海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク東大門I(HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN Iのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

投稿者さん 2017年05月23日 23:11:41

立地は東大門の繁華街からは少し距離がありますが、友人と話していたりするとそんなにきになる距離ではありません。ホテルマン達はとても親切でホテルの設備も非の打ち所がない感じです。あえて言うならパジャマをもうちょっと使えるようなものにしてほしいです。笑

【楽天限定セール】★韓国期間限定セール★ベストプライスプラン♪

投稿者さん 2017年05月22日 18:46:17

5月19日~21日の2泊 ダブルルームに宿泊しました。
お部屋は狭いかな?と思っていましたがスーツケースを広げるスペースもあり
ベットも広くて良かったです。
フロントの方も日本語が通じるので安心でした。
タクシーで戻るときに名刺を見せても知らない運転手さんが多かったですが
住所をナビに入力してくれて無事に帰れました。
ホテル間の送迎バスは1時間前から予約しないと使えないので
活用したかったのにタイミングが合わなくて乗れませんでした。

【スタンダード ダブルルーム ダブルベッド1台】

燕趙園子さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

燕趙園子さん(15件) [40代/女性] 2017年05月19日 19:35:39

初めて利用しましたが、他のホテルと違ってよかったこと。
①ドライヤーが洗面所にあり、朝の支度で寝ている同伴者を気にすることなく使えた。(たいていのホテルは部屋の中に固定されている)
②洗面所の壁に設置された可動式の鏡が便利この上なかった。(裏は拡大版で老眼気味の方はメイクで重宝します)
③何気にバスローブが心地よかった。

投稿者さん 2017年05月18日 21:49:00

フロントの方がとても感じよかったです。
お部屋もベッドメイキングも清潔で気持ちよく過ごせました。
シャトルバスが利用できて便利ですが、乗る人が多いので、乗り切れないことがあるのが残念です。

投稿者さん 2017年05月18日 20:04:15

5月13日から3泊しました。
アップグレードして頂きプリンセスルームでした!冷蔵庫にパックが入れてあったりと心遣いが嬉しかったです(*^^*)
東大門の賑わっているエリアからは少し離れていますが、歩けない距離ではないです
近くにCU、GS、セブンイレブンがあるのでコンビニ選び放題でした笑

【スタンダード ツインルーム シングルベッド2台】

しど丸さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

しど丸さん(1件) [50代/女性] 2017年05月17日 09:14:11

1泊だけですが、とても快適に過ごせました。
プリンセスルームは…ちょっと恥ずかしかったですが、可愛い気持ちになれました。

投稿者さん 2017年05月15日 04:17:16

地下鉄出口からは近いのですが、乗り場まで階段が多くて・・・。滞在中はもっぱらシャトルバスを利用して観光のための体力を温存しました。
スリッパも使い捨てタイプではないのが、残念でした。
宿泊した19階は見晴らしが良くて、街並みや南山タワーが綺麗でした~☆

投稿者さん 2017年05月14日 11:56:37

歯ブラシセットは部屋にありませんので受付カウンターで一声かけて受け取ります。
ソウル駅からの周遊バスが1時間に一本あるので便利。

投稿者さん 2017年05月14日 07:57:55

友人とGWに2泊で利用しました。スカイパーク系列初めての利用でしたが大変満足しています。お部屋もまだ新しいのに加え、清掃も行き届いていました。スーツケース2つ広げても問題ない広さでした。空調や電灯も日本語設定に出来るのでオンドルやクーラーの暑さ寒さで戸惑うこともないと思います。1階フロント横には体重計が置いてあり、荷物の重量制限があるLCC利用者としては大変助かりました。立地としては他の人も書いてある通り東大門のメインストリートからは少し歩きますが、深夜まで東大門までいてもタクシーを使わず歩いて帰ってこれることや、バス停も近く、明洞や南大門、梨泰院に1本で行けて非常に便利でした。私は地下鉄はあまり使わないので駅からの近さはわかりませんが…。タクシーでは1回だけ明洞から乗りましたが、まだ新しいからか通じませんでした。大体の場所を説明し、あとはナビで行ってもらいました。住所をメモしておいてナビに入力してもらうと良いかもしれないです。コンビニもすぐ隣に小さなGS25があり、少し歩けばセブンもあります。
また機会があればぜひ利用したいと思います。

【スタンダード ツインルーム シングルベッド2台】

funchan83さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

funchan83さん(2件) [40代/女性] 2017年05月10日 21:56:28

5/4と5/7に一泊ずつ、スタンダードツインルームに宿泊しました。
皆さんがおっしゃっている通り、地下鉄2、4、5号線に接続しているものの、上がったり下がったり移動するのが大変でした。
それでも、ショッピングやソウル駅、空港に行くのが便利で助かりました。
お部屋もきれいで、コンパクトながら浴槽があり、ゆっくり入れました。
二階には、二千ウォンで使用できるコインランドリーがあり、その横には電子レンジがあり、コンビニで購入したものを温めることができます。
スタッフの方も親切で、タクシーに乗るとき言葉が通じなくて困っていたら、親切に地図を持ってきて一緒に説明をして下さいました。
今回は楽天サイトで安く宿泊でき、総合的にとても満足でした。

投稿者さん 2017年05月09日 20:18:45

フロントでチェックインの手続きをした男の対応が非常に悪かった。
内線をかけた時の受け答えも非常に礼を欠く対応。
敬語、挨拶がまともに出来ない。ホテルの職員とは到底思えない。
他の職員の対応(シャトルバスの案内)がとても良かったので、かろうじて
ホテルのイメージは保ったが、
今後その職員(特定できるはず)がいる限り利用しない。
なので、その職員を早急にやめさせるべきだ。

投稿者さん 2017年05月09日 13:32:57

ホテルスタッフ、立地、シャトルバスと申し分ないです。
又、利用させて頂きます。

投稿者さん 2017年05月09日 13:21:55

スタッフの方の対応が良いですし、部屋のアメニティも揃っていて、お部屋も綺麗。

ソウル駅からホテル、又、東大門や明洞へもシャトルバスを活用させて頂きました(’-’*)♪

ホテル向かいのCJフード内にあるパン屋さんもホテルのカードキー提示で割引して頂けるのも有り難いです。

投稿者さん 2017年05月08日 17:55:51

東大門の繁華街からは少し遠いですが歩いて10分くらいなので許容範囲かと。

投稿者さん 2017年05月07日 17:30:50

家族3人で一部屋予約しました。
東大門歴史文化公園駅の6番出口から徒歩3分ほど。近くにコンビニも3店舗あり(1店舗は真隣)、東大門市場のほうへは徒歩で行けます。近くに朝食を取れるパン屋等もあり。立地は最高です。フロントの方も簡単な日本語は話せます。毎日人数分のお水を部屋に用意してくれました。部屋はとても綺麗です。過去2回渡韓しましたが、その時のホテルは汚かったので...まぁホテルグレードが違ったと思いますが...
部屋の広さは普通です。
3人だとちょっと狭いかな。
ソウル駅とホテルを結ぶ無料のシャトルバスもありますので、行きと帰りはそちらを利用すると便利だと思います!
総合的には大変満足です!
また渡韓した際には利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF!ホテルスカイパーク東大門I★【超目玉】
【デラックス ツインルーム ダブルベッド1台+シングルベッド1台】

tago1966さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

tago1966さん(4件) [50代/男性] 2017年05月06日 10:43:33

まあまあでした

【スタンダード ダブルルーム ダブルベッド1台】

イリ1234さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

イリ1234さん(1件) [30代/男性] 2017年05月05日 18:28:54

2回目の韓国旅行でした!
バスタブが少し浅いですが、部屋も綺麗でフロントスタッフも親切でまた韓国に行くときは利用します!
帰りには子供にとボディークリームまで頂きました!
ショッピングモールや駅からも近くオススメのホテルです!

投稿者さん 2017年05月05日 02:34:14

立地は東大門に近く歩いてでも行ける場所にあり、地下鉄の駅も近く便利です。
値段どおりのサービス内容だとおもいました。
コインランドリーを使用しましたが、洗濯した洋服に洗濯槽の汚れがかなり付きクレームを言い、再度洗濯してもらいました。やはり値段通りだと残念に思いました。

【スタンダード ダブルルーム ダブルベッド1台】

DISNEYLANDさんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

DISNEYLANDさん(3件) [30代/女性] 2017年05月03日 20:38:41

ホテルにシャトルバスがあり、ソウル駅や明洞に行くのに便利でした。
ホテルは綺麗で、アメニティも充実していて良かったですが、エアコンの温度を上げてもあまり温度が上がらなくて夜少し寒かったです。

投稿者さん 2017年04月25日 08:33:21

行きたいところにバス、電車、徒歩と行きやすく、立地もよく、部屋も清潔できれいでとてもよかったです。韓国にはまた、行きたいとおもってるので、再利用したいと思います。