焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 クチコミ・感想・情報

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月02日 21:23:03

車椅子の母と一緒に泊まりました。部屋まで段差なく、スムーズにいけます。また、お風呂では専用の車椅子を貸していただきました。お料理も部屋でゆっくり食べることも出来、また来年も泊まりたいねと話し合いました。とても良いお宿です。

【部屋出しプラン】上階和室であなただけの空間を♪(※8階以上の上層階客室にてお支度致します。)
【●上層階オーシャンビュー!富士山&駿河湾一望/和室12.5帖】

通りがかりの旅人さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

通りがかりの旅人さん(14件) [70代/男性] 2016年11月28日 11:44:06

「温泉&絶景を満喫しよう♪」とのプランだが、温泉は温泉らしい温もりが感じられず水道水の大衆銭湯って感じであった。絶景はうたい文句通りであった。日本有数と言える。

朝食はペットフードレベルに毛の生えたようなもので、後進国からの団体客には何とかなるかもしれんが、日本人客には出さん方がよいと感じた。せっかくの絶景が帳消しになる。

今後、当ホテルの風呂が温泉らしくなり食事が改善されん限り、今後焼津に宿泊する時は隣接する焼津グランド(一回泊まったことがある)にすることになる。

年間を通した団体客の宿泊数は個人客よりずっと多いため個人客はおまけ扱いとの経営方針であれば、そうであればそれはそれで良いわけであり、おまけとしての個人客からの意見など無視すればよいだけの話である。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年11月29日 11:12:03

この度は、ホテルアンビア松風閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂や朝食など、お客様のご期待に添えず、申し訳ございません。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

営業部企画課 鄕

【1泊朝食付き】遅めのチェックインでもOK!温泉&絶景を満喫しよう♪
【◆◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/禁煙洋室】

ふみのわ2828さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

ふみのわ2828さん(1件) [50代/女性] 2016年11月19日 16:18:41

目の前に駿河湾が広がるお部屋で、美しい夕景、日の出は絶景でした。

夕食も個室に仕切られていて家族だけでゆっくりと食事ができ、お料理の内容もどれも美味しく適量で満足感の高いものでした。

食後高齢の父の為に車椅子をすぐに用意してくださり、有り難かったです。

広く心地好い露天風呂で、他の地域から来た方や海外の方ともコミュニケーションができ、楽しかった思い出も増えました。

お得な直前割プランにも関わらず、充分なサービスで満足のお宿でした。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年11月29日 11:09:15

お食事・お風呂などお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
また、ご家族でお出掛けの際には、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
自慢の眺望が皆様をお出迎えいたしますので、癒しのひとときをお過ごしいただければ幸いです。
お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

営業部企画課 坂野

【直前割】10日前から販売開始◆1泊2食付お値打ちプラン♪
【■オーシャンビュー!ホテルおまかせ部屋タイプ【和室or洋室】】

pirrinさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

pirrinさん(37件) [60代/女性] 2016年11月13日 20:28:46

一度泊ってみたいと思っていたので。実現できてうれしかったです。オーシャンビューに惹かれましたが確かに海が見え気持ちが良かったです。富士山は曇りや雨で見ることが出来ず残念でした。リニュアルのへやにしてもらいきれいでしたが、コローゼットの新しい臭いが強くて消臭剤を持ってきてもらいましたが、効かなかったので開けっぱなしにしておきました。バス・トイレ・洗面はおなじですが壁面の色がおしゃれでした。お風呂は露天が大きく、気持ちよく入ることが出来満足でした。ただ、団体のお客様が多く、朝一番に入りに行ったら30人ぐらいのスリッパがあったのには驚きました。朝食は野菜が新鮮でトマトがとてもおいしかったです。静岡のしらすや、カツオの角煮などあり良かったです。黒はんぺんのフライは小さいはんぺんなので、衣の味が強くはんぺんの味が味わえなく残念でした。厚い方がおいしさが伝わると思います。8人ぐらい座れる丸いテーブルなので、少人数の場合相席が基本となってしまいます。真ん中に爪楊枝、紙ナプキンがおいてありますが取るのに遠いです。また、氷がなく欲しい時は購入することを聞き驚きました。冷蔵庫は初めからビールなど中に入っていて引き抜くと飲んだというのがわかるようになっていました。昔はよくありましたが最近は珍しい気がします。部屋に置いてくれてあったお茶うけがおいしかったです。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年11月29日 11:08:48

また、お部屋や朝食に関しまして、貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。
次回お越しの際には、富士山がご覧いただけることを祈っております。
今回は1泊朝食プランをご利用いただきましたが、海の幸をメインとした夕食をお楽しみいただける
1泊2食プランもおすすめですので、ぜひまたご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

営業部企画課 坂野

【◆◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/禁煙シングル】

オンセンズキさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

オンセンズキさん(10件) [30代/男性] 2016年10月25日 14:42:48

少し遅めの夏休みとして、家族で、利用させて頂きました。

部屋、朝食会場からは海が一望出来、ロケーションが良かった。

また、夕飯時に担当してくれた仲居さんも、愛想よく子供に接してくれて好印象でした。

敢えてリクエストするなら、家族風呂があれば最高です。

また利用きたい宿でした。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年11月14日 11:04:41

自慢の眺望やサービス面について、お褒めの言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
次回は、お部屋でお食事を召し上がっていただく「お部屋食プラン」などはいかがでしょうか。周りを気にせず、ご家族皆さまだけのゆっくりとした時間をお過ごしいただけることと思います。
またの機会がございましたらぜひ、当ホテルへお越しください。
お客様のご再訪をお待ち申し上げております。

【◆オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室10帖】

投稿者さん 2016年10月15日 14:56:43

17時頃、大浴場を利用させて頂いたが、大変混み合っているなか、男湯に年配の女性従業員がお湯の温度を測っていたのか?堂々とあちこち歩き回り気分を害しました。
せめて利用時間外にやって欲しいものです。
また、露店風呂の水が汚れているように思えました。
ロビーラウンジからの眺めは、富士山が見え良かったです。冠雪が見えれば尚良かった思いました。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年11月14日 11:03:48

大浴場では、お風呂の湯の温度を定期的に計っております。一時、お客様にはご迷惑をおかけしますが、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
富士山は、10月26日に初冠雪となりました。
冬の旅行をご計画のようでしたら、ぜひまた松風閣へお越しくださいませ。雪化粧の富士山がご覧いただけることと思います。

松風閣の料亭でちょっと優雅に【懐石料理堪能プラン♪】
【◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室12.5帖】

八海中駒ケ岳さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

八海中駒ケ岳さん(3件) [70代/男性] 2016年10月03日 14:36:29

昨年末家族で宿泊して設備、食事の素晴らしさそして窓から富士を望む壮大な
景色や駿河湾に映し出された月明かりに感銘して夜中まで窓外を眺めておりました。
日の出・日の入の時間をエレベーター内に表示しているのは景色に対する自信と親切なおもてなしの精神ですね。
前回の宿泊が大満足でしたので今回は娘家族も誘い2家族で宿泊しましたが前回と違い雨模様で残念でした。しかしサービス食事等は前回同様満足でした。天気ばかりは仕方ありません。次の機会に期待したいと思います。
細かいことですが風呂場でスリッパを脱いで下足箱に入れようとしたら係の女性が「どうぞ!そのままで結構です」と言われました(好意的に丁寧に)。客は自分の履いてきたスリッパで帰りたいものだと思います。その為自分で納めた場所を覚えておきたかったのですが、自分のスリッパを風呂の行き帰り確保できる方法を考えて頂きたいものです。洗濯ばさみに番号札2枚を使いうまく管理したケースもありました。
よろしくお願いします。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年10月16日 12:12:14

天候は残念でございましたが、お食事やサービスなどご満足いただけたようで何よりでございます。
大浴場のスリッパに関しましては、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。これからも、より多くのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、努めていきたいと思います。
また、静岡方面へお越しの際には、松風閣へお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用を、お待ち申し上げております。

営業部企画課 坂野

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF≪定番≫1泊2食付スタンダードプラン♪
【◆オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室12.5帖】

投稿者さん 2016年10月03日 09:52:09

子供の就職祝&もうなかなか一緒にお出かけ出来ないだろうと静岡グルメ旅を計画しました。ホテルでは【本マグロ膳】 全ての料理を美味しく頂きました。主役の子供達が一品一品出て来る度、感激・満足しながら食べていたのを見て、ちょっぴり頑張ってこのプランにして良かったと思いました。朝食も自分でシラス丼にしたり‥‥静岡名物を堪能しました。出来立てのシラスと桜エビのオムレツはおススメ。天候があまり良くなかった為、富士山が見られなかったのが残念でした。それでも見渡す限り海の眺めは良かったです。少し残念だったのが、通る予定にしていた海岸沿いが工事中で通行止めだった為、カ-ナビが凄い細道を案内してくれたので大変でした。HOMEペ-ジ等で通行止めのお知らせがあると良かったかな?私が見逃していたのかな?従業員の方はとても親切にして下さいました。このホテルに泊まって家族皆、満足でした。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年10月16日 12:11:44

焼津市の自慢の1つであります「鮪」を十分にご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
交通アクセスにつきましては、ホームページのご案内をお客様により分かり易い内容にする様、
検討いたします。
次回、静岡・焼津へお越しの際には、ぜひ松風閣へお立ち寄りくださいませ。

営業部企画課 坂野

【本マグロ膳】まぐろの贅沢を極める会席料理プラン♪

ニャン太郎1184さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

ニャン太郎1184さん(5件) [50代/女性] 2016年09月27日 21:33:36

部屋からの景色と露天風呂、最高です。機会があればまた泊まりたいです。
あえて言えば、食事はもう少し豊富であればありがたいです。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年10月01日 18:42:51

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当ホテルは、夕食にも力を入れており、旬の素材や駿河湾から届く海の幸を使った料理で、多くのお客様からご好評いただいております。
次回は、1泊2食プランもご検討くだされば幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月26日 01:14:48

露天風呂より富士山が見たくて2度目の宿泊です。残念ながら今回もかすんでしまいました。
今回のプランのせいなのか以前は食事処にて仕切りもあり懐石をいただきましたが今回は宴会場に丸テーブルで衝立もなく結婚式や宴会の雰囲気で残念でした。お料理は多すぎるくらいでした。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年10月04日 11:49:18

お食事処は、ご予約の宿泊プランや入込状況に応じて、ご用意させていただいております。
露天風呂やお部屋からの眺望は、自信を持ってお薦めできる当ホテルの自慢でございますが、今回は、ご覧いただけず、残念でございました。
ぜひお客様にもご覧いただきたく存じますので、またの機会がございましたら、松風閣をご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

営業部企画課 坂野

【サマーSALE】最大10%OFF◇定番◇1泊2食付スタンダードプラン♪

麒麟児3313さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

麒麟児3313さん(5件) [30代/男性] 2016年09月23日 15:56:32

大変満足です。
ありがとうございました!

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年09月29日 12:41:37

ご満足いただけて何よりでございます。
当ホテルの懐石料理もオススメの1つでございますので、またの機会がございましたら1泊2食付き「料亭・懐石料理ご堪能プラン」もご検討いただければ幸いです。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【□オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室10帖】

tunemiairさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

tunemiairさん(4件) [50代/男性] 2016年09月07日 09:45:20

平成28年9月4日に宿泊しました。
富士山と海と温泉が大好きな嫁さんの誕生日に合わせての家族旅行で、
立地とホテルの規模を考慮して、初めての利用でした。
大箱な宿で設備もきれい、従業員数も多いホテルでしたが、
家族旅行にはイマイチな、職場旅行や業界団体、老人会などの団体向けな
「雰囲気が昭和の香りがする」日本式レジャーホテルでした。
大きい設備なので致し方ないですが、利用客の目線が向く要所要所の
掃除や整理が不十分で、もてなしのサービスも、ファミレスじゃないんだから
あいさつの声を出せばいいってもんじゃない、マニュアル的な寂しさがありました。
決定的なのは、客室や水周りの清掃があまりできていなかったこと。
前の利用客のゴミや髪の毛が残っていましたし、客室天井にもほこりだらけの
ところがありましたので、嫁さんがドン引きになってしまい、ちょっと残念でした。
朝食バイキングのメニューも多く、味も良かったので、総合的には合格点ですが、
客室からの眺めを加点しても、個人旅行であえて選ぶほどの宿ではありません。
仲間うちで、ワイワイと宴会するためならお勧めでしょうか?
TPOを選べば、平均的なサービスを得られる普通のお宿でしょう。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年09月16日 11:11:01

サービス面や衛生面に関して、至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。
これからも、団体から個人まで多くのお客様に、ご利用いただきたく存じますので、今回いただいたご意見を真摯に受け止め、日々精進してまいります。
またの機会がございましたら、ぜひ松風閣へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年09月03日 12:29:39

とってもキレイな全面オーシャンビューと美味しい食事、清潔で広々した館内、とっても満足です!
お世話になりました!
夜のイベントも、子どもたちが大変楽しかったようです。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年09月16日 11:09:54

癒しのひとときをお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
夏のイベントへのご参加もありがとうございます。
またの機会がございましたら、ご家族皆さまで松風閣へお越しくださいませ。
お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

営業部企画課 坂野

【ファミリー】夏休み♪海の幸たっぷり!広間会場で夏海「和」会席プラン<イベント&特典いっぱい☆ミ>
【☆オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/部屋タイプおまかせ】

hakuyuzuさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

hakuyuzuさん(1件) [40代/男性] 2016年08月28日 21:03:03

久し振りに両親と旅行したいと思って8月5日に宿泊しました。チェックインした際に、ルームカードを受け取ったところ、名前が間違っていました。WEBサイトには名前を登録している為、予約時に間違える事はありません。フロントでの間違いを指摘したら「直しておきます」という事でしたが、翌朝、チェックアウト時には、今度違う文字で間違っていました。人の名前、ましてや客の名前を2回も間違えて、「すみません」の平謝りで、精算をせがまれました。どうして間違えたのかという再発防止策も考えていない感じで、非常に気分が悪くなりました。楽しみにしていた家族旅行が半減しました。
私は仕事柄、色々なホテルに宿泊する機会がありますが、こんな対応は初めて受けました。
今後、どういった対策をとるのか出来れば返答をお願い致します。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年08月31日 11:52:05

せっかくの家族旅行で不愉快な気分にさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。今後は、お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、最初の入力からルームカード作成までと、フロントチェックインからチェックアウト迄の二度、担当者以外の係が名前を確認することに致しました。また同じことを繰り返さないよう努めますので、何卒ご容赦下さるようお願い申し上げます。

営業部フロント課 松本

【□オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室10帖】

KMISTYさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

KMISTYさん(5件) [60代/男性] 2016年08月21日 20:20:41

大海原、富士山と部屋からの景色が最高でした。
露天風呂も良かった。
料理もおいしかったです。
またお世話になりたいです。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年09月02日 11:30:13

毎年、夏休み限定の和食会席コースとバイキングコースを企画し、多くのお客様にご利用いただいておりますので、またの機会がございましたらぜひ松風閣へお越しくださいませ。
お客様のご再訪を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

営業部企画課 坂野

みむみむ1228さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

みむみむ1228さん(6件) [50代/女性] 2016年08月20日 17:30:14

部屋からの景色、海の美しさと温泉はとても良かったです。

・・・気が付いたところなのですが・・・

・部屋のクーラーの音が騒音と言えるくらいうるさかった。びっくりした。

・男性用の宿泊プランではなかったと思いますが部屋のアメニティが
全て男性用ローション、髭剃り用のものなどしかなく「???」になった。

・クローゼットの中が独特の臭いがした。消臭スプレーなどあれば良かった。

・部屋のオシャレな背の高いスタンドライトがいくらスイッチを押しても
灯りが着かずコンセントを別のものに替えたらやっと着いた。

・・・いろいろと書き込み、申し訳ありません。でも今までの宿泊コメントを見て
頂いてもいたずらに評価を低くしたわけではありません。
夏休み、お盆で大変、忙しかったのだとは思いますが残念でした。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年09月02日 11:29:22

貴重なご意見をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
お客様の期待に添えず申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただける機会がございましたら、お客様にご満足いただけるよう努力いたします。

営業部企画課 坂野

ひかるこ41さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

ひかるこ41さん(1件) [40代/女性] 2016年08月20日 14:51:11

到着時から職員の方の対応もよく、気持ちよく過ごせました。
食事もおいしく、満足でした。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年09月02日 11:28:52

快適なご滞在となったようで、何よりでございます。
次回、静岡・焼津へお越しの際にもぜひ、松風閣へお越しくださいませ。
「四季の味覚シリーズ」と題し、季節によってお食事内容が変わるプランもございます。
お得な料金設定となっておりますので、ご利用いただければ幸いです。

営業部企画課 坂野

kyas8185qansさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

kyas8185qansさん(1件) [40代/女性] 2016年08月19日 20:08:20

お盆休みの土曜日に宿泊しました。ホテルは高級感があり満室だったとのことですがゴタゴタ感もなくゆっくり楽しめました。料理もボリュームがあり子供たちは大満足でしたが私達、親のシニア世代にとってはちょっと量が多くお肉は食べきれませんでした。家族で行くとすべて同じプランになってしまうので子供たちにはボリュームがあるもの、親の私達にはおいしいものを少しづつ食べれるというセレクトができると良いなと思いました

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年09月02日 11:28:07

お盆休みで賑やかな中、ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お食事内容につきましては、ご要望を伝えていただけたら出来る限りの対応をさせていただきたく
存じます。
次回ご予約の際にぜひ、ご活用くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【◆オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/洋室】

投稿者さん 2016年08月16日 16:27:15

お盆に1泊しました。天気も良く、オーシャンビューの部屋から見る景色は最高でした。
館内の事が細かく書かれている表が部屋にあり、それぞれの場所の利用時間や朝日が昇る時間なども細かくわかってすごくよかったです。朝、露天風呂から見える景色も最高でした。富士山もみれました。夕食はお腹いっぱいになりました。朝食のビュッフェは、和食のおかずがすくないような気もしましたが、美味しくいただきました。焼津駅からシャトルバスもあって便利でした。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年09月02日 11:27:13

夏休み期間の中でも特にお盆の時期には、より多くのお客様にご利用いただいておりますが、自慢の眺望やお食事など、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、静岡・焼津へお越しの際にはぜひ、松風閣へお立ち寄りくださいませ。

【◆◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/禁煙洋室】

投稿者さん 2016年08月07日 13:53:51

去年に引き続いて家族で2度目の宿泊です。
相変わらず料理やサービスなど申し分のない良いホテルだと思いました。
朝、夕ともクオリティの高いお料理で大変満足しました。部屋からの景色も最高です。
夜の子供イベントも楽しく参加しました。

ただ、去年は気にならなった所が今年は二点気になりました。

●我が家は車で行ったのですが、到着してすぐにホテルの方が荷物を運んで頂くので荷物を車から出すのを急かされているような感じがしました。荷物を出した後はそのまま駐車場に車を止める為焦ってしまい少々腑に落ちない感覚を持ちました。去年はこのような印象は持たなかったのでもう少しゆとりのあるお出迎えをして頂けたらと思いました。

●チェックアウト前に冷蔵庫にロックがかかり冷蔵庫が開けられなくて驚きました。フロントに電話をし解除して貰いましたが。

以上、小さい事ですが大変良いホテルなのでこういう事でがっかりするのは残念な事なので
改善して頂けたらなと思います。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年08月13日 15:39:57

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見をいただき、重ねて感謝申し上げます。
お客様と最初に接する出迎えの場では、迅速且つ丁寧な対応を心掛けておりますが、この度は、お客様へ不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、ぜひ松風閣をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

営業部企画課 坂野

【ファミリー】夏休みバイキングプラン♪家族みんながニコッ(^o^)イベント&特典がいっぱい☆ミ)
【★オーシャンビュー!ホテルおまかせ部屋タイプ【和室or洋室】】