十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 十和田湖山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月13日 10:44:01

バストイレ付きの予約であったのに最初に案内されたのは「なし」の部屋。おかしいなと言ったら、「今日はバストイレ付きの部屋が空いていますので、差額を払っていただければ利用できます」との説明。バストイレ付きの予約のはずだと言ったら、「ちょっとお待ち下さい」といって、帳場に戻って確認したらしく「間違えました」と言ってバストイレ付きの部屋にやっとで通された。
風呂場の洗い場が男4、女3。規模の割に少ない印象。食事は悪くないが、他の宿泊客と同じ(テーブルの)島で食べるのは、慣れていない人にはつらいかも。
まあ民宿と考えればやむを得ないかも。

【青森ヒバが香る★新館【バス・トイレ付】】

半月さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

半月さん(5件) [40代/女性] 2017年04月28日 14:12:56

とても綺麗な部屋で心地よかったです
山荘なのでもう少し宿の方とのふれあいがしたかったのですが
食事の会場でもほぼ姿を現されず客のプライベートを重視して頂いてる感じでした
メイン料理のヒメマスのお刺身は甘くてとても美味しかったですが
もっといろいろヒメマス料理が欲しかったなと思います

投稿者さん 2017年02月26日 16:15:49

秋田まで行ったのでちょっと足を伸ばして、奥入瀬渓流をみようと前日に予約を入れました。たまたま十和田冬物語の時期でイルミネーションや花火も楽しめました。

部屋にお茶が入ったポットがありましたが、電気ポットと小さくても良いから冷蔵庫があればもっと良かったです。携帯の電波が時々圏外になるので、WiFiも欲しいと思いました。

夜中に雪が降り車の上にかなり雪が積もっていましたが、きれいに雪を払ってくれ、道までの除雪も完璧でした。

朝食は美味しかったです。また十和田湖方面に行くときは利用したいと思います。

朝食付★ビジネス&レジャーにおすすめ!十和田湖畔の宿

びーりーぶさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

びーりーぶさん(2件) [40代/女性] 2017年02月18日 08:44:10

家族だけで行ったので何にも気を遣うこともなくゆっくりできました。家族経営の普通の民宿でした。料金も低価格なので、サービスは期待していなかったのですがバスタオルは自分で持っていかなければいけなかったみたいで最近、民宿に宿泊することがなかった私達は、何とかフェイスタオルでしのぎました(笑)あと、トイレがシャワー付きでなかったことが残念でした。十和田湖の雪まつりも夜、雪中BARで飲みたかったのですが車で行ったので飲めませんでした。代行サービスはありませんでした。(当然か?)宿まで送ってくれる回送シャトルバスとかあったらよかったかななんて、祭りに関しても思うことがありました。

【お部屋おまかせ】

Brightlysさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

Brightlysさん(13件) [30代/女性] 2016年10月28日 11:32:09

The location is a little bit far from Towada lake (walking about 10-15 mins), but the hotel itself is really good! The room is large and with fragrance of wood, very comfortable to stay. Both dinner and breakfast are Japaneses style, and it's really delicious! Various kinds of dishes including fish (raw and roast), pork, tofu and vegetables, especially the rice is really good! Bathroom is a little bit small but could stay 5-6 people and don't feel crowded so it's OK. One thing is that there is only one toilet per floor, so might need to wait if it is
occupied. But overall its really worth its price.

【お部屋おまかせ】

JOSEPH LAMさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

JOSEPH LAMさん(4件) [50代/男性] 2016年10月27日 21:28:27

The location is not so good for those taking JR bus as it is very far from the bus stop, nearly takes 20 minutes to arrive on foot, It is ok that the hotel provides shuttle back to bus stop after check out. The website http://search.travel.rakuten.co.jp/ gives wrong information about the location of this hotel on the map, it should be the farthest one from JR bus stop, if it provides the correct information, we will not book this one. The room is clean and tidy. Both breakfast and dinner are good, staff are nice and helpful. However, the toilet for ladies are not enough, there is only one on level 2,experienced that a lady occupied the toilet for changing clothes and toilet and teeth brushing, so waited for a long time. Overall, the hotel is good.

投稿者さん 2016年10月11日 00:24:31

設備が新しく綺麗で気持ちよく過ごせました。トイレや洗面所も近くで部屋になくても支障ありませんでした。値段から食事も期待していませんでしたが予想外の展開でまだ出るのという感じでした。美味しかったです。一人旅にとってはこのような宿があると本当に助かります。

投稿者さん 2016年10月03日 15:42:02

似たような焼き物が2つでてきて、まとめてくれてもいいかなあと。
50歳の同級生元カノ今家内との二人でした。食事の量が少し多いか
なあと思う年になりました。

前泊がそこそこの値段のホテルだったのでちょっと見劣りする感が
ありましたが、十分楽しめる山荘でした。

はちりゅうさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

はちりゅうさん(24件) [30代/男性] 2016年09月15日 13:07:58

十和田湖畔の所謂観光スポットからはやや離れる位置にある民宿。民宿とはいっても部屋数をみるとそこらへんの旅館より綺麗でデカいし新しい。部屋は嬉しい独立エアコン付き。地デジBS対応液晶テレビあり(CS電波には対応していないアンテナ)部屋冷蔵庫なし。自販機無く申し訳程度の売店と飲み物はあるが周辺はホントに何もないので色々準備はしていったほうが確実。携帯電波は室内だとDOCOMO帯でも切れることがあり。食事は暖かいものはキチンと暖かく、刺身も置きっぱなしてことはなく良かった。要望するとしたら長時間セッティングするならラップくらいはかけていただければ気持ちよく食べれます。目当ての十和田湖畔温泉はうっすらと温泉臭がするスベスベ、加温循環だが十分に楽しめた。夜は12時まで入れるが朝も入れるはず。そこら辺はハッキリと明記した方がいいでしょう。愛想もよくホスピタリティに溢れ非常に気持ちよく過ごせたお宿だった。また機会があればいきたい。

投稿者さん 2016年08月14日 23:00:24

お得な値段で泊まれて満足です。

部屋もきれいでした。
お風呂は、2種類のお湯があって良かったです。

料理はおいしかったのですが、
知らない一人旅の人と向かい合っての食事は、気まずかったです。

投稿者さん 2016年03月01日 23:39:51

創作活動の為に、2月下旬に2日間滞在させていただきました。
アットホームで安心できる雰囲気の中、暖房は快適で食事も美味しく、宿の方にもとても親切にしていただき、本当に感謝のきもちでいっぱいです。いい冬の想い出になりました。

入浴税は1日210円で、いくらでもゆっくり入ることができます。
女風呂(小さいお風呂の方)の壁にうっすらとヒビが入っていたのですが、それが何度見ても「竜の頭」に見えることが、偶然とはいえ、とても不思議でした。温泉につかった目線の高さにあるヒビですので、お暇な方はぜひチェックしてみてください。

アメニティなしのプランでしたので、タオルも歯磨きセットも全部持っていったのですが、タオル干しがお部屋にあったのがありがたかったです。共有トイレも洗面台も、想像していたよりずっと清潔感があり、広々としていました。

窓からは冬物語の花火を満喫できました。
お部屋に一つ一つ名前がついているのも、風流だなぁと思います。
また、夜間から早朝にかけては、入口の鍵が閉まっておりますので、早朝の写真など撮りに行きたいという方は、事前に宿の方に相談なさるといいのかもしれません。

余談ですが、この季節(2月下旬)は、真冬でJRバスが停まっていたのを知らなかったため、青森駅からタクシーで往復することになりました。色々と優しく気遣っていただき、本当にありがとうございました。

朝食付★ビジネス&レジャーにおすすめ!十和田湖畔の宿

投稿者さん 2016年02月29日 15:18:15

夜の食事には大変満足しました。

食事の量が多く、食べ切れませんでした。

【青森ヒバが香る★新館【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2015年10月19日 15:56:23

配膳の方たちとお話しして和んだ。おひとりでいらした方もそれなりにいたようだが、その人たちにも声かけてあげるといいのになあ、とおせっかいながら感じた。
もう少しひめます料理があると嬉しいなあ。

【青森ヒバが香る★新館【バス・トイレ無】】

投稿者さん 2015年08月14日 16:19:14

十和田湖で温泉に入れて食事も美味しいとのことで宿泊させて頂きました。3人で宿泊しましたが、部屋は広くて清潔でした。温泉も狭いですが気持ち良く、食事も評判通り美味しかったです。残念だったのは部屋に冷蔵庫が無かったことで、飲み物を買っていったのですが、冷やせなかったです。

【お部屋おまかせ】

やまちゃん3619さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

やまちゃん3619さん(1件) [70代/男性] 2015年07月02日 17:14:58

民宿として評価すると、設備,食事等には満足しております。
宿まではなだらかな登りで、高齢者にはちょっと大変な思いでした。
朝はバス停まで送っていただき感謝でした。
ネットでの検索で家族的な雰囲気が売りでしたので満足しております。
宿として送迎をしておりますと、検索画面に書き込んでいただけたらうれしいです。

2015年06月
【お部屋おまかせ】

小さいこかげさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

小さいこかげさん(13件) [20代/男性] 2014年10月15日 00:29:20

庶民的な温かみのある民宿でした。
女将さんが観光のポイントを教えてくれます。
十和田湖観光船の段取りをしてくれて、駐車場の手配までしてくれたのが、有り難かったです、

2014年10月

投稿者さん 2014年07月28日 22:39:01

去年に続いて、十和田湖一周ウォーキングのために利用しました。
朝4時に会場まで送っていただいたり、チェックアウト後にタダで入浴させてもらったりと、サービスが行き届いていると感じました。

2014年07月

投稿者さん 2014年04月29日 23:15:51

食事がたいへんおいしかったです。ヒメマスの塩焼きをいただきました。部屋もとても綺麗でした。一部をセルフサービスにしているところは気兼ねなく過ごすにはよいと思います。お風呂は若干狭く感じました。ほかのお客さんと一緒に入ると少し気をつかいます。
宿のみなさんはとても感じがよく、穏やかに過ごせました。

2014年04月
【青森ヒバが香る★新館【バス・トイレ無】】

投稿者さん 2013年10月04日 16:17:16

男4人で旅行に行きました。旅館付近で場所が分からなくなり電話したところ、すぐに迎えに来てくださいました。迷惑をかけたにも関わらず暖かい対応をしていただき、ありがたかったです。料理は、宿泊費から考えたら豪華すぎる印象をうけました。お風呂も気持ち良かったです。お部屋は改装されたばかりでとってもきれいでした。総合的に、とっても快適に過ごせました。いい思い出になりました。

2013年09月
☆おまかせ基本プラン
【本館和室】

投稿者さん 2013年08月10日 16:36:39

家族4人で利用しました。早くチェックインしたため、お風呂は一番乗り。男3人では十分な広さで、子供が泳げるくらいでした。その後の夕食は十和田湖名物のヒメマスなど、盛り沢山の料理に大満足でした。朝は涼しげな風が部屋に吹き込み、十分な量の朝食で満足です。新館はきれいだったし、皆さんも気さくで、また利用したいと思う民宿です。

2013年08月