ホテルマヌ(HOTEL MANU) クチコミ・感想・情報

ホテルマヌ(HOTEL MANU)

ホテルランク

HOTEL MANUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月11日 18:15:09

10月7日から3泊しました。
    ソウル駅からソウル路を通ればホテルまで10分ぐらいで到着します。
    エレベーターがあるので便利です。
    雨が降れば、不便かもしれません。
    どっちかと言うとソウル駅より南大門方が近いです(^^)
    ホテルは思ったより、快適です。
    掃除もしてくれて、水も3日分無料で
    くれたのでよかったです。
    受付の方は日本語対応の人はいなかったけど、問題なしです。
    また、韓国に行くならここのホテルに
    します。

【さき楽30】30日前の予約でお得!!~★WiFi無料!ソウル駅隣接!

和歌山市内の住民さんの HOTEL MANU のクチコミ

和歌山市内の住民さん [50代/男性] 2019年11月25日 23:27:59

今回は翌日にKTXで釜山に行く予定だったので、ソウル駅に近いこちらのホテルにしました。
    駅近で周囲にも食事出来るところが色々あるし、非常に良かったです。
    部屋は若干狭いですが、綺麗だし寝るだけでは十分でした。

2019年11月
    【素泊まり】取って置きの立地!ソウル駅、アウトレット、カジノ、南大門隣接!明洞まで地下鉄たった2区間
    【スタンダード ツインルーム インターネット使い放題】

platinum009さんの HOTEL MANU のクチコミ

platinum009さん [60代/男性] 2019年07月06日 18:09:16

ソウル駅7番出口から100メートルの立地の良さ、1階はバーショップで良きひと時を過ごせます。受付は2階になります。

2019年07月
    【さき楽21】★ソウル駅が目の前!普段の価格より10%OFF★WiFi無料

NEKO PAPAさんの HOTEL MANU のクチコミ

NEKO PAPAさん [60代/男性] 2019年06月02日 21:31:02

中国-仁川-名古屋という旅程のトランジットでソウル泊。翌朝のソウル駅でのフライトチェックイン・出国手続きをスムーズに行うためには何より立地です。リーズナブルな価格でソウル駅に一番近いホテルです! 以前はソウル駅から地下道通ってホテルへ行き来してましたが、今は、以前都市高速だった道をプロムナードに作り替えた道で行き来しています。ソウル駅から地上を北へ進んで高架プロムナードへ上がるエレベータで上がり、会賢駅方面へ歩いて行くと、プロムナードから直接ホテルへ入れる小さな橋があり、そこを行くとホテルの2Fのフロントに直行できます。部屋はきれいで、トイレもウォシュレット! 1Fにおしゃれな飲み屋さんがあり賑わっていますが、部屋でうるさいと感じたことはありません。また、ソウル駅の都心空港ターミナルを利用するときは泊まります!

2019年05月

投稿者さん 2019年01月08日 19:47:46

2回目の利用です。シャワーのみだったり、スリッパが使い捨ての物ではなかったりしますが、シーツは清潔感があるので満足です。ヒルトンのカジノを楽しむ方には便利な立地です。

2018年12月
    【いつでもポイント5%・さき楽21】★ソウル駅が目の前!普段の価格より10%OFF★WiFi無料

投稿者さん 2018年10月03日 21:10:44

立地は最高だが、最低限の必要なアメニティーがないのが不満です。

2018年10月

投稿者さん 2018年10月03日 21:09:53

髭剃りと歯ブラシがないのが残念です。

2018年10月

TANAPさんの HOTEL MANU のクチコミ

TANAPさん [30代/男性] 2018年09月26日 16:11:47

値段からするとしっかりしてきれいなホテルです。
    フロントの方も丁寧な接客で皆さん笑顔がとても素敵でした。
    シャワーの水圧もよく日本のコンセント対応
    ソウル駅から出ている明洞方面へ抜けた長い陸橋でそのままホテルまで行けるため便利です。
    ホテルの近くにはセブンラックカジノもあります。

2018年09月

投稿者さん 2018年09月25日 14:55:37

ソウル駅から近いので便利で何度か利用させていただいております。だだ、ソウル駅から7番出口の地下道ですが夜になると浮浪者の方々が寝ていますので少し怖いです。地上を歩けば問題はありませんが。ロッテマート、南大門、明洞のも歩いて行けますしホテル前にも飲食出来るお店が入っているビルもあります。また利用します。

2018年08月
    【いつでもポイント5%】2連泊以上の予約限定♪◇5%OFF!◇2連泊以上◇WiFi無料

投稿者さん 2018年08月08日 19:29:15

カジノへは徒歩で行ける場所です。

投稿者さん 2018年07月05日 09:28:52

帰りの飛行機の便が早かったので、ソウル駅に歩いて行ける利便性で選びました。
    ただ実際はソウル駅でも空港鉄道の駅は西側の地下なので、思っていたよりも時間がかかります。個人的にはホテルからホームに着くまでは20分はみておいた方が安心です。
    ホテルのフロントはこじんまりしていますが、スタッフの方は日本語が話せましたし、無料のお水のペットボトルや110Vのコンセントもあったので便利でした。TVのチャンネルもケーブルまで網羅していて、TVNチャンネルを楽しめましたのが良かったです。

投稿者さん 2018年06月17日 22:09:47

先週2泊3日で利用しました。
    ソウル路は、ソウル駅直結ではないので普通の出口から行っても大して変わりません。
    重い荷物があるときはソウル路のEV使うと良いと思います。

部屋は綺麗でした。
    シャンプーコンディショナー、ボディソープ付きでした。
    エアコンも部屋調節可能です。

ソウル駅は地下、地上関係なく浮浪者がいるので、夜道はお気をつけください。

NEKO PAPAさんの HOTEL MANU のクチコミ

NEKO PAPAさん [60代/男性] 2018年06月06日 10:16:31

久しぶりに利用しました。ホテル前の元・高速道路を改造した遊歩道がソウル駅北側まで延びていて、遊歩道から直接ホテルのフロントロビーにつながっているので便利でした。地下通路を使って階段で苦労して7番出口から行くより駅前の歩道を少し歩いてエレベータで遊歩道に上がってホテルに行く方が楽かも知れません。
    シングルユースで予約したのに、角部屋のダブルとシングルのツインルームで広い部屋を満喫しました。
     中国出張の帰りで向こうでウォシュレット付きのトイレがない状況が続いていたので、トイレ見た時に思わずオッと声をあげてしまいました。ミョンドンや南大門も近いので時間つぶしや食事に困らないし、ソウル駅のCATに近いのが何よりです。

投稿者さん 2018年05月20日 19:49:36

ソウル駅の歩道の高架道路に直結されていて、ソウル駅にはエレベーター降りるだけで行けました。また利用します。

2018年05月
    【トリプルルーム インターネット使い放題】

投稿者さん 2018年05月12日 08:49:30

3回目の宿泊ですが、空港からソウル駅まで空港線ですぐですし、駅近くなので大変便利です。ロッテマートで買い物しても歩いて帰れて、移動するのもソウル駅を拠点に本当に便利だと思います。お部屋も特に問題なく、また利用します。

2018年05月

投稿者さん 2018年05月12日 08:42:27

ソウル駅近くですが、少し距離があるように思いますが、荷物がなければ、歩くのは苦になりません。私の行動範囲ではソウル駅を中心にするととても便利なので、気に入っています。

2018年03月

投稿者さん 2018年03月18日 16:38:09

ソウル路から直結なホテルで、1月にソウルに行ったときにマークしていました。
    客室は新しく綺麗で、非常に便利に出来ていました。 例えば、シャワーから上がると、ミラーの扉を開けるとクローゼットに通じておりバスローブが掛けてあるので、すぐに羽織ることができました。
    テレビはチャネルがめちゃめちゃに多く、nhkは175でした。 ソウルには20回以上来ていますが、これはその他のホテルの3倍くらいあるでしょうか。
    ソウル路から降りてソウル駅前のバスのセンターから、光化門方面や鐘路5街の広蔵市場などバスを利用してなるべく地下鉄の乗り換えを避けました。
    私が行ったときは、日本からの客がほとんどのようでした。
     ツインの客室は広くはなかったですが、快適に過ごせました。

2018年03月
    【いつでもポイント5%】3連泊以上の予約限定♪◇10%OFF!◆♪◇3連泊以上◇~WiFi無料

投稿者さん 2017年11月16日 16:57:38

駅から近く、改造後できれい、日本語が通じることから何時もここを利用しています。

2017年11月

ふうりん0610さんの HOTEL MANU のクチコミ

ふうりん0610さん [30代/女性] 2017年11月03日 15:44:36

10月末から3泊しました。60代の両親を連れての旅行だった為ソウル駅近くをトリプルで探してヒットしました。何より駅が近い!ソウル駅からは新しいソウル路を利用すれば安全です。重い荷物もエレベーターがある為便利。南大門も5分内の距離の為、宿泊中何回も通いました。ホテルの部屋はスーツケース3つ広げても余裕の広さがありましたし、シャワーの水圧も問題なし。両親も大満足のホテルでした。ホテルから見えるソウル駅の夜景も絶景だったので是非見てみてください。

2017年10月
    【トリプルルーム インターネット使い放題】

ZAN23756さんの HOTEL MANU のクチコミ

ZAN23756さん [30代/男性] 2017年10月25日 20:33:46

日本のコンセントとUSB充電があるので便利でした。

2017年10月