箱根湯本温泉 あうら 橘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 あうら 橘のクチコミ・お客さまの声

cota1228さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

cota1228さん(1件) [40代/男性] 2016年11月29日 22:45:55

寒い日でした。自分だけ到着が遅くなったこともあり、少し心細い気持ちで送迎バスを降りたら、駐車場まで温かい笑顔で出迎えて下さいました。
ホスピタリティを体現されている宿だと思います。
お食事も、質・量ともに満足でした。
特に、朝から和風バーニャカウダを頂けるとは!
家族にも大好評でした。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2016年11月30日 10:25:08

この度はあうら橘をご利用頂き誠に有難うございます。
又、お褒めのお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます

今後とも、賜りましたお言葉に甘んずることなく、スタッフ一同サービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

投稿者さん 2016年11月13日 10:22:17

11月6日に3度目の宿泊をしました。今回担当して下さったスタッフの竹内さんも、とても親切な方で、翌日の観光パンフレットを部屋まで届けて下さったり、結婚記念のお祝いカクテルを作って下さったりと、きめ細やかな心遣いに大変感激しました。おもてなしの心に溢れていて、とても落ち着く宿です。季節の素材を使ったお料理は目にも美しく絶品です。デザートもフルーツが入り、甘さ控えめで良かったです。次回伺う時は、バーのテラスでカクテルを楽しみたいと思います。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2016年11月15日 11:05:05

この度は数ある旅館の中からあうら橘をお選び頂き大変うれしく思っております。
又、スタッフのおもてなしにもお褒めのお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます 本人も心の支えになると大変喜んでおります。
当館のバーに於きましても本格的なカクテルからお客様のご要望に沿った形のお飲み物も数多く提供させて頂いております 次回お越しの際は是非バーのテラスでお楽しみくださいませ。

次回のお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月10日 21:52:18

担当してくださったスタッフが明るく気配りができるお兄さんで、好感を持ちました。
室内はきれいに清掃されていて良かったのですが、洗面所の床が冷たい材質だったので、靴下1枚で少々寒い思いをしました。応急処置として、バスタオルを敷いて過ごしました。
お食事は量は以前(2年ほど前)と比べると少なくなったように思いますが、工夫を凝らした見た目にも美しいお料理であり、私達は満足しました。今回で3回目の宿泊だと思いますが、再訪したいお宿です。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2016年11月15日 10:57:12

この度は あうら橘にご宿泊頂きまして誠に有難う
ございます。
又スタッフ、お料理につきましてお褒めのお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお言葉に甘えることなく精進して参りますので何卒宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宮脇緋杏さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

宮脇緋杏さん(2件) [30代/男性] 2016年11月05日 10:49:12

ホテルも思った以上に綺麗だったし
料理もおいしかったです。
料理の量が少し多かったですがまた
機会がありましたらぜひ利用させていただきます。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2016年11月15日 10:51:05

この度はあうら橘にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
季節に合わせてより良い素材でお料理を提供させて頂いております。
次回お越しの際もより一層のおもてなしとお料理
楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年09月15日 00:59:15

■サービス
チェックインに少し時間はかかったものの、駅までの行き方や観光名所などを地図で教えてくださりシャトルバスの案内もしてもらえとても好印象だった。
夕食時に子供(1歳3ヶ月)がクズってしまった時もぬいぐるみをすぐに持ってきてくれ助かりました。
■設備面
リニューアルをして綺麗ではあるけど、手を加えていないところの古さが逆に目立って気になる。
貸切露天風呂と大浴場を利用したので部屋のお風呂は入っていないがカビっぽく使用したくないと思った。
大浴場へ行くまでの道すがらの匂いも他の方の投稿にある通り少し気になった。

総合的には料理も品数も多くボリュームがあり、お風呂も露天風呂からの眺めも良く楽しめました。
次は風の館に泊まってみたいなぁ。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2016年09月15日 07:56:02

この度はあうら橘をご利用頂き誠に有難うございます。
ご指摘頂いたカッビっぽい臭いの件でございますが
どうしてもその日天候、風向き等により まれに臭う場合がございます。 改善に向けて努力させて頂く所存でございます。
この場をお借り致しまして改めてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年09月14日 03:50:43

部屋のお風呂を利用するしかなかった人がいたが、
部屋のお風呂がカビなどで汚かったと残念がっていた。
大浴場だけでなく部屋のお風呂もきれいに保ってほしい。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2016年09月15日 07:49:56

この度はあうら橘をご利用頂き誠に有難うございます。
客室内のお風呂の件 大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いよう努力して参る所存でございます。

投稿者さん 2016年09月11日 10:19:19

食事もとても美味しく、お風呂も広々してて気持ちよく、貸切風呂も夜はロマンチックで最高でした。
妊婦であることを伝えていたら、お守りを頂けたり、枕や食事中ひざ掛けを用意して下さったり、至れり尽くせりでした。

気になったことは、他の方も書いてるように大浴場まで行く廊下で下水の臭いがしますね。私は「あー、臭うなぁ」ぐらいにしか思わなかったのですが、主人はこの臭いが苦手なようで、どうにかならないかなぁとずっと言ってました。
確かにすごく素敵な宿なので勿体無いと思いました。換気扇の音もしてたし、色々と対策頑張ってるのかな、と思ったのですが、やっぱりちょっと残念でした。

それでも、私としては、また伺いたいと思える宿でしたよ。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2016年09月13日 11:08:44

この度はあうら橘をご利用頂き誠に有難うございます。
又、数々のお褒めのお言葉誠に有難うございます。
ご指摘のございました下水の臭いの件でございますが 私共も早急な改善に努めて参ります。ご不便おかけいたしまして誠に失礼いたしました。

投稿者さん 2016年09月10日 22:56:48

家族3人で利用
チェックインの際の対応 ○
お風呂 ○
夕食 ○
朝食 × お粗末

夕食までは良かったのだが、夜中2時、3時まで上の階の客が騒いでおり、寝られる状態ではなかった。フロントに電話するも、電話にも出る人が無く対応の悪さは最低。
翌日朝食時、又はチェックアウト時も何の詫びも無く、こちらからの問い合わせにしぶしぶ支配人が出て対応。
その後、キーを預けて車を置いて買い物に出たが、戻った時のフロントの男性は電話中で、こちらに気付いても電話をし続け、何の応対もせず無視。

団体客の真下の部屋にされたこと、職員の接客の姿勢等、
配慮があってしかるべきだと思う。
不満の残る旅行となってしまった。
最後のフロントの男性は、チェックアウト時精算していた当事者なのに
あのような態度を取るのは信じられない。
改めて詫びてほしい。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2016年09月14日 09:59:10

この度はあうら橘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々の不手際によりご不便、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、お昼にお戻りになられた際には貴重なお時間を頂いてしまい大変申し訳ございませんでした。目の前のお客様に対する配慮が欠けてしまっていたと反省しております。

今後、このような事の無いよう体制の強化、従業員スキルの向上に努めてまいります。

何卒、宜しくお願い申し上げます。

あうら橘 フロント

投稿者さん 2016年08月21日 07:31:22

※宿泊施設より口コミ内容に対する修正依頼がありましたので、修正して再投稿します。

■良かったところ■
・立地。箱根湯本の駅から徒歩圏内。
・高層階からの眺め。
・食事。創作料理は好みは分かれると思うが、品数もボリュームも、男性でも満足。概ね美味しかった。ちなみに、特にリクエストした訳ではなかったが、他の方々と違い、個室だったのでゆっくり満喫できた。
・お風呂のあるお部屋に宿泊したが、好きなときに入れるのが良かった。温度設定を変更できないのがやや難点だが、お風呂の中を潜ったり騒いだりする外国の方もおらず、のんびりできるのが素晴らしい。

■もう少し頑張って欲しいところ■
・サービス全般。特に、チェックインであんなに待たされるとは思わなかった。宿に着いてから、もろもろ手続きが終わるまで30分くらいかかったか。ソファーで待たせてもらえたのが唯一の救い。
それ以外にも、若いスタッフが多いせいか、がんばってはいるが洗練されたサービスではない。
・風の館の部屋はきれいだが、森の館は古さが否めない。特に、他の方も書いていたが森の館を通ったとき、トイレの臭いが鼻についた。
・アメニティ。この価格帯のホテルとしてはやや貧弱。特に部屋のお風呂のコンディショナーは酸化したような臭いがして品質も心配に。

■総合■
総合点としては、まあ満足。
一番高い時期に泊まったが、一番高いお部屋だったので満足できたのだと思う。森の館に泊まり、共同の大浴場を利用していたら、もっと評価は低かったと思う。
泊まるなら風の館を勧めます。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2016年08月22日 19:07:59

この度はあうら橘をご利用頂き誠に有難うございます。又、修正依頼にも快くお受け頂き再度の投稿重ねて御礼申し上げます。
また、数々のご指摘、一つ一つ真摯に受け止め、出来るところから早急に徹底、改善して参る所存でございます。
今後もロケーションに甘えることなくご期待に添える旅館を目指し、スタッフ一同お客様満足実現に取り組んでまいります。お忙しい中貴重なお時間を頂戴し誠に有難うございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月19日 09:40:02

妊婦での宿泊を伝えたところ、料理の変更に対応していただきました。品数が多く、一品、一品、説明があり楽しい食事となりました。部屋はベッドですが追加の枕、布団なども用意がありました。バスローブに浴衣、お湯にお冷やの用意もあり、部屋風呂もたくさん楽しめました。お守りまで用意していただき、とても気持ちよく滞在することが出来ました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2016年08月19日 15:21:07

この度はあうら橘をご利用頂き誠に有難うございます。
今回ご利用頂いた風の舘は全てのお部屋にバスローブ、浴衣をご用意させていただいております。勿論客室露天風呂は温泉でございます。
又、妊婦さんには特に安心して時間を過ごして頂く様最新の注意を払っております。
文面から察するところ大変ご満足頂けたご様子
私共も大変うれしく存じます。
機会がございましたら是非お越しくださいませ
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 金子

【楽天限定モニタープラン】夜空を眺めながらのこころやすまるひととき。貸切露天風呂が1回45分無料
【あうらスイート【和洋室】温泉露天風呂付きのお部屋プラン】

投稿者さん 2016年07月23日 12:13:15

VERY NICE PLACE,THANK YOU SO MUCH

箱根湯本温泉 あうら 橘 2016年07月24日 10:28:29

Thank you for using AURA TACHIBANA
I am looking forward to seeing you again.

Manager

かな.Nさんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

かな.Nさん(3件) [50代/女性] 2016年07月10日 10:46:45

当日の部屋変更には少し驚きましたが、アップグレードしたお部屋が快適で良かったです。
デッキで飲むビールは美味しかったのですが、グラスで飲めたらもっと美味しかったかな。
夕食の時間が19:45と遅かったのが残念でした。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2016年07月12日 08:05:28

この度は 当館ご利用頂き誠に有難うございます。スカイテラスでのグラスの件、誠に申し訳ございませんでした。今後是非検討させていただきたいと考えております。夕食のお時間に関しましてもどうしても来られた順番で一回目は18時なのですが施設の都合上遅くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
箱根にお越しの際はまたお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月08日 15:36:24

5月14日に主人と小学生の息子と一緒に一泊させて頂きました。
とても素敵な宿でよい思い出が出来ました。
屋上の貸し切り露店風呂は日中に予約しましたが、天気もよかったので本当に絶景でした。
夜は夜でまた雰囲気があって素敵だろうなと思いました。
温泉もとても清潔で、またとても気持ちよかったです。
食事は夕食、朝食共にボリューム満点でとても美味しかったです。
朝食後にバーのテラスでお茶をしたりチェックアウトの時間までゆっくりと過ごせました。
そして何よりもスタッフの方々の温かい接客に感動しました。
チェックイン後に観光をするつもりだったのですが、スタッフの方の計らいでそのまま車を駐車場に停めさせていただきました。大変助かりました。
また機会があれば是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2016年06月12日 16:12:20

このたびは数ある宿の中から当館をお選びいただき大変うれしく思います。

又、貸切露天風呂の眺望、お食事、そしておもてなしさせていただいたスタッフまで お褒めいただき 重ねて御礼申し上げます。
まだまだ発展途上の宿ではございますが これからもスタッフ一同で知恵と汗を出し合い 更に高品位の宿にしていこうと考えております。
次回もご家族皆さまに笑顔でお会いできる日を楽しみにしております。

本当にありがとうございました。

支配人 金子

投稿者さん 2016年04月30日 18:02:33

箱根湯本駅からも近くて行きやすく、食事も50代にはちょうど良い量で美味しく頂きました。
温泉もゆったり過ごすことができ気持ちよかったです。スタッフのサービスも行き届いており、心地よかったです。今回は和室でしたが、次回都合がつけば、洋室に泊まりたいですね。なお貸切露天風呂は日中利用しましたが、屋上なので眺めが最高でした。

2016年04月

ゆうちん2579さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

ゆうちん2579さん(1件) [30代/女性] 2016年04月23日 17:11:33

家族三人(3歳の息子含む)で宿泊致しました。私が臨月に入ったところで、出産前にゆっくり過ごしたいと思い、こちらのお宿を予約しました。

サービス
何より、接客が素晴らしかったです。若いスタッフの方が多いのですが、皆さんいつも笑顔で一生懸命に対応してくださいました。
ロビーに到着し館内の説明とお茶を頂いたところで、箱根神社の安産御守りを頂戴し、とても嬉しかったです。お食事処では、私だけカフェインの少ないほうじ茶に代えて頂いたり、幼い息子に好きな絵本を持ってきて下さったり、細やかな心遣いに感激しました。

食事
お食事は女性が好みそうな、懐石料理で、量がちょうど良く、お味も大変美味しかったです。
入浴後にはカフェを利用しましたが、主人はテラスで新聞を読みながらビールを飲み、リラックスしてました。素敵な雰囲気でした。

風呂
貸し切り露天風呂は景色も良く、ソファがついているので、出たり入ったりとのんびり利用することが出来ます。大浴場も清潔で、お湯も良かったです。

出産後にまたぜひ利用させて頂きたいと思います。大変お世話になりました。

投稿者さん 2016年04月20日 19:47:16

貸切露天風呂がとても気持ちよかったです!
こちらの旅行に行った際には入ることをお勧めします!

投稿者さん 2016年04月09日 01:00:13

-他の口コミにもありますが、滞在した階の廊下がトイレ臭かった。
-大人数で泊まったので、食事は宴会場を仕切った広間を用意していただいたが、明かりが蛍光灯だったため、すべての料理は不味そうに見えた。実際においしいと思えるものはなく、まったく印象に残らない料理だった。特に朝食はでき合いの惣菜を小皿に盛っただけ。「べっぴん料理」などという造語に期待した自分が愚かでした。
-風呂は深夜には閉まり、朝も入浴時間が限られているため、われわれの行動時間には合わなかった。
-部屋は古く、入り口に近い畳は大きく凹んでいた。
-大人数での利用を伝えていたにもかかわらず、タオルを干すものが、部屋にひとつしかなかった。
-浴衣のサイズが合わなかったため、大きいものをリクエストしたが、部屋に届かず、2度フロントに連絡した。

総じて、普通。
あえてよい点を挙げるとすれば、台湾人スタッフの美しい日本語と中国語の案内および対応でした。日本で働くことができる外国人は、そこらの平凡な日本人より、よほど優秀なのでしょう。

投稿者さん 2016年03月30日 21:18:41

3月に1泊しました。
全体的には、好印象でした。
夕飯は、美味しかったのですが、順番に出てくるのが遅いのが、残念でした。
貸切露天風呂は、暗すぎて、年配の母には、危なかったです。
ちょっと金額が高いと思います。
お部屋のトイレットペーパーは、もう少しやらかいとよいと思います。

投稿者さん 2016年03月27日 12:16:28

3月11日デラックスツインルームに宿泊しました。

【立地】
箱根湯本からも歩けますが、お迎えをお願いすればすぐ来てくれます。
近くにコンビニはありませんでした。飲み物は館内の自販機を利用しました。

【部屋】
とても綺麗でくつろぐことができました。

【食事】
食事処はレストランのような雰囲気で、他の席との仕切りはありませんでした。
季節感のあるメニューを工夫されていて美味しくいただきました。

【風呂】
大浴場は利用しませんでしたが、部屋の露天風呂も貸切風呂も気持ち良かったです。
ゆったり入ることができました。

【サービス】
従業員の方はお若い方が多いように感じました。
決して完璧ではありませんが、頑張って接客されているように見受けました。
細かいことに厳しい方には少しおすすめできないところがあるかも。

【設備・アメニティ】
必要なものはひと通り揃っていると思います。
館内履きは草履で足袋靴下が用意されています。
お部屋で裸足は嫌だったので、足袋靴下を履いて過ごしました。
お風呂上がりでもさっと履けて良かったです。気に入ったので持ち帰りました。

【デラックスツインルーム プラン 温泉露天風呂付き客室】

misa33さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

misa33さん(1件) [50代/女性] 2016年03月27日 11:18:06

娘と二人旅でした。

玄関口でばったり会ったホテルの方に案内されて中に入りました。

笑顔が素敵で、丁寧で心温まる感じがとても良かったです。

美味しいお茶を頂きながら、説明を受けて案内して頂きました。

露天風呂付のお部屋は初めてです。思っていた以上に快適でのんびりと至福の時間が過ごせました。夜空を見上げながら湯船につかり、バスローブを羽織って夜景を眺める。誰に気兼ねすることなく自分の時間を満喫しました。

箱根の街を一望できる見晴らしのいい所にあるホテルです。

食事も大満足で、見た目も楽しめるお料理でした。どれもとっても美味しかったです。
夕食だけでなく朝食も凝っていて50品目の朝ごはん「なんて贅沢~~」って感じでした。

そしてなんと言っても一番「贅沢~」と思ったのが、貸切露天風呂!
夜空を見上げながら湯船にぷかぷかと…もう最高でした。

湯上りに横のテラスでゆったり~ライトアップが素敵で綺麗なテラスでした。

お陰様でいい旅になりました。
また泊まりに行きたいです!!有難うございました。

【あうらスイート【和洋室】温泉露天風呂付きのお部屋プラン】