御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 クチコミ・感想・情報

御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間のクチコミ・お客さまの声

OCTOPUS MANさんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

OCTOPUS MANさん(1件) [50代/男性] 2016年10月28日 11:38:47

私は年30泊は温泉に宿泊しますが、こちらの宿は居心地の良さではとても素晴らしい。
控え目で優しげなご主人と明るく楽しい女将さんとで営んではりますが、日常の世知辛い下界(宿は山の上)から来ました私共は随分と癒されました。
勿論、温泉の泉質は申し分なくポカポカ。
料理は一番安いコースをお願いしましたが酒飲みの私には十分、馬刺などはとても美味しかった。
黒霧島が1本2,000円というのも破格、一晩で空けてしまいました。
是非、また来たい温泉宿です!
\(^o^)/

【和室7.5畳~8畳】

太郎温泉さんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

太郎温泉さん(3件) [50代/男性] 2016年10月17日 23:07:02

濁河温泉は山深い小さな温泉街です。
付近にコンビニや食事処はありません。
宿の部屋には冷蔵庫はありません。ビール派には宿内の自動販売機で一番搾り、スパードライが350ミリ350円で販売しています。
ホームページの作り、宿の外観、食堂の内装(花飾り)からきっと若い夫婦だと思いましたが・・
経営は「一生懸命」です。でも、、ぼけもありますね。
完璧なサービスを求める人には合いません。
過去の書き込みにもありますが、2階の足音、ひずみ音がうるさい!!
温泉温度はやや高め、長く浸かることはできませんが。温質はGOOD!!
料理は・・何がでて来るのかな??状態・・・
飛騨牛コースをお願いしたのですが・・・美味しかったですが、もう少し品目の種類が欲しかった。
自然の中の宿です。。
もう少し、宿のつっこみあればいい宿だとおもいます。

yumyum1018さんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

yumyum1018さん(1件) [20代/女性] 2016年02月22日 19:29:20

はじめて利用させていただきました。
宿泊の当日朝、宿から宿泊についての確認とチェーンがあったほうがいいと連絡をいただきました。
実際に現地では、二駆のスタッドレスでは雪道を登ることができませんでした。チェーン必須です。
到着したらお母さんが優しく迎えてくださりました。
美味しいお料理と源泉かけ流しの温泉とっても良かったです。温泉は時間によっては貸切で、最高です!
また部屋は床暖房なのかとても温かく、すぐに眠ることができました。
今回は冬の利用でしたが、また夏に利用してみたいなぁと思いました。

:【冬得・すべっ得・クーポン【現金特価】平日限定8800円ポッキリ2名様以上!
【和室7.5畳~8畳】

空冷ばっかりさんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

空冷ばっかりさん(1件) [50代/男性] 2015年10月19日 23:40:25

初めての利用でしたが、おかみさんは気さくな方で、とても暖かく迎えていただき楽しく過ごすことができました。お料理はどれも美味しく、特に、この値段で飛騨牛がこんなに食べられるとはビックリです。馬刺しやお蕎麦も美味しくいただき大変満足でした。お布団はセルフサービスですが、お風呂に入って早めにゴロリとしたい私にはかえってうれしいことでした。温泉は予想通りのいい感じの露天風呂で、泉質も良く、紅葉も存分に楽しむことができました。帰りには外まで見送りに出てきて、近くの名所の滝も親切に教えてくださいました。是非また行きたい宿が私のリストに一つ増えました。

当館人気!トローリ旨い♪飛騨牛焼肉♪露天風呂の景観が素敵【現金特典】幼児添寝歓迎

投稿者さん 2015年10月18日 22:27:08

娘夫婦と宿泊。
紅葉も素晴らしく、温泉も最高、カモ鍋も美味でした。
布団を自分たちでひくのですが、娘夫婦とワイワイ言いながら用意するのもなかなか楽しいものでした。室温も温泉を使った床暖房とのこと、たいへん快適でした。
元気でいられれば、再訪したいものです。
よい旅でした。

春得【現金特典付】お子様歓迎!鴨鍋メイン2食付き♪幼児添い寝歓迎

投稿者さん 2015年10月18日 22:19:51

両親と私達夫婦で利用させてもらいました。
到着した時から奥さんの優しい笑顔で迎えていただき、年老いた両親も喜んでいました。
温泉も素晴らしく、温泉好きの嫁も大満足です。
みんなでカモ鍋をいただき、思い出深い旅となりました。
一言でいうと、また行きたい暖かな宿、でした。

投稿者さん 2015年10月13日 18:53:22

友だちと2人で
リフレッシュ旅行で
お邪魔しました。
温泉に入って疲れを取りたくて
温泉宿を探していたのですが、
夫婦経営ってところに
惹かれて決めました!
奥さんや食事のお手伝いさんが
とても親切で満足でした!
部屋にトイレと洗面台が
無いのが少し不便でしたが、
また行きたいなぁと
思える宿でした(*^^*)
料理も温泉も満足です!

投稿者さん 2015年09月29日 21:15:34

周辺道路は狭く、特に西側(飛騨小坂~濁河)は狭い山道が続きます。アプローチは東側(国道361号側)の方が楽ですが、2015年9月時点では道路の拡幅工事をしていました。

御岳山の北麓ではありますが、宿や周辺から御岳山は見えません。

宿はご夫婦でなさっているそうで、こじんまりとした感じです。宿泊客が多くないのでゆっくりできます。お風呂も24時間入れる掛け流し、時間を見計らえば貸切状態でゆっくり入れます。

部屋にトイレがなかったり、隣室・廊下・上階の音が漏れ聞こえたり、布団を自分で敷いたり、グレードの高い山小屋という感覚なので、それが理解できない方にはしんどいかも知れません。

過剰な接客はありませんが、滞在中はいつもにこやかに放し話しかけて下さり、何かあっても快く対応して下さいます。非常に気持ち良く過ごすことができました。

お料理もおいしく、現地で現金払いだとビール中瓶を付けて下さいました。
 また、果実酒や薬用酒を自由に味見できるということです。知っていれば「マタタビ酒」を試してみたかったです。

【和室7.5畳~8畳】

Npapaさんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

Npapaさん(16件) [50代/男性] 2015年09月27日 23:16:02

こちらの事情で到着時間がかなり遅くなってしまいましたが、快く出迎えていただきありがとうございました。
夜遅かったので道を間違えないか不安でしたが、明るいうちなら問題なくたどり着けると思います。料理も美味しく、大変ボリュームがあって嬉しかったです。お風呂の湯が暑かったですが、前日に野沢温泉のあつ湯に入ったので、比べればどうってことなかったし、露天の方は適温でした。また、そちら方面に行くツーリングの際にはまた利用させていただきたいと思います。

【和室7.5畳~8畳】

boku-_-kuboさんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

boku-_-kuboさん(11件) [40代/男性] 2015年09月23日 17:51:35

9/20(日)に妻と宿泊させて頂きました。

秘境温泉を目指し、山道を登る事1時間弱。

部屋はベットが2つある洋室でした。トイレも共同でしたが清潔に掃除されていました。

風呂も露天がありましたが、かなり熱めの鉄分たっぷりな源泉でした。
これは本当に熱かったので、内風呂に加水してしまいました。スミマセン。

食事も山菜・川魚・肉といった決して豪華ではないですが、ホッとする家庭料理で美味しかったです。部屋変更を受けた為、ビールも付けて頂きありがとうございました。妻が手作り果樹酒を飲んでおけばと後悔していました(笑)

女将さんのなごみトークに癒されました。お世話になりました。

投稿者さん 2015年08月29日 18:38:22

立地は言うまでもなく良く、自然いっぱいです。
女将さんの接客がとても良い反面、若い子(お手伝い?)の対応は今ひとつです(すれ違っても無反応など)
食事はボリュームいっぱいでした。
お部屋は正直年期が入っていて、隣の音がかなり聞こえたり、2階の客のドンドンと言う音がかなりうるさくイライラされられました。
布団はかなり固めで敷き布団1枚ではとても寝られなかったのと、自分で敷かなければいけないのがマイナスでした・・・。
温泉が夜遅くも入れるのは良かったと思います。

投稿者さん 2015年08月12日 14:29:39

8月9日(日)にお世話になりました。
 下界の猛暑を忘れられるひとときでした。8月に鍋料理や燗酒に舌鼓を打てるとは、大変幸せな心持ちでした。
 お風呂も溶存成分たっぷりで、3度入らせていただきました。露天風呂の目の前にある源泉は、自然に湧きだしているのでしょうか。
 女将さんに教えていただいた緋の滝もすばらしかったです。就寝中には滝の音など聞こえなかったのに、ひゅってのすぐ近くにあって驚きました。
 アクセス道路も徐々に整備されているようでしたので、また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

Yooooshyさんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

Yooooshyさん(1件) [30代/女性] 2015年05月14日 02:28:05

気さくなご家族で楽しく旅行ができました。
温泉がとてもよく何度も入らせて頂きました。

2015年05月

たま駅長0359さんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

たま駅長0359さん(1件) [30代/男性] 2015年05月05日 22:29:46

ゴールデンウィークを最高の温泉でゆっくり過ごせました、ありがとうございました。
また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

2015年05月

ぐるぐるにゃらんさんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

ぐるぐるにゃらんさん(54件) [40代/女性] 2014年09月29日 14:34:08

山小屋風の建物に、豊かな温泉、そして鴨鍋とても満足いたしました。自家製果実酒も色々試飲させて頂きありがとうございました。今回はあいにくの雨続きの日でしたが、次回またお天気のいい日に泊まりたいです。ありがとうございました。

2014年08月

natuhausuさんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

natuhausuさん(36件) [60代/男性] 2014年09月16日 23:03:36

秘湯らしくかなりの距離の山の中に忽然と現れた温泉村のいい感じの一軒でした。お湯は豊富に湧き出している鉄分の多いような好ましいお湯でしたが、内湯は常に熱すぎて充分浸かれませんでした。もっとも早朝の誰も入らないような時間帯に水でうめて意地でも入りましたが・・・露天ぶろは熱めですがいい感じで何回も入りました。鴨鍋は久しぶりに満足できる美味さでした。馬刺しも今までのうちで一番でした。ただいつも夕食後にコーヒーを飲むのですが、コーヒーは無いとのことで残念でした。部屋は奇麗に掃除されており、他の口コミにあった和式の共同トイレではなく、ちゃんとしたウォシュレットのトイレで安心しました。女将さんは肝っ玉母さん風の飾り気のない好ましい方でした。自宅からもうすこし近くにあれば頻回に行きたい宿です。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月02日 07:22:05

8月最後の休日に利用させて頂きました。道中覚悟はしていましたが、なかなかの山道で。
されど雲間からみえる景色はなかなかでした。雨模様の天気もまた一興。
お宿に関してはまさに希望どうりのひなびた感じが有って堪能しました。
他の方のコメントにも有りましたが湯が熱めだったと。内湯は水を入れて多少調整しましたが露天はそれができず熱いのが苦手の自分には少々苦労しました。でも3回入りました。
小さいながらも自然味が有ってよかったです。
人それぞれ感じ方が有るでしょうが自分はこういうお宿は好きです。
食事はボリューム満点。あっさりめの味付けでこれ又堪能。酒もうまっかた。外はひどい雨でしたけど。
最後に。食堂で遅くまで話をしていて大変申し訳有りませんでした。
今度は冬にでも行こうかと考えています。その時はよろしくお願い致します。

2014年08月

つりきち9750さんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

つりきち9750さん(1件) [30代/男性] 2014年03月02日 16:26:27

ちゃお御岳でスキーをしたあとの宿として使わせて頂きました。

写真で濁った温泉が写っていたことをきっかけに
宿を選択しました。

温泉は、写真の通り
濁ってぬるぬるのすばらしい温泉でとても気持ちよく入れました。
早朝の露天風呂から見る景色が大自然に囲まれたようでとても気持ちよく入浴できました。

お料理は、飛騨牛しゃぶしゃぶコースでした。
しゃぶしゃぶなのに、厚切りでとても食べごたえがあり、肉のうまみがよくわかりました。
他、野菜やお魚などお肉以外の料理全てがおいしかったです。

お部屋と施設全体ですが、
キレイに掃除されていたのと、飾り付けや雰囲気つくりがとてもおしゃれで
快適に過ごすことができました。

最後に、立地についてですが
山奥にありますので車でしかいけません。
その際、冬の時期はスタッドレスタイヤ、チェーン、できれば4輪駆動車がおすすめです。
ちゃおから来る人は、夕方17:00くらいからゲートがしまって通行止めとなってしまうので、時間に余裕をもって行くようにしてください。(私たちは、かなりギリギリセーフでした。あぶない)
また、ナビに従うと途中別のルートを案内されてしまうので
わからなくなったら宿に問い合わせて聞くか、周辺の施設で行き方を問い合わせてください。

宿につくまでは、大変でスリリングでしたが
それを吹き飛ばすくらい全てがすばらしかったです。

次回は、夏くらいに利用させてもらおうと考えています。
今回は、いろいろとありがとうがいました。

2014年03月
飛騨牛しゃぶしゃぶ鍋プラン☆景観がステキな露天風呂【冬得・すべっ得・現金得】
【和室7.5畳~8畳】

karinkorin0425さんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

karinkorin0425さん(2件) [30代/女性] 2013年09月09日 08:12:55

台風が来ていたのて宿泊日を1週間延期してもらいましたが、快く対応していただきました。お料理も自家製のものがとっても美味しかったです!温泉が熱くてびっくりしたんですけど、自分でお水を足していいとわかってからは快適でした!結局雨だったのですが、来年もまた行きたいです!

2013年08月
【夏得】コマドリBW♪遅めの朝食OK・鴨鍋メイン
【和室7.5畳~8畳】

dim500cさんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

dim500cさん(17件) [40代/女性] 2013年08月26日 11:32:28

長年の夢だった濁河温泉に宿泊しました。ご主人のこだわりの建物は緑に囲まれて、清潔で、ロッジ風、温泉は建物裏から噴出す源泉をながめながらの贅沢な入浴、熱めでしたが慣れれば平気になりました。小一の息子もお湯につかれました。食事は程よい品数で、少食の我が家にちょうど良かったです。小一の息子の予約を食事・布団なしの幼児にしてしまいご迷惑をおかけしましたが、快く対応して頂き感謝です。
おかげさまで食事を残してしまう心苦しさもなく、気持ちよく過ごさせていただきました。お世話になりました。

2013年08月
【夏得】コマドリBW♪遅めの朝食OK・鴨鍋メイン