焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 クチコミ・感想・情報

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月22日 17:29:45

富士山も良く見え、伊豆半島、日の出も綺麗でした。部屋からの眺望はとても良く、
食事も個室で懐石料理をゆっくり堪能しました。
 お風呂も清潔で気持ち良く入浴できましたが、露天風呂のみ温泉で内湯は沸かし湯
との案内、とても残念な気がしました。内風呂にも温泉を引けないものかと思います。

【◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/洋室】

ヨッシー080531さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

ヨッシー080531さん(10件) [50代/男性] 2017年01月19日 14:44:33

開業当時から過去何度も泊まっていますが、久しぶりに年越しでお世話になりました。
相変わらず大浴場からの眺めは素晴らしく、富士山を望みながらの露天風呂は一年の疲れが癒されるようでした。
初めて利用した洋室(禁煙)は窓が広く絶景を独り占め出来るような贅沢な部屋でした。
お茶所らしく茶筒にたっぷりのお茶の葉が用意されていて、茶菓子や地元の美味しいみかんもあってとても気遣いを感じました。
水回りがとても綺麗で、ホテルには珍しいセパレートの浴室で大浴場に行けない方でも快適に入浴出来ると思いました。
食事はいつも料亭プランをお願いしています。
今回も気遣いを感じる美味しい夕食でした。
刺身の盛合せは昆布締めや炙りやあしらい、醤油以外の味付けや口直しの湯葉等、食材の良さに頼らない高い調理技術を感じました。
椀物や煮物の出汁の手抜きのない美味しさも印象的でした。
ブランドポークの鍋物とローストビーフと肉料理が二品は少し多いような気がしました。ブランドポーク鍋の代わりにねぎま鍋にすると刺身とは違う鮪の美味しさが味わえ更に焼津らしくなると思いました。
食事の御飯は白いご飯も選べると嬉しく思います。香の物(漬物)に静岡らしさが感じられないのでわさび漬け、わさびの茎の醤油漬け、地元浜松のウナギの佃煮等があると良いと思いました。
恒例の干支のお菓子も嬉しく思いました。
年越し蕎麦は夕食の後でも食べられる適量で、足りなければおかわりも出来てとても良いサービスだと思います。
朝食の雑煮の出汁も絶品の美味さでお節料理もあり、初日の出と初富士を眺めながらの贅沢な元旦の食事でした。
ホテルメイドのシーチキンがとても美味しく、缶詰で売られていたら買いたかったです。
漁港のホテルらしく朝食でも刺身があると良いと思います(ほかのホテルではあります)
名物のシラスのオムレツは美味しかったですが、シラスの香りが乏しく感じました。
予めバターでソテーしたシラスを使うと風味と触感が増すと思います。
大晦日のイベントや元日の初詣等お正月らしいイベントがたくさんありホテルの皆様のおもてなしを感じました。
大きなホテルですが、小さな旅館のような心尽くしのサービスを受けられるホテルだと泊まる度に思います。
また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2017年01月11日 20:11:39

富士山が部屋から見えて素晴らしかった。

【◆オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/洋室】

喰らうジローさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

喰らうジローさん(3件) [60代/男性] 2017年01月10日 06:18:46

妻と97歳になる母とお世話になったのですが、スタッフの方々が多いのと気配り感心いたしました。また朝食のバイキング時に足の悪い母に付き添っていただき、料理をテーブルまで運んで頂き大変お世話になりました。
機会あればまた宿泊したいと思います、ありがとうございました。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2017年01月15日 17:45:48

この度は、ホテルアンビア松風閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフのサービスなどお褒めの言葉をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
また来たいと思っていただけることは、大変有難いことでございますので、より多くのお客様にそう感じてもらえますよう、これからも努めて参ります。

営業部企画課 坂野

≪早期得割≫定番☆1泊2食付プラン♪(14日前までのご予約で楽天ポイント2倍)【しず得富士山】
【◆オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室10帖】

みかりんりんりん7600さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

みかりんりんりん7600さん(1件) [40代/女性] 2017年01月06日 21:33:15

部屋から駿河湾、富士山、日の出が見れて絶景です。食事も派手さはありませんが、美味しく適度な量で、刺身はまぐろの種類が多かったです。
どれも美味しいです。温かいものはお皿まで温かく、デザートは器も冷たくてよかったです。ただ、飲み物の自販機はありますが値段が高いです。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2017年01月15日 17:45:12

お食事やお部屋からの眺望など、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
今回ご利用のプランの他にも、四季の味覚をお届けする「味覚シリーズ」や、ちょっと贅沢に南鮪や本鮪が楽しめる「鮪膳シリーズ」もございますので、またの機会にご利用くだされば幸いです。
施設のサービスについての貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。

松風閣の料亭でちょっと優雅に≪懐石料理堪能プラン♪≫
【◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室12.5帖】

投稿者さん 2017年01月05日 18:36:37

1月3日にツインの洋室に泊まりました。眺めも最高でベッドも広く電動で起きるタイプで、部屋も清潔。とても快適でした。レビューの中に食事が良くないと書いてる人がいましたが、全くそんなことはなく、量はやや多かったです。ただ、朝食は種類が多かったんですが、ごく普通でした。駅からやや遠いのですが送迎バスもあります。また泊まりたいです。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2017年01月15日 17:44:06

これからもより良いサービスをお届けできるよう、精進して参りますので、今後も、静岡・焼津へお越しの際にはぜひ、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【◆◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/禁煙洋室】

tanishi0221さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

tanishi0221さん(1件) [50代/男性] 2017年01月05日 07:43:56

12月30日に毎年こちらに泊まります。部屋食の上階プランです。今年はいきなり洗面台から水漏れがありました。一年の締めくくりに何だかイヤな気分です。お部屋係の人が、社員の人を呼んできたのですが、「昨日もこの部屋を使いましたが、異常なかったのですがお部屋をかわってもらえますか?」と、笑いながら言いました。こちらは浴衣に着替え、くつろぎたかったのに部屋を変われと笑いながら言われたのでカチンときました。アップグレードの部屋にしてやるから・・・。と言いたいように思えて、とても不愉快でした。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2017年01月05日 13:04:10

今回の件については、お客様への説明、態度、言葉遣い等、いずれもお客様への配慮が足りず、不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は、このような事がないよう、社員教育を徹底し、接客業務に努めてまいります。

営業部フロント課 松本

【部屋出しプラン】上階和室であなただけの空間を♪(※8階以上の上層階客室にてお支度致します。)
【●上層階オーシャンビュー!富士山&駿河湾一望/和室12.5帖】

投稿者さん 2016年12月29日 13:25:06

今まで行った宿泊施設の中でも、上位になる位のお宿でした。
ホテルからは富士山も見え、部屋からも露天風呂からも富士山!
天候にも恵まれ、素晴らしい絶景でした。
部屋も掃除が行き届いていて綺麗です。
食事は料亭の個室でいただきましが、またまた個室も広くて、周りにも気を遣わないので子供が居てもゆっくり食事をする事ができました。
朝ご飯のバイキングも富士山を見ながら美味しくいただきました。
目の前で提供してくれる、さくらえびのオムレツが美味しかったです。
部屋を案内してくれたスタッフの方、食事を運んでくれたスタッフの方の感じも良く、子供にも優しく接していただき、ありがとうございました。
総合的に大変満足しており、次も静岡に行く事があれば、また利用させていただきたいです。
少し、欲を言えば・・ビールの自動販売機か、売店にビールを置いてほしいです。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2017年01月07日 10:45:10

ご滞在中は、お食事や眺望などご満足のひとときとなったようで何よりでございます。
また、ホテルをより良い環境にするための貴重なご意見もいただき、感謝申し上げます。
今回ご利用いただいたプランの他にも、ご夕食はお泊りのお部屋でご用意の「部屋だしプラン」や
焼津のマグロをご堪能いただく「鮪膳プラン」など、数多く企画しております。
また、静岡・焼津へお越しの際にはぜひ、松風閣へお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室10帖】

投稿者さん 2016年12月29日 09:00:49

お楽しみマジックショーは楽しく、子供たちにとってクリスマスの良い思い出になりました。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2017年01月07日 10:44:10

クリスマスバイキング&マジックショー、お子様もお楽しみいただけたようでございますね。
毎年、クリスマスの時期はお子様を連れたご家族の方々のご利用が多くなりますが、皆さま大変ご満足の様子で帰られるのを見ると、こちらまで嬉しい気持ちになります。
今年も企画させていただく際には、インターネット上でもご案内させていただきますのでぜひご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
お客様のご再訪をお待ち申し上げております。

営業部企画課 坂野

【ハッピー クリスマス】★ファミリーバイキング★お楽しみマジックショー&ビンゴ大会(^^)
【★オーシャンビュー!ホテルおまかせ部屋タイプ【和室or洋室】】

投稿者さん 2016年12月06日 09:44:34

12月3日に宿泊しました。天候にも恵まれ景色(お部屋・廊下・エレベーター)を堪能でき、高齢の為外出を遠慮する両親も又宿泊したいと喜んでいました。もちろんスタッフの皆さまの配慮にも感謝しています。機会があれば又お伺いしたいを思いますのでよろしくお願い致します。ありがとうございました。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年12月24日 17:04:20

ご両親にも喜んでいただけたようで嬉しく思います。
次回お越しの際にも、快適な時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同、精一杯努めて参ります。
静岡・焼津方面への旅行をご計画の際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

≪定番≫松風閣の1泊2食付スタンダードプラン♪
【◆オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室12.5帖】

投稿者さん 2016年12月02日 21:23:03

車椅子の母と一緒に泊まりました。部屋まで段差なく、スムーズにいけます。また、お風呂では専用の車椅子を貸していただきました。お料理も部屋でゆっくり食べることも出来、また来年も泊まりたいねと話し合いました。とても良いお宿です。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年12月24日 17:03:50

ご満足いただけたようで、何よりでございます。
今回ご利用の「お部屋だしプラン」の他にも、イステーブルのお食事処や、掘りごたつのお食事処もご用意しております。
ご希望であれば、次回ご予約の際、お申し出くださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

営業部企画課 坂野

通りがかりの旅人さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

通りがかりの旅人さん(14件) [70代/男性] 2016年11月28日 11:44:06

「温泉&絶景を満喫しよう♪」とのプランだが、温泉は温泉らしい温もりが感じられず水道水の大衆銭湯って感じであった。絶景はうたい文句通りであった。日本有数と言える。

朝食はペットフードレベルに毛の生えたようなもので、後進国からの団体客には何とかなるかもしれんが、日本人客には出さん方がよいと感じた。せっかくの絶景が帳消しになる。

今後、当ホテルの風呂が温泉らしくなり食事が改善されん限り、今後焼津に宿泊する時は隣接する焼津グランド(一回泊まったことがある)にすることになる。

年間を通した団体客の宿泊数は個人客よりずっと多いため個人客はおまけ扱いとの経営方針であれば、そうであればそれはそれで良いわけであり、おまけとしての個人客からの意見など無視すればよいだけの話である。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年11月29日 11:12:03

お風呂や朝食など、お客様のご期待に添えず、申し訳ございません。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

営業部企画課 鄕

【1泊朝食付き】遅めのチェックインでもOK!温泉&絶景を満喫しよう♪
【◆◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/禁煙洋室】

ふみのわ2828さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

ふみのわ2828さん(1件) [50代/女性] 2016年11月19日 16:18:41

目の前に駿河湾が広がるお部屋で、美しい夕景、日の出は絶景でした。

夕食も個室に仕切られていて家族だけでゆっくりと食事ができ、お料理の内容もどれも美味しく適量で満足感の高いものでした。

食後高齢の父の為に車椅子をすぐに用意してくださり、有り難かったです。

広く心地好い露天風呂で、他の地域から来た方や海外の方ともコミュニケーションができ、楽しかった思い出も増えました。

お得な直前割プランにも関わらず、充分なサービスで満足のお宿でした。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年11月29日 11:09:15

お食事・お風呂などお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
また、ご家族でお出掛けの際には、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
自慢の眺望が皆様をお出迎えいたしますので、癒しのひとときをお過ごしいただければ幸いです。
お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

営業部企画課 坂野

【直前割】10日前から販売開始◆1泊2食付お値打ちプラン♪
【■オーシャンビュー!ホテルおまかせ部屋タイプ【和室or洋室】】

pirrinさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

pirrinさん(37件) [60代/女性] 2016年11月13日 20:28:46

一度泊ってみたいと思っていたので。実現できてうれしかったです。オーシャンビューに惹かれましたが確かに海が見え気持ちが良かったです。富士山は曇りや雨で見ることが出来ず残念でした。リニュアルのへやにしてもらいきれいでしたが、コローゼットの新しい臭いが強くて消臭剤を持ってきてもらいましたが、効かなかったので開けっぱなしにしておきました。バス・トイレ・洗面はおなじですが壁面の色がおしゃれでした。お風呂は露天が大きく、気持ちよく入ることが出来満足でした。ただ、団体のお客様が多く、朝一番に入りに行ったら30人ぐらいのスリッパがあったのには驚きました。朝食は野菜が新鮮でトマトがとてもおいしかったです。静岡のしらすや、カツオの角煮などあり良かったです。黒はんぺんのフライは小さいはんぺんなので、衣の味が強くはんぺんの味が味わえなく残念でした。厚い方がおいしさが伝わると思います。8人ぐらい座れる丸いテーブルなので、少人数の場合相席が基本となってしまいます。真ん中に爪楊枝、紙ナプキンがおいてありますが取るのに遠いです。また、氷がなく欲しい時は購入することを聞き驚きました。冷蔵庫は初めからビールなど中に入っていて引き抜くと飲んだというのがわかるようになっていました。昔はよくありましたが最近は珍しい気がします。部屋に置いてくれてあったお茶うけがおいしかったです。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年11月29日 11:08:48

また、お部屋や朝食に関しまして、貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。
次回お越しの際には、富士山がご覧いただけることを祈っております。
今回は1泊朝食プランをご利用いただきましたが、海の幸をメインとした夕食をお楽しみいただける
1泊2食プランもおすすめですので、ぜひまたご利用くださいませ。

営業部企画課 坂野

【◆◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/禁煙シングル】

オンセンズキさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

オンセンズキさん(12件) [30代/男性] 2016年10月25日 14:42:48

少し遅めの夏休みとして、家族で、利用させて頂きました。

部屋、朝食会場からは海が一望出来、ロケーションが良かった。

また、夕飯時に担当してくれた仲居さんも、愛想よく子供に接してくれて好印象でした。

敢えてリクエストするなら、家族風呂があれば最高です。

また利用きたい宿でした。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年11月14日 11:04:41

自慢の眺望やサービス面について、お褒めの言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
次回は、お部屋でお食事を召し上がっていただく「お部屋食プラン」などはいかがでしょうか。周りを気にせず、ご家族皆さまだけのゆっくりとした時間をお過ごしいただけることと思います。
またの機会がございましたらぜひ、当ホテルへお越しください。
お客様のご再訪をお待ち申し上げております。

営業部企画課 坂野

【定番】松風閣の1泊2食付スタンダードプラン♪
【◆オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室10帖】

投稿者さん 2016年10月15日 14:56:43

17時頃、大浴場を利用させて頂いたが、大変混み合っているなか、男湯に年配の女性従業員がお湯の温度を測っていたのか?堂々とあちこち歩き回り気分を害しました。
せめて利用時間外にやって欲しいものです。
また、露店風呂の水が汚れているように思えました。
ロビーラウンジからの眺めは、富士山が見え良かったです。冠雪が見えれば尚良かった思いました。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年11月14日 11:03:48

大浴場では、お風呂の湯の温度を定期的に計っております。一時、お客様にはご迷惑をおかけしますが、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
富士山は、10月26日に初冠雪となりました。
冬の旅行をご計画のようでしたら、ぜひまた松風閣へお越しくださいませ。雪化粧の富士山がご覧いただけることと思います。
お客様のご再訪を、お待ち申し上げております。

松風閣の料亭でちょっと優雅に【懐石料理堪能プラン♪】

八海中駒ケ岳さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

八海中駒ケ岳さん(3件) [70代/男性] 2016年10月03日 14:36:29

昨年末家族で宿泊して設備、食事の素晴らしさそして窓から富士を望む壮大な
景色や駿河湾に映し出された月明かりに感銘して夜中まで窓外を眺めておりました。
日の出・日の入の時間をエレベーター内に表示しているのは景色に対する自信と親切なおもてなしの精神ですね。
前回の宿泊が大満足でしたので今回は娘家族も誘い2家族で宿泊しましたが前回と違い雨模様で残念でした。しかしサービス食事等は前回同様満足でした。天気ばかりは仕方ありません。次の機会に期待したいと思います。
細かいことですが風呂場でスリッパを脱いで下足箱に入れようとしたら係の女性が「どうぞ!そのままで結構です」と言われました(好意的に丁寧に)。客は自分の履いてきたスリッパで帰りたいものだと思います。その為自分で納めた場所を覚えておきたかったのですが、自分のスリッパを風呂の行き帰り確保できる方法を考えて頂きたいものです。洗濯ばさみに番号札2枚を使いうまく管理したケースもありました。
よろしくお願いします。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年10月16日 12:12:14

天候は残念でございましたが、お食事やサービスなどご満足いただけたようで何よりでございます。
大浴場のスリッパに関しましては、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。これからも、より多くのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、努めていきたいと思います。
また、静岡方面へお越しの際には、松風閣へお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用を、お待ち申し上げております。

営業部企画課 坂野

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF≪定番≫1泊2食付スタンダードプラン♪

投稿者さん 2016年10月03日 09:52:09

子供の就職祝&もうなかなか一緒にお出かけ出来ないだろうと静岡グルメ旅を計画しました。ホテルでは【本マグロ膳】 全ての料理を美味しく頂きました。主役の子供達が一品一品出て来る度、感激・満足しながら食べていたのを見て、ちょっぴり頑張ってこのプランにして良かったと思いました。朝食も自分でシラス丼にしたり‥‥静岡名物を堪能しました。出来立てのシラスと桜エビのオムレツはおススメ。天候があまり良くなかった為、富士山が見られなかったのが残念でした。それでも見渡す限り海の眺めは良かったです。少し残念だったのが、通る予定にしていた海岸沿いが工事中で通行止めだった為、カ-ナビが凄い細道を案内してくれたので大変でした。HOMEペ-ジ等で通行止めのお知らせがあると良かったかな?私が見逃していたのかな?従業員の方はとても親切にして下さいました。このホテルに泊まって家族皆、満足でした。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年10月16日 12:11:44

焼津市の自慢の1つであります「鮪」を十分にご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
交通アクセスにつきましては、ホームページのご案内をお客様により分かり易い内容にする様、
検討いたします。
次回、静岡・焼津へお越しの際には、ぜひ松風閣へお立ち寄りくださいませ。
お客様のご再訪を、お待ち申し上げております。

営業部企画課 坂野

【本マグロ膳】まぐろの贅沢を極める会席料理プラン♪

ニャン太郎1184さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

ニャン太郎1184さん(5件) [50代/女性] 2016年09月27日 21:33:36

部屋からの景色と露天風呂、最高です。機会があればまた泊まりたいです。
あえて言えば、食事はもう少し豊富であればありがたいです。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年10月01日 18:42:51

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当ホテルは、夕食にも力を入れており、旬の素材や駿河湾から届く海の幸を使った料理で、多くのお客様からご好評いただいております。
次回は、1泊2食プランもご検討くだされば幸いです。

【□オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室10帖】

投稿者さん 2016年09月26日 01:14:48

露天風呂より富士山が見たくて2度目の宿泊です。残念ながら今回もかすんでしまいました。
今回のプランのせいなのか以前は食事処にて仕切りもあり懐石をいただきましたが今回は宴会場に丸テーブルで衝立もなく結婚式や宴会の雰囲気で残念でした。お料理は多すぎるくらいでした。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年10月04日 11:49:18

お食事処は、ご予約の宿泊プランや入込状況に応じて、ご用意させていただいております。
露天風呂やお部屋からの眺望は、自信を持ってお薦めできる当ホテルの自慢でございますが、今回は、ご覧いただけず、残念でございました。
ぜひお客様にもご覧いただきたく存じますので、またの機会がございましたら、松風閣をご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

営業部企画課 坂野

【サマーSALE】最大10%OFF◇定番◇1泊2食付スタンダードプラン♪