ヒメジガハハゲストハウス クチコミ・感想・情報

ヒメジガハハゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月21日 23:39:35

コインランドリーへ徒歩35分ぐらいかかることを知らなかったため不便と感じました。
汚いとは思いませんが、きれいとも思えませんでした。

35 minutes from the nearest launderette. The staffs said we can not use in-house laundry machine for there's no space for us to hang the washed laundry.
Only 3 hangers in the bed space and I had to sleep with holding my backpack since theres no place for my belongings. 1 or 2 nights are enough, not more.

【女性専用ドミトリー(相部屋)】

投稿者さん 2016年03月26日 15:30:06

姫路城が近く、繁華街も近い。立地は最高でした。

【男女混合ドミトリー(相部屋)】

plasmaattackさんの ヒメジガハハゲストハウス のクチコミ

plasmaattackさん(1件) [30代/男性] 2015年12月29日 09:12:58

12月27日に年末の一人旅行時に利用させてもらいました。
遅く(20時半ころ)に到着したのにも関わらず、
設備の紹介等もしていただき非常によかったです。
姫路城が非常に近いので、ライトアップもすぐに見に行けました。(当日は張れていて綺麗な夜空でした)
個々の睡眠スペースもきっちり区切られていて快適に寝れました。
翌日は姫路城散策後まで荷物も預かってもらえました。

コンビニが若干遠いなと思いましたが姫路城もかなり近いので仕方ないかなって感じでした。
利用したお風呂(シャワールーム)は、シャワーハンガーがなかったので、そこが若干不便でしたが、トータル的にはコスパに非常に満足しました。

姫路周辺に行くことがあれば、また是非利用したいと思いました。

投稿者さん 2015年11月19日 19:12:14

当日に近辺のホテルが全く空いていなかったので助かりました。レジャーであれば楽しめたとおもいますが台所はゲストハウスのわりに使えないんだなーという感想です。

【女性専用ドミトリー(相部屋)】

外川一軒さんの ヒメジガハハゲストハウス のクチコミ

外川一軒さん(13件) [50代/男性] 2015年10月29日 21:22:46

現地で宿泊費を払ったのに、クレジットカードの引き落とし連絡が来たのは何でなんですかね?
施設自体は良かったし、面白かったです。
この値段で、布団に寝られたのは有り難かったです。
おかげさまでよく眠れました。
色んなニーズに応えられる施設だと思います。
また機会あればお世話になります。

ヒメジガハハゲストハウス 2015年10月30日 09:16:50

申し訳ございません。手違いでいただいておりました。早急に返金させていただきます。(別途メールをお送りいたしました)
そして、また是非これに懲りずお越しくださいませ。おまちしております!

白金光さんの ヒメジガハハゲストハウス のクチコミ

白金光さん(39件) [60代/女性] 2015年09月01日 23:56:53

安いだけが取り柄。受付時に英語のdisclaimerにサインさせられた。どんな事故や被害に遭遇しても、宿のオーナーを訴えることを致しませんと言う内容。はっきり言って、宿泊業としては、違法行為のはずで、こんなものへのサインを海外からの宿泊客に求めるのは国辱行為と感じさせられた。日本は文明国ではありませんと宣言している訳だ。或いは、この宿自体が潜り営業の宿で、旧運輸省の管轄外だと言いたいのか? だろすれば、「楽天トラベル」が違法行為(無許可営業)の片棒担ぎをしていることになる。 サイテー

また、宿の看板が「ガハハ」ではなく、「588」なのも解せない。

【男女混合ドミトリー(相部屋)】

kyota2128さんの ヒメジガハハゲストハウス のクチコミ

kyota2128さん(3件) [40代/女性] 2015年08月20日 14:13:51

一人旅初日の宿泊でしたが、アットホームな雰囲気に心が和みました。

【男女混合ドミトリー(相部屋)】

おじさん5685さんの ヒメジガハハゲストハウス のクチコミ

おじさん5685さん(2件) [50代/男性] 2015年02月23日 10:33:35

世界遺産姫路城マラソン参加のため、宿泊させていただきました。
ゲストハウスとしては充分すぎる施設です。またオーナーが非常に明るく、アットホームな場所です。
翌日参加のマラソンランナーがほとんどいう事もありで、遅くまでマラソン談義にあけくれ
非常に楽しく充実した二日間でした。ありがとうございました。
また、利用させていただきます。

2015年02月