ソフィテル バンコク スクムビット(SOFITEL BANGKOK SUKHUMVIT) クチコミ・感想・情報

ソフィテル バンコク スクムビットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ソフィテル バンコク スクムビット のクチコミ

投稿者さん 2018年06月27日 22:24:15

これまで周辺のウェスティン、シェラトン、マリオットなどをよく利用してきましたが、今回初めてソフィテルに5泊。

31階のクラブラウンジでチェックイン。さっそくウェルカムドリンクと冷たいおしぼりが出され、その後、日本語が堪能な韓国人スタッフと、バトラーのタイ人スタッフの二人から、ホテル施設やラウンジ、無料Wi-Fi等の説明を受けました。二人とも、接客姿勢は素晴らしく、対応は実に丁寧でした。

今回の部屋は約40㎡。テーブル、クローゼット、ベッドなどの使い勝手は良好。室内はきちんと清掃されていました。バスアメニティは「エルメス」。シャワーヘッドは可動式ではなく、使っているとシャワーブースの外に水漏れするのが少々難点。なお、トイレは、シャワートイレではありません。

クラブラウンジでは、朝食のほか、イブニングカクテルを3回利用しました。
朝食のパンは、クロワッサンやバゲット、菓子パンなど種類は豊富。卵料理やフレンチトーストなどは好みを注文できます。

イブニングカクテル(17~19時)は軽めの小皿料理が中心です。他のホテルと比べ、フードメニューの質と種類が物足りない印象ですが、マカロンやエクレアといったスイーツは充実していました。私はワインを好んで飲みましたが、いつも絶妙なタイミングでスタッフがお代わりを注いでくれました。

9階にプールとフィットネス、それとスパがあり、今回はプールを利用。プールはまあまあの広さで、バーを併設。日焼けしたくない場合、プールサイドに日よけ付きカバナがあります。

スタッフによると、日本人宿泊者比率は3割台とのこと。BTSアソーク駅まで徒歩5分ほどで、近くにターミナル21(ショッピングセンター)、ロビンソンデパート、コンビニ、多数の各国料理レストランなどあり、立地条件は非常に良いです。

ラウンジ以外のスタッフも親切で、全体的なサービスのレベルは標準以上。宿泊代金に手ごろ感があり、コスパの高いホテルだと思います。機会があれば、また利用したいです。

2018年06月
《ロングステイプラン》5連泊以上のご宿泊、大特価◆好立地!BTSアソーク駅まで徒歩5分♪
【ラグジュアリー クラブ ミレジム ルーム キングまたはツインベット 40平米 朝食付き】

投稿者さん 2015年05月06日 10:39:49

5月2日から3泊しました。
口コミを参考に宿泊したのですが、そのとおりでした。
<良かったところ>
・ホテル到着からチェックイン、部屋の案内などスムーズで説明も的確でした。
 チェックインでの冷たいおしぼりとジュースも嬉しかった。
・部屋のタイプ(喫煙・禁煙、ツイン・キング)もその場で聞いてくれて希望通りにしてくれます。
・接客が素晴らしい。いつも笑顔で嬉しくなります。(タイの人は全般にやさしい印象)
・ホテル、部屋など新しいこともあってか非常にきれいで掃除もよくされており、気持よく過ごせました。
 ベッドメイクも朝夕の2回実施してくれます。これは昼に一度帰って分かりました。
・ベッドの寝心地は良かった。お陰様で熟睡できました。
・アメニティがロキシタンです。それもポイントは高い。
・朝食が美味しい。色々あって良かったです。最後の日が朝早くて朝食をとれなかったことが残念です。
 他のホテルと比較しても朝食は良い方だと思います。
・立地が良かった。アソーク駅とナナ駅の中間くらい?でどちらも歩いてすぐです。
 セブン-イレブンや両替所も隣にあって便利でした。
<悪かったところ>
・シャワー室の構造が良くないためか、シャワーの水が洗面所に流れ出ました。
 シャワー室出口に水が溜まるので、もう少し傾斜を設けるなどした方が良いかも。
・特典として記載されていたウエルカムフルーツは無かった。(いつも食べないので影響は無いが)
・日本語の新聞は初日のみ入らなかった。(2日目以降は入りました)

色々書きましたが、全体としては非常に良いです。タイに来た時はまた泊まります。
ソフィテルは、マカオのホテルが良かったのでこちらにも泊まったのですが、同じく良かったです。

ホテルと関係ありませんが、タクシーは困ったもんです。ホテル側で空港まで高速代込みで400Bと言われ
そのつもりでいたら、運転手は500Bだと言ってきました。怒ってホテルに戻るよう強く言うと諦めました。
運転手は一応言ってみて、500B出してくれたら儲けものと思っているのかも。
100Bの差がどうなのかと言われればそれまでなのですが。(^^;)

2015年05月
【早めの予約でお得ステイ】☆ルーフトップバーのカクテル又はビール付券付き◆BTSアソーク駅徒歩5分☆
【ラグジュアリー ルーム キングまたはツインベット 37平米】

投稿者さん 2015年03月02日 16:12:17

またまたこのホテルを利用しました。
Taxiを降りた途端に、「Welcome Back, XXXX san」と声をかけてくれました。
 部屋をGrade-upしてくれ、広い部屋に変更してくれましたが、貧乏性の自分には、一人では逆に広すぎて、部屋の中を歩く距離も長く、似つかわしくないなーと改めて自分の貧乏性を痛感した次第です。
 また次も利用します。

2015年02月
【出張応援】☆1泊から予約可能!!最大10%オフ!インターネット無料♪☆

投稿者さん 2015年03月02日 16:07:20

Thaiに出張した時はいつも利用しています。
立地が便利な点が大変気に入っています。以前は同じエリアの高級ホテルでしたが少し高いのが気になっていました。新しくできたこのホテルは従業員も大変フレンドリーで気に入っています。
 次の機会もまた利用します。

2015年02月

投稿者さん 2014年12月25日 17:02:53

とても落ち着いた素晴らしい角のお部屋にアサインして下さいました。ベッドのマットが私には大変、合っていて、今まで宿泊したホテルの中で一番、寝心地の良いベッドでした。アメニティのスリッパも大変、質の良いパイル地で快適でした。部屋の紅茶はDilmahで複数のフレイバーがあり紅茶好きにはたまりません。1階のベーカリーカフェが夜になると割引になったので、毎夜ケーキを買って部屋で紅茶と一緒に楽しみました。バスアメニティもロクシタンで、全てにおいて品質に拘ったホテルだと思いました。次回もぜひ利用したいと思っています。

2014年11月
【秋冬スペシャルプラン】出張応援!朝食付き、カクテル又はビール券付き、レイトチェックアウト16時迄☆

投稿者さん 2014年09月23日 20:44:22

苦情を書いたが、楽天からもホテルからも反応がない。
楽天の中でも、閲覧されにくいように取り扱われているため、修正(削除)する。

2014年09月
【夏休みもお得に☆連泊プラン】☆スペシャル割引!朝食付き、レイトチェックアウト16時迄☆

eiji0415さんの ソフィテル バンコク スクムビット のクチコミ

eiji0415さん [50代/男性] 2014年07月29日 16:16:40

日本人向きのホテルだと思います。

2014年07月

よーちゃんまっちゃんさんの ソフィテル バンコク スクムビット のクチコミ

よーちゃんまっちゃんさん [30代/女性] 2014年06月04日 19:50:03

部屋は綺麗でバスタブが付いていたことと、シャンプー、コンディショナー、ボディークリームなどがロキシタンだったので私たち女性にとって嬉しかったです。朝食はいろいろな種類があって特にパン(クロワッサン)が美味しかったです。ひととおり食べ終わったあとに、私たちの席から離れたところにエッグステーションとヌードルステーションというのがあるのに気づきました 笑。
スクンビットというバンコク中心街だったので買い物などとても便利でした。またどこへ行くにも電車で移動できます。またバンコクへ来る機会があればこのホテルに泊まりたいです☆

2014年05月
ソフィテル バンコク スクムビット 2014年06月16日 20:06:10

この度は、ソフィテルバンコクスクンビットをご利用くださいましてまことにありがとうございました。また貴重なご意見、ご感想をお聞かせいただきましたことにも大変感謝しております。

当ホテルの立地をお楽しみいただけましたこと、バスルームのアメニティーやご朝食にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
お客様の温かいお言葉を励みに、より一層サービスの向上に努力を重ねてまいります。

どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

ソフィテルバンコクスクンビット
総支配人
William Haandrikman

【朝食付きプラン】☆スペシャル割引♪☆

kou23252664さんの ソフィテル バンコク スクムビット のクチコミ

kou23252664さん [50代/男性] 2014年05月06日 16:30:15

初めて利用しましたが、スタッフの対応もよく、お風呂も快適で素晴しかったです。
EVも6機あり、待ち時間も早めで心地よいです。また利用します。

※楽天カードで予約決済をしましたが、昨日の晩にネットで確認しましたが、SOFITELホテルの決済日から、カードの不正利用が明細に上がってきてます。 TRUE MONEY やPAYSBUY.COM SFCINEMACITY.COM JETSTAR など不正使用の記録が出てきてます。
現在、楽天カードに連絡をとって、調べてもらってますが、全てタイ企業からの不正請求なので、SOFITEL 側の不正の可能性が疑われます。 結果が分かれば正確な情報を書き込みします。

楽天カード側は、他者による不正利用を認め、ネット上の明細履歴を削除してくれました。

楽天カード側は、原因を追及して再度連絡を下さる事を承諾してくれました。

2014年05月
ソフィテル バンコク スクムビット 2014年06月16日 20:05:16

当ホテルでのご滞在を楽しんでいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

ご意見をいただきましたカードの不正利用の件ですが、厳正な調査を実施した上で別途ご連絡させていただきます。

ソフィテルバンコクスクンビット
総支配人
William Haandrikman

【ゴールデンウィークもお得に☆連泊プラン】☆スペシャル割引!朝食付き、レイトチェックアウト16時迄☆

atsushi0122さんの ソフィテル バンコク スクムビット のクチコミ

atsushi0122さん [40代/男性] 2014年01月04日 21:42:47

約束のウエルカムフルーツは出なかった。
クラブラウンジのおつまみ類は、バンコクで他の多くのホテルを利用した中、一番しょぼかった。
ベッドの質、寝心地はトップクラスでした。

2013年12月
【ポイント10倍・早割15】☆15日前の予約で最大20%オフ!インターネット無料♪☆

signaさんの ソフィテル バンコク スクムビット のクチコミ

signaさん [50代/男性] 2013年05月28日 08:19:17

部屋もロビーもすごくに綺麗で、ベッドも快適でした。(同行した全員の感想です)
エレベータも、セキュリティーがついていて安心できます。
ただ、隣の部屋の人が遅くに帰って来てシャワールームかトイレのガラス扉開閉音で起きました。このガラス扉が重くて勢いよく使うと音が響きます。(お互い様ですが)
朝食も、かなりの種類があり色んなホテルに泊まりましたが、普通の美味しさでした。
その場で作ってくれたラーメンの様なスープが皆美味しいと言ってました。バンコクで、立地が良くて価格とサービスでは非常に良いホテルです。

2013年05月
【ゴールデンウィークもお得にステイ♪】☆朝食付き、ネット無料、レイトチェックアウト18時迄☆

iongooodさんの ソフィテル バンコク スクムビット のクチコミ

iongooodさん [40代/男性] 2013年05月05日 01:12:52

5月1日から2泊で宿泊しました。

ホテルは新しくデザインもオシャレで、部屋は40㎡と普通?の広さでしたが大変満足しました。

クラブの食べ物も素敵で、お酒も美味しくいただけました。
そして何より、スタッフのホスピタリティが素晴らしく、英語もろくにしゃべれない日本人でもとても満足できました。
ありがとうございます。また泊まりたいホテルです。

2013年05月
【ラグジュアリー クラブ ミレジム ルーム キングまたはツインベット 40平米】

ごんた1971さんの ソフィテル バンコク スクムビット のクチコミ

ごんた1971さん [40代/男性] 2013年01月02日 18:50:44

立地は申し分無く、まだまだ新しく設備も申し分ない。デラックスでも狭いという感じはしなかった。ベッドも柔らかく寝心地がとても良かった。バスローブもふわふわ。バスタオルもふわふわ。室内での問題は歯ブラシ・カミソリが無かったこと。サービスアパートなら理解するが、五つ星ホテルで無いのは初めての経験だった。
プールは泳げるほどには広いが、ベンチの数は少なめ。更衣室はなく、トイレで着替えた。部屋から水着着用のようだ。ジャグジーやサウナの場所はわからなかった。あるのだろうか?午前中のだけしか日は当たらないのは残念。しかし今回は超暑かったので、日が当たらないのが幸いしたが、この時期のタイの裸でも焼けない程度の日差しが良かったのに。9階だが周りの景色は見れない。
チェックアウトはスムーズだったが、ネット使用時に画面に料金の提示が出たので気になっていたが、案の定請求された。説明後すぐに取り消しはしてくれた。
15時チェックインで、ウェルカムドリンクは出なかった。待ちが無かったからか。
すぐに部屋へ通してくれたのはありがたかった。
タクシーはホテルを知らない。ただ、BTS NANAで問題なく対処出来る。
また泊まりたいと思うホテルだった。

2012年12月
【年末年始もお得に☆出張応援】☆期間限定!朝食付き、ネット無料、レイトチェックアウト18時迄☆