ザ・サミットホテル東大門(THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN) クチコミ・感想・情報

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUNのクチコミ・お客さまの声

けんぢぃ1972さんの THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN のクチコミ

けんぢぃ1972さん [50代/男性] 2024年04月06日 10:50:48

駅から5分。目の前に仁川空港へのバス停ということでとても便利です。
家族4人(小6、中2)でダブルベット2つの部屋で2泊でしたが十分な広さでした。
歯ブラシセットとカミソリは行く数日前にアメニティセットが中止されたらしくコンビニで購入する必要がありました。
観光メインでホテルは寝るだけであれば価格も高くなく良いホテルだと思います。

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2024年04月11日 17:13:20

残念ながら政府の使い捨て用品使用規定のため2024年3月29日から使い捨て歯ブラシセットの提供を中止させていただきます。ご理解の程宜しくお願い致します。
お忙しい中クチコミのご投稿、ありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【立地抜群】東大門に位置★観光・ビジネスにも最適♪インターネット接続無料で楽しいステイ!
【ロイヤルツイン インターネット使い放題 25平米】

投稿者さんの THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN のクチコミ

投稿者さん 2024年04月03日 20:57:36

家族3人で3/29から4泊しました
部屋はシングルとダブルの2ベットで狭くて荷物をいれる家具もなく椅子も1つだけで少し使いづらかったです
エアコンの調整がきかず、オフにしたにもかかわらず暑かったです
部屋はキレイで、バスルームも清潔でした
駅も近く、ホテルの周りにコンビニ、スーパー、カフェ、食堂がたくさんありとても便利です
フロントは日本語が出来る方もいます
空港からのリムジンバスはホテルの目の前に停まります
空港行きは停留所が手前なので満員で断られる事はないかと思いますが、その分時間がかかります(ソウル市内を1時間くらいかけて停留所を周ってました)時間に余裕を持って乗車されることをおすすめします
円安でホテル代も高騰してますが、良心的なお値段かと思います

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2024年04月04日 11:35:59

この度は、サミットホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。今後もお客様に満足して頂けるようにサービスの向上に努めてまいります。お忙しい中クチコミのご投稿、そして高評価を頂き誠にありがとうございました。

★女子旅プラン★女性にうれしいプランが登場!13:00レイトチェックアウト
【デラックスツインまたはトリプル(チェックイン時の割り当て)】

投稿者さん 2024年03月24日 18:31:39

立地は、4号線東大門歴史文化公園駅からも近く3号線東大入口駅にも近かったので何かと利便良かったです。ホテル内にはカフェもあり、歩き疲れてホテルに戻った時にイチゴジュースを注文。美味しかったです。
フロントの方も親切でした
部屋は、狭めでしたが綺麗に掃除されていたように感じます リピしたいホテルです

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2024年03月26日 17:15:13

この度はサミットホテルへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お客様からの★5の評価を頂き評価に心より御礼申し上げます。
ご滞在のひと時が快適でご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
今後も皆様に最高のサービスをご提供できるよう努めてまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード ダブルルーム インターネット使い放題 21平米】

れな114さんの THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN のクチコミ

れな114さん [40代/女性] 2024年03月14日 11:09:35

格安だったので期待していなかったのでが十分でした!
フロントのスタッフも日本語ペラペラな方ばかりで快適に過ごす事が出来ました!タオルも毎日交換して下さりベッドメイクも綺麗して頂いて気持ち良かったです。また利用したいです。

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2024年03月15日 16:56:49

この度はサミトホテルへお越し頂き、誠にありがとうございます。
便利にご利用して頂けたようで、大変嬉しく思っております。
周りの地下鉄駅が徒歩5分の距離にあり、観光で訪れる多くのお客様にご宿泊頂いております。
ソウルへお越しの際には、ぜひまた遊びにいらして頂ければと思います。

投稿者さん 2024年02月16日 16:58:25

建物の外観とロビーは綺麗ですが、設備は古く部屋も正直広く有りませんが
金浦空港から地下鉄1本の利便性を加味するとコスパは良いと思います
旧正月だったので食事する所の休みが多く残念でしたが概ね快適に過ごせました
また利用したいと思います

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2024年02月20日 17:22:06

この度はサミットホテルへお越し頂き、誠にありがとうございます。
おっしゃったとおりに5号線金浦空港からいらっしゃれば乗り換えなし、一本でお越しいただけます。
ご情報をお寄せいただきありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード ツインルーム インターネット使い放題 21平米】

投稿者さん 2024年02月13日 19:37:07

初めての韓国旅行。交通便もよく、目的地からの戻りも分かりやすかったです。ホテル従業員の方も親切で安心して滞在できました。清掃係の方も優しかったです。次回も宿泊希望。

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2024年02月20日 17:31:39

★5の評価を頂き、大変嬉しく思っております。
東大入口駅や東大門歴史文化公園駅など、アクセスが良い立地にあり、
観光やビジネスなど、様々なお客様にご利用して頂いております。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE9%OFF】東大門市場が徒歩圏内のイチオシホテル!3日前までキャンセル無料

ひとなつ2305さんの THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN のクチコミ

ひとなつ2305さん [70代/男性] 2024年01月27日 17:27:21

日本語が出来るスタッフが親切で良かった。コスパは良いホテルですがエアコンの温度調整が出来なかったのが残念でした。

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2024年01月30日 17:32:10

この度はサミットホテルにご宿泊頂き感謝申しあげます。
また、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはセントラルヒーティング方式を採用しており、お部屋毎の温度調整ができない仕組みとなっております。
暑さ・寒さの感じた方は人それぞれのため、お客様にはご不便をおかけしており申し訳ございません。
ご理解の程お願い致します。
ソウルへお越しの際はサミットホテルへのご利用お待ちしております。

支配人 カン

【新春SALE】お得なステイ!東大門市場が徒歩圏内のイチオシホテル!

kerooneさんの THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN のクチコミ

kerooneさん [30代/女性] 2024年01月25日 16:59:29

店員さんが、日本語も話せて電圧の変換器も貸してくれて、お部屋も綺麗でした。

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2024年01月30日 17:09:57

この度は、サミットホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がお客様にとって快適に過ごしていただけたようで安心しております。
またの機会がございましたら、お客様にお会いできることを心待ちにしております

投稿者さん 2024年01月05日 22:47:56

仁川空港からのリムジンバスがホテル前に着くので便利でした。あいにくの雨でしたが東大門街のショッピングにも徒歩圏内で行けたので良かったです。又、フロントの方も日本語対応されていましたし、部屋もキレイでアメニティも揃っていたので次回、渡韓することがあればまた利用したいと思います。

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2024年01月08日 15:26:10

便利にご利用して頂けたようで、大変嬉しく思っております。
当ホテルは東大門文化歴史公園駅や東大入口駅も近く、様々な観光地へのアクセスもしやすい立地だと思います。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【週末セール】お得なステイ!東大門市場が徒歩圏内のイチオシホテル!

投稿者さん 2024年01月02日 20:37:23

年末年始に宿泊しました。場所が東大門なのでショッピングもできますし、駅も近くて立地が良いので便利でした。正直予約した時はホテルにあまり期待をしていませんでしたが、思ったより外観も部屋も綺麗ですし、清潔なので安心しました。アメニティは少ないので持参が望ましいです。シャワーはもちろんありますが、湯船に入りたい場合は、ホテルから徒歩10分くらいのところに24時間営業のチムジルバン(銭湯みたいな施設)があるのでそこで入れます。

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2024年01月04日 09:05:26

投稿者さん 2023年12月12日 19:10:30

地下の部屋に3泊しました。
窓がないため温度調整や湿度調整が快適ではなかったですが、その分安く泊まれました。
泊まるだけ!と割り切るならいいかな。
バスタブもあるので、歩き疲れた時しっかり湯船に浸かれるのも良いかと思います。

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2023年12月13日 09:12:35

この度はサミットホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今後もサービスの向上のため、スタッフ一同努力を重ねて参ります。ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月09日 17:54:21

東大門の卸売市場へも楽々徒歩で行くことができ、深夜のショッピングを楽しむのにたいへん便利でした。
また仁川空港リムジンバスがホテル目の前に停まるので、助かりました。
従業員の方にもとても親切にしていただき、感謝しております!
お部屋もとくに問題なく清潔で、普通に寝られました。
「おねだん以上♪」…オススメします!

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2023年12月11日 16:50:43

投稿者さん 2023年12月09日 10:27:42

スタンダードツイン2泊利用。
地下鉄から駅近。フロントは簡単な質問ならオール日本語でやり取り可能(女性)。心配だったトコジラミは滞在中も帰国後も被害なし(スーツケースや衣類・靴は常に大型ゴミ袋に収納して対策)。マットレスをめくるまではしてませんがシーツ類は清潔。機内持ち込みサイズのスーツケースなら2個並べて開ける広さの机と椅子1脚あり。洗面所シンクがなかなか排水せず詰まっていると思ったら栓が上がりきっていなかった。開閉レバーの場所が給水栓の裏側にあり気付きにくい。風呂もカラン→シャワー切替レバーがわかりにくい(カラン付近にツマミ)。給水圧は普通。空調は最高30度まで手動設定可能。全身鏡が扉になったクローゼットの中にスリッパと薄い布のバスローブ型寝具。窓際にAタイプコンセント差込口1個あり(部屋タイプによるかも?)。個包装の歯ブラシセット毎日補充。
遅い時間帯のチェックイン予定時刻より1時間無連絡で遅れたが快く対応してくれました。洗面所は狭いけどバスタブありで清潔でした。帰りは仁川空港まで明け方始発のリムジンバスを利用しました。ホテルの真ん前のバス停に15分前頃にバスが来て運転手さんに降車するターミナルを告げスーツケースを預け精算を済ませ乗車します(クレカで家族分纏めて支払いしました)。深夜に徒歩2分のコンビニに行きましたが大通りに面しているので怖くなかったです。ロビーにWOWパス両替機もあり、ほぼ寝に帰るだけなら便利で快適なホテルでした。

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2023年12月11日 16:50:52

【期間限定】お得なステイ!東大門市場が徒歩圏内のイチオシホテル!

turtureさんの THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN のクチコミ

turtureさん [50代/女性] 2023年12月02日 06:44:53

今回、トコジラミが世界で流行っていると聞いていたので心配したが問題なかった。一応サラサイト持参。

経費節約のため初めて地下の部屋を選んだ。入った瞬間トイレ臭が漂うがそれは一瞬。清潔なベッドに枕シーツタオル類、スリッパは使い回しタイプ、うがいコップは古めのプラ。狭めのバスルーム。寒かったのでバスタブに浸かりたかったが経年劣化のため排水溝付近が黄色になっていたのでシャワーのみ使用。温水はたっぷり出る。使用したバスタオルをひっかけるところがない。シャンプーコンディショナーボディソープ、ボディクリームまでボトルで設置されている。石鹸、歯ブラシ綿棒ヘアゴムまであった。ドライヤーあり。上着があったためハンガーは足りない。荷物を広げる椅子みたいなのはない。
無料のペットボトルが人数分毎日補給される。タオル類も毎日交換、ベッドメイクもばっちり。
フロントスタッフは感じよくとても親切。日本語を話すスタッフが常駐。バスに忘れ物をするというトラブルがあったがバス会社との応対を含めとても親身になってくれた。ありがとうございました。
空港からのバスがホテルの目の前に停まる。60分。到着が夜遅かったのでとても助かった。ホテル名住所が楽天トラベルに記載されていたモノと微妙に違ったので少し不安だった。空港へのバスもホテル前からすぐ乗れる。他のホテルを回るので空港まで2時間。
18,000w運転手に支払う。クレカok。1時間に1本。
任川空港。
次の時もまたこのホテル、この部屋に泊まりたい。
コスパ最強!
地下のジムに体重計がありスーツケースの重さが測れる。空港で慌てることもない。

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2023年12月11日 16:50:58

【地下ツイン 窓無し【23平米】】

まゆちよ8126さんの THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN のクチコミ

まゆちよ8126さん [50代/女性] 2023年11月25日 07:24:23

部屋も広くキレイで施設的には大満足でしたが…

ただ1人、ただ1人のフロントスタッフの方の対応で笑顔を失いました。11月25日(土)朝、タクシーを呼んでもらおうと思いフロントへ
「すいません」と呼んでも目の前でパソコンをたたいているのに無反応。二度目の呼び掛けにもため息をつきながら無反応。
「8時にタクシーを予約したいのですが」と無理やり話しかけると、いきなりキレだして、多分「8時にフロントに来い」と怒っている。は?いや、予約をと言ってもキレて怒鳴るばかり…
日本語で話しかけたのが気に入らなかったのか…とにかくあのフロントの男性はフロントという仕事失格です
何故タクシーを呼んでほしいだけであんなに怒られないといけないのか…ホテルの良さを彼が潰しているようにしか思えません

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2023年12月11日 16:49:50

この度はサミットホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
またお忙しい中にも関わらずこのような貴重なご意見を頂戴いたしました事重ねてお礼申し上げます。
お客様にご不快な念をおかけいたしました事大変申し訳ございません。
今後、お客様のご満足いただけるような接客対応、サービスをご提供できるようスタッフへ今一度徹底した指導を行って参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。

サミットホテル
支配人 カン

にょにょ5963さんの THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN のクチコミ

にょにょ5963さん [20代/女性] 2023年11月18日 18:45:38

3泊4日で利用しました。
3人でツインの部屋に泊まり、1人2万弱でした。
駅からの立地は良くて良かったです。HPには4番出口だとエレベーターがないと書いてますが、あったので4番から行くのが良いと思います。

アメニティもしっかりしていて良かったです。
しかし、フロントのスタッフの方の接客が良くない時があり、洗濯機の両替機が壊れてると伝えたのですが、10000ウォンが使えないだけだからこれでやって見てと言われて終わりましたが、結局1万ウォンが使えないのではなく両替自体が出来ないだけでした。
また、加湿器を貸してほしいと伝えたら在庫が無いと言われてしまい、使えず喉が痛くなったので早めに言うのが良いと思います。
最初に案内してくれたスタッフの方は日本語もところどころ使いながら案内してくれたため、良い方もいらっしゃるのですが、外国人だからなのか良くない態度も受けて少し悲しい気持ちになりました。

立地や値段を考えると結果としては満足でしたが、日本のホテルと比べるとやはり諸々込みではやや不便なところがありました。

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2023年12月11日 16:51:04

【ロイヤルツイン インターネット使い放題 25平米】

投稿者さん 2023年10月04日 14:51:18

駅から徒歩5分ほどの距離で
とても便利です!主な観光地は乗り換え無しで帰ってこれるのも嬉しいポイントです!
ホテル内もとても清潔感があって
何不自由なく過ごすことができました!
日本人だとわかると日本語で対応してくださりとても助かりました!
連泊したのでもう少し割引があったらうれしかったです(^^)

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2023年10月04日 17:32:08

投稿者さん 2023年10月04日 10:49:16

東大門の地下鉄駅から近く、周辺にショッピングモールやお店もたくさんあり非常に便利な立地でした!部屋のトイレが詰まった際もすぐに管理の方が修理してくださり、助かりました。
受付の方は日本人の方が1人いましたが、その他の方は日本語は通じないので、英語か翻訳機で対応すれば問題ないと思います。

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2023年10月04日 17:32:46

【楽天スーパーSALE】お得なステイ!東大門市場が徒歩圏内のイチオシホテル!

投稿者さん 2023年09月13日 20:07:42

立地は東大門のショッピングエリアから徒歩5分程なので便利です。コンビニも近くにあり。
日本人が多かった印象。
お部屋は広くもなく狭くもなく普通でした。シャワーの出も悪くないです。

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2023年09月14日 16:46:27

サミットホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今後もより一層、お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。
又、機会がございましたら是非、当ホテルにお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

サミットホテル カン

【デラックス ツインルーム インターネット使い放題】

投稿者さん 2023年08月23日 23:04:19

二つの駅に利用ができ、駅からも近かったので大変便利でした。お部屋にバスタブもあって快適。値段も安くて長期滞在には大変リーズナブルです。また、利用いたします。

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2023年08月24日 15:19:58

この度はサミットホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。カン