多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 クチコミ・感想・情報

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館のクチコミ・お客さまの声

タマ&モモさんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

タマ&モモさん(3件) [50代/男性] 2016年11月12日 23:39:07

四人での宿泊、和室リビングでの就寝スペースが狭く、残念であった。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2016年11月14日 20:01:45

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
お部屋では十分におくつろぎいただけなく、残念なお気持ちにさせてしまいました事、深く反省しております。
貴重なご意見、ご指摘、誠に有り難うございます。

【2016年9月~】全室温泉露天風呂&和室にベットの【はなれ葭蘆葦】で至福の時間を♪
【和室リビング+ツインベッド<露天風呂・テラス付>禁煙ルーム】

投稿者さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月24日 07:26:16

トラブルがあった際の対応時に本当のサービスマインド
がわかります。この旅館はそういう意味で品質の高い
場所であったと思います。また行かせてもらいます。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2016年10月24日 21:26:35

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。あわせて高い評価のご投稿感謝致します。
大変嬉しいお言葉を頂戴でき、光栄に思っております。
有り難うございます。

【認証近江牛A5牛会席】~格付け等級最上位5つ星の肉の旨みを貴方に~
【【ジャパニーズモダン-和洋室-】(ベッド+4畳)【禁煙】】

doradoraxさんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

doradoraxさん(5件) [20代/女性] 2016年10月12日 14:05:37

祖母の誕生日祝いで利用。 離れに泊まりました。
離れは部屋から料亭、温泉が近くて足の悪い祖母には特に便利でした!
専用ラウンジや足湯も、静かで居心地良かったです。

誕生日プレゼントにシャンパンを頂きとても素敵なお祝いになりました。

スタッフの方々も感じ良かったです。
窓から琵琶湖が見えないのだけが仕方ないですが、
美味しい食事、広い温泉、綺麗な部屋全て期待以上でした!

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2016年10月12日 15:38:37

最高のお褒めのお言葉を頂戴できたと感じ、私どもも大変嬉しく光栄に思っております。
ご家族様のご旅行に湯元舘をお選び頂けたこと、大変嬉しく思っております。

眺望の良いお部屋をご希望でございましたら、月心亭という、琵琶湖が望めるお部屋がございます。
刻一刻と変化する雄大な琵琶湖を眺めながら、のんびりとした一時をお過ごし頂ける月心亭[高層階]のお部屋と、[3室限定]の「露天風呂付」のお部屋がございます。

また琵琶湖へご旅行の際は、是非、ご利用下さいませ。

今後とも従業員一同、お客様に喜んでいただけるサービスをご提供できます様、日々精進してまいる所存でございます。

是非また一度、湯元館にお越し下さいませ。

【和室ツインベッド<露天風呂付>【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2016年09月27日 19:27:09

部屋にお漬物の盛り合わせがあって、それだけで大満足と思うほど美味しかったです。もちろん夕食、朝食も最高でした!施設も、見た目の印象と違ってロビーからとってもオシャレで清潔感に溢れていました!また利用したいと思います(^^)

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2016年09月28日 21:56:10

お食事、お部屋、湯元館のすべてにおいて気に入って頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
有り難うございます。

【2016年9月~近江牛A5牛会席】~格付け等級最上位5つ星の肉の旨みを貴方に~
【◆月心亭-◆[半露天付] 湯の贅を心ゆくまで【禁煙】】

m-toppyさんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

m-toppyさん(2件) [40代/男性] 2016年09月19日 17:15:45

部屋の露天風呂がとっても気持ちよい!
食事が美味い!食事係の接客もGOOD!
葭蘆葦専用ラウンジにて、マッサージ機やドリンク(ソフトドリンク種類多数・ビール3種類)飲み放題!!
この旅館は、絶対「はなれ葭蘆葦」プランのほうが、お得だと思います。

また来年、泊りに行きたいです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2016年09月22日 18:44:57

お風呂もお料理も気に入って頂けましたようで、最高のお褒めのお言葉を頂戴できたと感じ、光栄に思います。
今後とも従業員一同、お客様に喜んでいただけるサービスをご提供できます様、精進してまいる所存でございます。

投稿者さん 2016年09月05日 10:44:43

母と双子の娘の誕生日祝いを兼ねて、少し高いかと思いましたが父が亡くなった後のお墓参りの後に久々の旅行を皆が楽しめればと口コミを見て決め8人で行きました。
貸し切り温泉が無料でついてると予約時に見て時間予約しましたが、子供のビンゴゲーム時間帯と重なっているのに気づき、事前に電話して相談すると、大人のカードに変えさせてもらうので、それなら30分はお風呂も楽しんで皆で大人時間帯のビンゴに参加して下さいと提案を頂き喜んで来館。
しかし、担当の方にそれが伝わってなくて、子供のビンゴカードの変更を頼むと、フロントで確認後無愛想にカードを渡され、そしたら花火もコインも回収しますと喜んでいた子供の前から花火を取り上げました。
子供料金を払っている子には花火がついてると書いていたので、さすがにそれは言って返してもらいましたが、コインは要りませんねと回収。
大人のカードに変えてもらうのは旅館側からの提案だったのに初めからその態度に嫌な思いをしました。
部屋は壁や天井のシミもあり老朽化や設備の古さは感じましたがファミリールームだったので広く、沢山の漬け物が置かれていてまぁまぁテンションが戻りました。ただテレビの位置が悪く、オリンピック期間中の為に皆で見るには布団をのけて前に集まらないと。
布団を畳むと、マットに血がついていて、さすがに気持ちが悪いので交換を依頼。試しに他のも畳むとシミや汚れがひどく怖くなってもう見るのを止めようという始末。血のついたマットもそのまま押し入れに直されたので又使うのだろうなと。
帰りの清算の時に、貸し切り風呂代が請求されてて、無料のはずではと言うと、土曜日は省くと書いてたと。書き方がややこしくてと謝られましたが、その後も訂正された形跡は無く、それなら慌てて無理矢理短時間で入る必要は無かったのにと行きに続き帰りも気分悪い結果となりました。
唯一救われたのは、ご飯の担当の若い中居さんがとても感じの良い方だった事。母と双子の娘にも一つづつ誕生日プレゼントを下さり、笑顔で優しく接して下さり、本当に気持ちが救われました。思わず一緒に撮った写真を渡したいと夜に近所のコンビニに主人が現像に走り朝の食事の時に子供たちから渡して喜んでもらえました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2016年09月06日 10:28:06

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
あわせてお忙しいなかご投稿感謝致します。

折角のご家族様のご旅行でしたのに、いくつもご期待を裏切るようなことがあり、深く反省しております。申し訳ございませんでした。

その他にも、お客様からご指摘頂いた点、当方の指導不足が原因であり、まことにお恥ずかしいかぎりです。
今回のご指摘を頂き、より一層社員への指導・教育を徹底する必要性を痛感しております。
誠に申し訳ございませんでした。
湯元館の改善への道しるべとしてお客様からの批評を今後に活かして参ります。
貴重なご意見、ご指摘、誠に有り難うございました。

〓夏休み満喫プラン〓通常より最大3,240円お得+貸切付+近江牛ビンゴゲームで思い出づくりを♪

投稿者さん 2016年08月30日 18:16:09

「また行きたい!」家族全員がそう感じるお宿でした。
スタッフさん全員が笑顔で接してくださり、お部屋担当のちはるさん、若くて可愛らしくて、ニコニコしていてとても心地良かったです。
食事もとても豪華で美味しく、お風呂も素晴らしく、タオルが置いてあるので手ぶらで行けるのもとても気軽でした。
また泊まりに行きます!

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2016年08月31日 00:46:06

ご家族様でのご旅行に、数ある旅館の中から湯元舘をお選び頂けたこと、大変嬉しく思っております。

また、係りへのお褒めのお言葉を頂戴でき、私どもも大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2016年08月23日 19:28:34

8月21日に宿泊しました。従業員さんは皆さん笑顔で接客も凄く丁寧で、とても良かったです。お風呂も何種類もあり楽しみました。お食事も色々な食事が運ばれ、とても美味しかったです。ただ、気になったのが、館全体が微妙にお肉の脂の臭いがして気になりました。お部屋も同様で、空気清浄器もあったんですが、お手入れマークが点灯していたため、少し残念でした。どうしてもお部屋でお肉を焼いたりするので臭いは仕方ないとは思いますが、それ以外は文句のつけどころがないほどだったので、臭い対策をお願いしたいと思いました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2016年08月23日 20:13:30

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

数ある旅館の中から、湯元舘をお選び頂きましたのに、ご期待を裏切る結果になってしまいましたこと、深く反省しております。
お食事、お風呂などはご満足していただけましたのに、誠に申し訳ございませんでした。
空気清浄機の不備や、臭いの件など、お客様に残念なお気持ちにさせてしまいました事、ご不快の念をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

今後は従業員一同、お客様に喜んでいただけるサービスをご提供できます様、日々精進してまいる所存でございます。

【【通常客室】(和室8~12畳)~寛ぎの空間~【喫煙】】

投稿者さん 2016年08月23日 18:47:33

両親と子供と一緒に宿泊しました。
館内やお部屋がリニューアルされて間もないのか、8畳の和室で4人は少し狭いかと思いましたが、とてもきれいで狭さも感じませんでした。
朝夕のお食事は、お部屋食ではなく個室のお食事処で、テーブルと椅子で用意されていたのが、正座では足のいたくなる両親には喜ばれました。
お食事内容も、量もちょうどよく、近江牛も硬いお肉にはとてもうるさい父がやわらかいと箸が進んでいたのでよかったです。
私は朝食のサラダのスイートコーンのドレッシングが美味しくて、こちらのホテルで監修されたもので、お土産屋さんに売られているのを仲居さんに教えていただき購入しました!
オススメです。

お風呂は何ヵ所もあります。ですがエレベーターをのりかえないと行けないところもあり、館内案内をよく見て行かないと迷いそうになることもありましたが露天からびわ湖を望め気持ちよかったです。それと貸し切り風呂がプランについていました。貸し切り風呂なので湯船の広さはそこまでありませんが、大浴場では行儀が悪いことをさせれませんが、子供が岩風呂でプカプカ浮いたりして楽しんでいました。

夕食後のビンゴ大会も盛況でした。若いフロントのお兄さんの司会も楽しかったです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2016年08月23日 23:29:24

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
最高のお褒めのお言葉を頂戴でき、あわせて高い評価のご投稿感謝致します。
大切な夏休みのご家族様のご旅行に、数ある旅館のなかから湯元舘をお選び頂き、素敵な想い出のご協力ができましたこと、大変嬉しく思っております。
有り難うございます。

【【ジャパニーズモダン和室】(和室8畳)【貸切風呂付・禁煙】】

投稿者さん 2016年08月20日 22:09:04

実家が隣県の事もあり、久しぶりに琵琶湖を訪れてお世話になりました。お部屋も広々として眺望も素晴らしく、11階、8階のお風呂もそれぞれの趣があって、ゆったりと楽しめました。二階の大浴場は昔ながらのお風呂でしたが、個人的には昭和の匂いたっぷりの造りに大満足でした。夕食・朝食ともに個室で頂け、意趣をこらしたメニューにボリュームもあり◎!
なにより、担当して頂いたスタッフの方の応対が素晴らしく、細やかなお気遣いと素敵な笑顔に、家族皆が気持ちのいい二日間を過ごさせていただきました。勿論、フロントやお見送り?のかたも気持ちよく接して頂き、このお宿のホスピタリティの高さを感じました。また、お世話になりたいと思います。ありがとうございました

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2016年08月21日 12:19:58

従業員へのお褒めのお言葉も頂戴でき、ありがとうございます。
今後も従業員一同、お客様に喜んでいただけるサービスをご提供できます様、日々精進してまいる所存でございます。
有り難うございます。

【近江牛会席】三大和牛の一つ認定近江牛の旨みを「ステーキ」や「しゃぶしゃぶ」で堪能!
【◆月心亭-高層階-◆~雄大な景色に心休まる【喫煙】】

すみれオヤジさんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

すみれオヤジさん(3件) [50代/男性] 2016年08月18日 14:28:43

お風呂が多彩で十分に楽しめました。館内の廊下がちょっぴり複雑で分かりにくかったことが気になりましたが問題ではありません。食事の量も、一見したところ少ないかなと思ったのですが、ちょうど良いぐらいでした。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2016年08月18日 18:15:46

館内のご移動につきましては、構造上のこととはいえ、ご不便ご迷惑をおかけいたしました。

お食事、お風呂は、ともにご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
お風呂は湯元舘自慢のひとつでございます。
温泉だけのご利用もさせて頂いておりますので、お近くにお越しの際は、是非、お立ち寄りくださいませ。

有り難うございます。

【基本会席プラン】~「認証近江牛」と「バームクーヘン豚」の両方をしゃぶしゃぶで楽しむ
【【通常客室】(和室8~12畳)~寛ぎの空間~【喫煙】】

furuppi2000さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

furuppi2000さん(1件) [40代/男性] 2016年08月18日 14:07:24

初めて電車を移動手段にし伺いました。近隣駅から送迎車の電話をし、すぐに迎えに来てくれました。世話係の女性も大変気持ちよい対応で満足しました。貸切風呂をもう少し予定を立てて利用すればよかったのですが、今回は到着、即風呂と慌ただしかったので、次回はスケジュール立てて利用したいと思います。
今度はユキの季節に利用させていただきたいと思います。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2016年08月18日 18:13:16

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

数ある旅館のなかから湯元舘をお選び頂き、素敵な夏の想い出のご協力ができましたこと、大変嬉しく思っております。
従業員へのお褒めのお言葉も頂戴でき、ありがとうございます。

貸切風呂を含め、館内にはたくさんのお風呂がございますので、次回こそのんびりごゆっくりとお過ごしくだしませ。

雪の季節にまたお会いできますこと、楽しみにしております。

有り難うございます。

【期間限定特典付プラン】『認証近江牛』最高の肉質『A5霜降りしゃぶしゃぶ』を通常料金で♪

ゆりるか22765さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

ゆりるか22765さん(1件) [40代/女性] 2016年08月13日 20:24:57

部屋も綺麗で、お風呂もいっぱいあってすっごく良かった。
ご飯も、まあ美味しいですが生ビールは高すぎますね。
花火の帰りの送迎は時間が遅くなるから、ぎりぎりまでの時間の送迎してほいとおもいます。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2016年08月14日 12:19:24

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。あわせてお忙しいなかご投稿感謝致します。
数ある旅館から湯元舘をお選び頂けましたこと、お食事や温泉も気に入って頂けましたようで、光栄に思っております。

お飲み物のご料金、ご送迎のお時間等につきましては、頂いたご意見を参考にさせていただき、社員一同サービスの向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。
有り難うございます。

【平日限定】気の合う仲間4名以上揃えばマル得♪グループプラン

投稿者さん 2016年08月09日 15:22:23

外見よりは中はキレイ

食事は子供用だとありふれたハンバーグなどと言われたので、小学生高学年のために大人同等にしたが、あまり食べれる物が少なかった
別料金で近江牛ステーキを頼んでおいて良かった

従業員の方は皆さん、とても親切でした

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2016年08月09日 18:46:03

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
数ある旅館の中から、湯元舘をお選び頂きましたのに、お食事については、ご期待を裏切る結果になってしまいましたこと、深く反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。

従業員へのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月05日 12:21:37

2016年8月に宿泊しました。
内装がとてもきれいで間接照明が落ち着いた雰囲気を醸し出していました。廊下などにも小物が置いてあるなどとてもセンス良く、ゆったりした時間を過ごせました。お部屋もきれいで、地域名産の品がお茶菓子に出てくるなどもうれしかったです。食事の個室も広くてきれいで子供連れでしたがゆっくり堪能できました。近江牛や名物の豚の角煮ジャガイモ煮は絶品でした。お風呂は4か所あり、3か所入りました。5階の露天風呂は夜入ると間接照明で映し出す木々や岩が幻想的で贅沢な気分を味わえました。朝入った11階の展望風呂からは琵琶湖が一面見下ろせて爽快な気分でした。温泉の質も良く肌がすべすべになった気がします。
夜のビンゴ大会も子供も大騒ぎで楽しめたので、とてもいいサービスだと思います。
また機会があればぜひ宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2016年08月05日 19:02:25

お風呂もお料理も大変気に入って頂けましたようで、最高のお褒めのお言葉を頂戴できたと感じ、光栄に思います。
皆様で楽しんで頂けましたビンゴ大会のように、今後も従業員一同、お客様に喜んでいただけるサービスをご提供できます様、精進してまいる所存でございます。

投稿者さん 2016年07月20日 15:49:21

朝夕の食事はほんとうにおいしかったです。ありがとうございました。
他のサービスもよく気持ちよく過ごすことができました。
露天風呂も良かったです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2016年07月20日 18:54:57

投稿者さん 2016年07月04日 19:16:54

昨年の秋にお世話になりまして、とても良かったので
知り合いに薦めしました。

70才オーバーの男女6名で宿泊しました。
大満足だったと聞きました。
お風呂も良かったし、お料理も見た目も綺麗で、食べきれないくらいだったと。
とても楽しめたようです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2016年07月05日 10:21:58

お知り合いの方に湯元舘をお薦め頂けたこと、大変嬉しく思っております。

是非また一度、湯元館にお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年06月13日 21:34:04

今回は母の祝いで利用しました。
シャンパンを用意して頂き、料理も美味しく大変満足しました。
また、忘れ物をしてしまったのですが、迅速に対応して頂き大変助かりました。
また利用したいです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2016年06月16日 18:00:55

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
大切なご家族様のご旅行に、数ある旅館のなかから湯元舘をお選び頂き、素敵な想い出のご協力ができましたこと、大変嬉しく思っております。
有り難うございます。

★初夏の早得14★料金アップなしで『鱧と旬菜蒸し』の1品付!認証近江牛もお得に味わう♪

投稿者さん 2016年06月10日 19:49:20

部屋も綺麗で景色もよかったし、お風呂もたくさんあってよかったです。
夕食もとてもおいしかったです。
一つ残念なところがあるとすれば朝食はあまり好みではなかった所ぐらいです。
総合的には満足です。また機会があれば泊まりたいと思います。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2016年06月12日 14:59:01

お風呂やご夕食を、お気に入り頂けて、お褒めのお言葉を頂戴できたと感じ、光栄に思います。
ただ、ご朝食がお客様のお口にあいませんで、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、ご指摘、有り難うございます。
より良いサービス向上のため、今後の参考にさせて頂きます。

有り難うございます。

【楽天スーパーSALE特典付プラン】『認証近江牛』最高の肉質『A5霜降りしゃぶしゃぶ』を通常料金で♪
【◆月心亭-◆[半露天付] 湯の贅を心ゆくまで【禁煙】】

投稿者さん 2016年05月15日 22:39:22

部屋は4人(内子供2人)では非常に狭かったです。露天付といっても狭くのぞかれそうで結局入りませんでした。価格に見合っているかどうか疑問があります。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2016年05月16日 09:41:18

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

客室の露天風呂でございますが、周囲からは見えないことは検証済みではございますが、不安なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

今後は、お客様に添ったサービスの向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。
頂いたご意見を参考にさせていただき、今後に役立てて参りたいと思っております。
貴重なご意見・ご指摘、誠に有り難うございました。
またお足を向けて頂ければ幸いです。
有り難うございます。

【春休み特典付限定企画】~家族や仲間と温泉で思い出づくり~貸切露天風呂付+近江牛ビンゴ大会
【■南館-South-露天付■~美肌の湯をじっくりと~【禁煙】】