宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 クチコミ・感想・情報

宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚のクチコミ・お客さまの声

しんさん5501さんの 宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 のクチコミ

しんさん5501さん(1件) [50代/男性] 2016年05月11日 12:54:30

GWに利用しました。兄弟はロードバイク、母は電車で。宿は宇佐美駅からすぐで、近くにはコンビニもあり、便利です。
 建物は年期入ってますが、きちんと手入れされていて、貝殻につけた部屋の鍵もかわいらしく、12畳の広々とした目の前が海の部屋で、のんびりさせてもらいました。
 お風呂は、かけ流しの温泉であふれるお湯にぜいたくな気分を味わいました。季節柄で菖蒲の葉がうかべてあり、これまた粋な計らいにうれしくなりました。
 お待ちかねの夕食も、豪華な造り盛りに、フグのから揚げ、サワラの焼き物、豚肉陶板焼き、マンボウの腸の酢の物など、珍味や種類に富んだメニューに、お酒も進みます。
 確かに国道沿いなので車はたくさん通りますが、いい気分で酔っ払って爆睡したら、気が付けば朝、きれいな砂浜の景色が広がってました。
 朝からも海の幸いろいろな食事いただき、大満足でした。
 ロードバイク(自転車)を止めておくのにかけておくブルーシートも快く出してくださり、助かりました。
 また機会あれば、違うシーズンに行ってご馳走を堪能したいです。
お世話になり、ありがとうございました。

韮山反射炉まで車で30分【伊豆の地魚】鮮度にこだわり!スタンダード≪現金特価≫
【和室12畳◇貸切風呂無料♪】

arche_netさんの 宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 のクチコミ

arche_netさん(6件) [60代/男性] 2015年10月19日 12:22:43

今回は、料理をメインで選択させて頂きました。
平日宿泊で我々だけでしたのでのんびりとさせて頂きました。
料理は十分満足させてもらいました。
舟盛りで8種類の珍しい魚も入り大満足。
連れが足が悪いので畳での食事ができないのですが、対応頂き助かりました。またエレベーター無いので風呂が不安でしたが何とかなりそれ以上に料理に満足、他の設備は当たり前の状態ですので問題ありませんでした。

りかちときこちさんの 宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 のクチコミ

りかちときこちさん(8件) [30代/女性] 2015年09月24日 15:25:24

花火を見るために利用させてもらいました。
部屋があいにく海側でなかったので、外に出て鑑賞しました。できたら部屋からゆっくり見たかったです。ちょうど目の前が花火会場なので、残念。
お祭りの出店は楽しかったので、それはそれで良かったんですけど。
また利用させてもらいます。
金魚元気かなぁ(笑)

2015年07月
【伊豆の民宿朝ごはん付き】気軽に泊まって伊豆を満喫!朝食付き≪現金特価≫
【和室6畳◆貸切風呂無料!】

KUNPUさんの 宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 のクチコミ

KUNPUさん(6件) [40代/女性] 2015年08月23日 11:11:19

表通りに出て、横断歩道を渡ってすぐに宇佐美海水浴場があって良いです。
海岸に無料のシャワーや水道が無いので、宿の裏手のシャワー室がありがたかったです。
木造の階段が怖かったけど、海の砂を落とす事が出来ました。
 プラン名通り、夕食の船盛にカマスの刺身(生とあぶった物)、朝食にアジのたたきが出ました。夕食は刺身がすごかったけど、トラフグの唐揚げも美味でした。
女将さんの料理の説明、宿の娘さんのシャワーの説明がありがたかったです。
 民宿なのでタオルやバスタオルを持参していたけれど、洗濯ばさみも持っていけば良かったと思いました。

リーズナブルに地魚満喫プラン!朝獲れ地魚!鮮度が自慢♪【大塚スタンダード】≪現金特価≫
【和室6畳◆貸切風呂無料!】

投稿者さんの 宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月18日 18:31:29

お盆の際に2名で食泊をしました。

おかみさんもご主人もとても良い方で、色々と気を使ってくださり、たくさんお話も出来て楽しかったです。

部屋は国道の脇ですが、夜は車通りも少なくてそれほど騒音は気にならなかったです。窓から海が見えて気持ちがよかったです。

食事は他のテーブルのコースの方が豪華で羨ましかったですが(苦笑)、お願いしていた舟盛りのコースはとても美味しかったです!次回は食事が豪華なコースでお願いしたいと思いました(笑)

お風呂は温度調節がちょっと大変でしたが、気持ちよかったです。沢山のあひるでも楽しく遊ばさせていただきました。

そして今回の目的だった、宇佐見の按針祭の花火も浴衣で観に行けて、本当に迫力があってとても良い思い出になりました!来年もまた見に来たいと思いました。

チェックアウトの際に最後におかみさんにお願いして、記念の写真を撮っていただきました。ありがとうございました!

今度はふぐの季節に、ふぐ料理を食べに泊まりに来たいと思います!

【和室6畳◆貸切風呂無料!】

海牛3437さんの 宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 のクチコミ

海牛3437さん(1件) [30代/男性] 2015年08月14日 16:32:22

8月のお盆休みに家族3人で利用しました。チェックイン時そうそう断りを入れられました。昨日の泊まったお客が部屋鍵を持ち帰ってしまった為、外から鍵をかけられない部屋になりますと!なぜ?他の空いてる部屋は?渋々部屋に入り少しゆっくりした後、お風呂でもと思い用意するも大小2個ある風呂は両方使用中、しかも家族風呂の為長時間使用できませんでした。結局、4階の部屋から1階の風呂場まで何回も往復して空いてるか確認をしていました。ようやく入れたお風呂は、脱衣場、浴室は砂だらけ・・・海水浴場の近くとは言えモラルの問題?夕食は量はありますが、質は低く、頼んでいない幼児用の食事が用意され、案内も無しでしっかり料金も取られました、総体的には、ネットで予約した金額プラス4000円増しでなんだか疑問だらけです。イマイチですね。

宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 2015年08月16日 23:32:23

沢山ある宿から、折角私どもを選んで頂いたのに、多くの不備のために、不快な思いを残されたことに心からお詫び致します。ほんとうにごめんなさい。
鍵は、未だ返却がないため、お客様にご不便をおかけしています。お盆明けに取り換えをお願いします。
お風呂の管理も行き届かず、申し訳ございません。海からの帰りは、外の温水シャワーで、砂を流していただくのですが、どうしても、残ってしまうようです。途中お掃除に入れず、ご迷惑をおかけしました。
こちらのミスで、ご注文の無い幼児食を、配膳してしまいましたが、お客様にご説明をさせていただき、了解頂いたと、係りの者の説明がありましたため、料金を請求させていただきました。
また、ネットでの算出には、お飲み物、駐車料金、入湯税が、含まれておりません。領収書の内容をご確認いただき、ご不審がございましたら、お問い合わせ頂ければと、思っています。
宇佐美は、良いところです。これに懲りず、是非また、宇佐美の地にお越しをお待ちしています。

【伊豆のとれとれ地魚】鮮度にこだわり!大塚スタンダードプラン≪現金特価≫
【和室6畳◆貸切風呂無料!】

りかちときこちさん(8件) [30代/女性] 2015年06月07日 22:46:27

建物やお部屋の老朽化は目をつむれば、お食事は美味しくて、温泉も楽しめました。
女将さんの気さくな笑顔とアヒルに癒されます。
今度、花火の時に利用させてもらいます。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月01日 21:43:11

年末に初めて泊まり、お料理の美味しさが忘れられず、関西へ帰省前に寄道泊。週末前でまさかの貸切状態。天気が良くなくても波音で癒されます。仕事終わりで宴会のような食事よりはしっかり栄養をと思い焼き魚にしました。前回の口コミでカニをサービス頂き、熱燗のお酒と一緒に蟹味噌食べた時は至福でした。お風呂も肌あたりよく、アヒルと遊んでよく寝れました。
おかみさん、歯お大事に。

2015年03月
【大塚スタンダード】朝獲れ地魚!鮮度が自慢♪リーズナブルに地魚満喫プラン≪現金特価≫
【和室6畳◆貸切風呂無料!】

R-mebiusさんの 宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 のクチコミ

R-mebiusさん(11件) [30代/男性] 2015年01月14日 22:35:41

伊豆一周バイクツーリングの途中に宿泊しました。

建物や部屋はなかなか年季が入っています。
大部屋にできるように隣の部屋との仕切りが外せるようになっているので
それを見て不安に思う人も多いかもしれません。
が、『部屋は期待はしないで!』と謳っているので文句は言えません(笑

風呂は1階に2つあり、入るときに鍵を掛けるルールなので
源泉掛け流しの温泉が無料で家族風呂状態です。

そしてこのお風呂にアヒルたちがいます。

たくさんいます。大小合わせて100匹以上。

カゴいっぱいに入って、こちらを眺めています。

なかなか可愛いのですが、

さすがに30も半ばの良い大人が遊ぶ訳にはいかないので黙って温泉に浸かっていました。

・・・ウソつきました。すいません。

浴槽を取り囲むようにアヒルたちを整列させたのは私です(^^;

翌朝、出発前に女将さんとの雑談で
『浴槽にアヒルが並んでたのよね~。お客さんにお子さんはいなかったんだけど…』
と言われ、
『そ、そーだったんですかっ!』
とトボけたのですが、見破られてたのかもしれません。

次は自慢の料理を味わいに行きます。

2014年12月
【1泊朝食付き】気軽に泊まって伊豆を楽しもう!海辺のお宿のご朝食プラン
【陽ざしがあたたかい*宇佐美海岸が目の前】

投稿者さん 2015年01月08日 20:55:44

大人になり初家族旅行。ご主人が個人でネットでお写真更新されててお料理もわかって予約できました。ただ高齢の両親にフグ鍋は食べきれないし、残すのは良心痛むので料理旅館なのに申し訳ないですが普通の焼き魚夕飯を予約。
すると、刺身にフグ唐揚げにと豪華な夕飯にびっくり。あんなに美味しいフグ唐は初めて。お魚の美味しさを存分に味わうことができ、両親も大満足。日々ご飯作る奥様にとっては師走忙しさを忘れ夕飯が出てくる楽さは何とも嬉しいものだなあと、しみじみ思いました。我が家は風呂トイレ離れなので、家族風呂の温泉の暖かさ、しかも大量のアヒルちゃんが可愛くて癒されました、さざ波を子守唄に、目覚ましにとしっかり休めて自然満喫、翌日雨で伊豆から三島に観光場所を移しましたが。またそう出来るのも宇佐美の立地ならではだと思います。便利家電に慣れた世代には物足りない設備かもしれませんが、両親は慣れないストレスがなくてよかったです。

2014年12月
【格安価格で地魚満喫♪】朝獲れ地魚!鮮度が命!リーズナブルに地魚満喫プラン
【水平線から朝日が昇るのが見られます】

投稿者さん 2015年01月07日 13:46:52

民宿だし、コスト的にも、、
壁が薄いのはある程度覚悟してましたが、ここはひどすぎました。
ふすま一枚?なのか、隣の部屋の会話がそのまま聞こえます。

ちなみに、隣の部屋の方々のチェックインは夜の10:30過ぎで、
大声で深夜の2:00近くまで騒いでいたので、全く眠れませんでした。

お部屋が空いているなら、遅いチェックインの方は隣がいない部屋とかにするべきでは?

2014年12月
宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 2015年01月08日 11:16:52

ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
襖ではありませんが、板戸一枚です。夜が更けると、より隣の音が、聞こえてしまうのだと思います。
私どもにお伝え頂ければ、隣の方にお願いすることはできたかと思いますが、夜遅い時間だったので、お気遣い頂いき、お客様に我慢を強いる結果になってしまいました。
空き室のある場合は、おしゃるとうり、なるべく隣どうしにならないよう部屋割りをさせていただくのですが、当日は、満室で、ほかのお部屋をご用意することができませんでした。
翌朝こちらから、何かお尋ねすれば、不満な気持ちをもったまま帰らずすんだのかと、反省しています。楽しいはずの旅を台無しにしてしまい、不満な気持ちを、少しも解消することもできなかった事が、心苦しく、本当に申し訳なく思っています。
これからは、どんなことも、お伝えいただけるよう、お声かけを心掛けたいとおもいます。
貴重なご意見ありがとうございました。そして、ごめんなさい。

【鯛づくし】おっきな鯛を1匹まるっと食べつくそう!♪食べ方いろいろお楽しみプラン
【陽ざしがあたたかい*宇佐美海岸が目の前】

投稿者さん 2014年12月11日 07:35:45

友人と訪れました。
とらふぐフルコース、ボリュームも満点でとっても美味しかったです。お刺身の厚さに驚きました。ふぐの皮のしゃぶしゃぶは初めて食べましたが、驚きの食感でした。ふぐをいろんな食べ方で堪能させてくれる、贅沢なコースです!
施設はいわゆる「民宿」という感じですが、清潔感があって、何よりお部屋から見える一面の海と朝日の美しさ!最高の立地ですね。
温泉&朝食も付いて、このお値段は、はっきり言って破格だと思います。
おちゃめな女将さんもかわいかったです。とてもリラックスして過ごす事ができました。
本当にありがとうございました。

2014年12月
【とらふぐ尽くし】民宿大塚こだわりの看板メニュー!とらふぐまるっと食べ尽くす♪とらふぐフルコース
【あたたかい陽射しがきれいな宇佐美海岸】

下町のコンちゃんさんの 宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 のクチコミ

下町のコンちゃんさん(1件) [40代/男性] 2014年08月19日 23:18:32

8月11日から2泊しましたが、事前に料理の変更の提案のメールももらい調整してもらいました。子供達も豚肉のしゃぶしゃぶで喜び、2晩目の魚料理にも満足していました。普段あまりお代わりをしないのに、今回は違いました。すごく満足だったようで、また来年も来たいとすぐに言うほどでした。
お風呂も家族4人で貸切で入れ、湯船にたくさんのアヒルちゃんを浮かべて楽しんでいました。一つ希望は自動販売機とは言いませんが、いつでも飲めるソフトドリンクを玄関の冷蔵庫に置いて欲しいです。風呂上りに子供達が冷たい飲み物を欲しがり、夕食の準備で忙しい時にお願いするのも恐縮なので。

2014年08月
宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 2014年08月27日 10:55:28

投稿ありがとうございました。
お子様達の楽しそうな様子や、“また行きたい”と言う言葉は、民宿冥利に尽きる、本当に嬉しく有難いものです。
玄関冷蔵庫ですが、以前は冷蔵庫として利用していましたが、品物の管理が難しく現在は、棚として利用しています。
お風呂上りの水分補給は必要ですよね。置き場所、方法を考えて何か置きたいと思います。
それから皆様は、お客様です。何時でも、気兼ねなく声を掛けて下さい。民宿は、田舎のおばさん、おばあちゃんの家です。そんなつもりで、またお出掛け下さい。
優しいお気遣いと、気付きをありがとうございました。

地魚の舟盛と豚のしゃぶしゃぶ♪魚も肉もモリモリで大人も子供も納得プラン
【目の前は、海です。水着のままでお出かけ下さい。】

ビワヒガイさんの 宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 のクチコミ

ビワヒガイさん(5件) [30代/男性] 2014年03月01日 18:46:43

施設は古いですが、ご夫婦の心を感じました。特に料理はおいしく満足でした。
ただし、歯ブラシやタオルがなかったのは残念でした。

2014年01月
宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 2014年08月20日 12:25:15

お礼が遅くなりました。
季節も冬から夏へと変わってしまい、ごめんなさいm(__)m
お客様のご意見を参考に、貸しバスタオル・100円、タオル+歯ブラシセット・100円でお出ししました。サービスでお出し出来ればよいのですが、公共料金などの値上がりもあり、お客様にご協力をお願いしています。

貴重なご意見をありがとうございました。

人気企画に付き再度登場・・1泊2食平日5775円~(豚しゃぶ)【現金特価】
【和室12畳。目の前は海。日々表情を変えて皆様をお迎えします。】

投稿者さん 2014年01月03日 22:39:28

建物外観やお部屋を見た時は不安でしたが、料理、景色は最高でした!
2泊させていただき、料理も変えていただいたり、初日の出も最高のロケーションだと思います!

仕事仲間で使わせて頂きましたが、皆満足げでした!女将さんのキャラクターも最高でしたよ!?

2013年12月
宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 2014年01月19日 13:56:45

投稿ありがとうございました。
本当にその通りで、初めての方は、不安が募るようです。また、お正月はまれに見る、強い風が吹き、電線はヒューヒューなり建物はガタピシ。身も細る????思いでしたが、「風が吹くのは、女将さんのせいじゃないよ」と本当に心の広い優しい皆さまでした。
料理は、魚達の鮮度に助けられ、親父のこだわりと共に、頑張っています。そこをご理解いただけてありがたく思っています。
う~ん私のキャラクター?普通のおばさんです。
階段を登ると息が上がるとか、落ちた物を拾うのが大変とか(*^_^*)
不安な建物と、頑固な拘りおやじと、旨い料理と、普通のおばさんとが、皆さまをお待ちしています。どうぞまた、勇気をもってお出かけください。今は、みかん狩りも楽しめますよ♪

さはかさんの 宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 のクチコミ

さはかさん(3件) [30代/男性] 2013年08月06日 16:22:45

釣りの帰りに泊まりました。店主 女将さん親切にありがとうございます。

釣れた魚の調理ありがとうございます。

また 泊まらせてもらいます。

2013年08月
宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 2013年08月07日 12:44:07

投稿頂きありがとうございました。
ご自分たちで釣られたお魚の味は、格別だったと思います、
私たちも型のいいシマアジを頂き、早速刺身とバター焼きで頂きました。なかなか口に入らないシマアジ、本当に美味しかったです。
次回は、金目ですか?
お越しをお待ちしています。

★思いっきり自分流に遊んで下さい★朝食付きプラン【夏得】
【和室6畳】

ゆみビーズさんの 宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 のクチコミ

ゆみビーズさん(1件) [40代/女性] 2013年08月04日 00:11:42

海側のお部屋で4泊お世話に成りました。8月1日の宇佐美の海上花火がお部屋から観れて兎に角素晴らしかった!!!海側のお部屋にして頂いて有難う御座いました!!!又来年宜しくお願い致します。大変お世話に成りました。

2013年07月
宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 2013年08月06日 10:15:24

口コミ投稿ありがとうございます。
8月1日の花火凄かったですね。私も仕事そっちのけで、花火見学していました。
2人の息子さんより、お父さんの顔か、真っ赤に日焼けされていて、なんだか嬉しくなってしまったのを覚えています。
また来年、お目にかかれるのを楽しみにしています。

★思いっきり自分流に遊んで下さい★朝食付きプラン【夏得】
【和室12畳】

shixy1さんの 宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 のクチコミ

shixy1さん(1件) [40代/男性] 2013年07月21日 10:47:30

チャックイン時やや早かったが、駐車スペースがなく、反対側の他人の駐車場に駐車し、料金については自分で交渉してください。と言われました。いわゆる2回駐車料が発生します。駐車場別料金とのことはわかりますが、チェックアウト時家族全員の「入湯料」を徴収され、3歳の子供までも徴収さました。HPには掲載してなかった内容です。
 部屋内部はやや老朽化ですが、この料金なら納得、ですが、なぜか二つの空調機に一つしか稼働できません。昼間はやや暑いです。
 海沿いの窓で、眺めはとても良かった。

2013年07月
宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 2013年07月22日 11:58:23

口コミ投稿ありがとうございました。
説明不足で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
駐車料(夏季料金)は基本、チェックインからチェックアウトまで1000円ですが、前後1~2時間は、空き状況ですが、融通させていただいています。
午前中にご到着、また、午後までご利用の場合は、それぞれ別途1000円になります。

建物も、機械も、人間も古くなってしまいました。変わらないのは、目の前の海です。
眺めをほめてもらえて、嬉しかったです。
これに、懲りず是非又足を運んでください。

ps・・・やっとエアコン修理できました。
次回はちょっと快適です♪

リーズナブルに★遊びに、仕事に素泊まりプラン★2625円~
【和室12畳】

投稿者さん 2012年11月28日 18:07:58

ちり鍋、ひれ酒等、とても美味しく頂きました。
温泉も温度調整出来るので、満足しているんですが、
帰ってきて気がついたんですが、電車とタクシーで
来たのに駐車場代がとられてました。
意味がよくわかりませんが、なんか残念です。

2012年11月
宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 2012年11月29日 02:10:32

クチコミ投稿ありがとうございました。
大変申し訳ございません。
間違えて駐車料をいただいてしまいました。
なんの意味もなく、ただただ間違えてしまいました。ごめんなさいm(__)m
料理、お風呂に御満足いただけたことも、書き込み頂き感謝します。
早速返金させていただきます。
これに懲りず、またのおこしをお待ちしています。

投稿者さん 2012年11月19日 14:49:31

当日遅くのの急な予約にもかかわらず親切にして頂き、食事も用意して下さってありがとうございました。ご飯もわざわざ炊いて下さって…(・_・、)
口コミが遅くなり申し訳ありません。
お腹がすいていたので、食事の美味しさとボリュームに二人で大喜び(^^)ガタイがでかくてたくさん食べる旦那も大満足でした。
食事の前に温泉、食後に温泉、と貸し切りでかなり堪能させて頂きましたが、お風呂場にいるカゴいっぱいのアヒルには驚かされました!
おかみさんが『アヒルが百匹いるんで遊んで下さいね~』と教えてくださいましたが、まさかホントにいるとは!
本当に百匹いるか数えてみまし
た。
いました(゜д゜)

その後でおかみさんが『ほくろがあるアヒルがいるんで探してみて下さいね~』とおっしゃったのでまたお風呂につかりに行き探してみました。

いました(゜д゜)

のぼせるまで温泉で遊び、アヒルをカゴに丁寧に並べて回収しました。
波の音を聞きながら眠り、これまた美味しい朝食を頂きました。
タオルやアメニティーは自分で用意していけば、美味しいご飯と楽しいお風呂と宿の方々の素敵な笑顔が待っていますよ(^▽^)
帰り際のおかみさんの台詞が耳を離れません。

『さらにアヒル増えるんですよ。二百匹に』

ええぇ!?
気になって仕方がないので、またお邪魔させて頂きたいと思います。
本当にありがとうございました!

2012年09月
宇佐美温泉 ふぐ地魚料理の宿 大塚 2012年11月30日 00:24:00

クチコミ投稿ありがとうございました。
アヒル現在150匹です。
お兄さん?お姉さん?あひるが50匹増えました。
控えが150匹程いますが、ただいま訓練中です。
先日伯父さまだけの団体でしたが、どうも、アヒルちゃん達と遊んだようで、お風呂にアヒル達が浮かんでいました。
なんだか、凄く嬉しかったです。
次にお越しいただいた時は、何匹になっているか、楽しみにお出かけ下さい。
ふぐの季節になりました。
次回はふぐもいかがですか?
お越しをお待ちしています。

人気企画に付き再度登場・・1泊2食5775円!!!【現金特価】
【和室6畳】