ザ・ビーチテラス <石垣島> クチコミ・感想・情報

ザ・ビーチテラス <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月28日 13:06:06

オフシーズンに来るのは初めてですが、4度目の石垣島です
市街地からもタクシーで1000円以内の立地と写真を見てよさそうだったのでこちらに決めました

ヤギがいて一応ビーチも目の前にあって子ども達は喜んでいましたが、庭も客室も写真とギャップがありました

とても小さなホテルです
お風呂は外が見えて、大きく、泡風呂になり気持ちよかったですが、部屋は天井が低いせいかマンションっぽいイメージでリゾートホテル感はなかったです
テラスや部屋は広かったです
アメニティなどはオリジナルの石けんが置いてあったり、アロマが置いてあったり良い雰囲気でした

ヤモリがホテル中にいてお風呂にもでたので苦手な方は要注意です
(私も子どもも好きなので気になりません どこのホテルにもいました)

ベッドがスプリングか何か固いものが背中に直にあたり、とても痛かったです
なにか敷き忘れているのでは?と思うくらいの痛さであまり寝れなかったです
もっと重ねて何か敷くべきではないかと思います

朝食は豪華ですが、あまり美味しいと思うものはなかったです
木の容器に多分虫がわいていました
複数の容器の外側に小さな虫がたくさん歩き回ってました

自転車も貸してもらえて、スタッフのおじさんはニコニコしてとても感じがよかったです

すぐ近くに芝生の広い公園があるので子ども連れには良い立地だと思います

【9/8~12/22限定】1泊~OK!眺望の良いオーシャンビューのお部屋で贅沢ステイ♪
【オーシャンビュー プレミアムスイート】

投稿者さん 2016年08月13日 14:09:11

海の見えないお部屋でしたが、広々として使いやすかったです。
お風呂にジャグジーがあり、疲れも取れました。
チェックイン前に荷物の預かり、ビーチに行くためにタオルを貸して頂き、とても助かりました。
また、水着の脱水など快く対応して頂きありがとうございました。
朝食はとてもおいしく頂きました。お腹がいっぱいになりました。

お庭のヤギがとても可愛くて癒されました。
空港までの送迎時間の調整や食事の相談に乗ってくれて本当にありがとうございました。

【さき楽30日前まで】 ラグジュアリーホテルで過ごす休日

投稿者さん 2016年03月30日 16:00:18

とても寒い残念な日に一泊しました。晴れいれば最高の場所です。ジャグジーは追い焚きが無いため寒い日には厳しいです。ちなみにこの日は20度未満。街の中心部からは近くタクシーで800円前後。ホテルの方は親切で好感もてました。素晴らしいロケーションであるが故に、天候で印象が変わります。

【2/1~3/31限定】露天ジャグジーでサンセットを眺めながらくつろぐ、春のお得なプラン♪

投稿者さん 2016年03月28日 18:06:35

海が見えないこと以外は、最高でした。海が見えないということで宿泊料が安かったのだと思います。そこを理解して申し込んでいるため、不満は感じませんでした。部屋数が多くないため、自宅のような気分になれます。

ザ・ビーチテラス <石垣島> 2016年03月28日 19:38:25

この度はご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご自宅で過ごされているようなお気持ちになって頂けました事など、
お客様へ出来るだけリラックス出来る時間と空間のご提供を心がけておりますので、
少しでもそのようなご感想をお持ち頂けました事、誠にありがとうございます。
次回またご利用頂けるような機会がございましたら、その際は是非オーシャンビュー仕様のお部屋もお試し頂き、室内だけでは無く、
目の前に広がる八重山の島々の自然と景観、潮騒と潮の香りなどもお楽しみ
頂けましたら幸いでございます。
この度は、ご利用を頂き誠にありがとうございました。
      ザ・ビーチテラス石垣 お客様係

【2/1~3/31限定】春のお得な連泊プラン

投稿者さん 2016年03月23日 00:10:56

事前にいろいろホテルの方と相談できたので滞在がとても有意義に過ごせました。スタッフの方も明るく、気さくに応対してくれたのでゆっくり滞在できたと思います。
レストランで取った夕食も本格的イタリアンで美味しかったですし朝食もセットメニューでしたがボリュームもあり美味しかったです。
ただホテル施設の回りに何もないためレンタカーでないとすぐには行動できないかもしれません。 無料で自転車が借りれたので時間とかに左右されない方はよいかもしれません。
あと少し残念だったのがお風呂でした。 せっかくジャグジー付でしたが長くお湯を出すと
途中で水に切り替わってしまい、肌寒い日だったので体が冷えてしまいました。空いている部屋に途中で変えていただきましたが 海外の安いホテルに泊まったような感じで残念でした。次回泊まる機会があったときはないようにして欲しいです。

ザ・ビーチテラス <石垣島> 2016年03月24日 00:01:19

この度はご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。また、お料理につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
ご指摘の件に付きましては、早速設備業者に点検を依頼し、特に問題が無い旨の確認を致しました。
お客様にご不便をお掛けした問題は、弊社スタッフの設備に対する十分な把握が出来ていなかったところにございました。1日の疲れを癒す大切で快適なバスタイムをご提供出来ませんでした事、誠に申し訳ございません。水圧感応型の混合栓についての理解が不十分でございました。大変に申し訳なくお詫び申し上げます。
今後更に、スタッフ一同お客様へご提供する設備、お料理、様々な情報等しっかりと理解を深め、より一層の快適なご滞在時間にする事が出来ますよう努力を重ねてまいる所存でございます。
またの機会に石垣島へいらっしゃられる事がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
この度は、ご利用を頂き誠にありがとうございました。

【2/1~3/31限定】春のお得な連泊プラン
【ジュニアスイート】

accca5305さんの ザ・ビーチテラス <石垣島> のクチコミ

accca5305さん(1件) [30代/女性] 2016年02月24日 00:10:23

スタッフの方はどなたもホスピタリティに溢れていて素晴らしかったです。
オススメの居酒屋さんを聞いたら予約までしていただけ、本当に助かりました。
また、前日にダイビングに行くとお話ししていたら朝ダイビング用のタオルを準備していてくれたりと先読みしてご対応いただきました。

食事のBBQもすごく良い雰囲気のテラスで楽しく食べれました。オーガニック?の虫除けスプレーや大きめブランケットも準備されてたり食事を出してくれるタイミングも絶妙でした!

お部屋もとっても落ち着いてて、しかもいい香りがして良かったです!

残念なところは、お部屋の革張り?のソファーが傷んでいてその破片がパラパラと床や洋服についちゃうので交換するかカバーとかつけたほうがいいなーって思いました。
あとは、お部屋のジャグジー入ろうとしてお湯ためましたが、水圧が低くなかなかたまりませんでした……

他のお部屋でお水使うと極端に水圧が下がり、洗面台のお水が全く出ないことも……

おもてなし満点でとっても気持ちよく過ごせるので、設備的なところで残念なところがありもったいないなーって思います。

でも、またぜひ泊まりたいなと思いました!
カップルにオススメのホテルです!

【2/1~3/31限定】オーシャンビューテラスでBBQ&飲み放題90分付♪お得な連泊プラン

投稿者さん 2015年12月08日 19:04:18

初めての石垣島の滞在先はは口コミで決めました。あいにくのお天気でしたが、到着時のウェルカムドリンクとフルーツのお出迎え、お部屋もアップグレードしていただき、温かいサービスに大変癒されました。
バーでの燻製のおつまみもとても美味しかったです。ゆっくりした時間を過ごすことができました。
街からは少し離れているので、レンタカーされる方にはお勧めです!

ザ・ビーチテラス <石垣島> 2016年01月02日 15:37:21

ゆっくりとご滞在を楽しんでいただけて嬉しく思います。

お二人の素敵な笑顔に次回もお会いできるのを楽しみに、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【11/1~1/31の期間限定】秋・冬のお得なリゾートステイ
【ガーデンヴィラスイート】

年120日ホテル暮しさんの ザ・ビーチテラス <石垣島> のクチコミ

年120日ホテル暮しさん(198件) [40代/男性] 2015年11月17日 00:05:27

今年はすでに130日を超えるホテル滞在の中でベスト5位に入ります!
①到着と同時に笑顔で迎えて下さるスタッフさんと分かりやすく簡潔な説明
②綺麗に保たれたホテルとお部屋
③部屋から望む青い海、青い空、緑地と羊
④朝食は五感にうったえかける工夫で完成度が高い
とっても気に入る事になりました。
やはりスタッフの方が全員素晴らしい接客をされます。
今回はいつも乗るANAの飛行機内でも不愉快があり、
ラウンジでも不愉快なことがあり、彼女と運が悪い旅行だね~と話していた
時に救われました。前回は波照間島で滞在したので、今回は迷ってましたが、いろいろ相談にものって頂けました。黒島に行き満足しております。
また50名くらいの結婚式が出来るチャペルなども見学させて頂けて良かったです。国内で手軽に来れるにも関わらず、海外リゾートと変わらない環境下での結婚式も素敵だな~と思いました。
いずれにせよ、男、女スタッフさんの素晴らしい対応により、こちらの施設が素晴らしいものになっている事は明白です。これからも体調など気をつけて頂き、ご活躍ください。
追伸
彼女のコートの忘れ物も助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月22日 08:27:55

ちょっと繁華街からは遠いので、タクシーがお勧めです。
大体800円前後くらいです。
庭にはしゃもがいたり、ヤギがいたり、ビーチまで歩いて行けたり、ロケーションは最高です。
食事はめちゃくちゃおいしい!朝から食べ過ぎました。
今回はガーデンヴィラでしたが、次回はビーチ側に泊まりたいです。
ジャグジーは残念でしたが、サービス、対応も完璧で、非常に気持ちよく過ごせました!

【さき楽30日前までの早得】 ラグジュアリーホテルで過ごす休日

投稿者さん 2015年09月22日 08:27:29

ちょっと繁華街からは遠いので、タクシーがお勧めです。
大体800円前後くらいです。
食事はめちゃくちゃおいしい!朝から食べ過ぎました。

投稿者さん 2015年08月10日 00:25:14

瞬間最大風速40mというものすごい台風の中でしたが、スタッフの方々にはとても親切にしていただきました。
部屋もリラックスできる雰囲気で良かったです。朝食も島の食材にこだわったものが使われており、美味しくいただきました。
併設されているチャペルの大きな窓から見える竹富島は、その景色自体が1枚の芸術作品のようですばらしいです。
これまでの石垣島滞在は、家族を連れての行程で市内中心部の大きなホテルを利用することが多かったのですが、夫婦二人だけで行動するようになった今は、こちらのホテルで心身ともにリラックスさせていただくことができました。

ザ・ビーチテラス <石垣島> 2015年08月13日 17:26:03

この度は、ビーチテラスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。山田様のご滞在中は生憎の台風となりましたが、ゆっくりとお過ごしになれたようで、なによりでございます。機会がございましたら、ぜひお天気の良い時にご来島いただき、また更に素敵な景色とゆったり流れるお時間をご堪能できるのではと思いますので、ぜひリベンジなさってください。

【30日前までの早得】 ラグジュアリーホテルで過ごす休日

投稿者さん 2015年03月06日 01:44:58

空港までの送迎があり、ホテル到着後にはおすすめの店などを教えてもらえ助かりました。

朝食も品数があり、毎日島野菜を使ったものがあり、味もおいしくよかったです。

部屋には大画面TV・ソファがありゆっくりくつろぐことができました。
天気が悪かったため使いませんでしたが、部屋の外にテラスもありました。
冷蔵庫にワインセラーがついていましたが、見落としたのかもしれませんが冷凍庫がなかったように思いました。

天気が悪かったこと以外は文句なしの旅行となりました。
また夏に今度は天気がいいことを期待して行きたいと思います。

2015年03月
【2泊以上限定】石垣産黒毛和牛BBQに舌鼓<お部屋はオーシャンビュールーム!>

投稿者さん 2015年02月22日 21:13:03

お部屋も雰囲気もサービスも素敵でした!
また石垣島に行くことがあれば
ぜひ宿泊したいです。

2015年02月
ザ・ビーチテラス <石垣島> 2015年03月19日 13:21:01

ご滞在がご満足の頂けるものでございましたら幸いでございます。
お客様がゆっくりとお寛ぎになれる施設となれますよう、これからもスタッフ一同努力を重ねてまいりたいと考えております。
機会がございましたら是非、またお子様とご一緒にいらして下さい。次回お会いできます日を楽しみにしております。

【冬限定】 オーシャンビュールームで過ごす癒しの休日 ※12月23日~1月12日を除く
【オーシャンビュー デラックススイート】

投稿者さん 2014年06月27日 18:13:52

最幸に素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。
色んなホテルを探した中、このホテルの温かいおもてなし、大きなホテルより素晴らしく最高でした。

部屋も広くて綺麗で、ジャクジーは海や星が観れてほんとに素敵なゆったりした時間を過ごせました。

スタッフの方々もとても感じよく、色々行く場所の提案などしていただきありがたかったです。

満天の星空は忘れません。
支配人の優しい心配りに感激でした。ありがとうございます。

朝ご飯が、二日共和食だったので、洋食と交互がよかったかなぁと、そこだけです。

また是非、石垣に行くときは泊まりたいです。

きっと、大きなリゾートホテルより、ゆったりと、広く温かい時間が過ごせると思います。

いいオンリーワンホテルに出会えてラッキーでした。

2014年06月
【50日前予約】露天風呂付客室にて「南の島の隠れ家で優雅なひとときを」
【オーシャンビュー デラックススイート】

kei29044303さんの ザ・ビーチテラス <石垣島> のクチコミ

kei29044303さん(1件) [40代/男性] 2014年06月25日 14:31:33

お部屋も食事もジャグジーも最高でした!
スタッフの方も親切でフレンドリー!本当に快適な気持ちのいい時間をありがとうございました。

2014年06月
ザ・ビーチテラス <石垣島> 2014年06月28日 18:08:11

この度は当THE BEACH TERRACEをご利用いただき、誠にありがとうございました。
初めての石垣のご旅行が、お二人にとって良きお時間となりましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またいつでもお越しになってください。お会いできますことを楽しみにお待ち致しております。

【50日前予約】露天風呂付客室にて「時間を忘れて 大人の休日」

投稿者さん 2014年06月19日 15:36:39

こぢんまりした新しいホテルで、小さなホテルならではの行き届いたサービスでした。
新しいこともあり、部屋や風呂も清潔で快適にすごせました。
朝食はジューシー、ジーマミとうふ、ゆしとうふ、ゴーヤーチャンプルーなど
八重山の幸を堪能させて頂き、あおさの味噌汁も美味しかったです。
夕食の石垣牛のコースディナーは一流レストランに匹敵するレベルです。
初めての八重山の旅で素敵な思い出を作って頂きました。
次回も利用させて頂きます。

2014年06月
ザ・ビーチテラス <石垣島> 2014年06月28日 18:00:21

初めての八重山でのご滞在がお二人にとって良き思い出となったとのお言葉、誠に嬉しい限りでございます。
BBQもディナーも当館にてお召し上がりいただき、ありがとうございました。お口にあったようで安心いたしました。
またいつでも石垣島にいらしてください。
スタッフ一同、いつでも心よりお待ち申し上げております。

【3連泊以上限定】アクセス !「便利さ重視!お得なスティを」

サスケっ子さんの ザ・ビーチテラス <石垣島> のクチコミ

サスケっ子さん(9件) [50代/女性] 2014年06月02日 22:18:59

こじんまりした、素敵なホテルでした。部屋もとても広く清潔感がありました。寝心地の良いベットでした。
夕食もコースで頂きました。美味しかったです。白い砂と貝殻を瓶にいれた手作りのランタンなど、さりげなくおしゃれで、テラスで食後のコーヒーを頂いたり、気持ちの良い時間が過ごせました。
ジャグジーは、都会育ちのおばさん二人の旅でしたので、夜真っ暗な中、屋外で入るのには勇気が無い・・・でも入りたい・・・朝、使わせて頂きました。青い空を見上げながら、とても気持ちが良かったです。

2014年05月
ザ・ビーチテラス <石垣島> 2014年06月06日 10:23:40

お土産のピーチパインは見つかりましたでしょうか。石垣はこれから夏に向けてフルーツが沢山取れる時期になっていきます。ご家族に会いにいらっしゃる際は、是非またお立ち寄りください。
スタッフ一同、お会いできますことを楽しみにお待ち致しております。

【テラスバスプレミアム】

とももさまさんの ザ・ビーチテラス <石垣島> のクチコミ

とももさまさん(1件) [40代/女性] 2014年04月21日 15:40:26

昨日石垣島から帰京しました。
今回は4泊で最初の2泊は航空会社系列のリゾートホテルに、後半2泊をこちらのホテルに宿泊しました。
大きなリゾートホテルも近代的な設備など嫌いではありませんが、こちらは、ほんとうに「おもてなし」を感じられるホテルで大満足でした。
事前の食事や宿泊に関するメールのやりとりもとても丁寧で親切で、安心できました。
運よくお部屋をアップグレードしていただき、とてもうれしかったですが、それ以上にスタッフの方々の心配りやちょっとしたアドバイス、島のよもやま話が心に残りましたし、随所に心配りされたお部屋の備品やしつらえなど、小さな感動がたくさんありました。
女性向けの細かいアメニティが充実していて、どれもいい品物です。ボディウォッシュやシャンプーはTHANN、バスソルトはクナイプで、充実したバスタイムでした。次はスキンケア類も持参しなくてよさそうです。美顔器やマッサージチェアも疲れた体にはここちよかったです。ミネラルウォーターもたっぷりあって、コーヒーはドルチェグストです。冷蔵庫の上部がワインセラーになっているので、次回はワインを持って行ってお部屋で星を見ながら…というのもよさそうです。
2日目の夜は海と夜空を眺めながらバーベキューをいただきました。
2泊しなかったのが悔やまれます。
必ずまた、もっと長期間宿泊したいと思いました。

2014年04月
ザ・ビーチテラス <石垣島> 2014年04月23日 01:51:50

この度は当THE BEACH TERRACEをご利用いただき、誠にありがとうございます。
石垣島でのご滞在が、おふたりにとって楽しい思い出となりましたこと、私どもスタッフにとってもとても嬉しい事でございます。
お天気にも恵まれ、とても楽しそうに、またとてもアクティブにお出かけになりましたね。
私達もお話を聞いててとても楽しかったです。
次回お越しの際は、是非満天の星空と真っ赤な夕日をお楽しみいただけますよう、てるてる坊主を下げておきますね。
またいつでもお越しになって下さい。

【50日前予約】客室バスルームから絶景!「最高の贅沢を」
【オーシャンビューブローバスプレミアム】

投稿者さん 2014年02月21日 15:52:35

テラスに露天風呂があるお部屋に宿泊しました。
新しいホテルなので口コミ件数が少なく、正直不安もありましたが
こちらに宿泊して大正解でした!
石垣島は静かなラグジュアリーホテルがあまりないのでこちらはそういった宿が好みの方にはおススメです。お部屋も素晴らしいですが特におススメのポイントはスタッフ皆さんのおもてなしと美味しい朝食です。出発前にいろいろご相談のメールのやり取りをしたのですが迅速にかつあたたかいお返事をくださり、滞在中は皆さんステキな笑顔でこちらが求めていることの倍以上のことをしてくださり、感動しました。朝食はセットメニューですがボリュームがあり大変美味しくって大満足です。2泊では勿体ない!長期滞在したいホテルでした。いいホテルに泊まりたいけれど大箱ホテルはちょっと・・・という方は是非!

2014年02月
ザ・ビーチテラス <石垣島> 2014年02月27日 01:21:22

とても暖かなご感想を頂き、光栄に思います。
結婚記念日のご旅行が、おふたりにとって素敵な思い出となりましたこと、私どもスタッフにとっても大変嬉しいことでございます。
ご到着の日は寒く、石垣島らしからぬお天気に心配致しましたが、皆様の日ごろの行いのお蔭でしょうか、翌日から回復、のんびり観光をお楽しみいただけたご様子にほっと致しました。
なかなかお休みが取れないようですが、いつでも石垣島へお帰り下さいね。
またお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【25日前予約】露天風呂付客室にて「時間を忘れて 大人の休日」
【オーシャンビューテラスブローバスジャグジー プレミア】

cuunyさんの ザ・ビーチテラス <石垣島> のクチコミ

cuunyさん(164件) [40代/男性] 2014年02月12日 20:22:34

八重山諸島での最高のおもてなしに感激しました。
 高級感あふれた広いのんびりした部屋、そのまま絵はがきにできそうな海の景色、それにアットホームな雰囲気に大満足です!
 石垣島に行く際にはまた是非利用させて頂きます。

2014年02月
ザ・ビーチテラス <石垣島> 2014年02月19日 18:44:38

ご主人のお誕生日記念のご旅行が、おふたりにとって素敵な思い出となりましたこと、私どもスタッフにとってなにより嬉しいことでございます。
ロウソクを吹き消すご主人の照れたお顔と、明るい奥様の笑い声がとても微笑ましく、楽しい夜でございましたね。
またいつでも石垣島に遊びに来てください。
(次回は来年の3月奥様のお誕生日でしょうか!)
スタッフ一同、いつでも心よりお待ち申し上げております。

アクセス抜群 !「便利さ重視!お得なスティを」
【スーペリア コンフォート4ベッドファミリールーム】