット。バスタブはないです。
ホテルの隣にセブンイレブン。並びにオシャレなカフェあります。

2017年09月
Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong 2017年09月11日 14:39:28

投稿者さん 2017年08月27日 11:37:28

昨年良かったのでリピート。
リピと言うことで、オレンジジュースと缶ビールのサービスがあった。
昨年は19階の部屋だったが、今回は1404号室に宿泊。
トイレがシャワー室と別だが、トイレ臭く、8泊したが臭くない時がなかった。
トイレのドアを締め切ると辛いので、すこし開けて使う状態。
トイレの臭いが部屋に充満しなかったのが幸い。
連泊の場合は掃除が簡易のようで、掃除機がされておらず、床に落ちた小さいごみがそのまま。
シャワー室の排水の髪の毛が詰まり、自分で取り除くなど、昨年とは全く違う状態。
朝食を30分で済ませて部屋に戻ると、既に掃除が終わっていたのに驚き。
クレジットカード出しっぱなし、財布出しっぱなし、金庫は開けっぱなしで無防備な状態。
この対応には怒りを感じた。
フロントや21階の食事には不満が無いが、臭いと掃除を考えると、次回宿泊するかは疑問。
南山公園までのトレッキングコースが近いので便利だが、トイレの臭いはどうか。。

2017年08月
Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong 2017年09月03日 14:12:02

お客様へ
掃除の状態がよくなかった点、心からお詫び申し上げます。お客様のコメントは担当部署に伝え、より真剣にお掃除ができるように努力してまいります。あらためて、不便なところ申し訳ございませんでした。
次のお越しの時にはもっといいサービスを提供できるように全職員共に発展していくことをお約束いたします。
Front Office Manager

【楽天限定】【タイムセール】期限限定の大特価!今がチャンス~♪

yellowconcさん [40代/男性] 2017年07月27日 11:59:55

最近ソウルに来るときはここを利用する事が多いです。
ポイント還元も魅力ですが、設備も部屋も新しくて清潔感が有り、朝食も良い眺めの屋上のレストランで頂けます。
立地は明洞駅10番出口からでて大きな通りを渡ってすぐ、3分ほどで到着します。10番出口にエスカレーターがあれば楽なのですが・・・。
すぐ下にコンビニも有り、Mバスを利用する場合も近くにバス停があります。
バスタブが必要でなければ部屋の広さも十分でカジュアルな感じが好きな人にはお勧めです。
特に気に入っているのは地下にあるセルフランドリーでいつも空いていて洗剤も無料で使えます。
また利用しようと思います。

2017年07月
Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong 2017年07月29日 09:20:34

Front Office Manager

【サマーSALE】最大70%OFF!さらに、ポイント14%+露天温泉・サウナ+朝食付!

投稿者さん 2017年07月26日 20:09:37

一人の出張族です。立地と値段はバランスしています。早朝出発のため朝食はわかりません。大変残念な点が2点。シャワーのお湯の量が少ない。MAXにしてもなんとかシャンプーが落ちたという感じです。それと、洗面台がすごく小さい!物が置けない。アメニティ・髭剃り・歯ブラシを置くとドライヤーがしにくい。女性だと非常に困るんだろうと想像します。折角なので、シャワーブースに鏡をつけてほしい。(髭剃りのため)

2017年07月
Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong 2017年07月29日 09:22:35

お客様へ。
イビススタイルアンバサダーソウルミョンドンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重な時間をさく、コメントを下さってありがたい思いでございます。
おしゃってくださったシャワーのお湯の量、そして洗面台の小さいサイズは関連部署に伝え、もっといい環境を提供できるよう改善して参ることをお約束いたします。
次のご訪問の時にはもっと向上したサービスができるように一所懸命努力します。
またお客様にお会いする日を待ちしております。
Front Office Manager

yellowconcさん [40代/男性] 2017年06月26日 01:43:33

初めて利用させてもらいました。
明洞の駅からは大きな通りを渡ってすぐです。
チェックインやチェックアウトの時のレセプションの対応は非常に好感が持てます。
コンビニもすぐ近くにあり、朝食も21階の眺めの良いレストランで頂けます。
機会があればまた泊まりたいと思います。

2017年06月
Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong 2017年07月07日 16:13:15

Oh, Jin-Ah
Front Office Manager

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF!さらに、ポイント14%+露天温泉・サウナ+朝食付!