西伊豆・雲見温泉 とみや クチコミ・感想・情報

西伊豆・雲見温泉 とみやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月21日 11:36:33

夕食は、魚三昧。新鮮な魚は刺身、焼き物、煮魚、焼き、揚げ物、鯛シャブ、伊勢海老もあって美味しくて大変満足しました。リピート決定です。

新海物語にぎわいプラン ~「とみや」のお料理を楽しんで頂ける基本プランです~ 【現金特価】
【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室6畳・お部屋食】

himrock_boowyさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

himrock_boowyさん(14件) [50代/男性] 2017年05月07日 21:37:24

とにかく、接客があり得ない。
タメ口どころか、客をこれ扱いする。
風呂も都合で閉めるし、食事の時間も早くチェックインした順番とか、
あり得ない。
こんな宿、日本中ここだけでしょ。
食事がいいだけに非常にもったいない。

生尽くしにぎわいプラン ~磯の味わいたっぷりのアワビと海老を堪能頂けます♪~ 【現金特価】

投稿者さん 2017年04月20日 00:17:08

口コミのとおりの感じでした。
良くも悪くも、後はそれぞれの好みなのかなと。
ただ、お風呂に関して。。。
露天風呂と岩風呂と2種類あると書かれてたのに、実際行ってみると露天風呂のみ。
聞くとお客さんが少ないので今日は露天風呂しか沸かしていないとのこと。
お部屋4室の民宿で3部屋うまってるのに、少ないの?っておもいました。
もしそうされるなら、一言そういう場合もあると書いておいた方がよいと思いました。
実際朝お風呂に入ろうと行くと、先客がおられ、貸切のためお風呂の前で待つことに。。。
その後何人もお風呂に入りに来られ、みなさん諦めてお部屋に戻られてました。
お気持ちもわかりますが、それは民宿側の勝手な都合なので、嘘を書いていることになると思いますし、考え直された方が良いと思います。
お土産までいただいて、こんな事を書くのはどうかとも悩みましたが、やはりこの点だけは改善されるべきだと思い、書かせていただきました。

投稿者さん 2017年04月07日 11:26:26

本当にクチコミ通り良い宿泊施設でした。
是非また行きたいです。

豪快海の幸にぎわいプラン ~雲見の海の幸を豪快に味わう事ができオススメです♪~ 【現金特価】

投稿者さん 2017年03月31日 23:25:33

大女将、若女将さんの温かい人柄と、このお値段ではあり得ない程の豪華なお料理で大満足でした!
お部屋も館内も清潔で気持ちよかったです。
単身赴任中の主人も、帰りに何度も「また来よう」と繰り返していました!

投稿者さん 2017年03月22日 16:59:24

口コミで料理が豪華で食べきれないとあったので、お昼は早めにお蕎麦で済ませ、4時過ぎにチェックインしました。
先に貸切り風呂の温泉に浸かりのんびりしてから、5時半頃からお食事が部屋に運ばれ、その豪華さにびっくり!2名なのに舟盛り、金目の煮付丸ごと1匹、伊勢エビのテルミドール、カニ足、かさごの丸揚げなどなど。〆は鯛しゃぶのあと雑炊で、どれもこれも美味しくてがんばってがんばって完食しました♪
朝ごはんもまた品数豊富。朝から新鮮な鯵のお刺身や干物にひじき、焼き海苔に温泉卵。お味噌汁は前日の海老の頭でとってあり、ご飯は黒米でこれもまたとっても美味しい。朝もまたがんばってがんばって完食しました。
朝出た鯵の干物がとても美味しくて、お土産に買って帰ろうと仕入先を伺ったら、すぐにお電話いただき、お店の方が宿まで持ってきてくださいました!他にも‘ないものはない!サンフレッシュ’というお店のさばみりんが美味しいよと教えていただき、帰りに買って帰りました。夕飯にいただいたらまたこれも美味しい!
とにかく美味しいづくしで、建物の中もお部屋もとっても綺麗で旅館みたい。
ぜひまた泊まりにいきたい宿です♪

EKWさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

EKWさん(1件) [40代/女性] 2017年03月09日 21:35:41

2月26日にみなみの桜と菜の花まつりに行き、とみやさんに一泊しました。
とにかく食事が豪華でビックリ!!!
伊勢エビはピクピク動いていてまたビックリ!!!
舟盛りは新鮮で、特大のキンメの煮付けもとても美味しかったです♪
お部屋食なのでマイペースでゆっくり味わうことが出来て最高でした。
お風呂は二種類とのことだったので、到着早々露天風呂に入り、
夕食後には岩風呂へ・・の予定でしたが、タイミング悪く他のお客さんが入られていたので
ちょっと寒かったですが、また露天風呂へ・・
翌朝は岩風呂へ・・と思っていたのですが、
またまたタイミング悪く他のお客さんが入られていて、しばらく部屋で待っていたのですが
食事の時間が近づいてしまったので、またまた露天風呂へ・・
結局岩風呂には入れなかったので、4点にさせていただきました。。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室6畳・お部屋食】

ベツレヘムの子羊さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん(52件) [50代/男性] 2017年02月27日 13:37:51

特長:元気なお母さんと娘さんの切り盛りで、楽しく快適にすごせる宿。

立地:駐車場が国道沿いにあるが、宿そのものは、そこから小道を100mほど入ったところにある。雲見漁港からは500mくらいの、高台に位置する。

部屋:民宿としては標準。広さは十分。

食事:南伊豆で「雲見に泊まりました」と言ったら、「夕食、食べきれないくらいお魚が出たでしょ?」と地元の人に言われた。地元ではそういう認識なのだろうが、よそ者としては、あのボリュームには驚く。味もいい。部屋でいただくのだが、唯一残念なのが、人手の問題。基本お二人での配膳なので、一品ずつ運ぶということがどうしてもできない。作りたての配膳が可能になれば、煮物揚げ物などはもっと美味なのだろうと思う。もちろんこれは、ないものねだり。

風呂:日によって(客数によって)変わるようだが、我々がおじゃました日は露天風呂だけ開放していた。この場合、家族ごとに時間差で入ることになる。弓ヶ浜などと同じ、塩分の強い、結構熱いお湯。

サービス:とにかく、明るくて楽しいおかみ、若おかみ。居心地がよい。

設備:民宿なので規模に限界があり、ここはあまり多くを期待すべき点ではない。

周辺:海はきれいで、夏はダイビングに来る人もいるらしい。冬も、雲見漁港から富士山がきれいに見える。南伊豆の桜を見に行く人にも、おすすめ。

海老尽くしにぎわいプラン ~海老好きな方必見!海老づくしの美味なコースです~ 【現金特価】

投稿者さん 2017年02月13日 17:03:35

”豪快海の幸にぎわいプラン”の名前通りで美味しく満足できる料理でした。食いしん坊の50代夫婦にも食べきれないほどの満腹料理でした。
民宿は料理と人情味がいいけどお部屋がなぁ~、と民宿を敬遠されている人でもこの宿なら心配はまったくいりません。若女将は民宿らしい人情味たっぷりの若女将ですがお部屋は隅々まで清潔でテレビも大型液晶テレビがしっかり備え付けられていて不快感はまったくありません。それと部屋にウォシュレットトイレ付きなので民宿でお決まりの”共同トイレの憂鬱”もありません。ホテルばかりで民宿初体験の人にもお勧めできます。

metabozさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

metabozさん(1件) [50代/男性] 2017年01月21日 23:05:48

気さくなもてなし、期待以上の料理、本当にあったまった温泉に夫婦共々大満足です。今度は両親、兄弟も誘いたいと考えております。

小桜パトさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

小桜パトさん(12件) [50代/男性] 2017年01月10日 12:54:52

クチコミが高い評価でしたが評価以上に良かったです。食事は舟盛り、金目鯛煮付けはじめ新鮮でお腹一杯になります。露天風呂も清潔でゆっくり入れましたし洗面台、トイレ付きは良いですね。しかし此方の何よりの売りは若女将のキャラですね。会った瞬間に馴染みます。若女将との会話は楽しかったです。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7.5畳・お部屋食】

hisagon5079さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

hisagon5079さん(3件) [50代/女性] 2016年12月31日 22:14:44

食事がびっくりするほど豪華で、味付けも良く、大変満足しました。民宿に泊まるのは久しぶりでしたが、他の部屋の方の声が聞こえることもなく、部屋も新しくきれいで、ゆっくりくつろぐことができました。

投稿者さん 2016年11月15日 08:42:23

今回、クチコミがとてもよかったのでとみやさんにしました。クチコミ以上に食事に大感激しました。舟盛りや金目鯛の煮付けなど食べ切れないほどのおもてなしで、大満足でした。お風呂は貸切で、半露天みたいな感じでとても気持ち良かったです。女将さんや若女将がとても気さくで、是非また行きたいと思いました。

kei1502さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

kei1502さん(2件) [60代/女性] 2016年10月23日 15:32:51

夫婦二人でお魚を食べに出掛けました。他の方の口コミにもありましたが、新鮮で美味しい魚料理を満喫出来ました。シニアですが食いしん坊の私どもでも食べ切れないほどでした。
お造りに金目が出たので、そのアラを翌日の味噌汁にとのお願いも快く聞いて頂けました。
女将さんも、若女将さんも陽気な方で、おしゃべりも楽しかったです。
また、お魚を食べに行きます!
雲見温泉の浜には無料の足湯があります。ココはお勧めです。
次回もタオルと飲み物を持って、海を眺めに行こうと思います。

投稿者さん 2016年09月24日 16:40:29

急な予約にも対応して頂き有り難う御座います。

料理、部屋、風呂、どれも大満足でした。
部屋にトイレがあるのは女性には嬉しいはずです。

風呂も貸し切り2つで、他のお客さんとかち合う事なく5回も入ってしまいました。

料理も夕食と朝食ともに豪華の一言。

民宿と言うより、ほぼ旅館です。

やさしい大女将、乗りがいい若女将、またお邪魔させて頂きます。

竜馬の父親さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

竜馬の父親さん(2件) [60代/男性] 2016年09月20日 21:26:23

大女将、若女将とも気さく、朝夕とも大変満足した食事内容でした。
立地は海辺まで程よい距離で、ゆったりした時を過ごす事が出来ました。
大女将とは、時間を忘れる程、話が弾みました。
大変有意義な一泊でした。
また、泊りに行きますよ

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7.5畳・お部屋食】

ゆいな3429さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

ゆいな3429さん(1件) [20代/女性] 2016年09月20日 01:45:12

妻の両親の紹介で利用させて頂きました。
前から評判は聞いていましたが、期待を裏切らない非常にコスパの高いお宿です。
料理は特に美味しくて、行くまでにつまみ食いをしてしまい腹ペコじゃない状態で行ったら必ず損をします。それくらい美味です。
大女将、若女将ともに気さくかつあたりが良くとても気持ち良い時間を過ごさせて頂きました。
伊豆には良く旅行に行きますが、その際に必ず立ち寄るお店がいくつかあります。
次回からはこちらの宿もその1つにしていこうと思います。
文句なしの星5です。

投稿者さん 2016年08月22日 20:15:18

民宿でトイレ付部屋があるので5月に予約して、8月19日に夫婦で宿泊しました。食事は金目鯛の煮付けがおいしかったです。館内も改装してきれいで清潔でした。またお世話になりたいと思います。

アワビ尽くしにぎわいプラン ~アワビ好きには絶対にはずす事のできないプラン~ 【現金特価】

上壱分方さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

上壱分方さん(1件) [40代/男性] 2016年08月22日 15:48:26

タイミング良くキャセルが出て宿泊することが出来ました。
夜朝の食事付きで格安プラス超豪華料理で最高でした。
親子で経営されていてとても感じの良いアットホームな旅館でした。
帰りにお土産までいただきありがとうございました。
またご縁ありましたら是非お願いします。

チップ0913さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

チップ0913さん(1件) [50代/男性] 2016年08月12日 13:49:40

新鮮で盛り沢山な海鮮料理にびっくり。伊勢エビ、サザエ、金目鯛の煮付け、鯛しゃぶ、黒ムツが入った船盛など、どれも美味しく大満足の夕食でした。家族ぐるみの心のこもったおもてなしもよい思い出になりました。