楽天トラベルトップ  >  全国  >  東京都  >  東京23区内  >  池袋・赤羽・板橋・練馬  >

ホテルストリックス東京 クチコミ・感想・情報

• 星の数: 3.98

金額(1部屋1泊あたり)

金額(1利用あたり)

ホテルストリックス東京のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

E_huntさんの ホテルストリックス東京 のクチコミ (感想・情報)

E_huntさん(140件) [40代/男性] 2014年04月04日 11:37:54

初めて利用します。池袋とう場所でこの立地なので、便利といえば便利かもしれませんが、口コミで駅の出口(C6というところ)からおりてすぐで傘もいらないくらいというコメントありましたが、嘘でした。この出口でてすぐのビルではなく、少し歩きます。普通の雨でしたら、ずぶぬれになります。で、そのホテルの玄関もC6から近い出入り口は裏口というか、勝手口みたいなところです。正面玄関はさらに歩いたところにあります。フロント対応は特段問題ありません。ホテルマンの対応はビジネスホテルな対応なのでよくもなければ悪くもなくという感じ。案内された部屋はドアロックは内鍵のバーが壊れていて、無い状態なので、鍵のロックだけでした。あれでは、在室中でもマスターキーで不意に入り込まれてしまう可能性もあり嫌でした。アメニティはシャンプー(4種類位あった)とか入浴剤とかヘアアイロンなどの貸し出しがあるみたいで、女性にはうれしいかもしれません。朝食は無料のプランでしたが、バイキング形式ではなく、事前にフロントでチケットをもらうということになっており、それも4種の中から選ぶというものでした。和食は1つしかなく、あとはパンケーキやらアメリカンブレックファーストみたいな感じだったりでした。平日朝8時~8時半頃で、食堂には8-9割位のお客さんがいましたが、着席して朝食くるまで5-10分待たされました。
ベッドは快適でした。ただ空調が3段階の切り替え式でしかも、中央管理されているのでこの日は既に冷風が出ていましたが、個別空調ではないです。

2014年04月
【Strix ダブルルーム】

投稿者さんの ホテルストリックス東京 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年03月29日 20:03:17

ウェルカムドリンクというサービスが嬉しかったです。
バスタブは広くてゆっくり足が伸ばせました。
綺麗なお部屋で気持ちよく泊まることができました。

2014年03月
○。*○おすすめ♪レディースプラン☆(朝食付/禁煙)○。*○

投稿者さん 2014年03月23日 21:39:10

池袋にこんな所があったとはと思えるホテルです。正面入り口はビジネスホテルですが、部屋は広く朝食もパンケーキで良かったです。また利用したいと思います。

2014年02月
ホテルストリックス東京 2014年04月09日 08:15:29

この度は数ある宿泊施設の中からホテルストリックス東京にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけましたご様子をお伺いし、大変嬉しく思っております。
ご朝食はパンケーキを含め4種類のメニューをご用意致しております。一日の活力としてお力添えできましたでしょうか。
今後もご出張、ご旅行のお力添えが出来る様、日々精進して参りますのでホテルストリックス東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中にもかかわらずご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【Strix コンフォートダブルルーム】

投稿者さん 2014年03月18日 22:19:35

出張の時はいつも利用してます。立地も良く対応も良く快適です。また利用したいと思います。

2014年03月
ホテルストリックス東京 2014年04月09日 08:07:34

お客様の日頃のご愛顧に御礼申し上げます。
ご宿泊がご満足頂けたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
今後もご出張時の癒しの空間としてご利用頂けるよう、一層精進して参りますので、池袋へお越しの際にはホテルストリックス東京へのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 金野

激安!コンフォートシングルルーム特別料金プラン!(素泊まり/喫煙)
【Strix コンフォートシングルルーム】

疲れたシロクマさんの ホテルストリックス東京 のクチコミ (感想・情報)

疲れたシロクマさん(1件) [40代/男性] 2014年03月10日 14:19:02

知人が地方から出てきたため宿泊しました。池袋地下通路C6から30秒立地はどのホテルもかなわないでしょう。小さなホテルでは有りますがチェックイン時の手続きもスマートでしたし丁寧でした。お部屋も広いとは言い難いですが泊まるには過不足有りません。浴室浴槽もユニットバスとしては広めでタオル類がニセット置いてあり、晩と朝入浴するのに大変助かりました。食事付きコースでしたが爆睡してしまい食事は出来ませんでしたので評価不能とさせていただきました。ホテルの直近にはコンビニ、飲食店など沢山有ります。次回機会が有りましたらまた泊めて頂きたいと思います

2014年03月
ホテルストリックス東京 2014年04月09日 08:00:03

この度はホテルストリックス東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、今回、このようなご投稿を頂きました事に、心より感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
今回のご旅行のお力添えになる事はできましたでしょうか。
次回ご利用頂ける際には是非ご朝食もご賞味下さいませ。
これからも、ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、今後ともホテルストリックス東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【Strix ダブルルーム】

Anex86さんの ホテルストリックス東京 のクチコミ (感想・情報)

Anex86さん(4件) [30代/男性] 2014年02月25日 18:26:23

家族で利用させていただきました。
立地は池袋駅のC6出口から数十mの距離で、雨の日にも傘はいらないと思われる立地です。
ツインルームを利用しましたが、部屋も広く、ベッドも快適でした。お風呂はビジネスホテルといった感じですが、通常のビジネスホテルより一回りから二回り大きいので子どもとお風呂に入ることができました。
また、女性向けのサービスが充実しており、市販品のシャンプー・トリートメントや入浴剤の無料サービスもありました。タオルやガウンも柔らかい素材でできており、妻も気に入っておりました。
1つ気になった点を挙げれば、エアコンか換気扇のダクトだと思いますが、ある程度の大きな声を出すと共鳴していたのが気になりました。子供がグズったりした時に、他の部屋に響いていないか気になりました。

2014年02月
ホテルストリックス東京 2014年03月25日 10:00:45

当ホテルのお部屋をお気に召して頂けましたご様子で、光栄でございます。
ご旅行の疲れは癒して頂けましたでしょうか。
無料のセレクトサービスとして、普段ご愛用されているシャンプーをストリックスでもご利用して頂けるよう、11種類のシャンプーをご用意しております。また、フロントにて3種類の入浴剤もご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。
ご指摘頂きました箇所に関しましては、早急に確認をし、対応させて頂きます。ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
何かお気付きの点などございましたら、是非ご意見をお寄せ下さいませ。お心残りなくご出発頂ける様、最大限努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿感謝いたします。

フロント 金野

【数量限定】お子様添寝無料!ツインルーム破格値プラン(素泊まり/禁煙)

投稿者さん 2014年02月17日 20:45:44

立地もよく食快適なのでいつも利用させてもらっています。立地的に食事にも困らず部屋もきれいで広く落ち着いて過ごす事ができるため居心地がよくありがたく思います。一つ言わせてもらえるならTVが部屋の割には小さく見ずらいなとは思います。

2014年01月
ホテルストリックス東京 2014年03月25日 08:02:08

お客様の日頃のご愛顧に御礼申し上げます。
当ホテルで一日のお疲れを癒し、明日への活力にして頂けたのであれば幸いでございます。
お部屋のテレビに関しましては、ご希望に添えるよう今後の検討課題とさせて頂きます。ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
これからもより良いサービスの向上に努めて参りますので、何かお気付きの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

☆★最低価格保証!!破格値プラン(素泊まり/禁煙)★☆

投稿者さん 2014年02月09日 17:12:17

駅や地下街へのアクセスがよく非常に便利。喫茶店での朝食は美味しい。部屋、設備も綺麗でしかも12時チェックアウトなのでゆっくりと過ごせる。料金をもう少し安くしビデオの内容を新しくすると、より快適に過ごせる。

2014年02月
ホテルストリックス東京 2014年03月15日 08:41:48

また、今回このようなご投稿を頂きました事に、心より感謝申し上げます。
お仕事でのご利用と拝読致しましたが、お疲れを癒して頂けたご様子で私共も安堵致しました。
料金とビデオにつきましては、大変恐縮ではございますが現在変更の予定はございません。
ご要望に沿う事が出来ず大変心苦しい限りでございますが、お客様にご贔屓頂ける宿として今後も様々な面でご満足頂ける様精進して参りますので、池袋にお越しの際にはホテルストリックス東京へのご来館を心よりお待ち致しております。

【Strixシングルルーム】

hannou-tyさんの ホテルストリックス東京 のクチコミ (感想・情報)

hannou-tyさん(3件) [50代/男性] 2014年02月06日 19:29:42

毎回利用して、広めの部屋にしてもらっていると感じています。
リピーターになると色々と配慮してくれるみたいです。

2014年01月
ホテルストリックス東京 2014年03月13日 15:20:02

hannou-ty様の日頃のご愛顧に御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今後もお客様とのご縁を大切に、ご贔屓頂けるお気持ちに恥じる事がない様、精進して参りますので是非ホテルストリックス東京をご愛顧下さいませ。

【Strix ダブルルーム】

pink-ayaさんの ホテルストリックス東京 のクチコミ (感想・情報)

pink-ayaさん(2件) [40代/女性] 2014年01月29日 09:45:07

何度かリピートしているホテルです。立地は最高です。こじんまりしたホテルですがとても心地よいサービスです。今回の楽天からの予約が最安値でした。非常に満足です。

2014年01月
ホテルストリックス東京 2014年03月13日 13:21:25

pink-aya様の日頃のご愛顧に御礼申し上げます。
この度の温かいお言葉を糧に、今後ともご期待にお応えできるホテルになりますよう施設とサービスの向上を図ってまいります。
今後も、ご旅行やお仕事の折りにお目に掛かれますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2014年01月10日 16:17:32

何度か利用していたが、ウェルカムドリンクがあるのに初めて気がついて利用した。
ビジネスにはないルームサービスがあったのには感動した。

チェックアウトの煩わしさを考えると現金で精算のつもりだったが、有無を言わさず部屋付であったのは? のつく内容だと思う。

2014年01月
ホテルストリックス東京 2014年03月12日 10:10:48

お客様の日頃のご愛顧に御礼申し上げます。
ルームサービスの件に関しましては、トラブルを防ぐ為、原則として現金のお取り扱いはフロントのみとなっております。
私どものご案内が至らなかったばかりに、お客様の混乱を招く形となりましたことをお詫び申しあげます。
何卒ご理解頂きますようお願い致します。

☆★最低価格保証!!破格値プラン(素泊まり/禁煙)★☆

投稿者さん 2014年01月03日 14:37:57

2泊3日にて利用させていただきました。
最初池袋駅から地上へ出る出口をまちがえてしまい少し迷ってしまいました。ただ、場所さえおぼえれば近く感じました。
フロントの女性の方も男性の方も感じがよかったですし、部屋も満足でしたがひとつ不満だったのが朝食の時の対応です。まず店員が無愛想。空いてる席で待つように言われたのですが、他の方を見たら飲み物をどうやら自由にもってくるシステムらしく、最初に来たときに店員から何の説明もありませんでした。朝食はおいしかったので唯一店員の対応が不満でした。ただ、2日目の朝食の際の店員は飲み物の説明もしてくれたし、笑顔で対応してくれたのでよかったです。

2013年12月
ホテルストリックス東京 2014年03月11日 07:24:41

また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
しかしながら図らずも今回至らぬところをお見せしてしまいましたことは赤面の至りでございます。
私どものご案内が至らなかったばかりに、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後お客様にご満足いただけるよう、より良いサービスの向上・接客に努めてまいりますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けたら嬉しく思います。
貴重なお時間を割いてのご投稿感謝いたします。

フロント 金野

○。*○おすすめ♪レディースプラン☆(朝食付/喫煙)○。*○

投稿者さん 2013年12月29日 21:03:37

池袋で遅くに食事をして泊まる際には、駅出口からも近くて便利なので、良く利用しています。顧客管理もしっかりしているようなので、広い部屋を用意してくれました。また利用したいと思わせてくれるホテルです。

2013年12月
ホテルストリックス東京 2014年03月11日 04:51:36

お客様の日頃のご愛顧に御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けた様子がお伺いでき、私共も大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
当ホテルはビジネスホテルではございますが、ご家族やご友人、カップルの方など様々なシーンでご利用いただけるホテルとしてのサービスを目指しております。
お客様に更にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参りますので、池袋にいらした際はまたお立ち寄り頂けると幸いです。

☆★最低価格保証!!破格値プラン(素泊まり/喫煙)★☆

投稿者さん 2013年12月28日 18:36:17

立地は良し、リーズナブルな宿泊費、翌日は半日ロングステイと至れり尽くせりなプランで、ゆっくり池袋で買い物を楽しめました。荷物を置いて2日目の夜まで街ブラが出来るのは、池袋でこのホテルぐらいではないでしょうか。快適でした!

2013年12月
ホテルストリックス東京 2014年03月10日 03:20:07

いつもホテルストリックス東京をご利用頂き誠にありがとうございます。日頃のご愛顧に御礼申し上げます。
30時間ロングステイプランはゆっくりと寛がれる方に大変人気のあるご宿泊プランです。
この度のご宿泊では、ご滞在全般にわたりご快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
今後もお客様のご旅行の様々なシーンでお力添えが出来る様、日々精進して参りますのでホテルストリックス東京をご贔屓頂ければ幸いでございます。

◆◆お得♪30時間ロングステイプラン!(朝食付/禁煙)◆◆
【Strix ツインルーム】

Lucy8790さんの ホテルストリックス東京 のクチコミ (感想・情報)

Lucy8790さん(24件) [50代/男性] 2013年12月25日 18:48:35

2泊しました。
部屋のウォシュレットが改善されていました。
快適でした。

2013年12月
ホテルストリックス東京 2014年03月09日 21:19:21

今回のご宿泊では、ご満足頂けたご様子で私共も大変喜ばしい限りでございます。
お気づきの点、ご要望等ございましたら、ご配慮致しますのでお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
これからもお客様に喜んでご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2013年12月24日 21:51:35

ホテルに早めに到着した為チェックインしようと思いカウンターに行きましたが、笑顔が無かった。また、部屋も準備中だった為入れなかったが何時なら案内出来るなども案内がなかった。
特典のウエルカムドリンクもカードキーを貰えなかったのでお金を払いそうになりました。
残念でした。

2013年12月
ホテルストリックス東京 2014年03月09日 21:06:34

しかしながら今回のご宿泊に際しまして不快な思いをお掛け致しました事は大変残念に思っております。申し訳ございませんでした。
厚かましいお願いではございますが、お客様にご満足頂ける様精進して参りますので、再度のご来館をお願い致します。
また貴重なお時間を割いてのご投稿感謝いたします。

【Strix ダブルルーム】

ブルーオーパさんの ホテルストリックス東京 のクチコミ (感想・情報)

ブルーオーパさん(62件) [50代/男性] 2013年12月19日 18:21:48

前回、居心地がよかったのでこの部屋は2回目です。洗面所はもう少し明るいと使いやすいと思いました。ルームサービスがあることが分かったので次回は利用してみたいと思います。

2013年12月
ホテルストリックス東京 2014年03月09日 20:33:35

ブルーオーパ様の日頃のご愛顧に御礼申し上げます。
洗面所の明るさに関しましては、ご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
次回ご利用頂ける際には是非ルームサービスをご利用下さいませ。シェフが作る絶品料理の数々と共に、ウェルカムドリンクもご利用頂けます。

フロント 金野

期間限定!スウィートルーム激安プラン!(朝食付き/喫煙)
【Strixコンフォートツインルーム】

ブルーオーパさん(62件) [50代/男性] 2013年11月28日 15:33:49

まず部屋に入ってその静かさに驚いた。大通り沿いにもかかわらず、たまに聞こえるのはクラクションとサイレンのみ。強風の吹いた夜だったがその気配も感じなかった。またベッドサイドにコンセントがあり便利だった。洗い場のある風呂はよいのだが、シャワーを洗い場側に固定できると使いやすいと思った。場所のよさ、部屋の広さ、しかも朝食付き。激安プランは本当だった。期間限定は嘘であってほしい。

2013年11月
ホテルストリックス東京 2014年02月11日 09:38:24

この度はホテルストリックス東京をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋を気に入って頂けて、とても嬉しいです!!
スウィートルーム激安プランはとても人気があるので、今後も日にちを限定させて頂きますが、引き続きご案内致します。
またご利用頂けたら嬉しいです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

期間限定!スウィートルーム激安プラン!(朝食付き/喫煙)
【Strixコンフォートツインルーム】

たこわさ子さんの ホテルストリックス東京 のクチコミ (感想・情報)

たこわさ子さん(2件) [40代/女性] 2013年11月23日 14:17:27

以前泊まったことがあり、また宿泊したのですがサービスの面が劣ったように感じました。
部屋のカードキーの使い方の説明、朝食付のプランでしたがその説明もありませんでした。
加湿器をお願いしたのですが、渡されただけで使い方の説明が無かったので、少し手間取りました。 フロントでは客がいる時に従業員同士でのタメ口での会話が気になりました。

お部屋はシングルでも十分に広く、バスルームも使いやすかったです。
どなたかも書かれてましたが、部屋がまう少し明るくなると良いですね。昼でもカーテンを全部開けても薄暗かったので。

2013年11月
ホテルストリックス東京 2013年11月25日 03:32:03

従業員の不適切な対応でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
対象の従業員を含め、一人一人の接客を見直し、改善に努めて参ります。
お部屋の照明ですが、当ホテルはモダンを基調とした内装となっておりますので、少々暗めの照明を使用しております。
明るさが気になるようでしたら、フロントにてスタンドライトの貸し出しを行なっておりますのでお手数ではございますが、お申し付け下さいませ。
また、照明に関するご意見は少なくはございませんので、今後の検討課題として努めて参ります。

◆◆お得♪30時間ロングステイプラン!(朝食付/禁煙)◆◆
【Strixシングルルーム】

ky0117さんの ホテルストリックス東京 のクチコミ (感想・情報)

ky0117さん(37件) [30代/男性] 2013年11月17日 17:12:00

駅からも近く部屋もゆったりしていました。

2013年11月
ホテルストリックス東京 2013年11月25日 03:17:44

当ホテルは駅から近く、地下通路もございますので、天候に関わらず、アクセスのしやすい立地でございます。
お部屋も気に入って頂けたようでとても嬉しいです!!