嬉野温泉 旅館 初音荘新館 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 旅館 初音荘新館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月16日 16:31:50

エレベーターが設置されておらず、足が不自由な私には部屋までの上り下りが辛かった

嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2017年06月16日 20:50:24

先日は初音荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館にはエレベーターがなく、ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
梅雨に入り、徐々に夏へ向かっておりますが、暑い日が続いておりますので、体調など崩されませぬ様、ご自愛ください。

お座敷の湯 旅館 初音荘

【50歳以上限定】若楠ポークのしゃぶしゃぶがメインのお得会席【会場食】
【【禁煙】和室バストイレ付き【会場食】【WIFI無料】】

kisari_xxxさんの 嬉野温泉 旅館 初音荘新館 のクチコミ

kisari_xxxさん(1件) [30代/男性] 2017年06月11日 18:40:38

2017年5月2日に私の両親と旦那と子供4人の合計8人で1泊しました。
2階の柿の間に宿泊しましたが、二間続きの和室でした。
元々二つの部屋だったのか入口が二つあり、1つは閉鎖しているようでした。
目の前は宴会場のようで朝晩食事の際は、にぎわっていましたが、
部屋に居る時は気にならなかったです。
夕食、朝食は大人数のためか他の部屋にて用意していただき、
子供が多いため他の人にきづかいせず食べれたので良かったです。
お風呂は初めて畳のある温泉に入りテンション上がりました。
小さい子供がいるのでとてもよかったです。強いて言えば露天がほしいなぁ。
DVDプレイヤーやDVDの貸出もよかったです。
子供の遊び場があるのはありがたかったです。とても喜んで遊んでいました。
アメニティの面では、子供が小さい場合は甚平があればよかったと思います。
とても楽しく過ごせました。

嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2017年06月16日 20:39:25

また、貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
柿の間につきましては、お客様の仰る通り、元々2つに分かれていた部屋を1つにしておりますので、二間続きとなっております。
お部屋のすぐ前が宴会場となっており、騒がしかったのではないかと心配しておりましたが、「気にならなかった」とのお言葉を頂き、ホッと致しております。
畳のお風呂につきましては、「テンションが上がった」との事で、私共にとりまして嬉しい限りでございます。ただ、当館には露天風呂がなく、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
アメニティーの面で、「甚平があればよかった」と、大変貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。お客様から頂きましたご意見を無駄にせず、今後の課題として検討させて頂きます。
梅雨入りしたとはいえ、暑い日が続いておりますが、体調など崩されませぬ様、ご自愛ください。
お客様ご家族の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お座敷の湯 旅館 初音荘

【4月29日~5月6日迄】GWは初音荘で過ごそう!デラックスプラン【部屋食or個室食】
【【喫煙】和室バストイレ付/【部屋or個室食】【WIFI】】

だーにー2356さんの 嬉野温泉 旅館 初音荘新館 のクチコミ

だーにー2356さん(1件) [30代/女性] 2017年06月06日 02:05:15

家族で泊まらせてもらいました。

部屋もきれいで、キッズスペースもすぐ近くにあり子ども達は楽しむことができました。

ただせっかくの旅行でゆっくりできると思ってたのですが、夕食の際に担当の人が来て準備をしてくれてたんですが、ご飯は炊飯器で持ってきてお椀に注いではくれず、結局子ども達の分のご飯を注いでカレーを入れて準備して、お肉も火は自分のタイミングがあるからとライターを置いていく始末。
セルフ感満載で、これなら家の方がゆっくりできたんじゃないかなと思うくらいでした。

それと担当の人の態度が微妙でした。
大人やある程度大きい子(といっても五歳から二歳の子)にはツンとした感じの態度、1歳の子にだけ優しくしてる感じが何かいい気にはなりませんでした。

こちらもお金を払ってせっかくの時間を楽しくゆっくり過ごしたいと思って来てるので、接客の態度、気遣いをもう少し改めた方がいいと思います。

嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2017年06月07日 17:41:25

また、貴重なお時間を割いてのご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お部屋やキッズルームにつきましては、概ねご満足頂けたご様子ですが、仲居の接客につきましては、ご不快な思いをされたようで、誠に申し訳ございませんでした。今後はこの様な事がないよう、仲居の接客態度、気遣い等につきまして、再度教育を徹底させて頂きます。
折角のご旅行が、この様な結果になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。重ね重ねになりますが、誠に申し訳ございませんでした。

お座敷の湯 旅館 初音荘

【ちょっと贅沢●お料理グレードUP】◎幼児2名まで寝具・浴衣・食事付無料◎デラックスファミリープラン
【【禁煙★1室限定】内湯付き和室【WIFI無料】】

tm355さんの 嬉野温泉 旅館 初音荘新館 のクチコミ

tm355さん(2件) [40代/男性] 2017年04月09日 05:23:56

食事と大浴場はとても良かったです。食事量もたっぷりでしたし朝食の温泉豆腐も美味しかったです。
お部屋は古い感じで、玄関を挟んで両サイドに風呂、トイレがあり、トイレに行く際いちいち玄関を下りないといけないので靴置き場のスペースを半分にしても通路は確保した方がよい気がしました。

従業員の方の対応は大変良かったです。

嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2017年04月15日 20:02:06

また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お食事や大浴場、従業員のサービスにつきましては、概ねご満足頂けたご様子ですが、お部屋のトイレにつきましては、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いた貴重なご意見を無駄にせず、今後の改装の機会に検討させて頂きます。
桜も散り始め、徐々に新緑が鮮やかな季節へと向かっておりますが、朝晩はまだまだ寒い日もございますので、お風邪などひかれませぬ様ご自愛ください。
お客様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室バストイレ付き【会場食】【WIFI無料】】

mr.3075さんの 嬉野温泉 旅館 初音荘新館 のクチコミ

mr.3075さん(48件) [50代/男性] 2017年03月29日 21:43:37

大変良かったです。又お伺いしたいと思います。

嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2017年04月15日 19:32:47

また、口コミへのご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
日中の気温も上がり、過ごしやすい日が徐々に増えて参りましたが、季節の変わり目でもございますので、体調など崩されませぬ様ご自愛ください。

お座敷の湯 旅館 初音荘

【アワビ付き】若楠ポークのしゃぶにアワビのWメインの超お得プラン
【【喫煙】和室バストイレ付き【会場食】【WIFI無料】】

ファンキー66さんの 嬉野温泉 旅館 初音荘新館 のクチコミ

ファンキー66さん(3件) [50代/男性] 2017年02月15日 09:18:44

チェックインして部屋に入ったとたん、いきなり火災警報機が鳴りだし、建物自体が古いし用心の為、廊下に出ると従業員のおばはんが何かあったとかねぇと・・こっちが聞きたい事を、また、厨房で煙が出たごたって?客を不安がらせるかまた、フロント及び案内係ともに社交辞令で対応している感じ、愛想全くなし、しかし、食事は大変満足でき、仲居のおばさんの気持ち良い対応のおかげで救われた感じ。フロントは宿の顔でしょうが、ちゃんと教育せなぁいかんと思いますよ。もう泊まることはないと思います。

嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2017年02月21日 19:55:59

また、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
火災報知機の件ではご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
誤作動であったとはいえ、お客様へのご説明がきちんと出来ておらず、不安なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後はこの様な事がないよう、従業員への教育を徹底して参ります。
お食事につきましては「大変満足」とのお言葉を頂戴し、お客様のお心の広さに感謝致しております。
日中は温かい日も増えて参りましたが、朝晩はまだまだ寒さが残るようでございますので、体調など崩されませぬ様ご自愛ください。

お座敷の湯 旅館 初音荘

【【禁煙】和室バストイレ【WIFI無料】【部屋or個室食】】

投稿者さん 2017年01月19日 20:03:54

年数がたっているものの、リフォームされており、ネットも快適てした。
畳がはられた浴場とは驚きでした。

嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2017年01月22日 19:23:00

また、口コミへのご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、畳がはられた浴場は珍しい為、
驚かれる方が多数いらっしゃいます。
嬉野の温泉はぬるぬるとした泉質が特徴でございますが、畳を敷くことにより滑りにくく、特に小さいお子様連れのお客様にはご好評頂いております。
またこちらの方にお越しになる際は、当館をご利用頂けますと幸いです。

お座敷の湯 旅館 初音荘

【素泊まり●4000円(税抜き)~】出張応援!日本三大美人の湯につかって疲れを取ってください!

投稿者さん 2017年01月18日 10:51:06

男性風呂が、かなり熱かった。

嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2017年01月22日 19:27:48

男性浴場がかなり熱かったとの事で、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
今後はこの様な事がないよう、温泉の温度管理を徹底して参ります。
各地で大雪が降るなど、厳しい寒さが続いておりますが、体調など崩されませぬ様、ご自愛ください。

お座敷の湯 旅館 初音荘

不動の人気No.1【幼児2名まで2食付きで無料】ファミリープラン♪

投稿者さん 2017年01月08日 17:18:15

日程的でしょうか貸切風呂、ビールを飲んで2人で2万円でした。
食事は朝夕共になし。

布団はせんべい布団。朝起きたら2人とも首と肩が痛い。入り口の前が喫煙所となっていて、タバコ臭い。

外出時に預けておいた部屋の鍵がフロントの前に出しっ放し。
もし、盗難にあったらどうするんだろうと疑問に思いながら… 正月そうそう、気分は悪くなりました。
初音荘新館というくらいだから、新しいのかと思いきやただ古い建物でした。 新館を予約したんだけどと思い、聞いてみたらそういう名前なのだそう…
紛らわしいです。

嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2017年01月11日 21:05:45

先日は初音荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
御滞在中ご不快な思いをされたとの事で、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様にご満足頂けるサービスを目指し、日々精進して参ります。
寒い日が続いておりますが、体調など崩されませぬ様、ご自愛ください。

【正月専用客室B【WIFI無料】】

投稿者さん 2017年01月02日 14:36:09

コストパフォーマンスのよい温泉宿と思いました。
近くの川向こうに見える木々のクリスマスイルミネーションがきれいでした。

嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2017年01月11日 20:55:35

また、嬉しいお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
「コストパフォーマンスのよい宿」とのお言葉を頂戴し、私共にとりまして嬉しい限りでございますが、今後もお客様に同じお言葉を頂けます様、日々精進して参ります。
毎日寒い日が続いておりますが、風邪などひかれませぬ様、ご自愛ください。

【【喫煙】和室バストイレ付き【会場食】【WIFI無料】】

m.s.papa2010さんの 嬉野温泉 旅館 初音荘新館 のクチコミ

m.s.papa2010さん(5件) [40代/男性] 2016年12月31日 06:31:58

クリスマス翌日から一泊二日での利用でした。
宿のすぐ近くに「肥前夢街道」があるようなので、利用を予定している人なら歩いてでも行けそう。
(今回は大雨だったこともあり実際確かめたわけではありませんが)

宿泊した部屋は10畳ほどの広さに縁側がついているので、3人家族には広すぎるほど。
トイレと洗面・ユニットバスは分かれており、高齢の方にはやや動線に難ありかもです。
我が家はあまり使用しないのですが、エアコンは最新型のものが取り付けてありました。
室内は古いけれどきれいに掃除してありました。
食事中に布団を用意してくれていましたが、その時に冷水の入ったポットを用意してくれていました。
ちょっとしたことですが、これはうれしかったですね。
気になった点が一つ。部屋の外扉、内扉ともに磨りガラスのため、廊下の常夜灯が室内に入ってきます。
就寝時に真っ暗環境が好きな自分にはちょっと…。

温泉の泉質はもっとトロッした感じを想像していたので、ちょっと意外でした。
「三大美人湯」を謳っているので、他の効用があるのでしょう。
浴室は大浴場のみの利用でしたが、宿泊が少なかったこともありゆっくり楽しませてもらえました。
妻は大浴場に敷き詰めてある浴用の畳を気に入ったようです。
ちなみに男性はタイル、女性は檜のお風呂で、曜日・時間での入れ替えはしていないようです。
檜風呂を楽しみにしている男性は事前に確認が必要です。

食事会場は畳の大宴会場を衝立で仕切ったテーブル仕様。
天井が高いので広々しています。
夕食の懐石料理は種類も豊富で味も及第。白ごはんがもう少し美味しいと満点なのですが(笑)。
40代には十分おなかいっぱいになる量でした。
朝食の和定食は温泉豆腐がメインで、こちらも美味しくいただきました。
中居さんのサービスは特に可もなく不可もなく。
ちょっとした行き違いは何度かありましたが、地元のおば様ががんばってるな~と思えば許容範囲内でした。

今回感じた印象は以上です。

嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2017年01月11日 20:48:17

先日は初音荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉や貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
温泉につきましては、概ねご満足頂けたご様子ですが、お部屋の磨りガラスにつきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後の課題として検討させて頂きます。
仲居のサービスにつきましては、行き違いが何度かあったとのお言葉を頂いているにもかかわらず、許容範囲内との事で、お客様のお心の広さに恐縮致しております。
御滞在中の感想だけではなく、お食事会場の仕様や浴場の男女入替がない点など、当館のご説明までして頂き、誠にありがとうございます。
今年は暖冬傾向との情報もございますが、まだまだ寒い日が続きますので、皆様体調など崩されませぬ様、ご自愛ください。

投稿者さん 2016年09月30日 20:10:17

とにかく温泉が良かったです。

ビジネスで一人で利用するにはもったいなかったです。
次は、ゆっくり温泉に浸かりに滞在したい旅館でした。

嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2016年10月19日 21:18:06

温泉につきましてはご満足頂けたご様子で、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
今回はお仕事でのご利用でございましたが、機会がございましたら、ぜひお食事付きでごゆっくり嬉野のお湯をご堪能頂ければと思います。
ここ数日は朝、昼、夜と気温の変化が激しい日が続いておりますが、体調など崩されませぬ様、ご自愛ください。

【和室8-10 ファミリープラン【WIFI無料】】

poko345さんの 嬉野温泉 旅館 初音荘新館 のクチコミ

poko345さん(25件) [50代/男性] 2016年08月24日 21:46:18

家族3人で利用させていただきました。
食事が19時半スタートだったので,陶板焼き以外はすべて冷めていた感じです。
子どもが小学校高学年でゆかたが少し小さめでした。大人と子どもの中間のゆかたも
用意していただくとありがたかったです。
初めての嬉野温泉のお湯は肌に心地よかったです。

嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2016年09月13日 19:40:33

先日は初音荘をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂いてのご投稿、
重ねてお礼申し上げます。
御滞在中、お料理の件やお子様の浴衣のサイズの件では、ご満足頂けるサービスが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見を、今後の課題とし、お客様にご満足頂けるサービスを目指して参ります。
まだまだ暑い日が続いておりますが、お身体ご自愛ください。

お座敷の湯 旅館 初音荘

【楽天限定♪ぷるるん温泉】幼児2名(食事付)まで無料&小学生半額★添い寝無料

投稿者さん 2016年08月24日 18:44:27

母の退職祝いでお盆に3家族でお世話になりました。事前にバーズデーケーキや料理の追加も気持ちよく対応して頂きました。また幼児が二人おり、食事の時に走り回っても気にならない広めの個室を用意して頂き大変楽しいひと時が過ごせました。
しかしながら追加でお願いしていた唐揚げをはじめ、天ぷらや茶わん蒸しなど冷たくなっていたのがとてもガッカリしました。たくさん残して申し訳なかったです。
家族風呂を利用させて頂きましたが、脱衣所が狭くそして暑い・・・
せっかくサッパリしたのに、子どもに服を着せて自分も服を着る頃には汗だくで、真夏にあの小さな扇風機一つではどうなんだろうと思います。エアコンの設置が物理的に無理なのかもしれませんが・・・倒れそうになりました。
今回のプランの特典に記載してあった記念写真も、いつ撮ってもらえるのだろうと思いながらチェックアウトとなりました。
建物自体は古いですが、工夫を凝らしているのが見えてとても努力されているなと感じました。
しかし特典と謳っているのなら実施するべきですし、HPに記載してあるプレイルームのジャングルジムもないのなら削除するほうが良いと思います。
みなさんそうだと思うのですが、HPの画像や特典、設備を見て楽しみに当日を迎えるのです。

嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2016年09月13日 19:56:01

お母様の退職のお祝いの場所に、当館を選んで頂きました事、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、お料理の件や家族風呂、記念写真やプレイルームの件で、御不快な思いをされ、せっかくの記念のご旅行が、この様な結果となってしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました、貴重なご意見を参考にさせて頂き、家族風呂へのエアコン設置を進め、HPの写真も変更をするべく準備を進めております。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを目指し、精進して参ります。
次回、またお越し下さる機会を頂けると幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お座敷の湯 旅館 初音荘

【3世代旅行応援】3大特典付き~夕食はお部屋で家族団らんをプラン~●特典チェックイン14時
【和室バス洗浄器付きトイレ付/部屋食or個室食【WIFI】】

投稿者さん 2016年08月21日 16:10:53

ハウステンボスのあと、夜遅くの到着で利用させてもらいました。
清潔なお部屋とトロリと熱過ぎないお湯に疲れが取れました。
室内に備えられている嬉野茶も美味しくいただきました。

CPが良くてびっくりです。
こちら方面に遊びに来る際は、また利用させてもらいます。

嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2016年09月18日 19:13:24

また、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂きまして、
重ねてお礼申し上げます。
お部屋、温泉などにつきましてはご満足頂けたご様子で、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
またこちらの方にお越しの際には、お立ち寄り頂けると幸いです。

お座敷の湯 旅館_初音荘

投稿者さん 2016年08月20日 16:46:26

幼児〔孫〕を連れての宿泊でしたが、おもちゃがたくさん用意されていて
飽きる事なく過ごすことが出来ました。小さな子供連れには、ありがたい宿でした。

嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2016年09月18日 19:25:01

先日は私共、初音荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お孫さんとご一緒にご旅行ということで、お客様にとりまして、楽しいご旅行となっておりましたら幸いでございます。
季節の変わり目でございますが、体調など崩されませぬ様ご自愛ください。

お座敷の湯 旅館 初音荘

A5等級の佐賀牛陶板焼き100g♪佐賀が誇るブランド牛【部屋食】【幼児2名まで無料】【貸切風呂無料】
【【禁煙】和室10畳~7畳【WIFI無料】【部屋食or個室食】】

投稿者さん 2016年08月16日 21:48:45

嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2016年09月18日 19:26:42

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室7畳~10畳【WIFI無料】】

いぶこんさんの 嬉野温泉 旅館 初音荘新館 のクチコミ

いぶこんさん(2件) [30代/男性] 2016年08月08日 15:59:36

到着が遅い時間でしたが気持ち良く迎えていただきました。建物は古いですが、何だか落ち着く宿でした。朝食の温泉豆腐が美味しかったです。

嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2016年09月18日 19:31:38

また、貴重なお時間を頂いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご指摘の様に、当館も長い歴史を刻んで参りましたので、建物自体古くなっておりますが、落ち着くと仰っていただき、ホッと致しております。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

お座敷の湯 旅館 初音荘

【一泊朝食付●5000円(税抜き)~】~嬉野名物とろ~りとろける温泉豆腐の朝食付~
【【禁煙】和室7畳~10畳【WIFI無料】】

投稿者さん 2016年07月19日 11:54:52

建物こそ古いですが、室内はきれいに清掃され快適です。食事もはおいしく満足だったのですが、量が多かったため残してしまったのが申し訳なかったです。館内はキッズスペースがあり、子供たちは翌朝遊ぶため早起きするほど楽しそうでした。貸切風呂のおもちゃがいくつか壊れていたのでそこを直していただけると申し分のない満足のいくお宿です。

嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2016年09月18日 19:37:55

お部屋やお食事、キッズスペースにつきましては、ご満足頂けたご様子ですが、貸切風呂のおもちゃが壊れていたとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
家族風呂のおもちゃ以外は「申し分のない満足のいくお宿」と、大変嬉しいお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。
お客様に頂きましたお言葉に恥じぬ様、今後も精進して参ります。

投稿者さん 2016年07月18日 23:19:00

赤ちゃんや小さいお子さん連れの方にはとても気遣いのあるお宿だと思います。
夕食も満足いく内容でしたし、朝食に出た温泉豆腐も美味しかったです。

チェックインの順に家族風呂の予約ができるので、時間帯を気にする方は早めのチェックインをオススメします。
部屋のユニットバスでの入浴も可能ですが、部屋にブラシや化粧水などはないので持ち込むと良いです。
大浴場には各アメニティがありました。
貸切風呂は広さはありませんが、順番が最後だったお陰で時間を気にせずに入ることができましたよ。

また行きたいと思えるお宿でした。

嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2016年09月18日 19:53:39

また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
さらには、口コミをご覧になる方へのアドバイスまでお書き頂き、恐縮致しますと同時に、心より感謝申し上げます。誠にありがとうございます。
「また行きたいと思えるお宿」と、私共にとりまして、大変嬉しいお言葉を頂戴しましたが、今後もお客様にご満足頂けるサービスが出来る様、精進して参ります。