貝殻節の里 旅風庵 クチコミ・感想・情報

貝殻節の里 旅風庵のクチコミ・お客さまの声

いい気持ちさんの 貝殻節の里 旅風庵 のクチコミ

いい気持ちさん(1件) [50代/男性] 2016年09月07日 12:12:24

ホテルに泊まって感動したことはほとんどありませんが、今回は感動しました。また利用したいです!
一番印象的だったのは従業員のおもてなし精神です。気遣いがすばらしかったです。
また、1階のロビーは和風の風情あふれる空間になっており、居心地のいい椅子や大きな囲炉裏などがあって普段では味わえない雰囲気を堪能できました。
食堂もいい感じの和風で、空間が広く、テーブルごとが衝立で仕切られているのでプライベート感もありゆったりと食事できました。
部屋は広くてキレイでした。ベッドの寝室もあったため高齢の母親が寝起きするのが楽でよかったです。

【山陰大周遊★】まるとくプラン

投稿者さん 2016年07月28日 20:58:28

従業員のがとても感じの良い人ばかりでした。旅館の雰囲気も落ち着いていてとてもゆっくりと時間が経ったような気がして、疲れが癒されました。赤ちゃんが居たのですが、過しやすかったです。また絶対に利用させていただきたいと思います。

旅館の朝食付き♪ビジネス・鳥取観光におすすめ♪お気軽プラン

投稿者さん 2015年12月04日 18:42:07

ホテルから徒歩3分程度の所に遊具付きの大きな公園と足湯があり、大人も子供も楽しめました。足湯は駅前にもあります。駐車場はホテル目の前で便利です。こちらのホテルで一番よかったのは、お風呂です。男女別のお風呂もありますが、家族風呂も2か所あり、24時間予約なしで入れるのはとてもありがたかったです。夕食は部屋食で、朝食はバイキングでしたが、座敷とテーブルの両方があったので、赤ちゃんからお年寄りまで不便なく過ごせる温泉宿でした。ただ、シャンプーや化粧水などのアメニティーはよくなかったので、自宅から持って行ったほうがいいと思いました。

投稿者さん 2015年11月30日 09:04:18

宿がナビで検索出来ないのが問題。値段相応で良いかと。

投稿者さん 2015年11月02日 08:09:43

うわさ通り貸し切りの大釜風呂は良かったですね。食事も食べきれないほどのボリュームでした。ただ部屋のトイレが狭かった。

投稿者さん 2014年08月04日 14:53:45

静かな街の宿で、のんびり過ごしました。
 部屋は3階相当でしたが、増改築で建物同士の移動に少し不便さがあり、2階までエレベータで上がり、廊下を移動して階段を上がるところに泊まりました。
 夕食はその階段などを仲居さんが何度も往復しながら運んでくれる形で、結構大変そうでした。その仲居さんたちの足音が意外に響き続けていた印象です。部屋出しの食事の欠点は冷めてしまうものが多いことで、今回も揚げ物や煮物が冷たくなってしまっていました。
 風呂は別棟の4階で、名物の釜風呂に入りましたが、お湯があまりきれいでなく残念でした。大浴場は満足して使えました。
 部屋は広くて快適でした。エアコンがかなり旧式のタイプで微調節が難しかったです。
 朝食はバイキング形式でいろいろな美味しいおかずがあり、こちらはとても良かったです。全体的には満足でした。
 ご主人が所々に気遣いをしてくれたところも好感でした。

2014年07月
【和室】

自我じいさんさんの 貝殻節の里 旅風庵 のクチコミ

自我じいさんさん(4件) [60代/男性] 2014年06月23日 10:50:55

孫と二人でお邪魔しました。旅館の方は皆さんが温かいもてなしをしてくれました。孫も「あのおばちゃん優しいな」ともらしていました。部屋もきれいで広い部屋でしたので、のんびり過ごせました。露天風呂も貸し切り状態で入ることができたので大満足でした。飛び切り良かったのが食事で。質、量ともに大満足でした。

2014年06月

ドン犬さんの 貝殻節の里 旅風庵 のクチコミ

ドン犬さん(27件) [40代/男性] 2014年03月29日 20:40:19

宿から少し離れた所にある日帰り入浴施設に無料で入ることができて満足しました。

2014年03月

投稿者さん 2013年09月07日 14:48:25

従業員の皆様の温かいおもてなしに素晴らしい時間を過ごせました.
今度は家族を連れて来たいと思っています.お部屋もきれいですし
料理と温泉に大満足でした.

2013年09月

MI-CHAN・MAMさんの 貝殻節の里 旅風庵 のクチコミ

MI-CHAN・MAMさん(5件) [50代/女性] 2013年09月06日 21:54:16

浜村に親戚があるので今回初めて利用しました。鳥取はこの日から雨が降りだしました。(翌日は市内数か所に避難勧告が出るほど)車で到着したのですが、すぐにこちらのスタッフが傘を持って出迎えて下さり濡れない様にとの心遣いが嬉しかったです。これは帰省の折も同じでした。
温泉は24時間で露天風呂もありましたが、豪雨の為お湯が冷たく感じました。
丁度関節炎にテニス肘になっていたので痛みがあったのですが、温泉に浸かったら痛みがやわらぎ効能を見たら効果有で嬉しかったです。料理も食べきれないほどで1人分料理だけ注文したのですが、お値段も安くてサービスもよくとても良かったです。次回は初夏から7月末の間に来て岩牡蠣を堪能したいと思いました。
設備に関しては少々古いというのと夜トイレに小さいゴキブリが2匹もいたので(私は虫が苦手)悲鳴をあげてしまいました(笑)翌朝の朝食バイキングは懐かしいおふくろメニューで美味しかったです。また宿泊したいと思っています。その時は宜しくお願いします。

2013年09月

masakiokさんの 貝殻節の里 旅風庵 のクチコミ

masakiokさん(2件) [30代/男性] 2013年08月26日 22:03:21

家族旅行で利用しました。初めての山陰地方の旅でしたが、いい思い出ができました。夕食は、新鮮な魚介、豚生姜鍋どれも食べきらないくらいのボリュームでした。特に魚介は、今回の旅の中で、一番新鮮でおいしかったです。朝食のバイキングも、できたてで品数も多いでした。カウンターでドリップしてくれる食後のコーヒーも最高でした。また、機会があれば利用したいです。

2013年07月

投稿者さん 2013年08月26日 15:19:59

貸し切り風呂にいったところ、脱衣場からかなりびちゃびちゃで、お湯もすごく汚れてました。あれは、ひどいです。大浴場のお湯はきれいだったので安心しましたが、アメニティの少なさにはガッカリしました。

投稿者さん 2013年08月24日 20:11:32

海水浴に家族で利用しました。料理は量も多く大変満足しました。あいにくの天候の為、早めに到着しましたが、細かなサービスをしてくださりとてもよかったです。また機会があれば利用したいと思います。

青すぎるblueさんの 貝殻節の里 旅風庵 のクチコミ

青すぎるblueさん(1件) [30代/男性] 2013年08月23日 17:20:26

ホテルが取れなくて困っており、市内から少し離れている今回の宿にお世話になりました。当初あまり期待はしてなかったですが、思っていた以上に良い宿でした。
一泊2食、温泉付きで安い!食事も食べきれない位ありました。
ただ一点、残念だったのがエアコンが古い床置きで音がうるさく、温度調節も難しくて寝つきに時間がかかりました。
エアコンの不要な季節であれば、大満足の宿でした。

投稿者さん 2013年07月30日 09:19:32

海水浴後の宿泊で利用しました。幼児にも優しく声を掛けて頂き、とても良かったです。
食事は舟盛も付いて、とても美味しく、量も食べきれない程でした。
お風呂は....。通常の大浴場は利用しなかったのですが、大釜、貸切露天を利用させていただきました。24時間利用可能の為、仕方がないとは思いますが湯があまりキレイではありませんでした。(その二か所ともにドライヤー等が無いのも...)

全体的に、アットホーム的で心遣い優しいホテルでした。
毎年、海水浴に行くので是非利用させていただきます。

2013年07月

ほしざき192.5さんの 貝殻節の里 旅風庵 のクチコミ

ほしざき192.5さん(14件) [40代/男性] 2013年04月30日 16:44:34

4/28に家族4人で宿泊しました。一言で云うと「設備の古さをサービスとCP、そして従業員のプロ意識でカバーする」宿という印象で、本当に素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。
建物の古さ、特に部屋と廊下のそれは如何ともし難いですがとても清潔です。温泉は大浴場もさることながら貸切露天も随時使えて泉質も良く、まさに温泉天国です。
夕食は「大山赤豚生姜鍋」をこのお値段でなんと部屋食でいただき、お味もボリュウムも文句の付けようがありませんでした。鍋でありながらお造りなど海の幸もしっかりいただけ、満足です。
バイキング形式の朝食はカレイ、ハタハタなどの干物を目の前で焼いてくれるのに感激。名産のとうふちくわも味わえ、これぞ日本の朝ごはん!でした。
大きな身体の私に即座に特大の浴衣をご用意下さったり、帰り際に子ども達にキャンディを下さったりと至れり尽くせりのサービスをしていただき、家族全員感激致しました。
周りには何もないけど、ただそこにいい湯があって、おいしい食事があって、温かいおもてなしがあって…という温泉旅行の原点を味あわせていただいた思いです。また必ず利用させていただきます!

2013年04月

投稿者さん 2013年03月28日 08:09:15

3月25日
 孫たちの春休みで鳥取観光の家族旅行に利用させて戴きました。大変親切に対応いただきました。
 部屋も広く、料理もおいしく戴きました。料理は量が多すぎて食べ切れず残してしまって申し訳けない思いでした。
 翌日の鳥取砂丘は天候も良くて孫たちに楽しい思い出を残せました。ありがとうございました。

2013年03月
地産地消!大山赤豚生姜鍋(ご夕食はお食事処で)

投稿者さん 2012年08月13日 14:20:29

料理はとても満足。釜風呂の脱衣場所の風通しが悪かった。

2012年08月

toto 2858さんの 貝殻節の里 旅風庵 のクチコミ

toto 2858さん(5件) [50代/女性] 2012年07月22日 08:05:24

大変お世話になりました。

旅館に着いて直ぐに貸切風呂の事を仲居さんに尋ねたら、フロントで申し込みして下さいとの事でした、フロントに申込みに行くとご自由にどうそ、入り口に使用中の札が掛かっていなければ空いていますので入れます。
私たちは貸風呂に行きましたが、露天風呂と間違えて入りました、びっくり旅館のお風呂ではない光景でした、それに洗面器が見事に黒く汚れていて、最悪で入る気がしなくなり直ぐに上がりました、よく見ると脱衣場も蜘蛛の巣だらけでした。

食事はとても食べきれないほどあり、とても美味しく頂きました。
部屋は洋室にツインベットがあり、また和室もありで良かったです。

でも電気の笠が天井から落ちそうだったので、お願いして直した頂いたのですが、また直ぐに元に戻って落ちそうでした、カーテンは破れて垂れ下がっていました。

チェックアウトの時チケットの事を、言ったんですが『えっ何ですか』分かって貰えず、少し時間が掛かり『あぁ~これね』と言う感じで頂きましたが、凄い不愉快な気分になりました。
私たちは鳥取ぐるりチケット付きと言うプランで、宿泊しているのですから、お客が言う前に下さるのが本当ではないでしょうか。
残念でなりません。

2012年06月

まぁTAKUさんの 貝殻節の里 旅風庵 のクチコミ

まぁTAKUさん(1件) [40代/女性] 2012年05月11日 19:17:34

有名な温泉地なのに、実はお宿は旅風庵ただ1つ。
和室を和洋室に変えたのか、部屋のドア開けたら、ベッドだったのにビックリしました。
夕食の量は半端ではなかった。ご主人が早朝から漁港に行かれ、新鮮なお刺身美味しかったです。最後に海鮮丼が出て、もうお腹一杯でした。
女将さん、仲井さんもとても素敵な方でした。
またお邪魔させて頂きます。
お宿の皆様方、浜村温泉、唯一の宿、旅風庵を盛り上げて頑張って下さい。
お体にくれぐれも気をつけて下さいね。

2012年05月