マロ1023さんの 嬉野温泉 旅館 初音荘新館 のクチコミ (感想・情報)
- マロ1023さん(1件) [30代/女性] 2012年02月05日 22:53:14
親戚一同子連れで伺いました。名物の畳風呂には小さなベビーバスやベビーチェアが置いてあり、家族風呂にはおもちゃもあったり、フロアには遊べる遊具があり、食事の際はベビーベッドが用意してあったりと、小さな子供連れにはとても過ごしやすい旅館だと思います。
- 2012年02月
- 【和室8-10 ファミリープラン】
240ta-boさんの 嬉野温泉 旅館 初音荘新館 のクチコミ (感想・情報)
- 240ta-boさん(27件) [30代/男性] 2012年01月05日 18:49:12
建物は古いものの、食事とお風呂には満足。
この二つさえ良ければ他のことには目をつぶるので5点とつけたいところですが、会計の際、カードは使えないとのこと。予約時に確認しない私が悪いのですが、このご時世、万単位の会計に現金のみってのはキツイと思います。カードの取り扱いを考えていただきたいという要望を出しつつ、総合は4点とつけました。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 【必見】お正月☆お年玉プラン☆
- 【☆お正月☆お年玉プラン☆】
投稿者さんの 嬉野温泉 旅館 初音荘新館 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2011年10月11日 11:42:54
初めての三人の小さい子供を連れての宿泊でした。
温泉は好きなんですが他のお客様や従業員の皆様に迷惑かけてしまいそうでなかなか今までなかなかできなくて、、、けれど宿に着いたら従業員の皆さんが子供達をプレールームへ案内して頂き子供達は大喜び、宿泊中も子供達に優しく話してかけてくださり嬉しく思いました。
また当日の予約になってにも関わらず皆さんが気持ちよく出迎えて下さって嬉しく感じました。
食事については大人用はボリュームも味も文句なし!特に魚の煮付けは最高でした。子供用は「美味しいけど味が濃い」と言ってました。ハンバーグなどのソースは別添えにしても良かったのかもしれません。
お風呂はこれまた最高!嬉野だけあってお湯はお墨付き!洗い場が畳だったため子供達には良かったようです。案の定わんぱくの息子は風呂場で転んだようですが畳のお陰でケガせず済みました。子供連れには畳のお風呂は超オススメです!
お部屋は古いお部屋でしたがきちんと手入れされており気持ちよく過ごせました。子供達も家のようにくつろぎ朝までグッスリでした。
しいて言えば、、
ネットでは食事場所が部屋となってましたが大広間だったこと(早い時間に調整していただきまた仕切りもあったので結局は問題なかったのですが)、ネット上での料金と少し違った(子供一人分の追加料金が必要だった)ことでしょうか?(楽天のシステムで仕方ないのかも?)
とても良い家族旅行になりました。ありがとうございましたm(__)m- 旅行の目的
- 2011年10月
- 嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2011年10月13日 23:04:57
この度は初音荘にご宿泊頂き誠に有難うございます。
料理・お風呂と全般に満足頂けた様子で何よりと思っております。
お子様に喜んで貰えたことが、当方としても嬉しく、また、高い評価を頂き心よりお礼申し上げます。
頂きましたお言葉を励みに、ご年配の方やお子様にとって優しい旅館をとの思いで、「おもてなしの心」を以って今後も頑張っていきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【和室8-10 ファミリープラン】
☆☆ゆうやん☆☆さんの 嬉野温泉 旅館 初音荘新館 のクチコミ (感想・情報)
- ☆☆ゆうやん☆☆さん(4件) [30代/女性] 2011年05月20日 17:14:36
GWの4月30日から1泊で宿泊しました。
その日が、雨天だったせいか?お部屋が湿っぽく感じました。
お布団も湿っぽかったです。
夕食時は、GWの繁忙期という事で忙しいのか、係りの人がとてもバタバタとしていてゼイゼイ言っていました。
隣のテーブルの方たちと『あれだけ忙しそうだと、いろいろな事(お水が欲しいとか)をお願いしにくいね〜』とお話していました。
朝食時は、そんなに忙しくなかったのか、いろいろと説明もしてくれてよかったです。
お風呂は、畳のお風呂でしたのでヌルヌルとして普通なら滑りやすい泉質でも滑りにくいのでよかったです。
お茶がとてもおいしかったです。
お世話になりました。- 旅行の目的
- 2011年04月
- 嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2011年09月02日 23:00:15
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
夕食時においては、慌ただしい面をお見せし恐縮しております。
今回のような際はお待たせするかも知れませんが、遠慮なくお申し付け下さいませ。
係への心配り気遣って頂き、誠に有難うございます。
優しい心ある方に出会い、嬉しく、「おもてなしの心」をもって今後も頑張っていきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【和室8-10 ファミリープラン】
さゆりん0322さんの 嬉野温泉 旅館 初音荘新館 のクチコミ (感想・情報)
- さゆりん0322さん(1件) [30代/女性] 2011年04月02日 21:32:07
畳のお風呂も家族風呂もとても良かったです。家族風呂の予約の時間が遅くなってしまっても親切に対応して下さいました。食事もとてもボリューム満点でした。もう一度是非宿泊したいです。強いていえば部屋に冷蔵庫があれば助かります。
和室8-10 ファミリープラン- 旅行の目的
- 2011年03月
- 嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2011年04月17日 20:10:17
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂、料理、満足頂けた様子で何よりと思っております。
冷蔵庫においては検討中でございます。
また、全般において高い評価頂き、大変嬉しく感じております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
- 【和室8-10 ファミリープラン】
ヒロちゃん6067さんの 嬉野温泉 旅館 初音荘新館 のクチコミ (感想・情報)
- ヒロちゃん6067さん(1件) [50代/男性] 2011年02月26日 09:44:52
嬉野温泉自体に活気が無く、近隣に観光名所もないのが寂しい。宿はスタッフの方が実に親切で気配りができていた。温泉の泉質もよく、肌がスベスベになったが、どちらかと言うと家族風呂より大浴場の方が泉質が良いように感じた。夕食、朝食共に味もボリュームも満点であった。残念なのはご飯の茶碗が少し欠けていたことだが、なかなか見つけるのは難しいと思うので仕方ないかな?
- 2011年02月
- 嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2011年03月08日 23:55:06
この度は、当初音荘をご利用頂き誠に有難うございます。嬉野温泉は、美肌の湯として知られておりますね。近隣に観光地が少なく、少し足を伸ばせば祐徳稲荷神社、小さなお子様にはメルヘン村、有田の焼物などでしょうか? 有田の近くにありながら、茶碗の欠けをお出ししてしまい、お恥ずかしいばかりです。またのお越しをお待ち申し上げます。
- 夫婦&カップルプラン
- 【和室バストイレ付(全室ウォシュレット付)】
h.n.92323さんの 嬉野温泉 旅館 初音荘新館 のクチコミ (感想・情報)
- h.n.92323さん(1件) [30代/女性] 2011年01月31日 20:44:55
口コミをみてここに予約したのですが、口コミ通りで大変満足しました。
家族風呂は時間が短くちょっとバタバタしました。
家族風呂なしでもよかったかなぁと思います。
和室バストイレ付(全室ウォシュレット付)- 旅行の目的
- 2011年01月
- 嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2011年03月08日 23:54:11
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。満足頂けたようで、嬉しく思っております。一つだけの家族湯にて、週末は大変混み合っております。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
- ちょっと贅沢!デラックスファミリープラン(幼児2名迄寝具浴衣食事付無料)
- 投稿者さん 2011年01月12日 16:50:42
とってもがっかりいたしました。
あまりにもお部屋が悪すぎて楽しい心がぺちゃんこになりました。
一人と言うことできっと一番悪い部屋になったと思いました。
まるで布団部屋のようでした。
お風呂はよかったです。
お湯がいいから不満はなくなります。- 旅行の目的
- 2011年01月
- 嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2011年01月20日 20:37:53
ご宿泊ありがとうございます。
多忙な日(連休)でしたが、バスセンターまで送迎させて頂きました。8畳の部屋にお一人様のご宿泊でしたが、プラン外の部屋食の用意をするなど「おもてなしの接客」に心掛けしたが、心に通じなく布団部屋との表現には驚きでした。支配人から常々お一人様のお客様を大切にするよう指導されてます。これからもお客様との「一期一会」を大切におもてなしの心で従業員一同頑張ります。
- 投稿者さん 2010年10月26日 20:00:49
畳のお風呂は、すごく上の子が興奮していたようです。
「パパ、畳よこれ」 知らない方にも「お爺ちゃんこれ畳なのよ」と話しかけ
すごくご迷惑でなかったでしょうか。すみませんでした。
全て色違いのタオルやアメニティーはすごくよかったですね♪
お部屋は良かったですが、エレベータ無し3階。荷物が多かったので辛かったです
予約後にお話しした際「アレルギー。全くだめなのですが、対応していだけるなら食事お願いします」と
お伝えしてました。
ご飯時、席に着こうとしたら、お子様ランチのごはんに、黄色いふりかけがかかっており、確認するとたまごふりかけ。
ご飯はすぐに白飯に交換して頂きましたが「つなぎみたいなのも無理でしたっけ?」
幼児2名おり、メニューが微妙に違ったのですが、何が違うのか説明もなく(年齢?)。
どうせ果物しか食べれなかったので、どちらに座っても同じなので聞きませんでしたが。
詳細情報欄には、アレルギーに配慮した料理へのサービスは無いとの事ですが、
お電話で話した際に、可能と仰ったからにはきちんとして欲しかったです。- 旅行の目的
- 2010年10月
- 嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2011年01月20日 20:36:53
この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
アレルギーにつきましては、大事に至らなく安堵しております。始めての経験、何ぶんに不慣れだったこともあり、今後このようなことがなきように、各従業員一同、綿密な打ち合わせ確認後、お食事の提供を心掛けたいと思います。エレベーターがないことや、係のご案内不足など、多々行き届かないサービスで恐縮しております。誠に申し訳ございませんでした。
この経験を踏まえ反省し、一層のサービスの向上に努めていきたいと感じております。
またのお越しを期待しつつ・・・。
- 【和室8-10 ファミリープラン】
恵ちゃん3207さんの 嬉野温泉 旅館 初音荘新館 のクチコミ (感想・情報)
- 恵ちゃん3207さん(3件) [50代/女性] 2009年12月06日 17:04:45
結婚記念日の温泉旅行を急に計画したので近場でなかなか行かない、嬉野温泉ということで設定しました。
お料理もあのお値段でかなりのごちそうで大満足でした。
お風呂もきれいに掃除してあり、お湯もとろっとしていてとても気持ちよかったです。
体重計がなかったのと、化粧水がからだったのが残念でした。
仲居さんもとても親切でしたし、他の宴会のお客さまも楽しそうでとてもいい雰囲気を
かもしだしてたと思います。
ありがとうございました。- 宿泊年月
- 2009年12月
- 嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2010年05月12日 07:23:43
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
料理においては満足頂けた様子で何よりです。
嬉野の水は軟水にてしっとりした肌合いがあり、美肌の湯として知られております。
体重計においては早速設置致しました。
化粧品が空だったようで、お詫び申し上げます。
今後このような事の無きよう、係一同、細心の注意を心掛けたいと思っております。
近くで在られるようで、またの御来館お待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2009年10月18日 07:44:52
どこにもある普通の温泉旅館ですが、やはり畳のお風呂は気持ち良いです。
ただ、この料金帯ですと、羽布団や、かみそり、櫛などのアメニティも揃っているお宿が
他にはありますので、検討の余地ありかな?と思います。
お世話してくださった仲居さんは、多客時のみのヘルプということでしたが、
特に不都合なところも無く、また、現地ならではの情報も教えていただき、
参考になりました。
今回は、休養が目的だったので、朝の散歩以外に出歩くことはありませんでしたが、
まずまず落ち着けた宿泊でした。- 宿泊年月
- 2009年10月
- 嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2010年05月12日 07:26:26
当館をご利用頂き誠にありがとう御座います。
羽毛布団&アメニティの充実に付きましては検討中でございます。
またの御宿泊を願いて…。
- 投稿者さん 2009年09月23日 18:16:50
お風呂はとっても気持ちが良かったです。
お肌が生き返りました。
お迎えは良かったですがお見送りが無くて?今まで泊まった宿はお見送りがあったので、「?」と思いました普通はそうなのかな?
部屋は古いながら綺麗でしたが、洗面台のある板張りがザラザラしていて素足で歩くのに抵抗ありました。
タオルや歯ブラシがカラフルで可愛かったです(o^-^o)
料理は普通でした。メインのお肉があまり口に合いませんでした。
静かでゆっくり過ごせました。
お食事処の若い仲居さんが感じが良かったです。
和室8-10 ファミリープラン- 宿泊年月
- 2009年09月
- 嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2009年09月29日 07:48:42
貴重なご投稿有難うございます。
お見送りの件、大変失礼いたしました。
朝の混雑のなかとはいえ、お見送りできずに申し訳ございませんでした。
いつもお客様のお車が、見えなくなるまでお見送りするのですが、、
洗面台下の板張りは、スリッパを置くなど検討し
たいと思います。
料理の方は、イマイチのご評価で残念ですが、
お子様お二人の子供ランチは、如何だったでしょうか?
初めてのシルバーウィーク5連休で、お陰様で満室の連続でございました。
いろいろと、不行き届きがあったのではと、反省致しております。
その中で静かにごゆっくりお過ごしいただき、
また、若い仲居の事、誉めて頂きたいへん有難い思いです。
真面目な子ですので、お誉め頂いて大変喜んでおりました。
これを励みにこれからも頑張ってくれると思います。
貴重なご投稿、本当に有り難うございます。
次回のご利用をお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2009年09月22日 05:38:35
子ども2人連れで利用しました。
仲居さんもとてもいい方で子どもたちもすぐに馴染めました。
食事もおいしく満足です。
家族風呂は先着ということで私たちが到着した際には一番遅い時間しか
空いていなかったのですが、少し早めの時間帯の都合をつけてくださり
家族風呂も味わえました。畳敷きは初めてで驚きましたがなかなか良いですね。
また利用したいと思います。- 宿泊年月
- 2009年09月
- 嬉野温泉 旅館 初音荘新館 2009年09月28日 08:29:46
当館ご利用またご投稿有難うございます。
連休の混雑で何かと行き届かぬ点があったのではないかと思いますが、お誉めの言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
ぜひまたご来館頂きますようお待ち申上げております。
有り難うございました。
- 投稿者さん 2009年04月02日 13:28:40
3月28日、高1の娘と親父で宿泊。
温泉はぬるぬるっとしたお湯で、湯上りすべすべ。
気持ちよく朝もしっかり入りました。
建物がやや古いのは気にならないのですが、
他の部屋の扉の音などが響き、おまけに横の部屋が子供連れだった為、
どんどんぎゃーぎゃー、ちょっと・・・
和室8-10 ファミリープラン- 宿泊年月
- 2009年03月
- 投稿者さん 2009年01月06日 19:51:10
家族みんなで楽しい1日を送れました
今回で2回目の宿泊になります
大人の方は夜朝ともボリュームもあり食事も美味しかったですo(^-^)o
子供の夜の食事は何故か一年前の正月の方が量もたくさんありよかったです
小学生も幼児も物足りない感じでした
とくに幼児は今回のふりかけより以前のカレーの方がぜんA良かったと思います
お風呂はお湯がねるAしてとっても良かったです
小さい子供がいると畳は良いです
夜男風呂はちょっと熱かったみたいです
朝入れ替わりで入ってみるとやっぱりちょっと熱かったです
旅館の方が見にこられて直してました
中居さんも優しく本当に楽しく過ごせました
ありがとうございました
ファミリープラン
和室8-10 ファミリープラン
- 投稿者さん 2008年11月01日 12:37:30
さすがに嬉野温泉、夜入った、泉質のぬるっと感がよかった。翌朝は、別の浴場となったが、泉質がずいぶんかわったような気がしたのは、なぜだろうか。強烈な蚊の襲撃で、布団をかぶって寝ざるを得なかったが、結局手を何箇所か食われてしまった。
出張応援!朝食付きルーム検索
- 投稿者さん 2008年10月14日 08:43:47
建物は古く、お風呂もある程度予想の範囲でした。古いながらも洗い場が畳と、よく工夫されているように思いました。接客も親しみが持て、田舎の旅館という雰囲気は良かったです。
ただ、今回の旅行は子供4人と一緒でしたが、子供の食事は、ご飯もハンバーグも冷えていて、子供たちはほとんど手をつけてくれませんでした。ファミリーレストランのキッズプレートなどの方が数段良いと思います。大人は、ちょうど良い量で味もまあ普通だと思いますが、子連れのかたは夕食は外で食べられることをお勧めします。
和室8-10 ファミリープラン
- 投稿者さん 2008年08月17日 16:57:14
8月10日に夫婦二人で宿泊。風呂は畳風呂で私はほかの温泉でも経験しているので気持ちが良くゆったりはいることができました。妻は違和感があったようですが好き・嫌いの問題です。お風呂は朝夕で男・女が入れ替わり。一つは檜風呂ですがもう一つは普通の作りです。朝だけ、夜だけ入る人は檜風呂に入る機会が1/2です。露天風呂がなく残念です。朝に入ると蝉の声が聞こえて味わいがありました。
建物の造りが古いので仕方がないと思いますが、3階まであるくことになり、お年寄りには大変です。また真夏だったので3階は特に暑い。また部屋ににおいがついていて気になります。
宿泊中は旅館の方は親切ですが、着いたとき荷物の運び込みをしていただけなかったことが残念。
食事は沢山の種類があり満腹でした。味付けは普通。
料金からすれば普通かもしれませんが、温泉に加えてプラスアルファがほしいところ。建屋も設備も古いので仕方がないのですが、なにか心づくしのものがあってほしいと思いましたので辛口の点数としました。
夫婦&カップルプラン
和室バストイレ付(全室ウォシュレット付)
- 投稿者さん 2008年05月17日 17:47:07
5月3日に宿泊いたしました。お世話になりました。サービスも食事も大変良かったんですが、部屋に冷蔵庫が無いのと浴場に露天が無いのが残念でした。
夫婦&カップルプラン
和室バストイレ付

家族3名で宿泊しました♪
フロントの方も仲居さんも大変よくして下さり
気持ちいい旅行が出来ました!
帰る際も車が見えなくなるまでお見送りをして
頂き感心致しました
ただ、部屋に冷蔵庫がなかったので夏場はちょっと
困るかなぁ〜とも思いましたが、料理もお風呂も
大変満足しました!