スカイペンションどうだん クチコミ・感想・情報

スカイペンションどうだんのクチコミ・お客さまの声

cbu90741さんの スカイペンションどうだん のクチコミ

cbu90741さん(4件) [30代/男性] 2016年09月21日 00:20:56

トーマスに乗る前日に宿泊しました。目的地まで山道を選択し危ない道のりでしたが、それも思い出になりました。眺めは昼も夜も抜群でした。

投稿者さん 2016年09月11日 17:04:19

9月10日に宿泊しました。まず、宿に着くと標高400mという、すばらしい絶景が広がります。宿泊客は1日2組とのことで5歳と2歳の子供も部屋を走り回るのも気にならず、自由に遊ばせてもらいました。また、ご主人の趣味のNゲージを貸して頂き子供は大喜び(親としては壊さないか心配でしたが…)食事は塩味が少し濃い目ですがとてもおいしく頂きました。お風呂は2つあり2組の家族がそれぞれ貸切状態!夜は風が涼しくクーラーなんか要りません。家族一同大変満足させて頂きました。来年もお邪魔させて頂きま~す。

マロン6129さんの スカイペンションどうだん のクチコミ

マロン6129さん(2件) [40代/女性] 2016年08月30日 15:10:25

8月29日に宿泊しました。皆さんの口コミ通り、電話で教えて頂いた道はかなり狭く着くまで不安でしたが、着いたら景色がとても素敵でお部屋も綺麗にされていました。
一緒に行った母と6歳の娘が誕生日ということを覚えてて下さり、愛情たっぷりのサプライズは本当に感動しました。一生大切にします。
お食事も家庭的でどれも美味しく、特に子供達はお味噌汁が美味しいと言って、図々しくお代わりしてました(笑)
夏休み最後のよい思い出を沢山有難うございました。

投稿者さん 2016年05月06日 13:15:23

大井川鉄道の前泊に利用しました。コストパフォーマンス良く満足です。
建物は古いですがきちんと掃除されてます。山の上にあり絶景で朝は鳥の鳴き声に癒されました。
部屋は8畳を二部屋利用させて頂き広々です。お風呂も二つあるため片方を貸切で利用でき、家庭の風呂の倍以上の広さので家族で入れます。二組までしか予約取らないようなので毎回お風呂と部屋共に広々利用できるのではないでしょうか。二組の部屋は離れているのでちょっとぐらいにうるさくしても迷惑をかけないはず。
食事も家庭的でおいしくお腹いっぱいになりました。ビール等もあります。
家族連れにはオススメな宿でした。

投稿者さん 2016年04月10日 15:43:06

大井川鉄道で遊んでから宿泊しましたが比較的近かった。
宿からの眺めは最高で町を一望できる見晴らしが良い。
食事もイノシシやふきのとうなど珍しい物が出て味も美味しかった。
お風呂は家族風呂になっていて良かった。
子供が電車好きなので、宿のご主人と話が合って楽しかった様です。
以上、良いことだらけだったのに料金も安く大満足です。

投稿者さん 2015年10月14日 16:32:34

大井川鉄道のトーマスに乗るのに、前日宿泊させていただきました。
結果からいうと、とっても満足!また行きたいねと話しています(^^)

場所は、新金谷から30分程度。迷ってしまい、自力ではたどり着けませんでしたが、すぐにご主人さんが迎えに来てくださり大丈夫でした。
8割の方が迷われるそうで、いつも迎えに行くと言われていました。
細いくねくねした道を行く、山の上にあります。
今回は雨であいにくの天気でしたが、それでも、夜景はとても綺麗で、2歳の息子もキレイ!と見ておりました。
次の日の朝には雲海も見れてよかったです。
次回は是非天気のいい日に星を見に来てみたいなと思いました。

ご主人さんや奥さんの人柄がとてもよく、気さくで、親戚の家に来たような感じです。ご主人さんの鉄道のお話もいろいろ聞かせてもらえて面白いです。

お部屋は広くて、天井も高く、清潔です。
景色も見れますし、十分でした。

食事は、夕食はフライ物や茶碗蒸し、煮物、フルーツなど。
朝は焼き魚、自家製梅干し、卵焼きなどです。
どちらも量もあり、美味しかったです。
奥さんの作られた、佃煮や梅干しなども出てとっても美味しかったです。

お風呂は広く十分です。
2つしかお風呂がないから、2組しかお客さんをとらないと言われていたので、お風呂に入るのに待つことはないのかな?と思います。今回は我が家1組だけでしたので分かりませんが…

とにかく、よかったなという印象です。
今度はドウダンツツジや星を見る、寸又峡に行くなども兼ねて、ご主人さん奥さんに会いに行きたいと思います。

【駿河湾を望む日の出と素朴な自然を満喫】

なんだじっちはさんの スカイペンションどうだん のクチコミ

なんだじっちはさん(1件) [40代/男性] 2015年10月06日 17:14:38

機関車トーマスを見るために家族5人(妻、中学生の娘、小学生の息子二人)で宿泊いたしました。険しい山道を登りましたが景色は抜群で、夜にはその日行われていた二つの花火大会が遠くに見えました。静岡空港に降りてくる飛行機の点滅する明かりなども見えました。
料理はおいしく、部屋も広く、風呂も貸切で満足でした。
看板犬のチャッピーもかわいらしく、子供と遊んでおりました。
帰りには長男へ機関車の大きな写真のプレゼントがありました。
本当にありがとうございました。また静岡に行く機会があればぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2015年09月01日 08:52:01

大井川鉄道のトーマスに乗るために前日に静岡入りし、3歳と0歳10ヶ月の子供の家族4人でこちらの宿にお世話になりました。
行きはカーナビに従って行ったら細い山道を通ることになり無事にたどり着けるか不安になってしまいましたが、宿に着いてご主人に話をしたら整備された道があることを教えていただき帰りは安心して下山することが出来ました。
他の方の口コミでトイレが和式だとありましたが、女子トイレには洋式があり、男性も食堂近くにある洋式のトイレを利用することができました。
食事のお部屋とお風呂を私たち家族だけで利用することが出来たので、他の宿泊客に気を使う必要がなく大変助かりました。料理も家庭的で朝食も夕食もとても美味しかったです。
子供にも優しく接していただき、子供も楽しい時間を過ごすことが出来たようです。
また機会があればこちらの宿を利用させていただきたいと思います。

【駿河湾を望む日の出と素朴な自然を満喫】

kurataidさんの スカイペンションどうだん のクチコミ

kurataidさん(8件) [50代/男性] 2015年08月19日 17:08:00

智満寺の御開帳に参拝したくて、このペンションにお世話になりました。駅まで送迎に来ていただき、途中
智満寺で下してもらい、参拝後また送迎に来ていただきました。翌日は藤枝で用事があったので朝食後すぐに
また島田の駅まで送ってもらい、親切にしていただきました。今回で宿泊は3回目になります。立地がよく
8月13日はあいにく雨だったのですが、翌14日は晴れてきて、部屋から雲海も見ることが出来、
申し分ない旅行を他の住むことが出来ました。

投稿者さん 2015年08月17日 16:04:54

経営されているご夫婦がとても気さくで、3歳と4歳の子供を連れて家族4人で宿泊したのですが、まるで里帰りをしたような気分でした。
料理も美味しかったし、子供たちとカラオケを楽しみました。
また宿泊したいです。

YS27さんの スカイペンションどうだん のクチコミ

YS27さん(1件) [40代/男性] 2015年05月07日 06:14:31

妻と7歳、4歳の息子と一緒に一泊しました。ご主人と奥さんの2人で運営されているので2組までしか予約を受け付けないペンションで、小さい子連れにとっては他のお客に気を使わなくて良いし、お風呂も貸切で使わせていただいて、のんびり過ごすことができました。備え付けの鉄道雑誌や漫画も有りがたかったです。唯一の不満はトイレが和式であったことくらいですかね。それとペンションに至るまでの道はかなり狭いので、最初に行く時は不安になるかもしれません。

2015年05月

岡崎サバトさんの スカイペンションどうだん のクチコミ

岡崎サバトさん(2件) [30代/女性] 2014年05月18日 00:17:12

大人2人、中学生1人と小学生2人で利用しました。
宿に繋がる道がかなり狭くてカーブが多くて驚きました。…このまま辿りつけないのではないかとまで心配になりましたが、無事着くことができてホッとしました。気さくでとても良い雰囲気のご夫婦で子どもたちにも優しくことば掛けをしてくださり嬉しかったです。私たち1組だけの貸し切りにしていただいて、お部屋も食事用、団らん用、寝る用と3部屋も贅沢に用意していただいたので旅行気分最高でした。
スカイペンションとついているだけあって、星空の素晴らしさがとても心に残りました。夜景にも癒されました。
ご主人が鉄道が趣味とのことで近くでイベントを開くから来ないかと誘いを受けたので見に行きましたが、あいにくご主人は来られて無かったようで最後のあいさつは出来ずしまいだったので残念です。
大井川鐵道のSL.井川線のアプト式の接続や切り離しも人力でされていることや車窓の景色の素晴らしさ、ホントに心洗われました。昔の近鉄列車や京阪が走っているのも感激でした。新しい列車も良いけどレトロなのもワクワクしますね。
機会があれば是非また利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

2014年05月