たから温泉 本館 クチコミ・感想・情報

たから温泉 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの たから温泉 本館 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月27日 16:54:57

本館宿泊です。お値段を考えると、なかなか良い宿だと思います。食事もとても美味しく頂きました。お風呂もほとんど貸切りで気持ち良かったです。お部屋には冷蔵庫もないのでクーラーボックスを持参。アメニティもなるべく自分で準備しました。
設備など細かいことを言うと色々あるかもしれませんが、高級宿ではないのですから許容範囲だと思います。
源泉掛け流しでリーズナブルなところを探してたので、満足しています。
別館も停まってみたいですね。

冬得【1泊2食付プラン】◆山菜料理・郷土の食材をたっぷりと◆◎温泉は源泉かけ流し◎【現金特価】
【【現金特価】8畳のお部屋】

Dream Chaser 9さんの たから温泉 本館 のクチコミ

Dream Chaser 9さん(70件) [50代/男性] 2016年01月12日 20:59:00

冬の花火が中止になったのが残念でした。

冬得【1泊朝食付プラン】◇地元食材を使った満腹朝食付き◇◎温泉は源泉かけ流し◎【現金特価】

ウッチャン31さんの たから温泉 本館 のクチコミ

ウッチャン31さん(3件) [50代/男性] 2015年11月16日 22:33:37

食事はとても美味しかったです。料金以上の価値あり。

お湯はとってもきれいでいい湯でした。

お部屋は、民宿ですからそれなりに古き良き部屋でした。
次は八畳間に泊まってみたいと思いました。

家族風呂も自由に使えて良かったですが、天井に蜘蛛の巣が
もう少し綺麗ならなお良しというところです。

シャワーの出が今一かな(^^♪

とても楽しい旅行でした。ありがとうございました(^_-)-☆

【【現金特価】12畳のお部屋】

nyukorinさんの たから温泉 本館 のクチコミ

nyukorinさん(3件) [40代/男性] 2014年04月29日 16:18:39

宝泉寺温泉郷の外れ?にあるセミ離れ形式の格安お宿です。
温泉は単純温泉で、皮膚疾患や内臓疾患などに効能が…飲泉も可、湯温も適温で癖のない入りやすいものでした。食事、設備は、価格相応としか言えませんが家族経営の温かみを感じさせてくれる素朴な宿でした。お世話になりました。。

2014年04月

高井田1983さんの たから温泉 本館 のクチコミ

高井田1983さん(11件) [30代/男性] 2014年03月25日 18:48:11

3月21日に宿泊しました。夕食,朝食ともに非常に美味しかったうえ,温泉も気持ち良くゆったり浸かれ満足でした。また利用したいです。

2014年03月
春得【1泊2食付プラン】◆山菜料理・郷土の食材をたっぷりと◆◎温泉は源泉かけ流し◎【現金特価】

第1北十字さんの たから温泉 本館 のクチコミ

第1北十字さん(136件) [50代/男性] 2014年01月04日 09:38:37

中津で車を借りて、途中石橋や隧道などの産業遺産を見ながらで2時間で着きました。

宝泉寺温泉の たから温泉 という施設なんですね。たから温泉という温泉地があるのかと思っていました。

施設は湯治部そのもの。
露天風呂は男女別ですが あとは小さな家族風呂が4つ、あいていれば自由に使えます。
お湯はぬるめのアルカリ性の優しい泉質。もちろん掛け流しですべての湯槽からあふれています。飲用にも適しているようで 各浴槽に柄杓が置かれていました。
食事は品数十分で美味しくお腹いっぱいいただくことができました。唯一、天ぷらが美味しい塩でいただけるのであれば熱いものを出して欲しかったです。
湯治部を利用したことがあれば十分に満足できます。観光地のホテルのように 完璧なおもてなしを希望する方には向かない施設です。

大きな鍵つきの清潔な8畳の部屋でのんびりできました。テレビもBSは入りませんでしたが 地デジの大分と福岡の放送が入り きれいな映像で見ることができました。

唯一 要望があるとすれば 布団にマットレスが欲しかったです。
価格に対しては十分にお得。のんびり過ごすことができました。

気持ちの良い朝を迎え、宮原線の廃線跡のアーチ橋をみながら棚田をまわるドライブを楽しめました。

2013年12月
【【現金特価】8畳のお部屋】

Dream Chaser 9さん(70件) [50代/男性] 2013年12月23日 22:18:56

何度となく利用させていただいてます。
家族風呂が7ヵ所と、露天風呂が男女それぞれに有り全て掛け流しで、おまけに雪見風呂となって最高でした。料理も美味しく、今回も大満足でした。

2013年12月
【【現金特価】12畳のお部屋】