パークホテル楽々園 クチコミ・感想・情報

パークホテル楽々園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月27日 16:06:38

立地が良く、安価な宿泊料だったので、利用しました。遅い時刻のチェックインにも対応していただけたことは、ありがたかったです。
しかし、大浴場の洗い場は髪の毛がたくさん落ちているし、部屋のごみ箱にはごみが残っているし、ベッドのシーツは取り換えられているのか疑問を感じる状態だったので、再度の利用はしたくないです。

【朝食付き】会社帰りや観光地から楽々チェックインプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2016年09月11日 23:46:18

他の方の口コミにあった通り呼び鈴でフロントはきません。チェックアウトが遅れ遅刻するところでした。シャンプーなどかなったので、大浴場を使用しましたが男性女性が一緒だったので、入りたい時に入れなく、入っているときはドキドキでした。
全体的に怖かったです。それと、
楽天ポイント使用したのですが、通常料金でした。ポイントは引かれています。どうなりますか?

【素泊まり】一番リーズナブルなプラン!お一人様@3100円~

投稿者さん 2016年09月01日 14:18:10

素泊まりシングルのプランを利用しました。
クチコミがかなり低評価だったので覚悟して泊まりましたが、個人的にはまあ満足できるレベルでした。
ホテル外観は不気味です。チェックインが日没後となりましたが、ホテル入口やフロントに灯りがついておらず本当に営業しているのか不安になります。

フロントは呼び鈴だけでは出てきてくれないので、声を出して呼ぶ必要があります。
そっけない感じですが、対応は普通でした。

部屋は思っていたより綺麗でした。自分のように入浴+寝るだけの目的なら十分かと思います。
但しユニットバスは少々古さを感じます。トイレは洗浄機能がありません。
アメニティはショボイです。シャンプーが無いので持参することをお勧めします。
共同トイレ・大浴場・食事は利用していないのでわかりません。

チェックイン後に外出する際、深夜になる旨伝えると「ルームキーを持っていっていいよ」と言われました。笑
戻ったときにいちいち呼び出してキーを受け取る必要がなく助かりました。

エアコンもしっかり効き、ベットの寝心地もよかったです。
騒音等も無く静かな環境なのでとても熟睡できました。
私が利用した日は他の客がほとんど居なかったこともあり怖いくらい静かでしたが、
団体客が居ると少々うるさく感じるかもしれません。
(ホテルの方が たまに団体が利用する と言ってました)

禁煙ルームの設定があり価格がもう少し安ければ尚良かった。
機会があればまた利用すると思います。

さみ7722さんの パークホテル楽々園 のクチコミ

さみ7722さん(51件) [50代/男性] 2016年07月04日 19:28:10

口コミ評価があまりにも低かったので、覚悟して利用した。
なるほど、という感じであった。
フロントの対応は、非常に愛想がない。
施設は古いし、設備もあちこち傷んでいる。備品も十分とは言えない。お世辞にもキレイとは言えない。
でも、宿泊に必要な最低限のものはきちんとそろっている。大浴場もあるし、テレビもちゃんと観れたし、エアコンも効いていた。お湯は沸かして、ポットに準備されていた。フロントの対応も、ここはそういうところなんだと思えば、別に腹は立たない。
そう。考え方次第なんだろう。
ちゃんと宿泊できる施設であった。
館内に美容室が併設されていて、そちらは明るい感じがした。
愛想はないけれども、チェックアウトの際は、きちんとお送りいただいた。
注意点。大浴場は男女兼用。利用時は「男性利用中」とかいう表示を入口にかけておくのがルールらしい。フロントでは教えてもらえなかった。入っていたら、後から女の子が入って来てびっくりしていた。

k1202h0722さんの パークホテル楽々園 のクチコミ

k1202h0722さん(1件) [40代/女性] 2016年04月29日 17:49:20

素泊りでよかったので、場所から探し安かったので決めましたが、着いてトイレに入った瞬間に後悔しました。
床や浴槽かべに髪の毛がいうまぱいで。
部屋のテレビもアナログでチュナーが着いていましたが点かず、見れませんでした。フロントに電話しましたが話していて、諦めました…
2度と泊まりたくないです。

2016年04月

投稿者さん 2015年11月15日 20:54:47

カード決済されてますが、チェックアウトの時に料金を取られました。ホテルから領収書も貰っています。どう言うことでしょうか?

投稿者さん 2015年09月21日 12:37:54

部屋は手の届くところでもホコリだらけ、風呂の扉は鍵が壊れている、風呂は壁がカビだらけ、チェックアウト時は予約時より高い金額を請求される。もう泊まりません。

★めぐぺ★さんの パークホテル楽々園 のクチコミ

★めぐぺ★さん(2件) [30代/女性] 2015年07月08日 02:58:52

子連れで安い宿で素泊まり旅行しています。
評価は悪いけど、泊まってみようかという事になり、予約しました。(評価が悪くても良い宿は今まであったので。)

一言で言うと気持ち悪い。

和室でユニットバスがついていた部屋ですが、色んな毛が落ちている、風呂はカビだらけ、足拭きマットは洗った様子が無い。汚物入れは満タン…………。これほど気持ち悪いユニットバスは見たことがありません。

廊下に共同トイレがありますが、薄気味悪く入ってられず、ここの汚物入れも満タン。その汚物入れの蓋の上にストック用のトイレットペーパーが積まれてます。

観音山ファミリーパークに翌日行ったけど、そっちのトイレのほうが100倍良かった。

この安さでも、2度と泊まりたくないです。

今まで、泊まった安い宿の中で一番最悪でした。
古くても、清潔にされてる宿は沢山あるので、本当にびっくりしました。

2015年07月

投稿者さん 2015年06月24日 23:09:15

古い施設ですが設備的な問題はありませんでした。従業員が少ないのでフロントが無人になってしまう時が結構あるようです。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月02日 01:03:13

チェックイン時間変更のため、20回以上電話したが繋がらす、挙げ句、私ずっと電話の前にいて、電話なんか来ていないと言うので発信履歴見せましょうかというと私目が見えないから結構ですと抜かしやがった。二度と泊まらん。

2015年05月

投稿者さん 2014年09月23日 20:04:26

楽天の口コミを参考にしていたので、ホテルのサービスや施設には特に期待はしていませんでした。

が、夜8時過ぎにチェックインしたせいか、ホテル外観の暗さやラウンジ・受付の照明の暗さが想像以上に不気味で怖い印象でかなーりビビりました。

朝、明るくなってからは全然普通のホテルだったので笑い話になしましたが、、、。

ただ一つだけ残念だったのは、大浴場のシャワーが全然出なくて途方に暮れたことでした。
口コミにはシャワーについての評判はなかったので、たまたまだったのか、わかりませんが。

立地は公園の真ん中の本当にいい場所だけに、改善が望まれます。

2014年09月
【朝食付き】会社帰りや観光地から楽々チェックインプラン
【和室8~20畳(トイレ付)】

ryosato1215さんの パークホテル楽々園 のクチコミ

ryosato1215さん(8件) [40代/男性] 2014年08月19日 18:12:10

皆さんの評価があまり良くないのでちょっと不安がありましたがうちは旅行の際は遊びがメインで宿泊施設は拘らないのでこのホテルを選びました。
おばちゃんがなかなか出て来ないとのクレームがありましたが、どうやら2人位で切り盛りしている様子で食事の準備が忙しいらしく呼び鈴一回では来ませんでした。
確かに愛想がないおばちゃんでしたが年齢的にハードワークで厳しいと思えば問題なしです。
部屋は天井に照明がなくスタンドで明るくさせるのはびっくり。
また3人でしたがなぜかベッドが4つ。
そのうち2つはエキストラベッドで柔らかく大人が寝ると確かに朝起きたら腰が痛くなりそうでした。
娘が寝ましたがフワフワで気持ち良かったと逆に高評価でした。
また、値段の割りには部屋は広いのも高評価です。
大浴場は男女時間入替制となっていますが誰も入っていなければそちらの性別の札を出し専用風呂になり出たら札を外す形でした。
またアメニティの歯ブラシは最初から歯磨き粉が付いている硬い歯ブラシなので持参することをお勧めします。
朝食は炊きたてご飯が非常に美味しく焼きシャケも美味しかったですよ。

帰る際はおばちゃんの愛想も良くニコニコして娘にぐんまちゃんおせんべいをプレゼントしてくれました。

総合評価として設備が整ったホテルや安価なホテルでもクオリティを求める方は利用しない方が良いと思いますが、旅行を楽しむことが出来る方は全く問題ないと思います。
ちなみに私がまたこちらに遊びに来た際は敢えてこのホテルを選びませんが、空きホテルが少なく遊び重視の旅行の時はこのホテルを再度利用しても良いと思います。

2014年08月
【朝食付き】会社帰りや観光地から楽々チェックインプラン

投稿者さん 2014年08月12日 03:06:42

とにかく最悪。楽天トラベルの対応も最悪。
楽天トラベル2度と使わない。
疲れてホテルに到着すると、油でべとべとのフロントテーブル。
その上の呼び鈴を何度押しても誰も出てこない。
10分後、やっと無愛想なオバチャン登場。「いらっしゃいませ」も無く
ただ名前と住所を書かされ、部屋の鍵を渡され3階に行ってエレベータ前には
不衛生な腐ったような水のペットボトルと「お茶を飲め」セット
部屋はカビ臭く、証明なしの真っ暗。部屋の真ん中に大きな柱。
ベットのマットレスは、一晩寝たら腰が痛くなってしまうような年代物。
楽天トラベルは、こちらがお進めしたホテルでなく、お客様が選んだホテルなので
関係ありません。との対応。ホテル代は捨てた事にして、別のホテルに行きました。

2014年08月

rosh686さんの パークホテル楽々園 のクチコミ

rosh686さん(2件) [40代/男性] 2014年05月06日 12:19:33

運動公園内に立地しているので、大会などがなければ静かな場所です。
その他、古いだけのホテルです。
その点は、十分に認識して、今後の参考とされた方がよいです。

2014年05月
【ツイン(ユニットバス付)】

yukimasa2516さんの パークホテル楽々園 のクチコミ

yukimasa2516さん(108件) [50代/男性] 2014年03月29日 06:02:17

事前にいろいろな口コミを見ましたが、仕事に便利な位置にあり、また、緑に囲まれているようなので泊まりました。
私にとっては、居心地のよい宿でした。たまたま空いていたからでしょうか、お風呂は入りたい時に入れました。塩素のにおいがないのがよかったです。朝ごはんも焼き立てのお魚がついて、卵焼きも2日間、焼き方を変えて出ました。部屋にたばこのにおいが染み付いていたのが残念でした。

2014年03月
【朝食付き】会社帰りや観光地から楽々チェックインプラン<春得>
【シングル(ユニットバス付)】

やまりゅう72さんの パークホテル楽々園 のクチコミ

やまりゅう72さん(3件) [70代/男性] 2014年01月05日 18:12:07

トイレが洋式ではあっても、ウォシュレットでない上、冬なのに保温もないのは問題。これでは今後利用する気にならない。

2014年01月
【朝食付き】会社帰りや観光地から楽々チェックインプラン<秋得・冬得>

投稿者さん 2013年12月10日 18:27:41

11月3日の群馬県民マラソンのため、前泊させていただきました。
場所が敷島公園内で、遠方から参加した私には最適な立地でした。

建物や設備は、古さは否めませんが、それをレトロな味と考えれば、
たまにはこんなホテルも悪くない。大浴場があるのも魅力です。

アットホームな雰囲気で、朝食時はマラソン参加の他のお客さんと
自然と会話になり、手作り感たっぷりの朝食も良かった。

特に炊き立てのお米がふっくら美味しく、こんな美味しいごはんは
他のビジネスホテルでは、食べられません。

マラソンをゴールした後に、着替えと大浴場の利用をお聞きしたら、
(チェックアウト後にも関わらず)、快く受け入れて頂けました。

いろいろお世話になり、本当にありがとうございました。

2013年11月
【朝食付き】会社帰りや観光地から楽々チェックインプラン<春得・夏得>

nori3aokさんの パークホテル楽々園 のクチコミ

nori3aokさん(4件) [60代/男性] 2013年11月04日 17:16:04

久々に泊まったユニークホテルでした。今回、ぐんま県民マラソンに参加するため、ちょうど会場の敷島公園内にあったので前泊しました。大正11年創業の、まさにガラパゴスホテルでした。経営者にホテルとしての意識はまったく無いようで、簡易宿泊所といったところでしょうか。それにしても、休前日とはいえ、素泊まりで4000円は高い。フロントのおばさん曰く「うちは家族でやってますから」...このホテル、公共の敷島公園内にあって民営なの?経営母体さえ不明の不思議ホテルです。怖いもの見たさ、興味のある方はぜひ一度ご宿泊あれ。

2013年11月
【素泊まり】一番リーズナブルなプラン!お一人様@3000円~

投稿者さん 2013年10月10日 22:10:58

道路からの入り口が分かりにくい。
お風呂の掃除がしていなかったのか、前の人の髪の毛が残っていた。
ホテルの方の対応が無愛想。
カード決済なのに、支払いを請求された。

2013年10月

投稿者さん 2013年08月06日 16:52:04

正田醤油スタでのサッカー観戦のため宿泊しました。ロケーションは最高。素泊まりプランでの利用でした。サービスらしいサービスは存在しません。勝手に駐車して勝手に泊れば?という感じでした。割り切っての利用なら価格は安いです。ベッドの寝心地は唯一良かったです。要注意はアメニティー。今時珍しい紙で包んだちっちゃい固形せっけん、ブラシ部分に歯磨き粉がすでについてるチープな歯ブラシ、なによりもなんとシャンプーが無い!泊る方はご持参下さい。

2013年08月