若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) クチコミ・感想・情報

若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう)のクチコミ・お客さまの声

minmin_min_さんの 若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) のクチコミ

minmin_min_さん(23件) [30代/男性] 2016年08月15日 15:52:14

料理
 ・夜のふぐ料理はかなり美味しかった。
  夏のふぐだからか、あまり身が締まってないように思えた。
 ・白飯の炊く質があまり良くなかった。
  朝飯のお櫃一杯目はパリパリ部分が多くてお代わりはべちゃっとしてた。
  昼飯も別でお願いしたが、かなりベチャベチャでした…。
お風呂
 ・離れになるので不便だが、海水浴後の使用を考えると逆に使いやすい!
 ・結構広くて快適でした!リンスインシャンプーなのでリンス持参必須。
立地
 ・高速道路からは遠いけど、海水浴場直近なので便利でした。
 ・部屋は綺麗でした。一応入ってすぐに虫除けスプレーはしましたが気になる点は無し。
 ・食事をする部屋も綺麗。子供も安心です。
 ・部屋に冷蔵庫があったので便利です。
 ・コンセントが割れていました。タップを持っていったので不都合はありませんでしたが。
スタッフ
 ・若い娘さんは辿々しくも愛想良くて○。
  他のスタッフがちょっと愛想悪い感じでした。
  民宿なので馴れ馴れしいぐらいの方が嬉しいかな。

若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) 2016年08月26日 18:52:42

先日は下亟にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。また、たくさんのご感想や御意見をいただき、ありがとうございます。
 ふぐ料理には満足いただけてよかったですが、ご飯のほうはうまく炊けてなかったようで申し訳ありませんでした。お米の炊き加減、再度見直しさせていただきます。
 母屋からお風呂へ行くには、二階の渡り廊下から外を通らずに行けます。説明が足りなかったようです。申し訳ありませんでした。
スタッフの対応の件も、再度見つめなおし、今後に生かしていきたいと思います。
 またのおこしを心よりお待ちしております。

fumi_pontaさんの 若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) のクチコミ

fumi_pontaさん(2件) [50代/女性] 2016年05月05日 17:57:02

主人の還暦祝いで
家族で初めて伺いました。
主人の大好きなふぐを堪能できるかと
ドキドキしてましたが
予想以上の量と質に全員が大満足です!
ふぐは勿論ですがお魚の舟盛りも
タイやヒラメ等これも又主人の大好物!
その上大きなタイの尾頭付きの塩焼き~
素晴らしいお料理が沢山出てきて
思い出に残る最高の還暦祝いになりました。

お宿の方々の対応も良く
お風呂もお部屋も綺麗で
気持ち良く過ごせました。

また次回も宜しくお願い致します。

若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) 2016年07月04日 17:19:01

先日は下亟へのご宿泊、まことにありがとうございました。ご主人の大好きなものをたくさん食べていただくことができ、本当に良かったです。
 還暦祝いのよき思い出になり、心よりうれしく思います。
 その他の面でも満足いただけてよかったです。
またのおこしを心よりお待ちしております。

★若狭フグフルコース★平日限定割引有☆刺、鍋、焼、揚、活魚舟盛付!
【新館和室8畳(トイレ付)】

Fujipon0920さんの 若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) のクチコミ

Fujipon0920さん(1件) [60代/男性] 2016年02月28日 18:30:27

黒門市場の某魚屋の会長の「下関より小浜のふぐのほうがおいしい」という勧めで2年前に行かせていただきました。専門家が勧めるだけあって、とてもおいしかったので、今回は娘一家と一緒にリピートしました。大満足です。

若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) 2016年02月29日 10:59:05

先日は再び下亟へのご宿泊、まことにありがとうございました。小浜のふぐ、「若狭ふぐ」への高評価、大変うれしく思います。
 今後とも、美味しいふぐを育てることに邁進してまいります。
 またのおこしを心よりお待ちしております。

mknさんの 若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) のクチコミ

mknさん(1件) [40代/男性] 2015年11月25日 09:37:38

何度もリピートさせていただいております
いつもどおり最高でした。
次回もよろしくお願いいたします。

若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) 2015年11月25日 13:01:49

いつも下亟をご利用いただいて、心より御礼申し上げます。
 「最高」というお言葉、こちらも最高にうれしく思います。
次回も、満足していただけるよう、精進してまいります。心よりお待ちしております。

★若狭フグフルコース★平日なら2160円引で◎得☆刺、鍋、焼、揚、活魚舟盛付!
【新館和室8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2015年11月17日 16:20:29

昨年に続き二回めの利用でした。あまりにも食事のクチコミがよかったので利用しましたが、なるほど大満足でした。そして今回は母を連れての一泊でしたが、昨年同様、食事は大満足でした。しかし部屋が、今回は個室ではなく、廊下をはさんで向かいの部屋にも宿泊者がいて、その5人組が夜中の2時過ぎまで、大声で話すのが、響いてきて、大迷惑でした。泊まる部屋が来てみないとわからないようでは、ちょっと考えものだと思いました。

若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) 2015年11月18日 14:09:41

このたびは、下亟へご宿泊いただきまことにありがとうございました。
 昨年同様、お料理には大満足していただき大変うれしく思います。
 しかしながら、お部屋で納得していただけてなかったようで、残念です。
 昨年は新館で御予約されていたかと思います。
御予約の際には、お部屋を選べるようになっております。和室8畳のお部屋と、新館和室8畳の2種類のお部屋がございます。御予約のときに、まぎらわしかったのであれば、申し訳ありませんでした。お部屋の詳細は、予約ページにて確認できると思いますが、今後は混同されないようにわかりやすく表示したいと思います。
 次回は、ぜひ新館にてご宿泊いただければ幸いです。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月07日 12:52:52

ふぐをちゃんと食べたことがなくて、ずっと美味しくふぐを食べられるところを探していました。こちらのお宿は2年ほど前から、行こうと思っていましたがこちらの都合と空室状況がマッチしなくて、今回4~5回目の計画でやっと予約できました。小浜は子供のころから毎週のように釣りに行っていたので、懐かしくもあり道路も新しく整備されていたりでとてもよかったです。さて、肝心のふぐ料理ですが、もともと白身が好きなこともあり想像よりも美味しかったです。プリプリのてっさ、ほどよい弾力性がある焼くふぐ、肉かと思うほどのから揚げ、ぞうすいまで美味しかったてっちり、もう大満足でした。鯛の刺身や牡蠣、カニまでついて過去ナンバーワンの満足度です!!民宿慣れしているのでアメニティ面はとくに気になることもありませんでした。自分のミスですが浴室にひげそりがスタンバイされていなかったのが唯一、残念でした。備品欄をみてすっかりあるもんだと思い込んでいた自分が悪いのですが。観光スポットという点では福井県は他府県と比較すると不利(ごめんなさい)ですが、これだけの料理を食べられるんだからこれだけを目的として福井に行くのもアリだと思いました。

2015年05月

投稿者さん 2015年03月29日 22:45:25

金曜日の夜に宿泊しました。旅館自体は古くて綺麗とは言い難いですが、民宿なのでこんなものかなと思いました。お料理は大変満足しました。1番安い1万円のコースで、お料理を追加すればいいかと思いましたが、追加の必要はありませんでした。フグもおいしかったけど鯛のお造りの舟盛りもとてもおいしかったです。お風呂はちょうどいい温度でとても気持ちよかったです。お友達にもぜひ紹介したいと思いました。

2015年03月
若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) 2015年04月04日 19:22:26

先日はご宿泊いただきまことにありがとうございました。

お料理に「大変満足」ということで、一同、喜んでおります。ふぐだけでなく、タイもおいしく食べていただけて、何よりでした。
 トラフグ、そしてマダイも自ら育てております。

民宿ですので、施設は素朴なものですが、今後は少しずつ改善していこうと思います。

ぜひ、また、お友達といらしていただければ幸いです。心よりお待ちしております。

スキーbkさんの 若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) のクチコミ

スキーbkさん(7件) [70代/女性] 2014年06月09日 03:16:48

2014/05/28宿泊 期待通りふぐずくしで、お料理はおいしかった。90歳の母と同行したので、三階の部屋は、上り下りが大変でした。テレビの放送を見て、申し込んだので、そこまで考えなかったのが、失敗でした。

2014年05月
若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) 2014年06月12日 10:05:57

先日は、ご宿泊いただきまことにありがとうございました。
 お料理には、期待通りというご評価、うれしく思います。
 しかしながら、お母様には大変ご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。
テレビでは、部屋が3階まであること、エレベーターがないこと、分かりませんよね。
 事前にご高齢の旨、お知らせいただければできるだけ2階のお部屋にさせていただきます。

投稿者さん 2013年11月15日 20:28:20

職場のレクレーションで利用しました。平日で、うちのグループ以外には一組しかおられず、お風呂も貸切でした。部屋は6畳間?8畳あったかな。3から4人のグループには十分の広さがあります。お風呂は4人くらい入るといっぱいくらいの広さですが、リフォーム直後なのかとても綺麗で、気持ちよかったです。一番メインは食事で、これは本当に大満足でした。フグ以外にも船盛のタイやスズキが最高で、元々コースに入っていたのか、あまりに私たちがどんどん食べるから後から追加してもらったのかと思うくらい、カキや煮魚まで出てきてお腹がキンキンになりました。朝ごはんも、ちゃんとした日本の朝ごはんという感じで、おいしかったです。立地は小さな漁港の中にあり、徒歩圏内にコンビニはありません。車で小浜方面に10分も走ればスーパー、コンビニがあります。二日目は宿から1時間弱で行ける敦賀の日本海おさかな街に行きました。朝一番で、市場の活気のあるやり取りがおもしろかったです。予定していなかったのですがお店のお兄さんの口のうまさで蟹を買うことになりましたが、いろいろ付けてもらって、お得な買い物ができたと思います。お店の人とのやり取りや値切り交渉が好きな人は面白いと思います。店がいっぱいあって楽しいです。朝ごはん食べ過ぎたので、市場では魚介のどんぶりなどを食べられなかったのが今になれば残念です。またフグを食べにお邪魔したいと思います。1万円であの食事が食べられるのはすごいと思います。

2013年11月
若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) 2013年11月15日 22:05:01

このたびは、下亟へのご宿泊まことにありがとうございました。
 さっそくご投稿をいただきありがとうございます。
 お食事には、満足いただけてほんとうによかったです。よく食べていただけたので、こちらとしてもうれしく思います。お料理は、元々コースに入っていたものです。おなかの方は大丈夫でしたか?
 さかなまちでも、楽しんでいただけたようで何よりでした。若狭にはいろいろ楽しいスポットもたくさんございます。

また、ふぐを食べに来ていただけたら幸いです。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月09日 23:33:14

食べきれない量とはまさにこのこと。特に焼き河豚は絶品です。大阪の河豚専門店でこのお値段なら半分以下の量しか提供されないと思います。アメニティは、ご自分で持参されることをオススメします(特に女性の方)。お風呂も24時間入れますし、皆さん親切な対応でとても良かったです。再訪決定です。

2013年05月
若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) 2013年05月10日 08:05:28

昨日はご宿泊いただき、まことにありがとうございました。焼きふぐには「絶品」という評価、うれしい限りです。喜んでいただけてよかったです。朝に、雑炊もしっかり食べられて、完食していただきました。ありがとうございました。
 当宿は、民宿ですのでアメニティはあまりございません。必要なものはご持参いただければありがたいです。
 またのおこしを、心よりお待ちしております。

★若狭フグフルコース★平日なら2100円引で◎得☆刺、鍋、焼、揚、活魚舟盛付!
【新館和室8畳】

いっち7035さんの 若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) のクチコミ

いっち7035さん(2件) [30代/男性] 2013年03月03日 00:29:51

始めての民宿にドキドキでしたが、親切で気さくな対応に安心しました。
料理の説明があまりなくて少しどうしたら良いのかわからないともありましたが、自分たちのペースで進めることができて良かったです。
量が多くて食べきれるか心配だったけど、どれを食べてもすごく美味しいんです!炭火焼きのフグは絶品☆蒸しガキも最高でした!フグって料理の仕方でいろんな味わいにあるんだなぁって感じました!あ!鯛の舟作りもとても美味しい☆さすが新鮮さが違いますね!また味わいたいです!
細やかな気遣いもしていただいて、自由度もあってとても楽しく過ごさせていただきました♪感謝です♪

2013年02月
若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) 2013年03月03日 16:52:46

初めての民宿に当宿を、選んでいただきまして、まことにありがとうございました。

料理の説明が、少なくて申し訳ありませんでした。そんなときは、いつでも聞いてくださいね。自分のペースで食べていただければいいんです。焼きふぐや、蒸しガキ等、本当によろこんでいただけてうれしいです。

このように気楽に過ごせるところと、料理が、やっぱり民宿のよさですね。また、ご利用ください。
心よりおまちしております。

【新館和室8畳】

ヤスチャン9685さんの 若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) のクチコミ

ヤスチャン9685さん(2件) [60代/男性] 2012年12月02日 21:08:37

料理も改装された風呂も最高でしたが、着布団の重いのは残念でした。
その他は文句無しだっただけに改善を希望します。

2012年11月
若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) 2012年12月03日 13:29:52

このたびは、ご宿泊まことにありがとうございました。
 料理、お風呂、満足していただけてよかったです。お布団も、敷布団は最近新調したのですが、着布団が重かったとのこと。ご指摘をしっかりと受け止め、前向きに検討したいと思います。

投稿者さん 2012年10月21日 21:38:26

部屋も綺麗で食事も最高でした。ふぐがとてもおいしかったです。
ほぼ満室で人がたくさんいたのでお風呂がもう少し広ければゆっくり入れていいなあと思いました。

2012年10月
若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) 2012年10月24日 07:45:10

先日は、下亟へお泊りいただきまして本当にありがとうございました。お食事、お部屋、満足していただいてうれしく思います。
 お風呂が混んでいるときは確かに狭いと思います。それを改善するため、現在新たなお風呂を増設中です。
 また、新しいお風呂に入りに来てください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月04日 13:53:52

おととしも行ったので今回で2回目でした。チェックインより早く着いた(14時頃)のですが、部屋が空いていたので入れてもらえました。準備してすぐに海へ遊びに行けました。海から近く、外にシャワーや洗濯機があり、お風呂へもいきやすくとても便利です。民宿ですがお部屋は新しいほうかなと思います。清潔にされていました。料理はたくさん食べる人には物足りないかもしれません。グレードアップされることをおすすめします。私たちは十分でした。最後にデザートがついていたらなぁと思いました。お風呂は外から入りやすい場所にあり、海へ行った後、着替えを持って行っておけばすぐ入れて便利です。洗濯もさせてもらえたえたので2日目も海へ遊びに行けました。

2012年08月
若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) 2012年09月07日 21:59:47

いつも下亟をご利用いただき、まことにありがとうございます。もともと、海水浴のお客さんが中心でございましたので、利便性はよろしいかと思います。
 お料理には、ご満足いただけてよかったです。
確かに、たくさん食べられる方には、ふぐフルコースがお勧めですね。デザートは、朝にお出ししておりますが、夜にすることも検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
 また来年もぜひおこし下さい。

投稿者さん 2012年04月30日 17:54:33

「フグ料理」は最高でした。「鯛の舟盛り料理」も付いていて驚きました。
また行きたいです。

2012年04月
若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) 2012年05月03日 18:02:22

先日は、ご宿泊いただきまことにありがとうございました。
 当宿の「ふぐ料理」に満足いただけて、本当によかったです。「タイの舟盛」はサービス的に、つけさせていただいております。

また、夏には貝類なども楽しめます。
ぜひおこしください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月22日 16:45:06

夕食はびっくりするほど豪華でした。あの量であの値段はとても魅力的で、是非、もう一度行きたいと思います。特に、てっさ、舟盛は、とても美味しかったです。
 民宿ということで、設備には期待していませんでしたが、お風呂もキレイだし、部屋もとても清潔でした。
 こどもが風邪気味で遊ぶことは出来ませんでしたが、海があんなに近いとは驚きでした。来年、是非海水浴もしたいです。
 本当にありがとうございました。

2011年08月
若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) 2011年08月23日 14:16:56

先日は、ご宿泊いただきまことにありがとうございました。「もう一度行きたい」と言っていただけて、本当にうれしいです。てっさ、舟盛等、満足いただけたようで何よりでした。
 子供さんが、風邪気味だったということで残念でしたね。海まですぐなので、海水浴には最適だと思います。また、阿納の海は波が穏やかなので小さいお子さんでも安心して遊べます。
次回は、ぜひ海水浴もお楽しみ下さい。

投稿者さん 2011年05月01日 22:52:45

夜ご飯は満足でした。味も量も十分です。海がすぐなんで夏に行きたいと思いました。トイレと洗面所が部屋の直ぐ横だったんですが、一つしかなく特に洗面所は使いたい時になかなか使えませんでした。

★若狭フグフルコース★平日なら2100円引でお得★★炭火で炙る焼きふぐが目玉!
和室8畳

2011年04月
若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) 2011年05月04日 11:59:02

このたびは下亟にご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
 夕食にご満足いただけて、よかったです。
夏には海水浴場になりますので、水着ですぐに泳ぐことができます。混雑も少ないので穴場ではないでしょうか?
 本館には洗面所が一つしかなく、他にはお風呂場のものを利用していただくことになります。ご不便おかけいたしますが、設備上、今は待っていただくしかございません。暖かくなれば、玄関の外にある水道もつかっていただけますが・・・。

また、夏におこしください。料理も貝類等、季節限定のものがございます。お待ちしております。

はるちゃん8696さんの 若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) のクチコミ

はるちゃん8696さん(1件) [50代/男性] 2011年01月12日 11:39:41

美味しい、ふぐを食べたく利用しました、あいにくの大雪で天気は災厄でしたが朝には除雪され支障なく帰れました、ご親切していただき有難うございました。料理は最高でした、量・質ともにもうしんぶんなく、美味しくいただきました、特に焼きふぐは最高!! また利用したいと思います、次回も利用したいと思います。

2011年01月
若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) 2011年02月22日 09:41:06

先日は、下亟へのご宿泊まことにありがとうございました。いつになく雪の多い1月でした。支障なく、お帰りになれたようでよかったです。
 ふぐ料理に、満足していただけて何よりでした。特に焼きふぐが美味しかったようですね。やはり、一番のおすすめです。
 「また利用したい」とのお言葉、本当にうれしいです。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月23日 21:22:27

ふぐやお魚はとてもおいしかったです。
ただ、あと何がでてきて、いつなべの火をつけるのか、
また勝手にこちらでつけていいのかなど、説明がなく、10分くらい待ってしまいました。
旅館の方はみなさん、とても感じのいい方たちばかりだったのに、残念でした。

元々、ふぐメインで行ったので、お部屋などは期待していませんでしたが、
布団がとても薄くて、たたみの上で直接寝てるような感じで、起きると腰と首が
かなり痛かったです。もう少し、食事以外の面でも充実しているといいなと思います。

2010年12月
若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) 2011年02月22日 09:46:24

このたびは、下亟にお泊りいただきましてありがとうございました。
 お食事の際、説明不足でご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。今一度、スタッフに徹底してまいります。
 また、お布団が薄かったというご指摘、真摯に受け止めさせていただきました。新館和室の布団を新調いたしました。今までよりは、分厚くやわらかいものです。
 ふぐ・魚はおいしかったということでよかったです。
 またのおこしを心よりお待ちしております。

なな2701さんの 若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) のクチコミ

なな2701さん(20件) [30代/男性] 2010年10月18日 17:24:13

TVで紹介されていて、予約してから待ちに待ったかいがありました。
てっさの量は、半端なく、味もポン酢にぴったり!鯛の刺身もめちゃくちゃうまかったです。
てっちりを食べる頃には、ほんとお腹が窮屈になってしまうんですが、美味しいのでどんどん
入って行きました。ホタテも一気に食し、しめの雑炊まで、幸せでした。
ヒレ酒は、初めてで、めっちゃ酔っ払いましたが、真冬にまた、呑んでみたいですね。
朝飯も、種類が豊富。ご飯がすごく甘くて美味しかったので、三杯食べてしまいました。

立地も海から近く最高のロケーション。釣り堀も近くにあったり、ゆうこと無しです。
今度は、違う季節に来てみたい場所ですね。特に岩牡蠣が食べれるような時期に来てみたいと
思います。

2010年10月
若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) 2010年10月28日 09:59:11

このたびは下亟へお泊りいただきまして、本当にありがとうございました。こんなに喜んでいただけると、民宿冥利につきます。美味しいものを食べて「幸せ」を感じていただく。うれしいです。ふぐ料理は、もちろんですが、ご飯も当宿自家製のコシヒカリです。新米はやっぱりうまいですよね。ひれ酒は、非常に飲み口が良いため、酔っ払ってしまうのも無理ないかもです。冬は暖まってなお美味しいのではないでしょうか?!
 また、夏の貝類、岩ガキも食べに来てください。心よりお待ちしております。