ホテルクリスタル広島 クチコミ・感想・情報

ホテルクリスタル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月24日 21:13:20

駅から近くて便利です。建物自体は古い印象を受けましたが
フロントの男性の方が非常に
感じが良かったです。

【シンプルステイ】迷ったらこれ!シンプルに泊まりたい方のプラン(朝食は無料サービス)
【【禁煙】ダブルルーム】

zico jwhfn724さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

zico jwhfn724さん(5件) [40代/男性] 2017年02月20日 22:20:40

2月18日に宿泊しました。部屋とバスルームは狭かったですが清潔にされていました。フロントのご主人(お兄さん)の対応は丁寧で親切でした。コンビニも近くに2件有りました。ロビーに備え付けてあるコーヒー(無料)も良かったし、朝食(無料)も品数は多くはないですが美味しく頂きました。また広島に行く機会があれば利用させていただきます。

ホテルクリスタル広島 2017年02月22日 17:43:23

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

バスルームの狭さにつきましては御迷惑をお掛け致した事とお詫び申し上げます。

ユニット改装にはまだ時間が掛かるかと思われますので当面はシャンプー&コンディショナーバー及び洗顔(メンズ・レディース用を御用意致しております)にて代わりのサービスとさせて頂ければと思う次第です。

コーヒーに関してはチェックイン~チェックアウトまで自由に飲んで頂ける様coffee・espresso・カフェオレ・カプチーノをマシーンにて御用意させて頂いております。
今後も小さなサービスではありますが継続させて頂きたいと思います。

朝食に関しても無料サービスではありますが随時メニューを検討し増やしていければと思っております。

「また広島に行く機会があれば利用させて頂きます。」大変嬉しいお言葉を頂き有難うございます。
次回お泊りの際にも同じように思って頂ける様より一層の精進を重ねて頂きたいと思います。

次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【【喫煙】ツインルーム】

gancyan2000さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

gancyan2000さん(24件) [50代/男性] 2017年02月15日 09:30:03

部屋の壁やドアの防音性が悪く、隣や廊下からの話し声や騒音がうるさかったです。風呂は限りなく狭く、またアメニティもロビーから貸し出しや取っていかないと無い状況です。おそらく次に利用することはないでしょう。

ホテルクリスタル広島 2017年02月16日 17:33:17

御宿泊を頂きありがとうございました。

廊下での話し声や騒音に関しては御迷惑をお掛け致しました事とお詫び申し上げます。
当日は全室満室という事もあり廊下での話し声などが余計に耳についた事と思われます。

今後は何らかの対策を早急にさせて頂こうと思います。

アメニティの件ですがお部屋の中にはボディーソープ・リンスインシャンプー・浴衣・バスタオル・フェイスタオル・歯ブラシ・シェイバー・くし、以上の物はお部屋に準備させて頂いてはおります。
シャンプー&コンディショナー・洗顔フォームは別の物を自由に使って頂けるように貸し出しは1Fにて御用意させて頂いております。

その他のレンタルは4Fにて毛布の貸し出し・アイロン・イオンドライヤー・簡易スリッパ(使い捨て用)アイスペール・電気スタンド・携帯充電器・加湿器・etc・・・。

などは自由にご利用して頂ける様、御用意致しております。

全ての物をお部屋やバスルームに設置させて頂くとお部屋の圧迫感に繋がる事もあると思いお客様が必要と思われる物を使って頂ければと思い今の形とさせて頂いております。

今後もご要望のある物を随時追加させていただく次第です。

今後の参考にさせて頂ければと思いますので御意見を頂ければ幸いです。

フロント 寄本 康弘

【ポイント10倍】楽天市場でお買い物♪出張&家族旅行でポイント大量ゲッツ!

投稿者さん 2017年01月03日 14:01:16

2泊連泊しました。部屋からの眺めも良く室内も清潔に整っていました。多少狭さは感じましたがこのお値段なら十分です。シャンプー類も好みで選べます。朝食の内容は豪華というわけではありませんが十分な量と種類で満腹となりおかわり自由なコーヒーも味わえました。フロントの方が観光先の美味しいお店を教えてくれ問い合せにも親切に対応してくれて好印象でした。

ホテルクリスタル広島 2017年01月10日 23:32:25

御宿泊を頂き有難うございました。

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の狭さに関しては御迷惑をお掛け致す点もありますので代わりのサービスも含め様々なレンタルグッツ(レンタルシャンプー&コンディショナー・イオンドライヤー・加湿器その他)を御用意させて頂いております。

朝食に関してもスペースの関係上品数に限りはありますが出来る限りの広島のメニューをと思い工夫しながら提供させて頂いております。
今後も随時メニューの変更を行い無料サービスではありますがお泊りのお客様に少しでも満足して頂ける様向上していく次第です。

フロント業務に関しては一人で対応させて頂く事もあり混雑時は御迷惑をお掛け致す事もあるかと思われますが今後もお泊り頂きますお客様一人一人を大切に対応させて頂く次第です。

広島にお越しの際にはまたの御宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月30日 18:12:46

友達とツインに泊まりました。小さなテーブルがあると良かったですが部屋は清潔に整っていました。浴室にシャンプーもありましたが希望者用に市販のシャンプーが選べたので使用しました。
クリーニング済みの個包装の毛布と加湿器とイオンドライヤーも借りることができよかったです。
お土産が多く宅急便を依頼するのに段ボール箱も調達していただき送ることができたので大変助かりました。また利用したいと思いました。

ホテルクリスタル広島 2017年01月10日 23:18:43

御宿泊を頂きありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

シャンプーバー及びレンタルグッツに関しては御宿泊のお客様にあったら便利という物を随時取り入れさせていただいております。
今後も随時新たなアイテムを増やしていこうと思います。

1月より1Fにて洗顔料も数種追加させていただきました。
男性用洗顔料はシェービング可能な洗顔料。
女性用にはメイク落としも出来る洗顔料等。

お部屋の清潔さに関しては入り口での靴の履き替えも1つの清潔さに繋がっていると思われますが、清掃スタッフが丁寧に気を配りながらベットメイク及び清掃をさせて頂いております。
お褒めいただきました事を清掃スタッフに伝えさせて頂きたいと思います。感謝

多くのホテルがある中当ホテルを選んで御宿泊頂きますお客様一人でも多く一つ一つ小さなサービスを今後も沢山出来る様心掛けていく次第です。

次回の御宿泊を心よりお待ち致しております。

追伸

今年も沢山のお客様に御宿泊を頂き有難うございました。
この場をお借りし御礼を申し上げます。

来年度も変わらず御宿泊を頂ける事を願い御挨拶とさせて頂きます。

フロントマネージャー 寄本 康弘

【【禁煙】ツインルーム】

donky-1950さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

donky-1950さん(56件) [60代/男性] 2016年12月13日 13:08:22

車で行きましたが、広島駅にも近く立地が良い。
部屋は清潔。街中のビジネス風ホテルなのに土足禁止で少し変わっていますがゆっくりできる感が良い。
食事は朝食のみ利用。味噌汁があるのにご飯がない、その代りお好み焼き(焼いたものが小分けにしてラップされていて自分でレンジする)、おかず、パン、果物など美味しいです。
風呂は普通のユニットバスで清潔。
アメニティも普通に整っている。
店の特徴などを含め、美味しいお好み焼き店を教えていただけるなどサービスは良かった。

ホテルクリスタル広島 2016年12月13日 17:56:47

御宿泊を頂き有難うございます。

お褒めのお言葉を多々頂き重ねてお礼申し上げます。

当日チェックインの際は驚かれたと思われますが当ホテルは入り口にて靴を履き替えて頂く形になっております。
賛否両論はありますが館内及び室内の清潔さを重視致しましてこの形にさせて頂いております。
お客様にはお手間をお掛け致しますが簡易スリッパ等も御用意させて頂いておりますので御理解を頂ければ幸いです。(使い捨て簡易スリッパは4Fに御用意させて頂いております。)

清掃に関しては土足厳禁という事もありますが当ホテルの清掃スタッフが丁寧に気を配り清掃及びベットメイクをさせて頂いております。(私が言うのも変ですが大手チェーンホテルに決して引けを取らないぐらいくらい優秀だと思いますので、お褒め頂きましたお言葉を清掃スタッフに伝えさせて頂こうと思います。感謝)

朝食に関してはパンの隣に一口サイズのオニギリを御用意致しておりましたがお気付きになられなかった様で、御説明不足を反省いたしております。
ご希望があるお客様にはオニギリではなく白米も御用意出来ますので次回お泊りの際は御遠慮なくお申し付け頂ければ幸いです。

近隣のお食事処など今後も更なるリサーチをし、お泊り頂くお客様に美味しいお食事処を御案内出来る様心掛けていく次第です。

貴重な御意見を頂き有難うございます。
今後の参考にさせて頂きたいと思います。

広島にお泊りの際はまたのお越しを心よりお待ち致しております。

GEN24さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

GEN24さん(6件) [40代/男性] 2016年12月13日 11:39:19

このホテルは2度目なんですがアメニティと朝食が良い。アメニティではメンズ&レディスの市販シャンプーが選べるというのは他のホテルではないポイント。朝食はバイキングですが和洋の選び幅もあり、なによりお好み焼きがあるのはびっくり!またこれがおいしい。自身朝食重視なので本当に満足ですが、設備のきれいさなどを重視する方には少し不向きかもです。

ホテルクリスタル広島 2016年12月13日 17:29:39

リピート御宿泊を頂き有難うございます。

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

アメニティーに関してはユニットの狭さもあり何かバスルームで使える物で何らかのサービスをとの思いでレンタルシャンプー&コンディショナーを始めさせていただきました。
スペースの関係もあり種類も限られますが今後は更なる充実をと思い来年度はメンズ洗顔料などを検討致しております。
(メンズ中心になると思われますが洗顔及びシェービングが可能な洗顔料を自由に選んで使って頂ける形にさせて頂く予定です。)

朝食に関しても広島の食を少しでも!という思いから楽天お土産ランキング1位にもなったお好み店で朝からでも食べやすい野菜多めのお好み焼きをオリジナルで作って頂いております。
(広島市内のホテルでも広島風お好み焼きを朝食に提供させて頂いているホテル様は殆ど無いと思われます。)

今後も朝食に関しても更なるメニューの充実をさせて頂こうと思います。

次回お泊りの際には何らかの変化を感じていただければ幸いです。

my3348さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

my3348さん(52件) [50代/男性] 2016年12月12日 00:02:50

ユニットバスが狭いなど設備の古さを感じる部分はあるが、広島新幹線口から徒歩圏内で立地がよい。朝食が充実していて良い。ノートパソコンを持参したが、メールのやりとりとウェブ検索程度であればストレスなく利用できた。フロントと朝食を1人でやっていたが対応も良かった。

ホテルクリスタル広島 2016年12月13日 17:10:23

御宿泊を頂き有難うございました。

ユニットの狭さと設備に関しては御迷惑をお掛け致しております。
ユニット及び設備の改装にはもう少し時間が掛かると思われますが今後の大きな課題として検討をさせて頂く次第です。
それまでの間はレンタルシャーンプーコンディショナー等及び様々なレンタルグッツの充実をさせて頂き少しでの不足部分を補えればと思っております。

朝食に関しても今後も更なるメニューの見直しをしていき、より充実した朝食を提供できるようにさせて頂く次第です。

フロントに関しては略一人で対応させて頂く為、混雑時には御迷惑をお掛け致しますが、チェックイン~チェックアウトまでお泊り頂くお客様一人一人にアットホームで寛いで頂ける様、今後も更なる気遣い心遣いが出来る様精進していく次第です。

貴重な御意見とお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

次回お泊りの際には何らかの変化を感じて頂ければ幸いです。

フロント 寄本 康弘

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF★シンプルステイのスペシャルプライス★(朝食無料サービス)

投稿者さん 2016年12月05日 08:07:34

満室で喫煙した。
噂に聞いた程では無く、まずまず我慢ができました。
フロントの対応も良く、無料の朝食は予想以上で、美味しかったです。

ホテルクリスタル広島 2016年12月06日 18:08:50

御宿泊を頂きありがとうございました。

当日は満室という事もありギリギリまでお部屋の変更が出来ればさせて頂く手配は致しておりましたが喫煙予約からの禁煙への変更が出来ず申し訳ございませんでした。

お褒め頂きました無料の朝食に関しては喜んで頂けた事と嬉しく思います。
今後も随時メニューの見直し及び変更を行い更なる満足をして頂ける様努めてまいります。

フロントの対応に関しては略一人で対応させて頂くため混雑時には御迷惑をお掛け致す事も多々あります中お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。

貴重な広島での御一泊をアットホームで寛いで頂ける様今後も更なる気配りのサービスが出来る様精進させて頂く次第です。

次回の広島での御一泊も当ホテルでお泊り頂ければ幸いです。

口コミを頂きありがとうございました。

ぼぶ3230さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

ぼぶ3230さん(7件) [40代/男性] 2016年11月24日 01:18:50

設備が良い訳ではありません。でも皆さんが出来ることはやろうというホスピタリティがあり、とてもよかったです。
また機会があれば、利用したいと思っています。

ホテルクリスタル広島 2016年11月24日 16:40:33

御宿泊を頂きありがとうございました。

ホスピタリティをお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

ホテルクリスタル広島は築年数及び設備面に関しては大手ホテルチェーンに比べ見劣りする点も多々あると思います。
今後の課題として設備面の強化は随時行っていけるよう積極的に動いていこうと思います。

それまでの間は何らかのサービス(現在はレンタルシャンプー&コンディショナー・24時間Cafeやその他レンタル品多数で代わりのサービスとして提供させて頂いております。)今後も更なるサービスを提供出来ればと思っております。

口コミにも頂きました〝また機会があれば、利用したいと思っています。”一人でも多くのお泊り頂いたお客様に同じように感じて頂ける様、今後も引き続き精進していく次第です。

投稿者さん 2016年11月16日 20:13:38

カープの試合の日とぶつかり宿が取れるか心配でしたが運良く取れました。ご主人がすごく親切でまた来ようと思いました。朝食が手作り感あふれていて良かったです。

ホテルクリスタル広島 2016年11月17日 09:27:51

御宿泊を頂き有り難うございました。

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

御宿泊の日はカープの試合もあり広島市内のホテルは略満室状態であったと思われます当ホテルのネット予約サイトはキャンセルがあった際に自動的にネット上に空室が上がる為、直近でも空きが出る場合があります。
そのタイミングで御予約を頂いたのではと思われます。
※混雑時にも時々チェックして頂ければ幸いです。

朝食に関しては無料サービスではありますが広島風お好み焼・チチヤスヨーグルト・花ソーセージ・がんす・etc出来る限り広島の食材を御用意させて頂いております。
今後も更なるメニューの追加を致していく次第です。

最後に接客に関してもお褒めいただき感謝いたします。
数あるホテルの中で当ホテルを選んで御宿泊頂きますお客様一人でも多くアットホームで寛げるホテルであるよう出来る限りのサービスが出来るようにと日々心掛けております。
お褒め頂きましたお言葉に恥じぬように今後も更なる精進をさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年11月12日 19:35:04

ファミリー経営なのか従業員の方はとても親切で良いと思います。ただ、施設は古く、チェックイン時は困惑。室内の浴室は綺麗にされていますが、旧型のユニットバスで残念でした。大浴場があれば、最高です。(温泉旅行が趣味のため辛口コメントです。)

ホテルクリスタル広島 2016年11月16日 10:16:45

御宿泊を頂きありがとうございました。

接客に関してお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

設備及びユニットに関しては大規模改装になることもあり、まだ時間は掛かるとは思いますが今後の課題として再度検討していこうと思います。
それまでの間はレンタルシャンプー&コンディショナー及びその他のレンタルグッツの充実を更に行い代わりのサービスとさせて頂きたいと思います。

ファミリー経営で小規模ではありますがお泊り頂くお客様にアットホームで寛げるホテルであるよう今後も更なる精進を重ねていく次第です。

次回お泊りの際には何らかの変化を感じて頂ければ幸いです。

フロント 寄本 康弘

【早期割7】7日前までのお得な早期予約プラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

shimadaaniさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

shimadaaniさん(31件) [50代/男性] 2016年11月02日 17:37:31

広島駅からのアクセスが楽でした。
朝食もサ-ビスの内容としては、満足できる質でした。

ホテルクリスタル広島 2016年11月05日 19:21:46

御宿泊を頂きありがとうございました。

立地(アクセス)に関しては広島駅新幹線口より徒歩3~5分になっており近隣にコンビニ・スーパー・お食事処等は多数あります。
お勧めの穴場のお食事処などもありますので次回お泊りの際はフロントにてお尋ね頂ければ幸いです。

朝食に関しては無料サービスではありますが広島風お好み焼・チチヤスヨーグルト・花ソーセージ・がんす・etc広島の食を感じて頂ける様今後も出来る限りのメニューの充実をしていきたいとおもっております。

次回お泊りの際には更なる良さを感じて頂ける様精進させて頂く次第です。

次回のお泊りを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月16日 21:34:58

広島駅北側で少し分かりにくい所にありますが、朝食の無料サービスは量も種類もそこそこで大変満足しました。

ホテルクリスタル広島 2016年10月18日 18:14:39

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは広島駅北口より徒歩3~5分の直線距離約400~500メートルの距離になりますが初めて御宿泊される方は大通りより1筋中の道に入りますのでわかりにくい点もあるかと思われます。(大通りに看板は出してはいますが。)
只、大通りから1筋入っておりますのでその分お部屋や館内はあまり外の雑音は気にならないという利点があります事を御理解頂ければ幸いです。

朝食に関しては無料サービスではありますが出来る限りの品数と広島風お好み焼をはじめ広島の食を召し上がって頂けるよう今後も新たなメニューの追加など行いたいと思っております。

次回お泊りの際も口コミで頂きました〝大変満足しました!”と同じように満足して頂ける様、精進いたしていく次第です。

【【喫煙】シングルルーム】

smily-kissさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

smily-kissさん(1件) [30代/女性] 2016年10月10日 21:31:49

初めて利用させていただきました。
建物自体は年期を感じましたが、室内は清潔で居心地が良かったです。
またフロントの方も優しく、丁寧に対応してくださりました。早朝のチェックアウトの為に朝食が食べられず残念でしたが、フロントの方の「何か持っていかれませんか?」という言葉がとても嬉しかったです。最後の最後まで、チェックアウトするまでお客様を大切に、という思いが感じられました。
ありがとうございました。また機会があれば利用させていただきたいです。

ホテルクリスタル広島 2016年10月11日 18:34:38

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

建物自体は築年数も経っている事もあり設備面に関しても大手チェーンホテルと比べると見劣りする部分が多々あると思われますが室内清掃及び館内の清掃に関してはベットメイクスタッフが丁寧に行っております。(私が言うのも変ですが当ホテルのベットメイクスタッフは大手チェーンの清掃スタッフに決して負ける事の無いと自負しております。)

清掃スタッフにお褒めのお言葉を頂きました事を伝えさせて頂きたいと思います。

当日チェックアウト時にお急ぎの様ではありましたが、お声を掛けさせて頂きました。
当ホテルの朝食は無料ではありますが広島風お好み焼(楽天お土産ランキング1位にもなりましたお好み焼きです。)チチヤスヨーグルト・花ソーセージ・がんす・etc
など出来る限り広島の食を感じて頂ければと思い御用意させて頂いております。
お急ぎの様でしたので何か持って外で召し上がる事が出来ればと思いお声を掛けさせて頂いた次第です。
次回お越しの際は是非召し上がって頂ければ幸いです。

フロント及びお客様の対応は私一人で行う為混雑時には御迷惑をお掛け致す時もありますが、貴重な広島での御一泊を寛いで楽しい時間にして頂ければと思い今後も出来る限りの対応とお客様一人一人を大切にしていきたいと思います。

〝また機会があれば利用させて頂きたいです。”大変ありがたいお言葉を頂きました事に恥じぬ様今後も更なる精進を重ねていきたいと思います。

またの広島でのお泊りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月08日 18:15:28

初めて利用しますが、立地はそこそこではないかと思います。
こちらの要望に親切に対応頂き、大変助かりました。

ホテルクリスタル広島 2016年10月11日 18:55:45

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

立地面に関しては広島駅北口(新幹線口)より徒歩3~5分になっております。
コンビニエンスストアも徒歩1分の距離に面しておりお勧めのお食事処や穴場のお店も多数リサーチ致しておりますので次回お泊りの際は御紹介出来れば幸いです。

ホテルには観光・ビジネス・冠婚葬祭・レジャー様々な方がお泊りに来られますので出来る限りの柔軟な対応が出来ればと思い努めております。

お泊りのお客様が一人でも多くアットホームで寛いで頂ける様今後も更なる精進を致していく次第です。

次回広島での御宿泊はホテルクリスタル広島でまたして頂ける事を願っております。

【【喫煙】シングルルーム】

こはぶてさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

こはぶてさん(2件) [30代/女性] 2016年09月27日 21:22:01

前回利用した際、とても感じのよい対応をして下さり印象が良かったためリピートさせていただきました。前回のことも覚えていて下さりとても嬉しかったです。本当にお客様を大切に思っておられるのだと感心致しました。建物は大きくありませんがお手頃な料金を考えたらサービス内容は大手のビジネスホテルに劣っていないと思います。新幹線駅からも近いし、広島に遊びに行く際は常宿にしたいと思ってます!またコンビニ、スーパー等も近くにありとても便利で良かったです。

ホテルクリスタル広島 2016年10月05日 17:58:55

御宿泊を頂きありがとうございました。

リピート宿泊を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは決して大きくも最新式でもありませんがお泊り頂くお客様にアットホームで寛いで頂ける事を願い心ばかりの小さなサービスを一つ一つ心掛ける様努めております。

フロント業務全般は私が一人で担当させて頂いておりますので忙しい時間帯には御迷惑をお掛け致す際もありますが、その反面お客様との接する時間が長い分お客様の御要望や何らかの情報発信をアットホームにお伝え出来る事と御理解頂ければ幸いです。

幸い立地面や利便性はコンビニお食事処も多数ありますので様々なお店を御紹介出来る様リサーチを致しております。

ハード面に関しても今後は少し時間を必要とする箇所はあるとは思いますが設備等にも心を配りながら改善させて頂こうと思います。

※10月4日に寝具の入れ替えを一部致しましたので次回何らかの変化を感じて頂ければ幸いです。

大手のチェーンホテルに無いアットホームな御宿泊を一人でも多くのお客様に感じて頂ける様今後も更なる精進と努力を重ねていく次第です。

最大級の評価を頂きありがとうございました。

次回の御宿泊を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月21日 14:07:58

アットホームな感じでした

ホテルクリスタル広島 2016年09月21日 20:50:26

御宿泊を頂きありがとうございました。

当日は混雑時でもある中お褒め頂きお礼申し上げます。

お越しになられるお客様に1人でも多くにアットホームで寛いで頂けるホテルと感じて頂けるよう日々接客をさせて頂いております。
今後も更なる精進を重ねていきたいと思います。

今後は設備や目に見える形でのサービスも強化していきたいと思っております。

なお、10月初旬に一部寝具の入れ替えを致します次回お泊りの際にはハード面でも満足して頂けるると幸いです。

次回のお泊りを心からお待ち致しております。

【【禁煙】ダブルルーム】

ぴんmamaさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

ぴんmamaさん(3件) [40代/女性] 2016年09月20日 21:12:42

間違えて「喫煙」の部屋を予約していましたが、「間違えた」という私の一言を聞き逃さず、たまたま空いていたからだと思いますが、「禁煙」の部屋に変えて下さいました。
嫌な顔一つせず、笑顔で、とても対応も親切でまたこのホテルを予約しようと思いました。
部屋も、ユニットバスは確かに狭かったですが、部屋は広く感じました。
ただ唯一。備え付けのバスタオルを使ったら、タオルの屑みたいなものが身体や髪の毛にたくさん付いたのには困りました。タオルの洗濯、乾燥方法を変えて頂きたいと思いました。
朝ごはんからお好み焼きが食べれるのが広島っぽかったです。
駅からも近くて便利です!

ホテルクリスタル広島 2016年09月21日 20:35:27

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当日は御予約のお客様も多く何かトラブルもあるかと思い一応一部屋を予備に確保は致しておりました。(毎回ではありませんのでご了承頂けると幸いです)
急な変更等も有りますのでお部屋の変更は出来る限りの対応はさせて頂いております。

備え付けのバスタオル及びフェイスタオルの件では御迷惑をお掛け致しました。
9月初旬にバスタオル及びフェイスタオル・バスマット全てをリニュアルさせて頂きました。
タオル類は全て業者に洗濯は任せてはおりますが新しいタオルであるだけに最初のチェックをこちらでもするべきであったと反省致しております。
早速今ある全ての在庫をもう一度リネン業者に持ち込み今後はタオル片の出ない形にさせて頂きたいと思います。

朝食に関しては無料ではありますが今後も広島風お好み焼に追随する新たなメニューも随時取り入れていこうと思う次第です。

貴重な御意見を頂きありがとうございました。
早急に対応できる形を取らせていただきます。

なお、10月初旬に寝具の一部変更を行う予定に致しております。

次回お泊りの際には何らかの変化を感じて頂けると幸いです。

最後にフロント(私ですが。)の対応にもお褒め頂き有難う御座いました。

お褒めのお言葉に恥じない様、今後も一人でも多くのお客様に同じように感じて頂ける様更なる精進をさせて頂きたいと思います。

またの御宿泊を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月10日 17:40:20

無料の朝食・土足禁止の館内が良かったです。

ホテルクリスタル広島 2016年09月10日 23:22:09

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

口コミにも頂きました土足禁止の館内ですが皆様賛否両論ありますが入り口での靴の履き替えのみお手間をお掛け致しますが、その分館内及び室内は衛生的にも保たれる部分も多く当ホテルでは今の形を採用しております。
簡易スリッパ等も御自由にお使い頂ける様御用意致しております。(4Fにて御自由にお使い頂ける御用意をしております。)

朝食に関しては無料ではありますが広島風お好み焼・チチヤスヨーグルト・花ソーセージ・がんす・etc.メニューを変更しながら提供させて頂いております。
特に広島風お好み焼に関しては楽天お土産ランキング1位にもなりましたお好み店に依頼し朝から食べやすく野菜多めのお好み焼きを作って頂いております。
今後もお好み焼きに次ぐ新たな広島のメニューも随時追加していこうと思っております。

9月下旬~10月初旬に一部寝具を新しくさせて頂く予定にしております。
次回お泊りの際には何らかのより良い変化を感じて頂けると幸いです。