嬉野温泉 旅館 初音荘新館 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 旅館 初音荘新館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月18日 10:51:06

男性風呂が、かなり熱かった。

不動の人気No.1【幼児2名まで2食付きで無料】ファミリープラン♪
【【喫煙】和室バストイレ付き【会場食】【WIFI無料】】

投稿者さん 2017年01月08日 17:18:15

日程的でしょうか貸切風呂、ビールを飲んで2人で2万円でした。
食事は朝夕共になし。

布団はせんべい布団。朝起きたら2人とも首と肩が痛い。入り口の前が喫煙所となっていて、タバコ臭い。

外出時に預けておいた部屋の鍵がフロントの前に出しっ放し。
もし、盗難にあったらどうするんだろうと疑問に思いながら… 正月そうそう、気分は悪くなりました。
初音荘新館というくらいだから、新しいのかと思いきやただ古い建物でした。 新館を予約したんだけどと思い、聞いてみたらそういう名前なのだそう…
紛らわしいです。

嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2017年01月11日 21:05:45

先日は初音荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
御滞在中ご不快な思いをされたとの事で、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様にご満足頂けるサービスを目指し、日々精進して参ります。
寒い日が続いておりますが、体調など崩されませぬ様、ご自愛ください。

お座敷の湯 旅館 初音荘

【素泊まり●4000円(税抜き)~】出張応援!日本三大美人の湯につかって疲れを取ってください!
【正月専用客室B【WIFI無料】】

投稿者さん 2017年01月02日 14:36:09

コストパフォーマンスのよい温泉宿と思いました。
近くの川向こうに見える木々のクリスマスイルミネーションがきれいでした。

嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2017年01月11日 20:55:35

先日は初音荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
「コストパフォーマンスのよい宿」とのお言葉を頂戴し、私共にとりまして嬉しい限りでございますが、今後もお客様に同じお言葉を頂けます様、日々精進して参ります。
毎日寒い日が続いておりますが、風邪などひかれませぬ様、ご自愛ください。

【【喫煙】和室バストイレ付き【会場食】【WIFI無料】】

m.s.papa2010さんの 嬉野温泉 旅館 初音荘新館 のクチコミ

m.s.papa2010さん(5件) [40代/男性] 2016年12月31日 06:31:58

クリスマス翌日から一泊二日での利用でした。
宿のすぐ近くに「肥前夢街道」があるようなので、利用を予定している人なら歩いてでも行けそう。
(今回は大雨だったこともあり実際確かめたわけではありませんが)

宿泊した部屋は10畳ほどの広さに縁側がついているので、3人家族には広すぎるほど。
トイレと洗面・ユニットバスは分かれており、高齢の方にはやや動線に難ありかもです。
我が家はあまり使用しないのですが、エアコンは最新型のものが取り付けてありました。
室内は古いけれどきれいに掃除してありました。
食事中に布団を用意してくれていましたが、その時に冷水の入ったポットを用意してくれていました。
ちょっとしたことですが、これはうれしかったですね。
気になった点が一つ。部屋の外扉、内扉ともに磨りガラスのため、廊下の常夜灯が室内に入ってきます。
就寝時に真っ暗環境が好きな自分にはちょっと…。

温泉の泉質はもっとトロッした感じを想像していたので、ちょっと意外でした。
「三大美人湯」を謳っているので、他の効用があるのでしょう。
浴室は大浴場のみの利用でしたが、宿泊が少なかったこともありゆっくり楽しませてもらえました。
妻は大浴場に敷き詰めてある浴用の畳を気に入ったようです。
ちなみに男性はタイル、女性は檜のお風呂で、曜日・時間での入れ替えはしていないようです。
檜風呂を楽しみにしている男性は事前に確認が必要です。

食事会場は畳の大宴会場を衝立で仕切ったテーブル仕様。
天井が高いので広々しています。
夕食の懐石料理は種類も豊富で味も及第。白ごはんがもう少し美味しいと満点なのですが(笑)。
40代には十分おなかいっぱいになる量でした。
朝食の和定食は温泉豆腐がメインで、こちらも美味しくいただきました。
中居さんのサービスは特に可もなく不可もなく。
ちょっとした行き違いは何度かありましたが、地元のおば様ががんばってるな~と思えば許容範囲内でした。

今回感じた印象は以上です。

嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2017年01月11日 20:48:17

先日は初音荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉や貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
温泉につきましては、概ねご満足頂けたご様子ですが、お部屋の磨りガラスにつきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後の課題として検討させて頂きます。
仲居のサービスにつきましては、行き違いが何度かあったとのお言葉を頂いているにもかかわらず、許容範囲内との事で、お客様のお心の広さに恐縮致しております。
御滞在中の感想だけではなく、お食事会場の仕様や浴場の男女入替がない点など、当館のご説明までして頂き、誠にありがとうございます。
今年は暖冬傾向との情報もございますが、まだまだ寒い日が続きますので、皆様体調など崩されませぬ様、ご自愛ください。

【【禁煙】和室バストイレ付き【会場食】【WIFI無料】】

投稿者さん 2016年09月30日 20:10:17

とにかく温泉が良かったです。

ビジネスで一人で利用するにはもったいなかったです。
次は、ゆっくり温泉に浸かりに滞在したい旅館でした。

嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2016年10月19日 21:18:06

温泉につきましてはご満足頂けたご様子で、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
今回はお仕事でのご利用でございましたが、機会がございましたら、ぜひお食事付きでごゆっくり嬉野のお湯をご堪能頂ければと思います。
ここ数日は朝、昼、夜と気温の変化が激しい日が続いておりますが、体調など崩されませぬ様、ご自愛ください。

【和室8-10 ファミリープラン【WIFI無料】】

poko345さんの 嬉野温泉 旅館 初音荘新館 のクチコミ

poko345さん(24件) [50代/男性] 2016年08月24日 21:46:18

家族3人で利用させていただきました。
食事が19時半スタートだったので,陶板焼き以外はすべて冷めていた感じです。
子どもが小学校高学年でゆかたが少し小さめでした。大人と子どもの中間のゆかたも
用意していただくとありがたかったです。
初めての嬉野温泉のお湯は肌に心地よかったです。

嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2016年09月13日 19:40:33

先日は初音荘をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂いてのご投稿、
重ねてお礼申し上げます。
御滞在中、お料理の件やお子様の浴衣のサイズの件では、ご満足頂けるサービスが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見を、今後の課題とし、お客様にご満足頂けるサービスを目指して参ります。
まだまだ暑い日が続いておりますが、お身体ご自愛ください。

投稿者さん 2016年08月24日 18:44:27

母の退職祝いでお盆に3家族でお世話になりました。事前にバーズデーケーキや料理の追加も気持ちよく対応して頂きました。また幼児が二人おり、食事の時に走り回っても気にならない広めの個室を用意して頂き大変楽しいひと時が過ごせました。
しかしながら追加でお願いしていた唐揚げをはじめ、天ぷらや茶わん蒸しなど冷たくなっていたのがとてもガッカリしました。たくさん残して申し訳なかったです。
家族風呂を利用させて頂きましたが、脱衣所が狭くそして暑い・・・
せっかくサッパリしたのに、子どもに服を着せて自分も服を着る頃には汗だくで、真夏にあの小さな扇風機一つではどうなんだろうと思います。エアコンの設置が物理的に無理なのかもしれませんが・・・倒れそうになりました。
今回のプランの特典に記載してあった記念写真も、いつ撮ってもらえるのだろうと思いながらチェックアウトとなりました。
建物自体は古いですが、工夫を凝らしているのが見えてとても努力されているなと感じました。
しかし特典と謳っているのなら実施するべきですし、HPに記載してあるプレイルームのジャングルジムもないのなら削除するほうが良いと思います。
みなさんそうだと思うのですが、HPの画像や特典、設備を見て楽しみに当日を迎えるのです。

嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2016年09月13日 19:56:01

お母様の退職のお祝いの場所に、当館を選んで頂きました事、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、お料理の件や家族風呂、記念写真やプレイルームの件で、御不快な思いをされ、せっかくの記念のご旅行が、この様な結果となってしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました、貴重なご意見を参考にさせて頂き、家族風呂へのエアコン設置を進め、HPの写真も変更をするべく準備を進めております。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを目指し、精進して参ります。
次回、またお越し下さる機会を頂けると幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お座敷の湯 旅館 初音荘

【3世代旅行応援】3大特典付き~夕食はお部屋で家族団らんをプラン~●特典チェックイン14時
【和室バス洗浄器付きトイレ付/部屋食or個室食【WIFI】】

投稿者さん 2016年08月21日 16:10:53

ハウステンボスのあと、夜遅くの到着で利用させてもらいました。
清潔なお部屋とトロリと熱過ぎないお湯に疲れが取れました。
室内に備えられている嬉野茶も美味しくいただきました。

CPが良くてびっくりです。
こちら方面に遊びに来る際は、また利用させてもらいます。

嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2016年09月18日 19:13:24

また、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂きまして、
重ねてお礼申し上げます。
お部屋、温泉などにつきましてはご満足頂けたご様子で、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
またこちらの方にお越しの際には、お立ち寄り頂けると幸いです。

お座敷の湯 旅館_初音荘

投稿者さん 2016年08月20日 16:46:26

幼児〔孫〕を連れての宿泊でしたが、おもちゃがたくさん用意されていて
飽きる事なく過ごすことが出来ました。小さな子供連れには、ありがたい宿でした。

嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2016年09月18日 19:25:01

先日は私共、初音荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お孫さんとご一緒にご旅行ということで、お客様にとりまして、楽しいご旅行となっておりましたら幸いでございます。
季節の変わり目でございますが、体調など崩されませぬ様ご自愛ください。

お座敷の湯 旅館 初音荘

A5等級の佐賀牛陶板焼き100g♪佐賀が誇るブランド牛【部屋食】【幼児2名まで無料】【貸切風呂無料】
【【禁煙】和室10畳~7畳【WIFI無料】【部屋食or個室食】】

投稿者さん 2016年08月16日 21:48:45

嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2016年09月18日 19:26:42

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室7畳~10畳【WIFI無料】】

いぶこんさんの 嬉野温泉 旅館 初音荘新館 のクチコミ

いぶこんさん(2件) [30代/男性] 2016年08月08日 15:59:36

到着が遅い時間でしたが気持ち良く迎えていただきました。建物は古いですが、何だか落ち着く宿でした。朝食の温泉豆腐が美味しかったです。

嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2016年09月18日 19:31:38

また、貴重なお時間を頂いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご指摘の様に、当館も長い歴史を刻んで参りましたので、建物自体古くなっておりますが、落ち着くと仰っていただき、ホッと致しております。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

お座敷の湯 旅館 初音荘

【一泊朝食付●5000円(税抜き)~】~嬉野名物とろ~りとろける温泉豆腐の朝食付~
【【禁煙】和室7畳~10畳【WIFI無料】】

投稿者さん 2016年07月19日 11:54:52

建物こそ古いですが、室内はきれいに清掃され快適です。食事もはおいしく満足だったのですが、量が多かったため残してしまったのが申し訳なかったです。館内はキッズスペースがあり、子供たちは翌朝遊ぶため早起きするほど楽しそうでした。貸切風呂のおもちゃがいくつか壊れていたのでそこを直していただけると申し分のない満足のいくお宿です。

嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2016年09月18日 19:37:55

お部屋やお食事、キッズスペースにつきましては、ご満足頂けたご様子ですが、貸切風呂のおもちゃが壊れていたとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
家族風呂のおもちゃ以外は「申し分のない満足のいくお宿」と、大変嬉しいお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。
お客様に頂きましたお言葉に恥じぬ様、今後も精進して参ります。

お座敷の湯 旅館 初音荘

【ちょっと贅沢●お料理グレードUP】◎幼児2名まで寝具・浴衣・食事付無料◎デラックスファミリープラン

投稿者さん 2016年07月18日 23:19:00

赤ちゃんや小さいお子さん連れの方にはとても気遣いのあるお宿だと思います。
夕食も満足いく内容でしたし、朝食に出た温泉豆腐も美味しかったです。

チェックインの順に家族風呂の予約ができるので、時間帯を気にする方は早めのチェックインをオススメします。
部屋のユニットバスでの入浴も可能ですが、部屋にブラシや化粧水などはないので持ち込むと良いです。
大浴場には各アメニティがありました。
貸切風呂は広さはありませんが、順番が最後だったお陰で時間を気にせずに入ることができましたよ。

また行きたいと思えるお宿でした。

嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2016年09月18日 19:53:39

また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
さらには、口コミをご覧になる方へのアドバイスまでお書き頂き、恐縮致しますと同時に、心より感謝申し上げます。誠にありがとうございます。
「また行きたいと思えるお宿」と、私共にとりまして、大変嬉しいお言葉を頂戴しましたが、今後もお客様にご満足頂けるサービスが出来る様、精進して参ります。

投稿者さん 2016年06月16日 09:55:19

とても対応の良いスタッフさん達でした!子連れがほとんどでうるさくてもあまり気になりません。外観が古くえ??大丈夫かな?と不安になりますがお部屋もお風呂もとっても綺麗です!

嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2016年09月16日 20:01:56

また、嬉しいお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様がご指摘の通り、当館も長い歴史を重ねておりますので、ご不安になられるのももちろんでございますが、綺麗というお言葉を頂きほっと致しております。
今後もお客様にご満足頂ける様、綺麗なお部屋、綺麗なお風呂でお客様をお迎えしたいと思います。
季節が変わりつつありますが、体調など崩されませぬ様、ご自愛ください。

お座敷の湯 旅館 初音荘

【楽天限定♪ぷるるん温泉】幼児2名(食事付)まで無料&小学生半額★添い寝無料【2015年感謝】

投稿者さん 2016年06月16日 09:46:48

8ヶ月の子連れでの利用でした。お風呂場の床が脱衣所、浴室共に畳でとても安心感がありました!離乳食も用意してくださり助かりました。子供椅子が大きい子用しかないのでバンボ等の持参をおすすめします!

嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2016年09月16日 19:54:45

お風呂につきましてはご満足頂けたご様子ですが、
お子様椅子につきましては、ご希望に添えなかった様で、申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を、今後の課題として検討させて頂きます。

投稿者さん 2016年05月30日 13:08:47

先日宿泊しました。まず建物は古くエレベーターがないので階段が
上り降りできないお年寄りには不向きです。

お部屋はユニットバスがあって広さは問題無かったです。
古いですが不潔な感じはしませんでした。
タオル、スリッパは5色くらいあって識別しやすくてよかったです。

お食事は牛肉の陶板焼き、煮魚、小鉢、お刺身、お料理がたくさんあってどれもおいしかったです。
しいて言えばてんぷらが冷えていたことくらいでしょうか。ごはんもとてもおいしかったです。

お風呂は脱衣所のロッカーが縦長で着替える場所がせまいですが、
浴室は畳敷きで滑らないので良かったです。
お風呂のいすが低いので膝が悪い人は辛いようです。
介護用のいすをもう1台くらい置いて頂けると助かります。
お湯はかけ流しではないですが、とろとろで湯加減も良かったです。

朝食の時はイスとテーブルの席に変更して頂いて助かりました。
仲居さんは感じが良い方でお世話になりました。
みんな喜んでいました。

嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2016年09月16日 19:47:40

また、貴重なお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂きました貴重なご意見を無駄にせず、
今後の課題として改善・検討をさせて頂きます。
誠にありがとうございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お座敷の湯 旅館 初音荘

【ちゃんちゃんこを着てみんなで●長寿のお祝い】還暦・喜寿・米寿など祝いのプラン
【和室8-10 ファミリープラン【WIFI無料】】

おとめ3699さんの 嬉野温泉 旅館 初音荘新館 のクチコミ

おとめ3699さん(14件) [50代/女性] 2016年05月09日 15:35:31

温泉は畳の洗い場で、気持ち良く・食事は食べきれないくらいあり美味しかったです・スタッフの方はみなさん対応が良かったです。
ただ難点といえば、エレベータが無いので年老いた両親を連れて来られないのが、残念です。

嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2016年09月16日 19:31:38

お風呂、お食事につきましては、ご満足頂けたご様子で、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
エレベーターの件につきましては、今後検討させて頂きます。

お座敷の湯 旅館 初音荘

【会場食】A5等級の佐賀牛陶板焼き100g♪佐賀が誇るブランド牛を!【幼児2名まで無料】
【和室8-10 ファミリープラン【WIFI無料】】

yui14513202さんの 嬉野温泉 旅館 初音荘新館 のクチコミ

yui14513202さん(3件) [60代/男性] 2016年04月02日 13:48:15

温泉のお湯が嬉野温泉ですから、文句なし。
一人で1泊だけの利用でしたが、大浴場があるのが何よりです。
ビジネスホテルで、ユニットバスを使うのとは雲泥の差。
温泉には3回も入りました。
大浴場の床が畳敷きなのは、初めての体験。ソフトで良かったです。

素泊まりで安く、車は玄関わきに置かせていただき、便利でした。

Wifiも便利に活用させていただきました。

嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2016年09月15日 21:28:34

御滞在中は嬉野温泉のお湯をご堪能頂けたようで、
私共にとりましても嬉しい限りでございます。
またこちらの方面にお越しの際には、当館をご利用頂けますと幸いです。

【和室8-10 ファミリープラン【WIFI無料】】

りゅりゅまささんの 嬉野温泉 旅館 初音荘新館 のクチコミ

りゅりゅまささん(1件) [40代/女性] 2016年03月23日 15:30:17

4歳と1歳の子連れ旅行でした。おもちゃで遊べるお部屋がありましたし、家族風呂にも、おもちゃが準備してあったのでこども達も楽しかったみたいで、また行きたいと言ってます。
食事もこども達は、カレーがあったので喜んで食べていました。大人の食事も美味しく頂きました。お風呂は、畳になっていたのでこども達が転んでも安心できる環境でよかったです。

嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2016年09月15日 21:15:29

お食事、お風呂などにつきましては、ご満足頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。
お客様ご家族のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お座敷の湯 旅館 初音荘

【楽天限定】クーポンで1万円引!●幼児2名(食事付)迄無料&お子様アメニティ&イン14時
【和室8-10 ファミリープラン【WIFI無料】】

cocopiちゃんさんの 嬉野温泉 旅館 初音荘新館 のクチコミ

cocopiちゃんさん(1件) [30代/女性] 2016年03月10日 13:12:48

2歳の息子を連れて初めての温泉旅行でお世話になりました。
ご飯も美味しく子どものご飯も食べきれないほど用意して下さって、初めての畳風呂とお肌ツルツルの嬉野温泉に満足です。
思い立って急な予約でしたが、リラックスして過ごせました!
1階にあるキッズスペースでは玄関に近いので少し寒く感じましたが、子どもはオモチャに大興奮でたくさん遊んでました。
Wi-Fiのパスワードを部屋のパンフレットに書いてあるのか探せず、フロントに電話で聞いたのですが、2回聞いたらちょっと面倒そうでした。が...Wi-Fiのスピードがとっても早くて便利でした。
平日でも団体のお客様も多く、カラオケうるさくてごめんなさいね~と仲居さんに言われましたが、そこが旅館っぽくて全然気になりませんでした☆
お部屋も子どもが走り回るほど広く良かったですが、泊まった部屋の位置のせいか、一晩中配管の音かな?シューシューキューキューと音がしていて何度も目が覚めてしまいました。
ぜひまた利用したいので、今度は静かな部屋がいいです。
時期的にお雛飾りがたくさん飾ってあり圧巻でした!

嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2016年08月22日 16:22:26

先日は初音荘をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、Wi-Fiのパスワードをお尋ね頂いた際のスタッフの対応や、お部屋の配管の音の件では御不快な思いをされたとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
「また利用したい」との嬉しいお言葉を頂戴しておりますので、次回お越し頂ける機会がございましたら、ご満足頂けるサービスが出来ます様、日々精進して参ります。