楽天トラベル楽天25周年特設サイト

ホテルアベンツリー鍾路(HOTEL AVENTREE JONGNO ) クチコミ・感想・情報

ホテルランク

HOTEL AVENTREE JONGNO のクチコミ・お客さまの声

じろうさん0520さんの HOTEL AVENTREE JONGNO のクチコミ

じろうさん0520さん [30代/男性] 2018年04月08日 21:48:04

トリプルルームはとても広く部屋も綺麗で快適でした。
    立地は最寄駅から徒歩で2,3分、仁寺洞までも1分で大変便利。
    日本からの宿泊客も多く、1階にはコンビニもあるので安心して宿泊できました。

当日15時少し過ぎにチェックインに行った際、まだ掃除が終わってなく
    16時まで待ちましたがその時担当したスタッフの方が親切に対応してくれたのでゆっくり待ちました。
    前日宿泊者のチェックアウト時間によっては十分にありえることなので不満に思いませんでした。

朝食は一人当たり1000円(子供900円)でコスパが良かったです。
    部屋には歯ブラシがないので要持参。

おかげさまで家族との貴重な時間を楽しく過ごすことができました。

2018年04月
    【さき楽14】早いもの勝ち!14日前予約確約して特価で予約★交通は便利♪伝統と現代が調和した仁寺洞!
    【デラックス ダブルルーム (ダブルベッドX1)】

投稿者さんの HOTEL AVENTREE JONGNO のクチコミ

投稿者さん 2016年10月25日 12:52:05

今回2回目の利用になります。1回目は、旅行会社のツアーパックで。二度目は、自分で予約しました。全体的に清潔感があり、1階にセブンイレブンあるし、なんと言っても立地がいいところが一番気に入ってます! 仁川空港からのリムジンバスの停留所がホテルの目の前にあるし(私は金浦空港なので地下鉄移動ですが...) 色んな所に徒歩圏内で移動できますよ。ただ、シャワールームにバスマットがあれば百点満点です! シャワーカーテン使っても、トイレとシャワーエリアの境がびしょびしょです。それ以外は満足してます。

2016年10月
    【素泊まり・直前予約】ラストチャンス!特価タイムセール実施中
    【スタンダード ツインルーム (シングルベッドX2)】

投稿者さん 2015年02月11日 21:13:18

ホテルのフロントには日本語が分かるスタッフがいて大変安心でした。ホテルから徒歩数分で仁寺洞に行くことができます。仁寺洞には韓国伝統の店のほかおしゃれな店もたくさん並んでいてゆっくりと楽しめました。また徒歩圏内に世界遺産の見学地が多くあるのもこのホテルの魅力です。
    ホテルの1階にはコンビニがあってホテルとはつながっているのでおやつや飲み物が欲しいときには大変重宝しました。

2015年02月

投稿者さん 2014年10月15日 17:20:10

景福宮、仁寺洞、北村などの散策がしたくてこちらのホテルを選びました。
    デラックスで予約してたのですが最上階のキングにグレードアップしてもらえました!
    新しいホテルでゆっくりしたかったので本当に気持ちよく過ごせました。
    日本語が話せるスタッフの方は全員ではないけど常に1人はいる感じでした。
    また是非今度泊まりたいホテルです!

2014年10月

ぐるめもさんの HOTEL AVENTREE JONGNO のクチコミ

ぐるめもさん [60代/男性] 2014年09月17日 01:05:45

ホテルはこじんまりですが、新しく、ウォシュレット、バスタブ付き、仁寺洞 三清洞 景福宮に近く、明洞、南大門にも徒歩圏内(ほぼ15分~20分)バス亭では広蔵市場まで3駅、東大門まで4駅、地下鉄では多様な鐘路3街駅にも近く、ホテル1階にはセブンイレブン、カフェ、地下にはレストラン、受付には日本語が通じて、立地的にも便利で、周りには気軽な食堂も多数あり、申し分ないホテルだと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年03月26日 00:33:31

他の方のクチコミを見て、バスタブありの部屋を一人で利用しました。
    新しいホテルなので部屋もとてもキレイで広さも満足でした。
    アメニティはシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ボディーローションはありましたが、歯ブラシはありませんでした。
    私は歯ブラシを持参したので特に問題はなかったです。

立地は駅も近く、仁寺洞まで徒歩数分なので便利でした。
    明洞へも昼間なら歩いて行けそうです。
    夜21時ごろ駅からホテルまで歩きましたが、車は走ってますが人があまりいませんでした。
    仁寺洞へも裏道を通ると近いのですが、夜は一人では歩きたくない道でした。

ホテル1Fにコンビニとカフェがあり、カフェはよく利用しましたが
    色んな国籍の方が利用しており英語で話せるところは助かりました。

また次回も利用したいです。

2014年03月

投稿者さん 2014年01月20日 09:15:37

立地も良く 新しいホテルで室内ともに綺麗でした

2014年01月

投稿者さん 2014年01月05日 17:25:36

空港リムジンバスがホテル前に止まりますし、地下鉄の駅も近く、
    アクセスの良い立地です。
    明洞までタクシー1メーターで行ける距離で便利です。
    ただ、新しいホテルだからか、タクシーの運転手さんにあまり知られていないのかも。

部屋は清潔で、快適でした。
    宿泊フロアへはルームカードが無いとエレベーターが使えないのでセキュリティはしっかりしています。

ルームカードは1枚しか頂けないので、2人で宿泊していて、
    1人がコンビニやカフェにに行っている間、もう1人が部屋で待つ場合、
    部屋の電気が全てoffとなってしまいます。
    もしかすると、フロントに言えば2枚カードもらえるのかもしれませんが、
    その点は少し不便かもしれません。

ホテルは寝るだけと割り切っている方にはおすすめです。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月02日 17:32:14

新しいホテルで必要最低限の設備はそろっています。明洞へも徒歩で移動できるので、市内中心地の観光がメインの方にオススメします。

2013年12月

投稿者さん 2014年01月02日 17:31:56

2013年12月

投稿者さん 2013年08月04日 22:49:34

私たちが行った時はフロントは男性の方が2人いました。2人とも日本語が通じましたし、とても良い対応をしていただきました。
    お部屋もきれいで快適に過ごせました。
    1Fのカフェもよかったです。明洞からも歩いていける距離ですし、仁寺洞の町もすぐに楽しめる素晴らしい立地にあります。
    また泊りたいです。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月31日 22:37:59

●立地
    鐘路駅、安国駅から少し歩いた所にあり、交通のアクセスは良いです。
    また、仁寺洞ギルにも徒歩数分で行ける場所で、仁寺洞・景福宮・北村韓屋村エリアを散策される方にはもってこいのホテルだと思います。

●部屋
    韓国のホテルでは珍しく?!日本のビジネスホテル並みのアメニティは揃っています。
    WI-FIの利用も可能です。2012年開業ということで、清潔で洗練されています。
    バスタブが無く、シャワーと洗面台とを仕切るのがシャワーカーテンのみであることは、予約する時に考慮した方が良いかと思います。

●サービス
    フロントの方はとても感じが良く、笑顔が素敵でした。
    私は英語で話しましたが、恐らく日本語も大丈夫そうな雰囲気でした。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月06日 18:31:17

3/26から3泊しました。
    英語も韓国語もサッパリ出来ませんがフロントの方々も頑張って理解して頂いたお陰で何とかなりました。
    ホテルの1Fにはコンビニもありすぐ裏側は仁寺洞。
    明洞と景福宮の間くらいにあるのでだいたいが徒歩圏内です。
    また泊まりたい所です。

2013年03月

simepapaさんの HOTEL AVENTREE JONGNO のクチコミ

simepapaさん [40代/男性] 2013年05月05日 07:18:45

街歩き中心で、地下鉄を多用するので立地的には大変優れた場所にあると思います。昨年オープンしたばかりとのことで設備自体も新しく、セキュリティもしっかりしていますので女性でも安心して宿泊できるのではないでしょうか。
    部屋も広く、清潔なトイレもかなりポイントが高いと感じました。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月25日 16:31:20

新しいホテルなのできれいでよかったです。
    部屋に行くにはエレベータでカードをかざすタイプなので
    安心して宿泊できました。
    日本語ができる方もいらっしゃるので困ることはなく
    少し英語が話せれば大丈夫だと思います。
    4泊もしたのでちょっとウダウダした日があったんですが、ちゃんと
    電話くれて「今日の部屋の掃除はいいですか?」と聞いてもらえました。
    インサドンはすぐ近くで歩いて行けます。
    里門ソルロンタンは駐車場横切っていけば行けました。
    センターマークの一階にはマクドナルドもありますし、
    近くにはキムガネもあり便利だと思います。
    鐘路駅、安国駅にも近くすべて徒歩圏内です。
    鐘路方面にまっすぐ歩いて行けば明洞にも行けます。
    オススメできる宿だと思います。

ただタクシーの運転手さんは全然わからなかったので
    住所をハングルで大きく書いて見せてください。

投稿者さん 2013年03月07日 21:56:06

新しくて部屋も広めでとても快適なホテルでした。立地も良く仁寺洞に近いですし、地下鉄の駅も近いです。フロントの方々もとても親切に対応していただきました。
    新しいホテルなのでタクシーの運転手さんはみなさん知らないようでしたが、大通りに面しているので見つけやすかったです。
    ホテルのトイレットペーパーが後ろの方に設置されていて取りづらいことを除けばコスパも最高だと思います。
    また是非リピしたいです。

投稿者さん 2013年02月18日 22:17:17

新しく清潔なホテルでした。
    一泊一部屋一万円いかない価格で宿泊できたので、コストパフォーマンスの良さからこの評価とさせて頂きました。
    明洞や世界遺産となっている観光地も徒歩圏内、地下鉄のアクセスもよかったです。
    大変満足です。

2013年02月

投稿者さん 2013年02月07日 01:05:46

予約の段階で当サイトで口コミが無かったので不安でしたが、そんな心配は不要でした。新しいお宿でとても綺麗。立地は仁寺洞中心部まで徒歩1分、地下鉄1号線鐘閣駅3-1出口から徒歩3分、ロッテホテル(明洞入口付近)まで徒歩10分とたいへん便利。シングルスタンダードで高級感はありませんが、お部屋も広めで歯ブラシ含め充実したアメニティ・セフティBOX・空冷蔵庫・洗浄便座・無線LANと有線LAN(ケーブル持参要)ともスピードあります。・シャワーのみバスタブ無しですがカーテンは有ります。 私はたぶん開店記念の割安レートだったみたいで1泊5000円相当だったので、たいへんお値頃に宿泊でき大満足です!! 館内には小さなコンビニもあります。スタッフも日本語 話せる方も居ますが、中国語や英語ONLYの方も居ます。スーツ胸元に国旗が付いています。ビジネス滞在でも十分にOKです。

2013年01月