ホテルクリスタル広島 クチコミ・感想・情報

ホテルクリスタル広島のクチコミ・お客さまの声

Teo2005さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

Teo2005さん(194件) [40代/男性] 2017年04月25日 18:48:00

朝ごはんの手作り味噌汁が楽しみで泊まります。
お風呂は若干狭いですが、メジャーなブランドのシャンプー貸し出し(ボトル方式)があるので便利です。
自宅から出張用に持ち運びする必要がないので助かります。

ホテルクリスタル広島 2017年05月03日 21:16:57

御宿泊を頂き有難うございます。

何度もリピート宿泊をして頂きまして重ねてお礼申し上げます。

口コミにも書いていただきました、お味噌汁は前日の夜から昆布とイリコで一晩水から出汁を取り20年以上変わらないお味噌を使用し丁寧に作っています。

朝食に関しては無料サービスではありますが設備面やお風呂の狭さなどマイナス面を少しでも補えればと思い更なるメニューの充実をさせて頂く次第です。

今後もお気付きの点や、こんな物があったら便利!などありましたらお気軽にフロントにお伝え頂ければ幸いです。

フロント 寄本 康弘

【早期割7】7日前までのお得な早期予約プラン♪

投稿者さん 2017年04月21日 11:04:08

お風呂が少し狭く感じましたが朝食も美味しく金額にしてはよかったです。
また広島に出張の際は利用したいと思います。

ホテルクリスタル広島 2017年04月21日 19:30:56

御宿泊を頂き有難うございます。

朝食をお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しては無料サービスではありますが広島風お好み焼・チチヤスヨーグルト・花ソーセージ・がんす・etc広島の食を出来る限り御用意させて頂いております。

今後もメニューの見直し等を随時行い、より満足して頂けるよう努力させて頂きます。

バスルームに関してはネット上でも記載はさせて頂いておりますが、お泊りのお客様に御迷惑をお掛け致す点もあるかと思います。

当面は、レンタルシャンプー&コンディショナー及び洗顔フォーム・その他のレンタルグッズにて御迷惑をお掛け致す事をを少しでも補えればと思います。

「また広島に出張の際は利用したいと思います。」
今後も一人でも多くのお客様に同じように思って頂ける様、お客様をお迎え致したいと思います。

フロント 寄本 康弘

【クオカード付】~コンビニ等で使えるQUOカード3,000円分付~出張の名人が選ぶ人気プラン!

投稿者さん 2017年04月17日 14:33:37

部屋が狭い 風呂が狭い!

部屋は きちんと清掃されて 又 受付の方 良く動かれてました!

二人だと 狭く身動き取りにくいです。

ホテルクリスタル広島 2017年04月19日 17:28:40

御宿泊を頂き有難うございました。

お部屋とバスルームの狭さについては御迷惑をお掛け致しました事とお詫び申し上げます。

バスルームに関してはネット上でも狭さについては掲載させては頂いておりますが今後の課題と改善を検討させて頂きたいと思います。

ユニット改装及び部屋の改装には時間が掛かると思われますので代替えのサービス(只今はレンタルシャンプー&コンディショナー及び洗顔フォーム男女用を御自由にお使い頂ける様に御用意させて頂いております。)の更なる充実にて対応をさせて頂きたいと思います。

お部屋のレイアウトに関しても再度見直してコンパクトではあるが機能的に過ごして頂ける様に改善させて頂こうと思います。

貴重な御意見を頂き誠に有難うございました。
今後の参考にさせて頂きたいと思います。

slyly!さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

slyly!さん(1件) [30代/男性] 2017年04月10日 14:50:39

フロントの方の丁寧な対応で、細かい気遣いもしてくださり気持ちよく過ごすことができました。
駅やマツダスタジアムにも近く、また泊まりたいと思いました。

ホテルクリスタル広島 2017年04月12日 19:45:21

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当日はお子様と御一緒で6畳の和室御予約でお泊りの為お部屋が少し窮屈であった事と思われます。
御予約時に8畳の和室が空きがある際は優先的に変更をさせて頂くのですが当日野球もありましたので変更出来なかった事とお詫び申し上げます。

仲の良い御家族の姿を拝見し私自身も微笑ましく思いながら仕事をさせて頂けました。

ペナントも始まりましたし、まだまだシーズンも長いですが次回も野球観戦と観光など広島に足を運んで頂ければ幸いです。

「また泊まりたいと思いました。」ありがたいお言葉に恥じぬように今後も一人でも多くのお客様に感じて頂ける様、おもてなしをさせて頂く次第です。

siokkumaさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

siokkumaさん(2件) [30代/女性] 2017年03月24日 19:25:40

3月の連休中に宿泊いたしました。
清掃が行き届いており、渋滞の疲れがとれ、落ち着いて過ごせました。
一歳の子どもをつれておりましたが、朝食のときに、広目のテーブルのほうを案内していただくなど、親切にしてもらい、感謝しております。
お食事も美味しく満足です。

お風呂は、狭かったので近所の銭湯を調べていってまいりましたが、シャンプーやコーヒーなど、他のアメニティを充実してくださっており、泊まって良かったです。

ホテルクリスタル広島 2017年03月29日 17:31:10

御宿泊を頂き有難うございました。

多数のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。

掃除と清潔感に関してはホテル側と致しても日々気を付ける様心掛けています。
賛否両論ではありますが入り口での靴の履き替えも一つではあります。

今回のお客様のようにお子様連れのお客様も多くお泊りのお客様の口コミで「子供が手を付いても安心でした」などのお声も頂いております。

入口で一手間ではありますが館内の清潔感に繋がると思いOPEN当初よりこの形を取らせて頂いております。
今後も皆様の御理解を頂ければ幸いです。

清掃に関しても当ホテルの清掃スタッフは日々丁寧に清掃いたしています。(私が言うのも変ですが、大手のホテル清掃の方に引けを取らないと自負しております。)
改めてお褒め頂きました事をスタッフに御報告させて頂こうと思います。

朝食に関しては無料サービスではありますが広島風お好み焼・チチヤスヨーグルト・花ソーセージ・がんす・etc出来る限りの広島の食材を提供させて頂いております。

朝食会場のスペースも限られますので出来る限りの給仕とお客様に朝食をとって頂き易いように心がけている次第です。

レンタルシャンプー&コンディショナー及びレンタルグッズに関してはお風呂の狭さの代用サービスではありますがユニット改装になるには正直まだ時間が必要と思われます。
ネット上にも明記させて頂いておりますが皆様には御迷惑をお掛け致す点と思われますので今後も更なる代用サービスにて対応をさせて頂きたいと思う次第です。

お客様のお言葉で「泊まってよかったです。」大変ありがたいお言葉です。

これからも一人でも多くのお客様に同じように思って頂ける様に今後も努力を重ねていきたいと思います。

次回の広島での御一泊をホテルクリスタル広島でして頂けるよう、心からお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

【シンプルステイ】迷ったらこれ!シンプルに泊まりたい方のプラン(朝食は無料サービス)
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2017年03月20日 18:50:38

3月の連休で利用させていただきました。立地は文句なしでしたが、大人2名、小学生1名、幼児1名で1泊28000円が割高に感じました。
駐車場が別料金で部屋が六畳、風呂が小さかったのでお得感はありませんでした。
今回の経験を活かし、次に広島に行くときは郊外が良いかな。

ホテルクリスタル広島 2017年03月22日 18:27:01

御宿泊を頂き有難うございます。

お部屋の狭さに関しては御迷惑をお掛け致しました。

ネットページにも掲載はさせて頂いていますが、お客様の御利用頂きましたお部屋(6畳和室)に関してはお布団2組が適正となるお部屋としてネット上でもお伝えは致しておりますが、当日3連休という言事もあり、空き室が無い為そちらのお部屋を御予約を取られたのかと思われます。

通常2組の布団のお部屋ですがお子様2名様追加という事とまだ夜も寒い事もありお布団を3組御用意させて頂きました。

お布団2組通常のお部屋に3組御用意させて頂いていることはチェックインの際にお伝えは致しましたが、やはり狭かったことと思われます。

通常では8畳の和室もありますのでそちらのお部屋であればゆったり御家族がお過ごし頂けたのでは思われます。(当日は既に8畳和室は御予約が入っていたので変更できなく申し訳ございませんでした。)

料金に関しても、大人2名様・お子様小学生に関しては大人料金になりますので、和室6畳でのお子様追加での料金も8畳予約も略変わりませんのでお部屋のスペースなどに関してはよくお読み頂けると幸いです。
(当ホテルといたしましても、お泊りのお客様に快適に過ごして頂きたい事もあり、適正の御部屋に適正の人数でお泊り頂ければと、お願い申し上げます。)

駐車料金に関してもネット上に明記させて頂いておりますがチェックイン16時~先着順にてチェックアウト10時までの有料1000円(税込)となります。

貴重な御意見を頂きありがとうございました。

お子様の人数追加など今後の改善の参考にさせて頂こうと思います。

Teo2005さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

Teo2005さん(194件) [40代/男性] 2017年03月19日 21:09:14

お部屋は古めですが、清潔なので気になりません。
無料の朝食がしっかりしています。
スタッフも気さくでゆっくりできました。

ホテルクリスタル広島 2017年03月22日 17:57:08

御宿泊を頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。

館内及び室内の清潔感につきましては清掃スタッフが気を配りながら清掃及びベットメイクをさせて頂いております。(私が言うのも変ではありますが当ホテルの清掃スタッフは大手のチェーンホテルの清掃スタッフに決して引けを取らない程優秀だと自負しております。お褒めのお言葉はスタッフに有難くお伝えさせて頂こうと思います。)

朝食に関しては無料サービスではありますがお好み焼きをはじめチチヤスヨーグルト・花ソーセージ・がんす・etc広島の食を感じて頂ける様、今後も更なる充実をしていく次第です。

お客様の貴重な広島での御一泊をアットホームで寛げるホテルとなるよう今後も更なる精進をさせて頂こうと思います。

次回の広島での御宿泊もお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★シンプルステイのスペシャルプライス★(朝食無料サービス)

dejyavuさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

dejyavuさん(5件) [40代/男性] 2017年03月11日 10:18:10

1人の予約なのにツインに泊まれたので部屋の広さは十分でした、昼食付きで値段もお徳、フロントにはコーヒーメーカーもあり何種類かあって美味しい。

普通ホテルのサービスコーヒーといえば、朝食の際にブラックコーヒーにポーションやスティックシュガーが付くのがいい所なので此れは良かったです。
駅から余り離れていなくて、大きな道路から大人の足で10歩程度なので辺鄙な場所では無い、観光では無くちょっと出張に来て泊まるには最適でした。

ホテルクリスタル広島 2017年03月14日 18:28:11

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当日シングル予約ではありましたが、こちらの都合ではありますがアップグレードさせて頂きました。

ロビーに設置のcoffeeマシーンはコーヒー・エスプレッソ・カプチーノ・カフェオレをお部屋にあるマグカップにて御自由に召し上がって頂ける様に御用意させて頂いております。

(昼食付き)朝食付きの書き間違えではと思われますが朝食に関しても無料ではありますが出来る限りの品数と広島の食を感じて頂ける様今後もメニューの検討を随時させて頂く次第です。

広島駅からのアクセスに関しても(迷われると遠く感じるとは思われますが。)徒歩で3~5分になります。
大通りを通って来られると比較的迷う事も少ないかと思われます。

次回お泊りの際には近辺のお食事処などをお尋ね頂ければお勧めの穴場のお店をご案内出来る事と思います。

広島への御出張の際にはまたの御利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月24日 21:13:20

駅から近くて便利です。建物自体は古い印象を受けましたが
フロントの男性の方が非常に
感じが良かったです。

ホテルクリスタル広島 2017年03月01日 19:27:14

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

建物に関しては築年数も経っている事もあり古い印象は否めないかと思われます。
所々改装などは提起的には行ってはおりますが大規模な工事となるとまだ時間がかかるかと思われます。

清潔感と出来る限りの様々なサービスにて不足分を補えればと思う次第です。

勿論、接客面に関しても。
お客様に頂きましたお褒めの言葉に恥じぬように今後もよりお客様の対応には気を配っていく次第です。

一人でも多くのお客様に同じように思って頂ける接客を続けていこうと思います。

次回も広島の宿として選んで頂けると幸いです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ダブルルーム】

zico jwhfn724さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

zico jwhfn724さん(5件) [40代/男性] 2017年02月20日 22:20:40

2月18日に宿泊しました。部屋とバスルームは狭かったですが清潔にされていました。フロントのご主人(お兄さん)の対応は丁寧で親切でした。コンビニも近くに2件有りました。ロビーに備え付けてあるコーヒー(無料)も良かったし、朝食(無料)も品数は多くはないですが美味しく頂きました。また広島に行く機会があれば利用させていただきます。

ホテルクリスタル広島 2017年02月22日 17:43:23

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

バスルームの狭さにつきましては御迷惑をお掛け致した事とお詫び申し上げます。

ユニット改装にはまだ時間が掛かるかと思われますので当面はシャンプー&コンディショナーバー及び洗顔(メンズ・レディース用を御用意致しております)にて代わりのサービスとさせて頂ければと思う次第です。

コーヒーに関してはチェックイン~チェックアウトまで自由に飲んで頂ける様coffee・espresso・カフェオレ・カプチーノをマシーンにて御用意させて頂いております。
今後も小さなサービスではありますが継続させて頂きたいと思います。

朝食に関しても無料サービスではありますが随時メニューを検討し増やしていければと思っております。

「また広島に行く機会があれば利用させて頂きます。」大変嬉しいお言葉を頂き有難うございます。
次回お泊りの際にも同じように思って頂ける様より一層の精進を重ねて頂きたいと思います。

次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【【喫煙】ツインルーム】

gancyan2000さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

gancyan2000さん(24件) [50代/男性] 2017年02月15日 09:30:03

部屋の壁やドアの防音性が悪く、隣や廊下からの話し声や騒音がうるさかったです。風呂は限りなく狭く、またアメニティもロビーから貸し出しや取っていかないと無い状況です。おそらく次に利用することはないでしょう。

ホテルクリスタル広島 2017年02月16日 17:33:17

御宿泊を頂きありがとうございました。

廊下での話し声や騒音に関しては御迷惑をお掛け致しました事とお詫び申し上げます。
当日は全室満室という事もあり廊下での話し声などが余計に耳についた事と思われます。

今後は何らかの対策を早急にさせて頂こうと思います。

アメニティの件ですがお部屋の中にはボディーソープ・リンスインシャンプー・浴衣・バスタオル・フェイスタオル・歯ブラシ・シェイバー・くし、以上の物はお部屋に準備させて頂いてはおります。
シャンプー&コンディショナー・洗顔フォームは別の物を自由に使って頂けるように貸し出しは1Fにて御用意させて頂いております。

その他のレンタルは4Fにて毛布の貸し出し・アイロン・イオンドライヤー・簡易スリッパ(使い捨て用)アイスペール・電気スタンド・携帯充電器・加湿器・etc・・・。

などは自由にご利用して頂ける様、御用意致しております。

全ての物をお部屋やバスルームに設置させて頂くとお部屋の圧迫感に繋がる事もあると思いお客様が必要と思われる物を使って頂ければと思い今の形とさせて頂いております。

今後もご要望のある物を随時追加させていただく次第です。

今後の参考にさせて頂ければと思いますので御意見を頂ければ幸いです。

フロント 寄本 康弘

【ポイント10倍】楽天市場でお買い物♪出張&家族旅行でポイント大量ゲッツ!

投稿者さん 2017年01月03日 14:01:16

2泊連泊しました。部屋からの眺めも良く室内も清潔に整っていました。多少狭さは感じましたがこのお値段なら十分です。シャンプー類も好みで選べます。朝食の内容は豪華というわけではありませんが十分な量と種類で満腹となりおかわり自由なコーヒーも味わえました。フロントの方が観光先の美味しいお店を教えてくれ問い合せにも親切に対応してくれて好印象でした。

ホテルクリスタル広島 2017年01月10日 23:32:25

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の狭さに関しては御迷惑をお掛け致す点もありますので代わりのサービスも含め様々なレンタルグッツ(レンタルシャンプー&コンディショナー・イオンドライヤー・加湿器その他)を御用意させて頂いております。

朝食に関してもスペースの関係上品数に限りはありますが出来る限りの広島のメニューをと思い工夫しながら提供させて頂いております。
今後も随時メニューの変更を行い無料サービスではありますがお泊りのお客様に少しでも満足して頂ける様向上していく次第です。

フロント業務に関しては一人で対応させて頂く事もあり混雑時は御迷惑をお掛け致す事もあるかと思われますが今後もお泊り頂きますお客様一人一人を大切に対応させて頂く次第です。

広島にお越しの際にはまたの御宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月30日 18:12:46

友達とツインに泊まりました。小さなテーブルがあると良かったですが部屋は清潔に整っていました。浴室にシャンプーもありましたが希望者用に市販のシャンプーが選べたので使用しました。
クリーニング済みの個包装の毛布と加湿器とイオンドライヤーも借りることができよかったです。
お土産が多く宅急便を依頼するのに段ボール箱も調達していただき送ることができたので大変助かりました。また利用したいと思いました。

ホテルクリスタル広島 2017年01月10日 23:18:43

御宿泊を頂きありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

シャンプーバー及びレンタルグッツに関しては御宿泊のお客様にあったら便利という物を随時取り入れさせていただいております。
今後も随時新たなアイテムを増やしていこうと思います。

1月より1Fにて洗顔料も数種追加させていただきました。
男性用洗顔料はシェービング可能な洗顔料。
女性用にはメイク落としも出来る洗顔料等。

お部屋の清潔さに関しては入り口での靴の履き替えも1つの清潔さに繋がっていると思われますが、清掃スタッフが丁寧に気を配りながらベットメイク及び清掃をさせて頂いております。
お褒めいただきました事を清掃スタッフに伝えさせて頂きたいと思います。感謝

多くのホテルがある中当ホテルを選んで御宿泊頂きますお客様一人でも多く一つ一つ小さなサービスを今後も沢山出来る様心掛けていく次第です。

追伸

今年も沢山のお客様に御宿泊を頂き有難うございました。
この場をお借りし御礼を申し上げます。

来年度も変わらず御宿泊を頂ける事を願い御挨拶とさせて頂きます。

フロントマネージャー 寄本 康弘

【【禁煙】ツインルーム】

donky-1950さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

donky-1950さん(56件) [60代/男性] 2016年12月13日 13:08:22

車で行きましたが、広島駅にも近く立地が良い。
部屋は清潔。街中のビジネス風ホテルなのに土足禁止で少し変わっていますがゆっくりできる感が良い。
食事は朝食のみ利用。味噌汁があるのにご飯がない、その代りお好み焼き(焼いたものが小分けにしてラップされていて自分でレンジする)、おかず、パン、果物など美味しいです。
風呂は普通のユニットバスで清潔。
アメニティも普通に整っている。
店の特徴などを含め、美味しいお好み焼き店を教えていただけるなどサービスは良かった。

ホテルクリスタル広島 2016年12月13日 17:56:47

御宿泊を頂き有難うございます。

お褒めのお言葉を多々頂き重ねてお礼申し上げます。

当日チェックインの際は驚かれたと思われますが当ホテルは入り口にて靴を履き替えて頂く形になっております。
賛否両論はありますが館内及び室内の清潔さを重視致しましてこの形にさせて頂いております。
お客様にはお手間をお掛け致しますが簡易スリッパ等も御用意させて頂いておりますので御理解を頂ければ幸いです。(使い捨て簡易スリッパは4Fに御用意させて頂いております。)

清掃に関しては土足厳禁という事もありますが当ホテルの清掃スタッフが丁寧に気を配り清掃及びベットメイクをさせて頂いております。(私が言うのも変ですが大手チェーンホテルに決して引けを取らないぐらいくらい優秀だと思いますので、お褒め頂きましたお言葉を清掃スタッフに伝えさせて頂こうと思います。感謝)

朝食に関してはパンの隣に一口サイズのオニギリを御用意致しておりましたがお気付きになられなかった様で、御説明不足を反省いたしております。
ご希望があるお客様にはオニギリではなく白米も御用意出来ますので次回お泊りの際は御遠慮なくお申し付け頂ければ幸いです。

近隣のお食事処など今後も更なるリサーチをし、お泊り頂くお客様に美味しいお食事処を御案内出来る様心掛けていく次第です。

貴重な御意見を頂き有難うございます。
今後の参考にさせて頂きたいと思います。

広島にお泊りの際はまたのお越しを心よりお待ち致しております。

GEN24さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

GEN24さん(6件) [40代/男性] 2016年12月13日 11:39:19

このホテルは2度目なんですがアメニティと朝食が良い。アメニティではメンズ&レディスの市販シャンプーが選べるというのは他のホテルではないポイント。朝食はバイキングですが和洋の選び幅もあり、なによりお好み焼きがあるのはびっくり!またこれがおいしい。自身朝食重視なので本当に満足ですが、設備のきれいさなどを重視する方には少し不向きかもです。

ホテルクリスタル広島 2016年12月13日 17:29:39

リピート御宿泊を頂き有難うございます。

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

アメニティーに関してはユニットの狭さもあり何かバスルームで使える物で何らかのサービスをとの思いでレンタルシャンプー&コンディショナーを始めさせていただきました。
スペースの関係もあり種類も限られますが今後は更なる充実をと思い来年度はメンズ洗顔料などを検討致しております。
(メンズ中心になると思われますが洗顔及びシェービングが可能な洗顔料を自由に選んで使って頂ける形にさせて頂く予定です。)

朝食に関しても広島の食を少しでも!という思いから楽天お土産ランキング1位にもなったお好み店で朝からでも食べやすい野菜多めのお好み焼きをオリジナルで作って頂いております。
(広島市内のホテルでも広島風お好み焼きを朝食に提供させて頂いているホテル様は殆ど無いと思われます。)

今後も朝食に関しても更なるメニューの充実をさせて頂こうと思います。

次回お泊りの際には何らかの変化を感じていただければ幸いです。

my3348さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

my3348さん(53件) [50代/男性] 2016年12月12日 00:02:50

ユニットバスが狭いなど設備の古さを感じる部分はあるが、広島新幹線口から徒歩圏内で立地がよい。朝食が充実していて良い。ノートパソコンを持参したが、メールのやりとりとウェブ検索程度であればストレスなく利用できた。フロントと朝食を1人でやっていたが対応も良かった。

ホテルクリスタル広島 2016年12月13日 17:10:23

御宿泊を頂き有難うございました。

ユニットの狭さと設備に関しては御迷惑をお掛け致しております。
ユニット及び設備の改装にはもう少し時間が掛かると思われますが今後の大きな課題として検討をさせて頂く次第です。
それまでの間はレンタルシャーンプーコンディショナー等及び様々なレンタルグッツの充実をさせて頂き少しでの不足部分を補えればと思っております。

朝食に関しても今後も更なるメニューの見直しをしていき、より充実した朝食を提供できるようにさせて頂く次第です。

フロントに関しては略一人で対応させて頂く為、混雑時には御迷惑をお掛け致しますが、チェックイン~チェックアウトまでお泊り頂くお客様一人一人にアットホームで寛いで頂ける様、今後も更なる気遣い心遣いが出来る様精進していく次第です。

貴重な御意見とお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

次回お泊りの際には何らかの変化を感じて頂ければ幸いです。

フロント 寄本 康弘

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF★シンプルステイのスペシャルプライス★(朝食無料サービス)

投稿者さん 2016年12月05日 08:07:34

満室で喫煙した。
噂に聞いた程では無く、まずまず我慢ができました。
フロントの対応も良く、無料の朝食は予想以上で、美味しかったです。

ホテルクリスタル広島 2016年12月06日 18:08:50

御宿泊を頂きありがとうございました。

当日は満室という事もありギリギリまでお部屋の変更が出来ればさせて頂く手配は致しておりましたが喫煙予約からの禁煙への変更が出来ず申し訳ございませんでした。

お褒め頂きました無料の朝食に関しては喜んで頂けた事と嬉しく思います。
今後も随時メニューの見直し及び変更を行い更なる満足をして頂ける様努めてまいります。

フロントの対応に関しては略一人で対応させて頂くため混雑時には御迷惑をお掛け致す事も多々あります中お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。

貴重な広島での御一泊をアットホームで寛いで頂ける様今後も更なる気配りのサービスが出来る様精進させて頂く次第です。

次回の広島での御一泊も当ホテルでお泊り頂ければ幸いです。

口コミを頂きありがとうございました。

ぼぶ3230さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

ぼぶ3230さん(7件) [40代/男性] 2016年11月24日 01:18:50

設備が良い訳ではありません。でも皆さんが出来ることはやろうというホスピタリティがあり、とてもよかったです。
また機会があれば、利用したいと思っています。

ホテルクリスタル広島 2016年11月24日 16:40:33

御宿泊を頂きありがとうございました。

ホスピタリティをお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

ホテルクリスタル広島は築年数及び設備面に関しては大手ホテルチェーンに比べ見劣りする点も多々あると思います。
今後の課題として設備面の強化は随時行っていけるよう積極的に動いていこうと思います。

それまでの間は何らかのサービス(現在はレンタルシャンプー&コンディショナー・24時間Cafeやその他レンタル品多数で代わりのサービスとして提供させて頂いております。)今後も更なるサービスを提供出来ればと思っております。

口コミにも頂きました〝また機会があれば、利用したいと思っています。”一人でも多くのお泊り頂いたお客様に同じように感じて頂ける様、今後も引き続き精進していく次第です。

次回のお泊りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月16日 20:13:38

カープの試合の日とぶつかり宿が取れるか心配でしたが運良く取れました。ご主人がすごく親切でまた来ようと思いました。朝食が手作り感あふれていて良かったです。

ホテルクリスタル広島 2016年11月17日 09:27:51

御宿泊を頂き有り難うございました。

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

御宿泊の日はカープの試合もあり広島市内のホテルは略満室状態であったと思われます当ホテルのネット予約サイトはキャンセルがあった際に自動的にネット上に空室が上がる為、直近でも空きが出る場合があります。
そのタイミングで御予約を頂いたのではと思われます。
※混雑時にも時々チェックして頂ければ幸いです。

朝食に関しては無料サービスではありますが広島風お好み焼・チチヤスヨーグルト・花ソーセージ・がんす・etc出来る限り広島の食材を御用意させて頂いております。
今後も更なるメニューの追加を致していく次第です。

最後に接客に関してもお褒めいただき感謝いたします。
数あるホテルの中で当ホテルを選んで御宿泊頂きますお客様一人でも多くアットホームで寛げるホテルであるよう出来る限りのサービスが出来るようにと日々心掛けております。
お褒め頂きましたお言葉に恥じぬように今後も更なる精進をさせて頂きたいと思います。

次回のお泊りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月12日 19:35:04

ファミリー経営なのか従業員の方はとても親切で良いと思います。ただ、施設は古く、チェックイン時は困惑。室内の浴室は綺麗にされていますが、旧型のユニットバスで残念でした。大浴場があれば、最高です。(温泉旅行が趣味のため辛口コメントです。)

ホテルクリスタル広島 2016年11月16日 10:16:45

御宿泊を頂きありがとうございました。

接客に関してお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

設備及びユニットに関しては大規模改装になることもあり、まだ時間は掛かるとは思いますが今後の課題として再度検討していこうと思います。
それまでの間はレンタルシャンプー&コンディショナー及びその他のレンタルグッツの充実を更に行い代わりのサービスとさせて頂きたいと思います。

ファミリー経営で小規模ではありますがお泊り頂くお客様にアットホームで寛げるホテルであるよう今後も更なる精進を重ねていく次第です。

次回お泊りの際には何らかの変化を感じて頂ければ幸いです。

フロント 寄本 康弘

【早期割7】7日前までのお得な早期予約プラン♪