ソウル53ホテル(SEOUL53HOTEL) クチコミ・感想・情報

ソウル53ホテル(SEOUL53HOTEL)

ホテルランク

SEOUL53HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月14日 16:13:25

以前泊まった建物とは別の新館?に宿泊。以前別のホテルだったところをそのまま引き取ったような感じでした。
    前の建物の部屋は(バスタブもあり)まあまあ良かったのですが、新館はベッドルームは明るく、広くて、洗濯物も干せるスペースもありよかったのですが、バスルーム(バスタブなし)の水周りがずさんなつくりだったのと、トイレがガタガタして壊れそうな感じだったのが良くなかったです。
    Wifiがパスワードなしで使えるってことだったのですが、使えない部屋もあり、私が泊まった部屋のテレビのリモコンは使えませんでした。
    雰囲気的に突貫工事でオープンのような印象があり、雰囲気もホテルと言うよりゲストハウスですかね。
    料金が安いので「こんなもんか」と思えば我慢はできますが。予約のときにどちらの建物に泊まることになるのかわかるようにしてもらえるといいなと思いました。

2018年05月
    【基本プラン】リーズナブルな施設!仁寺洞満喫!~WiFi無料★
    【ツインルーム インターネット使い放題】

投稿者さん 2018年05月08日 08:44:15

まず、テレビは見れません。配線の接続が悪いのか線を触ると映る時があります(笑)
    シャワーら2分に1回くらいのペースで5秒くらい水になります。
    受付の人は最高に愛想が悪いです。
    アメニティは小さな石鹸とハンドタオルのみ。
    連泊時、部屋の掃除はしてくれません。
    タオルもこちらからお願いしないとかえてくれません。
    部屋が変な匂いします。
    ベットは安物のスプリングベットで、寝心地は悪い。
    廊下の声よく聞こえます。
    トイレットペーパーも補充ありません。

まあ、宿泊費が安いので仕方がないですが(笑)
    ホテルというより、ゲストハウスという感じです。

2018年05月
    【ツインルーム インターネット使い放題】

投稿者さん 2017年10月29日 22:22:28

3泊しました。
    チョンノ3ガ駅からかなりローカルな道を歩いて約10分したゲストハウス、モーテルの少し密集した所にありました。
    ベッドルームと化粧室湯船シャワーは別々にあったので良いのですが、部屋の作りが古いので古い匂いや古い感じが…
    アメニティは石鹸しかありません。シャンプーリンスは持参。体をこするたおるも持参。
    テレビはスカイTVに入っているのでチャンネルは豊富でした。
    水は2本既に冷蔵庫に入っていました。掃除…というよりゴミ回収とタオル交換をしてくれます。ベッドメイキングはただ形をそろえるだけ。という感じです。

フロントの方はあまり日本語が話せる人は少ないみたいですが、優しくいろいろ教えてくれます。

2017年10月
    【3連泊・値下げ】3連泊がお得!☆8%OFFプラン!~WiFi無料
    【ダブルルーム インターネット使い放題】

投稿者さん 2017年09月06日 16:58:41

仁寺洞が近く明洞等も徒歩で行ける距離で、コンビニも近くにあり立地は良いと思います。
    その他の部分は良くも悪くも値段なりではないでしょうか。安く泊まりたいなら有りでしょう。
    一つ残念だったのは浴室が下水のような匂い?がしたことでしょうか。あとシャワーの温度が安定しなかったような。

2017年08月
    【ダブルルーム インターネット使い放題】

投稿者さん 2017年01月06日 08:18:06

12月31日から4泊しました。部屋もお風呂も十分な広さがあって満足しました。お湯の出もよかったです。
    システムはいくつか新しくなったようで、まず玄関すぐのフロントの前ではコーヒーが無料ではなく1杯1000ウォンで売っていました。代わりに…かどうかわかりませんが、部屋に湯沸しポットが備えられていました。お茶やコーヒーなどはありませんので、自分で持って行くか買うかする必要があります。
    また、朝食は食堂で、食パン、コーヒー、オレンジジュース、卵とフルーツなどが提供されました。シンプルだけどパンが美味しかったです。部屋に持って上がってもよいようです。
    昼から夜中まではこの食堂がレストランになり、宿泊者は20%引きになるということですが、行っていないので様子はわかりません。
    掃除とタオルの交換は全室毎日行うそうですが…石鹸がなくなっても補充されなかったり、バスタオルが最初の2日しかなく、あとの2泊はフロントに頼んで小さいタオルをもらったりしました。まだ不徹底なところがありそうですが、基本的に困ったことには言えば対応してもらえるし、気持ちよく過ごせるホテルだと思います。

2016年12月
    【基本プラン】リーズナブルな施設!仁寺洞満喫!~朝食・ネット接続付き★
    【ダブルルーム 朝食+無料インターネットアクセス付】

投稿者さん 2017年01月04日 13:17:33

立地が良いので次回もまた利用したいと思います。

2016年12月
    【ツインルーム 朝食+無料インターネットアクセス付】

にょっぴ4028さんの SEOUL53HOTEL のクチコミ

にょっぴ4028さん [30代/女性] 2016年07月31日 19:37:42

2016年7月23日から29日まで6泊7日しました。2回目の宿泊だったのですが、移動もしやすかったので、また行くことにしました。立地も良いですが、スタッフの方々が良い人なこともここにした理由です。他にもバスタブがあることも決め手の1つです。また韓国に行くときは泊まらせてもらおうと思います。

2016年07月
    【ツインルーム 朝食+無料インターネットアクセス付】

にょっぴ4028さん [30代/女性] 2015年11月22日 17:50:44

スタッフの方が皆さんとても親切で、にこやかに対応して下さったので、とても嬉しかったです。一人旅でしたが、ホテルに着くと、ほっとしました。次もここに泊まりたいです。最初は少し迷いましたが、周りのお店の人が教えてくれました。

2015年11月
    【新登場!1人がお得★】小さな美術館のような空間でゆったりとしたスティ!一人宿泊は特に格安!
    【ダブルルーム 朝食+無料インターネットアクセス付】

投稿者さん 2015年09月20日 17:57:44

チョンノ3街にも安国にも行けて、仁寺洞にも近く広蔵市場や東大門にも歩ける位置なので、便利です。部屋が少し暗くて、化粧がしずらく、朝食もネットの予約する際にはタマゴもあるとあったのに、パンとバナナとコーヒーだけでした。少し奥まった位置なので、静かなのは良かったです。

2015年09月

投稿者さん 2014年01月16日 12:48:34

初めて利用しましたが、①バスタブが汚かった。
               ②トイレがウーシュレットが無かった。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月01日 00:56:55

チョンノ3ガから近いので、どこに行くにも便利です。
    トイレの水の流れが悪かったのですが、部屋を変えてくれたので良かったです。

投稿者さん 2013年12月31日 08:10:23

鐘路3街駅から少し歩くと着くのでなかなかの立地!!
    私たちがここに決めたのは!日本語堪能スタッフが居るので♪ハングル出来ない人にはお勧め

投稿者さん 2013年12月26日 19:35:10

初めての一人旅で利用しました。地図を見ながらたどり着きました。タクシーの運転手さんはほとんど知らないホテルなので地図か住所は用意した方がいいです。

フロントの方は日本語が上手で何かあったら何でも聞いてください!と親切でした。
    朝食はバナナとスーパーに売ってる状態のビニールに入った食パンです。周りにたくさんお店があるので、近くのカフェやご飯やさんで朝食を捕った方がいいかと思います。

お部屋はシンプルで、掃除もきちんとされてます。連泊の場合、清掃は頼まないと来てくれません。オンドルで雪の日も寒くなかったです。
    シャワーの水圧も、温度も問題ありません。
    夜中に帰ってもタッチキーでホテルにすぐに入れます。

投稿者さん 2013年12月25日 19:56:03

日本のア○ホテルのレトロタイプのホテルです。
    徹底した無駄を省き値段を抑えてゲストに還元しているホテルです。

ホテルのまわりにはコンビニや食べる所もたくさんあります。
    以前の他の方がこちらの口コミで言われていたペンキの匂い。オンドルが効かないと言う点は改善されていました。

いいところ

○かなり日本語が通じる。フロントの方皆さん20代の男性
    ○バスタブ有。お湯もかなり出る。
    ○このランクのホテルによくあるトイレとシャワー一緒だと洗面室の床がべちゃべちゃになるが、このホテルはそれがない。ならないように工夫されている。
    ○レトロですが、清潔感有。
    ○お茶とインスタントコーヒー・コーン茶・ミネラル水は共有スペースで好きなだけ飲める。(ペットボトルのミネラル水は自由に部屋まで持っていける)
    ○セキュリテイはいい 夜中は専用鍵でしか出入りできない。(部屋のカギはレトロ)
    ○共有スペースは日本語が使えるPC有。

改悪な箇所

○他の方の口コミでは朝食は紙袋で提供とありますが、現在は質素な朝食になっています。
    バンの種類は1種類。(マーガリンかイチゴジャムご自由に)とバナナのみになっています。飲み物はドリップコーヒーと3種類のお茶・水のみ。

クレーム

○帰りのタクシーをホテルフロントで頼んだら黒塗りの中型バンが来ました。
    許可書も連絡先もタクシー会社書かれてなかったので無許可でしょう。
    しかもかなりボロボロの車。
    金浦までバン1台35,000ウオンと急にフロントに言われて日本語のわかるインターナショナルタクシー以上の料金でびっくりしました。
    一般タクシーだったらこのエリアから空港まで1台20,000ウオン前後です。渋滞もなかったです。
    2名で空港に行くのになんで??としか言えません。
    韓国には30回以上行っていますが、ホテルの人にこのような黒バンを許可なく呼ばれたのは初めてで、お金の事よりホテルの人にこのような事をされた事ががっかりでした。

こちらのホテルを利用してタクシーで金浦や仁川に行く際は、フロントで中型バンでないタクシー希望とはっきり言われるかご自分でタクシー手配をお勧めします。

寝るだけ・観光地に歩いて行きたい・旅費を安価であげたい人にはいいかと思います

投稿者さん 2013年07月10日 23:10:10

鍾路3街駅から10分足らずの距離でいろいろと便利です。
    仁寺洞にも徒歩で行けます。周辺には飲食店や屋台が多い印象。

ツインルームに連泊しましたが、連泊の場合、
    希望しない限り部屋の掃除をしてくれないので、
    受付でタオルの交換だけお願いしました。

受付の方はみんな親切で、何事にも快く応じてくれます。
    無料でペットボトルの水がもらえるのと、Wi-Fiがあるのも素敵!!

浴室やトイレの水圧は問題ありません。

1点、木組みの簡素な造りのベッドの軋みがひどかったのは残念でした。
    座るだけでぎぎぎーっと音が鳴り、部屋の変更をお願いしようかと迷ったほど。
    結局そのままにしましたが、205号室は要注意です。

格安なので、それ相応と言えばそれ相応…
    ただ、ロケーション抜群なので、
    旅行の内容によってはリピートするかもしれません。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月19日 10:34:51

5月13日から5泊しました。北村、城北あたり、北岳山を歩く予定で、この宿を選びました。立地はとても良く、トースト、バナナ、コーヒーの朝食があり水も頂けたので早く出歩きたい私達には助かりました。地下鉄駅も近く不便はないです。餅好きなので、餅博物館の1階喫茶店の餅、美味しかったです!ホテルの部屋はペンキ?の匂いがあり消臭剤を買って使い、だんだん匂いも気にならなくなっていきました。寝るだけなら十分で、浴槽がありよかったです。受付の方も親切でした。アイロン貸して頂きカムサハムニダ!!

2013年05月

投稿者さん 2013年03月29日 11:53:54

3月22日から3泊宿泊しました。地下鉄安国、鐘路3ガの両方に近く、移動にとても便利です。裏通りで静かな場所ですが、夜一人であるいても特に危険な感じはありませんでした。
    部屋は料金なりの狭さと設備ですが、バスタブもついているし、清潔だし、特に不満はありません。ただオンドルが暑すぎて、ずっと窓を開けていました。フロントに告げたら次の日は多少改善されましたが、それでも暑かったです。友達の部屋はちょうどよかったとのことなので、部屋によるのかもしれません。
    何よりフロントの方たちがみんなとても親切でした。部屋のタオル換えなどもフロントの方たちがされていたので、そういうところでコストカットをされているのでしょうが、みなさんとても気が利く方たちばかりでした。
    ホテルは寝るだけで、個人であちこち歩き回りたい方にはとてもリーズナブルなホテルだと思います。

投稿者さん 2013年03月24日 22:21:37

2回目の宿泊なので、今回は迷わずに行けました。
    ただ2回目なので、前回より無料サービスの種類(ドリンク)が減っていることが残念でした。前のそば茶はおいしかったのに、ティーバックがなかったのがとても残念でした。
    朝の紙袋の中身も、若干減っていたような・・・。

チェックイン時にエアコンのリモコンの説明があり、部屋に入って操作したのですが、
    すぐには作動しないのか、効くのに時間がかかったようで・・・スイッチをOffにしたのが
    いけなかったようで、そのまま大の字になって寝てしまい風邪をひいてしまいました。
    リモコンが30℃設定になっていたのは、すぐに効かないからだったのだ・・・と後から分かった始末。

でも概ね満足出来る範囲です。
    今の価格を維持してもらえるなら、又の機会も利用したいです。

投稿者さん 2013年03月18日 20:44:57

ダブルの部屋に2泊しました。
    バスタブもあり、部屋もきれいでした!
    靴を脱いであがるし、誰かの家に泊まりに来てる気分になりました。
    場所は、地図を見ながら行けば迷わず着きます。
    フロントの方は、日本語がとても上手です。
    朝食のパンは何種類かあり、コーヒーを飲みなが美味しく頂きました。
    ただ、夜遅くなると人通りもなく、女の人1人だと怖いかもしれません。

2013年03月

kawa0903さんの SEOUL53HOTEL のクチコミ

kawa0903さん [50代/男性] 2013年01月18日 13:18:09

口コミの良さで、予約した。
    立地と雰囲気は口コミ通り、そんなに悪くない。
    チェックイン時、○○さんですか?と、声を掛けられた。
    21時過ぎで、私だけだったのかも知れない。

寒かった場合は云々とエアコンのリモコンの操作を教えて貰った。
    事前の説明通り、部屋の床暖房はイマイチで、エアコン操作が必要となった。

朝食は紙袋の中に、パン(ケーキ)1個とバナナ1本とゆで卵1個。
    早い者勝ちでパンは数個置いてあった。
    持ち帰って、部屋で食べた。

2013年01月