旅館・民宿 青木荘 クチコミ・感想・情報

旅館・民宿 青木荘のクチコミ・お客さまの声

kishi3347さんの 旅館・民宿 青木荘 のクチコミ

kishi3347さん(18件) [40代/男性] 2015年10月13日 20:56:44

【立地】中仙道望月宿の鹿曲川(かくまがわ)を眺める高台の、対岸渓谷が盛緑から初紅に遷移途上の絶景。車なら問題なし。バスターミナルからも、15分歩ける人なら余裕。国道沿いに朝8時から営業している農産物直売所があり、次回も利用したいです。
【部屋、サービス、アメニティ】一人旅に実質10畳部屋をアサインいただきました。家庭風の、話しやすい居心地よい対応。地上デジもお茶セットも浴衣、歯ブラシもタオルもありました。部屋にティッシュが見当たらなかったので、徒歩で行く人は宿に相談してみてください。お手洗いの設備旧いのは、知っていれば許容範囲。清潔です。
【食事】駒月みそカツののぼりが宿の入口にあり、夕食でも出たので是非お試しアレ。お魚、地野菜、お漬物に特筆は美味しい米飯。朝はよく見られる品ですがボリュームあり、味噌汁美味しかったです。佐久望月三昧を堪能しました。
【風呂】洗い場のカランが5、6席。浴槽は10人近く入れそうなほど広く、流入量の多いかけ流し。無色無臭に感じました。血液が体を3巡する6~10分後までゆっくり浸かって下さい。脳と自律神経の働きで、湯から出た後、汗が吹き出ます。元来本流の温泉です。10時から6時の深夜早朝は入れないそうです。

batukitiさんの 旅館・民宿 青木荘 のクチコミ

batukitiさん(6件) [40代/男性] 2015年09月10日 18:03:28

自転車を持参して泊まりました。他にお客さんもいなく静かな宿です。
川の音しかしませんでした。

みーすけ3372さんの 旅館・民宿 青木荘 のクチコミ

みーすけ3372さん(16件) [50代/男性] 2014年11月25日 09:36:29

とにかく建物が古いです

2014年11月

墨東育ちさんの 旅館・民宿 青木荘 のクチコミ

墨東育ちさん(1件) [40代/男性] 2013年10月22日 07:54:34

昭和の雰囲気の旅館で建物は古かったですが、清掃は行き届き、清潔でした。
建物は県道から路地を入った川沿いにあり、川のせせらぎが聞こえ、風呂(温泉)からは渓谷のような形状を流れる川の景色が綺麗でした。旧望月宿の散策にも便利だと思います。
朝夕食は「サービスの良い、町の定食屋さん」のような感じで、色々とサービスをして下さいました。
私の宿泊日は天候が悪く、温泉に入ったり、持参した仕事をしたりして過ごしましたが、ゆっくり、気持ち良く過ごすことができ、仕事がはかどりました(笑)
宿に派手さを期待する方には向きませんが、静かに過ごすことを期待する方にはおススメだと思います。

2013年10月

藤原 安土さんの 旅館・民宿 青木荘 のクチコミ

藤原 安土さん(44件) [20代/男性] 2012年08月19日 21:31:28

8/4(土)に宿泊しました。
中山道を歩き、望月宿から少し外れた所にありました。

温泉は露天ではないですが、見晴らしは川がよく見えて素晴らしかったです。一晩中入れるので、夜と朝一番と二回入って疲れがとれました。ロビーにジュースが売っていました(ありがたいことに定価です)

食事は女将さんの手作りで、野菜やお米は自家栽培のもので大変美味しかったです。ご飯もおかわりがOKとのことでした。

お部屋はクーラーはありませんでしたが、扇風機がありました。しかし、川沿いの部屋だったので涼しい風が入ってきて、へたに扇風機を回すよりずっと涼しく過ごせました。
ちなみにストーブはありました。

ちょっと足を伸ばして国道に出ると、宿から徒歩12分ぐらいでセブンイレブン、24時間の西友がありましたので、翌日歩きながら飲むお茶はここで安値で手に入りました。
小ネタですが、西友のトイレはウォシュレットだったので助かりましたw

中山道を歩いて泊まった宿でしたが、とても安らぐことが出来ました。他にも数組の人が泊まっていましたが、静かな雰囲気がとても良かったです。
ビジネスホテルばかりでなく、青木荘さんのような「良き宿」に泊まり、中山道歩きの良い思い出として残りました。

2012年08月