アミッドホテルソウル(旧、センターマークホテル)(AMID HOTEL SEOUL) クチコミ・感想・情報

AMID HOTEL SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月03日 21:42:32

鐘閣駅やバス停からも近く、仁寺洞~頑張れば明洞も徒歩圏内とアクセスは◎です!ホテル隣接のスーパーも便利でコンビニも2件あります。裏手駐車場からすくのカルグクスやソルロンタンのお店も美味しかったです。宿泊中はちょうどホテルリニューアル工事期間でフロント対応が不便でしたが、チェックアウトの時には完全にフロント業務も再開されてました。また必ずリピートすると思います!

【楽天スーパーSALE20%OFF】明洞徒歩約10分、仁寺洞徒歩約2分の距離でアクセス便利!
【スタンダードツインルーム(21.8平米)】

投稿者さん 2019年05月27日 23:05:04

10Fに泊まりました。何より嫌だったのがトイレが詰まる寸前(便座付近まで水が上がってき、トイレットペーパーが流れない)で冷や冷やさせられたことです。トイレットペーパーは流したら駄目なホテルなんでしょうか?特に記載なし(口コミもホテル説明ページも現地部屋も)でしたので流しちゃいましたが3回目くらいで上記の状態になりました。そのあとはゴミ箱に捨てるようにしましたが水が上がってくる状態は改善されず、宿泊中出来る限り外出先でトイレを済ませないと、と思って行動するのがストレスでした。
その他は概ね説明ページ記載通りです。
立地は駅近なので◎
東大門は徒歩はしんどいと思いました。特に夜移動すると思うと不安はある距離に思いました。
歯ブラシは無いので持っていく必要があります。シャンプーリンスボディソープは設置されてました。その他シャワーキャップ、コーム、コットンと綿棒のセット、インスタントコーヒー、500mlペットボトルの水が一泊一本つきます。パジャマはないですが薄手のバスローブがあります。デスクにあるコンセントは日本のプラグ対応してました。一個しかなかったです。フロントは英語対応でした。
トイレは本当にストレスだったのでリピートなしです。

2019年05月
【素泊まり】シンプルにホテルの客室を十分楽しもう!明洞徒歩圏内、東大門アクセス便利!WiFi無料

投稿者さん 2019年04月01日 18:51:22

明洞や広蔵市場に近く、徒歩で行けてとても便利でした。ただ、鍾閣駅から地上に上がるときに最短で行こうとするとエレベーターがなかったので、スーツケースを持っている時はしんどいかもしれません。
部屋はとてもきれいで快適でしたが、やや狭めのため、スーツケースを開くと足の踏み場がほとんどない状態でした。

2019年03月
【素泊まり】来年1月ー3月までの予約ならこのプランでお得!

投稿者さん 2019年03月20日 00:10:39

3月に泊まりました。周りはビジネス街ですが割となんでもあります。となりのス-パ-もつかえます。部屋はエアコンが一括操作なので個人では操作できません。フロントに連絡で調整してもらえます。ドライヤーの不具合で部屋を変える事になり大変なことになりましたが日本語を話す男性従業員の方の対応がかなりよかったです。
部屋はベッドは大きいし寝やすいです。
大変安いのでリピートします。
あと備え付けのシャンプー類は意外と使えました!

2019年02月
【素泊まり】来年1月ー3月までの予約ならこのプランでお得!

えこへさんの AMID HOTEL SEOUL のクチコミ

えこへさん [30代/女性] 2019年01月23日 21:56:34

1月19日から2泊3日で宿泊しました。

チェックインの時に日本語を話せる方が対応して下さいました。

駅からも近く、繁華街への立地もよかったです。ホテルの隣にスーパーもあり便利でした。

何よりとても綺麗なホテルで、部屋も広く大満足でした。また次回も利用したいと思いました。

ただ夜中どこかの部屋の人のイビキが聞こえました。部屋の壁が薄いようで、神経質な方は気になってしまうかもです。

2019年01月
【週末限定販売】タイムセール!

投稿者さん 2018年12月24日 16:51:55

12/18~21スタンダードツインに3泊で217,317ウォンでした。
左隣がスーパー、右隣がカフェでパンあり、向かいが免税店、仁寺洞もすぐ近くで、立地は申し分なしです。ホテル内にもカフェ、レストランがありましたが、残念ながら利用しないで終わってしまいました。
バスタブ付き、ウォシュレット付きで良かったです。
部屋も綺麗に掃除されていました。タオル、バスタオルも毎日交換されていたし、ペットボトルの水も毎日2本ありました。
ハンドウォッシュのボトルが押すと戻らなくて泡がこぼれて出てくるような感じでした。使えないことはありませんでした。
冷蔵庫、湯沸しケトル、粉末コーヒーのスティック、ミルクが1.ティーパック2個ありました。
シャンプー、リンス、ボディーソープのボトルもありました。
フロントも日本語が通じました。
テーブルのコンセントは日本のと韓国のと2つあり便利でした。
広さもそこそこで良かったです。

2018年12月
【超目玉★楽天限定】来年1月ー3月までの予約ならこのプランでお得!

投稿者さん 2018年12月10日 10:02:41

駅から近くとても便利です。
周辺で、カフェや食事するところ。買い物もできて、この辺りですべて済んでしまいしまいそうな位便利な場所です。

宿泊前数週間前にメールで問い合わせした事があったのですが、返信がなく不安でしたが、たいした内容でもなかったので、そのまま行きましたが、そのあたりはきちんとしてほしいとは思いました。
フロントの方が、親切な方と残念ながらそうではない方の差がとてもありました。
たまたまかもしれませんが・・・

部屋もツインを利用しましたが、スーツケースを床に広げるスペースもあり申し分ないです。
他の方が書かれている騒音については、あまり気にならなかったです。日によるのでしょうか。

立地もよく、宿泊だけで利用するなら特に問題もないので、また機会があれば利用したい候補になりました。

投稿者さん 2018年12月01日 21:06:30

駅からの立地が良く、とても分かりやすい位置にあります。
受付は英語対応のスタッフがいて、スムーズにチェックインできました。
通されたお部屋は最上階で期待が持てましたが、
お部屋に入るなりカビ臭さが充満しており、とても不快でした。
おそらく換気機能が弱く、洗面所からの下水の匂いが上がってきているように思います。
ケータイの充電できるUSBコンセントなど備えがあり、日本のコンセントもさせます。
呼吸するのが一晩辛く、早朝に起きて早々とチェックアウトしました。
たまたま臭いお部屋に通されたのかは分かりませんが、もう訪れることはないです。

2018年11月
【スタンダードダブルルーム17.2sqm】

granpasatochanさんの AMID HOTEL SEOUL のクチコミ

granpasatochanさん [70代/男性] 2018年11月26日 16:23:23

8名でツイン4部屋利用しましたが、ソウルのど真ん中・・全員大満足でしたソウル観光に本当におすすめです、値段も大満足ぜひ利用ください。

2018年11月

投稿者さん 2018年11月01日 12:40:53

立地がとても良く、一階にはカフェとハーモニーマート(スーパー)隣にはコンビニ、向かいには免税店で仁寺洞もすぐです。 部屋はまずまず綺麗でバスタブもあり良かったです。日本対応のコンセントもありますし、ドライヤーもまぁまぁ我慢できる風量でした(壁付け) フロントの人は日本語を話す人には会いませんでした。チェックイン時にも韓国語オンリーで感じも良くないですが(女性)、別の男性のフロントスタッフの方はすごく優しい話し方で愛想も良かったです。 帰りソウル駅までシャトルバスを利用しようと思いましたが時刻表によると他を経由して40分かかるとなっていたので、タクシーを捕まえて帰りました。

2018年10月
【超目玉★楽天限定】★韓国人気スポットの仁寺洞に位置!
【スタンダードツインルーム21.8sqm】

カモフラージュゲームさんの AMID HOTEL SEOUL のクチコミ

カモフラージュゲームさん [30代/女性] 2018年10月30日 18:46:32

初めてこちらのホテルを利用しましたが立地も良くバス停も近くにあるので楽に移動ができました。空港リムジンバスもホテルの近くだったため助かりました。

隣にハーモニーマートがあるのでお土産もたくさん買えました。明洞で買うより安かったです。マッコリの製造日も一番新しいものが用意されてたので毎日新鮮なマッコリを嗜むこができました。
今回、紅葉の時期だったので歩いて仁寺洞、三清洞も行けて良かったです。
掃除も綺麗にしてもらえて本当に毎日快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2018年10月25日 12:51:36

日本語が一切通じないという不安はありましたが、概ね満足しています。
最初のデポジットについての説明が初めての経験で困惑しました。
サイトなどでわかりやすく説明しておいてくれると良かったかなと思います。

2018年09月

投稿者さん 2018年10月22日 18:51:32

ソウル駅や東大門は地下鉄乗換なし、仁寺洞は徒歩すぐ近く、弘大・明洞・高速ターミナルもバスで1本と移動にとても便利な立地です。
飲食店もまわりにたくさんありました。
タッカンマリの店のおばちゃん達が愛想良くて美味しかった!
部屋もスーツケース2つ広げれるスペースもあり、快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年08月17日 16:57:02

仁寺洞にも鍾路にも明洞にもちかくて立地は最高
部屋もきれい。次回も泊まりたい

2018年08月
【さき楽30】30日前の予約ならこのプランがオススメです!♪ ~仁寺洞の一押しホテル★

投稿者さん 2018年08月17日 16:55:41

駅から近い、立地がいい。ソウルリピーターにはもってこいの場所です。
ホテルの従業員が愛想がない(特に女性)それ以外は問題なし。次回も
宿泊したいです

2018年08月

投稿者さん 2018年07月30日 17:32:00

立地の便利さで、いつもこちらに宿泊しています。地下鉄にも空港バスにも便利ですし、一歩外に出たらコンビニ、スーパー、あらゆるジャンルの飲食店があり全く不自由無しです。地元の仁寺洞や北村散策の他、景福宮や明洞へも徒歩圏です。江南方面へも地下鉄3号線で行きやすいです。
ホテルスタッフも日本語が話せる方が居ますし、対応も丁寧です!

2018年07月
【タイムセール】72時間特別セール!
【スタンダードダブルルーム17.2sqm】

tufeiさんの AMID HOTEL SEOUL のクチコミ

tufeiさん [40代/男性] 2018年07月17日 12:38:10

空港からバスで一本、どこに行くにもアクセスの便が良く、助かりました。部屋やサービスは普通かなぁと思います。

投稿者さん 2018年07月16日 16:37:51

食事、アカスリの予約をフロントの方にお願いしました。快く引き受けて下さり、スムーズに予定が収まりました。ホテルへの送迎の時間も気にしてくださり、遅れていたので、お店に問い合わせて頂き助かりました。ありがとう御座いました。

【トリプルルーム27.6sqm】

投稿者さん 2018年06月29日 06:09:57

仁寺洞や明洞に近く、地下鉄が最寄りで3本利用できるので便利です。
最近の定宿になっています。

2018年06月
【スタンダードダブルルーム17.2sqm】

けっちゃん1588さんの AMID HOTEL SEOUL のクチコミ

けっちゃん1588さん [50代/女性] 2018年06月21日 21:04:27

6月16日から1泊しました。地下鉄の駅から近くて便利です。チェックイン時フロントの方日本語が話せない方でチェックアウト時は日本語話せる方でした。ホテルは部屋が綺麗で凄く満足でしたが、ただ夜壁が薄いのか、話し声が聞こえ騒がしく感じました。明洞とか市庁とか10数分で行けます。次回機会があればまた宿泊したいと思います。

2018年06月