菊池温泉 望月旅館 クチコミ・感想・情報

菊池温泉 望月旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月21日 22:06:23

G/Wでの利用で、このお値段でしたので食事等あまり期待していなかったのですが、量、味、見栄え含めて全て大満足でした。
又、お風呂も口コミにあるようにすごくいい温泉だと思いました。
旅館の方々も質問や食事の時間を早めてもらった時にも嫌な顔もせず、対応して下さいました。
皆さんクマモンのTシャツを着ていて、似合っていました。
また次回も熊本を訪れる時には、利用させて頂こうかと思っています。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月06日 19:58:41

風呂は最高でした。 かなり古い旅館でしたが、食事も美味しくいただけました。

部屋の装備品に歯ブラシしかないのが残念。

2012年05月

スマホのメタボさんの 菊池温泉 望月旅館 のクチコミ

スマホのメタボさん(4件) [40代/男性] 2011年05月10日 21:15:26

大阪の両親が来るため、急遽近場(熊本県内)での家族旅行を計画。GWまっただ中の利用で空いていたのがこの旅館でした。特に期待もしていませんでしたが、温泉のお湯の良さと料理に、両親、子供ともに大満足でした。超多忙な時期なのに部屋に案内してくれた女性が食事の支度(夕、朝とも部屋食)もしていただき、最後は車まで見送りに来ていただくという、「専属の仲居さん」で気持ちよかったです。(ただ、おひとりで用意するためと混んでいたために食事の時間が遅くなったのが残念でした)また、料理もちょっとした小鉢の料理までもおいしく、満足のいくものです。お世辞にも建物は新しいと言えませんが、温泉と料理を純粋に楽しむにはふさわしい旅館だと思いました。お世話になりました。

2011年05月

はまはま9284さんの 菊池温泉 望月旅館 のクチコミ

はまはま9284さん(10件) [40代/男性] 2010年12月02日 23:12:04

楽天での予約では現地でクレジットカード決済ができず、急遽現金での支払いとなってしまました。 楽天からの予約でクレジットカード決済する際は手数料が追加されるそうで、旅館からは現金決済の一点張りで少々困ってしまいました。
クレジットカード使用の場合はWeb決済をお勧めします。

2010年11月

minaochiさんの 菊池温泉 望月旅館 のクチコミ

minaochiさん(1件) [40代/男性] 2010年05月16日 08:55:07

3家族で利用しました。
楽天で2部屋取りたかったのですが、1部屋しか取れず、別の旅行者から予約したにもかかわらず、丁寧な確認のお電話いただき、大満足のお部屋を用意していただきました。
大変サービスも行き届いていて、大満足でした。
また、熊本に行った際は利用したいです。
ただ、お風呂のシャワーが出にくい場所があったのと、いきなり高温の湯が出て、子供が火傷しかけましたのが残念でした。次回までに直しといてくださいね。

2010年05月

投稿者さん 2010年05月05日 22:09:00

便利な立地にあり、部屋の作り、食事、仲居さんのサービスなど全てに大満足の内容であった。部屋食でもあり、久し振りの純日本式旅館の醍醐味を味わえた。大人5人と言う事で、事前に旅館の方から連絡があり、同伴の高齢の父母にも楽な1階の広間を確保して頂いた。アットホームな雰囲気ながらも従業員の方々のきめ細かなサービスに約30年ぶりで訪れた老舗旅館の伝統と風格を感じた。宿代もGW期間ながら大変リーズナブルな価格であり、また来年も機会があれば是非、利用したい。

2010年05月

投稿者さん 2008年03月16日 16:27:31

一泊二日、幼児2大人2で宿泊しました。料理はたっぷりでおいしく大満足でした。建物は、変則的で中華風な階段が味がありました。お湯はとても気持ち良かったのですが、男湯と女湯を日替わりにしていただけると楽しみが倍になるかと。

和室6~10畳

投稿者さん 2007年10月29日 21:41:06

食事は品数も多くおいしかったですが駐車場が狭く宿から少し離れていました。隣のドアの開け閉めが気になりました。温泉の湯はとてもよかった。

和室6~10畳

投稿者さん 2007年05月06日 01:25:22

2泊したが2日とも食事は美味しかった。夕食にはちょうど今の季節の筍料理が何種類か出ましたが、見た目も味も楽しめました。量も多めでしたが(皆、大食漢だったので)食べ残さずにすみました。(普通の人なら、少し食べ残さざるを得ないのでは?)朝食も温泉旅館の朝ごはんと言う感じで、しっかり2膳目いただきました。朝食の「お勧めの辛子しいたけ」は美味しく、「お土産に・・・」と思いましたが1パックの量が大きく、大人2人の我が家としては買えずに残念でした。
 お風呂も普通の大浴場の温泉ですが、普通に、のんびり入浴できたので十分リラックスできました。

投稿者さん 2006年05月05日 09:18:04

とてもいいお湯でした。
好天のGWということもあり、国道57号線の渋滞には悩まされましたが、ジェットバスでゆっくりと運転疲れを癒し、ぐっすり眠れました。
風呂上りの肌はしっとり。さすがに美肌の湯ですね。
食事も満足。品数は多く、旬のものを生かした料理も工夫されていました。
名産の馬刺しも美味しくいただきました。
GW真っ只中で当日は満室。
その忙しさにも拘らず、仲居さんが明るく対応してくださり、楽しいひと時を過ごせました。
菊池温泉から車で10分ほどの七城メロンドームに立ち寄り、狙いの生メロンソフトを食べ、新鮮な野菜や卵をGETしました。
1泊では物足りない感じです。
夏には菊池渓谷を訪れたいと思います。