民宿 ばんが家 <宮古島> クチコミ・感想・情報

民宿 ばんが家 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

rekiokadenaさんの 民宿 ばんが家 <宮古島> のクチコミ

rekiokadenaさん(1件) [40代/女性] 2016年09月24日 18:12:38

9月の連休の二日間、利用させて頂きました。
部屋のお掃除がまったくしてなく、到着早々に掃除機をかけ
お風呂に入ろうとしたら、排水溝に髪の毛が溜まってて片付けたり
お布団も前宿泊者が使ったままのようで、髪の毛が付着
たぶん洗ってあるだろうシーツと全布団のシーツ交換

宿泊二日目に宮古に居る親戚との食事会を、民宿でするのを快くOKしてくれたし
お安い、宿泊代金なのでしょうがないね。っと思っていましたが・・・
民宿のオーナーご主人の知り合いが、親戚の中に偶然居たのですが、集まりの中に入ってきてしまい、結構な時間居座り、帰って欲しいまでを伝えるまで帰ってくれず

ご主人は自覚が無いようですが、失礼な言葉の数々で途中、一触即発の場面もあり
全体的には親戚や家族達のおかげで何事もなくすみ楽しい事が多い旅行となりましたが
いくら人懐っこいのか知りませんが、私には宿泊先のオーナーで客として利用させてもらっているってだけなので、ご遠慮願いたかったです。

同じような民宿やコンドミニアムをよく利用しますが、清潔感・対応が悪い宿泊先でした。
オーナーさんが乱入しなければ、ここまで評価は悪くなる事はありませんでしたが・・・

投稿者さん 2016年07月25日 07:24:28

家族5人( 子供3人)で、4泊お世話になりました。室内は綺麗に清掃され、十分な広さ。日用品も十分。近くには小さな商店がありちょっとした買い物も便利。市街から少し遠いかなと思いましたが、宮古は信号が少なく渋滞も無いため、どこに行くにもとてもスムーズでした。オーナーからの差し入れは美味しく、夜は満点の星空の下でのバーベキュー、子犬のフクちゃんと遊んだり、リゾートホテルでは味わえないものがここにあります。家族にとって最高の思い出になりました。オーナー夫婦のお人柄、お気遣いに本当に感謝です。ありがとうございました。追伸 近所のそば屋さん「んまや~」とても美味しいです。

投稿者さん 2015年07月22日 21:33:31

1棟貸しで6帖くらいの施錠可能な部屋が3部屋に居間のようなスペースとキッチン、テラスがあります。

【立地】
市街地からは離れたのどかな地域にありますので、レンタカーなどの足は必須です。

【部屋】
共用スペース以外に3部屋あり、それぞれにユニットバスが付いてます。友人と複数人や複数家族で泊まるときは非常に便利です(風呂に入るのに待たなくて良いとか、各部屋にエアコンがあるので各自の好きな温度で寝られるとか)。

【食事】
何も出てないので評価なし。オーナーの方からフルーツの差し入れを頂き美味しかったです。基本的に、食事は外に食べに行くか(市街地以外だと周りにほとんどお店はないです)、買い出ししてキッチンで何か作るかです。食器や調理器具、基本的な調味料はあらかた揃っています。個人的にはウォーターサーバが置いてあったのがとても良かったです。

【風呂】
広めのユニットバスです。

【サービス】
基本的に放置です。自分の家のように自由に気軽に過ごすにはとてもよい宿です。至れり尽くせりが良い人には合わないのではないでしょうか。

【設備アメニティ】
ウォーターサーバ、食器、調理器具、電子レンジや炊飯器といった調理家電、大きな冷蔵庫、各部屋にエアコン、トイレ風呂、洗濯機と家庭にあるものは基本的に全て揃っていますので、何も不満はないです。ホテルにあるカミソリとか細々したアメニティは無いです。

2015年07月
【★一棟貸し★】

いつも晴天さんの 民宿 ばんが家 <宮古島> のクチコミ

いつも晴天さん(2件) [30代/女性] 2014年04月06日 00:51:28

子供二人連れ3人で、お世話になりました。中心部からは離れ、のんびりとした田舎の風景。
小学生と幼稚園児でしたが、お庭で自由に遊ばせてもらい、家主のご主人には、魚釣りへ連れて行ってもらったり、、、とおおはしゃぎ。家も本当に好き放題使わせてもらい、楽しいひと時を過ごさせていただきました。
各地のホテルは、よく利用しますが、今回はじめて民家に宿泊し、感じたことは、その土地の人と話ができ、その土地のことを知ることができる。ってことでした。後日、乗り換え等でホテルでも宿泊しましたが、こどもたちは、宮古の家へ帰りたいと連呼していたぐらい、楽しかったようです。
ただ、宮古は虫が大きいし、多いとのことです。
また、次回もお世話になりたいと思います。

2014年03月
【★一棟貸し★】

tototototototototo4287さんの 民宿 ばんが家 <宮古島> のクチコミ

tototototototototo4287さん(1件) [20代/男性] 2013年01月15日 20:34:27

宮古島ウルトラマラソンに参加するために宿泊しました。
とりあえず出発地点に近いというだけで選んだのですが、1棟貸しということで、一人でゆったりと使うことでき、さらに、スタート地点までの送迎や、食事の買い出しに連れて行って頂いたりと、非常に助かりました。

また、走っているところへ応援に来て頂いたり、完走後に一緒に食事をさせて頂いたりと、非常に思い出に残る旅行になりました。

最終日は観光まで連れていって頂き、宮古島の良さを十分に味わうことができました。

次回宮古島へ行く際にはまた利用したいと思います。

2013年01月

投稿者さん 2012年08月29日 17:29:42

今回初めて家族と8泊利用させていただきました。
お隣に家主のご自宅があるので、何かと差し入れをいただいたり
必要な物もすぐにお借りできたので大変リラックスして過ごさせていただきました。
差し入れもいただきありがとうございました。

サトウキビ畑の隣にある一軒家は、とても清潔でお風呂も広く、各部屋にお風呂があるので
毎日海で遊んで帰ってきた子供たちとすぐ入浴するにはとて便利が良かったです。
大きなキッチンや冷蔵庫もあり自宅のように過ごすことが出来ました。

また機会があったらぜひ利用させていただきたいと思います。
最後に、チェックアウトの時間をお知らせしていなかったので、帰るときお留守にされて
いてお会いできなかったのが心残りですが、ご丁寧にお礼のお電話いただきありがとうございました。

2012年08月
民宿 ばんが家 <宮古島> 2012年09月19日 10:44:43

お礼の返事遅くなりまして・・・。
その節は、ばんが家をご利用いただき有難うございました。我が家のように過ごしていただき良かったです。
 帰りの際は見送りが出来ずどうもすみませんでした。また機会がありましたら、お寄り下さい。
お待ちしております。(^^)