嬉野温泉 旅館 初音荘 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 旅館 初音荘

サステナブルトラベル

嬉野温泉 旅館 初音荘のクチコミ・お客さまの声

たぴはにさんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ

たぴはにさん [20代/女性] 2024年04月16日 23:01:16

子連れに優しい旅館でした!

スタッフさんはもちろん、キッズスペースやおもちゃやDVDの貸出、おむつが置いてあったりと子ども向けのサービスが充実してました。

ご飯はグレードアッププランにしましたが、割と食べる方の我が家でも大満足。おなかいっぱいになりました。
    子どももお子様ランチ完食でした!あれで無料はありがたい!

貸切風呂がありましたが、15:30チェックイン時点で22:00~か翌日しかあいておらず断念。
    事前に1つしかないとわかれば15時ジャストにチェックインしたと思うので、どこかに記載があるとありがたいです。

お土産コーナーもありましたが少しだったので、個人的にはもう少し種類豊富だとありがたいです。
    チェックイン後は大雨でどこにも行けずだったので…

滑り台つきのファミリールームは1歳7ヶ月息子が入った瞬間から遊んでました!この部屋にしてよかった!!!

また伺いたいと思える旅館です。ありがとうございました!

嬉野温泉 旅館 初音荘 2024年04月18日 16:10:16

この度は初音荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    お食事にご満足いただけたようで本当に良かったです。お肉好きのお客様やボリュームも必要なお客様にとってはこれとないグレードアップです。っ子様の無料ランチも喜んでいただけて有難うございます。この先もっと喜んでいただけるメニューになりますように精進いたします。
    お子様が喜んで遊んでいる姿が口コミから目に浮かびます。また是非遊びにお越しくださいませ、お待ちしています。

【豪華ファミリープラン】お子様連れファミリーは注目!ご夕食グレードUPの特典付!

投稿者さん 2024年04月14日 22:41:53

2歳の子と、出産前最後の旅行で伺いました。
    元の施設はすごく新しいわけではないですが、ところどころ改装されていて、掃除も行き届いているので気になりませんでした。

「子連れに特化した宿」と言い切っているだけあり、館内設備はもちろん、料理の出し方、接客、BGM、サービス全てが子どもと親が一番過ごしやすいことを優先しています。
    旅行先では気を揉むことが多いので、宿に入った瞬間から出るまで本当に穏やかに過ごせることはありがたいです。子どももずっとご機嫌だったので、親も快適に過ごせました。

【料理】予約の時間に全て用意しておいてくれるので、各家庭のペースで食事できます。
    無料の幼児食もしっかりボリュームがあり、我が子も、「おいしかったね!またここでご飯食べようね!」と何度も言ってくれて、親としても連れてきてよかった!と思えました。

【その他】スタッフさん本当に親切で、他のお客さんも同じお子連れの方ばかりで同志のような空気がありました
    (お風呂は決して広い!新しい!ではないのでロッカー前など混みますが、お客さん同士で譲り合ったり、数に限りがある子ども用ソープなども混雑時は終わった方が次の方に譲ったり、初対面の人同士でも声掛けしあったりと、良い雰囲気でした)

逆に、子ども連れではなくて、夫婦やカップルでしっぽりと静かに温泉を楽しみたい方、出来たての料理を一品ずつ持ってきてもらいたい方などは、同じ価格帯の他の宿がマッチしているかもしれません。

ここなら、次の子が生まれてもまた来れるね、と夫婦で話しています。
    また旅行の際にはぜひ訪れたいです。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2024年04月18日 16:04:31

この度は初音荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。沢山当館の感想をお書き頂き拝見して本当に励みになりました。
    お子様、そして小さなお子様を連れた親御様に少しでも余計な気を遣うことなく、楽しく過ごしていただけることが私共の務めと心得ます。
    それを感じてくださったのはありがたいことです。
    感想を読ませていただきもっと私共にできる事も発見いたしました。これからもより快適に過ごしていただけますよう精進してまいります。口コミ頂き有難うございました。
    次のお子様~~~とお書き頂けました。是非お待ちしております。

投稿者さん 2024年04月01日 16:07:12

口コミ通り子連れには良い場所でした!ほとんどが小さいお子さん連れだったので我が家も気兼ねすることなくゆっくり泊まれました。お食事も期待以上で、特に夕食が美味しかったです!給仕の方々が子供にも気さくに話しかけて下さるのでアットホームで居心地が良かったです。唯一、泊まった次の日に子供たちの身体に2、3ヶ所ダニ刺されの跡があったのが少し残念ポイントかな、、
    でも満足です!

嬉野温泉 旅館 初音荘 2024年04月02日 14:48:12

この度は初音荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。小さなお子様連れがあまり余計な気を使うことなく過ごせるのが初音荘の良いところです。
    しっかり楽しんでいただけたご様子で本当に良かったです。

しかしご滞在中ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。匂いや湿気対策を含めダニ対策には細心の注意を払っており、布団乾燥機でのダニ対策は小まめに実施していたのですが、ご指摘をしっかりと受け止め更に気を引き締めて対策を実施していきたいと思います。今後も多くのお子様が安心してご宿泊頂ける初音荘をスタッフ一同で作って参ります。

またぜひご宿泊の際に初音荘にお越し頂ければ大変嬉しいです。ご宿泊誠にありがとうございました。

初音荘スタッフ一同

【RKBテレビ「タダイマ!」放送記念プラン】大人1名様につき幼児1名様の食事代無料!キッズルーム完備

投稿者さん 2024年03月30日 17:16:17

エレベーターがなく部屋が3階、風呂、食事が1階だったので往復が少し大変でした。それ以外は満足しています。特に食事は子供が卵アレルギーであることを事前に伝えていなかったのですが、そのことを伝えるとすぐに卵なしのメニューに変えてもらえて大変助かりました。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2024年04月02日 14:36:52

この度は初音荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。エレベーターがなく、ご不便をおかけいたしました。アレルギーは事前にお聞かせいただければ可能な範囲で内容変更いたします。すぐに対応はむつかしくお時間を頂戴してしまい申し訳ありませんでした。足の悪い方がいた場合やお年を召した方がご一緒の時は事前にお仕えいただければできるだけ食事会場や温泉に近いお部屋を提案させていただいています。またお越しになる際には是非お伝えくださいませ。口コミ頂き有難うございました。

【【禁煙】アトラクションファミリールーム(10畳)】

あーちゃん68655770さんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ

あーちゃん68655770さん [30代/女性] 2024年03月30日 16:42:34

子連れにとても最高な旅館でした。シアター付きの部屋に泊まったのですが5歳の娘と1歳の息子が大喜びでした。秘密基地のようなロフトと滑り台もあり、子供達がずっとはしゃいでました。ちょうど泊まった日が雨で観光もあまり出来なかったのでホテルに早めに着きましたが、スタッフさん達は嫌な顔一つせず受け入れてくれました。すれ違うスタッフの方々は子供によく話しかけてくれて子供が好きなのが伝わりました。帰る時に娘がここに住みたいって言った程でした。また佐賀に行く機会があれば泊まりたいなと思います。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2024年04月02日 14:29:57

この度は初音荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。「ここに住みたい」というお子様の本当に有難いお言葉。私共の一番の励みでございます。あいにくのお天気の日でございましたが楽しんでいただけて本当に良かったです。お子様は宝です。こういう時代だからこそ、当館は周りを気にせずお子さんが遊べる、親御様が余計な気を遣わずに安心してお子様と過ごせる宿を目指しています。佐賀は子育て県を宣言しています。是非また遊びにお越しくださいませ、お待ちしています。

【【禁煙】<シアター付>アトラクションファミリースイート】

投稿者さん 2024年03月26日 21:59:01

息子3人(5歳、2歳、0歳)を連れて泊まりました。
    子連れ特化というコンセプト通りで、普段は大変で気を遣う子連れ旅行ですがとても楽しく快適に過ごすことができました!
    アトラクションルームは可愛らしい壁紙とおしゃれな無垢材の素敵な部屋で、滑り台に子供達は大興奮でした。感心したのは子供が倒したり割りそうなものがなく、テレビも壁掛けでコップもプラスチックで安全に配慮されていたことです。ロフトの下がマットレスなので万が一の落下でも怪我はしなさそうです。
    食事は朝の湯豆腐がとても美味しく、温泉もとろみがあって気持ちよく、大人も普通に楽しめます。キッズルームの絵本やおもちゃも部屋に持ち帰って遊べるので、寝かしつけるときにとても助かりました。施設自体は年季が入っていますが、スタッフさんの配慮や頑張りが随所に感じられてとても好感が持てます。また利用したいと思います。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2024年03月28日 19:42:33

この度は初音荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    大変励みになる口コミを頂戴いたしました。本当にありがとうございます。施設。設備で足りないものはお客様にご不便をおかけしないようにできるだけのことをしております。叶わぬこともございますが、その私共の努力を見ていてくださっているお客様がいることに嬉しさがこみ上げます。
    また是非遊びにお越しくださいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2024年03月25日 06:04:41

4ヶ月と4歳の子どもを連れての初めての一泊旅行でしたが、設備など文句なしのさすが子連れに優しい宿でした!オムツもいただけたり、哺乳瓶は使用済みをそのまま渡して洗浄、消毒までしていただけました。食事処のスタッフの方がとても感じのいい方で、子どももとてもなついていました。
    キッズルームは想像していたより狭かった感じでした。追加料金で貸切風呂を利用しましたが、脱衣所が狭くて、子供の風呂上がりがとても大変さでした。利用しなくてよかったなと思いました。
    温泉はとろとろで、最高でした!あと、食事が普通だったので、子連れじゃなかったら利用しないかもしれません。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2024年03月28日 19:26:05

この度は初音荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    お子様連れのお客様にご満足いただけますように日々精進を続けております。しかし、まだまだ至らぬ点があり、お客様からの貴重なご意見を伺いながら改善を重ねてまいっております。
    スタッフ一同で力を入れていることについてお褒めの言葉をいただき本当に励みになります。
    これからもより楽しく過ごしていただけますように従業員一同努めてまいります。てまいります。口コミ頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2024年03月19日 20:06:04

一歳の子連れで泊まりました。家族風呂はプラス1,500円でしたがゆっくりできて温泉のにおいもして良かったです。子ども用の全身ソープがあったり、下が畳になってて子どもが滑らないようになっていたのが最高でした。お食事もお魚の煮付け、刺身、焼き肉などいろいろおかずがあってご飯が進みました。子どもの離乳食や白米も用意してもらえて嬉しかったです。また利用させていただきたいです。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2024年03月20日 22:45:33

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。温泉にお食事をご堪能いただき本当にありがとうございます。小さなお子様をお持ちのお客様にも何のお手伝いができるのか日々考えています。これからもより多くのお子様やご家族様に喜んでいただけますよう、務めてまいります。是非また遊びにお越しくださいませ、お待ちしております。

【【禁煙】おまかせ客室(2名様定員)】

さーちゃん7374さんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ

さーちゃん7374さん [20代/女性] 2024年03月16日 22:19:11

3歳娘と、8ヶ月息子連れで行きました!子供が嬉しい楽しめること盛りだくさんで子供達も大喜びで行って本当に良かったです!ただ大浴場の脱衣所にベビーベッドがあるといいなと思いました。8ヶ月の息子の着替え場所が地べたなのは少し抵抗がありました、、それ以外は満足です!

嬉野温泉 旅館 初音荘 2024年03月17日 22:26:37

この度は初音荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お子様方が大喜びだったご様子。本当に良かったです。当館はお子様の楽しい声がたくさん聞こえる宿です。小さなお子様を持つ親御様にも周りを気にせず過ごしていただけたり同じような子育て世代のお客様が多いのでキッズルームで話がはずんだりすることもあるようです。安心して遊んでいただけたら幸いです。
    ただ、浴場のベビーベッドですが、今まで壁付けのおむつ替えシートを使って頂いていたのですが、同じような口コミをまた頂戴しましたので、すぐに女性大浴場にはベッドを設置いたしました。手に入り次第男性浴場にも設置いたします。
    下のお子様がもう少し大きくなったら是非また遊びにお越しくださいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2024年03月10日 17:55:16

初めて子どもと旅館に泊まりました!子ども連れに特化した宿との事で、とても安心して宿泊する事が出来ました。
    温泉のお湯も肌がスベスベになって、とても気持ち良かったです。
    ご飯もとても美味しくて、家族みんな大満足でした!
    スタッフの方も子どもに気さくに話しかけてくれて、サービス満点でした。
    また行きたいです。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2024年03月10日 21:35:14

この度は初音荘にお越し頂きまして誠に有難うございます。
    旅行に行くと普段は見ることのないお子様の一面や成長を感じたりと、それも思い出になりますよね。宿泊し楽しく過ごしていただき本当に有難く嬉しく感じます。また是非遊びにお越しくださいませ、お待ちいたしております。

マサオ3321さんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ

マサオ3321さん [30代/男性] 2024年03月04日 21:20:10

昨年から2度目の利用でした。
    リピートしたいほど前回息子が喜んでいたので今回宿泊を決めました。
    温泉は気持ちよく、風呂場の床は滑りにくいように畳を敷いてあり安心しました。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2024年03月09日 21:49:19

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。リピートしていただいたのですね。本当に有難く思います。今回もお子様が楽しんでいただけたことと存じます。お子様連れのお宿です。おお子様が大きくなるにつれて足が遠のくかもしれません。でも、小さかった頃のお子様との思い出のお手伝いをさせていただくことが私共のやりがいです。是非また遊びにお越しくださいませ、お待ちしております。

【【禁煙】アトラクションファミリールーム(10畳)】

かおりん09733031さんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ

かおりん09733031さん [30代/女性] 2024年03月02日 21:26:25

8ヶ月の息子を連れて泊まりました。
    哺乳瓶消毒もたくさん数があったのにもかかわらず、嫌な顔せずにしてくださいました。手袋をつけて消毒してます!と言われて…丁寧に消毒してくださったんだなぁと感動しました。

ご飯も美味しかったです。
    お腹いっぱいになりました。
    離乳食が、雑炊かうどんのパック1つだけだったのでたくさん食べる子はおかずを持って行った方がいいかなと思いました。

すごいアットホームな雰囲気で祖母の家に来てるみたいに居心地がいい旅館でした。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2024年03月03日 14:20:42

このたびは、数ある旅館の中より初音荘へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    また口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    お食事もご満足いただけてよかったです。
    離乳食は、パックのものを、夜と朝の分をお出ししておりますが、量も少ないため、足りないといわれることもございます。足りないときは、増やしていただいております。ご案内が足りず申し訳ございませんでした。乳児のお子様は、お食事の状況が違いますので、事前にご要望等ご連絡いただけると助かります。
    「すごいアットホームな雰囲気で祖母の家に来てるみたいに居心地がいい旅館でした」とのコメント、とても嬉しいです。
    スタッフは、高齢の者も多いのですが、子供好きで、おじいちゃん、おばあちゃんの気持ちでおります。お客様の笑顔に元気をいただいております。
    また是非、嬉野温泉、初音荘のおばあちゃん家にきてください。楽しみに待っております。

投稿者さん 2024年03月02日 15:32:29

2歳息子とゆっくり過ごせました。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2024年03月03日 13:45:31

このたびは、数ある旅館の中より、初音荘へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    また、口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    お子様とゆっくりお過ごしいただけたとのこと、よかったです。
    今後もお子様とご一緒の旅行が、お子様も親御様もそれぞれに楽しめ、ゆっくりできるように、スタッフ一同頑張ります。
    また、お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げます。

ぬんてんさんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ

ぬんてんさん [30代/女性] 2024年03月01日 10:31:36

滑り台付きのお部屋で4歳の子供は大喜びでした。畳はやわらかくて、トイレや洗面台も含めてとても綺麗な部屋でした。飲み物のサービスもインスタントですが受付横に色々あったのでお部屋のケトルを何回も沸かしてたくさん飲ませていただきました。2泊しましたが、ご飯のメニューを変えて頂いてありがとうございました。大人のご飯はどれも普通に美味しかったですが、特に2日目朝の湯豆腐と夜の海鮮鍋がとても美味しかったです!子供は1日目はたくさん食べてました。ヨーグルトやゼリーとかがあってもよかったかな?と思いました。温泉は気持ちよかったですが女湯は20時頃掃除をしているよう?で、その直前だったので、脱衣所の髪の毛や服の毛玉が落ちているのが畳だからか目立ったのが気になりました。貸切湯は、洗い場の傾斜があまりなくて水はけが悪いのが気になったのと、シャワーのにおいが気になり女湯に入り直しにいきました。夫や子供は気にしておらず貸切湯を楽しんでいました。子供には食後のガチャガチャがあったり、お菓子を買う練習ができたり、DVDやおもちゃの貸出もあり、子供へのサービスが充実していて、スタッフの皆様も優しく見守って下さり、子供も楽しかったようなので、また利用したいと思いました。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2024年03月03日 13:39:39

このたびは、数ある旅館の中より、初音荘へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
    女性浴場のご利用に関し、不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    浴場は、定期的に清掃、温度管理、泉質管理をしておりますが、十分ではござませんでした、反省しております。
    今後は、点検、清掃の徹底、ご利用人数に応じて回数を増やし、常にきれいな状態でご利用いただけるよう改善いたします。
    貸切風呂のシャワーは、温泉を利用しております。異臭に関しましては、原因を調べ改善いたします。
    お料理、お子様のイベント等、ご満足いただけて嬉しいです。
    次は、温泉もご満足いただけるように改善します、またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。

【お子さま専用通貨『Hatsu-co/ハツコ』5枚特典付プラン】大人1名様につき幼児1名様食事代無料

Simiyaさんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ

Simiyaさん [30代/女性] 2024年02月25日 21:51:56

皆様とても親切で丁寧なご対応でした。キッズスペースも思っていたより広くて立派で、子供達は大変喜んでいました。また来たいと言っているので機会があればまた宿泊したいと思います。
    温泉もとても気持ち良かったです。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2024年02月28日 22:51:58

この度は初音荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お子様がまた来たいといったくださったのですね。本当にうれしいです。楽しい思い出のお手伝いができたのですね。よかった!!!私どもも幸せな気分にさせてくれるのがお子様の笑顔です。またそんな言葉を頂けるように頑張ってやってまいります。またお越しくださいませ、お待ちいたしております。

【ファミリープラン】大人1名様につき幼児1名様の食事代が無料!お子様の笑顔溢れるキッズルーム完備!

0518いずみさんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ

0518いずみさん [120代/女性] 2024年02月25日 20:12:44

子連れに優しい宿と聞いていたのでここを選択しました。宿自体は少し古いようですが、部屋はリニューアルされておりとても綺麗でした。シアター付の部屋でしたが、以前宿泊した方かな…?とは思うのですが、シアターを写す壁にチョコレートのような汚れがついており少しだけそれが気になりました。
    小さな子供がたくさん泊まっているだろうし、仕方はないのかな…と思います。キッズルームもありましたが、時間帯によっては混んでいます。
    食事も、ご飯のおかわりもできて朝食の湯豆腐も美味しかったです。お腹いっぱいになりました!
    なにより従業員の皆さんが子供にとても優しく接してくださり、息子も嬉しそうでした。
    温泉も決して広くはなくこぢんまりとしてますが、畳が敷いてあったりおもちゃも置いてあったり、シャンプーバーもあったりと嬉しいサービスとなってました!お湯もつるんとして気持ちよかったです!

嬉野温泉 旅館 初音荘 2024年02月28日 22:48:03

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お食事も楽しんでいただけたようで本当に良かったです。いい感じに溶けたお豆腐はおいしいですよね。まだ寒いこの時期は体に染みます。
    お部屋の不備は申し訳ありませんでした。清掃中、そして点検中に気が付かなかった可能性が大きいです。今後気を付けてまいります。息子様も喜んでいたご様子。本当に良かったです。楽しいご旅行のお手伝いができたのでしたら幸いです。機会がありましたら是非またお越しくださいませ。

【【禁煙】<シアター付>アトラクションファミリースイート】

投稿者さん 2024年02月23日 18:43:56

前から気になっていた中での利用でしたが、子供へのサービス・スタッフさんの対応が想像以上に素晴らしかったです!
    ネットに出ている内容の通り、子供向けのお部屋やキッズコーナー等ももちろん良かったですが、ネットに出ていないサービスもあり、嬉しいサプライズでした。
    また、大浴場の温泉がジャブジャブ出ていたのも、温泉好きとしてはテンション上がりました。
    子連れ、特に子供が小さい家族の方には本当にオススメです!
    また利用させていただきます、スタッフの皆さんお世話になりました。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2024年02月28日 22:41:16

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。嬉野の美肌温泉を楽しんでいただけた様ですね。よかったです。何よりお子様に喜んでいただけたご様子で、それを笑顔で見つめる親御様・・・。目に浮かびます。私どもにとってもその光景が励みになります。是非またお越しくださいませ、お待ちいたしております。

【基本プラン】迷ったらコチラ!嬉野名物温泉豆腐とトロトロ温泉を堪能!初音荘のスタンダードプラン

sck0811さんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ

sck0811さん [30代/女性] 2024年02月11日 21:38:34

4歳1歳の子連れで利用しました。子連れに特化したお宿を謳っているだけあり、痒いところに手が届くサービスが充実していました。
    キッズスペースはもちろん、浴室にベビー用のシャンプーやキッズ用のシャンプーもあり大変助かりました。
    子どもは自分でお買い物をする体験が出来たり、夕食後のガチャガチャが出来たりと大変嬉しかったようです。
    施設自体は古いのですが、お部屋はリノベーションされており、清潔感もあり快適でした。
    食事もボリュームがあり、とても美味しかったです。スタッフの方々も優しくあたたかみのある接客でした。
    また利用したいと思います。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2024年02月28日 22:36:19

この度は初音荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。小さなお子様を連れたご家族様に喜んでご宿泊頂けることが私共の喜びであり務めです。提供させていただいたサービスに満足してくださって本当に有難く存じます。まだまだこれからもお子様や小さな子を持つご両親に喜んでいただけるように精進してまいります。是非また遊びにお越しくださいませ。

ととやや7066さんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ

ととやや7066さん [30代/女性] 2024年02月10日 14:50:50

今まで嬉野のお宿は色々と利用しましたが、こちらのお宿は大変満足しました!
    建物ははっきり言って古いですが、ある程度リフォームされていて古さがある意味懐かしく感じられ良かったです!

部屋は広くはないですが、綺麗でオシャレです!
    キレイなトイレしか使えない5歳の娘が自宅以外のトイレにはじめて一人で行けました!
    水回りも、トイレも温泉もキッズスペースお食事場所も本当にお掃除が行き届いていて素晴しいです!

スタッフの皆さんも温かく久々に気持ちの良いサービスを受ける事が出来ました!

こどもたちも大満足です!
    次回もこちらに泊まる予定です!

嬉野温泉 旅館 初音荘 2024年02月28日 22:31:50

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。清掃をおほめ頂き本当に励みになります。すぐに清掃スタッフに有難い口コミを伝えました。お客様のためにと日々懸命に清掃しています。お客様に対面していない分、清掃という形でもてなしたいという気持ちです。ありがたいお言葉をいただきました。是非また遊びにお越しくださいませ、お待ちしています。

投稿者さん 2024年02月10日 00:19:29

義母と1歳の娘と3人でお世話になりました。
    お部屋はキレイでお食事も美味しくキッズスペースも充実していたので皆楽しあ一時を過ごさせて頂きました。
    離乳食お願いしたら温めて出して下さったり、ボリュームあるしお料理の味付けが濃すぎないので取り分けてあげたり出来て娘も沢山食べてくれました!
    少し残念だったのは、スペースの問題だとは思いますが、脱衣所に簡易のオムツシートしかなく木のベンチがあるだけだったので大人が複数いないと着替える時に子供を寝かせたり隔離したり出来ないのでスムーズに支度が出来ないことです。
    浴場の畳やシャンプーオモチャ等ゆっくり温泉を楽しむ為の工夫をしていただいてるだけに残念でした。
    あと、夕飯の前後にロビーにガチャガチャとオモチャが置いてありましたが、子供が触りたそうにしていてもスタッフの方は何も言われないのでシステムがわからず触らせて良いのかわからなくて結局そのまま立ち去りました。
    でも、朝通った時には撤去されてたのでやはり宿泊してる子供へのサービスだったならやらせてやりたかったなと思いました…

嬉野温泉 旅館 初音荘 2024年02月15日 17:21:31

このたびは、数ある旅館の中より、初音荘へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    浴場の脱衣所のつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    大浴場、貸切風呂の脱衣所は、スペースが狭く、現在壁に設置の簡易ベッドしかございません。高さもあり使いにくかったことと思います。
    敷物を貸し出したりしておりますが、もっと安全、安心してお子様も大人の方も着替えやすいように検討いたします。
    夕方のガチャガチャにつきましては、スタッフの対応が悪く申し訳ございませんでした。
    今後は、ご説明、お声掛けをして、このようなことのないようにしてまいります。
    お子様とご一緒の旅行が、楽しくゆっくり気兼ねなくできますように、現在ございます離乳食やアメニティ類も増やしていきたいと思っております。
    また是非お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げます。