美又温泉 かめや旅館<島根県> クチコミ・感想・情報

美又温泉 かめや旅館<島根県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月17日 22:12:47

和牛はよかったのですが、ダントツにかにとみんなについていたお刺身が美味しくて、のど黒の煮付けも美味しかったです。1つ1つが大変丁寧に作られていまして、味付けもうまく、おすすめできます。朝ご飯も斬新では無いかもしれませんが、丁寧さのある手作り感で和食の超苦手な主人もほとんど平らげていました。お湯はもちろん良いお湯です。

美又温泉 かめや旅館<島根県> 2016年08月21日 09:01:31

先日はセレクトプランでのご宿泊ありがとうございました。
また、お料理にもご満足いただき何よりと存じます。
9月からは週末石見神楽の定期公演も始まりますので(11月末まで)、是非至高の美肌湯美又温泉にお出掛けいただきますよう、感謝に併せご案内いたします。

たりらりらん8888さんの 美又温泉 かめや旅館<島根県> のクチコミ

たりらりらん8888さん(2件) [30代/女性] 2016年01月25日 15:44:20

1月23日に宿泊しました。とにかく食事が美味しい!夕食も朝食も食べ過ぎかなと思うほど食べました。
そして古いながら綺麗に掃除された部屋とお風呂に大満足です。
添い寝の子連れと伝えていたのでオムツ用のゴミ袋をご用意いただいているお心づかいにあたたかい気持ちになりました。
食事!薄味で上品な味付でした。

美又温泉 かめや旅館<島根県> 2016年02月08日 11:07:45

先般は、大雪の中当館をご利用いただきありがとうございました。その日からこの地方は断水等で1週間位大変でした。
又、暖かいシーズンでのご来館を心からお待ちいたしております。

あび丸1022さんの 美又温泉 かめや旅館<島根県> のクチコミ

あび丸1022さん(1件) [60代/男性] 2015年09月24日 11:56:12

美又温泉自体が、レトロな旅館街という風情でした。
その中に、あざやかな青とピンクの外観のかめや旅館がある訳で、若干温泉街にマッチしないという感もあります。
ナビの案内だと山道に行くから注意との親切な案内メールが宿泊前に来ていて、その案内どおりに行ったから問題なく到着しました。
橋のたもとにかめや旅館専用駐車場がありましたが、駐車禁止の作業用コーンで囲まれていて、停めてはいかんのかな?という感じもあり、共用駐車場に停めました。
あそこに停めていいのなら、「かめや旅館宿泊客専用・コーンをどけて駐車下さい」との立て札があったら良いのにと思いましたね。
散歩していると、宿泊客だと思いますが、ここに停めていいのだろうかと1~2組が迷って、かめや旅館のバスがある場所に横付けして停めていましたから。
旅館の中に入ると、内装はきれいですし部屋にはウォシュレットの便器もあり、隅々まで掃除が行き届いてきれいでした。
夕食はあの値段で部屋膳で、料理も山盛りですから、おいしく割安感がありました。
食事の途中で、昼の掃除の時にでも入っていたと思われる大きな蜂が部屋の中を飛び回り、私達は殺虫剤で殺せば良いと言ったのですが、仲居さんは食事にかかるからという事で、ハエ叩きを持ってきて空中の蜂を一撃で倒したのには拍手でした(笑)
泉質も入った後がすべすべしてしっとり感があり、さすがでした。
夜は、川のせせらぎでぐっすり眠れましたし、朝はのどかな合鴨のガァガァという鳴き声で目覚め、田舎情緒を楽しめました。
また来たいと思わせる旅館でした。満足しました。

美又温泉 かめや旅館<島根県> 2015年09月28日 14:39:22

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
駐車場の件ですが、近くにある大衆浴場の入浴客が占領して当館のお客様が遠くへ駐車するということが続いていますので、やむを得ずシルバーウィークからコーンを配置いたしました。
通常お客様が車で玄関まで来られ荷物をおろされてから駐車場へご案内するということが多く、今のパターンがいいのではと思いますがコーンをお客様にどかしていただくのもどうかと困惑しております。
それでもコーンをずらして駐車する入浴客もおります。
本当はコーンを置かなくても済めばよいのですが。
ぜひ又のご来館を心からお待ちいたしております。

【夏得】★オススメNo.1★山陰浜田の海の幸プラン〔1泊2食付〕
【和室8畳】

隆1234さんの 美又温泉 かめや旅館<島根県> のクチコミ

隆1234さん(7件) [40代/男性] 2015年08月13日 21:03:35

1泊2食付き、大人3人小学生1人で4万ちょっととかなりお得でした。
建物は歴史を感じましたが、お部屋はきれい改装されていて気持ち良く過ごせました。
何と言っても舟盛り付きのお料理は最高でした。この値段で舟盛りが出てくるとは思ってなかったので、思わず部屋からカメラを持ってきてパチリ。部屋近くの個室で夕食をいただけたので周りを気にせず、ゆっくりできました。
ただ、ナビ通りに行くと我が家のようにとんでもない道を案内されるので注意が必要です。

美又温泉 かめや旅館<島根県> 2015年08月17日 15:51:02

先日は海の家プランでのご利用いただきありがとうございました。
ナビ通りだと大変な山道になので事前に地図をお送りしています。高速をおりて左(ナビとは逆)へハンドルをきっていただければ間違いないです。
又のご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月03日 11:04:20

先日はお世話になりました。子連れで、海の家利用のプランで宿泊しました。海の家は、波子海水浴場の目の前にある二階建ての一軒家で、古いですがトイレなど一部改装されていて、シャワーや冷蔵庫、洗濯機、テレビ、エアコン使えます。洗濯機はもし使うなら洗剤を持っていかないとないです。浴室にシャンプー、石鹸は置いてありました。ポットなどお湯を沸かす設備はないです。水着のまま海へ行って、水着のまま帰れるので手ぶらで行けるし、一度休憩しに帰ってまた行くこともできて本当に便利でした。駐車場は海の家に一台分あって普通車は無理と聞いていたのですが、うちのヴォクシーはギリギリはみ出さずに停められました。これ以上大きい車や運転に自信のない方は、目の前の波子海水浴場の有料駐車場(1000円)に停めてもすぐ近いです。
旅館は、掃除が行き届いていて建物も立派でとてもきれいでした。お風呂も広々としていて清潔感もありお湯は少しヌルっとした感じで肌に心地よかったです。子供用のかわいい浴衣を用意してくださっていました。お料理ですが、2人分なのに豪華な舟盛りが出てきてびっくりしました。新鮮でおいしかったです。天ぷらやすき焼き、お蕎麦、かやくごはんなどどれも美味しかったです。茶碗蒸しにはウナギ?が入っていました。子供にはかわいいプレートにのったお子様ランチで喜んでいました。個室でゆっくりいただけました。接客はみなさんとても温かく、自然に声をかけてくれる感じでとても居心地がよかったです。当日は団体さんが入っていたのですが、仲居さんがお風呂が混むと思いますので団体さんが到着される前に入ったほうがよいですよと気遣ってくださったり、夕食や朝食のお部屋も団体さんとかぶらないように配慮してくださったようです。おかげさまでとってもゆっくりさせていただき大満足でした。また是非伺いたいと思います。

美又温泉 かめや旅館<島根県> 2015年08月10日 13:52:47

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。海の家の駐車場が利用でき何よりでした。洗濯用洗剤は用意してあるはずですが、確認が悪くて申し訳ありませんでした。
暑い中ですので、ポットや湯沸し等は用意していませんがあった方がいいでしょうか?
周辺に食事処がないのが不便ですが、アクアスの食堂を利用することもできますね。
後片付けもきちんとしていただきありがとうございました。
又のご利用を心からお待ちいたしております。

Y.S4691さんの 美又温泉 かめや旅館<島根県> のクチコミ

Y.S4691さん(1件) [40代/男性] 2014年12月30日 12:31:54

妻からのプレゼント及び初めての温泉旅行で、かめやさん選んで良かったと思います。女将お手製のういろう美味しかったですし、夕飯も見た目にも綺麗で味付けも上品で美味しかったです!お風呂も大満足でしたし皆さん丁寧でしたよ(^_^)
是非また泊まりに行きたいですね!

2014年12月
美又温泉 かめや旅館<島根県> 2015年01月05日 12:34:15

あけましておめでとうございます。
昨年末には焼きガニorのどぐろのセレクトプランでのご宿泊ありがとうございました。
お風呂・お料理にもご満足いただき何よりと感謝いたしております。
今年は新しいプランも取り入れましたのでぜひ又のご来館を心からお待ちいたしております。

椿ママンさんの 美又温泉 かめや旅館<島根県> のクチコミ

椿ママンさん(2件) [30代/女性] 2014年12月16日 12:39:00

接客というものは、こんなにあっさりしているもの?という感じでした。
忙しいのは分かりますが、きちんとした感じでして頂きたかったです。

適当な感じがちょいちょい見えました。

最後まで言わなかったのは最後の最後に試してみたいという思いもあってです。

化粧石鹸プレゼントプランにしたのにも関わらず、最後はカレンダーのみ下さいました。

お料理はとても美味しく、お風呂も良かったですが、それだけに残念過ぎました。

恐らく今まで旅館に泊まったなかで、接客はワースト1です。

お料理を運んでくださっていたお二人は感じは良かったです。

2014年12月
美又温泉 かめや旅館<島根県> 2014年12月17日 15:42:14

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
遠方よりお出かけいただきましたのに色々とご不快な思いをさせ申し訳ございません。
今後はワースト1にならないよう精進いたしますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年11月05日 20:44:12

お部屋は広めで、とても清潔に維持されており、快適でした。
立派なお風呂で、泉質も良く、ゆっくり過ごせました。
食事も期待以上で、大満足です。

2014年11月
美又温泉 かめや旅館<島根県> 2014年11月07日 14:11:10

先日は残り少なくなりました今年一杯までの美又温泉開湯150周年記念プランでのご宿泊ありがとうございました。
のどぐろ煮付け・和牛ステーキ・あわびのバター焼き等ご満足いただき何よりと感謝いたしております。
またお土産の美又温泉水配合化粧石鹸の肌触りはいかがでしょうか?

投稿者さん 2014年10月20日 19:42:55

気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。料理はお刺身の舟盛りは豪華すぎてびっくりしました。とても主人と二人では食べきれませんでした。料理の味付けはとても優しい味付て茶碗蒸しもとても美味しかったです。お風呂は化粧水のようになめらかな優しい温泉でした。普段なかなか寝付けないのですが、ぐっすりと眠ることができました。日曜日から宿泊し月曜日の午後3時までの滞在のプランでお昼ごはんもついていたのですが、朝ごはんもとても美味しくて沢山食べすぎてしまったのと、浜田へ買い物へ行きたかったので昼食をキャンセルしたら私たちの我儘にもかかわらずその料金を引いてくださいましたありがとうございました。主人も気に入っていますのでまた行かせていただくと思います。

2014年10月
美又温泉 かめや旅館<島根県> 2014年10月23日 15:26:26

先日は当館が初めて取り入れましたプランに第一号としてご利用いただきありがとうございました。
土・日曜日お忙しい方々に日曜夕方から月曜日午後までゆっくりくつろいでいただくための企画です。
どうかこれからもお気軽にご利用いただけますようお願いいたします。

nakayan1030さんの 美又温泉 かめや旅館<島根県> のクチコミ

nakayan1030さん(3件) [30代/男性] 2014年10月14日 20:03:42

美しい日本の風景と情緒ある小さな温泉街というロケーションだけでも行く価値がありました。
毎年、5回程度は様々なところへ泊まりますが、その中でも素晴らしい旅館でした。
サービス・食事・風呂等どれも素晴らしく行き届いておりました。
当たり前のことを当たり前にすることができないホテルや旅館が多い中で、この旅館は素晴らしい仕事ぶりでした。小さな気遣いや温かみのある接客等は、とても模範的でした。
単によそよそしいだけの杓子定規なサービスは数多く経験しましたが、温かみのある接客はあまり経験がありませんでした。本当にありがとうございました。
くだらない苦情や無理難題もこのコメント投稿欄に数多く散見されますが、そんなことに左右されず頑張って下さい。応援しています。そして、またお世話になります。

2014年10月
美又温泉 かめや旅館<島根県> 2014年10月23日 15:23:19

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
又いろいろと激励の言葉を賜り恐縮いたしております。
現在、地元産の黒大豆を使った豆腐料理を中心にしたヘルシー料理コースも新設いたしましたので、ぜひご利用いただきますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年10月06日 19:56:10

温泉はその名の通り、肌がツルツルした感じで気持ち良かったです。
脱衣所のブラインドが開いたままで外の道路が丸見えにびっくりして慌てて閉めました。
みなさん開けているのを好むのでしょうか??
小さな浴槽だけなので、露天風呂でもあればもっと楽しめるのになと思います。

昼食が遅かったのでお腹がいっぱいだと伝え、19時に夕食を頼みましたが、随分早く呼びに来られて、こちらの言い分も聞いてもらいたかったです。

部屋は小さな虫の死骸やら、蛾が飛んでいたりしましたが田舎ですので仕方がないでしょうね。

それから、車で出て傘を忘れたことに気付いたのですがありましたでしょうか?
高価のものではありませんので、処分してくださるなり、そちらで使っていただいてかまいません。

2014年10月
美又温泉 かめや旅館<島根県> 2014年10月07日 10:51:54

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
また温泉のツルツル感にご満足いただき何よりと思います。
ご指摘のありました食事時間につきましては大変申し訳なくお詫びいたします。
ブラインドにつきましては当館ではその役割どおり閉じておりますがその他の入浴客様が開けられたのではないかと推測いたします。ご不快になられ大変申し訳ございませんでした。
何百人も接客可能な施設ではありませんが浴槽につきましては精一杯広くとったつもりです。
虫なども掃除をいたしておりますが山中で川などもすぐ側にありますので至らず申し訳有りません。
傘につきましては、こちらで保管してありますので特徴などお知らせいただければご返送させていただきます。
急に寒くなりました。どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2014年09月25日 18:10:08

山の中の宿と思っていたのに、漁港が近いとかで、お刺身の盛り合わせが すごく美味しかったのが、感激でした。他の料理も ちゃんと美味しいものでした。あとはひなびた温泉のイメージどおりでした。

2014年09月
美又温泉 かめや旅館<島根県> 2014年10月01日 11:56:06

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご宿泊当日は第34回美又温泉まつりで催しは午後3時には終了しておりましたので、神楽等ご覧いただけなくて残念でした。
少し寒くなり、お魚も美味しい季節となりました。
当館裏の川では落ち鮎獲りで賑わっております。
これからカニの美味しい季節が始まります。
ぜひまたのご来館を心からお待ちいたしております。

BMW M5 ・・・5さんの 美又温泉 かめや旅館<島根県> のクチコミ

BMW M5 ・・・5さん(9件) [50代/男性] 2014年09月17日 06:47:25

9月13日に家族で宿泊しました。予約時にコメントとして「減塩食」(病気療養のため)をお願いしたところ、快く受けて頂きありがとうございました。おかげで美味しい料理を堪能し、楽しい思い出が残る旅行が出来ました。
料理は食べきれないほどの量が出て、最後には残してしまったことに申し訳なく思います。
ここの旅館の周辺は、自然がたくさん残っており、夜はせせらぎの音を聞きながら寝ることが出来ました。
ただ、近くにコンビニ等がないため必要なものは事前に買って持っていくことをお勧めします。
温泉は情報通りのお湯で、女房は肌がつるつるになったと喜んでいました。
また、大浴場のバブリングですが、朝も短時間でよいので起動していただければ嬉しいです。

2014年09月
美又温泉 かめや旅館<島根県> 2014年09月23日 11:40:31

今回は今年限りの美又温泉開湯150周年記念、アワビ・和牛ステーキ・のどぐろ付、また美又温泉水配合の化粧石鹸がお土産となるボリューム満点のプランでのご宿泊ありがとうございました。
浴場の泡ですが朝は静かに入浴したいお客様もいらっしゃいますので止めておりますが、皆さんお目覚めになられた8時頃からなら2回目の入浴に間に合うかもわかりませんネ。
是非検討させていただきます。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

AARC2002さんの 美又温泉 かめや旅館<島根県> のクチコミ

AARC2002さん(1件) [50代/男性] 2014年09月14日 19:16:29

食事はとても美味しく、大変満足でした。風呂がすぐ隣なのは便利でしたが、風呂の水音が響いてきて少々気になりました。でも、この湯につかっていたら、肌がつるつるになりそうな感じがして、とても心地よいものでした。

2014年09月
美又温泉 かめや旅館<島根県> 2014年09月16日 13:56:07

先日は和牛プランでのご宿泊ありがとうございました。
お風呂の隣で時々シャワーの音が響いて申し訳ありませんでした。
お湯はとても良かったようで安心いたしました。

投稿者さん 2014年09月08日 14:23:42

お料理の我が儘も快く聞いて下さり、故郷に帰省した感じで過ごせました。料金×サービスを勘案すれば満点!翌朝の化粧がノリノリで美肌効果大の温泉でした

2014年09月
美又温泉 かめや旅館<島根県> 2014年09月10日 10:40:46

この度は美又温泉水配合の化粧石鹸付きプランでのご宿泊ありがとうございました。
当館の味付けは大体が薄味ですので、お口に合ったのではないかと思います。
朝の味噌汁も少し工夫が必要でした。
今年は温泉会館での神楽上演はありませんが、近くの会場まで送迎いたしますのでぜひ又のご来館を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年09月04日 10:40:37

初めての島根でした。旅行を計画した際に、一番の気がかりはやはり旅館の満足度です。色んな口コミや条件を考え、かめやさんに決めさせてもらいました。
期待していた温泉も、ゆっくり入ることができました。しばらくお肌の調子がよかったのも、お風呂のおかげじゃないかと思うくらい。
何より食事がとても美味しかったです。刺身、のどぐろの煮付け、お魚は特に美味しく、大変充実、満足でした。

2014年08月
美又温泉 かめや旅館<島根県> 2014年09月10日 10:35:43

この度は出雲大社大遷宮プランでのご宿泊ありがとうございました。
美又温泉の効能は温泉から上がったあとも体がいつまでもポカポカすることにあります。
何日か家庭でお風呂に入るのがもったいないと言われるお客様もあるくらいです。
今後ともよろしくお願いいたします。

【夏石見】平成の大遷宮★出雲大社参拝特別企画【夏得】〔1泊2食付〕
【和室8畳】

ミッちゃん3320さんの 美又温泉 かめや旅館<島根県> のクチコミ

ミッちゃん3320さん(10件) [40代/男性] 2014年08月25日 10:12:02

温泉の湯は最高でした。食事も満足でした。夏場の暑い時期にクラーボックスを持って各地を旅行していたので、夕方に渡していた保冷剤が翌日にはカチカチに凍っていたのでその日の昼に冷たいビールが飲めて助かりました。

2014年08月
美又温泉 かめや旅館<島根県> 2014年08月27日 10:47:43

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
アクアスの白イルカ“幸せリング”はご覧いただけましたでしょうか。
当館は海の家も開設いたしておりますので、又の機会に海水浴も楽しんでいただきたいですネ
またのご来館を心からお待ちいたしております。

うみ7721さんの 美又温泉 かめや旅館<島根県> のクチコミ

うみ7721さん(6件) [40代/女性] 2014年08月23日 00:45:29

残念ながらこのプランの「海の家」は遊泳禁止のため海水浴自体ができず、使用できませんでした。が、お湯も美人の湯だけあってすべすべ、しっとりですし、お食事も美味しくいただきました。
ただ、美又温泉自体が寂れていますので、賑やかな温泉街をイメージしてここを選ばれると、がっかり・・・と言うことになると思いますが。
お部屋も、広く快適に過ごせましたが、冷蔵庫の霜取り機能が全く働かず…前の方のお残しもあったので(庫内に)それは残念でした。
静かに、ゆっくり過ごす、またここから他へ(水族館へ行く・美術館へ・海水浴へ)と言う足がかりにするには快適なお宿ではないかと思います。みなさん親切ですし。
こちらなら、またお邪魔したいと思いました。ありがとうございました。

2014年08月
美又温泉 かめや旅館<島根県> 2014年08月27日 10:37:19

先般は当館をご利用いただきありがとうございました。
遊泳禁止は残念でしたが次回のご来館を心からお待ちいたしております。
冷蔵庫の管理、行き届かず申し訳ございませんでした。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年08月19日 19:05:40

温泉の質感?がホントに良く、まろやかな感じが一段と疲れを癒してくれました。
2~3日はお肌のツルツル感がいつもよりも良かったです!

お食事もとても美味しく頂きました。完食したかったのですが、ボリュームがあり、少しずつ残してしまいました。
予約状況などで違いがあるかと思いますが、宿泊した部屋の向いの部屋に夕食を用意して下さいました。
少し体調を崩していた父が、食事の途中で寝ることにしたのですが、別の部屋だったので、お互いに気兼ねせずに済んだのも良かったです。

2014年08月
美又温泉 かめや旅館<島根県> 2014年08月25日 14:26:12

この度は、お刺身盛り合わせ・のどぐろの煮付け等のコースでご宿泊いただきありがとうございました。
温泉はスベスベした肌触りが特徴の湯冷めしない良泉です。
お部屋もゆったりとご利用でき、良かったですね。
どうぞ又のご来館を心からお待ちいたしております。

【春得】★オススメNo.1★山陰浜田の海の幸プラン〔1泊2食付〕 4/1~
【和室14畳】

投稿者さん 2014年07月22日 19:00:26

7/20に三瓶山縦走を終えて、宿泊させていただきました。
まずは、お湯(泉質)が、これまで経験したアルカリ泉の中でも、ぴか一でした。
肌のヌルヌル感が、気持ちよくて、女性にはお勧めです。
食事も、お刺身、ノドグロの煮つけ、アワビのステーキ、牛肉の陶板焼き、季節の天ぷら、そして〆の海鮮丼…さすがにおなか一杯で、食後は動けませんでした。
旅館のスタッフの方々も親切で、また利用させていただきたいと思いました。

2014年07月
美又温泉 かめや旅館<島根県> 2014年08月07日 10:53:01

先日は当館おすすめの150周年記念プランをご利用いただきありがとうございました。
お土産の化粧石鹸も美又温泉の成分が配合されており、きっとご満足いただけるものと思います。