ワンズビル明洞(WONS VILLE MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

WONS VILLE MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2024年03月19日 16:58:05

2024年1月に宿泊。明洞駅からのアクセスも良く、フロントの方も日本人の方で安心でした。
建物の古さは否めないですが滞在時間も短かったのでこの値段なら十分かな、という印象です。

【素泊まり】綺麗、ユニーク、日本語対応可能!そして、立地抜群!~何より明洞に位置!

投稿者さん 2024年03月04日 16:20:49

初めての韓国旅行でなるべく安く抑えたいと思い選びました。チェックインの時間を過ぎたのにも関わらず、スタッフ方が優しく受け入れてくれました。(日本(?)の女性の方でした)その日は気温がマイナスでとても寒かったのですが暖房はもちろん床暖房もあったのでとても暖かったです!2日目に清掃をしてくれたようでとても助かりました。最終日朝早くに出たらスタッフの方がチェックアウトしてくれて、入り口の階段まで荷物を運んでくれました。明洞駅10番出口を出たらすぐあるので迷わなかったです。寝るだけに使うならちょうど良いです。パジャマとアメニティは持って行った方がいいです!

投稿者さん 2024年01月29日 18:17:37

1.26から2泊しました。
10番出口からは迷うことなく到着しました。明洞の街中からはやや外れていましたが徒歩圏内です。
チェックイン時間から遅れてしまいましたが、暖かく迎え入れて下さりました。チェックアウトまで、フロントスタッフが日本人の方だったのが安心できました。
コインランドリーは5000wで利用できました。(事前支払)使い方を丁寧に教えて下さりました。(家庭用なので、乾燥完了まで2時間かかりました)隣の部屋の声は結構はっきり聞こえましたが、疲れていたので気にならず。風呂トイレ一緒でしたが、サンダルがあります。タオルは翌日補充されていました。シャワーは暖かい湯が出るまで時間がかかりましたが、水圧は充分ありますし、途中で冷たくなる事なく、使えました。
床暖房が入っていて、暖かく過ごせました。コンセントは窓側の壁、ドレッサー近くの2箇所でした。
ホテル近くにはemartがあります。横断歩道渡ったらすぐ。
窓からは見えなかったけど、外に出たら南山タワーも見えます。
また韓国に来た際には利用したいです、お世話になりました(^^)

投稿者さん 2024年01月28日 14:58:20

1/27から28までの1泊2日で利用しました。

★良かった点
・明洞駅、忠武路駅のどちらからでも徒歩5分圏内
・日本語を話せるスタッフさんがいる
・チェックアウトの時間が12時までなので、バタバタしなくて済む

☆良くなかった点
・お湯が出るのが時間がかかる
(イライラする人には向いていません)
・エアコンが途中で止まってしまった

最低限寝れれば良いと思っている人にとっては、これ以上のホテルはないと思います
明洞駅は人がごった返すので、人混みが苦手な人は忠武路駅から行くのがオススメです

【ダブルルーム インターネット使い放題 18Sqm】

購入者さん9847さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

購入者さん9847さん [50代/女性] 2024年01月08日 17:27:52

パジャマが用意されていなかったので
現地で安いパジャマを購入して利用しました。1月の宿泊ですが、オンドル?のおかげで汗ばむほど。寒さの心配は有りませんでした。駅からも近く、日本人スタッフの方が複数いらしたので、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月28日 02:01:30

コロナ前に数回利用したリピーターでコロナ後初の宿泊。お昼過ぎに荷物を預けに行き、カウンターが無人だったので台の上のベルを鳴らすとスタッフが出てきた。荷物預けを伝えると清掃が完了していれば部屋に入れると確認してくれた。清掃未完了でチェックインできなかったが心遣いが嬉しかった。ホテルに戻るのが遅くなることを伝えたら24時間対応可能と言われ、安心して出掛けた。荷物預け時もチェックイン時も女性で日本語対応。タクシーで江南からは南山のトンネルを出て信号の手前を右の側道に入るとホテルのすぐ近くで停車できた。シャワーカーテンがあるのでトイレットペーパーや便器は濡れなかった。以前は無かったバスマットがあったので便利。チェックイン時に受け取ったドライヤーはチェックアウト時に返却した。本当は3泊したかったが満室で1泊しか予約できなかった。

【シングルルーム インターネット使い放題 15Sqm】

あかさたなあかさたなあかさたなあかさたなあかさたなあかさたなあかさたなあかさたなさんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

あかさたなあかさたなあかさたなあかさたなあかさたなあかさたなあかさたなあかさたなさん [40代/女性] 2023年08月08日 09:51:33

明洞と忠武路駅の間に位置するので、どこに行くにも便利でした。特に忠武路駅は3号線、4号線が通っているので便利です。

1階はカフェになっていて、レジカウンターでチェックインとかをする感じです。
少なくとも12時まで開いていたので、夜遅く帰ってきても安心でした。

スタッフさんは韓国語しが話せない人もいましたが、親切でした。
夜にいた日本人の方?日本語を話せる方?は特にとても親切でした。

部屋はラノベされていて綺麗でした。
特に部屋の入り口で靴を脱ぐタイプの部屋なので、歩き回って疲れた足にはとても助かりました。

投稿者さん 2023年07月10日 20:16:28

7月に2泊しました!明洞駅と忠武路駅のどちらにも近く、どこに行くにもアクセスしやすい場所にありました。忠武路駅は明洞駅のような繁華街ではないものの3号線と4号線のどちらも利用できて便利でした。
お部屋も綺麗で、フロントの方が日本人だったのも安心できました!(2泊目は韓国の方でしたが日本語ペラペラでした)
安くて綺麗でサービスもとても良く、次回もぜひ利用したいです!

投稿者さん 2023年05月02日 20:49:32

リニューアルされて、綺麗でした。
1人でしたので、部屋の広さは、ちょうど、良かったですよ。
ホテルの方の、対応も、温かくて、気持ち良かったです。明洞へも、すごく近くて、バス、電車も近く、立地
GOODです。

投稿者さん 2022年10月11日 16:39:54

明洞駅から5分ほどですが周りは静かです。今回は寝るためだけのお部屋を探していたので小さなお部屋でしたが十分でした。日本語OKなスタッフの方もいて夜遅くても親切に対応いただきました。
ただお掃除はあまり得意ではないようで、シーツやタオルはきれいにしてくれますが、前の人の髪の毛やゴミがそのままだったり、シャワーの床がぬるぬるしていたりと気になるところは多かったです。壁も薄く廊下の声も聞こえます。翌朝6時ぐらいにチェックアウトしたかったのですが15分くらい待ちましたがフロントに人が誰もおらずチェックアウト待ちが3組くらい待っていました。結局、飛行機の時間もあったのでカギだけ置いて出てきてしまいました。
アメニティもほぼなく、口コミにあった朝食も平日限定みたいなので、泊まりやすいかというと微妙ですが、とにかくお安く済ませたい方や細かいことが気にならない方は良いと思います。

投稿者さん 2019年08月18日 22:40:56

8月14日から3泊しました。立地が良くてリーズナブルな上に朝食が美味しいので、これまでも何度か利用させていただいていますが、今回泊まった5階のシングルルームは少しカビ臭かったです。次回もまたこちらのホテルを利用したいので、お部屋の臭い対策を是非お願いしたいです。

【朝食付き】綺麗、ユニーク、日本語対応可能!そして、朝食付き!!~何より明洞に位置!

投稿者さん 2019年05月19日 19:34:24

バスタオルがない。

あとは 部屋も清潔で朝食も おいしく快適でした。

2019年05月

投稿者さん 2018年12月25日 10:41:34

11月21日から2泊しました。
低料金なので
何回か利用しています。
最近、なかなか予約が取れません。また、利用したいです。

2018年11月
【シングルルーム インターネット使い放題 15Sqm】

flysasiana1012さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

flysasiana1012さん [50代/男性] 2018年12月20日 16:35:37

毎回利用していますが、スタッフの対応も温かく迎えてくれます、これからも変わらぬホテルであってほしい。

2018年12月

投稿者さん 2018年11月26日 16:57:47

駅近くですごくべんりでした!

2018年11月
【ファミリールーム インターネット使い放題 21Sqm】

cadycatsさんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

cadycatsさん [40代/男性] 2018年09月01日 01:48:43

10番出口から出ればすぐにわかります。
繁華街より静かで良いです
コンビニも近いし、駅も近い。
横断歩道わたる道路を使うのですが車が非常に多いですね。
朝ごはんも美味しいです

2018年08月

投稿者さん 2018年06月15日 09:18:04

大変古そうな建物でしたがきれいにリフォームされており、部屋も綺麗でした。湯船の無いタイプの浴室でシャワーカーテンがついていたので便器やトイレットペーパーがびしょ濡れと言う事態は免れました。朝ご飯も付いていて、1階のカフェで食べられるのは良かったです。立地場所が明洞と言えば明洞でしたが、南山の入口に位置し、明洞とウルチ路の中間で見えているのに渡れない!と言う感じの場所で不便でした。駅も案内通りの出口ではエレベーターも無く、スーツケースを持って長い階段を上がらなければならず大変でした。ウルチ路駅ののエレベーターを使って地上に出た方が良いと思います。次回明洞に泊まるのであれば、街中に泊まりたいと思います。

2018年06月

・シャワールームに下水臭
・バスタオルなし

2018年05月
【シングルルーム インターネット使い放題 15Sqm】

emk88さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

emk88さん [40代/女性] 2018年04月30日 22:43:27

ホテルというよりゲストハウス。ドライヤーはフロントで借りる、バスタオルはない。ウォシュレットのないトイレはソウルのホテルで久々に見た。何より外の車の交通が激しく、騒音で夜全く寝られなかった。
良い点はスタッフはフレンドリーだった。日本語を話せる人はいなかった。朝食は品数豊富でおいしかったこと。
最寄り駅は明洞より忠武路駅の4番出口からの方が道路を渡る必要もなく便利だ。反対側にはエレベーターもある。スーツケースをひいて明洞から来るときは、世宗ホテル側の前を歩く必要あり。アクセスページにはそんな記載もなく、右往左往した。

2018年04月

投稿者さん 2018年04月26日 23:28:00

三度目の利用です。今回もスタッフの方の笑顔に迎えられてチェックイン。今まで一泊だけでしたが今回は二泊させて頂きました。今回は宿泊者がいつもより多く感じて、若干お隣の部屋の声が気になりました。ですがやっぱりこちらの浴室の広さやシャワーカーテンは、良いですね。あと今まで気が付かなかったんですが部屋に金庫もあってびっくり。最終日に急遽、薬局へ行きたくなってフロントで伺うと教えてくださって助かりました。また利用させていただきます。

2018年04月