十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 十和田湖山荘のクチコミ・お客さまの声

ひろやまさんさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

ひろやまさんさん [50代/男性] 2024年01月20日 18:47:01

冬季の休業直前でしたが、ゆっくり過ごせました。

【お部屋おまかせ】

レイ1372さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

レイ1372さん [60代/男性] 2023年10月23日 11:42:14

10月16日に宿泊しました。部屋・トイレ等清潔できれいです。お風呂も温泉でよかったです。
特に食事が美味しかったです。夕飯・朝食も食べきれないくらいあって、しかも美味しい。
また、泊まりたい宿です。

【お部屋おまかせ】

watman_819さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

watman_819さん [40代/男性] 2023年10月22日 00:02:19

奥入瀬渓流を観光するため、再度ここを利用させてもらいました。
紅葉シーズンは、十和田湖周辺の宿泊施設は、どこも予約で埋まってしまいます。
宿泊場所が奥入瀬渓流に近いため、改めて良い立地であると思いました。
お風呂は、十和田湖温泉と天然温泉水の2種類あり、旅の疲れが取れました。
夕食には、十和田湖のひめますのお刺身も出て、美味しくてお酒も進みました。
また十和田湖周辺を観光する際には、利用したいと思います。

【お部屋おまかせ】

流離アスリートさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

流離アスリートさん [50代/男性] 2023年10月10日 06:39:53

お食事の内容に関しては筆舌に尽くし難きものが有ります。
ヒメマスの漁獲が少ないという表示が近隣の店舗の貼り紙で散見されましたが、
当宿では宿泊者に十分な量の提供が有りました。とても麗しい味わいでした。
他のお客さん達が朝食中の忙しい時間帯にチェックアウトしたのですが、
こんな一人旅の者に女将さんが見送って下っ去って、恐縮でした。

【お部屋おまかせ】

geil711さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

geil711さん [30代/男性] 2023年10月09日 21:58:42

十和田湖バス停から実測12分程、ほぼ一本道です。部屋は大きくないが、和室なのでスペース的には広く感じます。ビジホだと椅子とベッドしか居場所ないですし。あとは、換気の音が大きいかもしれません。一括管理なのか任意でオフに出来ないので気になる人は気になるかも。部屋の中で定期的に謎の異音がしていましたが、正体は熱々の麦茶が入った魔法瓶でした。正体判明まで少しびくびくしてました。WIFIは弱い気がしますが、ここまで来たならスマホより星空でも眺めていれば?と思います。あいにく雨模様でしたけど。次に風呂・トイレは別です。風呂は普通のと天然温泉のがあります。他の宿泊客と一度も鉢合わせなかったので独り占めでした。温泉の方が少し温度が高いかなという感じ。奥入瀬渓流散策で疲れた体に効きます。トイレもすごくきれいです。ただ、人感センサーでON/OFFされるのですが、OFFまでが早い。数えたら10秒程で消えました。節電の大切さも分かるのですが、もう少し長くてもいいと思います。用事によっては体を揺らしながらする必要があります。最後に食事。部屋ごとにテーブル分けされています。夕食の品数が多い。ひめますに十和田バラ焼き、きりたんぽ鍋と名物集合です。固形燃料物が2つは豪勢に感じます。ごはんもおかわり自由。追加の飲み物は超下戸の為、ソフトドリンクをみるとどこの居酒屋でも見るラインナップ。ご当地ドリンクがあればなぁと思ってしまいます。総じて、満足できるまた泊まりたい宿でした。

【お部屋おまかせ】

くまきち3342さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

くまきち3342さん [50代/男性] 2023年09月24日 07:41:56

物静かな所で渓流も近くにあり十和田湖展望台にもすぐに行けて、食欲も進む程のボリュームたっぷりの多彩なメニュー!BSも観れるしWiFiも繋がる。全てを満たしてくれました!また是非泊まりに行きたいですね

投稿者さん 2022年10月30日 21:40:44

姫鱒の刺身、焼き物が珍しく、美味しかった。

投稿者さん 2022年10月22日 13:55:40

ニジマスの刺身と塩焼きがおいしかったです。ご飯は軟らかすぎましたが、きりたんぽ鍋などおかずがたっぷりでお腹いっぱいになりました。温泉は2種類ありました。部屋はシンプルで、自分で布団を敷くシステムですが、シーツが布団とギリサイズでした。浴衣の背中の糸が切れていたのに朝気付いて、夕べから背中が開いていたのではと心配になりました。天気が良かったので、町明かりの少ない夜は星がよく見えました。

投稿者さん 2022年09月29日 17:44:48

奥入瀬観光の後、利用しました。室内は綺麗で、朝ご飯も美味しかったです。料金も良心的でまた利用したいです。

朝食付★ビジネス&レジャーにおすすめ!十和田湖畔の宿
【お部屋おまかせ】

amiami0205さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

amiami0205さん [50代/男性] 2022年06月18日 19:54:17

食事時間の調整等応じていただき助かりました。
食事もおいしくいただきました。特にヒメマス料理は期待どおりでした。
温泉は堪能しましたが少しイメージと違っている部分は残念でした。

投稿者さん 2022年05月05日 16:44:20

ゴールデンウィークに家族4人で1泊利用しました。

◆お風呂
いつでも利用できます。夜と朝の2回入りました。たまたまかもしれませんが全然混んでおらず快適に利用できました。
洗い場は4か所で、リンスインシャンプーとボディーソープが備え付けてあります。
脱衣所にはドライヤーが1個あります。
バスタオルと手ぬぐい、浴衣は部屋に用意してありました。子供用の浴衣はなさそうです。

◆食事
夜も朝も食堂で食べます。和室の座卓にお膳が並んでいて、部屋ごとにアクリル板で仕切られています。
夕食は十和田バラ焼きプランにしました。ヒメマスの塩焼き・刺身、地元のものであろう山菜など大変おいしくお腹いっぱい頂きました。ビールやジュースなどの飲み物は別料金になります。
朝食は焼き魚、納豆、海苔、などメニューとしては普通ですが十分な量でこれもおいしくいただきました。

◆設備・環境など
ドコモの電波の入りが悪いです。2階の窓際でどうにか通話できる感じです。
フリーのWiFiがあり、通常のネット利用は問題ないと思います。
部屋にはお茶の入ったポットがあり、廊下やロビーにはフリーのお茶やコーヒー類が置いてありますが
館内には自販機がないので、ジュースやアルコール類が飲みたい人は自分で持ち込む必要があります。
部屋には冷蔵庫がなく、廊下に共用の冷蔵庫があります。ご自由にどうぞ、と麦茶が置いてありました。
テレビは20インチ程度の小さなもので、VODなどはありません。
部屋によってはユニットバスがありますが、ない場合は共同のトイレや洗面所を使うことになります。
布団の上げ下ろしはセルフで行います。
ハミガキやカミソリ等のアメニティ類は基本的に自前で用意する必要があります。

私たちの他には、小さな子供がいる家族連れ、中年カップル、一人旅っぽい中年男性が宿泊していましたが
特に気になるようなこともありませんでした。

全体的には、ホテルや高級旅館とは違いますので多少の不便さはあるかもしれませんが、
旅慣れている人にとってはそれも旅の思い出の一つになるでしょう。
大変お世話になりました。どうもありがとうございました。

【青森ヒバが香る★新館【バス・トイレ無】】

Daikichi0108さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

Daikichi0108さん [40代/男性] 2021年10月25日 18:03:06

建物は新しく、部屋や共用スペースも綺麗で良かった。
食事についても、ヒメマスの刺身などご当地の食事を出していただき、美味しくいただけました。
コストパフォーマンスは最高だと思います。
お風呂も、小さいながら温泉で、いつでも入浴できるので、疲れた身体には有り難いです。

2021年10月
【お部屋おまかせ】

やっぴー1433さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

やっぴー1433さん [40代/女性] 2021年06月02日 13:15:59

こちらの夜の食事、写真などが載っておりますが全く違う料理です。
他の方も口コミで書いてありましたがきりたんぽ等は出てきません。
豆腐・揚げ玉・ごぼうが入ったしょうゆ味の鍋です。
十和田焼も小さなフライパンで出てきてビックリしました。
同じような別の豚肉とキャベツの鍋料理、十和田焼とほぼ同じ。他の山菜料理も同じような味付けのものばかりで本当にこれが宿泊先で出す料理なのかと疑いました。

お風呂も温泉が2つ中にありますが1つは蓋をしていて使用出来ませんでした。
中を見てみるとただの水が張ってあるだけ。。。
自分が入った温泉?は普通のお湯を循環してるようにしか思えませんでした。
温泉って感じではなかったけどちゃっかり入湯税は取られました。

こちらに泊まる際は心したほうがいいと思います。

2021年05月

投稿者さん 2021年02月26日 18:09:50

みなさんとても親切で、食事も美味しく、お風呂も柔らかく気持ちよく、ゆっくり休めました。
とても良かったです。

2021年02月

ツジキチさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

ツジキチさん [40代/男性] 2021年01月02日 16:36:36

1月1日に泊まりました。お風呂もいい湯で食事も最高。
バス停からの距離も足元が悪い吹雪でしたが、気にはならない程度でした。
オススメの宿です。

2021年01月
【青森ヒバが香る★新館【バス・トイレ無】】

HIRO6563さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

HIRO6563さん [40代/男性] 2019年10月31日 23:58:06

十和田湖周辺で宿を探していて、ここを利用させてもらいました。
秋は紅葉シーズンのため、どこの宿泊施設も予約がとりずらい状況でした。
奥入瀬渓流や十和田湖を観光する際には、ここは良い立地であると思います。
山荘のため、自身で布団を敷いたりとセルフでする部分もありますが、あまり気になりませんでした。
食事は、夕食と朝食ともに美味しくて完食。ご飯やみそ汁もお代わりしました。
客層は、中国からの観光客の比率が高かったです。

2019年10月
地球に優しいアメニティなし!だからお得♪エコプラン

投稿者さん 2019年10月12日 11:30:46

3年ぶりお世話になりました。このお値段で設備と食事有りがたいです。
館内も新しく清潔で静かでゆっくり出来ました。十和田湖からは少々ありますが車で数分で問題ありません。

2019年10月
地球に優しいアメニティなし!だからお得♪エコプラン

投稿者さん 2019年09月23日 18:06:06

温泉は良かったけど、食事にきりたんぽが出なかったのが残念です。
予約時は記載が有りましたが?

2019年09月
【青森ヒバが香る★新館【バス・トイレ無】】

あかしやえまんさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

あかしやえまんさん [40代/男性] 2019年08月26日 19:21:01

チェックイン予定時刻を18:00で申し込み到着は18:20。
到着後食事前の入浴を希望したが断られた。理由は不明。

予約内容詳細に記載されている食事時間は下記の通り。
>【時間】18:00~19:00の間に食事会場にお越し下さい。
>※ご要望があれば、19:00以降開始の対応も可能です。

とあるがその要望には応えてくれず。

夕食も美味しく食せず、不快極まりない。
2回目の利用はまず考えられません。

投稿者さん 2019年08月15日 18:05:24

記載されている館内設備、部屋設備、嘘です。自販機は見当たりませんでした。大浴場は大浴場では無く普通より大きい風呂です。部屋設備にトイレ洗浄機付き(一部)と記載させていましたが、トイレすらありませんでした。WI-FIも一部の場所しか入りません。アメニティのタオルは黄ばんだものでした。