焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 クチコミ・感想・情報

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月22日 18:04:56

立地や清潔感にお食事など、概ね満足でしたが、電話の対応がやや物足りなかったり、お食事のお部屋の終わりの時間が9時と決まっていて、時間前から催促され、時間が来たら追い出されるように席を立たされました。また、お風呂は入浴可能時間が短い上に、脱衣所にしか時計がなく時間を気にしながら入浴しなければなりませんでした。それと朝はサウナが温まっておらず、残念な部分もあり、まずまずの評価どまりとなりました。環境が素晴らしいだけにやや残念!
家族は大満足してました。

【ファミリー】春のしらべ”2~4月オススメ宿泊プラン”♪ご夕食は大広間会場にて和会席料理をご用意!
【★オーシャンビュー!ホテルおまかせ部屋タイプ【和室or洋室】】

投稿者さん 2017年02月14日 09:35:46

とても良かったです。素晴らしいホテルだと思いました。

部屋は和室。低層階でしたが、広くて景色が良かったです。富士山と駿河湾が綺麗でした。

夕食は質も量も満足できました。魚介類が豊富に使われていたので港町に来た事を食事でも実感しました。
特に刺身は量が多く、これまでに食べた和会席の中でも最高でした。
ただひとつ残念だったのは、夕食に満足してしまい、「日本一美味しい」とも言われている夜食のラーメンを食べられなかった事です。

大浴場は温泉露天風呂が景色が良くて湯加減も良かったです。
大浴場全体が清潔だった事もあり、とても気持ち良かったです。入口のスリッパ、パウダールームの椅子、洗い場の桶や椅子などが、常に整理整頓されていたのも良かったです。

フロントや食事処の方の接客が丁寧でとても良かったのですが、裏方の皆さんが地道にいい仕事をしてくれているから、気分良く過ごせたのだと思いました。

また利用したいと強く感じた素晴らしいホテルでした。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2017年02月24日 12:34:00

この度は、ホテルアンビア松風閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事などご満足いただけたようで、何よりでございます。
大浴場の清掃面に関しましても、お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
次回、松風閣へお越しの際には、どうぞお夜食のラーメンをご賞味くださいませ。
お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

営業部企画課 坂野

【直前割】10日前から販売開始◆1泊2食付お値打ちプラン♪
【■オーシャンビュー!ホテルおまかせ部屋タイプ【和室or洋室】】

投稿者さん 2017年02月04日 02:28:04

1月にお世話になりましたが楽天のプランでは朝夕食付という誤表示とのことですが、お電話はいただきましたが当日フロントでは何の弁明がなかったのが残念です、多くのお客の一部なので仕方ありませんが、私の職場では誤りが生じた時は必ずお詫びをします。やはり多くの方をお相手しています。その心使いで気持ちがいいものです。今後ご検討していただけたら一人ひとりを大事にしていると思われ、ますます発展するのではないかと思います。生意気なことを書きましたすみません。
 お部屋に案内していただいた方、温泉の整備をしていた方はとても親切でした。ありがとうございました。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2017年02月15日 13:02:06

ご予約の際は、ホテル側の案内の誤りによってご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めたく存じます。

営業部企画課 坂野

【1泊朝食付き】遅めのチェックインでもOK!温泉&絶景を満喫しよう♪
【◆◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/禁煙シングル】

投稿者さん 2017年02月03日 22:37:03

窓からの眺めはすばらしく、堪能しました。強風で露天風呂をあまりゆっく楽しめず、残念でした。内風呂も温泉ならもっとよかったです。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2017年02月15日 13:01:37

富士山と駿河湾の絶景をお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
お風呂に関しましては、「焼津黒潮温泉」が海水の約半分の濃度の塩分を含む泉質となっており、多くのお客様に、ご入浴をお楽しみいただきたく、内風呂と露天風呂の泉質を分けております。
また、静岡・焼津方面へお出かけの際は、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

営業部企画課 坂野

≪早期得割≫定番☆1泊2食付プラン♪(14日前までのご予約で楽天ポイント2倍)【しず得富士山】
【◆オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室10帖】

投稿者さん 2017年02月03日 00:30:09

富士山を見ながら風呂に入る!と楽しみにして行ったのですが、残念ながら見えず、でも次の日はくっきりとまではいきませんでしたが、目的を達する事ができました。
夕飯もとても美味しかったです。
部屋からの景色は最高でしたが、エアコンつけなくても暑かったです。
日頃忙しくしていたので、お陰様で久しぶりゆっくり過ごせ、親孝行もでき、快適な旅行でした。ありがとうございました。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2017年02月15日 13:00:58

癒しのひとときをお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、静岡方面へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
次回ご来館の際には、綺麗な富士山がご覧いただけるよう祈っております。

営業部企画課 坂野

◆泊まって楽しむ 冬の味覚◆お造り・ずわい蟹・かに雑炊など…夕食時1ドリンクの嬉しい特典付(^o^)
【◇オーシャンビュー!ホテルおまかせ部屋タイプ【和室or洋室】】

hoyitianさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

hoyitianさん(105件) [40代/女性] 2017年01月25日 10:44:31

窓からの景色が素晴らしい。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2017年01月28日 16:36:05

自慢の眺望をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
焼津の鮪や、富士山と駿河湾一望の露天風呂など、松風閣の自慢はまだまだございます。
次回もぜひご堪能いただきたく存じますので、またのご利用をお待ちしております。

【□オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/洋室】

投稿者さん 2017年01月22日 17:29:45

富士山も良く見え、伊豆半島、日の出も綺麗でした。部屋からの眺望はとても良く、
食事も個室で懐石料理をゆっくり堪能しました。
 お風呂も清潔で気持ち良く入浴できましたが、露天風呂のみ温泉で内湯は沸かし湯
との案内、とても残念な気がしました。内風呂にも温泉を引けないものかと思います。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2017年01月28日 16:35:40

お食事や眺望など、ご満喫いただけたようで何よりでございます。
焼津黒潮温泉につきましては、海水の約半分の濃度の塩分を含む泉質となっており、多くのお客様に、ご入浴をお楽しみいただきたく、内風呂と露天風呂の泉質を分けております。
次回、静岡・焼津へお越しの際にも、当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いです。

【◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/洋室】

ヨッシー080531さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

ヨッシー080531さん(10件) [50代/男性] 2017年01月19日 14:44:33

開業当時から過去何度も泊まっていますが、久しぶりに年越しでお世話になりました。
相変わらず大浴場からの眺めは素晴らしく、富士山を望みながらの露天風呂は一年の疲れが癒されるようでした。
初めて利用した洋室(禁煙)は窓が広く絶景を独り占め出来るような贅沢な部屋でした。
お茶所らしく茶筒にたっぷりのお茶の葉が用意されていて、茶菓子や地元の美味しいみかんもあってとても気遣いを感じました。
水回りがとても綺麗で、ホテルには珍しいセパレートの浴室で大浴場に行けない方でも快適に入浴出来ると思いました。
食事はいつも料亭プランをお願いしています。
今回も気遣いを感じる美味しい夕食でした。
刺身の盛合せは昆布締めや炙りやあしらい、醤油以外の味付けや口直しの湯葉等、食材の良さに頼らない高い調理技術を感じました。
椀物や煮物の出汁の手抜きのない美味しさも印象的でした。
ブランドポークの鍋物とローストビーフと肉料理が二品は少し多いような気がしました。ブランドポーク鍋の代わりにねぎま鍋にすると刺身とは違う鮪の美味しさが味わえ更に焼津らしくなると思いました。
食事の御飯は白いご飯も選べると嬉しく思います。香の物(漬物)に静岡らしさが感じられないのでわさび漬け、わさびの茎の醤油漬け、地元浜松のウナギの佃煮等があると良いと思いました。
恒例の干支のお菓子も嬉しく思いました。
年越し蕎麦は夕食の後でも食べられる適量で、足りなければおかわりも出来てとても良いサービスだと思います。
朝食の雑煮の出汁も絶品の美味さでお節料理もあり、初日の出と初富士を眺めながらの贅沢な元旦の食事でした。
ホテルメイドのシーチキンがとても美味しく、缶詰で売られていたら買いたかったです。
漁港のホテルらしく朝食でも刺身があると良いと思います(ほかのホテルではあります)
名物のシラスのオムレツは美味しかったですが、シラスの香りが乏しく感じました。
予めバターでソテーしたシラスを使うと風味と触感が増すと思います。
大晦日のイベントや元日の初詣等お正月らしいイベントがたくさんありホテルの皆様のおもてなしを感じました。
大きなホテルですが、小さな旅館のような心尽くしのサービスを受けられるホテルだと泊まる度に思います。
また泊まりに行きたいと思います。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2017年01月28日 16:35:07

また、細やかなご意見・ご感想を頂戴いたしまして、重ねて感謝申し上げます。
次回ご利用の際には、よりご満足していただけるよう、精進して参りますので、静岡方面への旅行をご計画される時は、ぜひ当ホテルをご検討くださいませ。

投稿者さん 2017年01月11日 20:11:39

富士山が部屋から見えて素晴らしかった。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2017年01月24日 16:47:46

松風閣自慢の眺望をお楽しみいただけたようでございますね。
毎日のように富士山を見ている私でも、綺麗な雪化粧の富士山を見ると心を打たれてしまいます。お客様には、この素晴らしい眺望を、次回もご覧いただきたく存じますので、またの機会にもぜひ
当ホテルへお越しくださいませ。
ご再訪をお待ちしております。

【◆オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/洋室】

喰らうジローさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

喰らうジローさん(4件) [60代/男性] 2017年01月10日 06:18:46

妻と97歳になる母とお世話になったのですが、スタッフの方々が多いのと気配り感心いたしました。また朝食のバイキング時に足の悪い母に付き添っていただき、料理をテーブルまで運んで頂き大変お世話になりました。
機会あればまた宿泊したいと思います、ありがとうございました。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2017年01月15日 17:45:48

スタッフのサービスなどお褒めの言葉をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
また来たいと思っていただけることは、大変有難いことでございますので、より多くのお客様にそう感じてもらえますよう、これからも努めて参ります。

【◆オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室10帖】

みかりんりんりん7600さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

みかりんりんりん7600さん(1件) [40代/女性] 2017年01月06日 21:33:15

部屋から駿河湾、富士山、日の出が見れて絶景です。食事も派手さはありませんが、美味しく適度な量で、刺身はまぐろの種類が多かったです。
どれも美味しいです。温かいものはお皿まで温かく、デザートは器も冷たくてよかったです。ただ、飲み物の自販機はありますが値段が高いです。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2017年01月15日 17:45:12

お食事やお部屋からの眺望など、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
今回ご利用のプランの他にも、四季の味覚をお届けする「味覚シリーズ」や、ちょっと贅沢に南鮪や本鮪が楽しめる「鮪膳シリーズ」もございますので、またの機会にご利用くだされば幸いです。
施設のサービスについての貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。

松風閣の料亭でちょっと優雅に≪懐石料理堪能プラン♪≫
【◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室12.5帖】

投稿者さん 2017年01月05日 18:36:37

1月3日にツインの洋室に泊まりました。眺めも最高でベッドも広く電動で起きるタイプで、部屋も清潔。とても快適でした。レビューの中に食事が良くないと書いてる人がいましたが、全くそんなことはなく、量はやや多かったです。ただ、朝食は種類が多かったんですが、ごく普通でした。駅からやや遠いのですが送迎バスもあります。また泊まりたいです。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2017年01月15日 17:44:06

これからもより良いサービスをお届けできるよう、精進して参りますので、今後も、静岡・焼津へお越しの際にはぜひ、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【◆◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/禁煙洋室】

tanishi0221さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

tanishi0221さん(1件) [50代/男性] 2017年01月05日 07:43:56

12月30日に毎年こちらに泊まります。部屋食の上階プランです。今年はいきなり洗面台から水漏れがありました。一年の締めくくりに何だかイヤな気分です。お部屋係の人が、社員の人を呼んできたのですが、「昨日もこの部屋を使いましたが、異常なかったのですがお部屋をかわってもらえますか?」と、笑いながら言いました。こちらは浴衣に着替え、くつろぎたかったのに部屋を変われと笑いながら言われたのでカチンときました。アップグレードの部屋にしてやるから・・・。と言いたいように思えて、とても不愉快でした。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2017年01月05日 13:04:10

今回の件については、お客様への説明、態度、言葉遣い等、いずれもお客様への配慮が足りず、不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は、このような事がないよう、社員教育を徹底し、接客業務に努めてまいります。

営業部フロント課 松本

【部屋出しプラン】上階和室であなただけの空間を♪(※8階以上の上層階客室にてお支度致します。)
【●上層階オーシャンビュー!富士山&駿河湾一望/和室12.5帖】

投稿者さん 2016年12月29日 13:25:06

今まで行った宿泊施設の中でも、上位になる位のお宿でした。
ホテルからは富士山も見え、部屋からも露天風呂からも富士山!
天候にも恵まれ、素晴らしい絶景でした。
部屋も掃除が行き届いていて綺麗です。
食事は料亭の個室でいただきましが、またまた個室も広くて、周りにも気を遣わないので子供が居てもゆっくり食事をする事ができました。
朝ご飯のバイキングも富士山を見ながら美味しくいただきました。
目の前で提供してくれる、さくらえびのオムレツが美味しかったです。
部屋を案内してくれたスタッフの方、食事を運んでくれたスタッフの方の感じも良く、子供にも優しく接していただき、ありがとうございました。
総合的に大変満足しており、次も静岡に行く事があれば、また利用させていただきたいです。
少し、欲を言えば・・ビールの自動販売機か、売店にビールを置いてほしいです。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2017年01月07日 10:45:10

ご滞在中は、お食事や眺望などご満足のひとときとなったようで何よりでございます。
また、ホテルをより良い環境にするための貴重なご意見もいただき、感謝申し上げます。
今回ご利用いただいたプランの他にも、ご夕食はお泊りのお部屋でご用意の「部屋だしプラン」や
焼津のマグロをご堪能いただく「鮪膳プラン」など、数多く企画しております。
また、静岡・焼津へお越しの際にはぜひ、松風閣へお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室10帖】

投稿者さん 2016年12月29日 09:00:49

お楽しみマジックショーは楽しく、子供たちにとってクリスマスの良い思い出になりました。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2017年01月07日 10:44:10

クリスマスバイキング&マジックショー、お子様もお楽しみいただけたようでございますね。
毎年、クリスマスの時期はお子様を連れたご家族の方々のご利用が多くなりますが、皆さま大変ご満足の様子で帰られるのを見ると、こちらまで嬉しい気持ちになります。
今年も企画させていただく際には、インターネット上でもご案内させていただきますのでぜひご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
お客様のご再訪をお待ち申し上げております。

営業部企画課 坂野

【ハッピー クリスマス】★ファミリーバイキング★お楽しみマジックショー&ビンゴ大会(^^)

投稿者さん 2016年12月06日 09:44:34

12月3日に宿泊しました。天候にも恵まれ景色(お部屋・廊下・エレベーター)を堪能でき、高齢の為外出を遠慮する両親も又宿泊したいと喜んでいました。もちろんスタッフの皆さまの配慮にも感謝しています。機会があれば又お伺いしたいを思いますのでよろしくお願い致します。ありがとうございました。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年12月24日 17:04:20

ご両親にも喜んでいただけたようで嬉しく思います。
次回お越しの際にも、快適な時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同、精一杯努めて参ります。
静岡・焼津方面への旅行をご計画の際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

≪定番≫松風閣の1泊2食付スタンダードプラン♪
【◆オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室12.5帖】

投稿者さん 2016年12月02日 21:23:03

車椅子の母と一緒に泊まりました。部屋まで段差なく、スムーズにいけます。また、お風呂では専用の車椅子を貸していただきました。お料理も部屋でゆっくり食べることも出来、また来年も泊まりたいねと話し合いました。とても良いお宿です。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年12月24日 17:03:50

ご満足いただけたようで、何よりでございます。
今回ご利用の「お部屋だしプラン」の他にも、イステーブルのお食事処や、掘りごたつのお食事処もご用意しております。
ご希望であれば、次回ご予約の際、お申し出くださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

営業部企画課 坂野

通りがかりの旅人さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

通りがかりの旅人さん(14件) [70代/男性] 2016年11月28日 11:44:06

「温泉&絶景を満喫しよう♪」とのプランだが、温泉は温泉らしい温もりが感じられず水道水の大衆銭湯って感じであった。絶景はうたい文句通りであった。日本有数と言える。

朝食はペットフードレベルに毛の生えたようなもので、後進国からの団体客には何とかなるかもしれんが、日本人客には出さん方がよいと感じた。せっかくの絶景が帳消しになる。

今後、当ホテルの風呂が温泉らしくなり食事が改善されん限り、今後焼津に宿泊する時は隣接する焼津グランド(一回泊まったことがある)にすることになる。

年間を通した団体客の宿泊数は個人客よりずっと多いため個人客はおまけ扱いとの経営方針であれば、そうであればそれはそれで良いわけであり、おまけとしての個人客からの意見など無視すればよいだけの話である。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年11月29日 11:12:03

お風呂や朝食など、お客様のご期待に添えず、申し訳ございません。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

営業部企画課 鄕

【◆◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/禁煙洋室】

ふみのわ2828さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

ふみのわ2828さん(1件) [50代/女性] 2016年11月19日 16:18:41

目の前に駿河湾が広がるお部屋で、美しい夕景、日の出は絶景でした。

夕食も個室に仕切られていて家族だけでゆっくりと食事ができ、お料理の内容もどれも美味しく適量で満足感の高いものでした。

食後高齢の父の為に車椅子をすぐに用意してくださり、有り難かったです。

広く心地好い露天風呂で、他の地域から来た方や海外の方ともコミュニケーションができ、楽しかった思い出も増えました。

お得な直前割プランにも関わらず、充分なサービスで満足のお宿でした。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年11月29日 11:09:15

お食事・お風呂などお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
また、ご家族でお出掛けの際には、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
自慢の眺望が皆様をお出迎えいたしますので、癒しのひとときをお過ごしいただければ幸いです。
お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

営業部企画課 坂野

【直前割】10日前から販売開始◆1泊2食付お値打ちプラン♪

pirrinさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

pirrinさん(37件) [60代/女性] 2016年11月13日 20:28:46

一度泊ってみたいと思っていたので。実現できてうれしかったです。オーシャンビューに惹かれましたが確かに海が見え気持ちが良かったです。富士山は曇りや雨で見ることが出来ず残念でした。リニュアルのへやにしてもらいきれいでしたが、コローゼットの新しい臭いが強くて消臭剤を持ってきてもらいましたが、効かなかったので開けっぱなしにしておきました。バス・トイレ・洗面はおなじですが壁面の色がおしゃれでした。お風呂は露天が大きく、気持ちよく入ることが出来満足でした。ただ、団体のお客様が多く、朝一番に入りに行ったら30人ぐらいのスリッパがあったのには驚きました。朝食は野菜が新鮮でトマトがとてもおいしかったです。静岡のしらすや、カツオの角煮などあり良かったです。黒はんぺんのフライは小さいはんぺんなので、衣の味が強くはんぺんの味が味わえなく残念でした。厚い方がおいしさが伝わると思います。8人ぐらい座れる丸いテーブルなので、少人数の場合相席が基本となってしまいます。真ん中に爪楊枝、紙ナプキンがおいてありますが取るのに遠いです。また、氷がなく欲しい時は購入することを聞き驚きました。冷蔵庫は初めからビールなど中に入っていて引き抜くと飲んだというのがわかるようになっていました。昔はよくありましたが最近は珍しい気がします。部屋に置いてくれてあったお茶うけがおいしかったです。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年11月29日 11:08:48

また、お部屋や朝食に関しまして、貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。
次回お越しの際には、富士山がご覧いただけることを祈っております。
今回は1泊朝食プランをご利用いただきましたが、海の幸をメインとした夕食をお楽しみいただける
1泊2食プランもおすすめですので、ぜひまたご利用くださいませ。