多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 クチコミ・感想・情報

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館のクチコミ・お客さまの声

まこ1952さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

まこ1952さん(50件) [60代/女性] 2017年06月13日 11:06:44

おごと温泉 湯元舘の「はなれ葭蘆葦」で極上の時間が過ごせました。
葭蘆葦専用のラウンジでゆったりとチェックイン・アウト。
ウエルカムの和菓子とお抹茶でほっこりします。
ラウンジでは、コーヒー・紅茶・ソフトドリンク・ビールなどフリーで頂けます。
足湯や最新のマッサージ機もあって至れり尽くせり。
お部屋は、和風モダンな調度品とゆったりと寛げるダブルベット。
かけ流しの温泉露天風呂付なので何時でも入れていいですね、お湯はぬめりのあるいいお湯です。
大浴場は7つのお風呂があって、湯巡りが楽しいです。
最上階の絶景露天風呂は、開放感たっぷりで琵琶湖の景色が綺麗です。
夕食・朝食は、はなれ葭蘆葦専用食事処『料亭湘月』で頂きます。
専用のライブキッチンで供されます。
極上の素材を工夫されての素晴らしい献立に感動の連続でした。
品数も多くボリュームもあって、最高の時間が過ごせました。
季節を変えて再び味わってみたいですね。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2017年06月13日 20:28:30

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。あわせて高い評価のご投稿感謝致します。
数ある旅館の中から湯元舘をお選び頂けたこと、大変嬉しく思っております。
お風呂もお料理も気に入って頂けましたようで、最高のお褒めのお言葉を頂戴できたと感じ、光栄に思います。
今後とも従業員一同、お客様に喜んでいただけるサービスをご提供できます様、精進してまいる所存でございます。
有り難うございます。

【はなれ葭蘆葦】全室温泉露天風呂&和室にベットで至福の時間を♪
【和室ダブルベッド<露天風呂付>【禁煙ルーム】】

投稿者さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月10日 23:27:00

6/3に宿泊しました。
何度目かの宿泊です。
温泉質がすごくすごくお気に入りで、すべすべ、つぅるんです。
大満足。
以前、熟成肉がすごくおいしかったので
またこのプランで予約しました。
とてもおいしかったです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2017年06月12日 22:06:06

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。あわせてお忙しいなかご投稿感謝致します。
数ある旅館の中からふたたび湯元舘をお選び頂けたこと、大変嬉しく思っております。
お食事や温泉も気に入って頂けましたようで、光栄に思っております。
有り難うございます。

【1か月100名様限定♪ 近江牛熟成肉ステーキ】 ~赤身の旨さを追求したドライエイジングビーフを~

投稿者さん 2017年05月30日 00:34:32

お世話になりました。スタッフさんの対応はとても気持ちよく、本当によかったです。温泉もよいお湯で気持ちよかったです。大浴場や部屋など全体的にきれいにされていたのですが、残念なのは部屋の半露天風呂。檜風呂であることを考慮しても、壁や浴槽に緑色の藻のようなものがついた箇所が結構ありました。あまり気分の良いものではないので残念でなりません。月心亭の宿泊でしたが、到着時エレベーターを待っているときに部屋からの話し声が結構聞こえていたので、滞在中遠慮がちに過ごすことになりました。実際、部屋にいるときは隣の部屋の物音や廊下の声がよく聞こえていました。月心亭ということでプライベート感をとても期待していたのですが、せっかく館内が良い雰囲気なのに、そういった点で心置きなく滞在できなかったことが残念です。全体的には良い宿だと思います。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2017年05月30日 19:12:58

数ある旅館の中から、湯元舘をお選び頂きましたのに、ご期待を裏切る結果になってしまいましたこと、深く反省しております。
せっかくのご旅行を気持ちよくお過ごし頂けなかったこと、客室のお風呂の清掃が行き届いておらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、ご不快の念をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、ご指摘、誠に有り難うございました。
またお足を向けて頂ければ幸いに存じます。
有り難うございます。

【楽天限定プラン】ポイント10倍!そのうえ1,296円もお得+更に近江牛5つ星の肉質をしゃぶしゃぶで
【◆月心亭-◆[半露天付] 湯の贅を心ゆくまで【禁煙】】

ブロンコ8699さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

ブロンコ8699さん(10件) [50代/男性] 2017年05月22日 08:35:16

館内は広く移動が少し大変だったが、風呂も全て廻り楽しめた。
食事も美味しく、宴会場を間仕切って広々としていて、テーブル&椅子だったので座るのも楽だった。
部屋も広く、ゆっくりできて良かった。
また来たいと思う。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2017年05月22日 20:57:42

大変嬉しいお言葉を頂戴でき、光栄に思っております。
又の機会がございましたら、是非、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年05月10日 11:04:59

お部屋も綺麗で、部屋のアメニティも御茶菓子もたくさんあり感動と驚きでした。又、お風呂にバスタオルがあり部屋から持ち出すこともなく、便利でした。お食事はお肉がとても良質で、期待以上、他のお料理の味付けも上品で、大満足、感動でした。又、ぜひともリピーターとして行きたいところです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2017年05月10日 22:01:21

有り難うございます。

【認証近江牛会席】三大和牛の一つ認定近江牛の旨みを「ステーキ」や「しゃぶしゃぶ」で堪能!
【◆月心亭-高層階-◆~雄大な景色に心休まる【喫煙】】

たんまん7686さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

たんまん7686さん(4件) [40代/女性] 2017年05月09日 15:14:50

子供の日に3世代で宿泊しました。
お部屋も広く内風呂は檜で快適でした。
料理は丁度いい量でした。しょうこさんと言う仲居の方がフレンドリーで楽しかったです!
カラオケをしたんですがフリードリンクで私たちは全然頼まなかったのでお店の方がわざわざ二回もおかわりを持って来てくれました!
私が忘れ物をしたので着払いで送っていただくようお願いしたんですが、元払いで送っていただき本当にお世話をかけてすみませんでした。有難うございました!

【◆月心亭-高層階-◆~雄大な景色に心休まる【禁煙】】

champおじさんさんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

champおじさんさん(1件) [60代/男性] 2017年05月08日 18:00:22

いやー、部屋に入った瞬間に家内共々「感嘆の声を上げました!!!」
実に広くて、開放感最大、圧迫感ゼロなるお部屋です。
広々とした畳の和室は、宿泊中一切使いませんでしたが、この無駄こそ贅沢の極みです。
予約さえ出来れば、また泊まりたい部屋です。

【はなれ葭蘆葦】スイートで過ごす極上のひとときを貴方に♪
【DX葭蘆葦スイート<露天風呂・テラス付>【禁煙ルーム】】

しず&ひでさんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

しず&ひでさん(16件) [50代/女性] 2017年05月08日 14:00:29

2度目の宿泊でしたが、客室係の方も笑顔でよく動いていただき、ゆっくりできました

食事は、前回も大満足ですが、今回もとてもおいしかったです

お土産に、コーンドレッシングと、豚の角煮大量に購入しました

30分無料の卓球ダブルス4人では、ラケットが足りなかったので
スリッパでしましたが、それはそれで楽しかったです♪

又機会があれば宜しくお願い致します

【◆月心亭-◆[半露天付] 湯の贅を心ゆくまで【禁煙】】

ちゃろ1101さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

ちゃろ1101さん(8件) [50代/男性] 2017年05月07日 19:09:27

年老いた両親を連れての旅行でしたが、ほぼ満足してもらったと思います。風呂場と売店の段差を今後改善していただければなおいいと思います。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2017年05月07日 20:46:28

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

ご指摘の点、誠に申し訳ございませんでした。
このたびはご不便ご迷惑をお掛け致しました。

貴重なご意見・ご指摘、誠に有り難うございました。
またお足を向けて頂ければ幸いです。
有り難うございます

【4月・5月春限定会席】〓春の香り満喫会席〓~桜鱒やあいなめ・筍など春の美味を近江牛ステーキと共に~
【【通常客室】(和室8~12畳)~寛ぎの空間~【喫煙】】

投稿者さん 2017年05月07日 12:08:28

直前に探し「我が家にとってはいつもよりリッチな旅]でしたが、家族全員、満足で楽しい1泊になりホッとしました。

特に◎だったのは
1.複数の大浴場+タオルの現地調達システム!
バスタオル・フェイスタオルともに、<現地で必要なだけ使いその場に置いて帰るシステム>は、何度も入浴する際にノンストレス&着の身着のままで行けるので「価値ある!」と風呂好き家族にも大好評でした!!

2.和洋室
洋室含め素足で過ごせて、自宅のようにリラックスできました!
3.トイレ
ウォッシュレットかつ綺麗、バリアフリーで快適でした!

※下記1点だけは、改善してほしいと思いました!

窓際は障子・網戸・簾だけ・・・予想通り早朝4時台から明るくなり寝れませんでした!!
睡眠は大切です!他が良かっただけに、どなたかも書きこまれていましたが、せめて【完全遮光できるカーテンかブラインド】の導入を望みます。
リピータになるとしたら<導入までの間は、せめて案内の際にお部屋係の人が一言添え、もし望む人には何か応急措置できるアイデアを施してくださるといいな>と思いました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2017年05月07日 20:55:00

お褒めのお言葉をたくさん頂戴できたと感じ、私どもも大変嬉しく光栄に思っております。

お客様からご指摘頂いた点につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
大切なお時間、ごゆっくりおやすみいただけなかったとのこと、ご迷惑をお掛け致しました。

今後はお客様に、より快適にお過ごし頂けますように、頂いたご意見を参考にさせていただき、今後に役立てて参りたいと思っております。
貴重なご意見、ご指摘、誠に有り難うございます。

有り難うございます。

【【ジャパニーズモダン-和洋室-】(ベッド+4畳)【禁煙】】

男塾317さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

男塾317さん(1件) [50代/男性] 2017年05月06日 06:18:26

5月3日に宿泊しました。到着後駐車場までお出迎えしていただき親切でした。お風呂も清潔感があり、露天風呂も最高でした。食事もおいしくて大変満足していますが、食事の時の料理が出てくるのが少し遅く感じました。お酒を呑むのか少数だったので、呑む人が少ない場合は、もう少し食事を出すタイミングを早くしてあげてもいいかと思いました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2017年05月06日 20:41:36

今回お食事の際は、わたくしどもの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、ご指摘、有り難うございました。

【【ファミリールーム(和室二間つづき)】・禁煙】

おきょう7901さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

おきょう7901さん(8件) [30代/女性] 2017年05月05日 18:08:48

5月4日宿泊しました。到着時、チェックイン時の対応及び部屋への案内が不愉快でした。
お風呂は4つありとても満足でした。
料理は少なかったです。
部屋は広くてよかったです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2017年05月07日 20:59:38

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
この度は、担当の係りの者がご不快の念をお掛け致しました事、深く反省しております。
誠に申し訳ございません。

今後このようなことがありませんよう、従業員一同サービスの向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。
またお足を向けて頂ければ幸いに存じます
有り難うございます。

【楽天スーパーSALE期間限定プラン】『認証近江牛』最高の肉質『A5霜降りしゃぶしゃぶ』を通常料金で
【【ジャパニーズモダン和室】(和室8畳)【貸切風呂付・禁煙】】

投稿者さん 2017年04月21日 19:03:57

外観、ロビーあたりともにとても良い雰囲気で気分があがりました。また、スタッフの皆様とても丁寧にご対応くださり、気持ちがよかったです。

施設に対してではないですが、露天風呂で、浴衣を着てしばらくの間写真を撮ってる方がいらっしゃいました。日本人の方ではなかったのかもしれませんが、少し入りづらかったです。
景観が変わってしまうので注意書きをたくさん貼って頂きたいわけではありませんが、皆が気持ちよく利用できるといいなと思いました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2017年04月23日 19:35:33

数ある旅館の中から、湯元舘をお選び頂けたこと、大変嬉しく思っております。
当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。

露天風呂をご利用の際は、お客様に残念なお気持ちにさせてしまいました事、ご不快の念をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがありませんよう、頂いたご意見を参考にさせていただき、社員一同サービスの向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。
貴重なご意見、ご指摘、有り難うございます。

〓訳あり〓お手軽な料金で温泉を満喫♪1泊朝食付プラン
【【通常客室】(和室8~12畳)~寛ぎの空間~【喫煙】】

投稿者さん 2017年04月16日 00:01:26

食事が個室でしたので,周囲に煩わされることなく,落ち着いていただくことができました。温泉も複数あり,露天風呂も十分に楽しめました。
難点を言えば,部屋については,窓に簾と障子とロールカーテンとなっていますが,これらでは十分に遮光できないために,朝日の明るさで早朝に目が覚めてしまいました。朝はゆっくり寝ていたい人も多いと思いますので,ロールカーテンを遮光性の高いものにするなど,考えていただければと思います。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2017年04月17日 18:56:06

数ある旅館の中から湯元舘をお選びいただき、誠にありがとうございます。

朝はゆっくりおやすみいただけなかったとお伺いし、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、ご指摘、有り難うございます。

投稿者さん 2017年03月31日 15:15:45

3月27日に宿泊し、今回で3年連続の宿泊です。京都観光で宿泊先を探していたのですが、比叡山に参拝のおり宿泊先としてうかがってからのファンです。
意外と京都からも近く、特にお風呂最高!泉質も良くつるつるお肌になります。スタッフさんもいい!
料理も美味しくちょっとした穴場なので教えたくない宿!
京都に行くならここ!

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2017年03月31日 20:29:46

有り難うございます。

【2月3月限定 ポイント10倍】~そのうえ最大1,296円もお得~館内5つの温泉+近江牛も堪能
【◆月心亭-高層階-◆~雄大な景色に心休まる【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月14日 14:20:11

お風呂も絶景でとてもよかったです!
料理が予約したのと違う会席が出てきていたのを後から気づいたので、
言えなかったのですが、
近江牛づくしを楽しみにしていたので残念でした!

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2017年03月15日 20:16:22

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。

数ある旅館から、当館をお選び頂きましたのに、お料理の件ではご期待を裏切る結果になってしまいましたこと、深く反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。

ご不快の念をお掛け致しました事、重ねてお詫びいたします。

今後このようなことがありませんよう、社員一同サービスの向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。
またお足を向けて頂ければ幸いに存じます

投稿者さん 2017年02月21日 11:34:42

全体的に大満足です!
まず送迎があるのは嬉しい。
宿に着いてカロイ専用ラウンジでチェックインの際出てきたお茶が、お抹茶というのも粋。コーヒーカップでなく、抹茶の器だったら尚◎。
カロイ専用ラウンジでいつでも挽きたてのコーヒーが飲めるのもGOOD。早起きしてお風呂に入り、ラウンジでコーヒーを飲みながら日の出を見るのは最高でした。
お部屋は広くはないが、冷蔵庫の飲み物はフリー。アメニティはロクシタン。部屋の露天風呂は二人で入るには十分な広さでいつでも適温で快適。加湿器から音がなるのだけが気になったくらい。
エステも、シロダーラがメニューにあるのには感動。至福でした。
お料理は、本館とは全く別物ということで、一品一品とても工夫されていて美味しく器も凝っており、朝食のは3種類から選べるジュースの中の一つにアサイーが入っているのも、さすが。
とても充実した滞在になりました。オススメしたいです!

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2017年02月21日 19:17:08

今後も従業員一同、さらにお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できます様、精進してまいる所存でございます。
有り難うございます。

【和室リビング+ツインベッド<露天風呂・テラス付>禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年01月02日 11:25:54

昨年末に利用して、とても良かったのでリピートです。
前回にまして食事が美味しく、メインのビーフの前にすでに大満足でした。
朝食の土鍋ごはんも絶品でした。
お風呂は時間が良かったのか、ほぼ貸し切り状態。最高でした。
担当の仲居さんも若いのにとても気が利く方で、左利きの息子に対し
さらっと料理と取り皿の位置を変えてくれてました。
また来年もぜひ利用したいです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2017年01月02日 18:45:33

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。たびたびのご利用とあわせて高い評価のご投稿感謝致します。
最高のお褒めのお言葉を頂戴できたと感じ、私どもも大変嬉しく光栄に思っております。

係りへのお褒めのお言葉も頂戴でき、私どもも大変嬉しく思っております。

有り難うございます。

【2016年9月~100名様限定♪ 近江牛熟成肉ステーキ】赤身の旨さを追求したドライエイジングビーフ

投稿者さん 2016年12月19日 16:29:04

12月17日に宿泊しました。温泉のお湯がとても良く、肌がすべすべになり、思わず何度も入ってしまいました。料理やサービスも素晴らしく、とても充実した旅行になりました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2016年12月20日 12:40:38

有り難うございます。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF〓全室露天風呂付はなれ葭蘆葦〓極上のひとときを貴方に
【和室ツインベッド<露天風呂付>【禁煙ルーム】】

タマ&モモさんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

タマ&モモさん(3件) [50代/男性] 2016年11月12日 23:39:07

四人での宿泊、和室リビングでの就寝スペースが狭く、残念であった。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2016年11月14日 20:01:45

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
お部屋では十分におくつろぎいただけなく、残念なお気持ちにさせてしまいました事、深く反省しております。
貴重なご意見、ご指摘、誠に有り難うございます。

【2016年9月~】全室温泉露天風呂&和室にベットの【はなれ葭蘆葦】で至福の時間を♪