ワンスイートホテル&リゾート古宇利島 クチコミ・感想・情報

ワンスイートホテル&リゾート古宇利島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ワンスイートホテル&リゾート古宇利島 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月01日 17:43:48

月が落ちた後の星空は最高に綺麗でしたが、朝食が2日とも同じものであったことにはビックリしました。

2015年09月
【One suite stay】 -Terrace suite- <朝食付き>
【【オーシャンビュー 90平米/禁煙】テラススイート】

DAL37さんの ワンスイートホテル&リゾート古宇利島 のクチコミ

DAL37さん [40代/男性] 2015年06月18日 22:16:01

家族でパノラマスイートにお世話になりました。
梅雨時期だったので天気は半分あきらめていましたが、
奇跡的に滞在中に梅雨明けで結局毎日古宇利島の青い空と海を楽しめました。

パノラマスイートへはストリートビューで確認して行ったのですが
やはり実際に走ると少しややこしい道でした。
でもスタッフの片が丁寧に大橋から前を走って
ナビゲートしてくださったので安心でした。
一度走ればそれほど難しい道ではありません。

パノラマスイートは古宇利島の頂上にポツンとありロケーションは最高と言えます。
どれだけ騒いでも苦情がくることはありません。
リビング・キッチン・バスは機能的で素晴らしかったです。
結局滞在中は買い出し(スーパーは20分ほどの距離に名護イオンも含め3件あり)
をしてゆっくりと滞在を楽しみました。

少し残念だったのでは…
これは仕方のないことなのですが、リビングやバルコニーから
隣の工事の様子が見えてしまい、日中は工事の人達がいるので
海を見ながらのバスタイムとはいきませんでした。
しかしそれを差し引いても屋上などからの360度の眺めは最高でした。

こちらのオーナーさんはアマンリゾートなどによく行かれるそうで、
聞いたお話しでは再来年頃プール付きヴィラを隣に何棟か建設予定とのこと。
沖縄には残念ながらbaliレベルに満足のいくホテルヴィラが無いので
オーナーさんの夢に大いに期待しております^^

今回は70~80歳の両親を連れて行きましたが、心の底から何も無い
ゆっくりとした滞在を楽しんだようで大変喜んでいました。

2015年06月
【早得60】-Panorama suite- Privete Stay 【朝食無料】
【【パノラマビュー 182平米/禁煙】パノラマスイート】

blenda314さんの ワンスイートホテル&リゾート古宇利島 のクチコミ

blenda314さん [30代/女性] 2015年02月28日 16:04:27

別荘に来たみたいに滞在出来ます。
アメニティやお部屋の作りも、シンプルかつセンス良くまとまっています。
周りには何もないので、まったりと過ごしたいカップル向けですね。
朝食のサンドイッチも美味しかったです。
キッチン設備が充実しているので、食材を持ち込んでパーティーなんかすると◎
ただ泊まるだけではもったいないです。

2015年02月
【平日限定】50%OFF♪Top Of Island -panorama suite- <朝食付き>

投稿者さん 2014年08月30日 22:01:37

カーナビで登録されておらず看板もないので迷いました。そもそもこちらは宿に連絡をして迎えに来て貰わないと宿泊施設に入れないシステム。にもかかわらず連絡しても不通が続くのはダメでしょう。少し過度な期待がありましたが、貸別荘のようなスタイルだったのですね。従業員の方と顔を合わすのは最初の案内と料理(夕食も翌日の朝食も)を持って来て貰う時だけです。何か依頼があれば外線電話で連絡します。食事はBOXのコースでしたが、あまり好みではありませんでした。お惣菜をデパ地下で買って家で食べてる感覚でしょうか。料理は冷めており、サービス?のシャンパンは冷えてなく…翌日の朝食は夕食時に持ってきたサンドイッチを冷蔵庫に入れて食べました。客に干渉しないコンセプトはいいのですが、できる範囲のもてなしは大切だと思います。半額のプランだからこうだったのかもしれませんね。厳しめのコメントですが立地や部屋は良かったので、コンセプトを理解してから行かれるのを勧めます。繰り返しますが最初の連絡だけは繋がる体制で運営をして欲しいです。

2014年08月
ワンスイートホテル&リゾート古宇利島 2014年08月31日 23:04:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地やお部屋にご満足いただけ誠に光栄でございます。

一方で、回線の混雑でお電話がつながりにくく大変ご迷惑をお掛けいたしました。ご宿泊いただきました週にテレビで当ホテルが取り上げられたこともあり特に混雑しておりました。早速、回線の増設を検討させていただきます。

ご夕食のメニュー(XOBOX)につきましては、お酒をお楽しみいただきながらゆっくりと召し上がっていただきたいとの思いから、さめてもおいしいメニューでご用意しておりますが、今回ご意見いただきました点、またご利用いただけるよう早速改善させていただきます。

今回ご利用いただきましたXOBOX以外にも、シェフがキッチンをお借りして、お部屋で作り立てをお召し上がりいただくことができるコース料理も大変ご好評いただいており、お勧めでございます。
こちらも是非ご利用くださいませ。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

満点の星が見れました とお帰りになる際おっしゃっていただいたとき、スタッフ一同とてもうれしく思いました。
次回も是非、満点の星を楽しみにいらしてください。

【タイムセール】≪8月宿泊が50%OFF≫-Terrace suite- <朝・夕食付>XOBOX
【【オーシャンビュー 90平米/禁煙】テラススイート】

100eolさんの ワンスイートホテル&リゾート古宇利島 のクチコミ

100eolさん [30代/男性] 2014年08月14日 20:31:25

嫁さん・子供3人の5名で2連泊しました。
※テラスに柵がないので活発なお子様には向かないかと。

ゆっくりできて非常に満足でした!

朝早く起きてとけい浜で海水浴。
夕食は車を走らせてアグーのしゃぶしゃぶ。
夜は星空。

次はパノラマスイートに泊まりたいと思っています。

改善してほしい点が3つあります。
特に改善してほしい順で、、、
立地的に難しいかもしれませんがネットが非常に遅くてストレスでした。
光が来たら変更熱望します!

あとひとつは駐車場と道路の間が段差があり車のバンパーの下を擦ってしまうことです。
運転のテクニックも問題かもしれませんがもう少し改善していただけると助かります。
レンタカーで無駄な料金を請求されるとバカバカしいので・・・。

できればコンポはBluetoothオーディオ対応が良いです。android派なので・・。

もう少し安ければもっと連泊もしたいと思っています。ありがとうございました。

2014年08月
【【オーシャンビュー 90平米/禁煙】テラススイート】

カーネル315さんの ワンスイートホテル&リゾート古宇利島 のクチコミ

カーネル315さん [40代/男性] 2014年06月30日 09:26:35

自分の別荘に来ているような、夢時間が過ごせます。帰りたくない、帰るのを忘れてしまうようなホテルでした。次はぜひ連泊したい。(刺身は自分たちで用意したものです。)家に帰ってからのストレスがすごかったです。笑

2014年06月
【最大50%OFF】【朝・夕食付】XOBOX
【【オーシャンビュー 90平米/禁煙】テラススイート】

ぱっぱらぱー1353さんの ワンスイートホテル&リゾート古宇利島 のクチコミ

ぱっぱらぱー1353さん [30代/男性] 2014年06月12日 14:34:39

本島は久々でしたので、ちょっと贅沢にリゾート感味わえる宿に泊まりたくて初めて止まってみました。
ハートロックまでも歩けていけるし、夜は曇っていたので残念でしたが、きっと星も綺麗にみれるだろうし、何と言っても家なので広くて1泊だけでは使いきれなかったです(笑)
朝はテラスで気持ちよく食べることが出来て大満足です。
今まで泊った宿では自分の中では一番いい部類に入るところでしたので、また機会があれば是非泊まりたいと思いました。

2014年05月
【【オーシャンビュー 90平米/禁煙】テラススイート】

つよティーさんの ワンスイートホテル&リゾート古宇利島 のクチコミ

つよティーさん [20代/女性] 2014年06月04日 16:26:43

結婚記念日で主人と二人で利用させて頂きました。あいにくの天気でしたが、お部屋のデザインや設備には満足でした。
ただ、梅雨時期だからか虫が多くいました。カタツムリや、毛虫、ハエ、ダンゴ虫、蛾などがいて、窓を開けることが出来ませんでした。
駐車場には壁にカタツムリがたくさんいましたし、鳥の巣もありました。立地上、仕方のない事なのかな?と思いましたが値段が値段なだけに疑問を感じました。
窓を閉め切っていましたが、虫の侵入があり、何回も捕まえては捨ててを繰り返しました。

リビングの白いソファーも汚れが目立ちました。
あと、アメニティーも、化粧水ぐらいは欲しかったです。
お部屋のデザインや開放感、キッチン設備などには満足でしたが、宿泊と朝食のみでのこの値段は少し高く感じてしまいました。

また、宿泊の前日に同じぐらいの値段で、夕食付きのプランがでていたので、早目に予約したのが損に感じました。

ただ、虫の件がなければぜひ又利用させて頂きたいです。
二人よりは四人以上でワイワイ騒ぐのに向いているのかもしれません。

2014年06月
ワンスイートホテル&リゾート古宇利島 2014年06月04日 21:45:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のデザインや設備にご満足いただけ誠に光栄でございます。

一方で、虫が発生した為、テラスをご利用いただけなかったこと、私どもも大変残念です。

梅雨の時期、南国沖縄では虫が活発に活動します。当ホテルでもできる限り駆除をさせていただいてはおりますが、大自然が残る古宇利島でございますので完全には駆除しきれない旨、ご理解いただければ幸いです。
今後も、お客様がより快適にご滞在いただけますよう努めてまいります。

梅雨の時期以外は虫も少なく、快適にご利用いただいております。
涼しくなってからは特に虫が少なく、お泊まりいただいたお部屋からは、満点の星はもちろん、12月下旬~3月下旬頃は、海に回遊しているザトウクジラもご覧いただくこともできますので、また是非いらしてくださいませ。

アメニティー(化粧水)の件、ご意見ありがとうございます。早速、ご用意を検討させていただきます。

プラン料金の件でございますが、現在楽天スパーセールが開催されております。お得な料金となっておりますが期間限定販売の為、ご理解いただければ幸いです。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お泊りいただいたお部屋は6名様までご利用いただけますので次回は是非、お友人の皆様とも遊びにいらしてください。

ご主人様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2014年04月28日 10:28:12

とにかく最高!

2014年04月
【早得28】-panorama suite- Privete Stay 【朝食無料】
【【パノラマビュー 182平米/禁煙】パノラマスイート】

mw2004さんの ワンスイートホテル&リゾート古宇利島 のクチコミ

mw2004さん [50代/男性] 2014年02月01日 13:07:15

当日は雨模様で風が強くテラスにいられずでした、シーズンオフとはいえ残念です。夕食のXOBOXは、2名にビールが6本(ワイン等も選択可)ついてわれわれは満腹でしたが、お酒を飲まれない方には量が少ないかもしれません、おかわりできませんし。設備はキッチンがあり炊飯器、電磁調理器、包丁、食器等、器具が全てそろっていました。

2014年01月
ワンスイートホテル&リゾート古宇利島 2014年02月01日 16:25:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、あいにくの雨と強風でテラスをご利用いただけず、私どもも大変残念です。
お泊まりいただいたお部屋からは、これから3月下旬頃まで、海に回遊しているザトウクジラをご覧いただくこともできますので、また是非いらしてくださいませ。

ご夕食についてお客様にご満足頂け、誠に光栄でございます。メニューにつきましては、それぞれお選びになったお酒に合うものをお出しさせていただいております。また、お酒をお召し上がらない方につきましてはメニューを工夫させていただいており、お召し上がりになったお客様にも喜こんでいただいております。

また是非ご利用くださいませ。

【楽天大感謝祭】【朝・夕食付】XOBOX

投稿者さん 2013年08月24日 18:12:40

冷蔵庫に、スイーツと飲み物などが用意されていたのが嬉しかったです。
BBQができたらいいのになぁって思いました☆
部屋は開放感があり、とてもゆっくり出来ました☆
サービスの面では、タオルがもうワンセット欲しかったです。
トータル、とても満足したのでまた利用したいです♪

2013年08月
- Private suite - Privete stay 【食事なし】
【【オーシャンビュー 90平米/禁煙】プライベートスイート】

投稿者さん 2013年07月21日 00:49:23

最高でした!

道順が難しかったので、ちょっと奥さんと険悪になりかけたときにやっと辿り着き、入ってみたら、こんな高級感があって、プライベート感のある宿に泊まったことなかったので、歓声をあげてしまいました。

手紙があり、冷蔵庫を開けたら、フルーツがあったのもうれしかったです。

望遠鏡があり、星空がきれいだったので、見に行こうとしたのですが、使い方が分からず、使いこなせなかったので、使い方がどこかに書いてあると助かりました。あと、ハブが出ることもある、と書いてあったので、あまり家から離れて星空を見に行けませんでしたが。もう少し周りの草がきれいに刈られたら怖くなかったのですが。

朝起きたら、真っ青な空、真っ青な海、真緑の草木に圧倒されました。近くのティーン浜も透明度も高くて、熱帯魚が肉眼で見えました。最高のビーチです。

またぜひ泊まりに行きたいと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年01月06日 17:17:48

開放的でスタイリッシュな空間を楽しめました。夫と二人での利用でしたが、三人以上となると窮屈かもしれません。できれば、トイレのドアは防音性のある普通のものが良かった。

2013年01月
-OASIS-Private Stay

投稿者さん 2012年12月05日 13:33:15

別荘のようにすごせてよかったです。
着いたら部屋にスタッフからの置手紙があり、とても丁寧で好感がもてました。
インテリアもおしゃれでのんびりできました。
ただ、調味料があるとは記載がなく、買って行ってしまったので、その辺を情報として載せてくれても良かったかなと思いました。
徒歩圏内のビーチも美しく、こんなところに住めたらと思いました。
せっかく望遠鏡?があったのに、お天気が良くなくて、星空が見れなかったのが残念でした。
でも、外のベッドでものんびりできました、ありがとうございました。

2012年11月
-OASIS-Private Stay
【Private suite】

hazekuramikitakaさんの ワンスイートホテル&リゾート古宇利島 のクチコミ

hazekuramikitakaさん [20代/男性] 2012年10月25日 15:53:04

10月19日に1泊させていただきました。木のいい香りの立ち込めるお部屋でとっても素敵な時間を過ごせました。
立地:古宇利島の北端にあり、車通りも人通りも少なく、とても静かなところにあり、非日常空間を味わえました。ビーチまでは徒歩圏内で、夜は電灯もないため、満天の星空が望め、流れ星もたくさん見ることができました。
お部屋:ウッドデッキが広く、波の音や暮れゆく夕日を眺めながら1日の終わりを体感できました。寝室は木のいい香りが立ち込め、心地のいいベッドで快適に眠れました。清掃が行き届いており、裸足で過ごせることがとても嬉しかったです。
お風呂:広く開放的であり、海を見ながら入浴可能です。ただし、水圧が強く
シャワーが痛いくらい強いです。ヘッドの穴が広いものに交換していただけるとありがたいです。
サービス:直接スタッフの方とはお会いしていませんが、丁寧なメールや電話対応をしていただき、満足でした。また、ウェルカムドリンクをたくさん用意していてくださったり、書置きを下さるなど、嬉しい配慮もたくさんでした!
設備・アメニティ:ソフトバンクユーザーは電波が不安定ですが、WiFiがあるため、あまり不自由することはありません。テレビが見当たらなかったため、テレビが必需品の方には厳しいかもしれません。個人的にはその分海や星を見ながら過ごす時間が多く、何もしない幸せを味わえて良かったと思います。
非日常的ななにもしないまったりとした時間をすごせ、本当に満足でした。スタッフさんの優しさにも触れられて、ぜひまた利用したいと思える素敵なホテルでした。

2012年10月
—One suite day—private stay
【Private suite】

umaumauma3さんの ワンスイートホテル&リゾート古宇利島 のクチコミ

umaumauma3さん [40代/男性] 2012年09月02日 15:01:14

今回は、プレオープンとのことでお得な料金で妻と2泊させていただきました。
設備はプライベート感あふれており、リフレッシュすることができました。
偶然ですが、施設からオクマリゾートの花火も見る事ができました
今後、正式オープンした後も再度利用してみたいと思いました。
後、直接顔を合せる事がありませんでしたが、施設の担当者に
メールと電話で丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

2012年08月
【夏得】【8/1オープン記念】ひと夏だけの特別価格-special 31days-