箱根湯本温泉 あうら 橘のクチコミ・お客さまの声

ぽんきち☆さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ (感想・情報)

ぽんきち☆さん(1件) [30代/女性] 2012年05月15日 20:57:44

満天の星空の中、貸切露天は最高でした!!!!
宿の方々も感じが良く、ゆったりと過ごすことができました。
食事もよく工夫されていて、とても美味しかったです。
ぜひまた泊まりに行きたいです。

2012年05月
【最安値】日本を元気に!箱根で元気に!春のお値打プラン
【ツインルーム 特 温泉露天風呂の付いたお部屋】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月07日 23:08:31

箱根旅行での宿として、4/30に森の舘(和室12.5帖)〜基本プラン〜にて宿泊しました。
従業員の方の挨拶・対応が丁寧で、大変良かったと思います。フロント・ロビーの造りがきれいで、これから宿泊するのが期待できてしまう、そんな雰囲気でした。
風呂は、部屋についているほうではなく、大浴場のほうで採点させていただきました。
食事も大変美味しかったです。3種のおばんざい、食事にちょっとプラスできるのは良いアイデアですね。それをツマミながらお酒をいただきました。
部屋も12帖とかなり広く、2人で宿泊するにはもったいないくらい。贅沢な気分を味わえました。
1つ難点と思えるのは、部屋の洗面でしょうか。タオル掛け、脱衣カゴが洗面に置いてあって使いづらいかなと思います。なにか工夫されるともっと良くなるでしょうね。
また、箱根湯本に出かけた際には、宿泊したいと思います。
お世話になりました。

投稿者さん 2012年05月07日 12:13:59

GWに一泊。
子供がいたので、風の舘には宿泊できなく、森の舘。
前情報より、森の舘はリフォームされていないが、まぁ、
一般的な大きなホテルの普通の部屋程度。
洗面所やトイレが臭いとあるが普通の印象。
(GWだから金額少し高いが、平日ならまぁまぁ)

ご飯は確かにおいしい。食べ放題が嫌いな方には良いかも。
朝は、コーヒーや牛乳がせめてあっても良いと思う。
従業員のサービスはなかなか良かった。

駅からちょっと遠いこと(駅前までの買い物のための送迎あるとよいと思う)、
売店が小さいなどやや不満はあるものの、楽しく過ごせました。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月14日 23:27:50

ホテルスタッフの方々はとても親切で滞在していて気持ちの良いホテルでした。

今回、部屋は森の舘で基本のお部屋だったので
ロビーやレストランと比べると客室自体は少し年期の入った感じがありましたが
清掃はきちんとされておりました。
お風呂は広い方ではありませんが、狭いということもなく、内湯も3種+露天で清潔でのんびり出来る造りでした。
今回は雨の為、展望風呂を堪能・・・は出来ませんでしたが記念なので少しだけ入りました。
天気が良ければとてもきれいだと思うのでオススメです。

春の早得30 森の舘
【森の舘プラン】

ako7599さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ (感想・情報)

ako7599さん(2件) [50代/女性] 2012年04月13日 20:59:01

清潔な露天風呂がついている上、露天風呂の手前のシャワーブースも使いやすく快適でした。お部屋もきれいで満足でした。
個人的には、洋食(イタリアン)が好きなので、和風宿に要望するのは失礼だと思うのですが、あえて要望するなら、和食以外も選べたら最高です。

【あうらスイート 特 温泉露天風呂の付いたお部屋】

レン2011さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ (感想・情報)

レン2011さん(1件) [30代/男性] 2012年04月10日 10:33:43

ご飯が美味しくてビックリでした。特に夕飯の際に出た「キヌヒカリ」がとてもおいしかったです。炊き方、甘味などもう最高というしかありませんでした。またチェックイン時に出して頂いた夏みかんの香りがするお茶、義母が気に入ってしまい2缶も購入してしまいました。また行きたいです。本当にありがとうございました。

【最安値】日本を元気に!箱根で元気に!春のお値打プラン

投稿者さん 2012年04月09日 20:37:45

はじめての宿泊でした。露天風呂付きの部屋だったので、気兼ねせずに何度でも入浴できて最高でした。ただ、シャワーブースと洗面所との間に仕切りがなく、水が洗面所に流れ込まないようにシャワーの勢いが抑えられていて、身体を洗うのには不便でした。身体は大浴場で洗えということなんでしょうね。露天風呂からトイレが丸見えなのもちょっと恥ずかしいかな。食事はひとつひとつ工夫されていて、評判どおりでした。飲み物もバラエティに富んでいて、下戸の私でも結構楽しめました。朝食も満足です。ただひとつ難があるとすると、駅から徒歩で行くと最後の3分の坂がきつかったことかなあ。コンビニで買い物がある場合にはチェックインしてから行こうなんて考えない方がいいですよ。

2012年04月
温泉露天風呂付デラックスツインルーム〜基本プラン〜
【デラックスツインルーム【風の舘】温泉露天風呂付】

日本海育ちさんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ (感想・情報)

日本海育ちさん(2件) [50代/男性] 2012年04月07日 18:10:37

部屋の壁が薄いのか、廊下から聞こえるのか、話声が気になりました。トイレの匂いが入るたびに不快に感じたことと、洗面所のティッシュケースの上が埃っぽかったのが少し?と思いましたが、旬の素材を使った料理は、満足でした。部屋に飲料水ポットや朝食後のコーヒーがあれば、もっと良かったかな?しかし総合的には良いお宿でした。

投稿者さん 2012年04月04日 20:55:52

女友達と旅行。近場の箱根で、お部屋に露天風呂がついていて、お料理のおいしそうな宿を探していたらこちらがヒットしました。眺めもよく、ゆったりしたお部屋でくつろげました。女子旅プランだったので思わぬ特典がたくさんついていてとってもお得。ロクシタンのアメニティはさっそく使いました。ワインやカフェでのデザートセットもついていて大満足でした。
お料理は見た目美しく、品数は豊富でお腹いっぱいになるものの、もたれた感じはまったくなく全体的にヘルシーなメニューでした。
改善してほしいなと思った点は、部屋にオフタイマーのあるテレビがほしいことと、風の舘の宿泊者は、森の舘の長い廊下を通らないとお部屋に行かれないので、専用のフロントがあればいいのになあと思いました。立地上難しいのかもしれませんが。。。

春の女子旅プラン☆嬉しい特典満載♪☆
【デラックスツインルーム プラン 温泉露天風呂付き客室】

タケリュ9174さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ (感想・情報)

タケリュ9174さん(2件) [40代/男性] 2012年04月02日 12:38:15

昨年に引き続いての、二回目の利用でした。
立地は、箱根湯本の裏道(旧東海道)沿いなので、周辺は
あまり観光スポットは、無いようです。

この旅館の売りは、質の高い食事とサービスだと思います。
それと、部屋付きの露天風呂(6階)からの眺めも、絶景という
程では、ありませんが中々良いです。

2012年03月
箱根湯本温泉 あうら 橘 2012年04月03日 17:56:14

この度は私どもあうら橘をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お食事とサービスでお誉めのお言葉をちょうだいいたしまして大変嬉しく存じます。
また箱根にお越しの節はぜひとも私どもあうら橘をご利用下さいませ。
マネージャー 万田

☆二人の気ままな休日プラン 〜温泉露天風呂付のお部屋〜
【あうらスイート プラン 温泉露天風呂付き客室】

けいりん6472さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ (感想・情報)

けいりん6472さん(4件) [40代/女性] 2012年03月30日 21:20:32

3月28日に夫婦で宿泊しました。
お部屋は和室でとても広かったのですが、洗面所に汗臭い匂いがありちょっと残念!お風呂は気持ちよかったのですが、係のお姉さんが入ってきても笑顔がなく怖かった。
でも食事が本当においしくて感激しました。夕食のメニューも凝っていて、全ておいしく、色彩、味付け、接客態度、もう120点です。自由に取りに行けるおばんざい、イベリコ豚、海鮮サラダ、ホタテの鍋、また、御飯の炊き方が絶妙で、料理長万歳!!!
係の韓国出身のヨンミさん!可愛くて笑顔が素敵で一生懸命で大変好感が持てました。三種類のドレッシングもおいしくて、料理だけでも泊まって良かったと思えました。イースターエッグの在処を当てて頂いたカクテルがとてもこくがあり美味。朝食時もヨンミさんが笑顔で案内してくれて、焼き立ての干物や充実の品数に大変満足しました。
スタッフのみなさんの笑顔と気さくな対応にまたぜひ泊まりに行きたい宿になりました。レストランのみなさんありがとう。

2012年03月
箱根湯本温泉 あうら 橘 2012年04月03日 17:57:50

お食事や料理長、ダイニングスタッフへお誉めのお言葉を頂戴いたしまして嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2012年03月20日 14:03:47

客室、風呂、食事ともに非常に満足。
森の館は昔の旅館といった印象。
森の館は泊まってないのでわからないが、口コミ等を見ていると、泊まるなら絶対、風の館がおすすめ。
部屋もきれい。
食事もサービスも最高に良かった。
ひとつ残念なことは赤ワインがとても冷えたものが出てきたこと。
屋上の貸切風呂も最高によい。
できたら1日に数回はいれるサービスがあると嬉しい。

2012年03月
箱根湯本温泉 あうら 橘 2012年04月03日 18:07:35

お食事やサービス面ではご満足いただけまして誠にありがとうございます。
ただお食事の際にお出ししたワイン、赤で冷やされたこと申し訳ございませんでした。
私ワインの資格を持っている者としてはお恥ずかしい限りでございます。
早速ダイニングスタッフへは注意しておきます。

投稿者さん 2012年03月02日 14:02:46

1.インターネットないですが、ちょっと殘念です。。。。
2.ホテルの皆様、超やさしいです、いいホテルですよ。

2012年02月
箱根湯本温泉 あうら 橘 2012年03月06日 18:28:45

お部屋ではWifiがご利用いただけなくご不自由をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

【温もりの箱根】箱根温泉AID特別参画プラン
【デラックスツインルーム プラン 温泉露天風呂付き客室】

ymaaxさんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ (感想・情報)

ymaaxさん(7件) [30代/男性] 2012年03月01日 21:36:48

妊娠中の妻のために、箱根神社のお守りを準備いただきました。
また、食事中のお茶もカフェインゼロのものにしていただきました。

またリピートしたいです。一泊ではなく、二泊以上したいですね。

2012年02月
箱根湯本温泉 あうら 橘 2012年03月06日 18:26:28

ご妊婦様ということで無事お過ごしいただけたことが何よりの喜びでございます。
次回はお子様も一緒にお越しになられることをお待ち申し上げております。
元気なお子様が誕生されることスタッフ一同祈念しております。

ロイヤルビュープラン 最上階指定! 全室露天風呂付き
【デラックスツイン プレミアム】

投稿者さん 2012年02月28日 14:00:39

母と二人で宿泊しました。毎回食事が楽しみでこちらを利用させて頂くのですが、今回はお部屋に入った瞬間から素敵な室内に感動してしまい、しかも露天風呂が付いてるなんて贅沢でした!部屋は解放感があって、トイレや洗面台も非常に綺麗ですし、アメニティも充実していたので女性の方にはお薦めです。全身が映る鏡があればいいなと思いました。のんびりと日々の生活を忘れ快適に過ごすことができ、大変満足しています。また泊りに来ます!

2012年02月
箱根湯本温泉 あうら 橘 2012年03月06日 18:24:09

お食事やお部屋の設備などご満足いただけたようで何よりでございます。
日々の生活を忘れられるほどおくつろぎいただけたことが本当に嬉しく存じます。

冬の女子旅プラン☆嬉しい特典満載♪☆
【デラックスツインルーム プラン 温泉露天風呂付き客室】

DODGE8さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ (感想・情報)

DODGE8さん(1件) [30代/男性] 2012年02月08日 18:20:17

部屋はカップルなら十分すぎるくらいだと思います。部屋の露天も二人で広々でした。
部屋からの景色も秋の紅葉シーズンなら最高だと思います。
ディナーも良かったのですが当日の昼食で海鮮料理を堪能してきてしまい、消化が追い付いておらずせっかくの料理も多少残してしまいました・・・。すみません。
料理の内容・担当スタッフの方も、とても良かったと思います。
是非、また利用したいと思いました。

2012年02月
箱根湯本温泉 あうら 橘 2012年03月06日 18:21:27

この度は私どもあうら橘をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋や露天風呂、お食事とご満足いただけたようで何よりでございます。
ただお食事がすべてお召し上がりになれなかったことが残念でございます。

ロイヤルビュープラン 最上階指定! 全室露天風呂付き
【デラックスツイン プレミアム】

投稿者さん 2012年02月08日 13:12:05

一泊二日で母と二人でお世話になりました。急に決めて行くことになった旅行だったので、予約は前日にしました。予約時では3名でお願いしていたのですが、急遽一人行かれなくなってしまい殆ど当日に人数変更となってしまいました。本来ならキャンセル料が発生するところ、柔軟に対応して頂きキャンセル料無しに手配して頂けました。とても助かりました。お料理は口コミどうりでとても美味しかったです!量も多く、色々趣向を凝らしたお料理に夕飯・朝食共に大満足です。

2012年02月
箱根湯本温泉 あうら 橘 2012年03月06日 18:19:27

この度は私どもあうら橘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけるご滞在ができましたこと大変嬉しく存じます。
お1人様が急に来れなくなられたことが残念でございますが、ぜひ次回は3名様でお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月07日 14:50:08

宿についてすぐにスタッフの皆様に丁寧な対応をしていただき、気持ちよくお部屋まで案内されました。
部屋からの眺望は良く、客室露天も温度が一定に保たれているなど、快適に過ごせる環境が整っていました。
そして圧巻なのはお食事。
ボリューム、味、さらに見た目すべてにおいて大満足でした。
若干アクセスで分かりづらい部分があるのと、大浴場の露天風呂が少々こじんまりとしていたのが残念ではありましたが、トータルでは文句なしの5点です!
ぜひまた行きたいと思える宿でした。

2012年01月
箱根湯本温泉 あうら 橘 2012年03月06日 18:15:50

お部屋や露天風呂、スタッフのサービスにご満足いただけたようで何よりでございます。
ただ大浴場の大きさではご満足いただけなく申し訳ございませんでした。
マネージャー 万田

温泉露天風呂付ツインルーム〜基本プラン〜
【ツインルーム【風の舘】温泉露天風呂付のお部屋】

投稿者さん 2012年02月06日 21:44:48

妻と二人で宿泊させていただきました。食事もお風呂も満足でした。妻が妊娠していることもあってお守りもいただきました。ありがとうございました。
あえて言えば大浴場の露天風呂が小さくグループに占拠されて入れませんでした。
もう少し広ければよかったのにと思いましたがまた遊びに伺いたいと考えています。

2012年02月
箱根湯本温泉 あうら 橘 2012年03月06日 18:11:42

お食事やお風呂などご満足いただけたようで何よりでございます。
しかし、大浴場は他のお客様でゆっくりお楽しみいただけなかったこと、お詫び申し上げます。
奥様、ご妊婦様ということで元気な赤ちゃんが誕生されることをスタッフ一同お祈りしております。
マネージャー 万田

温泉露天風呂付デラックスツインルーム〜基本プラン〜
【デラックスツインルーム【風の舘】温泉露天風呂付】

投稿者さん 2012年02月06日 13:14:42

ご飯もおいしかったし、何より彩や盛り付けがオシャレでかわいい。見ていても楽しいご飯でした。お部屋のお風呂しか入っていませんが、お風呂もよかったです。リピしたい御宿です。

2012年02月
箱根湯本温泉 あうら 橘 2012年02月06日 19:26:43

お食事やお風呂ではご満足いただけたようで何よりでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【あうらスイート 特 温泉露天風呂の付いたお部屋】

箱根湯本温泉 あうら 橘の空室検索をする

ケータイで
お客さまの声を