信州・上諏訪温泉 湖泉荘 クチコミ・感想・情報

信州・上諏訪温泉 湖泉荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 21:44:18

部屋が広々、湖もよく見えてリラックス出来ました。お食事も次から次へと出てきて、どれも美味しいかったです。別注で馬刺しを食べましたが、これがまた絶品でした!(50代 女性)

信州・上諏訪温泉 湖泉荘 2024年03月28日 13:28:57

この度は、当館をご利用頂きまして有難うございました。
また、当館自慢のレイクビュー和モダン客室をお気に召してくださり光栄に存じます。
お褒めの言葉を賜り恐縮でございます。お礼申し上げます。
お料理につきましては、朝夕共に厳選いたしました旬の地元諏訪産・信州産の食材を吟味し、夜は創作会席料理・朝は松花堂風和定食をお出しいたしております。四季折々のお料理をお楽しみ頂けるようご提供いたしております。
多くのお客様に、ご好評頂いております。
お客様おひとりお一人に、ご滞在中、僅かでも癒やされ快適にお過ごし頂けるよう、全スタッフが心掛けご案内いたしております。
ご滞在中、心地良くお過ごし頂く為に、接客をはじめ温泉やお料理などお楽しみ頂けるよう、より一層の向上に努めて参りたいと存じます。
今後もスタッフ一丸となり、初心を忘れず『真心のおもてなし』を目標に精進して参ります。

投稿者さん 2024年03月25日 04:25:37

3人で利用させていただきましたが
十分過ぎる広さでびっくりしました。
スタッフさんも皆優しい方ばかりでとてもくつろぐ事ができました。
食事も種類が多く堪能できました。
是非また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

信州・上諏訪温泉 湖泉荘 2024年03月26日 13:40:35

この度は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。お礼申し上げます。
また、お褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
最上階6階には、諏訪湖一望の展望風呂と展望テラスがございます。四季を通して移り行く諏訪湖や周辺の山々を見渡せます。夕暮れ時が一番オススメです。
全てのお客様に心地良くお過ごし頂く為に、接客をはじめ温泉やお料理などお楽しみ頂けるよう、より一層の向上に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2024年02月18日 12:43:33

家族3人で宿泊させていただきました。お部屋はとても広く少し高い所に布団が敷いてあっても、全く狭いとも思わない位でした。
お食事は殆どがとても美味しいと感じましたが、味に少し物足りないと感じる物が有り残念でした。

信州・上諏訪温泉 湖泉荘 2024年02月21日 12:56:26

自慢の温泉は、常に新鮮なお湯が注ぎ込まれます単純硫黄温泉です。源泉かけ流しで温度も63℃と高く湯量も豊富な温泉です。多くのお客様に、ご好評頂いております。
ご指摘を頂きました点につきましては、ご意見を真摯に受け止め、僅かでもお応え出来るよう改善に努めて参ります。
全てのお客様に心地良くお過ごし頂く為にも、接客をはじめ温泉やお料理などお楽しみ頂けるよう、より一層の向上に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2024年01月24日 23:38:36

お部屋はとても綺麗で広く、湖もしっかりと見えて素敵でした!
また、お料理もとても美味しくお腹いっぱいいただけました。
大浴場は、お風呂一つしかありません(男湯は分かりません)が、お湯を楽しむなら充分。湯加減も熱すぎるのが苦手な私にもちょうど良いくらいでした^ ^
コロナ禍後に従業員が減った中、サービスを精選すること(とはいえ、自分たちの荷物を運ぶ、女将?部屋担当?からの挨拶やお茶入れがないくらいで、むしろ変に待つことがなく部屋でゆっくりできるのでよかった。)で様々なことがスムーズに進んでいたように思います。それにスタッフさんたちを見た感じだと、荷物運びに関してはお年寄り等困難な場合は運んでくれそうな感じはします…たぶん。
お値段も良心的でまた利用したいなと思っています。
この度はありがとうございました。

信州・上諏訪温泉 湖泉荘 2024年01月26日 13:32:35

自慢の温泉は、常に新鮮なお湯が注ぎ込まれます単純硫黄温泉です。源泉かけ流しで温度も63℃と高く湯量も豊富な温泉です。多くのお客様にご好評頂いております。
お客様おひとりお一人に、ご滞在中、僅かでも癒やされ快適にお過ごし頂けるよう、『つかず・はなれず・さりげなく』を信条に全スタッフが心掛けご案内いたしております。

投稿者さん 2023年12月10日 16:20:25

皆さんのコメントのように、夕食のコース料理、朝食ともに品数豊富で美味しくいただきましたし、スタッフの皆さんから温かい声掛けをいただける宿です。お風呂はこじんまりとした内風呂(大浴場)ですが、十分温泉効能を満喫できます。また是非とも利用させていただきます。

信州・上諏訪温泉 湖泉荘 2023年12月13日 14:31:38

ご滞在中、ご湯っくりとお過ごし頂けましたようで、安堵いたしております。
お料理は、四季折々の厳選いたしました地元諏訪産・信州産の季節の食材を吟味し、創作会席料理をご提供いたしております。多くの皆様に、ご好評頂いております。
自慢の温泉につきましては、常に新鮮なお湯が注ぎ込まれます源泉そのものの無色透明な単純硫黄温泉をお楽しみ頂いております。源泉の温度も63℃と高く、湯冷めすることがなく身体の芯まで温まります。多くのお客様にご好評頂いております。
展望風呂からの眺望ですが特に秋から冬のシーズンは、対岸の西山に沈む夕日が諏訪湖を照りつけ幻想的な世界へ誘います。
ご滞在中、僅かでも心地良く癒やされお過ごし頂けるよう、全スタッフが心掛けご案内いたしております。
スタッフ一同、今後も『真心のおもてなし』を目標に、更に精進して参りたいと存じます。
ご投稿に感謝申し上げます。
是非、信州諏訪へお出掛けくださいませ。再訪、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月03日 19:12:40

無駄を省いた合理的なサービスでとてもリーズナブルな料金になっていて満足しました。
湖がよく見えてお掃除も行き届いた良いお部屋でした。

信州・上諏訪温泉 湖泉荘 2023年12月06日 14:47:08

また、和モダン客室をお気に召してくださり光栄に存じます。
館内清掃につきましては、お客様がご滞在中快適にお過ごし頂けるよう、全スタッフが意思疎通を図り心掛けております。
展望風呂・天望テラスからの眺望ですが特に秋から冬のシーズンは、対岸の西山に沈む夕日が諏訪湖を照りつけ幻想的な世界へ誘います。

投稿者さん 2023年11月25日 20:18:04

お部屋が思ってた以上に広くて綺麗でゆったりできました。
ロビーでのドリンクサービスも嬉しいです。
漫画やおもちゃもあり、子連れには助かります。
お料理もお子様ランチ含めて、丁寧に作られていて満足感あります。

ひとつ残念なのが貸切風呂。
シャワー室も冷えていて、浴室は露天ではなく網戸で窓が閉まらないという、寒い室内風呂でした。
高齢者には危ない環境です。
お部屋にはお風呂ないので、子供のために追加料金で入りましたが、すぐに出ました。

他は言う事無しで、スタッフの方たちの気遣いも素晴らしく、気持ちよく過ごせました。

また伺いたいです。

信州・上諏訪温泉 湖泉荘 2023年11月29日 14:29:12

当館自慢の和モダン客室をお気に召してくださり光栄に存じます。
お子様連れのお客様にもご滞在中お楽しみ頂けるよう、接客はもとより備品等に至るまで心掛け努めております。
貸切半露天風呂につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
多くのお客様にご満足頂き、接客をはじめ温泉やお料理などお楽しみ頂けるよう、より一層の向上に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2023年11月14日 13:31:07

とにかく気持ちよく過ごせる宿でした。
電車旅だったので、駅から徒歩で歩けてのんびり過ごせる宿と思い探していて、お部屋の雰囲気が素敵だなとこちらに決めさせていただきましたが
チェックインの際は前日に電話で問い合わせたときに聞いた近くでのイベントのパンフレットを用意してくださっていたり、食事の後もわざわざ見送ってくださったり、かりんジュースコーヒーのサービスなど
フロントの方だけでなく配膳の方や警備の方までも皆さん気持ちよくお声掛けくださったり
とても嬉しかったです。
食事もおいしく、お風呂もたくさんの気配りが感じられ
また来たいなと思わせるサービスが充実していて感動しました。
また諏訪に行く際は利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!!

信州・上諏訪温泉 湖泉荘 2023年11月15日 13:17:02

自慢の温泉は、常に新鮮なお湯が注ぎ込まれます源泉そのものの無色透明な単純硫黄温泉をお楽しみ頂いております。源泉の温度も63℃と高く、湯冷めすることがなく身体の芯まで温まります。多くのお客様にご好評頂いております。
お料理につきましては、朝夕共に地元諏訪産・長野県産の食材にこだわり、厳選いたしました旬の素材を活かした四季折々の和食中心のお料理をお出しいたしております。
お客様が安心してご滞在できるよう、全スタッフがサポートし心掛け対応いたしております。

投稿者さん 2023年11月11日 14:34:15

とても良い宿で、とても良い旅でした!
ありがとうございます!

信州・上諏訪温泉 湖泉荘 2023年11月12日 18:36:33

ご滞在中、ご湯っくりお過ごし頂けましたようで安堵いたしております。
お料理につきましては、朝夕共に厳選いたしました旬の地元諏訪産・信州産の食材を吟味し、会席料理をお出しいたしております。四季折々のお料理をお楽しみ頂けるようご案内いたしております。
自慢の温泉は、常に新鮮なお湯が注ぎ込まれます単純硫黄温泉です。源泉かけ流しで温度も63℃と高く湯量も豊富な温泉です。身体の芯まで温まり湯冷めすることなく、肌はすべすべ感を感じて頂けるようで、多くのお客様にご好評頂いております。
全スタッフが一丸となり、『まごころのおもてなし』を胸に精進して参ります。ご投稿に感謝申し上げます。

みぃ~ズさんの 信州・上諏訪温泉 湖泉荘 のクチコミ

みぃ~ズさん [60代/男性] 2023年11月06日 13:34:37

家族5名で宿泊させていただきました。
部屋は広くてキレイで、スタッフの対応も良く大変満足でした。
また、料理も美味しくて良くて大人をターゲットにした落ち着くホテルでした。
温泉は、源泉かけ流しで、最上階の6階にある展望風呂。
温泉の横には、テラスがあって風呂上がりにテラスに出ると最高に気持ち良かったですね。
ただ、欲を言えば夕飯の白米と味噌汁が、最後に出てきたのが、ちょっとって感じでした。
おひつに入っていれば、いつでも白米を食べれるし、おかわりも気兼ねなくできるので。
あとは、露天風呂がないことが残念でした。

信州・上諏訪温泉 湖泉荘 2023年11月08日 14:33:24

この度は、当館をご利用頂きまして有難うございました。お礼申し上げます。
お食事会場では、至らない点がございましたこと、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
お客様の声を真摯に受け止め、より多くの皆様にお喜び頂けるよう全スタッフをはじめサービススタッフと協議し、改善・向上に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見・ご投稿に感謝申し上げます。有難うございました。

【湖側広々和モダン客室24畳【禁煙】】

シン・ぴよたろうさんの 信州・上諏訪温泉 湖泉荘 のクチコミ

シン・ぴよたろうさん [50代/男性] 2023年11月05日 17:53:55

諏訪大社詣でのときに宿泊させていただきました。湖畔に佇む、源泉かけ流しの温泉が魅力の宿です。貸切り風呂も広く、湯温もちょうど良いので長く入っていられます。内湯もそうですが、つかりながら肌をさするとスベスベとして天然温泉の良さが伝わります。お風呂あがりに飲める麦茶の心使いもありがたいです。夕食・朝食とも食事処で頂くのですが、各テーブルのあいだが広くとられているので、落ち着いて食事をとることが出来ました。食事は和食となっており、お酒のメニューも豊富で、特に日本酒が多くそろえてあるので、日本酒好きにはおすすめだと思います。メインの長野牛のすき焼きは、肉がとても柔らかく本当においしかったです。宿泊費もお手頃ですし、コストパフォーマンスの高い宿だと思います。

信州・上諏訪温泉 湖泉荘 2023年11月06日 14:42:57

ご滞在中、ご湯っくりお寛ぎ頂けましたようで安堵いたしております。
当館自慢の温泉は、展望浴場・貸切半露天風呂を含め、常に新鮮なお湯が注ぎ込まれます単純硫黄温泉です。源泉かけ流しで温度も63℃と高く湯量も豊富な温泉です。身体の芯まで温まり湯冷めすることがございません。また、展望浴場から見る諏訪湖対岸の西山に沈む夕日は絶景です。幻想的な世界へと誘います。
お食事に合わせたお飲み物は、諏訪五蔵自慢の地酒や季節限定酒・呑みくらべセット、県内オススメの日本酒やワインなど豊富にご用意してございます。
ご利用されます多くのお客様が快適に過ごされ、自慢の温泉やお料理などお楽しみ頂けるよう、より一層の向上に努めて参りたいと存じます。
お客様からの温かなメッセージが日々の仕事への励みとなります。ご投稿に感謝申し上げます。

ゆきま7403さんの 信州・上諏訪温泉 湖泉荘 のクチコミ

ゆきま7403さん [50代/男性] 2023年11月01日 08:04:09

何と言っても広くて綺麗な部屋が良い。
諏訪湖の眺望も良くて、この値段で泊まれるのはコスパが良いと思います。
私は愛煙家なのですが、喫煙室が部屋の近くにあって便利でした。
食事も良かったし、花火も見られてとてもよい時間を過ごすことができました。

信州・上諏訪温泉 湖泉荘 2023年11月02日 18:25:51

お料理につきましては、朝夕共に厳選いたしました旬の地元諏訪産・信州産の食材を吟味し、夜は会席料理・朝は松花堂風和定食をお出しいたしております。四季折々のお料理をお楽しみ頂けるようご提供いたしております。
お客様に、ご滞在中、僅かでも癒やされ快適にお過ごし頂けるよう、全スタッフが心掛けご案内いたしております。
全てのお客様に、接客をはじめ温泉やお料理などお楽しみ頂けるよう、より一層の向上に努めて参りたいと存じます。

【湖側広々和モダン客室24畳【禁煙】】

赤とんぼ2874さんの 信州・上諏訪温泉 湖泉荘 のクチコミ

赤とんぼ2874さん [70代/男性] 2023年10月07日 13:07:22

どうもありがとうございました。部屋がとても広く、ゆっくりと
くつろげました。食事も大変おいしかったです。
ただ部屋から諏訪湖の眺めが、あまり見えにくかったのが残念です。

信州・上諏訪温泉 湖泉荘 2023年10月15日 19:35:34

この度は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。
当宿自慢のレイクビュー和モダン客室をお気に召してくださいまして、有難うございます。ご滞在中、ご湯っくりお過ごし頂けましたようで、安堵いたしております。
全スタッフ一同、今後も多くのお客様へ『真心のおもてなし』を目指して、日々精進して参りたいと思います。

yy8080さんの 信州・上諏訪温泉 湖泉荘 のクチコミ

yy8080さん [30代/女性] 2023年09月30日 10:51:57

他の方が書かれてるように館内清潔で必要なサービスは揃っていると感じました。
従業員の方も感じが良く気持ちよく過ごせました。

信州・上諏訪温泉 湖泉荘 2023年10月01日 18:46:59

この度は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。
館内美化につきましては、全スタッフが意思疎通を図り、快適にお過ごし頂けるよう努めております。
僅かではございますが、館内設備や備品等につきましても、お客様にお寛ぎ頂けるよう努めております。

投稿者さん 2023年09月09日 12:58:05

お部屋も広くて清潔感があり、全てが綺麗でした。屋上で花火も見れて最高でした。

信州・上諏訪温泉 湖泉荘 2023年10月01日 18:42:26

この度は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。
お料理は、四季折々の厳選いたしました地元諏訪産・信州産の季節の食材を吟味し、会席料理をご提供いたしております。多くの皆様に、ご好評頂いております。
展望浴場・天望テラスからは季節毎に対岸の西山へ沈む夕日が美しく、諏訪湖と共に移りゆく季節がお楽しみ頂けます。
全スタッフ一同、今後も多くのお客様へ『真心のおもてなし』の向上を目指して参りたいと思います。

カモメ18さんの 信州・上諏訪温泉 湖泉荘 のクチコミ

カモメ18さん [70代/男性] 2023年09月04日 08:15:48

サービスがいいです 無料のコーヒーはいい気分になります。

信州・上諏訪温泉 湖泉荘 2023年10月01日 18:39:14

この度は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。
僅かではございますが、館内設備や備品等につきましては、お客様にお寛ぎ頂けるよう努めております。

ラフ君ママさんの 信州・上諏訪温泉 湖泉荘 のクチコミ

ラフ君ママさん [60代/女性] 2023年09月03日 11:40:22

諏訪湖畔にありお隣に警察署が。外観は古いですが中はとてもきれいにリニューアルされてます
玄関前で名前で呼んでいただいてびっくり
お部屋は和モダンで夫婦で宿泊でしたので広々と気持ちよく過ごせました
お風呂は少し狭いですが、客数に見合っているようで混んでる事はなく諏訪大社巡りの疲れを温泉で癒すことができました
お風呂前の麦茶がとても美味しかった
お料理も品数、量ともに満足でした
朝ごはんも美味しく頂きました
どこにいても従業員の方の挨拶がとても気持ち良く、また伺いたいと思いました

信州・上諏訪温泉 湖泉荘 2023年10月01日 18:31:19

この度は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。
接客応対につきましては、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、全スタッフが情報を共有し努めております。

みーむ3636さんの 信州・上諏訪温泉 湖泉荘 のクチコミ

みーむ3636さん [60代/女性] 2023年08月30日 11:16:57

1階ロビー横に、子供が遊べるコーナーがあり楽しそうだった。

ねっとやさんの 信州・上諏訪温泉 湖泉荘 のクチコミ

ねっとやさん [60代/男性] 2023年08月09日 07:42:31

レイクビューの広いお部屋でとても快適でした。食事も多すぎず、地のモノを使った美味し料理でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年05月27日 22:11:07

5月21日に宿泊しました
素敵なお部屋で、とても気持ち良くすごせました。