ホテルストリックス東京 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

ホテルストリックス東京のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの ホテルストリックス東京 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年09月01日 14:32:44

良かったです。
できれば朝食がバイキングになればいうことなしです。

2014年08月

投稿者さん 2014年08月25日 19:31:24

地下道出口から徒歩1分くらいと立地条件はとても良いですね。
写真で見た時はそこそこの広さのホテルかとイメージしてましたが、玄関~フロントがとても狭いのに驚いて一瞬は違うホテルに来てしまったのかと驚きました。

部屋は喫煙部屋を承知の上での予約でしたが、正直、かなり匂っていてスモーカーでさえ、我慢できるギリギリでした。
またダブルベッドという事での予約なのに、どうみてもセミダブルのサイズ…実寸してませんが110cm程度の幅のベッドだったので、体格の大きい私の横で同伴者は往生してたそうです。

一方、フロントさんは事前の電話問合せも含め、対応はまずまず。
ワンドリンクサービスのカフェは外での夕食後に利用しましたが、雰囲気も良くくつろげました。
但し、朝食の時は満席でせまぜましいイメージしかありませんでしたが。。。

【Strix ダブルルーム】

ravenna98115さんの ホテルストリックス東京 のクチコミ (感想・情報)

ravenna98115さん(1件) [40代/女性] 2014年07月23日 18:14:06

羽田空港から都心へはいつもバスを利用しています。池袋駅西口に近い立地がとても気に入りました。
ホテルにもカフェレストランがありますが、ルームサービスのお値段が手ごろなのが印象に残りました。
近所にたくさん食事処があるので今回は外食しましたが、天候次第ではホテルで摂る選択肢もありですね。
今回は地下鉄有楽町線上に用事があったので選んだホテルだったのですが、どこへ行くにも便利なので、今後もまた利用します。
チェックアウト後も荷物を預かっていただき助かりました。

投稿者さん 2014年07月20日 17:52:12

静かに過ごせました。シャワーカーテンにカビがありました。フロントマンの私語が気になりましたがおおむね満足です。

投稿者さん 2014年07月13日 22:22:11

ゆったりした部屋でとても快適に過ごさせてもらいました。
また機会があれば利用させてもらいます。

【Strix ダブルルーム】

たこわさ子さんの ホテルストリックス東京 のクチコミ (感想・情報)

たこわさ子さん(3件) [40代/女性] 2014年07月04日 14:37:06

何度か泊まっています。以前お部屋の照明が暗い旨を伝えましたら、今回はデスクライトを前以て用意して下さいましたので、助かりました。お心遣いありがとうございました。
チェックイン前の預かり荷物もお部屋に入れておいて下さったのでいつも安心しています。

◆◆お得♪30時間ロングステイプラン!(朝食付/禁煙)◆◆
【Strix コンフォートシングルルーム】

ペニー01さんの ホテルストリックス東京 のクチコミ (感想・情報)

ペニー01さん(6件) [40代/男性] 2014年06月30日 16:58:12

池袋駅から近いので利用してます。部屋の冷蔵庫にミネラルウォーターがあったらいいかなぁ。ロングステイプランだったので朝食を昼食に変えられたら尚良かったです。

◆◆お得♪30時間ロングステイプラン!(朝食付/喫煙)◆◆

投稿者さん 2014年06月23日 20:23:03

お部屋も広く、快適に過ごせました。
また利用させて頂きます。

2014年04月
【Strix ダブルルーム】

リュウ1208さんの ホテルストリックス東京 のクチコミ (感想・情報)

リュウ1208さん(99件) [50代/男性] 2014年06月19日 19:22:32

おそらくそれ程新しい建物では無いと思われるが、綺麗にされており快適でした。フロントも愛想よく良かったです。

投稿者さん 2014年06月12日 17:07:04

コストパフォーマンスは、100点です。

ただ、安い分、デメリットもあります。

全体的に、なんとなくイマイチなのです。
「ま、こんなものか、安いんだから」という感じです。

部屋が暗すぎます。
でも、これは、好みの問題です。

はっきりと、よくない点がお風呂と、シャワーです。
水圧がものすごく弱くて、これに限っては、星ひとつです。

ちなみに、チョロチョロと、お風呂にお湯を溜めていたら、

あまりの水圧の弱さに、ウオシュレットを使おうとしたのですが、
シャワーがお尻まで届きませんでした。

係の方、せめて水圧だけでも強くしてください。

そうしたら、また、利用させてもらいます。

【Strix ダブルルーム】

リュウ1208さん(99件) [50代/男性] 2014年06月04日 17:15:09

綺麗にされてます。従って快適でした。

投稿者さん 2014年06月03日 12:45:26

地下からの出口にも近く、デパートにも近いので気に入っています。
食事も美味しいです。今回、食べようと思っていたのが、SOLD-OUTだったのは残念でしたが・・・
ベッドもほどよい硬さでぐっすり眠れました。

2014年04月

投稿者さん 2014年05月28日 15:02:58

総合的には、満足です。フロントの方の対応が、良い印象でした。
ただ禁煙部屋を、お願いしたような?  部屋が、タバコ臭いのが、気になりました。
部屋は、きれいでした。

【Strix ダブルルーム】

ケイン7067さんの ホテルストリックス東京 のクチコミ (感想・情報)

ケイン7067さん(3件) [40代/男性] 2014年05月27日 10:56:01

当日予約でしたがやな顔せずおおじてくれました。仕事が遅くなってもあいていれば終電に乗り遅れても平気です。助かりました。

【Strix ダブルルーム】

リュウ1208さん(99件) [50代/男性] 2014年05月21日 18:51:19

建物はそんなに新しく無いが、綺麗で部屋も広く整然としています。フロントも若い子でしたが教育されている印象。

2014年05月
50代でお誕生日月のお客様限定プラン(朝食付/喫煙)

投稿者さん 2014年05月19日 17:45:50

とても快適に過ごすことが出来ました。
フロントの方の対応も感じが良く、アメニティも充実しています。
駅から近いしコンビニも近くにあり便利です。
また利用したいと思いました。

【Strix ツインルーム】

kaori122-3さんの ホテルストリックス東京 のクチコミ (感想・情報)

kaori122-3さん(6件) [30代/女性] 2014年05月19日 14:18:12

急きょ、17日(土)に当日予約お願いして、宿泊しました。
赤い看板を探したのですが、場所がいまいち分からず、少し迷いました。裏口から入ったのですが、お酒を飲んだであろう他のお客さんがトイレの前で騒いでいて、フロントが騒がしかったです。
お部屋は11階で夜中にまた同じお客さんかなぁと思いますが、廊下で騒いでいてとても迷惑でした。そこがとても残念でした。
お部屋は十分な広さでした。コンセントの位置が分かりづらく、もう少しベッドの近くにあったら良いなと思いました。
お風呂は広めのユニットでしたが、バスカーテンの位置が悪く、シャワーを出していると近くてくっついて面倒でした。
その他は特に設備等は気になることもなく、12時チェックアウトでゆったりと過ごせました。

【Strix ダブルルーム】

NEKOBYさんの ホテルストリックス東京 のクチコミ (感想・情報)

NEKOBYさん(22件) [50代/男性] 2014年05月18日 20:50:35

確かに表通りではないのでわかりにくいこともあるかもしれませんが,C6出口から1分とかからない大変便利な場所にあります。
スタッフの案内が丁寧で,大変好感が持てました。
今回は特別な計らいをいただいたのか,予約時の記載にはなかったウエルカムドリンクがサービスされ,お得感がさらに増した感じです。
ウエルカムドリンクと持って行ったクーポンを使って,オトクに一杯飲めました。この日はバーが貸し切りのため,使えませんでしたが,1階のカフェにもアルコールやつまみも用意されているので,夜のひとときを過ごすには最適と感じました。
今回は利用しませんでしたが,17~20時まではハッピーアワーでかなりオトクです。機会があったら宿泊なしででも来たいと思いました。
部屋は新しいビジネスホテルによくある落ち着きのあるデザインで,黒を基調にオレンジをあしらった壁は,(個人的にですが)自分の好みとぴったりです。
また,床の絨毯がきれいで高級感があります。絨毯が汚れているとかなり気分は下がりますからとても重要ですね。
あまり良いところばかり書いていては関係者と思われるといけませんからマイナス面の感想も書いておきます。
1つめは電灯のスイッチがわかりにくいこと。
2つめはゴミ箱の家具側に置いてある面が少し汚れていたことです。
その部屋だけのことと思いますが,あれっと思いました。

楽天では,この先木金土は取り扱いがないようなので残念ですが,ホテルの直接予約ででも使いたいホテルだなと感じました。

2014年05月
【数量限定】お子様添寝無料!ツインルーム破格値プラン(素泊まり/禁煙)
【Strix ツインルーム】

Vivireiさんの ホテルストリックス東京 のクチコミ (感想・情報)

Vivireiさん(1件) [40代/女性] 2014年05月16日 14:13:11

久しぶりに泊まらせて頂きました。
部屋は広めでゆったり出来ましたが、夜中に物音がしていてそれが響いていたのが気になりました。その音はエアコンの音なのか??ですが。
後はタオルもきれいでシングルなのに2セットづつあって女子には嬉しかったです。

【Strix コンフォートシングルルーム】

as-machiさんの ホテルストリックス東京 のクチコミ (感想・情報)

as-machiさん(11件) [30代/男性] 2014年05月16日 13:03:03

立地もよく部屋も広めで快適なのでいつも利用させてもらっています。ルームサービスなども利用できるので外に出なくても過ごせます。今回利用した日は暑かったのですがやはり各部屋で室温が調整できないのがストレスを感じてしまいます。ただフロントに連絡し対応してもらうと多少変わった気がしますが、まだ暑く今度は扇風機を貸し出してもらいました。もしまだ暑かったら連絡くださいとの事で連絡したのですが今度は部屋を変えさせてくれるとの事でしたがだいぶくつろいでいたので部屋を変わるのは面倒なのもありこちらから断りましたがいろいろと対応してくれるのはありがたく思います。あとは今回利用した部屋のベッド照明が壊れていたのと、洗面台の蛇口(水の方)がひねるとおかしな音がしていました。大変だとは思いますがハード面の改善を強化していただけるとありがたいです。衛生面な観点でいうとスリッパも使い捨てのものも一つおいていただけると通常のものに抵抗がある人にも良いのではないかと思います。今後も利用させてもらいますので宜しくお願いします。

2014年05月
ホテルストリックス東京 2014年06月20日 05:02:23

いつもホテルストリックス東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
as-machi様の日頃のご愛顧に御礼申し上げます。
空調に関してですが、当ホテルは設備の関係により全館統一の空調システムで、切り替えもHIGH・MID・LOWの3段階調整のみとなっております。より快適にお過ごし頂けますよう対応させて頂きますので、何卒ご理解ご協力を宜しくお願い致します。
また、お部屋の不備に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。使い捨てスリッパ導入については、ご希望に添えるよう今後の検討課題とさせて頂きます。
お心残りなくご出発頂ける様、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けたら嬉しく思います。
この度はお忙しい中にもかかわらずご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 金野

激安!コンフォートシングルルーム特別料金プラン!(素泊まり/禁煙)