十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 十和田湖山荘のクチコミ・お客さまの声

Brightlysさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

Brightlysさん(13件) [30代/女性] 2016年10月28日 11:32:09

The location is a little bit far from Towada lake (walking about 10-15 mins), but the hotel itself is really good! The room is large and with fragrance of wood, very comfortable to stay. Both dinner and breakfast are Japaneses style, and it's really delicious! Various kinds of dishes including fish (raw and roast), pork, tofu and vegetables, especially the rice is really good! Bathroom is a little bit small but could stay 5-6 people and don't feel crowded so it's OK. One thing is that there is only one toilet per floor, so might need to wait if it is
occupied. But overall its really worth its price.

【お部屋おまかせ】

JOSEPH LAMさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

JOSEPH LAMさん(4件) [50代/男性] 2016年10月27日 21:28:27

The location is not so good for those taking JR bus as it is very far from the bus stop, nearly takes 20 minutes to arrive on foot, It is ok that the hotel provides shuttle back to bus stop after check out. The website http://search.travel.rakuten.co.jp/ gives wrong information about the location of this hotel on the map, it should be the farthest one from JR bus stop, if it provides the correct information, we will not book this one. The room is clean and tidy. Both breakfast and dinner are good, staff are nice and helpful. However, the toilet for ladies are not enough, there is only one on level 2,experienced that a lady occupied the toilet for changing clothes and toilet and teeth brushing, so waited for a long time. Overall, the hotel is good.

投稿者さん 2016年10月11日 00:24:31

設備が新しく綺麗で気持ちよく過ごせました。トイレや洗面所も近くで部屋になくても支障ありませんでした。値段から食事も期待していませんでしたが予想外の展開でまだ出るのという感じでした。美味しかったです。一人旅にとってはこのような宿があると本当に助かります。

投稿者さん 2016年10月03日 15:42:02

似たような焼き物が2つでてきて、まとめてくれてもいいかなあと。
50歳の同級生元カノ今家内との二人でした。食事の量が少し多いか
なあと思う年になりました。

前泊がそこそこの値段のホテルだったのでちょっと見劣りする感が
ありましたが、十分楽しめる山荘でした。

B級グルメを堪能♪十和田バラ焼きをいただきます!

はちりゅうさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

はちりゅうさん(20件) [30代/男性] 2016年09月15日 13:07:58

十和田湖畔の所謂観光スポットからはやや離れる位置にある民宿。民宿とはいっても部屋数をみるとそこらへんの旅館より綺麗でデカいし新しい。部屋は嬉しい独立エアコン付き。地デジBS対応液晶テレビあり(CS電波には対応していないアンテナ)部屋冷蔵庫なし。自販機無く申し訳程度の売店と飲み物はあるが周辺はホントに何もないので色々準備はしていったほうが確実。携帯電波は室内だとDOCOMO帯でも切れることがあり。食事は暖かいものはキチンと暖かく、刺身も置きっぱなしてことはなく良かった。要望するとしたら長時間セッティングするならラップくらいはかけていただければ気持ちよく食べれます。目当ての十和田湖畔温泉はうっすらと温泉臭がするスベスベ、加温循環だが十分に楽しめた。夜は12時まで入れるが朝も入れるはず。そこら辺はハッキリと明記した方がいいでしょう。愛想もよくホスピタリティに溢れ非常に気持ちよく過ごせたお宿だった。また機会があればいきたい。

投稿者さん 2016年08月14日 23:00:24

お得な値段で泊まれて満足です。

部屋もきれいでした。
お風呂は、2種類のお湯があって良かったです。

料理はおいしかったのですが、
知らない一人旅の人と向かい合っての食事は、気まずかったです。

投稿者さん 2016年03月01日 23:39:51

創作活動の為に、2月下旬に2日間滞在させていただきました。
アットホームで安心できる雰囲気の中、暖房は快適で食事も美味しく、宿の方にもとても親切にしていただき、本当に感謝のきもちでいっぱいです。いい冬の想い出になりました。

入浴税は1日210円で、いくらでもゆっくり入ることができます。
女風呂(小さいお風呂の方)の壁にうっすらとヒビが入っていたのですが、それが何度見ても「竜の頭」に見えることが、偶然とはいえ、とても不思議でした。温泉につかった目線の高さにあるヒビですので、お暇な方はぜひチェックしてみてください。

アメニティなしのプランでしたので、タオルも歯磨きセットも全部持っていったのですが、タオル干しがお部屋にあったのがありがたかったです。共有トイレも洗面台も、想像していたよりずっと清潔感があり、広々としていました。

窓からは冬物語の花火を満喫できました。
お部屋に一つ一つ名前がついているのも、風流だなぁと思います。
また、夜間から早朝にかけては、入口の鍵が閉まっておりますので、早朝の写真など撮りに行きたいという方は、事前に宿の方に相談なさるといいのかもしれません。

余談ですが、この季節(2月下旬)は、真冬でJRバスが停まっていたのを知らなかったため、青森駅からタクシーで往復することになりました。色々と優しく気遣っていただき、本当にありがとうございました。

朝食付★ビジネス&レジャーにおすすめ!十和田湖畔の宿

投稿者さん 2016年02月29日 15:18:15

夜の食事には大変満足しました。

食事の量が多く、食べ切れませんでした。

B級グルメを堪能♪十和田バラ焼きをいただきます!
【青森ヒバが香る★新館【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2015年10月19日 15:56:23

配膳の方たちとお話しして和んだ。おひとりでいらした方もそれなりにいたようだが、その人たちにも声かけてあげるといいのになあ、とおせっかいながら感じた。
もう少しひめます料理があると嬉しいなあ。

【青森ヒバが香る★新館【バス・トイレ無】】

投稿者さん 2015年08月14日 16:19:14

十和田湖で温泉に入れて食事も美味しいとのことで宿泊させて頂きました。3人で宿泊しましたが、部屋は広くて清潔でした。温泉も狭いですが気持ち良く、食事も評判通り美味しかったです。残念だったのは部屋に冷蔵庫が無かったことで、飲み物を買っていったのですが、冷やせなかったです。

【お部屋おまかせ】

やまちゃん3619さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

やまちゃん3619さん(1件) [70代/男性] 2015年07月02日 17:14:58

民宿として評価すると、設備,食事等には満足しております。
宿まではなだらかな登りで、高齢者にはちょっと大変な思いでした。
朝はバス停まで送っていただき感謝でした。
ネットでの検索で家族的な雰囲気が売りでしたので満足しております。
宿として送迎をしておりますと、検索画面に書き込んでいただけたらうれしいです。

2015年06月
【お部屋おまかせ】

小さいこかげさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

小さいこかげさん(13件) [20代/男性] 2014年10月15日 00:29:20

庶民的な温かみのある民宿でした。
女将さんが観光のポイントを教えてくれます。
十和田湖観光船の段取りをしてくれて、駐車場の手配までしてくれたのが、有り難かったです、

2014年10月

投稿者さん 2014年07月28日 22:39:01

去年に続いて、十和田湖一周ウォーキングのために利用しました。
朝4時に会場まで送っていただいたり、チェックアウト後にタダで入浴させてもらったりと、サービスが行き届いていると感じました。

2014年07月

投稿者さん 2014年04月29日 23:15:51

食事がたいへんおいしかったです。ヒメマスの塩焼きをいただきました。部屋もとても綺麗でした。一部をセルフサービスにしているところは気兼ねなく過ごすにはよいと思います。お風呂は若干狭く感じました。ほかのお客さんと一緒に入ると少し気をつかいます。
宿のみなさんはとても感じがよく、穏やかに過ごせました。

2014年04月
【青森ヒバが香る★新館【バス・トイレ無】】

投稿者さん 2013年10月04日 16:17:16

男4人で旅行に行きました。旅館付近で場所が分からなくなり電話したところ、すぐに迎えに来てくださいました。迷惑をかけたにも関わらず暖かい対応をしていただき、ありがたかったです。料理は、宿泊費から考えたら豪華すぎる印象をうけました。お風呂も気持ち良かったです。お部屋は改装されたばかりでとってもきれいでした。総合的に、とっても快適に過ごせました。いい思い出になりました。

2013年09月
☆おまかせ基本プラン
【本館和室】

投稿者さん 2013年08月10日 16:36:39

家族4人で利用しました。早くチェックインしたため、お風呂は一番乗り。男3人では十分な広さで、子供が泳げるくらいでした。その後の夕食は十和田湖名物のヒメマスなど、盛り沢山の料理に大満足でした。朝は涼しげな風が部屋に吹き込み、十分な量の朝食で満足です。新館はきれいだったし、皆さんも気さくで、また利用したいと思う民宿です。

2013年08月

投稿者さん 2012年07月19日 09:32:15

今回、家族で宿泊しました。子ども用の食事が用意された方がいたようなので、子供の食事も頼みましたが、大人と同じものでした。もちろん、ほとんど子供は食べられず・・・。
時期によって異なるのでしょうか?お子様のいらっしゃる方は、事前に確認されたほうが良いと思います。大人の食事は美味しかったです。

2012年07月
【和室10畳バストイレ付】

おぐ5567さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

おぐ5567さん(2件) [50代/女性] 2012年05月07日 21:09:46

5月4日に家族で宿泊しました。GWでもリーズナブルな料金で朝・夕の食事もとっても美味しかったです。
タオルや歯ブラシは常備されていませんが、事前に分かっていたので全然問題ありませんでしたし、布団も自分たちの都合で自由に敷けるので逆に良かったと思います。気になる点は、私たちはトイレ付の部屋でしたので不便はしませんでしたが、1階2階に男女各1箇所しかないので、部屋数を考えると少ないと思いました。お風呂は家庭風呂的な感じですが、混雑することもなくゆっくり入れました。スタッフの方達も明るく気さくで感じが良くとても居心地が良かったです。家族皆、「良かったね」と言っていました。また宿泊したいと思います。

2012年05月
【和室10畳バストイレ付】

いっぽぽんさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

いっぽぽんさん(1件) [30代/男性] 2011年02月16日 15:42:38

十和田湖冬物語を観光するために2/11に宿泊しました。
施設は宇樽部から休屋に抜けるトンネルのすぐわきにありましたが、掲載されている施設の写真は奥まったところにあるので少し見つけにくいかも。
印象としては旅館というより民宿に近いかな。

いいところ
・布団の上げ下ろしを自分達で行うが余計な気を遣わなくて済む。

改善したらどうかと思うところ
・施設案内にある「温泉24時間入浴可能」とあるが部屋には24時までと書いてあり整合性がない。
・入浴用のタオル・バスタオルは別売り
・男性浴室の洗い場に資材(トタン?)が置いてあった。
・男女とも脱衣室が廊下・階段から丸見え。(のれんを提げるだけでも違うかと)
・食事が長テーブルに並べられているだけでどこに座っていいか迷う。
・食事の量が男性には少し物足りないと感じた。
・部屋にある案内に入湯税\210-、壁に冷暖房費として一部屋\500-とあり、料金を取るなら宿泊案内に記載しておいて欲しい。(実際には予約した金額どおりで請求されなかったが)
・部屋にティッシュを常備して欲しい。(他の方から以前にも指摘があったが)

東北新幹線が全線開通になりこれからますますお客さんが増えると思うので、「また来たい」と思われるような経営・サービスを提供して欲しいと思う。

2011年02月
【【休前日も平日料金】 1泊2食 (和室、バス・トイレ“別”)】

ナイチンゲール10さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

ナイチンゲール10さん(1件) [50代/女性] 2010年10月18日 12:41:43

新館でとても静かな環境でゆっくりと過ごすことができました。
食事は名物のヒメマスはお刺身が二切れと、特定できないメニューでしたので、できましたら説明があればより親切と感じました。内容的には料金相当と思います。
お風呂は天然水温泉と十和田湖温泉がありました。私は込み合ってなかったのでゆっくりできましたが、広さ的には洗い場が小さめです。朝、ひと風呂浴びようと向かったら湯船に蓋がしており浴室入り口ドアも解放されており朝風呂には対応されていない雰囲気がありました。できましたら部屋にテッシュペーパーくらい必要ですね。この件は2月にもコメントされていたようですが活かされていない用です。

2010年10月