ホテルファロス(HOTEL PHAROS) クチコミ・感想・情報

HOTEL PHAROSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月08日 23:30:47

KSPOドームで公演があったため利用しました。
チェックインの日に体調を崩して病院に運ばれたため、チェックインが深夜になってしまいましたが、事情を分かって下さって深夜まで待っていてくださいました。
ホテルの方の親切な対応に本当に感謝します。
また部屋はバスルームと部屋の間のドアがないのが気になりましたが、特に湿気などは大丈夫でした。
アメニティは普通という感じです。

清潔感があり、対応がとても良いホテルです。

基本レート
【デラックス ダブルルーム インターネット使い放題 【38㎡】】

投稿者さん 2023年07月09日 10:44:59

6月にKSPOドームであるライブに行くためスーペリアダブルを1人で2泊利用しました。

設備は新しい方ではありませんが、部屋の掃除が行き届いていて清潔だったのと部屋がとても広かったので利用しやすかったです。
バスタブ(かなり大きいです。)があったのでしっかり疲れを取ることができた気がします。

USBで充電することはできないので変換プラグを持って行く必要がありますが、コンセントは複数あったので2人で泊まっても充電にも困らないと思います。
他の方が口コミに書かれていた通り使い捨てのスリッパ、ヘアブラシ、歯ブラシは持って行って良かったです。

立地も良いです。
総合運動場駅を主に利用しましたが、2号線と9号線の地下鉄を使えるのでとても便利です。
駅からの距離も近く、地下鉄の出口はエスカレーターもあり、スーツケースを持ち運ぶのも苦になりませんでした。

ホテルの周りには飲食店が多く、コンビニ、早朝から開いているカフェや24時間の飲食店がすぐ近くにあり1人でも過ごしやすかったです。

同じ場所でライブがある時にはまた利用させてもらおうと思います。

基本レート

投稿者さん 2020年02月18日 17:33:55

韓国スタイルのバスにびっくり
シャワーカーテンはほしいかな・・・

リッチは繁華街が近いので、結構賑やか

2019年12月
【いつでもポイント5%】ベストプライスプラン♪コンサート会場近くのホテル
【スタンダード ダブルルーム インターネット使い放題 【31㎡】】

投稿者さん 2017年12月15日 14:06:59

11日から2泊しました。2回目の宿泊です。地下鉄駅・バス停に近く、空港リムジンのバス停も仁川と金浦どちらからもホテルのすぐそばです。地下鉄最寄り出口は階段しかありませんが、荷物が多い時はエスカレーターのある出口を利用して、横断歩道を渡ればよいです。食事をするところもたくさんあり、1人ご飯に便利なお店もあちこちあります。コンビニも近くに数店舗あります。総合運動場駅と蚕室セネ駅の中間くらいなので、行先により駅を選べます。お土産を買うには、蚕室のロッテマートが一駅なので便利です。お部屋は広くて、バスタブとは別にシャワールーム・トイレがあります。バスルームにテレビがあるので、入浴剤を持っていき、のんびりテレビを見ながら身体を温められます(今回は最高気温が毎日マイナスでした)。ただし、ウオッシュレットが付いていません。コンセントも何か所もあるので、充電するのに困りません。お水は毎日2本無料であります。

2017年12月
ビジネスと旅行の中心地★蚕室★に位置!無料インターネット・24時間無料ビジネスセンター運営

投稿者さん 2017年09月10日 09:40:53

リムジンバス停からすぐ近く便利なホテルです。ホテル向かいにある焼肉屋さんがとても美味しくこのホテルに泊まってよかったと思いました。

2017年08月

3273楽天さんの HOTEL PHAROS のクチコミ

3273楽天さん [50代/男性] 2016年09月29日 09:40:05

出張で利用しました。
湯船が大きくTVを見ることができ、ゆっくりした時間を過ごせました。

2016年09月
【ビジネスプラン☆1人朝食無料】出張応援!一人様応援!毎日朝食が1人無料!

3273楽天さんの HOTEL PHAROS のクチコミ

3273楽天さん [50代/男性] 2016年09月29日 09:37:48

繁華街のど真ん中にあり、食事等便利でした。
部屋も綺麗で、ゆっくり休むことができました。
また利用させて頂きます。

2016年09月

投稿者さん 2016年01月06日 18:06:12

お部屋が広くて綺麗だしバスタブもシャワーブースも有りました。
また朝食がめちゃくちゃ美味しかったです。私一人しか居なかったんですが…。
もしまた行くことがあれば、是非泊まりたいと思います。

2015年12月

投稿者さん 2015年12月20日 00:11:06

全体的には、次回も利用したいホテルとなりました。
立地は最高で、運動公園まで、金浦空港から直通で40分ほどで行け、ホテルの近辺は昼間は静かですが、夜は食事どころも多く学生が多いせいか比較的に安価で食事ができました。

ホテルですが、部屋数は多くないですが、スタンダートのダブルの部屋ですが、スーツケース二つも余裕で広げられ、お風呂場も、広くジャクジーバスで疲れもとれました。

今回は、二泊の女子会コースで一回分の朝食付きでしたが、こちらから食事がついてますとアピールして食事券を申請しました。2人での宿泊でしたが、一日一人の食事が無料との事で、一人分は現金で払う事になりました。どうせなら、一日で2人が食べられる様に改善をお願いしたいです。 部屋は、暑すぎて夜も窓をあけておんど調節をしました、洗面所もオンドルでスリッパが無いと、長く立っていられなかったです。

2015年12月
【女子会プラン☆2連泊de朝食1回無料】女子旅応援!2人様応援!2連泊で朝食1回無料提供!

投稿者さん 2015年11月19日 23:17:39

初めて利用しました。雨でしたので、歩いてコンサート会場に行けて良かったです。
お部屋も広くバスタブの他にシャワー室もあり、バスルームにテレビも付いています。
ただ、アメニティがほとんど無く残念でした。
フロントの方も親切で次回も泊まりたいです。

2015年11月

投稿者さん 2015年11月01日 10:44:40

10月22日から4泊しました。自分のうっかりミスから結婚指輪をごみ箱に入れしまいました。
出先で気が付きホテルに帰って来てからフロントに相談すると部屋から回収したごみはまだ捨てていないので
見てみましょうとの事で、わたしも手伝って指輪を見つける事が出来、大変助かりました。
見つかった時には日本語が堪能な女性のフロントの方はまるで自分の事の様に喜んでくれました。
周辺は繁華街で食事する場所には困りません(私達はクンソンタッカンマリで食事しました)
あとは、トイレが洗浄トイレだったら満点ですね。

投稿者さん 2015年10月28日 21:39:04

新しめのきれいなホテルで、今回2回目の宿泊。
禁煙の表記はなかったのですが、禁煙の部屋のようでで臭くなくて良かったです。全館禁煙のようです。タオルは古臭さが感じられました。 韓国の文化なのか、当ホテルでも各部屋でのスリッパの使いまわしは気持ち悪いですね。私は韓国訪問多く、防衛で今回も使い捨てスリッパ持参で難を逃れましたが・・。 日本語は?ですが、英語は問題ない。新ロッテタワー(未だ建設中なのにopen・,最終的に555メートル高)が部屋から見え良かったです。

2015年10月
【スタンダード ツインルーム インターネット使い放題 【31㎡】】

投稿者さん 2015年10月09日 18:13:04

他の方のコメント通り、スリッパの使い回し(壊れていて履いてて気持ち悪い)、ウォシュレットの設備無は是非改善してほしいところです。
また、他の部屋の声が聞こえる壁の薄さも既コメントにあったとおりでした。
アメニティグッズ、特に歯磨きセットが無いのは韓国特有なのでしょうか?
立地的にはCOEXで商用があったので近くて便利でしたが、ソウル駅方面へはやはり遠いように思われます。

投稿者さん 2015年07月28日 12:15:48

もう一つに口コミの続きです。
24日前泊の部屋は、車いす対応の部屋で絨毯、バスルームがとても広く、
便器脇に手すりがありましたが、バスルームへの扉はありません(気にはなりません)。
ドアを入り、室内が低いですがスロープになっていました。
スリッパは使い捨てタイプではありません。
26日後泊の部屋は、靴を脱いで上がるタイプの部屋でした。
シャワー室とトイレが別々にあり、浴槽も広々です。
こちらは、バスルーム入り口にスライドドアが付いています。
どちらの部屋も、金庫がクローゼットの中にあり、
バスルームに反対側が拡大鏡になるタイプの鏡が付いています。
部屋については、音のことがなければ、大変満足としたいところです。

2015年07月

投稿者さん 2015年07月28日 11:57:56

3泊4日の旅で、中1日地方での宿泊だったので、前泊後泊で利用しました。
到着日、雨降りだったので、まったく濡れないように、COEX都心空港ターミナルまで
仁川からリムジンバスを利用し、そのあとタクシーでホテルまで行きました。
(混む道なので、一般タクシーで5000ウォン程度)
空港リムジンのバス停は、仁川からも金浦からも、徒歩数分の場所にあります。
地下鉄の駅も徒歩5分くらい、路線バスの停留所はもっと近く、
かつ多くの路線が停まり、バス利用が好きな私は大変助かりました。
繁華街のため、飲食店やコンビニも多く、夜遅くまで開いています。
2泊してそれぞれ別の部屋だったのですが、壁は薄いのか土砂降りの音や廊下での話し声など聞こえたのが、少し気になりました。
地方に行っている間も、チェックアウト後の買い物の間も、快くスーツケースを預けることが出来て良かったです。
wifiは良く繋がり、どの部屋も広く、部屋によってはジャグジーが付いていたり、浴槽に浸りながらテレビが見れたり、ゆっくりホテルで過ごすこともできます。
江南方面はまだ定宿を作っていませんが、次も利用したいなと考えています。

2015年07月

投稿者さん 2014年12月03日 11:15:56

立地条件的に期待していなかったのですが、近くに繁華街があり、食事には困りませんでした。
部屋はかなり充実していて良かったです。

また、仕事で行く機会があれば使ってみたいと思わせてくれたホテルでした。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月09日 20:08:39

イベント会場から近いのでとても楽です。歩いて10分でした。イベント会場での開場前のトイレ渋滞の列に並ぶ事なく、ホテルで済ましてから行けます。24時間営業の食べ物屋さんもたくさんあるし、コンビニ、カフェもたくさんあります。部屋の床が絨毯で備え付けのスリッパは使い捨てではないので気になる方は使い捨てスリッパの持参をお勧めします。バスローブがあったのは嬉しかったです。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月30日 21:56:35

ホテルの周辺に様々な飲食店、飲み屋、マッサージなどがあり便利です。部屋とバスルームが広くて快適に過ごせました。

2014年08月

投稿者さん 2014年06月20日 17:19:03

とてもキレイな良いホテルでした。
日本語が通じればより良いと思います。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月25日 23:00:46

ツインルームは、トイレとお風呂にドアがなかった。ツインなのだからそのくらいのプライバシーの配慮は欲しかった。

2014年04月