瀬波温泉 旅館大清 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 旅館大清のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月01日 23:25:05

初めて岩盤浴しました。とっても良かったです。食事は村上牛が有名なのに食べられなくて残念でした。もちろんお刺身や焼き魚もおいしかったのですが…。別料金で頼むことも出来たのですがとても食べきれないと思い頼みませんでした。焼き魚は朝食にして、少しでも村上牛を味わいたかったです

【1泊2食】日本海の味覚堪能会席&岩盤浴使い放題♪

投稿者さん 2016年10月27日 20:29:13

当日の申し込みにも係わらずおもてなしの心を感じました。バイクを軒下に駐車させていただき感激いたしました。
また、大浴場から夕日の中に佐渡島・粟島が一望でき満足いたしました。

【朝食泊】お仕事やレジャーに!一泊朝食泊まり&岩盤浴使い放題♪

hideto2782さんの 瀬波温泉 旅館大清 のクチコミ

hideto2782さん(15件) [60代/男性] 2016年10月25日 13:50:52

10月22日一泊で利用しました。金額は二人で25920円と格安でしたので、料理もサ-ビスも期待しませんでした。木曜日に予約したので他のホテルは空いていませんでした。が、夕食は食べきれないほどの量(小生180㎝、87キロですので相当食べます)で、出された蟹、イクラ、南蛮風揚げ魚、もずく酢は食べられず部屋に持ち帰りました。味付けは砂糖を上手に使い、非常に美味でした。朝食も、量が多く、味噌汁はお替りができまた。これも食べきれず、温泉玉子、味付け海苔、ヤクルトは持ち帰りました。部屋は5階の最上階で、日本海の眺めも良く、スタッフの皆さんは、ご年配の女性でしたが皆さん大きな声で挨拶をして下さりとても気持ちの良い滞在でした。全室禁煙でしたが、喫煙場所が多く、それ程厳しい管理ではありませんでした。到着はチェックインの14時、風呂を目的で行きましたので、三回入浴しました。40度の適温でしたので長湯ができます。無色無臭のソフトなお湯です。名物の夕日も、佐渡島に沈みました。自宅から車で4時間、少し遠いですがとても良いホテルです。みなさん有難う。

【1泊2食】日本海の味覚堪能会席&岩盤浴使い放題♪

投稿者さん 2016年08月23日 23:11:10

建物は古いですが、綺麗に清掃されていました。料理は品数もあり美味しかったです。お風呂も気持ちが良かった。従業員の方々の頑張ってます感が出ていました。海は目の前夕日がきれいでした。

けんさん7157さんの 瀬波温泉 旅館大清 のクチコミ

けんさん7157さん(1件) [60代/男性] 2015年11月02日 21:06:04

夕食無しの設定で予約が取れていたのですが、寒い時期で外で食べに出るのも大変なので、夕食を付けて欲しいと宿の方にお願いすると、キャンセルしてから楽天のに頼んでみてくれの返事で唖然としました。言われるままに楽天に連絡をとると、宿の方にも詳しい人がいるはずだから交渉して欲しいとたらい回しにされました。不愉快な気持ちになりながら再度店側に連絡を取ってやっと夕食を付けてもらいました。お客を大事にしない旅館だと思いました。普通、店で追加注文をしたら、喜んで応えてくれると思いますがここでは違っていたようです。この旅館は大きな旅行会社とのシステム重視で、小さなお客の要望は後回しのようでした。心にわだかわりが残しながら帰って参りました。
 別の観点から、部屋の入り口と部屋との段差が大きく、夜間トイレの時に難儀しました。足の悪い同伴の人は私以上に大変苦労したと言っていました。また、風呂のシャワーですが、水量を大きくすると、シャワー止めから外れてしまい、くるくる回って風呂に入っている人に迷惑をかけてしまいました。施設の整備管理をしっかり点検し完備して欲しいと思いました。
 退館するときも、従業員の人は誰一人外に見送りに出ておりません。同じ瀬波の旅館にもいくつか宿泊しましたが、どの旅館も見送りをしてくれて、また来たいなと思いましはが、
残念です。

【朝食付】最終チェックイン22時まで!朝はからだに優しい和定食★

投稿者さん 2015年09月01日 13:21:19

瀬波温泉でも海に面しているお部屋です。
温泉は、最高にいいのですが、
お部屋には、トイレもユニットバスもなく、少々、不便でした。
食事は、村上市の郷土料理も含みたくさんありましたが、
料金プランによるのか、品目がすべてのほかテーブルより、少なかったです。
最後になりますが、食事の決められた時間より、早く食事に行けと、
布団の設置する従業員に部屋を何度もノックされ、せっかれました。
せっかくのんびりしたかったのですが、とても残念です。

投稿者さん 2014年09月08日 15:06:31

外にある貸し切り風呂は、海岸からもガラス越しに入浴姿が丸見えに等しく、改善策を考えて頂きたい。お湯の温度もかなり高くて、ホースだけでは両方の湯をうめているとじかんがたりない点が残念です。後は、海が最高にきれいで
大満足でした。
御世話になりました。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月26日 15:48:54

家族で利用させていただきました。
金額のわりにガッカリしてしまいました。
アメニティがまったくなく不便さを感じました。
お料理、立地はまぁ満足でしたがお部屋の掃除が行き届いてないことなど
残念なところがあり今後の改善を期待したいです。

2014年08月
【*本館オーシャンビュー和室10畳】

happiness7676さんの 瀬波温泉 旅館大清 のクチコミ

happiness7676さん(1件) [40代/女性] 2014年08月25日 10:36:57

他の方のコメント同様、建物は古いものの清潔感があります。
夕食会場から見える夕日の景色がとても素晴らしかったですし、
お食事も美味しく量もちょうど良く、
子どもたちも子ども用に用意してもらい喜んでいました。
翌日海水浴の後、旅館の庭にあるシャワーを使わせてもらえばよかった、と後で思いましたので、チェックアウトの際にでも案内してもらえたら良かったです。
それと朝食時間は、もう少し早めに設定あるいは選べると尚良かったです。
スタッフの皆さんは気さくで嬉しかったですよ!
良い思い出になりました、お世話になりました。

2014年07月

投稿者さん 2014年08月10日 15:15:00

始めて利用させて頂きました。海岸を真近に見下ろす食堂で味・ボリュームとも大変満足いく内容でした。大浴場は温泉の質が評判通り肌にとても優しく、一面ガラス張りの窓からの景色も最高でした。ただ脱衣室のアメニティがなかったのが残念です。部屋も掃除が行き届き、気持ち良く滞在できました。従業員の方々の対応も親切で、また利用したいと思います。

2014年08月
【貸切風呂&ホットルーム付】心も身体も健康的に!!

投稿者さん 2014年07月26日 22:05:27

家族での海水浴で利用させていただきました。3人の息子(10・8・5歳)用に浴衣やタオル、それを入れる袋などカワイイものを準備していただき、子供も大喜びでした。

夕食の際は、夕日を眺めることのできる時間を確認して時間を決めることをおすすめします。せっかくの夕日を、まぶしいので…と、カーテンが閉まっていては、残念です。

2014年07月

bchan1030さんの 瀬波温泉 旅館大清 のクチコミ

bchan1030さん(2件) [40代/男性] 2013年12月04日 21:22:35

数年前に利用して良い印象でしたので、今回また利用させてもらいました。相変わらず部屋から日本海の絶景が望め最高です。風呂も身体の芯まで温まるいいお湯です。ただ、やはり部屋にトイレがついていないのは女性陣にやや不評でした。また、この日は娘の誕生祝いと伝えてあったにもかかわらず、大食堂の真ん中に7人分のお膳が交互に横一列に並べられているのには(向き合うことなく)閉口してしまいました。これでは食事中に会話もできず、わざわざ旅館で催した意味もないと嘆いていると、食堂スタッフの方々が咄嗟に座敷に席を設けてくださいました。おかげで親戚一同喜んでもらえましたが、少し配慮に欠けていると言わざるを得ません。また、フロントの方からは何度も名前を間違えて呼ばれ、訂正しても謝られることは最後までありませんでした。立地や従業員の方の心配りは大変良かった分、経営サイドの姿勢が残念でなりませんでした。もう利用することはないでしょう。

2013年11月

ニワサンさんの 瀬波温泉 旅館大清 のクチコミ

ニワサンさん(3件) [50代/男性] 2013年09月07日 17:42:29

立地は海に面して素晴しいと思います。他は金額を考えたらまあ妥当かな・・・・

2013年09月
【*本館オーシャンビュー和室10畳】

Carpe diem 22さんの 瀬波温泉 旅館大清 のクチコミ

Carpe diem 22さん(3件) [50代/女性] 2013年08月22日 15:45:36

全館古くて冷房の効きが悪く快適とは言えませんでした。部屋のオーシャンビューの窓も小さく、鉄のフェンスが残念な感じ。しかしながら、食事会場は大きなオーシャンビューの窓に全席面していて、海に落ちる夕日を眺めながらの夕食はどの料理も大変美味しく感動しました。また、お風呂に入りにきた地元の人が言っていましたがこのホテルの温泉は泉質が良く源泉から混ざりなく引いているのはここしかない・・確かにお湯はやわらかく身体に浸透する感じでとてもいい温泉でした。ホテルの皆さんは感じがよく気持ちよく滞在できましたが、部屋の窓掃除や、冷蔵庫の残留物のチェックなどもう少し気を配っていただけたらと思いました。

2013年08月
瀬波温泉 旅館大清 2013年08月25日 22:11:28

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お掃除の件では大変不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
温泉については当館が一番力を入れている所で
ございます。
当館の温泉のもつ力を実感して本当に良かった
です。
またこちらへお越しの際は日帰り入浴も利用できますので
お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2013年08月13日 17:11:25

7月末に夫婦、小学生二人の4人で海水浴の為一泊しました。初日は天気に恵まれず、きれいな夕日が見られなかったのが残念でしたが、浴場からも部屋からも海が見えて子供たちがとても喜んでいました。夕食も新鮮な海の幸が出て、お腹いっぱいいただきました。宿のかたも親切に対応して頂き気持ちよく過ごす事ができました。また家族で利用したいです。

2013年07月
瀬波温泉 旅館大清 2013年08月25日 22:04:08

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理を喜んでもらえて板長も喜んでおりました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月10日 07:48:56

古い旅館ですがスタッフの方がアットホームな感じで居心地が良かったです。
海岸も近くて海水浴にはとっても便利です。

2013年08月
瀬波温泉 旅館大清 2013年08月25日 22:01:12

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は設備も古く“おもてなし”と言う言葉では
とても至りませんので・・・
田舎の実家に帰ってきたような家族的サービスしか
できませんが居心地が良いと言って頂け大変嬉しいです(^^)
またのご来館お待ちしております。

ピロリンnさんの 瀬波温泉 旅館大清 のクチコミ

ピロリンnさん(1件) [40代/男性] 2013年08月08日 22:32:46

部屋・大浴場・夕食会場から、すばらしい夕日が見えました。
温泉も気持ち良かったです。
ホテルのすぐ下が海水浴場で子供づれの家族も多く、従業員の方々の子供さ
んへの対応も良かったです。
施設は新しくはないが全体的に清掃が行き届いており、気持ち良く宿泊させて
戴きました。

2013年08月
瀬波温泉 旅館大清 2013年08月25日 21:55:42

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
綺麗な夕陽の画像をありがとうございます。
バケツに入っているのはカニさんのようですが
この瀬波の海岸で捕れたのでしょうか?
凄いですね♪楽しい旅の思い出になられたようで
何よりです。
ご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月08日 14:09:04

302号和室8畳提供、洗面、トイレ、テレビ、冷蔵庫(空)、金庫有り、ポット、お茶、菓子あり。
夕、朝食共にお膳に全ての物が並び、特に夕食時は、刺身、天婦羅、煮物、ずわい蟹、茶碗蒸し等、食後の西瓜迄全て出され、冷たい物、温かい物をタイミングを見ながらおもてなす配慮が感じられない。
ひと言三言
今回他のクチコミを頼りに大清さん始めて利用しました。
今回大きな団体のお客様も見えないのに、夕食時のおもてなしには愕然としました。
また、些細な事ですが部屋のご案内地酒のご案内1合徳利521円、お食事処「はまなす亭」のおしながき、お飲み物ビール大瓶650円、村上銘酒〆張鶴・大洋盛400円と記載され夕食時地酒を注文したら、1升瓶を持って来て1合531円との事、ビール大瓶を注文したら翌朝の会計はビール1本785円請求されました。
どれも納得出来ない事ですが、見直し改善をお願い致します。

2013年08月
瀬波温泉 旅館大清 2013年08月08日 16:02:12

お客様には大変御不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
夕食時の提供については今後改善させて頂き
たいと思います。
また食事処「はまなす亭」は館内外のお客様が
昼食・夕食を召しあがれる場所としていますが
夏期間においてはご宿泊のお客様の会食場として
利用するために食堂としては休業させて頂いて
おりました。その点客室インフォメーションに
ご案内がなかったことで飲み物料金に差額が
生じた事は当館の対応ミスでございます。
誠に申し訳ありませんでした。

尚、日本酒の料金につきましては客室インフォメーションにおいても531円の表記をさせて頂いておりますので申し添えておきます。

【貸切風呂&ホットルーム付】心も身体も健康的に!!

投稿者さん 2013年07月26日 15:05:55

電車のダイヤが大変乱れ、送迎の時間が二転三転してもにこやかに迎えに来てくれました。とても感謝しています。ありがとうございました。
建物の内装は古びた所も目立ちましたが、清潔感があったので問題ないと思いました
温泉はとても気持ちよく、海が一望できて良かったです。天気が良ければもっと眺めが良かったのかな…それだけ残念でした。
食事も食べきれるかな?と思うくらいありましたが、美味しかったのでペロリとたいらげてしまいました(^ー^)
また機会があったら利用したいです。

2013年07月
瀬波温泉 旅館大清 2013年08月08日 15:26:44

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
無事ご到着頂きまして本当に良かったです。
天候には恵まれず館内にあります夕陽の写真をご覧いただく結果となった事は残念です・・
また機会がありましたら素晴らしい日本海と
感動の夕陽をご覧にお越し下さい。

投稿者さん 2013年05月05日 20:27:55

夕日を見ながらの夕食ができて、とても感動しています!
夕食も朝食もおいしくて、温泉の湯量も豊富で、満足しています
瀬波温泉で歴史のある旅館で、全体的に古さはありましたが、清掃が行き届いていて気持よく宿泊できました。また、ベテランの仲居さん・スタッフの方の心配りもあり、子供夫婦・孫も喜んでくれました
ありがとうございました。また、お世話になります。

2013年05月
瀬波温泉 旅館大清 2013年05月07日 12:00:44

この度は、ご来館誠に有難うございました。
夕日がご覧いただけて良かったですね(^^)
温泉はごゆっくりお入り頂けましたでしょうか?
夏は海水浴もお楽しみ頂けます。こちらにお越しの際は是非皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご意見有難うございました。