強羅温泉 強羅にごりの湯宿 のうのう箱根 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 強羅にごりの湯宿 のうのう箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 強羅温泉 強羅にごりの湯宿 のうのう箱根 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月05日 11:11:43

友人とお世話になりました。
お料理がとにかく美味しかったです。夕食も朝食もどちらも大満足でした。
温泉は、露天を利用した際にシャワーが中々お湯にならず”あれ?”と思いましたが、しばらくしてようやくお湯が出て一安心。温泉自体は入った瞬間にヌルヌルする感じがして、浸かっている内に体も芯からぽかぽかしてきて、効いている感じがしました。
全体に部屋数の限られているお宿を選んだので、静かな中で過ごすこともでき、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
今度は旦那さんとも利用したいです。

強羅温泉 強羅にごりの湯宿 のうのう箱根 2016年12月05日 19:04:33

シャワーについては失礼いたしました。仰るとおり、お湯が出るまで少々時間がかかってしまいます。お食事についてはお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
次回はご夫婦で当館の温泉とお料理をお楽しみ下さい。宜しくお願いいたします。

のうのう箱根 スタッフ一同

【期間限定プラン】料理長自慢のグレードアップ懐石をお得にご堪能 ★お食事:松コース
【スタンダード201・202・203号室 【眺望良好】】

miya5944さんの 強羅温泉 強羅にごりの湯宿 のうのう箱根 のクチコミ

miya5944さん(1件) [40代/男性] 2016年11月17日 17:36:48

大人二人と5か月の子供で利用しました。
平日の火曜日に一泊です。
強羅駅に迎えに来てもらいましたが、待つ時間は大体15分程度でした。
駅のお土産屋で少し見る時間がある丁度良い時間です。
時間通り食事が始まりました。
料理が出てくるタイミングがよく、会話が止まることがなかったです。
席はプライベート感ある4人座りの半個室で子供が寝れるように座布団とタオルが用意されてました。
部屋についているお風呂は温泉で温度も丁度よく、長湯が好きでない私がゆっくり入りたくなりました。
大浴場は大きくなはありません。また温度は高めです。
土日や連休の利用ではどうなるかはわかりませんが、また利用したい旅館です。

強羅温泉 強羅にごりの湯宿 のうのう箱根 2016年11月26日 18:04:10

この度はのうのう箱根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
強羅駅までは距離がありなるべくお待たせしないようお迎えにあがりますが、丁度良い時間とおっしゃっていただけると救われます。
客室露天風呂と大浴場は同じ温泉ではございますが、それぞれお楽しみいただけたかと思います。
またいつかご家族でご利用いただける日をお待ちしております。宜しくお願いいたします。

のうのう箱根 スタッフ一同

【上半期4つ星】白濁の「美人の湯」と当館自慢の「竹コース」を特別料金でご堪能♪嬉しい特典付

投稿者さん 2016年11月09日 14:22:24

年数回 近場の温泉に母を連れて一泊しています。
今回は箱根で数日間かけて探していて こちらの露天風呂付きの203号室に決めお世話になりました。
決めてはお料理の評価が良かった事とお部屋に露天風呂がある事 客室が多くない事でした。
お料理は夕、朝食共に本当に満足のいくものでした。
朝食の少量をたくさんの種類で綺麗に盛り付けられたおかずや最後にお茶漬けも出来る様に用意されたお出汁や具材…思わず朝からご飯を3杯いただいてしまいました。
朝食でがっかりする宿泊施設が時々ありますが大満足でした。
お風呂もお部屋の露天風呂、大浴場、貸切風呂と入りましたがにごり湯で柔らかかったです。
お部屋の構造だけが残念でした。
広いのですが…(寝室以外)くつろげる畳のスペースよりも お部屋の中での移動スペースのが倍以上となっており 滞在中に座っている場所が狭すぎて そういう意味ではあまりくつろげませんでした。
膝の悪い母に高座椅子を用意していただけたのはありがたかったです。
お部屋全体の広さより寝室、畳のスペースの広さを前以てわかっていたら残念な気分にはならなかったと思います。
スタッフの方々の接客はとても良かったです。

強羅温泉 強羅にごりの湯宿 のうのう箱根 2016年11月26日 17:58:16

当館のお料理、温泉をお褒めいただき誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたお部屋は、客室露天風呂の付いたお部屋ではございますが、若干手狭であったでしょうか。申し訳ございません。
高座椅子も先日新調し、少しでもお寛ぎいただける今後ともども努力してまいります。
また是非とも当館の温泉とお料理をご利用くださいませ。有難う御座いました。

のうのう箱根 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF!にごり湯を楽しむ!!大人気の「松コース」を堪能!
【露天風呂付き302号室 【眺望良好】 】

miyoko113さんの 強羅温泉 強羅にごりの湯宿 のうのう箱根 のクチコミ

miyoko113さん(1件) [40代/女性] 2016年11月06日 14:27:01

スタッフの方々は穏やかで優しい対応をしてくださいますが、お茶出しなどの細かなサービスは割愛されています。スタッフの人数が少ないのか夕飯の料理がなかなか来ず、最初にテーブル上で炊いた釜飯が冷えて固くなってしまいました。
部屋は居間と寝室が少し離れていて綺麗で落ち着いた空間です。自分達専用の貸切露天風呂も魅力です。

強羅温泉 強羅にごりの湯宿 のうのう箱根 2016年11月26日 16:58:31

サービスが至らぬ点については誠に申し訳ございませんでした。特にご夕食においてはご迷惑をおかけしお詫びの言葉もございません。急な欠員ではございましたが、お客様へのサービスについては影響なく対応できるよう精一杯努力してまいります。日々改善を重ねてまいりますので、またいつか当館の温泉をお楽しみくださいませ。

のうのう箱根 スタッフ一同

【添い寝無料】[ファミリー限定]赤ちゃんの温泉デビュー応援プラン♪お食事:松コース
【専用露天付き303号室】

まりも4057さんの 強羅温泉 強羅にごりの湯宿 のうのう箱根 のクチコミ

まりも4057さん(2件) [50代/女性] 2016年10月27日 23:50:17

露天風呂付きお部屋302を今回利用させていただきました。
部屋にはマッサージ機が設置してあり活用させていただきました。
露天風呂の温泉温度はぬるめでした。
食事は温かいものを順番にこちらの様子を見ながら出していただけました。
最後に隣のクローゼットの開け閉めの音が響きます
車で行動しないと近くには何もありません
冷蔵庫が使えるので飲み物やつまみは自分たちで用意した方がいいです

強羅温泉 強羅にごりの湯宿 のうのう箱根 2016年11月10日 17:43:11

お風呂は温度が低かったとのことで、大変申し訳ございません。また物音についても宿の至らぬ点でございます。大変失礼いたしました。
改善に向けて検討させていただきます。ご意見ありがとうございました。

【露天風呂付き302号室 【眺望良好】 】

koji1330さんの 強羅温泉 強羅にごりの湯宿 のうのう箱根 のクチコミ

koji1330さん(6件) [40代/男性] 2016年10月08日 14:31:35

にごりを、モチーフにされているのに、濁っていなかったのと、部屋が外の室外機はうるさいし、朝のゴミ出しの音で起こされた!

強羅温泉 強羅にごりの湯宿 のうのう箱根 2016年11月10日 17:03:16

ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。にごりの度合いは日によって差があるものの、お客様のご期待を裏切る結果となってしまいすみませんでした。また物音についても併せてお詫びさせていただきます。一日も早く改善できるよう対処してまいります。

【オータムセール】最大35%OFF!白濁の「美人の湯」と当館自慢の「竹コース」を特別料金でご堪能♪
【スタンダード206・207・305号室】

投稿者さん 2016年10月04日 13:58:28

寝室の天井は、部分修理してあり色を塗っていなく倉庫に寝ているみたい。訳あり部屋で減額のところです。天井カセットは、掃除してなく埃だらけで気持ち悪くなり、空調を止めました。大雨で屋根に横樋がない為、屋根の雨が下の下屋のトタンに直接あたり、うるさくて寝られない。朝の食事のテーブルに長い髪の毛があり、店主は平気でした。つま楊枝がテーブルにないので、欲しいと言ったら、2本、素手で持って来た。その店主の対応の慇懃無礼な態度には、腹がたちました。他にも言いたいことは、沢山ありますがやめておきます。最低の宿でした。翌日の追加精算にカードが使えないのもびっくりです。二度と2度と行きたくない最低の宿でした。まあ、そのうち閉店になるでしょう。

強羅温泉 強羅にごりの湯宿 のうのう箱根 2016年10月04日 20:20:48

この度はのうのう箱根をご利用いただき誠にありがとうございます。
多々至らぬ点がございまして誠に申し訳ございませんでした。設備面については1日でも早く補修を施してまいりたいと思います。
また当館のスタッフについても重ねて申し訳ございません。仰るとおり本来の取るべき行動ではございませんので、厳しく改善をしてまいります。
折角のご旅行の中、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダード201・202・203号室 【眺望良好】】

投稿者さん 2016年08月27日 08:47:49

スタッフの対応、料理、露天風呂(温泉)付きの部屋、久しぶりの箱根に満足できました。朝日を見ながらの入浴はとても気持ちよかったです。ひとつだけ、タバコの匂いが少し気になりました。 夕食時のスタッフの対応がすばらしく味をさらに引き立ててくれました。大変満足です。また是非利用したいと思います。

強羅温泉 強羅にごりの湯宿 のうのう箱根 2016年10月04日 20:17:03

お部屋の匂いについては大変申し訳ございませんでした。今一度消臭対応については改めさせていただきます。
客室露天風呂はいつでもご利用いただけるため、深夜の静かなご入浴や書きこみいただきました朝日を見ながらのご入浴もお楽しみいただけます。
またの機会を是非ともお待ちしておりますので、ぞうぞ宜しくお願い申し上げます。
のうのう箱根 スタッフ一同

【直前割】思い立ったが吉日!突然の旅行プラン★最大10000円OFF お食事:梅コース

投稿者さん 2016年08月22日 11:55:54

8月20日~1泊2日にて宿泊させて頂きました。
箱根フリーパスにて2日間ロープウェイ等を利用したかったので、早雲山駅にとても近い宿を探しておりました。
立地的には、早雲山駅から徒歩では行けなくないこともないですが、坂道なので荷物等を持ちながら・・・だとやはり辛いと思います。
車でだと本当にすぐで便利でした。

露天風呂付き客室は、温泉ではないことが多いかと思うのですが、こちらの宿は温泉ということで、その辺も宿を選ぶ時のポイントが高かったです!
貸切温泉の方も利用させて頂きました。
露天風呂付きでしたので、貸切温泉の方も予約させていただけるとは思っておらず、大変感激しました。
ただ、夏場にしてはちょっと温度が高かったかなぁ~と思いました。

お食事は本当に満足のいく内容でした。
夜の懐石料理は本当に手の込んだ工夫された物が目白押しでした。
最後の生姜の炊き込みご飯は家でもぜひマネしてみたい!と思いました。
他のお料理は決して真似が出来るようなものではないです。本当に感動しました。
朝食の方も、あっさりとしていながら和が中心の内容で、朝からご飯のおかわりをしてしまうほど、おいしかったです!

ただ、残念かな?と思った点は、お部屋の座布団の薄さと、お布団の薄さ・・・
お布団に関しては、朝起きたら腰が痛いなぁ~と思ったくらいでした。
あとは部屋に虫が入ってきてしまった時に、たまたま天井を見上げたら、エアコンの吹き出し口が目に入ってしまい・・・
ちょっとほこりがヒドかったので、残念かな?と思いました。

お料理もお部屋もお風呂も言うことなしでしたが、このお値段でしたら、もう少しお布団に関しては改善した方がいいかな?と思いました。

今回はどうもありがとうございました。

強羅温泉 強羅にごりの湯宿 のうのう箱根 2016年10月04日 20:00:44

当館の温泉とお料理についてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。ただし清掃面での至らぬ点は誠に申し訳ございませんでした。早急に改善をさせていただきます。
お布団とお座布団については早々な対応とはいきませんが、お客様からのお声として前向きに検討させていただきます。
極力良い宿となるよう精進してまいりますので、またいつか、当館の温泉の、入浴時や湯上りの感触をお楽しみください。
のうのう箱根 スタッフ一同

大涌谷から引込んだ『にごり湯』と創作懐石料理を楽しむ満喫プラン お食事:松コース
【露天風呂付き301号室 【眺望良好】 現金特価】

投稿者さん 2016年08月18日 16:43:26

山の道中の立地なので場所が分かりづらいかと思いましたが看板が大きくすぐに分かりました。周辺は硫黄の匂いが立ち込めており温泉地に来たなと実感出来ます。駐車場もすぐ裏手にあり分かりやすかったです。入館したらお出迎えがあるかと思いましたが、誰も出てこなかったのが残念。キャンペーンなのか抽選でカラオケ1時間サービスが当たったのは非常に嬉しかったです。お部屋は最初エアコンが効かないとの事でしたが、確認して頂いたら直ってるとの事で安心しました。その情報の共有が従業員同士で怠っていた点も残念。お部屋は小上がり和室の隣にベット。大人女3人でしたが十分な広さです。ただベットとの仕切りが欲しかったなと。サービスのチーズケーキがとても美味しかったです。お部屋はトイレのみお風呂無し。改装したばかりらしくとても清潔感があり綺麗です。夕食はお品書きがあり、目にも楽しめました。様々な料理が少量でたくさん出てきて女子には楽しめました。味付けも上品で、そこらのバイキングビュッフェよりとても美味しく頂けました。最後の炊き込み御飯が食べきれず、おにぎりにして頂いたのが嬉しかったです。大浴場はエアコンが効いていなく、空調のカビが黒くて気になりました。湯はぬるぬるして気持ちよかったです。アメニティも充実して助かりました。朝食もしっかりとした和食で食べきれない位出てきました。ダシの効いたお茶漬けがとても美味しく、ダシだけ飲んでもお吸い物代わりになる程美味しかったです。また機会がありましたら利用してみたいと思います。

強羅温泉 強羅にごりの湯宿 のうのう箱根 2016年10月04日 19:52:37

まずは、お出迎えや設備の情報共有など、宿として至らぬ点があり、誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、当館のお料理をお褒めいただき誠にありがとうございます。お料理のみならず、他の点もお褒めいただけるようスタッフ一丸となって精進してまいります。当館の出汁をお褒めいただいたことは非常に嬉しく思います。ありがとうございました。
のうのう箱根 スタッフ一同

【スタンダード201・202・203号室 【眺望良好】現金特価】

投稿者さん 2016年08月11日 22:59:49

同伴者の誕生日のお祝いでお邪魔させていただきました。
お料理がとても、夕ご飯は言うまでなく美味しくて普段朝ごはんを余り食べない同伴者も沢山食べてくれます。
部屋付きの露店風呂は好きな時に入れていいですね。
スタッフさんの細かやな配慮がとても嬉しかったです。
今回の部屋のお菓子の大福買って帰れたらいいなぁ
オリジナルという事でしたが、メチャウマです。

強羅温泉 強羅にごりの湯宿 のうのう箱根 2016年10月04日 19:44:57

今回は当館のグレードアップのお料理、「雅コース」をご賞味いただき、またお褒めのお言葉をいただき、誠に有難う御座いました。料理長ともどの非常に嬉しい気持ちにございます。
また別の機会に、当館自慢の温泉とお料理を是非ともお愉しみくださいませ。
のうのう箱根 スタッフ一同

お料理を存分に楽しむ!■グレードアッププラン■ 「雅コース」で満腹旅行
【露天風呂付き302号室 【眺望良好】 現金特価】

投稿者さん 2016年08月02日 15:54:13

非常に静かな立地で、部屋数も少ないため静かでのんびりできました。
食事も半個室で取れるため、小さな子ども連れでも気兼ねなく食事できました。
ちょうど良いタイミングで食事を運んでくれるので満足です。
子どもも気に入ったようで、珍しくまた来たいと言っていました。
唯一残念なのは貸切露天風呂の排水溝が詰まり気味だったこと。
前の方の髪の毛が残っていたことも気になりました。
お風呂は熱めでしたが気持ち良かったです。

強羅温泉 強羅にごりの湯宿 のうのう箱根 2016年10月04日 19:41:39

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。ただ、貸切露天風呂の排水溝については清掃の気配りが足らず、水を差してしまったことをお詫び申し上げます。
またご利用いただける日を心よりお待ちさせていただきます。
宜しくお願い申し上げます。
のうのう箱根 スタッフ一同

maxsterさんの 強羅温泉 強羅にごりの湯宿 のうのう箱根 のクチコミ

maxsterさん(9件) [50代/男性] 2016年07月30日 07:29:45

部屋に風呂はなく、同じ階層の少し離れて専用露天風呂がありましたが、プライベート感が感じられ、しかも広く満足できるものでした。
湯加減は個人差がありますが、あと1~2℃高めのほうがよかったです。
料理は文句のつけようがありません。味も量も不満を感じるところはありません。
空調を利かせているので仕方がないかもしれませんが、鍋などの火が風邪で流れてしまうのでなんとかならないかと感じましたが、我慢できないほどではありません。
朝食は色々なものを突いて食べることができ、他と違って新鮮でした。
駐車場の場所がわかりにくかったので、案内表示などあればよかったですね。
また利用させて頂きたくなる御宿でした。

強羅温泉 強羅にごりの湯宿 のうのう箱根 2016年10月04日 19:38:05

専用露天風呂は、大浴場を除き最も大きいお風呂のため、ごゆっくりとお寛ぎいただけたのではないかと思います。お料理についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。空調の風については配慮がいたりませんで申し訳ございませんでした。駐車場の表示も含めて検討させていただきます。
のうのう箱根 スタッフ一同

【最上級「雅」コース】★特上のコースを”最安値”で味わう★〈1名最大6300円OFF〉:現金特価
【専用露天付き303号室 現金特価】

すももとloveさんの 強羅温泉 強羅にごりの湯宿 のうのう箱根 のクチコミ

すももとloveさん(1件) [20代/女性] 2016年07月24日 20:12:21

くつろぐのにとてもいい宿でした。2人で利用しましたが、お部屋が広くゆったりとしていて、気に入りました。お風呂は、露天を45分利用させていただきましたが、泉質がよく、なめらかで柔らかく、肌がサラサラになりました。何よりもよかったのはお料理です。だしのきいた、少し控えめな味付けが好みにちょうど合いました。また食べたいので、利用しようと思います。ありがとうございました。

強羅温泉 強羅にごりの湯宿 のうのう箱根 2016年10月04日 19:34:31

当館の温泉とお料理にご評価いただき誠にありがとうございます。初夏のみならずそれぞれの季節でにごりの湯と旬のお料理をご用意させていただきます。
次回のご利用を是非ともお待ち申し上げます。
のうのう箱根 スタッフ一同

hidekoshiさんの 強羅温泉 強羅にごりの湯宿 のうのう箱根 のクチコミ

hidekoshiさん(1件) [50代/男性] 2016年07月19日 18:03:02

料理がおいしかった。

強羅温泉 強羅にごりの湯宿 のうのう箱根 2016年10月04日 19:31:58

当館のお料理がお口に合いましたご様子何よりでございます。当館では年4回のメニュー変更を行っておりますので、別の季節にまた、お越しいただける日をお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月16日 21:55:42

食事処は半個室で、とても気配りされ、タイミング良く食事が運ばれてきたので満足しています。が、部屋の掃除が行き届いておらず、エアコン、換気扇の換気口が…

強羅温泉 強羅にごりの湯宿 のうのう箱根 2016年07月20日 09:19:36

この度はのうのう箱根をご利用誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お掃除の件大変失礼致しました。
ご意見頂きました件につきましては至急対応策を考え、お客様に寛ぎ頂ける様に
努力させて頂きます。
その他の面につきましても改善努力に努めさせて頂きます。
またのご利用心からお待ちしております。

【スタンダード206・207・305号室現金特価】

投稿者さん 2016年07月13日 21:38:28

2度目の利用ですが、料理の質はとてもよかったので、とても楽しみにしておりました。
今回も流石の味でした。
ただ、暑い日だったのですが、エアコンがきいてなかったようで、夜は大変寝苦しかったです。
また、配膳の担当者の汗臭さが気になりました。
せっかくのお料理だったので、相互チェックをされるなどしていただけたらと思います。

強羅温泉 強羅にごりの湯宿 のうのう箱根 2016年07月20日 09:21:07

この度はのうのう箱根をご利用誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
努力させて頂きます。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした

その他の面につきましても改善努力に努めさせて頂きます。
またのご利用心からお待ちしております。
のうのう箱根 スタッフ一同

55時間限定 【最上級雅コース】☆特上コースを”最安値”で☆更に特典つき!最大1室12600円OFF

楽天天気だぜさんの 強羅温泉 強羅にごりの湯宿 のうのう箱根 のクチコミ

楽天天気だぜさん(1件) [30代/女性] 2016年06月15日 08:37:23

おじいちゃんの90歳のお祝いで宿泊しました。スタッフの方に色々お願い事をしましたが快諾して頂き、心遣いもしていただいてありがとうございます。部屋数が少ないので、館内静かで、おふろも食事もゆったりと過ごすことができました。
料理は豪華でどれもおいしく、おじいちゃん達も満足していました。

強羅温泉 強羅にごりの湯宿 のうのう箱根 2016年06月15日 12:35:18

この度はのうのう箱根をご利用誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
大変喜んで頂いたようで、当方も嬉しく思います。
引き続きスタッフ全員でレベルの向上に努めて参ります。
次回ご来館頂けた際には、今回以上にご満足頂ける様に日々努力して参ります。
有難うございました。

【露天風呂付き302号室 【眺望良好】 現金特価】

投稿者さん 2016年06月11日 19:21:10

「6月4日に宿泊しました。サービス面がよかったです!」「駅から近くて迎えにきって下さって便有難うでした。」「食事がおいしいでした」静かでいいでした。

強羅温泉 強羅にごりの湯宿 のうのう箱根 2016年06月15日 12:33:46

この度はのうのう箱根をご利用誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
引き続きスタッフ全員でレベルの向上に努めて参ります。
有難うございました。

投稿者さん 2016年03月17日 22:31:05

貸し切り露天風呂について、個室の脱衣場に電気が通じてなく、灯りが点かず、シャワーは冷水しか出なくて、こんなホテルがあるのかと驚いてしまった。寒い中、ただ湯槽につかって出るだけだった。濁り湯と言っても若干の濁りで透明な湯だった。

強羅温泉 強羅にごりの湯宿 のうのう箱根 2016年03月19日 15:00:06

この度はのうのう箱根をご利用誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご迷惑かけ大変申し訳ございませんでした。
貸切露天風呂の電気がつかなかった件は大変申し訳ございませんでした。元のスイッチのいれわすれでございます。シャワーは、お湯がでるまでに
少し時間を頂いています。事前に説明がなく失礼致しました。
頂いたご意見を真摯に受け止め、これからお客様におもてなしをして参ります。。
もしよろしければまたのご来館心よりお待ちしております。
のうのう箱根 スタッフ一同

春得【3月から5月旅行】白濁の「美人の湯」堪能!好評の「竹コース」へ料理ランクアップ【現金特価】
【スタンダード206・207・305号室現金特価】