横倉鉱泉 クチコミ・感想・情報

横倉鉱泉のクチコミ・お客さまの声

キートン01さんの 横倉鉱泉 のクチコミ

キートン01さん(3件) [40代/男性] 2016年10月24日 21:11:59

素泊まりで基本的に快適に過ごせました。恐竜博物館に近く、石川県に抜けていくにも都合がよく好立地でした。暑いころにまだ宿泊したので部屋のクーラーを使用しましたが、クラー内部の洗浄が行き届いていないようで、これは定期的に実施したほうが使う側としては気持ち良いと感じましたのでご検討お願いします。

横倉鉱泉 2016年12月06日 20:54:40

この度はご利用いただきありがとうございました。クーラーの件、申し訳ありませんでした。今後、気をつけます。ご進言ありがとうございます。今年は、気候の変化も激しくここ地元では雪が多いのではないかと皆言っております。昨年は雪が少なかったのですが今年はスキーが楽しめるのではないかと思います。冬の勝山にもぜひお出かけください。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月18日 13:18:22

とても丁寧に接して頂けました。目的の恐竜博物館へも近く勝山市内への移動もしやすかったです。ありがとうございました。

横倉鉱泉 2016年09月21日 16:35:40

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
今年の夏は大変な猛暑でしたが、子供たちの恐竜人気はますます盛んで、元気な声が響き渡っていました。夏休みのいい思い出ができましたでしょうか?
フクイリュウとともに、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

あり2003さんの 横倉鉱泉 のクチコミ

あり2003さん(3件) [30代/女性] 2016年02月26日 19:41:32

勝山スキー場に行くのに利用させてもらいました。
お家みたいで部屋も綺麗で良かったです。お風呂は、家族で入れましたが、シャワーの水圧が微妙でした。また、スキー場に行く時には、お手頃だし、近いし、利用したいです。子供が遊ぶブロックなどもあって、喜んでました。

横倉鉱泉 2016年03月28日 21:42:09

ご利用ありがとうございました。水圧については冬期間水量減少によりご迷惑をおかけしております。設備について今後の課題といたします。恐竜博物館に来られるお子様が多く、もっと楽しめる宿にしたいと思っております。どうぞまたお越しください。

音々宝塚さんの 横倉鉱泉 のクチコミ

音々宝塚さん(5件) [50代/男性] 2016年02月12日 10:19:59

2016年2月6日・7日に宿泊いたしました。ジャム勝山より近辺で最高です。
当日は多くの宿泊者が居られ、夜遅くまで廊下を歩く音が部屋まで伝わり、家内は寝られなかった言っていました。宿の構造上問題です。しかし、それ以外は塩梅がよく、来年スキーに行く際にも利用したいと思いました。予約ページに夕飯付きを設定できたら嬉しいです。寿司屋に行きましたが、スキーてすので宿でまったりしたいです。共用ですが電子レンジの設置や敷電気毛布など心配りは最高です。

横倉鉱泉 2016年02月16日 09:01:30

ご利用頂きありがとうございました。木造ですので戸の開け閉めや、廊下を走る音など気になろところはあろうかと存じます。消音の工夫を考えてみます。素泊まりにつきましてはお客様の声等参考にいたしますが、もうしばらく続けたいと思います。貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。来年もぜひお越しください。

投稿者さん 2015年09月14日 20:21:47

とても感じの良い女将さんでした。
恐竜博物館へ行くために利用しました。

この日は他に宿泊客がいないということで貸し切り状態でお風呂も家族でゆっくり入らせてもらい楽しい思い出ができました♪

また博物館へ車で送って下さり本当に助かりました。

ありがとうございます!!

横倉鉱泉 2015年09月30日 21:10:06

ありがとうがざいます。子供さん喜ばれましたでしょうか。どうぞまた、おこしくださいませ。

投稿者さん 2015年08月30日 09:06:19

恐竜博物館を利用するのため1泊しました。
博物館から徒歩では少し距離があったのでタクシー利用しましたが
ほんの数分の距離でしたので博物館に翌朝早く到着することができました。
お部屋は大変清潔で広く快適に過ごすことができお風呂もゆっくり入れてヨカッタです。
また機会があったらぜひ利用したいと思いました!オススメです!

横倉鉱泉 2015年09月05日 21:19:30

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
素泊まりのお客様には私ども長く接することができず、お話をすることも少のうございますが、気持ちよくお泊まりいただけるようにを心がけております。
食事のことなど気になることはあると思いますが、よりリーズナブルにご利用いただけるようにつとめます。
今後ともよろしくお願いいたします。

taniyan6786さんの 横倉鉱泉 のクチコミ

taniyan6786さん(1件) [50代/男性] 2015年07月01日 08:51:06

住宅街の中の一軒宿、場所がわかりにくく辺りをうろうろ何度もしました。
日が暮れてからついたにも関わらず、ご主人の笑顔のお迎えにはホッとしました。
また、利用したいと思います。

2015年06月
横倉鉱泉 2015年07月03日 21:16:18

この度はご利用頂き誠に有り難うございます。
かつては山麓の一件宿でしたが、住宅が増え少しわかりずらい場所になりました。みなさんナビの普及でわりと正確においでいただけるようになりました。迷ったら電話してください。またどうぞお越しください。ありがとうございました。

【和室8畳 現金特価】

たつしょう1さんの 横倉鉱泉 のクチコミ

たつしょう1さん(5件) [30代/男性] 2015年06月20日 08:06:24

写真で見た以上に清潔感を感じられませんでした。
期待していたお風呂では温度が適正ではなく、浴槽内が砂のようなものが入り交ざっていました。
宿泊の部屋では鍵が付いているのですが、金庫もないのに部屋の鍵もNGなものでした。
今回の現金特価のプランですが、帰りの会計時には請求金額のミス、宿泊者名のミスもあり、管理マネジメントができていないものか?と思いました。

2015年06月
横倉鉱泉 2015年07月03日 21:37:28

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。ご期待に添えず申し訳ありませんでした。お風呂の湯温についてですが、お客様により熱いお湯を出されたり水を出されたりしますので、なかなかわたしどもの手がまわりません。できればみなさまでお湯の温度を調節していただくと大変助かります。
 お湯に砂のようなものが混ざっているとのことですが、それは薬用成分のある鉱石をお湯に溶かし込んだときに出る物で、やけど、切り傷、神経痛、リュマチ、冷え性などに効能がありますのでご了解ください。
 セキュリティについてですが、貴重品などは当方でもお預かりしておりますのでお気軽にお申し付けください。これからも安全面については配慮していきたいと思っております。
 会計時につきましてはわたくしのミスでした。誠に申し訳ありませんでした。
 当館は小さいながらも昭和33年に開業してから湯治のお客様などたくさんのかたがたにご利用いただいてまいりました。時代とともにお客様ともコミュニケーションがとりにくくなってまいりましたが、できるだけ温かくお客様をお迎えしたいと思って下ります。またのお越しを心からお持ちしております。

マッハゴーゴー3067さんの 横倉鉱泉 のクチコミ

マッハゴーゴー3067さん(1件) [30代/女性] 2015年04月14日 11:25:24

恐竜博物館に行くために近い宿ということで探しました。春休みでしたが、裏道を使って渋滞もなく、車で5分足らずで駐車場に入れました。
宿は掃除が行き届いて清潔です。お部屋も広かったです。しかし、トイレが和式しかなく、幼い子供たちは上手に使えませんでした。男女共同なのも気になります。
お風呂は脱衣室が非常に寒く、お風呂場も床が冷たくて体が冷えました。お湯は温泉なのでしょうか。よくわからなったです。、夕方入ったら熱すぎて、夜入ったらぬるすぎて、温度管理はどうなっているのでしょうか。
お店の方は優しい応対でしたが、恐竜博物館の混み具合などについて質問したらよく分からないとのことでした。営業努力が必要なのでは?と感じました。

2015年03月
横倉鉱泉 2015年04月28日 21:05:48

当館をご利用頂きましてありがとうございました。トイレにつきましては、当館25年前の築ですのでそのままご利用いただいております。昨今の事情により洋式が多いようですが、ただいまのところお許しください。お客様の過多によりまして一階二階のトイレを男女別にするなどしております。
 鉱泉と申しますのは、冷泉を温めて供しております。また当館の場合効能ある鉱物を湯に混ぜております。泥の色になっておりますので、ご了解ください。遅い時間なりますとご不便をおかけいたしますが、湯量、温度などお客様の随意に調整していただいております。
 恐竜博物館についてはゴールデンウイーク、夏休みはもちろんのこと土曜日、日曜日、祝日は相当混み合います。早めの入館をおすすめいたします。また、コンビニなどで入場券を前もって購入された方がよろしいでしょう。博物館の発券所はとても混み合います。混雑するうちでどのくらの混雑かをうまくお伝えできなっかたと思われます。申し訳ありませんでした。
 大人の方も子供さんも楽しめる恐竜王国へぜひお越しください。私どももみなさんのお役に立てるように精一杯おもてなしをさせていただきます。

【和室10畳 現金特価】

ひさキチさんの 横倉鉱泉 のクチコミ

ひさキチさん(1件) [40代/男性] 2015年02月23日 12:50:25

素泊まり5,000円という価格からすると非常に良かったです。玄関を入ると広く綺麗なスペースがあり非常に印象がいいです。部屋は和室で掃除もしっかりされていますが、煙草の臭いが取れきれていないのが残念でした。風呂は温泉ではないけど、温泉かと思うほど気持ちよく、ずっと入っていられました。夕食は近くにいろいろあり非常に便利です。煙草対策さえしっかりしてくれれば是非ともまた宿泊したいです。

2015年02月
横倉鉱泉 2015年02月25日 20:40:00

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。清掃にはできる限り気をつけておりますが煙草のにおいが取り切れていなかったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。お客様のご利用後は換気や消臭についてさらに気配りをして参りたいと思います。ご意見誠にありがとうございました。
先日奥越勝山に春を呼ぶ奇祭「勝山左義長祭り」が賑やかに行われ本格的な春が勝山にもやってきます。スキー場の雪もまだたくさんあります。気候も安定してこれから春休みに向けて、春スキーを楽しまれる方がたくさん来られます。どうぞ雪国の春もぜひお楽しみくださいませ。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【和室8畳 現金特価】

たまご555さんの 横倉鉱泉 のクチコミ

たまご555さん(2件) [30代/女性] 2015年01月14日 19:09:14

よかったです!
はじめての所なのでドキドキでしたが、女将さんはじめ、宿の方みんな親切でした。
子どもが3人いるので絵本コーナーは喜んで何冊も読んでました。子ども向けのマンガとかがあってもよかったかも!
施設の古さはありますが、朝に洗面所にお湯が用意されていたり、とても心温まる気遣いに朝からとても嬉しかったです!
また是非利用したいお宿です!

2014年12月
横倉鉱泉 2015年01月19日 16:04:13

この度はご利用頂き誠に有り難うございました。またご投稿も頂きありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく思っております。
絵本コーナーは人気があり、旅先での親子のふれあいのひとときにご活用いただいておりおます。絵本は現在50冊ありますが、これからも人気絵本や新作絵本を増やして皆さまに楽しんで頂こうと思っております。
コミックスは現在は大人向けのもの(Dr.コトーやのだめカンタービレ・・etc)などおいてありますが、ご提案くださったお子様向けのものも(みんなで楽しめるドラエモンとか・・?)これから検討してみます。
ご意見、誠にありがとうございます。
今年は早くから雪が降り、ファミリーはもちろんスキーやスノボを楽しむグループのかたで賑わっています。
スキージャム勝山さんのリフトは土、日は朝7時30分営業開始で、日曜日でも一日たっぷり楽しんで帰られる方が多いようです。
どうぞ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆう114617さんの 横倉鉱泉 のクチコミ

ゆう114617さん(1件) [20代/女性] 2014年08月04日 21:14:26

大人2人、小学生1人、幼稚園2人で利用しました。最初は「え?こんなとこに本当に旅館あるの?」という感じでナビだけを頼りに到着。着くと女将さん?が中から出てきて迎えてくれました。素泊まりだったので夕方に到着しましたが、お風呂もすぐに入れますと案内してくださいました。
先に他の家族連れの方がいらっしゃり、うちとその家族の二組だけでしたが、部屋を端と端にしてくださっていたおかげで気兼ねなく滞在できました。
部屋のアメニティは歯ブラシ、フェイスタオル、バスタオル、浴衣、と素泊まりだとこれで十分満足。
お風呂にも入口についたてがしてあったり、外からの鍵も下さり、階下の音も聞こえてこず、口コミで書かれていたことすべて改善されてるように思えとても好感がもてました。
お風呂はシャワー1つしかないので他の方と入るのはちょっと無理っぽいなと思いましたがシャンプーも「いち髪」ボディーソープは「ビオレ」と普通の旅館よりよかったように思います。
共同の洗面にはお子様用にと低い位置に洗面桶をおいてあったり、化粧水、綿棒、ラップ?etc...色々気配りされてるのだなと思いました。
掃除も行き届いていて古いながらに綺麗で、汚い旅館が嫌いな私も快適でした。
恐竜博物館の開館時間や駐車場が混むことも教えてもらい次の日は早めに出発でき、ゆっくりと博物館や公園を満喫することができました。小さな旅館でしたがほっとできるいい宿でした。お世話になりました。
機会があればまた是非行かせていただきます。

2014年08月
横倉鉱泉 2014年08月05日 09:29:49

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。またご感想では、温かいお言葉をいただき本当にありがとうございます。とても力づけられました。設備がなかなか行き届かないながらも出来るだけ皆さまにごゆっくりお過ごし頂けるようにこれからも努力してまいります。
お客様のご様子を拝見しているとご家族大変仲
がよろしくお子様も活き活きと目を輝かせていらして、この旅行をとても楽しみにしていらっしゃることがよく伝わってきました。大切な日に当宿をご利用頂き本当にありがとうございました。
このところ台風の影響でしょうか今年は勝山もとても蒸し暑かったり、急に雨が降り出したりと天候が不安定な日が多く、お客様のチェックインのご予定が早まることもあるかと早めにお部屋を涼しくしてお待ちしています。(プラス当宿前の村岡山の蜩もカナカナカナ・・・といっそう涼しくお出迎えしております)
またこの夏休みに向けて、絵本コーナーも恐竜の本を中心に増やしました。楽しんでいただけましたでしょうか?赤ちゃんから(ブックスタート)大人の方まで楽しんで頂けるように、お休み前のひとときに親子のすてきな時間をお過ごしいただければと思っております。
夏休みのこの期間、勝山市は恐竜博物館を中心に賑わいますが、冬にはウィンタースポーツが楽しめます。スキージャム勝山という大きなスキー場の他に雁が原スキー場という小さなスキー場があります。実は、地元の親子連れの人たちはこの雁が原スキー場に行きます。ゲレンデが小さく子供たちの様子が把握しやすく、リーズナブルに楽しめるからです。ナイターも毎晩営業しています。当宿からは車で5分。また、機会がございましたらぜひ冬もお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

らくらく♪素泊まりプラン[現金特価5,000円(税込)]

ayumi92991964さんの 横倉鉱泉 のクチコミ

ayumi92991964さん(8件) [50代/女性] 2014年05月28日 08:58:29

良かった点
・掃除が行き届いており、部屋、廊下、トイレなど綺麗だった。

気になった点
・部屋の内鍵、外鍵がわかりにくく、案内もなかった。特に格子戸の内鍵!あることに気がつかず、寝る時に内鍵をかけないままだったので、不安だった。

・温泉の、浴室、脱衣所に屑入れが無い。温泉で試供品のシャンプーやトリーメントを使用したが、ゴミを持って脱衣所へ。そこにもゴミ箱が無く、廊下のゴミ箱まで持ち歩くハメに・・・。

・脱衣所の入口に、のれんかついたてなどの目隠しが欲しい。着替えている時に、他のお客さんが入口ドアを開けたら、廊下から丸見えだと思います。

・部屋は2階だったが、1階の厨房の騒音が、寝ていると畳から響き渡る・・・。後片付けの終わる11時半まで、冷蔵庫や戸棚の開け閉めのドーン、ドーンや椅子を引くギギーという音がした。まあ、まだ寝ていなかったので、許容範囲と思ったが、
翌朝、5時半からまた枕の下から同じ騒音が響き渡った。朝食付きにしたから、自分のご飯の支度を朝からしてもらってるのだから、しょうがないけど?
鍵はわからなくてかけられず、騒音のあり、安眠できなかった。

リピートは無いな・・・・

2014年05月
横倉鉱泉 2014年06月12日 07:53:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご意見を頂きありがとうございます。浴室、脱衣所のことなどご指摘についてこれからも改善してまいります。また物音によりごゆっくりお休みいただけなくて申し訳ございませんでした。以後気をつけて参りたいと思います。

当館は村岡山の麓にあり、季節によって小鳥の声や虫の声をお楽しみいただけるほど静かなところです。
これからの季節は、近くの川で蛍を見ることができたり、当館前にある小さな神社の参道では清々しい森の空気を満喫していただけます。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

金之助0205さんの 横倉鉱泉 のクチコミ

金之助0205さん(4件) [50代/男性] 2014年01月13日 19:13:13

ジャム勝山のスキーのため宿泊したのですが、スキー場から15分と近く、お風呂が鉱泉で温泉を堪能できました。部屋もきれいで、良かったです。
次回も機会があれば使いたいと思ってます。

2014年01月
横倉鉱泉 2014年04月19日 15:55:35

ご利用ありがとうございました。
今年は雪があまり降らない冬でしたが、スキー場は何とか保てた様で良かったです。スキーでご利用の方も多くいらっしゃいます。お友達同士などで気楽にご利用いただければと思っております。皆さまのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年10月15日 21:06:50

お風呂にシャワーが一つしかない、お湯がぬるい、アメニティは浴衣と歯ブラシだけ…せめてタオルくらい付けていただきたいと思います。部屋は外からの施錠ができないのは不安でした。

2013年10月
横倉鉱泉 2014年04月19日 15:45:44

ご利用ありがとうございました。行き届かず申し訳ありません。フェイスタオルも通常お部屋に用意させて頂いているのですが、手違いがあった様です。鍵も外から施錠できます。ご案内不足でご不便をおかけしてすみませんでした。
これから勝山の山々も芽吹き、良い季候となります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室6畳 現金特価】

投稿者さん 2013年08月20日 18:16:08

登山のための前泊として8月11日に宿泊させていただきました。夕食の時に、12日の出発は早朝のため、朝食をおにぎりにして欲しいとお願いしましたが、事前の申し込みがないと一般の朝食の仕入れもしてしまっているので、変更は不可とのことでした。申込みの時に、電話での依頼が必要だったとのことです。後で確認をいたしましたが、この件についてのネット上での表記はアピール性が低く、また登山応援プランとのことでしたので、変更が可能と思われる方もいらっしゃると思います。ネット上でその件についてはもう少しはっきりと明記して頂ければと思いました。結果的には朝食分を差し引いて頂きましたが、余計な不快なやり取りをしなくてはならず、ちょっと残念でした。

2013年08月
横倉鉱泉 2013年08月28日 09:41:44

この度はご利用頂きありがとうございました。このところの登山ブームで、当館も登山を楽しまれるたくさんの方々に季節を問わずご利用いただいております。
 お客様のことは良く記憶しております。当館にお越しになるまでの一週間次々と山を登ってこられ、また翌日にはすぐ険しい荒島岳に登られると聞いて、すごい方たちだとみな感心しておりました。そんな大変お疲れの中ご不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳なく思っております。
 ご指摘の朝食をおにぎりに変えるというサービスについてですが、今までご好評をいただいており、お客様よりサービスご利用のお電話を頂いてからそのように仕入れをさせていただいております。ただこのところの猛暑の間、当館では防腐剤などの添加物の入ったものは一切お出ししていないため食の安全を考えて、申し込みを頂いたお電話の中でお客様とご相談の上、朝食を早目にご用意させていただくか、朝食なしでその分差し引かせていただくというという対応をさせていただいてまいりました。 お客様の場合、「事前にお電話を」という表記がわかりにくかったということで、今までそういったご意見もなかっただけにこの度ご指摘をいただきページ作成に対して一同大いに反省しているところでございます。
 その他、食の安全についてですが、当館は夏休みや春休みなどは特にファミリーでのご利用が多く今までアレルギーをお持ちの方も楽しくお過ごしいただくために、出来うる限りの対応をさせていただいてまいりました。が、このところ多品目にわたることや昨年末の調布市の事故などからいろいろ考慮した上、現在お食事付きのプランを新しいプラン作成まで停止致しております。ご了承ください。(これまでにご予約いただいた方にはもちろん対応いたします)
 この秋ダイニングルームなどの改装も予定しており、お子様に大好評の絵本コーナーも更に充実させるなど、これからも皆様に喜んでいただける新しいプランを作成しご提供してまいりたいと思っております。
 この度はご意見いただき本当にありがとうございました。当館は小さな宿ですが、山登りをされる方々と同じように、これからも人との出会いを大切にしていきたいと思っております。またのお越しを心からお待ち申し上げております。
               横倉鉱泉一同

自然満喫!山登り応援プラン[現金特価8,500円]

投稿者さん 2013年08月14日 23:01:29

清潔感あり
予約後に食事つきに変更をお願いしましたが心良く対応いただきました。食事も値段以上においしかったです。(御刺身も臭くなかった)
アメニティの点で、部屋にティッシュペーパーの備え付けて頂けると助かります(共用に備えがありましたが空箱でした)

2013年08月
横倉鉱泉 2013年08月20日 08:11:48

この度は、ご家族でご利用頂きありがとうございました。ティッシュの件、常備させていただきます。ご意見ありがとうございます。
当館は小さな宿ですが、この夏も楽しそうな子供たちの元気な声ではちきれんばかりで、みんな可愛い恐竜博士になって帰っていきます。
またの皆様のご来館、心よりお待ちいたしております。

【和室10畳 現金特価】

がくさん7759さんの 横倉鉱泉 のクチコミ

がくさん7759さん(5件) [70代/男性] 2012年09月24日 13:35:44

静かで良いとこでした。
孫を連れた旅行で大部屋も清潔で丸でした。

2012年08月
横倉鉱泉 2012年10月03日 08:05:31

ご投稿いただきありがとうございます。
ご家族でごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
勝山市にある国指定の史跡平泉寺のガイダンス施設まほろばが10月6日オープンします。苔が美しく落ち着いたとても良いところです。お問い合わせくだされば、また資料など送らせていただきます。
恐竜、史跡そして冬はスキー・スノーボードと勝山はお子様からご年配の方までお楽しみいただけるところです。またのご利用を心からおまちいたしております。ありがとうございました。

モーリー55さんの 横倉鉱泉 のクチコミ

モーリー55さん(16件) [50代/男性] 2012年08月02日 15:38:15

登山で利用しました。朝食も6:30に対応して頂き、ありがとうございました。

2012年07月
横倉鉱泉 2012年08月03日 10:48:04

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。また早速ご投稿頂きありがとうございます。今回早めに朝食をご用意させていただきましたが、明け方などより早くご出発の時などは前もってご連絡くだされば朝食をおにぎりに替えることもできます。どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
これから紅葉の季節に向かいますが、この奥越地方には魅力的な山々がたくさんあります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

自然満喫!山登り応援プラン[現金特価8,500円]