由布院温泉 秘湯の宿 奥湯の郷 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 秘湯の宿 奥湯の郷のクチコミ・お客さまの声

ジュニアと小鉄さんの 由布院温泉 秘湯の宿 奥湯の郷 のクチコミ

ジュニアと小鉄さん(3件) [40代/男性] 2016年11月22日 14:37:23

皆さんのレビュー通りで、行くための林道はとても狭いです。やまなみハイウェイからが近いのでそちらから向かいました。女将は77歳と思えぬ気さくでとってもイイ方でした。
食事は手のかかる田舎野菜料理でとても美味しく品数も多く大満足でした。地鶏は年配の方には硬いかもしれません。ですので両親は豊後牛の追加をしました。わたしは全然大丈夫で美味しかったです。
お風呂はブルーハワイのにごり湯で少しぬるめで完全貸しきりが良かったです。

残念なことはボディーソープの容器がカビだらけで、たわしで磨いてきました。
スリッパ等も食事後など散乱しっぱなしで、そのままでしたので夜中キレイに並べ直しました。
こういうチョッとしたことがリピーターになるか、ならないかと思いますのでチョッともったいないなと思います。

★ジューシー地鶏炭火焼プラン!
【和室12畳】

投稿者さん 2016年11月14日 11:16:42

素朴感をを売りにされている、どこか懐かしさを感じる施設です。

ふりーど55さんの 由布院温泉 秘湯の宿 奥湯の郷 のクチコミ

ふりーど55さん(20件) [40代/男性] 2016年11月12日 17:15:34

食事は素朴ながら大変美味しくいただきました。普段では食べることが出来ない味で満足。また、小さい子供連れでしたので女将さんには気を遣っていただいたのでしょうか?ちょっとだけ面倒を見ていただき暫しの食事タイム。お風呂は青みがかった乳白色といったところで晴れていればもっと鮮やかであったことでしょう。
ただ、辿り着くのに一苦労。確かに看板はありましたがやまなみハイウェイからの入口が見辛く通りすぎました。入った林道はこれまたなんと言うか、本当に林道です。運転に自信の無い方、手練れの方に代わってもらう方がいいかも。妻は運転無理と言いました。早い時間でしたので薄暗い程度でしたが夜は闇ですな。まさに奥の湯!秘湯です。また、行きたいです。

【和室6畳】

空人5451さんの 由布院温泉 秘湯の宿 奥湯の郷 のクチコミ

空人5451さん(8件) [50代/女性] 2016年11月07日 05:45:57

会社のOBの方々に紹介し宿泊していただきました。
日本全国回れた方々ですから紹介する方も頭を悩ませましたが「奥湯の郷」さんで大正解
皆さんとても満足していました。
お風呂も気持ち良く食事もとても美味しくなのにリーズナブルな料金に驚いていました。
中には次の予約もされた方もいると・・・
紹介した私もとても嬉しく思います。

次は私達家族で泊まりに行こうと思います。

投稿者さん 2016年10月08日 20:01:34

家族旅行でした。

旅館の立地は山の中の細い道を入っていくので、かなり大変です。

ご飯は口コミ通り、夜も朝も満足でした。
季節ものの栗ご飯はすごく美味しかったです。

お風呂のボディソープの容器が黒かったり、
トイレの壁がなぜか汚れていたり、掃除レベルは低い宿と思います。
きれい好きな人は敬遠した方がよいかも。

投稿者さん 2016年09月17日 21:02:10

満足です。美味しかったし温泉も良かったです

【和室12畳】

BKK3535さんの 由布院温泉 秘湯の宿 奥湯の郷 のクチコミ

BKK3535さん(1件) [40代/男性] 2016年06月15日 00:20:42

本当に在るのかな? と思うほどの所に在り、大丈夫かなと心配をしましたが旅館の皆さんから本当に親切にして頂き、また温泉も素晴らしく、料理も大変美味しく、お泊まりになって居るお客さん達もとても良くて、また行きたい温泉です。

YUKI334さんの 由布院温泉 秘湯の宿 奥湯の郷 のクチコミ

YUKI334さん(3件) [20代/男性] 2016年03月25日 15:51:46

女将さんがとても良い人でした。料理もとても美味しく、豊後牛や地鶏を堪能させていただきました。また、温泉も貸切で利用できるのでよかったです。立地はたしかによろしくないですが(細い山道を車で15分程?)、そういった場所で日常を忘れて温泉や食事を楽しむのもたまには悪くないと感じました。山道の運転が嫌な人は無料送迎を利用したらいいと思います。
部屋にコンセントを挿すところがテレビの所以外見当たらなかったので、充電などしたい人は延長コードが必要かと。また、近くにコンビニがないので飲み物やお菓子は買ってからいくのがよいと思われます。

【和室6畳】

投稿者さん 2016年03月07日 21:05:12

忙しい日常を忘れることができるひとときを過ごさせていただきました。ありがとうございます!料理もおいしく、おかみさんの笑顔がとてもすてきでした。

【洋室】

たつ298さんの 由布院温泉 秘湯の宿 奥湯の郷 のクチコミ

たつ298さん(48件) [30代/男性] 2016年03月02日 14:02:53

2年前に宿泊させていただいて、リピートしました♪
田舎のおばあちゃんの家に帰ってきたみたいで、ゆっくりさせていただきました!
ブルーの温泉、気持ちよく貸しきりだったので三回も入りました。
食事は豊後牛はもちろん、和え物や天ぷら茶碗蒸し…どれもおいしくて、完食しました♪
また機会があれば行きたいです!!

エジオノツツジさんの 由布院温泉 秘湯の宿 奥湯の郷 のクチコミ

エジオノツツジさん(2件) [50代/男性] 2016年02月17日 17:11:15

送迎をお願いしてましたが、問い合わせで確認して初めて時間が決まっているといわれ
駅で30分近く待たなければならなかった。
到着時間を知らせていたのだから、時間が決まってるなら少し早めに知らせてほしかった

投稿者さん 2016年02月13日 21:39:46

まず一番のウリである温泉に関しては、最高です。これだけで泊まりにくる価値があるといってもいいでしょう。
また食事も、美味しいし、種類も多くて食べきれないほどです。ただ海の幸をは全く出ませんので、山の幸が好きではない方はあんまりかもしれませんが。

立地は、アクセスは良いとはいえませんが、ここはそれもウリの一つのようなものでしょう。
部屋に関しては、可もなく不可もなくで、不衛生だとかそういった点はありませんでした。またアメニティが充実しているとはいえません。

とはいえ、静かな山中の宿で、食事と風呂を満喫したいという方には文句無しにおすすめできます。

≪早期予約がオススメ!≫期間限定【ポイント10倍】豊後牛+地鶏♪欲張りプラン!現金特価

投稿者さん 2016年02月06日 19:27:17

おもいたった弾丸一泊二日旅行でしたが、こちらのお宿にして大正解!立地は確かに山の中ですが人の多い駅近より静かで満点の星空のもと貸切でお湯を楽しめ、舌鼓を打ってばっかりの美味しい夕朝食におかみさんやスタッフさんのお人柄。。全てが癒しでした。色々ワガママ言いましたが全て協力していただきありがとうございました。友達のバースデーサプライズ、大成功でした。また必ずリピートします。一人旅でも利用させていただきたいです。あの美味しいご飯が忘れられません。ありがとうございました。

【和室12畳【現金特価】】

ふみふみみ~!さんの 由布院温泉 秘湯の宿 奥湯の郷 のクチコミ

ふみふみみ~!さん(1件) [40代/女性] 2015年09月29日 16:27:17

8月18日に仕事からの延泊で一人で利用させていただきました。想像以上の山奥でした(笑)でも送迎していただく間も色々お話しできて、普通は無言な事も多いのに・・・おかげで車にも酔わずに済みました。お料理も炭火焼きだけでも十分なくらいでしたが品数が多くて頑張って食べました。どれも美味しかったです。すっかり秋の気配が気持ち良かったです。青湯もキレイでした。ちょうど月下美人の開花も見れてラッキーでした。

【平日限定】湯布院の「一人旅」プラン/地鶏炭火焼き♪【現金特価】
【和室6畳【現金特価】】

4315快適!さんの 由布院温泉 秘湯の宿 奥湯の郷 のクチコミ

4315快適!さん(2件) [50代/男性] 2015年08月18日 16:51:35

8月のお盆前に利用いたしました。クチコミを見て楽しみに向かいました。山奥のまさに秘湯って感じはありました。接客は好印象でした。皆さんが料理のこと、お風呂のことを強調されていましたので、これについて感想を述べさせて頂きます。
料理の内容は、とても良かったと思います。ただ、食事をする場所が暑くて暑くて、気分が悪くなりそうでした。到着するなり温泉に入って汗を流したのですが、上から下までビショビショになりました。(ちょっと勘弁してって感じでした)
次にお風呂についてですが、掛け流しではありませんが、お湯は良かったです。ただ、備え付けの設備・アメニテイに関する気配りが・・・ちょっと残念でした。
総合的には満足レベルだと言えますが、正直、皆さんのクチコミを見て期待していたほどではなかったです。PS: 山奥ですから、虫は覚悟していました。

投稿者さん 2015年08月16日 00:28:05

小さな子供を二人連れての移動で予定の時間に間に合わなかったにもかかわらず温かく迎えてくれました。
食事の時にも下の子がお座りがまだできないと伝えると転がして遊べるようにと部屋を開けてくれ、子供の食事は頼んでいなかったのに炊き込みご飯を用意してもらえたりとすごく親切にして頂きました。

子供を連れての旅行は不安でいっぱいでしたが私たち夫婦もおなかいっぱいとても美味しいご飯を頂き、自然の豊かさにもふれられリフレッシュできました。

山道での移動は大変ですが美味しいご飯2食付きと貸し切り風呂付きでこの値段はすごーーーく安いと思います。

お料理、天然温泉さらにスタッフの方の優しさ抜群です!!!

しまぴょん555さんの 由布院温泉 秘湯の宿 奥湯の郷 のクチコミ

しまぴょん555さん(4件) [50代/男性] 2015年07月25日 11:38:34

温泉は肌に優しく温度も手頃で申し分ない。食事も素朴だがボリュームたっぷりで大満足。
静かな中で、ほんとうにゆっくりできました。九州は少し遠いけど、是非また行きます!

2015年07月
☆楽天トラベル限定☆女将の手作り果実酒付♪カップルプラン!【現金特価】

投稿者さん 2015年07月24日 18:50:30

7/19に宿泊しました。部屋の中に虫がたくさんいて寝れるかなと不安でしたが、格闘しながらも休めました。部屋の不安を吹き飛ばすくらい珍しい色の温泉とおいしい料理に癒され、総合評価は大満足です。

2015年07月
☆楽天トラベル限定☆豊後牛&地鶏&果実酒女子旅プラン♪【現金特価】
【和室12畳【現金特価】】

es1-sonnyさんの 由布院温泉 秘湯の宿 奥湯の郷 のクチコミ

es1-sonnyさん(2件) [50代/男性] 2015年06月13日 19:47:17

細い山道を通り抜け、たどりついたのは奥湯の郷
川のせせらぎしか聞こえない、静かな郷でした
食事もおいしかったし、少し硫黄臭のするブルーの温泉も良かったです
翌日は、玄関付近の源泉で、持参した玉子を半熟の温泉玉子にできました
これもとてもおいしかったです
夜も温泉に入れるのですが、玄関灯に集まった大量虫達がドアから入ってくるので、玄関灯は消灯できるようにスイッチを付けられたら良いと思いました
次回、由布院に行くことがあれば、また寄りたいと思っています

2015年05月
★大分の山の幸 豊後牛炭火焼プラン♪ おんせん県【贅沢編】【現金特価】

Mじじさんの 由布院温泉 秘湯の宿 奥湯の郷 のクチコミ

Mじじさん(4件) [60代/男性] 2015年05月26日 17:37:59

奥湯の郷だけに狭い町道を走行している時は、少々不安になりましたが静かな立地に辿り着きました。料理の量も多く大変美味しく頂きました。期待の風呂は日によってブルー色が出ないとの事ですが本日はOKで貸し切りでもあり大変良かったです。

2015年05月