かわもと おとぎ館 クチコミ・感想・情報

かわもと おとぎ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月26日 17:57:56

出張で利用しました。
部屋は広くてきれいでしたが、ベランダはちょっと・・・でした。
複合施設のようでいろいろな設備があり、余暇で食事付きで利用するホテルだな、と思いました。
機会があれば、今度は余暇で利用したいです。

かわもと おとぎ館 2016年11月27日 11:04:53

この度は当館へご宿泊頂き、また、クチコミにて高評価を頂きありがとうございます。

当館はホテルの他にプール・ジム・カラオケ・レストランが入っている複合施設となっております。
またライダーハウスも展開しており、全国のライダー・チャリダーの皆様にもご利用を頂いております。

当館の立地が緑が豊かな所である為、街灯りが少なく星空が大変綺麗に見えるとお客様よりありがたいお声を頂いております。
長時間星空を見上げ首が痛くならない様にお部屋にアウトドアチェアをご用意し、双眼鏡の貸出もしております。
わざわざテントを張り本格的なアウトドアをせずとも気軽に夜空を楽しめる事と思います。

これからの季節、なんせ山陰ですので、冬季は曇り・雨・雪が多くございますが、奇跡的に?たまの晴れの日には空気も澄んで星空が大変綺麗に見え、
「まるでこのキラキラと輝く星屑が手に届くのでは?」と錯覚するほどです。(誇張がございましたら申し訳ございません。)

ご指摘の様に、バルコニーに何がある?という訳ではございませんが、空気が澄んだ星空の夜はぜひご家族とバルコニーに出られて満天の星空をお楽しみ頂けたらと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

出雲大社!石見銀山!アクアス!温泉!観光にビジネスに♪素泊りプラン

投稿者さん 2016年09月19日 09:21:52

夫が二連泊しました。
今回連泊なので洗濯ができればと探したところコインランドリーが施設内にあったので使ったとのこと。
ところが乾燥機は全て壊れていて使えず。
洗濯したものを乾かすのに苦労したそうです。
壊れたものをそのままにしておくのはいかがなものでしょうか?
宿泊客に対しサービスを特にするつもりはないなら、せめて設置してある備品は使える状態にしておいてください。

かわもと おとぎ館 2016年09月22日 10:43:59

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また、乾燥機故障の為お客様には大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

先日より立て続けに乾燥機が故障した為、新しい乾燥機の購入を町へお願いしている所でございました。
お客様に対しては情報開示が不十分な為ご迷惑をお掛け致しました。

当館は指定管理制度にて弊社さんびるグループ株式会社山陰管財が運営を行っており、乾燥機はもちろん建物・設備や土地は町の所有物となってございます。
その為、勝手に廃棄等は出来ない形となっている為申し訳ございません。

連泊者様のお洗濯に関しては、洗濯は当館の洗濯機にて、また、乾燥は町内のコインランドリーの大型乾燥機にてとご提案させて頂いている所です。
私達としても、わざわざ館外へご足労頂く為、大変心苦しく思っております。

行政へ一刻も早く新しい乾燥機を設置するようにリクエストを続けて参ります。
この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【星空を眺めるバルコニー付 ★デラックスツイン【禁煙】】

すずらんかっとさんの かわもと おとぎ館 のクチコミ

すずらんかっとさん(1件) [40代/男性] 2016年08月14日 03:05:26

満天の星空を久しぶりに見たのと、奥さんが天の川を見たことが無いということで、山中に合って星を見るためのバルコニーまであるホテルを見つけ、そこからお盆の旅行の計画を立てました。
ほんとに山の中だと思っていたのですが、街中の少し高い丘の上という感じで、どうなのかなぁって心配でしたが、ホテルからはほとんど町の明かりは見えずによる12時を過ぎると大阪では見られないくらいの星が・・・時々流れ星も見れて良かったです。流石に、夏場は天の川がはっきり見えるまで空気が澄んでなかったみたいです。唯一残念だったのが、ホテルの廊下の明かり?が天窓から漏れて、その明かりが邪魔だったって感じでした。
到着時間が遅れたのですが、電話の対応も到着してからの対応も気分よくさせてもらえるものでした。
出来れば、空気の澄む冬にもう一度行きたいですが、雪が降ると運転に自信がないから難しいですね。
目的通りきれいな星空が見れて、夫婦共々、満足でした。

かわもと おとぎ館 2016年08月14日 12:25:34

すずらんかっと様

この度はご宿泊頂き、また、クチコミにて好評価を頂きありがとうございます。かわもとおとぎ館の支配人でございます。

ご指摘頂きましたとおり、他のお客様も緑豊かな道を通って心細くなった所で、小さな街が出て来て一安心され、
「森の中にあるねぇ」とよくおっしゃって頂けます。
当館は川本町の小高い丘の上にあり、川本の街の灯りもなにぶん小さな街でございますので星空を眺めるのにはあまり支障はないと思います。

この地で暮らしている私達にとって毎日眺めている星空はそこにあって普通と考えていたのですが、都会で生活されてらっしゃるお客様にとっては
とっても非日常を感じられ、驚愕して頂き「星が本当に綺麗に見えたよ!もっとその点をアピールしないともったいないよ!」とのお声を頂き、
天体観測所があるような星が有名な所では無くおこがましいのですがお部屋の名前に「星空を眺めるバルコニー付き」と明記させて頂いております。

バルコニーで気軽に星を見て頂く為にアウトドアチェアーと双眼鏡(数に限りがございます)もご用意しております。
キャンプなど大変な思いをする必要なく、気軽に快適に夜空を楽しめることと思います。

冬場になると空気も澄み冴えわたっていて、ふと見上げると夜空の煌めきにびっくりする事もあります。
地元住民ながら「星に手が届きそうだな」とほくそ笑む事もあります。
しかし、そこは山陰です。冬期は晴れていることはまれでほぼ曇りか雨か雪となっております。 夏場は星を眺めるにはある意味ベストと思います。

ご宿泊当日は流れ星が見えたとのこと 願い事はされましたか?
神々が見守るご縁の地にてキラキラと輝く夜空の煌めきはいかがでしたでしょう?
すずらんかっと様ご夫婦にとって記憶に残る旅となれれば幸いでございます。

この度はご宿泊頂きありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【星空を眺めるバルコニー付 ★デラックスツイン【禁煙】】

sakajさんの かわもと おとぎ館 のクチコミ

sakajさん(64件) [40代/男性] 2016年05月03日 00:22:02

GW中、石見銀山の帰りに宿泊させて頂きました。
コース料理の提供は諸事情から休止中のようで、素泊まりとなりましたが、「まちづくり」への意気込みを感じる「おとぎ館」の建築と立地、6200円で宿泊できるとは思いがたい、贅沢なつくりのデラックスツイン(照明がすごいです)には本当に驚かされました。
レコードBarで無料で振る舞われたカクテルも美味でしたし、Barスタッフの方の対応も含め、洗練された空間に感じました(テーブルにドリンクメニューが置かれていれば何か注文したと思います!)。
ただ、室内備え付けのコップが「紙コップ4つ」だったこと、テレビがBS不対応であったこと、キャビネットの中に使用後のバスタオルが放置されていたこと等は残念に感じました。
宿の性格上、備品コストの問題は理解できますが、使い捨てでもせめてプラ製にと思います。
それから、宿泊当日は好天に恵まれ、素晴らしい星空も堪能できましたが、バルコニーのサッシの立て付けはかなりキビシイ状態です。
いろいろ書きましたが、石見川本は再訪したい町です。その際はまたお世話になります。

2016年04月
かわもと おとぎ館 2016年05月03日 08:01:39

sakaj様

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、ルームクリーニング等にて不手際がございました事を謝り申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
この様な事が無いように再度スタッフを教育し、ルームクリーニングの徹底を行って参ります。

当館は指定管理制度にて弊社さんびるグループ株式会社山陰管財が運営を行っており、建物・設備や土地は町の所有物となってございます。
公共施設の側面を持つこの施設について運営を行っている我々から見ても建物のハードの面において不備・不足を感じざるを得ない点が多々ございます。

4年前より弊社が運営を行うようになりありがたい事に、全国よりお客様が当館へお越し頂けるようになりました。
お客様が当館へ求めているサービスは地元レベルでは無く、全国レベルのクオリティを求めてらっしゃると感じております。

ご指摘にあったテレビの不備についても過去にお声を頂いており、最新のTVの購入を町へお願いしている所でございます。
お客様が快適にホテルにてご滞在出来る様にソフト面はもちろんの事、ハード面についても改善を求めて参りたいと思います。

この度は大変ご迷惑をお掛け致しました。
建物等多々古くなっている点はございますが、当館はお客様へごゆっくりご滞在して頂きたく”ホスピタリティ”を全面に出して営業しております。
我々スタッフのその心意気がお客様へ伝わり、お客様の笑顔が溢れる事が当館スタッフ一人一人の喜びでございます。

この度は当館へご宿泊頂き、またご指摘頂きましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

開運しまね美味感涙☆おとぎ館で食すべき極上のフランス料理 1泊2食付ぷらん♪プレミアム
【星空を眺めるバルコニー付 ★デラックスツイン【禁煙】】

zoyozyさんの かわもと おとぎ館 のクチコミ

zoyozyさん(1件) [30代/男性] 2016年04月12日 15:43:30

部屋も立地も申し分なかったです。今回、食事は利用しなかったのですが、評判のいいレストランも次回利用したいな、と思ってましたが。。。。。。

チェックアウトの前に、3F自販機でコーヒー購入。運転しながら飲んでたのですが、なんとなく味がおかしい。ミルクが固まってるのかなと気にしながらも、全部飲んだのですが。。。
裏の賞味期限を見てびっくり!!!

【14.11.22】

泊まってる最中も2本飲んだのですが、今となっては分かりません。

評判のいいレストラン大丈夫ですか?
賞味期限の切れた食材使ってませんか?
そう思われても仕方ないですよね。

立地も部屋も金額もとてもすばらしかったのに、残念で仕方ありません。
もう二度と利用することはないです。
宿泊費返してほしいくらいですよ!!!

2016年04月
かわもと おとぎ館 2016年04月14日 09:14:03

かわもとおとぎ館の支配人でございます。

ご指摘頂きまして件を社内でも重く受け止め、
早急に館内の自動販売機の缶ジュース・缶ビール等の総点検を実施致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。

外部管理されている自動販売機もございますが、業者へ厳しく指導致します。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年11月24日 19:29:29

川本に泊まるときはいつも利用しています。
火曜日にレストランがお休みなのがたまにキズですが、
お料理も美味しく、お部屋も素敵なので、いつも大満足です。
また12月にお世話になるので、楽しみです。

かわもと おとぎ館 2015年11月26日 11:20:03

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
今回は火曜日のご宿泊という事でレストランが定休日の為、大変ご迷惑をお掛け致しました。

当館はムッシュ福永のお料理を全面に出し、
”田舎のオーベルジュ”の名のもと営業をしております。

お客様の利便性を考えて、レジャーのお客様はもちろん、平日はビジネスのお客様も視野に入れ、
素泊りプランも取り揃えてございます。

ですが、やはり田舎のフレンチと美味しいワインを目的にご来館されるお客様が多く、
当館へご宿泊の際はゴールドプラン以上の一泊二食付ご宿泊プランをお勧めしております。

都会の喧騒を離れ、田舎のキレイな空気を吸い、満天の夜空を眺め、美味しいお料理ワインを楽しんで頂きたい!
我々おとぎ館スタッフはそう考えております。

この度はクチコミにて高評価を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館時にお会い出来るのをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【星空を眺めるバルコニー付 ★ひろびろ和室フローリング【禁煙】】

らくてんさよさんの かわもと おとぎ館 のクチコミ

らくてんさよさん(6件) [50代/女性] 2015年11月16日 16:34:26

目的は石見銀山と日貫の神楽見物でした。
山の中ですがどちらにも30分以内に行ける便利な場所でした。
夕食のフランス料理も地元で採れる野菜を使って、心のこもった美味しい食事でした。
神楽に関してもマネージャーから色々と教わり、神楽見物がより有意義なものとなりました。

かわもと おとぎ館 2015年11月19日 10:48:20

かわもとおとぎ館の支配人でございます。

石見神楽の源流と言われている日貫の神楽大会を見に行かれるとの事で、色々とお話しをさせて頂きました。
福を頂ける大変有り難いものです。
本物の石見神楽はいかがでしたでしょうか?
あの独特なリズムが胸に刻まれたでしょうか?

今非常に都会においても石見神楽がフューチャーされおります。
島根へお越し頂けるお客様へは、石見地方の伝統芸能をぜひぜひご覧頂きたいと思います。

当館の立地の良さをお褒め頂きありがとうございます。
当館は位置的に島根県の中心にあり、東へ行くにも西へ行くにも南へ行くにも大変便利な位置にございます。

当館近隣には温泉やパワースポットがたくさんございます。
お客様によっては当館を旅の拠点として横に長い島根県を隅々まで廻られるお客様もおられます。
ぜひ今度は季節を替えゆっくりとお越し頂きたいと思います。

この度はクチコミにて好評価を頂きまして真にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

肩肘張らずお気軽に☆おとぎ館で食すべきフランス料理 1泊2食付ぷらん♪スタンダード
【星空を眺めるバルコニー付 ★ゆったり和室フローリング【禁煙】】

yasushinakaneさんの かわもと おとぎ館 のクチコミ

yasushinakaneさん(5件) [50代/男性] 2015年11月09日 15:02:11

食事はフルコースで大満足でした。

かわもと おとぎ館 2015年11月13日 12:31:05

この度はご来館頂きありがとうございます。
また、当館のフレンチをお褒め頂き重ね重ねありがとうございます。
当館スタッフも喜んでおります!

わざわざ島根県の川本町へお越し頂くお客様に
お値段以上のヴァリューを感じて頂きたいと思い日々励んでおります。
召し上がるお食事もそうですが、ワインも随時新しい銘柄へ変更しております。
季節を替えお食事・ワインも楽しんで頂きたいと思います。

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月18日 21:43:41

16、17と連泊しました。ベットやお布団も綺麗で、気持ち良く眠れました。
16の夜に行ったのですが看板が無く雑草がボウボウで、入り口がわかりにくく階段を上がるのが怖かったです。
暗くて30段以上の階段を荷物を持って上がるのは、大変でした。車で行かない一般の方の配慮にとても欠けています。
とても綺麗にしているのに、勿体無いですね。

かわもと おとぎ館 2015年10月19日 10:36:48

この度は【楽天スーパーSALE】最大25%OFF 感謝!サンキュー3,900円素泊プラン♪にてご宿泊頂きありがとうございます。
かわもとおとぎ館の支配人でございます。
また暗い夜道にてご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

この度は大変貴重なご意見を頂きました。このご意見を川本町へ真摯に訴えて参りたいと思います。
当館は指定管理制度にて弊社さんびるグループ株式会社山陰管財が運営を行っており、建物や土地は町の所有物となってございます。

最近においては当館のレストランのフランス料理を目的にわざわざご宿泊されるお客様も多くなっております。

お客様が安全に利便性が良く、かつ楽しく川本町でご宿泊出来る様に改善を求めて行きます。
この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月28日 20:07:55

岩国→アクアス→パレス和光(昼食)→おとぎ館(トレーニングルーム、スイミング)→夕食
23日 湯谷温泉で朝からまったり 地元のじいさんとお話(洗面器を枕に洗い場でタオルもかけずに仰向きに寝たのはたまげた。さすが地元)
 本題に戻ろう
選定したのはネットで料理のうまそうな宿。但し、大旅館 定番の恰好だけの懐石は無視。
部屋は適当で良し、近くに誰でも入れるいい湯があること。
その選択にピッタリで大満足でした。料理は最高でした。(この価格でいいのでしょうか?)だけど、年寄りには多すぎた。
我々夫婦にとってはトレーニングルームとプールを利用できたのがサプライズ。おまけに夜の満天の星空はもっと売りにしていいのではないか?
天体望遠鏡なんかがあったら最高だろうな。(近眼が多いから)
ライダーが1500円でとまれるなら次は自転車で行ってみよう。
それで、近くの温泉を全制覇しようと思っています。
石見銀山と松江城も行きたいしね。次もよろしくお願いします。

かわもと おとぎ館 2015年10月02日 10:33:45

かわもとおとぎ館の支配人でございます。

ご記入頂いたコメントにある通り、当館は業界の一歩先を行く”旅のご提案”させて頂いております。
そのご提案にピッタリとマッチングされるお客様も今後多くなると私は予測しております。

当館は気軽なプライスで極上のフレンチを楽しめる喜びを多くのお客様に感じて頂きたいと思っております!
また、賢くヴァリューに!でも高品位にグルメや旅を楽しみたいアナタにぴったりのオーベルジュを目指しております!

立地的に灯りがあまりない所(田舎?)の為、星の煌めきが本当に素晴らしく、多くのお客様に楽しんで頂けるように、
30倍の双眼鏡・アウトドアチェアーをご用意しております。
レストランでグルメの後はちょっとお部屋のバルコニーへ出て、
アウトドアなどをする必要のなく、気軽に煌めく宇宙の輝きを存分に楽しんで頂きたく思います。

また、こちらはバイクやロードバイク(自転車)を走らせるには最高のロケーションでございます。
ロードバイクで近隣の立ち寄り温泉を制覇!当館でフレンチ!1500円のライダーハウスでご宿泊!
この様な新しい旅・人とはちょっと一歩先を行く旅の楽しみも可能でございます。

この度は大変高いご評価を頂きありがとうございました。
私も”一歩先を行かれるお客様”にお会い出来て大変嬉しゅうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。 ありがとうございました。

【星空を眺めるバルコニー付 ★デラックスツイン【禁煙】】

kachidonpさんの かわもと おとぎ館 のクチコミ

kachidonpさん(2件) [50代/男性] 2015年09月27日 19:22:42

出雲大社の社殿や石見銀山の間歩にも感銘を受けましたが、
機会があるなら再訪したいのはこのおとぎ館です。

なぜこんな小さな町で極上至福のフレンチを味わえるのか。
こんこんと湧き出るようなこのホスピタリティは何なのか。
今回乗ることのできなかった三江線、
晴天なら見られたはずの満天の星。

多くの謎が残りました。
山陰に行く機会があるならば是非とも再訪したい。

かわもと おとぎ館 2015年09月28日 10:15:18

kachidonp様

この度はご宿泊頂き、またコメントを頂きありがとうございます。
かわもとおとぎ館の支配人でございます。

kachidonp様に今回ご宿泊頂いて当館も幸せだったと
感謝と感動が織り交ざったような感情に浸っております。

当館は一般的なホテルが行っている単なる”サービス”ではなく、
一歩踏み込んだ”ホスピタリティ”を実践すべきと取り組んでおります。
まるでそこがお客様にとっての”おとぎの国”になれれば幸いでございます。

今回頂いたお言葉に奢る事無くスタッフ一同気を引き締め邁進して参ります。
またのご機会がございましたらぜひご来館頂きたいとお待ち申し上げております。

これから島根県はぐっと秋らしくなって、神在月となります。
一年に一度出雲大社に全国の神様がお集まりになられます。
また神社で夜通し行われる本物の石見神楽も本格的なシーズンに入ります。

これからどっぷりと”リアル神話”の世界に入って参ります。

私達地元の人間としては、この地で生まれて生きている事に喜びを感じられる貴重な季節です。
ぜひぜひ多くのお客様に”神話の世界” ”ご縁”を感じて頂ければと思います。

投稿者さん 2015年08月22日 12:41:41

食事がとてもおいしかったです。  従業員の対応も大変よく、気持ちのいい時間をすごすことができました。

静かな環境でゆったりできました。

かわもと おとぎ館 2015年08月22日 14:59:57

かわもとおとぎ館の支配人でございます。

この度はコメントも頂き、また、お褒めのお言葉も頂き、スタッフ一同喜びに包まれております。
当日はお盆真っ最中という事でレストランが満席となり、お客様にホスピタリティある対応が出来たかどうか?心配でしたが、
お客様の文章を読まさせて頂いてホッと胸をなでおろしている所でございます。

お肉が少し苦手と事前にお聞きしておりましたので、その様に対応させて頂きました。

私達としても事前におっしゃって頂いたので、十分に対応可能でございましたし、何よりお料理を美味しく召し上がって頂いた事に感謝致します。
当館レストランは苦手なもの、アレルギーのあるもの等々のご相談を頂戴いたします。
対応可能であるものならばその様に対応致しますのでぜひご相談を頂きたいと思います。

この度はコメントを頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きこれでまた頑張れる力を頂きました!
また季節を替えお越しくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちょっと本格的なフレンチを☆おとぎ館で食すべきフランス料理 1泊2食付ぷらん♪ゴールド
【星空を眺めるバルコニー付 ★デラックスツイン【禁煙】】

相当な旅好きさんの かわもと おとぎ館 のクチコミ

相当な旅好きさん(5件) [30代/女性] 2015年08月14日 16:50:05

立地☆☆☆☆
山奥です。でもそんなことは解って行ってるので問題ないです。でもその立地と建物規模のギャップが面白いので星4

部屋☆☆☆
今回宿泊した部屋は狭いタイプでしたが、十分な広さでした。
綺麗に掃除されてて、バルコニー用の椅子があったのが良かった。
ただ、ツインの部屋でしたが、ベットが小さかった。

食事☆☆☆☆
夕食は少し量が足らなかったので途中のパンをおかわりしました。
スープとお肉が美味しかったです。夕食 星3.5
朝食は大変美味しく、プレートで出てきましたが、色々食べれて良かったです。
フレンチトーストが美味しかったです。朝食 星4.5

サービス☆☆☆☆☆
フロント、レストラン共にスタッフの接客は非常に良かったです。
私は滅多に☆5をつけません。

設備、アメ
シャンプーなどは使い切りタイプのものです。私はこの方が好きです。
部屋にドライヤーがありました。テレビは小さいです。
洗濯機と乾燥機が無料だったのは驚きました。(洗剤は100円)

かわもと おとぎ館 2015年08月15日 06:48:59

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
かわもとおとぎ館の支配人です。

率直なるご感想を頂きありがとうございます。
大変参考になる意見ばかりで大変ありがたく思います。

食事の量については普段は比較的若い女性の多い客層ですが、この度のお盆において、大変年齢レンジが広く、
特にご年配の方は量が多いとのお声を聞いており、普段の盛り付けよりもちょっと少なめには対応しておりました。
特にお客様はお子様とのお料理のシェアでございましたので、それを加味した上でお食事の量も考えるべきだったと反省してございます。

また夕食よりも朝食をお褒め頂きありがとうございます。
先の楽天トラベル 朝ごはんフェスティバルにおいては惜しくも中四国地区において6位となり、
次のステージへ進めませんでしたが、俗に言う組織票ではなく本気の投票数にてこの順位を頂けたのは皆様のあたたかいご声援の賜物と感謝しております。

当館はフロントスタッフ・レストランスタッフ共に、ホスピタリティマインドを大切にしお客様に接しております。
その甲斐あってか満点のご評価を頂きスタッフ一同喜びに包まれております。
「私は滅多に☆5をつけません。」
そのありがたいお言葉にワタクシ支配人思わず涙腺が緩んでしまいました!!!最大限のお褒めのお言葉ありがとうございます。
そのお言葉に奢る事無く日々精進して参ります。

お客様のお子様が大変可愛らしく、お食事の際も大変良い子にされており、接客していて微笑ましい気持ちになりました!
当館の様なフレンチにおいて他のお客様にご迷惑を掛けることなく、たぶん他のお客様から見られましても微笑ましい光景だったと思います。
私も楽しい接客をさせて頂きました!ありがとうございました。

この度はご意見頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月13日 19:40:59

石見銀山に行くのに2泊利用させていただきました。口コミ評価が高かったのが選定理由です。2泊とも素泊まりにしました。一泊目は21:00にチェックインしたため素泊まりでも良かったのですが、二泊目は石見銀山から帰る道中にも何もお店がなかったため、川本町で唯一あいていたデイリーヤマザキで半額になったお弁当を買って部屋で食べました。二泊目の朝レストランで夕食を予約しようとしましたが、クローズとのことでした。こんなことならはじめから夕食付きにすれば良かったと思いました。
お部屋の雰囲気はホテルというより、大学とか会社の研修所というような雰囲気でした。清潔感はありましたが、バルコニーに出て星を見ようという感じにはなりませんでした。なんとなくバルコニーには出にくいです。また部屋を後から狭くしたのか、隣の部屋との壁の下に収納が埋め込まれていました。わずか2センチだけ高い収納の扉が見えています。不思議な部屋でした。
あの街にこのような施設を作って大丈夫かしらと心配になりましたが、またレストランで食事するのを楽しみにして予約させていただきます。ありがとうございました。

かわもと おとぎ館 2015年08月14日 08:11:01

かわもとおとぎ館の支配人でございます。
気持ちを込めて書いて頂いた文章を読ませて頂いて、自責の念を隠せません。

「もっとお客様に当館のお食事を召し上がって頂く為にお食事付プランを勧めておけば良かった・・・」
「もっと当館の魅力を感じて頂く為にお食事付プランを強く強く勧めてておけば良かった・・・」

他のネット予約サイト様にもクチコミがございましたが、
「素泊りで予約して結局食事が出来なかった・・・」
とのお言葉を多く頂いております。

当館は平日のビジネスのお客様の利便性も考慮し、素泊りプランもお食事付プランと併用してご予約を承っております。
お客様によってはご予算の都合上素泊りを選択されるお客様もいらっしゃいます。
しかし、「旅に何を求めるのか?」と少しばかり考えて頂きたいと切に思います。

旅の目的がビジネスではなく、観光やグルメならば、少しご予算が掛かっても、ぜひともお食事付プランを選択して頂きたい。
当館のウリはやはり”目にも鮮やかな食材が踊るフレンチ”なのです。

仮にレストランがご予約を頂いておらず、お客様をフリーでお迎えさせて頂いて、
アラカルト(一品料理)を召し上がって頂いたとしても、当館としてはあまりお勧め致しません。

やはり数日前・事前にご予約頂いて、ムッシュ福永がお客様の為だけに、食材を調達し、メニューを考えて、
お客様に十分に満足して頂く様にあらかじめ準備出来るお時間を頂きたいと思います。
万全の準備をした上でお客様を笑顔でお迎えしたいと思っております。

お客様のご指摘の通り、当館の施設は町の所有物でございまして、運営を我々が行っております。
制約が多々ある中でお客様に満足して頂けるように最大限の工夫を行っております。

その工夫の一つにお客様が、「こんな田舎でこんなフレンチが食べれるとは」
という驚きを感じて頂きたいと思っております。

ぜひ季節を替え、次回お越し頂ける時にはお食事付プランにてご予約を頂きたいと思います。
この度はご指摘頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月21日 11:30:55

お部屋に関しては、下記の点から少し厳し目の評価をしました。
・星空を眺めるバルコニーとあったのでとても期待したのですが、実際には少し出辛いベランダといった雰囲気で、バルコニーとは呼び難いと思います。スリッパやイスを設置するなど設備に配慮いただければよかったと思いました。
・網戸に穴が開いていたので、窓を開けると虫が部屋にたくさん入ってきました。涼しい風と虫の声が魅力だと思ったので、そこは少し残念です。
・建物の構造上の問題か、他の客室の音がとても響き、足音だけでなく普通の話し声も鮮明に聞こえる程だったので、寝付くのに苦労しました。

ですが、良い点もたくさんあったので、総合評価としては満足です。
・ホテルの外で満点の星空を見ることができました。近くに民家等なく、人も少ないため条件としては最高だと思います。
・急なお願いだったにも関わらず、友人の誕生日にデザートプレートを用意してくださいました。そして一緒に歌も歌ってくださいました。サプライズでお願いしたのでとても喜んでもらえてよかったです。
・なにより料理が最高でした!夜のフレンチは全体的にあっさりしていて、量が多いにも関わらず胃にもたれなかったです。朝食もとても豪華で言うことなしです。
・お部屋でお酒を飲むという話しをしたら、とても豪華なグラスを走って取りに行ってくださいました。おかげで夜の時間がちょっぷり豪華になりました!
・事前の確認のお電話や当日のスタッフの方々の対応が丁寧で、暖かみを感じました。

観光地の紹介もしていただき、女子旅を満喫することができました!
ありがとうございました!

2015年07月
かわもと おとぎ館 2015年07月23日 14:25:57

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、大変参考になるご指摘を頂きましてありがとうございました。
かわもとおとぎ館の支配人でございます。

ご宿泊前に頂きましたメールが違うフォルダへ仕分けされてしまい、
ご返答が遅くなりまして重ね重ね大変申し訳ございませんでした。

さて、当館から見える星空に着目して頂きありがとうございます。

私も川本から見える星の煌めきの素晴らしさをぜひとも皆様へ強くお伝えしたいと思っております。
より星空を楽しめる様にご指摘の様な工夫も考えております。

ですが、なにせ自然が豊かな所ですので虫達も多種多様で随分と元気です。
お客様にもご理解して頂いた上で、虫よけスプレー等を充実させながら夜空の煌めきを楽しんで頂きたいと思っております。

また、当館のお料理に対して「最高」というお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜びに包まれております。
当館は特にお料理とホスピタリティに力を入れてございます。

ムッシュ福永のお料理を存分に楽しんで頂けるように、お客様の会話が弾むように、その時間をおとぎ館で過ごして良かった!
とお客様に思って頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。
また季節を変えお料理を楽しんで頂ければと切に思います。

この度はお客様の対応をさせて頂くのに、私も率直に楽しゅうございました!
サプライズ的な事が絡むとドキドキしますし、より印象に残ります。
この様なご縁が繋がり、都会からも沢山のお客様・女子2人旅のお客様が当館へお越しになられるのを願って止みません。

ロミュランさんの かわもと おとぎ館 のクチコミ

ロミュランさん(31件) [50代/男性] 2015年06月14日 23:09:18

部屋は広くて満足ですか
しかし、レストランはフレンチで評判は良かったのですが、サービスは最低です。
20時過ぎに入ったのですが、若い給仕は挨拶もなくずっと立ったままでコース料理はなんですかと聞いたら、時間がないのでダメです! えっと言ったら、できません、予約が必要です。
どうやら20時30分がラストオーダーだったらしく早く帰って欲しい気持ちがありありでした。食事は食べるだけではなくサービスも重要な調味料です!あんなバカな従業員を雇ってあおくと二度と来ない人も多いと思います。

2015年06月
かわもと おとぎ館 2015年06月15日 11:35:13

この度はご意見を頂きましてありがとうございます。
かわもとおとぎ館の支配人でございます。

お客様へは当館のスタッフ不足の為、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を精査し、事実関係を把握の上、教育を徹底して参ります。

ですが、酷評を頂きましたスタッフについてですが、
こんな田舎でもやってやろう!と志を強く持った当館にとっては大切な若者です。

至らない点があったにせよ、
その様な乱暴なお言葉を頂き当惑しているというのが率直な心情でございます。

食材・スタッフの関係にてご指摘頂きましたコース料理は事前にてご予約となっております。
お客様へは大変ご迷惑をお掛けする事になりますが、
田舎にて、当館の規模にてレストラン・ホテルを運営している点をご考慮の上、切にご理解頂ければと思います。

お食事される時間も皆様ワインなどを楽しまれゆっくりとお食事をされていらっしゃいます。
ゴールドプランからはフルコースとなりますので2時間近くのお食事時間になると思われます。
ですので、お食事スタート時間も 18:00~と19:00~と2つ設定してございます。

ぜひ次回はお時間に余裕をお持ちになられて、ぜひとも当館の色彩がお皿に踊るフレンチのフルコースをお召し上がり頂きたいと思います。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月25日 12:36:07

かなり奥まった立地で本当にこっちちかな、と思いつつたどり着きました。
ただ施設はゆったりとしたスペースを確保してあり、ゆったりと過ごすことができました。
フロントの情報共有がいまいちだったり、サービスマンも教育中の感はありますが、それをカバーするだけのサービス精神とおもてなしの気持ちを感じて気持ちよく過ごすことができました。
また是非お世話になりたい宿です。

2015年05月
かわもと おとぎ館 2015年05月29日 12:32:24

この度は当館へご宿泊頂き、また温かいコメントも頂きましてありがとうございます!
スタッフ一同喜びに包まれております!

かわもとおとぎ館の支配人でございます。
ご指摘頂きました通り、当館は川本町の小高い丘の斜面を利用して建物を構築しており、
少し?というかあれ?と思われるような建物レイアウトとなっております。

ですがこちらの建物は世界的な現代建築家である新居千秋氏による設計で、島根県景観賞も受賞している建物となっております。
できればアーステックな一面に触れたという事でご了承頂ければと思います。

女子(じょし)2人旅という事でお食事後にはGW限定Barでお話しもさせて頂き私も大変楽しかったです。
特製カクテルのお味はいかがでしたでしょうか?
また季節を変え”しまねご縁旅”を楽しんで頂きたいと思います。

この度は大変ありがたいお言葉を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月12日 17:33:06

2015年05月
かわもと おとぎ館 2015年05月15日 09:44:47

この度は当館へご宿泊頂きありがとうございました。

「受付でもレストランでも、人があったかくて気持ち良く過ごすことが出来ました。
ありがとうございました。」

と最大級のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜びに包まれております。
ご宿泊当日のご夕食のスタート時間のご希望が偶然全てのお客様が重なってしまい、
お客様にご迷惑をかける事の無いようにレストランスタッフはサービスに努めさせて頂きました。

文面から察すると満足頂けるサービスだったとのお言葉に、
特にレストランスタッフはホッと胸をなで下ろすと同時に喜びに包まれております。

これから山陰地方はホタルの季節、やがて海の季節となって参ります。
季節を変え再度島根のご縁旅行を楽しんで頂きたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は温かいコメントを頂きましてありがとうございました。

当館イチオシ熱視線☆おとぎ館で食すべきフランス料理 1泊2食付ぷらん♪ゴールド

投稿者さん 2015年05月10日 00:11:38

着くまでの道は大変狭く不安を覚えました。明るいうちにチェックインした方がよいと思います。
施設はきれいで、対応も食事も満足できました。
周辺にはコンビニ等のお店がありません。
カラオケ設備がとてもよかったです。

2015年05月
かわもと おとぎ館 2015年05月10日 09:28:01

この度は当館へご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご指摘頂きました通り、
当館への経路と致しましてナビによっては狭い道を走らせるように指示をされるものもあるとは思いますが、
国道・県道を通って、概ね大きな道を通って到着出来る事と思います。

ですが、やはり田舎ですので、夜道は不安を覚える事があるかと思います。
日の上がっている内にご来館されて、当館自慢のフレンチをお召し上がる準備を整えて、
ごゆっくりとお食事を楽しんで頂ければとお勧め致します。

また、当館の設備・お料理をお褒め頂きありがとうございます。
スタッフ一同喜びに包まれております!

これから初夏に向い、ホタルの季節となって参ります。
また季節を変え当館へお越し頂けるようにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

【星空を眺めるバルコニー付 ★デラックスツイン【禁煙】】

キハ181はまかぜさんの かわもと おとぎ館 のクチコミ

キハ181はまかぜさん(5件) [50代/男性] 2015年05月02日 17:47:41

泊まった翌朝が定休日とのことで、荷物を預かって頂くのに、早朝にフロントで預け、昼間に隣接するする教育委員会事務局で返していただく、という手法で取り扱っていただき、助かりました。
翌朝は、7時08分発の三江線で、高いので有名な宇津井駅に行き、ハイキングして、伊賀和志駅より戻り、石見川本で途中下車して、荷物を引き取り、さらに三江線で江津へと、荷物に煩わされることなく、三江線を楽しめました。
夕食は3,000円のコースを頼みましたが、とても美味しかった。量も十分。コスパは高いと思います。高いコースにすれば、もっともっと良かったのかな?
温水プールで遊べたし、部屋は広いし、三江線プランは安いし、いいお宿でした。

2015年04月
かわもと おとぎ館 2015年05月03日 17:24:04

キハ181はまかぜ様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また温かい口コミも頂き、重ね重ねありがとうございます。

当日は当館の休館日に重なってしまいお荷物のお預かりでお客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。
当館スタッフも大変気にしておりましたので、三江線を楽しんだとのコメントを読んでホッと安心致しました。

中国太郎と言われる中国地方第一の河川 江の川を巡る三江線が存続の危機にあります。
これほどまでに素晴らしい観光資源を無くしてはならないと当館は考えております。

”日本一利用客が少ない鉄道ならば、日本一ゆったりとした旅ができるはずです”
また季節を変えゆったりとした鉄道の旅を楽しんで頂きたいと思います。

また当館の料理をお褒め頂きありがとうございます。
当館はフレンチのお料理をご提供させて頂いております。
お召し上がりになられた3,000円のコースではやはり使える食材に限りがございます。
今度はぜひ1万円程度のフルコースにて料理人が十分に腕を発揮できる食材を召し上がって頂きたいと切望致します。

この度は口コミを頂きましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【現金特価】鉄ちゃん鉄子さんのみ限定!三江線に乗って3,500円で宿泊しよう♪(素泊ぷらん)