筋湯温泉 湯かけの里 花草原 クチコミ・感想・情報

筋湯温泉 湯かけの里 花草原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月22日 18:02:21

大分県の温泉とってよかったです。無料で入れるうたせ湯・薬師湯、そしてホテルの湯。景色も秋めいた感じがあり、ゆっくりと温泉を満足しました。

投稿者さん 2015年09月26日 23:12:47

シルバーウィークに友達(女性2人)と宿泊しました。
温泉の泉質はとてもよく、湯量も豊富できれいなお湯でした。共同浴場もとても近く、無料で利用できよかったです。部屋に置いてあった飲料水はとてもおいしかったです。

しかし、食事はどこにでもあるメニューで、手の込んだ料理はなく、夕食は茶碗蒸しと味噌汁だけが手作り感があるものでした。
朝食はすべて惣菜かなと思います。佃煮と温泉卵、サラダくらいでした。
味付けはいいのですが、自分でも作れる家庭料理でした。
また、夕食中に隣のテーブルで朝食の準備、朝食中に夕食の準備をしていて、いつ掃除をするのだろうと思いました。

部屋は和室でバストイレ付きでした。しかし、ユニットバスで洗面台の水が止まらない古さでした。部屋に洗面用のコップは1つしかなく、ユニットバスの洗面台の蛇口に掛けてありました。あまり使う気にならないものでした。
お茶セットは置いてありましたが、肝心なお茶っ葉がなかったです。
また、部屋の隅にはほこりがたまっていて、掃除はあまりされていないように思いました。

お風呂は泉質はいいのですが、掃除はされていないのか脱衣所にほこりがたまっている状態でした。
シャワーはお湯が安定して出ませんでした。隣のシャワーが使われると水になりました。

接客態度は近所のおばちゃんのような態度で、挨拶も笑顔もほとんどないです。会話がないわけではないですが対応が雑です。もう少し接客の勉強をされた方がいいかと思います。

犬(ゴールデンレトリバー)がいるのですが、ロビーに毛がたくさん落ちています。

シルバーウィークだったので仕方がないと思いますが、このサービスで14,040円は高すぎるかなと思いました。
基本的に掃除はされていない、サービスが悪い宿だと思います。
1泊7,000円くらいが妥当だと思う宿でした。

泉質、立地は良く、ひなびた温泉旅館でとてもいいのですが、良さが全く活かされていないのが残念でした。

シルバーウィーク限定★ゆけむりプラン≪2食付≫
【和室】

てんちゃん0107さんの 筋湯温泉 湯かけの里 花草原 のクチコミ

てんちゃん0107さん(9件) [50代/女性] 2015年06月08日 22:18:41

食事も温泉もとても良かったです。寛ぐ事が出来ました。

ただ少し気になるところが…

☆部屋の壁のほこりが目に付きました。

☆女湯の脱衣場の床にもほこりが目に付きました。

2015年06月
温泉と味覚を満喫☆豊かな自然に感謝≪スタンダード2食付プラン≫

投稿者さん 2015年05月07日 18:26:21

立地、温泉はよいと思います。温泉は露天風呂ふくめ、ゆっくり利用できました。
食事についてはGW料金でいつもより割高になっていたのかもしれませんが、同価格の旅館に比して内容が物足りなかったです。刺身は正直新鮮さにかけていました。アユの焼き物はおいしかったですが、全体として印象が薄い夕食でした。朝食はごはん、味噌汁はおいしかったですが、その他はビジネスホテルでだされるものと大差ないと思います。旅館としては朝食も魅力的であってほしかったです。
最初に対応した男性のかたは、チェックアウト時まで笑顔で接しておられました。
その他の女性スタッフは、もうすこしもてなしの仕方があるかと思います。お茶の入れ方、食事の運び方、温泉の案内の仕方、細かな声掛け、同価格の旅館に比してまだまだと思いました。
アメニティによいものを求めるつもりはありませんが、ブラシ(くし)、ドライヤー(温泉にドライヤーのみはあります)はありませんでした。GW直前に予約できてよろこんでおりましたが、温泉の泉質以外、魅力的とは感じませんでした。

2015年05月

takamusaさんの 筋湯温泉 湯かけの里 花草原 のクチコミ

takamusaさん(22件) [50代/男性] 2015年03月16日 11:22:55

観光中心のため、このプランにしました。到着は20時頃でしたが気持ち良く出迎えていただきました。
展望浴場は湯量も豊富で気持ち良く入りました。朝食は和定食、お替り自由で沢山頂きました。文字通り自由気ままにすごせました。筋湯自体が昭和の時代を感じさせる雰囲気満載で私達年代の人(50代)は落ち着く感じです。
また利用しようと思います。
気になった点として、前宿泊者の忘れ物?らしき物が、空の冷蔵庫の中に卵、金庫の棚の中に(なんでこんな所に?)珍味の開封された物が残ってました。チェックの徹底を要望します。
早朝に宿泊者の韓国人から部屋を間違えられて、ノックの連発を受けました。(情報までに)

2015年03月
【一泊朝食付】自由気ままにかけ流しの温泉三昧!

投稿者さん 2014年11月17日 10:08:19

家族でお世話になりました。
情緒ある筋湯の街中、打たせ湯の前に位置する川沿いの宿(ホテル)です。
内装その他色々と問題はあるとは思いますが、至って普通の感じではあります。
ただ、そろそろリニューアルというか、改装や設備投資が必要な段階にあると思われ、それはアメニティ(部屋内、展望風呂など)も含めてのものかなとは感じました。
お部屋に説明書きなどもなく、非常口の説明等もなく、テレビの番組表も無い。
何というか、無味乾燥な感じでちょっとホスピタリティは感じられないかな。

展望風呂はなかなかのものでしたがお風呂が熱すぎて、水を足すにしても他の方々の感じ方もあるので早々に退散してしまいました。
あと、結構冬場は寒い地域ですので、トイレは便座暖房付きウォシュレットが必須かと思われます。
正直もう少し料金高めにして、設備投資してもいいと思いますし、今の状況ではリピートに繋がるかというと微妙なところです。

食事は量はちょうどいいくらいで、天ぷらがサクサクでとても美味しかったです。
火を通す焼き物は・・・お肉が硬すぎで参りました。

ただ、女中さんや受付の男性など、スタッフの方々はとても気の良い方々です。
あとは設備、備品などの質が上がればもっと良い評価が得られるホテルだと思います。

PS:ワンちゃんとてもおとなしくてかわいいのですが、ボディ洗いをもっと頻繁に行った方がお客さんの受けもいいと思います。
私はそこまで気にしませんけど、人によっては匂いが気になるお客さんもおられるかも。

2014年11月

投稿者さん 2013年05月06日 17:40:46

筋湯温泉の中心に位置し、目の前が名物の打たせ湯です。しかも打たせ湯の利用は宿泊すれば無料です。
館内6Fの展望風呂の景色は抜群だし、宿専用露天風呂も風情があります。
他の方も指摘されているように旧さは否めませんが、料金と照らし合わせれば納得しました。歩いてすぐの共同浴場も込みで利用されて満喫されてください。

2013年05月
【一泊朝食付】自由気ままにかけ流しの温泉三昧!

投稿者さん 2012年05月07日 13:07:55

口コミにあったように、壁紙が剥がれ、ふすまも破れていました。浴衣も短くて着用はしませんでした。
周りにアルコールなど置いてある店もなく。5合で3,000円もする白岳を買いました。
夕食は、まあこんなものか・・・って感じでしたが、朝食にビックリ!席に着く前からご飯味噌汁が用意されており陶板焼きのハムエッグも既に焼かれており冷え切っていました。席についてから火を点けたり、味噌汁ご飯を出してくれたら良かったと思います。
お風呂は湯加減も丁度よく気持ちよかったです。
看板犬のレオ君には癒されました。

総合的に次はないかな・・・。

2012年05月
温泉と味覚を満喫☆豊かな自然に感謝≪2食付≫

投稿者さん 2011年06月14日 08:06:10

接した方々はとても温かい方々ばかりでした。
ありがとうございました。お世話になりました。

ただ、朝夕食2食付きでさらに安価な設定だといいなと思いました。

また、
6階、お風呂の湯温が高すぎて、適切に管理できていなかったのが残念でした。
屋外の露天についても雨で湯温が低下していました。

入口にいた犬は人懐っこくてよかったんですが、
匂いが気になりました。

部屋周辺も同様、匂いが気にりましました。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月14日 08:05:36

接した方々はとても温かい方々ばかりでした。
ありがとうございました。お世話になりました。

また、
屋外の露天についても雨で湯温が低下していました。

入口にいた犬は人懐っこくてよかったんですが、
匂いが気になりました。

部屋周辺も同様、匂いが気にりましました。

2011年06月
【和室】

taxinodaさんの 筋湯温泉 湯かけの里 花草原 のクチコミ

taxinodaさん(138件) [50代/男性] 2011年05月06日 10:53:40

温泉最高でした。露天、展望風呂、町営の打たせ湯と
3種類とも楽しめました。
ワンちゃんもおとなしかったです。

2011年05月
≪春得≫温泉と味覚を満喫☆豊かな自然に感謝≪2食付≫

投稿者さん 2010年09月22日 01:28:11

立地も良く、とてもゆったりくつろげました。
看板犬のレオくんにも癒されました。
また機会があれば、利用したいです。

2010年09月
【和室】

ママちん0206さんの 筋湯温泉 湯かけの里 花草原 のクチコミ

ママちん0206さん(2件) [40代/女性] 2010年09月20日 23:08:25

名物のうたせ湯のすぐ近くで、立地としては良かったです。テレビの番組のコピーとかは特に用意させていなく、食事も無理にどうでもいい刺身はいらないと思いました。とにかく何も無い所です。うたせ湯の前に売店が一軒だけで、他にお土産屋さんや夜食なんてお店ひとつ有りません。静かにのんびりするところですね。
九重の山に入るとソフトバンクは殆ど圏外です。ここも例外では有りませんでした。

2010年09月
●秋得●温泉と味覚を満喫☆豊かな自然に感謝≪2食付≫

投稿者さん 2010年05月29日 12:08:18

前日の急な予約で慌てさせてしまってすみませんでした。GW前のゆっくりした環境で温泉や食事を満喫できてよかったです。
宿の露天は外に出なければなりませんが風情があってよい露天です。内湯もきれいです。外湯もすぐ近くで便利だし、地下(1階?)が駐車場のため移動も便利です。

2010年04月

山王さんさんの 筋湯温泉 湯かけの里 花草原 のクチコミ

山王さんさん(1件) [50代/男性] 2010年05月09日 10:41:28

連休中でどこも宿泊費が高かったが花草原さんはリーズナブルな価格の割りには内容は満足でした。

2010年05月

楽天。コムさんの 筋湯温泉 湯かけの里 花草原 のクチコミ

楽天。コムさん(1件) [20代/女性] 2010年05月09日 09:59:32

旅館のすぐ前に打たせ湯があるので、湯冷めせずに旅館に帰れるなど立地としてはとてもよいところにありました。

ただ、旅館として綺麗であるかといわれたらちょっとですが、それは価格もお値打ちなのでそれに見合っていると思います。

夕食が、もう少しおいしかったら評価として満足になってました。

2010年05月
温泉と味覚を満喫☆豊かな自然に感謝≪2食付≫
【和室】

なお31029さんの 筋湯温泉 湯かけの里 花草原 のクチコミ

なお31029さん(10件) [40代/女性] 2010年03月26日 12:00:22

クチコミを見て決めたのですが、食事など思ったより良くなかったのが正直な感想です。9500円の価格なら仕方ないのでしょうが・・。夜はとてもいい湯だと感動したのに、朝は非常にぬるく風邪をひきそうでした。脱衣所のほこりもやけに目についてしまい、配管の不具合から肝心の筋湯温泉にも入れず、全体的にちょっと残念でした。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月25日 19:10:11

スタッフの方々がとても親切な対応をしてくださり,気持ちよかったです。到着時間がかなり遅れてしまいましたが,いやな顔せず出迎えていただきました。ご飯もおいしくて大満足です。また利用させていただきます☆

2010年01月

投稿者さん 2010年01月08日 19:56:48

妻と小学生から幼児の子供三人の家族五人でスキーに行き、利用しました。従業員の方々の対応が良く、気持ち良く泊まらせて頂きました。レオンくんがとてもお利口で、小さい子供でも安心して遊べました。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月17日 00:00:37

到着が遅くになったのもかかわらずお世話になりました。子供達が凄く喜んで居ました。又、家族で行かせてもらいます。又、レオ君に会いに。

2009年12月