箱根湯本温泉 あうら 橘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 あうら 橘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月20日 21:17:24

誕生日ケーキのプレゼントそして歌も歌ってくれました。しかも韓国語で。最高のサービスでした。またきたいと思います。

【大切な方と贈る記念日】特別な日に旅で伝える「ありがとう」素敵な思い出★森の舘和室
【和室【森の舘】プラン】

ヒョンミサランへさんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

ヒョンミサランへさん(1件) [30代/男性] 2017年06月20日 21:16:04

家族との最高の思い出になりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月20日 21:15:19

全て満足しました。リピーターになります。

samu718さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

samu718さん(4件) [40代/男性] 2017年06月16日 14:52:38

6月11日:日曜5歳の子供と利用させていただきました。私自身、飲食事業に携わっていることを前提にコメントさせていただきます。
建物の入口が良い言い方をすればシックで隠れ家の宿に入るような雰囲気、言い換えれば温泉宿に入る期待感を持てない明るさと演出。
受付を待つ間のロビーは明るく綺麗で一般的。
お茶の提供を受けましたが、今まで子供と一緒に年5~6回ほど温泉旅行をしてきましたが、子供の飲み物、おしぼりの提供を受けなかったのは初めてでした。
スタッフの方が箱根という事もあってか国際化していて、言葉のやり取りに少し気を使う場面も有りましたが気持ちのいいサービスでした。
建物、部屋は調べてはいませんが新しいところでは無いが、上手にリフォームされており綺麗で気持ちよく利用できました。
屋上貸切風呂は昼に入りましたが、湯元の街が見下ろせる素晴らしい眺望で大きさも広く湯温も丁度良く快適でした。老婆心ながら、デッキ部分に落下防止用のワイヤーロープなどが有ると子供の親としては気持ち的に安心できるかと思いました。大浴場は湯温がぬるめで露天は少し塩素臭がします。
夕食はとても工夫されているのがよく伝わってきました。内容は一般的ですが、一品ずつの提供と取り分けなどの演出は女性うけ間違いないです。私たちはこのプラン、乾杯ドリンク付きでしたが、サービスはされませんでした。事前の予約確認とスタッフ間の共有はしっかりとされた方がよろしいかと思います。
朝食、看板メニュー、今この少量多品目を取り入れている所は珍しくなく、折角良い米を使用していますので個別に窯炊きのご飯など少し工夫が有れば海外の旅行者も多くいらしたのでとても印象的になるかと思いました。
総合的にはとても良い宿で気持ち良く利用できました。湯元では一番の屋上貸切露天風呂だと思いますので料金設定など工夫されて顧客獲得の利用促進されてみてはと思いました。食事もプランによるとは思いますがモダンで次は違うプランで利用したいです。湯元では定宿にしたいです。

投稿者さん 2017年06月11日 14:14:43

初めて利用させて頂きました。
料理・お風呂共に大満足でした。
朝ごはんは多過ぎて残してしまいました。
車で帰る時道路へ出る誘導がほしいです。
見えにくく危ないです。

【楽天限定モニタープラン】夜空を眺めながらのこころやすまるひととき。貸切露天風呂が1回45分無料
【あうらスイート【和洋室】温泉露天風呂付きのお部屋プラン】

ghana-chocoさんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

ghana-chocoさん(4件) [50代/女性] 2017年06月06日 10:41:42

家族で4人で宿泊、梅雨入り前の晴天に恵まれた土日でした。
湯本の方から上がって行くと、入口の表示が小さく分かりにくかったので、車を停めるのをためらっていると、係の方が出てきてくださり、すぐに対応してくれました。
係の方の接遇が素晴らしく、挨拶、チェックインの手続き、施設の説明など、すべてにおいて親切でにこやかで、本当に感じがよかったです。部屋につくと、窓からの景色の説明をして下さり、しかもマニュアルのままでなく、心のこもった対応でした。その方の対応で、いい宿泊になりそうだなと確信しました。ご担当者はイギリスご出身の方でした。本当にありがとうございました。
施設は全体的に古さはありますが、リニューアルしてあり、清潔で広く、快適でした。アメニティーも充実していました。食事はレストランで頂きましたが、彩りよく、和食洋食を組み合わせたような料理、美味しく頂きました。あえて言えば、お刺身の盛り合わせがなく、海鮮サラダだったことが少し残念でした。また、お料理の説明を丁寧にして下さるのですが、係の方のお声が聞き取りづらく、次々と食器を下げて次の料理が出てくるので、少々慌ただしく感じました。早く片付けたいのかなと感じてしまいました。
お風呂は清潔で設備も良くとても快適でした。露天風呂付きお部屋の方は利用しないのか、比較的すいており、ゆっくりと温泉を利用できました。
お陰さまでとても楽しい週末となりました。また是非利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月04日 17:17:35

夕食、朝食共にお食事がとても美味しかったです。母もお食事が美味しいととても喜んでいました。ただ女性には少々量が多いかも知れません。お部屋は写真ではベッドルームだと思い込んでましたが、マットレスが床に直に置かれているタイプで、今回母が昨年の怪我の回復も良好でどうにか旅行に行かれるようになり行ったのですが、和室で正座や布団では寝起きが不可能なため、ホテル側の説明の配慮に不十分さを感じました。また、お部屋の露天風呂ですが露天なので虫が浮くのは仕方無いかもしれませんが、ゴミも浮いていたりお湯もチョロチョロで循環されてなさそうで、結局大浴場に入りに行きました。お部屋の冷蔵庫も冷えが足りずに感じました。

投稿者さん 2017年05月31日 23:19:33

部屋がとても広く、ゆったりと寛ぐことができました。清潔感もあり、とてもきれいな部屋でした。また、アメニティやティーバックなども充実しており、不足・不備が全くなかったです。
朝食も夕食も非常に美味しく、1つ1つが丁寧に作られており、出来立てを出すように心掛けていることを感じました。
スタッフの方も常に笑顔を絶やさず、ホスピタリティに溢れている方ばかりでした。
こちらの宿のおかげ様で、大変楽しく、ゆっくりできた旅となりました。
どうも有難うございました。

投稿者さん 2017年05月30日 14:30:49

母娘旅行で宿泊させていただきました。
ゆっくりしたかったので夕食付のプランを探していましたがどこのお宿も最終チェックインが18時や19時というところが多く、
仕事後の出発のため湯本に着くのが19時過ぎとなってしまう私たちは諦めかけておりましたが
あうら橘さんへご相談させていただいたところ、快諾して下さり今回の旅行が実現しました。
(電話対応いただいた男性スタッフの方ありがとうございました!)

◆食事
口コミなどを事前にチェックし楽しみにしておりましたが期待以上でした!
どれも上品なお味で飽きることなく完食させて頂きました。
一品ごとの量も多すぎず女性にはちょうどよかったです!
品数が多いのでデザートのころにはかなり満腹になっていましたが(笑)

◆部屋
今回森の舘へ宿泊させていただきましたが、
他の方の口コミで見かけたようなボロさは一切感じませんでした。
外観、内観ともに年季は入っているのかな?という感じは見受けられましたが、
お部屋は広く、きれいに清掃もされておりましたので何ら不便を感じずに過ごせました。

◆温泉
大浴場は写真で見るよりも広かったのでゆったり過ごすことができました。
脱衣所は混んでいると少し狭く感じるかもしれませんが私が行った時にはほかに2組ほどしかいらっしゃらなかったので待つことなく利用できました。
ドライヤーの風量が弱かったのが少し残念。(あるあるですけどね、笑)
コンセントも脱衣所にはないのでお部屋に戻ってから持参したドライヤーを使いました。
貸切露天風呂は到着した日の夜がすべて予約で埋まってしまっていたため翌朝利用させていただきました。
景色が素晴らしくとても気持ち良かったです。
ただ明るいとやっぱり少し人の目が気になっちゃいますね(笑)
次は夜入りたいです♪

その他、フロントやお食事処のスタッフさんも皆様感じが良く、終始居心地がよかったです。
フロントには外国のスタッフさんもいらっしゃいましたが日本語もお上手で、対応もしっかりしており感動しました。

また機会がありましたらお伺いしたいと思います。
本当にありがとうございました!

投稿者さん 2017年05月22日 23:41:43

スタッフの方の対応が素晴らしかったです。
食事もオシャレで満足でした。
また伺いたいです。

投稿者さん 2017年05月10日 13:25:42

スタッフの方の対応がとてもよくとても楽しい時間を過ごせました。
また箱根に来た際は利用したいです。

【デラックスツインルーム プラン 温泉露天風呂付き客室】

森の熊さん2008さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

森の熊さん2008さん(20件) [50代/男性] 2017年05月09日 17:30:37

ゴールデンウイークで、大混雑の箱根湯本でしたが、お部屋は静かで綺麗で大満足です。

駅からは近いのですが、ホテル前の道がかなり急な坂道です。何とか登れましたが、ヒールの高い靴の方は、お迎えを呼んだほうが良いかもしれません。

料理は個室でゆっくりできましたし、量、種類、味とも文句なく最高でした。

客室の露天風呂も快適で最高でした。

是非ともまた行ってみたいです。

投稿者さん 2017年04月13日 19:47:49

車で到着したときに外にどなたもホテルの方がいらっしゃらなくて車をどこに止めていいかわかりませんでした。送迎バスの運転手の方に教えていただき、駐車スペースらしきところに車を止め、お出迎えもないので荷物を自分たちで持ってチェックインに向かいました。車のことをお話ししてキーお預けようとしたら「自分で止めてください」と言われ、また車に戻り指定された駐車スペースに移動しました。以前宿泊したときは着くとすぐにホテルの方が荷物を持ってくださり、キーをお預けして駐車していただけたので、今回は着いた時からちょっと残念な気分でした。
でもそれ以外はとても満足でした。掃除が行き届いていて気持ちのいいお部屋でしたし、特にお食事がとても美味しかったです。担当の方が研修中の方でしたが、とても感じがよく丁寧な接客をしていただきました。
貸切露天風呂ですが、水が置いていないので大浴場のように設置していただけると助かります。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年04月02日 20:16:46

お部屋の半露天風呂も大変よく、快適にゆっくりと過ごすことが出来ました。お料理も夕食、朝食ともに、美味しいそして楽しくいただき、とても満足でした。廣末酒造様でお料理に合わせて造られた日本酒がとても美味しかったのですがお土産として販売されていなかったのが残念です。
貸し切り露天風呂もよかったです。今回は無料だったので利用しましたが、お値段を考えるとお部屋の半露天風呂で十分です。

投稿者さん 2017年03月26日 16:53:31

3回目のリピーターです。食事は夕食、朝食共に美味しかったです。夕食はゆっくりと、お酒と共に楽しめました。お部屋の露天風呂は、広くてとてもリラックスできました。高台なので、箱根の町もよく見えて良かったです。只、最近の箱根はどこに行っても外国のお客様が多く、この日も宿泊の半数は外国のお客様ということでした。この方たちの大浴場のマナーは最低です。大声で騒いで、とても一緒には入れません。大浴場をのぞいたのですが、入るのをやめてしまいました。泊まった部屋の真下が大浴場で、大声で騒いでいるのが窓から聞こえてきました。大浴場の入り方をきちんと教えて貰いたいです。決して差別している訳ではありません。こちらもゆっくりと大浴場を楽しみたいのです。

【楽天限定!スーパーポイント10倍】箱根 湯本で宿泊ポイントを貯めよう風の舘♪温泉客室露天風呂付客室

投稿者さん 2017年03月25日 12:53:22

仕事仲間10名。男性1部屋、女性1部屋の2部屋(和室)に分かれました。食事は全員で宴会場(個室)に。個別のチェックイン/アウトが可能でした。様々なリクエストに対応していただき大変助かりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年03月23日 20:27:46

今回で4回目の宿泊です。
お気に入りの場所です。
いつもの満足しています。

今回もリピーターという事で
名前も覚えてもらっていたので
サービスを受けました。

投稿者さん 2017年03月17日 14:14:13

スタッフの方のサービスが行き届いていて良かったです。
貸切露天風呂が1回無料で使用できるので恋人と宿泊を希望される方は一緒にお風呂を楽しめるのでお勧めだと思いました。

投稿者さん 2017年03月09日 18:29:02

母、姉、子供(2歳)と4人で宿泊しました。
当日、あいにくの雨でしたが、箱根湯本までバスで迎えにきてくださり、とても助かりました。電話で対応いただいた方もとても親切でした。
チェックインもスムーズにすみ、すぐにお部屋に入ることが出来、ゆっくり過ごせました。
広々としたお部屋で、子供も喜んでいました。綺麗にお掃除されていました。が、お菓子を用意いただいていたお皿に埃がついているのが気になりました。
大浴場は、綺麗で、ゆっくり入浴できました。露天は、母と姉が2人で入浴しました。夜8時、星や月も観ることができ、素晴らしかったそうです。
お食事は、薄味で女性にはピッタリの量だと思います。美味しくいただきました。
ただ、子供にコップにストローをさしたお水をいただきましたが、出来れば子供用のコップでいただけたらと思いました。子供のストローの事故も多く、またガラスのコップを割ってしまいそうで心配になりました。
また箱根に行く際は宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年02月25日 16:51:46

朝ごはんの量が多かったです。

【宿で一日ゆったり過ごしたいあなたへ】滞在時間をたっぷり堪能できる5つの特典付きプラン◆11時アウト