ゴリョウゲストハウス クチコミ・感想・情報

ゴリョウゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月07日 06:34:57

やはり相部屋となると、他の人達が常識的なのか?その日当たり外れあると思います、換気扇が無いキッチンであさから焼き魚をやっていた!のは昨夜も長々ベッドスペースで喋っていた中国人カップルでした、なにげに食の椅子を横取りされるし、、彼等にとってはそれが普通感覚なんでしょう、私は常に寒いなと感じていた部屋も、彼等にとっては気にならないようでした
カフェの方でまだ営業時間ではない!から言われました泊まり客に対しての愛想ではないですね、感じ悪い(こちらは解りにくい場所をぐるぐる探してやっと着いたのです)宿の玄関前に水溜まりができる珍しい宿です

ゲストハウスに泊まって富良野を自由に満喫!! ●素泊まり● 男女混合ドミトリープラン(相部屋)

投稿者さん 2016年10月02日 21:38:12

共用のリビングはテーブルではなくカウンターのみなので宿泊者同士の語らいはしにくい感じかと思います。
周りに何もなく夜は真っ暗になってしまうので徒歩で来られるなら隣のカフェでカレーやサンドイッチを頂くのもいいと思います。
きれいで本も沢山あります。
女性専用部屋もありますがこちらでは男女混合の部屋の予約しかできないようです。

投稿者さん 2016年08月18日 02:01:06

ベッドも広々していて清潔で快適にすごせました。
オーナーさんがイライラの伝わる対応をされ、こちらも不快に感じてしまいました。その点以外はとてもよかったです

【男女混合ドミトリー(相部屋)】

Yukimoka31432さんの ゴリョウゲストハウス のクチコミ

Yukimoka31432さん(7件) [60代/男性] 2016年06月19日 06:17:47

北海道に来る時は、必ず予約を入れてます。今回2泊予約を入れてましたが満室だったのと、富良野、美瑛地区の見所には時期が少し早すぎてあまり無く急遽2泊から1泊に変更してしまいましたが、ドミトリーで満室はきついです(宿泊客の少ない時は結構快適です)
ここを基地にして富良野、美瑛あたりを散策するにはアクセスもよく使いやすいですが、オーナーの人柄か、中々雰囲気の有る古民家です。

【男女混合ドミトリー(相部屋)】

Plumeria325さんの ゴリョウゲストハウス のクチコミ

Plumeria325さん(2件) [40代/女性] 2016年06月17日 21:01:26

先日はお世話になりありがとうございました
とてものんびりできる環境で、周りの景色も気持ち良かったです

カフェでの食事は、ボリュームがありとても美味しくいただきました

今回は予定が詰まっていてあまりのんびり過ごすことができなかったので、次回はのんびりと過ごしに行きたいと思います

●夕食付き●併設のカフェでの夕食、お飲み物がセットでお得★ 男女混合ドミトリープラン(相部屋)

投稿者さん 2015年10月26日 20:59:14

友人と利用しました。ベッドは二段になっています。1人ずつ読書灯とコンセントがあるので、充電もできます。パブリックスペースはカウンターになっています。ゲストが少なかったのでみんなで並んでおしゃべりしました。和気あいあいと、とても楽しかったです。
翌日はシャワーのみ。常時利用できるのがありがたいです。キッチンには、鍋、フライパン、電子レンジ、冷蔵庫、食器、カトラリーが揃っていますが大きくはないので簡単な調理程度が良いと思います。
おしゃれでとても居心地が良かったです。今回はカフェが定休日だったので、またお世話になりたいです。

【男女混合ドミトリー(相部屋)】

tuyosi6012さんの ゴリョウゲストハウス のクチコミ

tuyosi6012さん(1件) [40代/男性] 2015年08月14日 22:44:48

8月6日と11、12日と三日間利用しました。
場所は、富良野駅から約5キロほどあります。
古民家を綺麗に改装してあり、居心地は良いと思います。
トイレは二つあります。男女共同で、ひとつは和式で、もう一つは様式ですけど、昔ながらのボットン便所です。ひとつ気になるのは、キッチンの横にトイレ(様式)があるので、食事の時間には、トイレに入りづらいです。

ベッドは、柔らかく寝心地は良いと思います。
ただ、窓が開けられるのが、小窓が二ヶ所あるだけなので、外は涼しくても昼の熱がこもってるので、夏の夜は寝苦しいと思います。
他のお客さんも言ってました。
カーテンは、ありませんので、朝の日差しが強いです。
一つの部屋は、女性専用ですが、もう一つは、男女混合部屋です。
三日間とも外国人を含む男女混合でした。
僕は、バックパッカーなので慣れてるので大丈夫でした。
また来年利用したいと思います。
暑いのがダメな人と、相部屋がダメな人には、オススメしません。

maple312さんの ゴリョウゲストハウス のクチコミ

maple312さん(10件) [60代/女性] 2015年07月28日 04:51:09

バス停からかなり離れていて交通の便が悪い。荷物も3時前には預かってもらえなかった。部屋はきれいで掃除は行き届いているがトイレは水洗ではなかった。
次回富良野に行く時には交通の便が良いところにまたバス停から近いところに宿泊したい。

2015年07月

投稿者さん 2014年07月15日 09:57:19

気さくなオーナー夫妻のおかげで楽しい時間を過ごすことが出来ました。
カフェでの食事もすごく美味しかったです。
また利用させていただきます。

2014年07月

波平34さんの ゴリョウゲストハウス のクチコミ

波平34さん(4件) [40代/女性] 2013年10月30日 13:18:46

古民家をおしゃれに改装したバッパーです。車のない人には少々大変な場所にありますが、車なら問題ないと思います。また隣接しているカフェでは、オーナー夫妻が美味しい料理をコーヒーを作ってくれますので、キッチンを利用しませんでしたが、一通り設備も整っていたのでみんなでワイワイやるのも楽しいと思います。
私はカフェにおじゃましましたが、オーナーさんと趣味が合うのか雑誌や本を読むのが楽しかったです。また、カフェもお洒落で雰囲気が良く、とても落ち着きました。食事がとっても美味しくて今でも印象に残っています。また是非富良野に行く際は利用させていただきたいです。

2013年09月
ゲストハウスに泊まって富良野を自由に満喫!! <素泊まり> 男女混合ドミトリープラン(相部屋)

投稿者さん 2013年10月28日 22:59:03

夜に到着したので真っ暗で分かりにくく迷子になりかけました…早めにチェックインする方がいいと思います!
部屋、お風呂、洗面台、トイレ等とても綺麗で、ゆったりリラックスして過ごせました。
隣のカフェで食べたご飯も美味しかったです。
また次回もよろしくお願い致します。

2013年10月
【男女混合ドミトリー(相部屋)】

とても素敵なオジサマさんの ゴリョウゲストハウス のクチコミ

とても素敵なオジサマさん(64件) [40代/男性] 2013年09月29日 17:52:00

9/20~24の計4泊利用しました。この富良野市御料の地と宿は、都会から離れた静けさ、Bedの寝心地の良さ、Wireless-LAN利用可能な便利さ、自炊時のキッチン利用の便利さ、冷蔵庫有り、木製の床や壁の雰囲気の快適さ、Helper女性の気が利く親切さ、夜の星空の美しさ、草や土の香り、オーナー様の自転車を好意で貸して頂けた便利さ、など、僕にとってはとても満足出来る滞在を出来ました。まるで夢の中にいるような幸せな時間を過ごすことが出来ました。宿で友達になった皆さんとの語らいや、自炊での少量ずつながらの食事分け合い等も、楽しかったでした。毎日Whisky飲ん楽しく酔う事が出来ました。Gest-Houseでの出会いは、一期一会がほとんどですが、今回同日に一緒に滞在した皆様が無事に帰路に付きそして事故なく旅を終える事が出来たことを願っております。参考情報としまして、ふらのBus御料線「富良野駅→御料9線Bus停」の富良野駅発車時刻は、08:10 ,15:55 , 16:10の計3便でした(但し'13 9/20現在)。片道\290 , 約25分程度です。自動車やBike、自転車は、宿敷地内に駐車中輪可能です。同宿の今後の発展を願っております。

2013年09月

投稿者さん 2012年07月01日 16:21:00

着いたのが夜だったので少し場所が分かりにくかったですが、とてもくつろげる宿でした。
場所も緑豊かな落ち着いたところでした。

いわゆる旅人宿で偶々一緒の日に宿泊していた方がいたので夜も楽しく会話できました。
オーナーの方もちょくちょく様子を見に来てくれていたので面倒見の良い方だったと思います。
キッチンには調理器具が揃っていたため、食材さえ持ち込めばたいていの物は作れそうでした。
隣にはここのオーナーさんが経営しているカフェがあるのでそこも行きましたが、ロコモコがおいしかったです。

また機会があれば訪れます!

2012年06月
素泊まり 男女混合ドミトリープラン(相部屋)