信州・上諏訪温泉 湖泉荘 クチコミ・感想・情報

信州・上諏訪温泉 湖泉荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月25日 19:51:58

旅館に着いた時、外観に正直不安はよぎったものの、トータル的には十分満足出来る宿泊となりました。

チェックイン後フロントで鍵を渡され、仲居さんからの部屋案内はありませんでしたが、むしろ気を使うことなく旅館との程良い距離がとれて気楽でした。

諏訪湖に面した部屋は広々として、まさに和モダンな雰囲気。
ただ洗面用のタオルはもう少し備えて欲しかったです。

夕食、朝食共に食事処でいただき、いずれも量的に若干足りないようにも感じましたが、味には満足でした。
特に夕食時のバターソテーしていただいた牛肉や、シンプルに蟹の身だけの茶碗蒸し、揚げたての鱒(?)とワカサギ(?)と蓮根の天婦羅は美味しかったです。
朝食時は鶏肉と味噌をほう葉の上で焼いたものが皮まで香ばしくいただけて良かったです。

部屋、夕食、そしてスタッフの方の気持ちの良い対応と申し分ないのですが、何より今回の宿泊で印象的だったのが貸切半露天風呂です。
とにかく、泉質がものすごく気持ち良くて、夫婦二人で大興奮でした。
もちろん嫌な塩素臭などまったく無く、湯量も豊富で大満足でした。

2013年11月
信州・上諏訪温泉 湖泉荘 2014年05月05日 17:57:48

この度は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。数多くございます宿の中で当館をお選び頂きまして幸せに存じます。お礼申し上げます。
また、数々のお褒めの言葉を賜り恐縮に存じます。
当宿自慢の源泉かけ流しの温泉もお気に召しまして頂き有難うございます。
ご滞在中は、少しでもお客様にご自由にお寛ぎ頂けるよう心掛けております。お客様からのご意見やお話を真摯に受止め、『真のおもてなし』を今後も心掛け精進して参りたいと存じます。
湖泉荘 予約担当

☆家族安心☆貸切半露天風呂45分サービスとVIP客室プラン【現金特価】

投稿者さん 2013年11月23日 19:59:22

少し前に利用しました。

良い所
落ち着いたロビーで良かったです。ロビーで飲める花梨ジュースがとっても美味しかった。
浴場が6階にあるので眺めが良く、諏訪湖が良く見えました。深夜・早朝入浴ができたので嬉しかった。

悪い所
電気便座の温度設定ができなかった(冷たかった)。
温泉の温度がちょっと温かった。
そばにコンビニが無いので注意。

2013年11月
信州・上諏訪温泉 湖泉荘 2014年05月05日 18:06:30

ロビーでは、お時間に制限はございますがフリードリンクコーナーを設けてございます。
また、当宿は源泉かけ流しの温泉となっており、多くのお客様からご支持を頂いております。
便座につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。エコ対応の便座になっておりまして、少しお時間が経ちますとスイッチが入る仕組みとなっております。
お客様のご意見やお話を真摯に受止め、『真のおもてなし』を今後も心掛け精進して参りたいと存じます。

ネット限定素泊まり☆ビジネスプラン☆【現金特価】
【和室6畳広縁フローリング(禁煙ルーム)【現金特価】】

投稿者さん 2013年10月25日 11:19:49

先日、利用させていただきました。部屋・食事は満足できました。ただ、仕事仲間・友人で行った場合、食事のあとに飲食できるところがないところが不満でした。
しかし、部屋等には満足できました。

2013年10月
信州・上諏訪温泉 湖泉荘 2013年10月27日 18:42:48

お部屋につきましては、当宿自慢のレイクビュースイートの和モダンタイプのお部屋をご利用頂きまして有難うございます。お料理は、信州産・地元諏訪産の食材を吟味し、素材を活かした創作料理をご提供いたしております。どちらもご満足頂けまして、安堵いたしております。
お夜食の件でございますが、館内設備としてご用意がなく、申し訳なく存じます。お詫び申し上げます。
お客様からのご意見やお話に耳を傾け、『真心のおもてなし』を今後も心掛け、精進して参りたいと思います。
湖泉荘 予約担当

【期間限定プラン】平日限定!お得なモニタープラン!【現金特価】

dora兼さんの 信州・上諏訪温泉 湖泉荘 のクチコミ

dora兼さん(2件) [60代/男性] 2013年10月20日 09:07:29

10月15日宿泊。ロビーでの第一印象は”新しくて落ち着いた雰囲気”
部屋は二人での宿泊にしては大変広く、設備も洗面所、トイレとも清潔感にあふれ
充実しており、湖側の景色が広々と見渡せ贅沢感で一杯でした。
 食事は、和室に椅子と年寄りには有難く、間仕切りもあり遠慮なく会話も出来
勿論料理は季節の和懐石で納得。
部屋に風呂はありませんが、かけ流しで何時でも利用でき肌触りの良い泉質です。
 台風の接近で観光が全く出来ませんでしたので、改めて家族と訪れたいと思いました。
 有難うございました。

2013年10月
信州・上諏訪温泉 湖泉荘 2013年10月24日 18:08:38

また、お褒めの言葉を賜り恐縮に存じます。重ねて御礼申し上げます。
源泉かけ流しの展望風呂は、当館の自慢のひとつです。単純硫黄温泉で、源泉の温度は摂氏63℃にもなります。多くのお客様からご支持を頂いております。
お客様からのご意見やお話を真摯に受止め、『真心のおもてなし』を今後も心掛け精進して参りたいと思います。
信州・諏訪は、奥蓼科が紅葉の見頃を迎えております。再訪、心からお待ち申し上げております。