多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 クチコミ・感想・情報

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月05日 13:30:31

2回目の利用です。
 部屋、料理、お風呂どれも満足のいくものでした。
 個人的には料理の鉄板焼きのお肉が写真と違うものであったことが残念でしたが、不満というレベルではありません。

【温泉SALE】~近江のうまいをご堪能~【地の旨味を『認証近江牛』と『近江鴨』で食す京風会席】
【【くつろぎ和室】(10畳)~癒しの空間~【禁煙】】

×8941さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

×8941さん [20代/女性] 2024年03月04日 08:27:01

三世帯で行きました。
お風呂も合計4つ入ることが出来
大変満足です。

ご飯も滋賀県産が多く
美味しいく頂きました。
気になったご飯が一階の売店で手に入るのは有り難かったです。

【認証近江牛特選会席】~三大和牛の1つ『認証近江牛』の旨みを存分に楽しむ~
【【ファミリールーム(和室二間つづき)】・禁煙】

ニモ1965さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

ニモ1965さん [50代/男性] 2024年02月20日 18:33:41

食事の時のスタッフの方の感じが良く楽しい時間を過ごせました。
精算後の入り口での女性のスタッフの方も感じが良く気持ち良く出発できました。
また機会があれば来たいも思います。

【【ファミリールーム(和室二間つづき)】・禁煙】

投稿者さん 2024年02月20日 10:02:22

旅館自体は良かったが、ちがう国の旅行客がほとんど。
主にアジア系。
温泉を楽しみにしていましたが、時間が他の旅行客とカブってしまい露天風呂を占領され入れませんでした。
料理はとても美味しかったですが、朝食は和食メインの方が良かったかなぁ…
スタッフの方の対応はとても素晴らしかったです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2024年03月07日 17:15:14

ご投稿者様

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。温泉に入っていただけなかったとのこと、楽しみにしてくださっていましたのに、申し訳ございませんでした。

夕方やご夕食後は特にお風呂が混雑することが予想されます。お部屋に置いてございますKotoznaから、お風呂の混雑状況をご確認頂けます。またお越し頂けましたら、是非ご活用頂けますと幸いでございます。ご朝食に関しましては、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後も皆様に愛される宿を目指して、改善に努めてまいります。ありがとうございました。

予約係 荒木

【LUXDAYSセール】【認証近江牛会席】三大和牛の1つ『認証近江牛』の旨みを最上位の肉質で堪能~
【◆月心亭-高層階-◆~雄大な景色に心休まる【禁煙】】

けこいしさんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

けこいしさん [40代/女性] 2024年02月02日 20:41:03

家族旅行で利用しました。
雰囲気のいいお風呂で、旅の疲れがとれました!お風呂の種類も色々あり、小学生の息子は、朝日を浴びた琵琶湖が一望できる朝風呂に感動していました。
食事もとても美味しく、ボリュームも満点!!ただ、夕飯のとき係の方が忙しかったのか、お料理がなかなか来ない時間があったのがほんのちょっと残念でした。でも、色々気遣っていただけたので、ぜひまたうかがいたいです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2024年02月17日 16:27:15

ご投稿者様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。日々のお疲れを癒して頂けたようで大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お食事のご提供に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お客様の召し上がるスピードに合わせてご提供できるよう、配膳スタッフの教育を強化して参りたいと思います。また是非足を運んでいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

予約係 荒木

【楽天スーパーSALE】10%OFF【認証近江牛会席】~認証近江牛の旨みを最上位5つ星の肉質で~
【【ジャパニーズモダン-和洋室-】(ベッド+4畳)【禁煙】】

にっし1992さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

にっし1992さん [30代/女性] 2024年01月14日 17:57:01

清潔で居心地のいいお部屋でした。
お部屋のお風呂はユニットバスで今回使用はしていませんが、仕切りがカーテンではなく透明な扉なのが珍しくて使いやすそうでした。
施設内に温泉が複数あり貸切風呂も利用できたので大満足です。
お客さんが分散するのか2日間大浴場はほぼ貸切状態で楽しめました。
お料理はおそらく1番ベーシックなプランだったので正直普通だろうと思っていましたがボリュームにびっくり。味も美味しかったです。
妊娠中と伝えていたため内容も配慮していただけたのが大変嬉しくありがたかったです。
ゆっくり過ごせていい気分転換になりました。
ありがとうございました(^^)

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2024年01月19日 15:52:57

ご投稿者様

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂きましたようで、幸いでございます。
お召し上がり頂きました【近江鴨と近江牛を味わう会席】はスタンダードなお料理ではございますが、一番人気の会席でございまして大変好評を頂いております。お気に召して頂きましたようで幸いでございます。
当館は、小さなお子様連れのご家族様にもごゆっくりお寛ぎいただけますよう、赤ちゃんプランや、備品、離乳食などにも力を入れております。またお子様とお越し頂けることを楽しみに、お待ち申し上げております。

予約 荒木

【楽天スーパーSALE】10%OFF近江のうまいを堪能【地の旨味を認証近江牛と近江鴨で食す京風会席】

投稿者さん 2024年01月08日 16:01:34

琴音ファミリースイートに宿泊しました。部屋も非常に広く落ち着けました。お風呂は部屋についている露天風呂もですが、大浴場も露天風呂も非常に満足でした。何よりも食事が美味しく大変満足いくものでした。また疲れを癒しに伺いたいと思います。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2024年01月19日 13:35:37

ご投稿者様

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきましてありがとうございました。ごゆっくりして頂けたとのお声が何よりも私共スタッフの励みになるお言葉でございます。ありがとうございます。
今後も皆様に愛される宿を目指して参ります。また是非、足をお運び頂けますと幸いでございます。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

予約課 荒木

〓2022年OPEN〓~専用個室食事処で朝・夕食をご用意~温泉露天風呂付客室「琴音」で憩いの時間
【22年7月OPEN温泉露天風呂付客室★琴音ファミリースイート】

ヨーイチゴーさんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

ヨーイチゴーさん [50代/男性] 2023年12月23日 16:38:15

はなれのお部屋を利用させてもらいました、ゆっくり寛げ冬至前で露天風呂に柚子も備えてもらい入れて堪能させてもらいました。部屋着も浴衣以外にバスローブ他も有り良かったです。
予め用意したのですが冷蔵庫に入っているドリンクが無料提供されていて杞憂でした。種類も豊富でした。
食事は十六夜でとらせてもらったのですが配膳して下さった女性のおもてなしに好感もあり良かったです。
非日常感を味わうことが出来、温泉も泉質が良かったです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2024年01月19日 13:32:54

ご投稿者様

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。
また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。また是非、非日常感を味わいにお越しくださいませ。
予約課 荒木

【LUXDAYSセール】【はなれ葭蘆葦】全室温泉露天風呂付客室&和室にベットで至福の時間を♪
【はなれ葭蘆葦【和室リビング+ツイン、露天+テラス付】(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月18日 16:24:23

欠点がないけれども、記憶にも残らないかな。
チェックインが少し時間かかりすぎ。
部屋のトイレが狭すぎるけど、今更仕方ない。
食事はお腹いっぱいで美味しかったが、もう少し素直な料理を目指しても
フランス料理のように、手が加えられすぎてなんだかやりすぎ感がある。

建物の構造上、部屋まで遠い。

悪くはないし、総合的には良い旅館なんだろううけど
なんか、素直さが足りない気がする。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年12月22日 16:40:03

ご投稿者様

この度は数ある旅館のなかから、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。チェックイン時にお時間を頂戴し申し訳ございませんでした。スムーズなチェックイン、ご案内ができるよう、スタッフの今後の課題とさせて頂きます。改善の機会を頂き、ありがとうございます。お食事に関しましては、お腹いっぱい召し上がっていただけたようでうれしく思います。
お部屋のお手洗いの狭さにご不便をおかけし申し訳ございません。今回お泊り頂きましたお部屋は、今後露天風呂付の客室にリニューアルする予定でございます。また是非足をお運び頂ければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【◆月心亭-高層階-◆~雄大な景色に心休まる【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月11日 15:31:41

部屋の露天風呂が最高でした
またぜひ利用したいです

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年12月22日 16:11:42

ご投稿者様

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。リニューアルオープンしました琴音のお部屋で、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで、大変嬉しく思います。ありがとうございます。琴音のなかにもたくさんの種類のお部屋がございます。また是非、違うお部屋にもお泊りくださいませ。この度はありがとうございました。

予約課 荒木

【22年7月OPEN温泉露天風呂付客室琴音プライベートスイート】

ふくひーくんさんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

ふくひーくんさん [50代/男性] 2023年11月27日 15:52:05

妻と義姉との珍道中でしたが、地場産品をふんだんに使ったアレンジ料理に感激していました。出発後は琵琶湖にかかる虹もみられていいたびになりました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年12月22日 16:09:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。お料理内容は季節ごとに変更しております。ぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。
予約課 荒木

【21年3月リニューアル!ジャパニーズモダン和室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月22日 23:04:46

琵琶湖の見える展望露天風呂でゆったりとくつろぐことができました。夕食の近江牛と近江鴨の会席料理を美味しく頂きましたが、料理の品が多いせいかテーブルが狭く使いにくい感じました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年12月22日 16:08:10

ご投稿者様
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで幸いでございます。テーブルの狭さに関しましては、品数が多くご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。また機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2023年10月28日 21:14:33

楽しみにしていましたが、残念なところが目立ちましたので申し訳ありませんが星を下げさせていただきます。
まず、大浴場のひとつが不具合で使用できない状況だということがチェックイン後にわかりました。湯めぐりが自慢のお宿と紹介されており4つのお風呂が利用できるはずだったのに、そのうちの一つが使えないのはがっかりしましたし、その代わりのサービスや気の利いたお言葉などなく、業務的な説明のみだったのもさみしい気持ちになりました。従業員さんからすると仕方ないことでいつものご説明なのだとは思いますが、ここに泊まることが目的の旅行だったので残念でした。
また、廊下で従業員とすれ違った際に挨拶もせず立ち去られたのも残念でした。隣の客室の案内にいらっしゃっていたようですが、自身の担当でなくても挨拶くらいしていただいても良いと思います。
大浴場の露天風呂は、山の中なのである程度は仕方ないものの、人の目線の高さにクモの巣がいくつもあって、気持ち悪かったです。清掃員さんの配慮が足りないと感じてしまいました。結局、大浴場からはすぐに退散して客室の露天風呂を使いました。
お部屋は結構きれいでしたが、リフォームされたオシャレ感だなと思います。
お食事はおいしかったですが、お値段も高いので、それほどのプラスポイントには感じませんでした。お食事の接客をしていただいた方は配慮のある感じの良い方でした。ありがとうございました。
辛口な投稿をして申し訳ありませんが、できればこの投稿を今後に活かしていただければと思い記載させていただきます。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年11月16日 18:53:58

ご投稿者様

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お選び頂いたにもかかわらず、ご期待に沿えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
大浴場の一つが徹底清掃のためにご利用頂けず、大変残念な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
また御滞在中での従業員の対応や大浴場での清掃の不備と至らぬ点がございました事、誠に申し訳ございません。
以後この様な事がない様に従業員教育に注力して参ります。
率直な御意見、ご指摘で改善の機会を与えて下さり有難うございます。
またお足を向けていただければ幸いでございます。
改めまして、湯元舘をご利用頂きまして、ありがとうございました。

湯元舘 フロント副支配人 吉本

【楽天スーパーSALE】10%OFF〓温泉露天風呂付客室「琴音」〓~食事は専用個室会場で食す~

投稿者さん 2023年10月01日 15:53:07

今まで、最悪の温泉旅行でした。
特に食事はまずかったで、ステーキ用の牛肉は古くて、新鮮じゃないです。蒸し魚は腐って変な匂いで、食べれなかった、スタッフに言っても、何も対応してくれなかったです、料金は二人85000ぐらいのコースで、損する気分でした。露天風呂をつき部屋ですが、露天風呂じゃない感じ、外を見れないし、暗かったです、もう二度と行かない旅館です。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年10月17日 16:51:44

ご投稿者様

このたびは、多くの宿泊施設がございます中、当館をお選びいただきまして
誠にありがとうございます。お選びいただいたのにもかかわらず、ご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見につきましては、真摯に受け止め、改善に努めてまいります。まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。

湯元舘 客室部長 吉橋

〓7月30日OPEN〓~専用個室食事処で朝・夕食をご用意~温泉露天風呂付客室「琴音」で憩いの時間

投稿者さん 2023年09月25日 20:52:32

9月23日に初めて宿泊しました。総合評価は大変満足ではなく、満足の評価とさせて頂きました。
1つは、部屋の床がジュータンなので、尿跡が目立ちました。
2つ目は、ドッグランが人口芝なので、清掃がむつかしとは思いますが、便の跡がありました。
少しですが尿臭も気になりました。それ以外は大変気に入りました。
帰って来て、来月の空き状況を駄目元で検索したら、なんと10月の土曜日に一つ空きがありましたので
早々予約をしました。ラッキーです。来月もまたお邪魔します。宜しくです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年10月15日 11:29:30

ご投稿者様

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。絨毯やドッグランの清掃不備の件、申し訳ございません。あかいスタッフに現場の確認と清掃を指導し、改善して参ります。ご指摘頂きありがとうございます。

また、さっそく次回のご予約を頂き大変嬉しく思っております。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

湯元舘 予約係

【LUXDAYSセール】〓2022年OPEN〓湯元舘別館として愛犬と泊まれるドッグヴィラ別邸あかい
【22年7月OPENドッグヴィラ別邸あかい リラックススイート】

投稿者さん 2023年09月21日 09:37:35

9月19日より1泊宿泊しました。
連休明けで、混雑した印象がなく、ゆったり過ごせました。
館内もリニューアルされ、お花など隅々まで心配りがなされており、好印象でした。
スタッフの方からも気さくにお声掛けをいただき、大変感謝しております。
露天風呂付客室で、自分の好きな時間に入浴できるのも大変満足でした。
お部屋では大変心地よく過ごすことができました、
お食事も個室でプライベートが確保されていたこと、料理に趣向が凝らされており、地元の食材が多く用いられていて、味付けも大変美味しくいただきました。
食事処のスタッフさんの対応も良く、大変満足できました。
また、是非、宿泊したいと思います。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年10月15日 10:50:22

ご投稿者様

この度はご利用頂きましてありがとうございました。ご宿泊にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。誠にありがとうございます。

湯元舘 予約係

【楽天トラベルサマーSALE】〓2022年OPEN〓専用個室食事処で用意~温泉露天風呂付客室「琴音」
【22年7月OPEN-温泉露天風呂付客室「琴音」EXツイン】

メイ429さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

メイ429さん [60代/女性] 2023年09月09日 18:12:40

スタッフさんは若い人ばかりで、犬を名前で呼んで下さったり、親切で丁寧な対応でした。松の浦別邸には大きな温泉がないので本館の温泉を楽しみにしてましたが、五階の露天に垢のようなものが浮いていていたり、大衆浴場のようでした。お部屋は広くて綺麗でアメニティも良かったのですが、ヘアーアイロンが周りまで高温になるので、おでこと頬を軽く火傷してしまいましたが私だけでしょうか、部屋やお食事処からは景色が見れないので圧迫感があります。デザートのフルーツが季節感がないリンゴ、キューイはいかがなものでしょうか、松茸が匂いがなく残念、朝食は好みではありませんでした。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年10月17日 16:56:05

ご投稿者様

この度はご来館頂きましてありがとうございました。スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。しかしながら、せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをされたこと、誠に申し訳ございませんでした。現場を確認し改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

湯元舘 予約係

【楽天トラベルサマーSALE】〓2022年OPEN〓別館愛犬と泊まれる宿~ドッグヴィラ別邸あかい~
【22年7月OPENドッグヴィラ別邸あかい デラックスツイン】

投稿者さん 2023年09月09日 12:01:53

禁煙室しか無かったので、いちいち喫煙所に行くのが面倒だったかな~。料理は食べきれ無かったので持ち帰りしたかった。食中毒のリスクかもしれませんが半分以上食べれ無かったから勿体ない気持ちでいっぱいになってしまった。冷凍で持ち帰って愛犬に近江牛を食べさせてあげたかったです。お風呂は良かった。バスタオル、タオルが沢山置いてあるので違うお風呂に行く時でもラクで良かったです。とにかく良い宿でした。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年10月15日 10:14:35

ご投稿者様

この度はご来館頂きまして、ありがとうございました。喫煙所の件でご不便をおかけし申し訳ございません。お部屋タイプにもよりますが、ご予約時にリクエスト頂きましたら、喫煙所に近いお部屋をご用意することも可能でございます。

またワンちゃんがいらっしゃるとのこと、ぜひドッグヴィラ別邸あかいもご利用くださいませ。チェックインからチェックアウトまで、ずっとワンちゃんと一緒にご滞在頂けます。

湯元舘 予約係

〓認証近江牛たっぷり会席〓~三大和牛の旨みをステーキやしゃぶしゃぶで存分に堪能頂く期間限定会席~

バナナ397152さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

バナナ397152さん [50代/女性] 2023年08月01日 05:01:00

7月29日に娘と二人で宿泊しました。おごと温泉駅までの送迎バスがあり助かりました。とにかく食事がおいしかったです。夕食も朝食も食べきれないほどでした♪スタッフの皆さんのおもてなしも最高でした。
よい旅になりました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年10月15日 09:47:30

ご投稿者様

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。お食事のお褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。

また季節を変えてお越しくださいませ。

湯元舘 予約係

【楽天スーパーSALE】10%OFF【認証近江牛会席】三大和牛『認証近江牛』の旨みを最上位の肉質で

NATU0917さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

NATU0917さん [60代/女性] 2023年07月28日 15:57:57

叔母との旅行で利用させていただきました。お風呂も料理も全てにおいて満足出来ました。次回は主人と一緒に利用しようと思ってます。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年10月15日 09:45:34

ご投稿者様

この度はご来館頂きましてありがとうございました。ご宿泊にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
誠にありがとうございます。

湯元舘 予約係

【春夏旅セール】【認証近江牛会席】~三大和牛の1つ『認証近江牛』の旨みを最上位”5つ星”の肉質で堪能