筋湯温泉 湯かけの里 花草原のクチコミ・お客さまの声

• 部屋−−−−−
  • 設備・アメニティ−−−−−
  • 風呂−−−−−
  • 食事−−−−−

投稿者さんの 筋湯温泉 湯かけの里 花草原 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月07日 13:07:55

口コミにあったように、壁紙が剥がれ、ふすまも破れていました。浴衣も短くて着用はしませんでした。
周りにアルコールなど置いてある店もなく。5合で3,000円もする白岳を買いました。
夕食は、まあこんなものか・・・って感じでしたが、朝食にビックリ!席に着く前からご飯味噌汁が用意されており陶板焼きのハムエッグも既に焼かれており冷え切っていました。席についてから火を点けたり、味噌汁ご飯を出してくれたら良かったと思います。
お風呂は湯加減も丁度よく気持ちよかったです。
看板犬のレオ君には癒されました。

総合的に次はないかな・・・。

2012年05月
【和室】

taxinodaさんの 筋湯温泉 湯かけの里 花草原 のクチコミ (感想・情報)

taxinodaさん(52件) [50代/男性] 2011年05月06日 10:53:40

温泉最高でした。露天、展望風呂、町営の打たせ湯と
3種類とも楽しめました。
ワンちゃんもおとなしかったです。

2011年05月
≪春得≫温泉と味覚を満喫☆豊かな自然に感謝≪2食付≫

投稿者さん 2010年09月22日 01:28:11

立地も良く、とてもゆったりくつろげました。
看板犬のレオくんにも癒されました。
また機会があれば、利用したいです。

2010年09月
【和室】

ママちん0206さんの 筋湯温泉 湯かけの里 花草原 のクチコミ (感想・情報)

ママちん0206さん(1件) [40代/女性] 2010年09月20日 23:08:25

名物のうたせ湯のすぐ近くで、立地としては良かったです。テレビの番組のコピーとかは特に用意させていなく、食事も無理にどうでもいい刺身はいらないと思いました。とにかく何も無い所です。うたせ湯の前に売店が一軒だけで、他にお土産屋さんや夜食なんてお店ひとつ有りません。静かにのんびりするところですね。
九重の山に入るとソフトバンクは殆ど圏外です。ここも例外では有りませんでした。

2010年09月
●秋得●温泉と味覚を満喫☆豊かな自然に感謝≪2食付≫

投稿者さん 2010年05月29日 12:08:18

前日の急な予約で慌てさせてしまってすみませんでした。GW前のゆっくりした環境で温泉や食事を満喫できてよかったです。
宿の露天は外に出なければなりませんが風情があってよい露天です。内湯もきれいです。外湯もすぐ近くで便利だし、地下(1階?)が駐車場のため移動も便利です。

2010年04月
【和室】

山王さんさんの 筋湯温泉 湯かけの里 花草原 のクチコミ (感想・情報)

山王さんさん(1件) [50代/男性] 2010年05月09日 10:41:28

連休中でどこも宿泊費が高かったが花草原さんはリーズナブルな価格の割りには内容は満足でした。

2010年05月
【和室】

楽天。コムさんの 筋湯温泉 湯かけの里 花草原 のクチコミ (感想・情報)

楽天。コムさん(1件) [20代/女性] 2010年05月09日 09:59:32

旅館のすぐ前に打たせ湯があるので、湯冷めせずに旅館に帰れるなど立地としてはとてもよいところにありました。

ただ、旅館として綺麗であるかといわれたらちょっとですが、それは価格もお値打ちなのでそれに見合っていると思います。

夕食が、もう少しおいしかったら評価として満足になってました。

2010年05月
【和室】

なお31029さんの 筋湯温泉 湯かけの里 花草原 のクチコミ (感想・情報)

なお31029さん(7件) [40代/女性] 2010年03月26日 12:00:22

クチコミを見て決めたのですが、食事など思ったより良くなかったのが正直な感想です。9500円の価格なら仕方ないのでしょうが・・。夜はとてもいい湯だと感動したのに、朝は非常にぬるく風邪をひきそうでした。脱衣所のほこりもやけに目についてしまい、配管の不具合から肝心の筋湯温泉にも入れず、全体的にちょっと残念でした。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月25日 19:10:11

スタッフの方々がとても親切な対応をしてくださり,気持ちよかったです。到着時間がかなり遅れてしまいましたが,いやな顔せず出迎えていただきました。ご飯もおいしくて大満足です。また利用させていただきます☆

【ご利用の宿泊プラン】
【一泊朝食付】自由気ままに温泉三昧!

2010年01月
【一泊朝食付】自由気ままに温泉三昧!

投稿者さん 2010年01月08日 19:56:48

妻と小学生から幼児の子供三人の家族五人でスキーに行き、利用しました。従業員の方々の対応が良く、気持ち良く泊まらせて頂きました。レオンくんがとてもお利口で、小さい子供でも安心して遊べました。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月17日 00:00:37

到着が遅くになったのもかかわらずお世話になりました。子供達が凄く喜んで居ました。又、家族で行かせてもらいます。又、レオ君に会いに。

2009年12月
【和室】

かずえ625さんの 筋湯温泉 湯かけの里 花草原 のクチコミ (感想・情報)

かずえ625さん(4件) [60代/女性] 2009年11月19日 11:03:21

21年11月14日に利用させて頂きました。お風呂、食事、サービス大変満足しました。ありがとうございました。温泉がとろとろで最高でした。
6階展望風呂の排水の音だと思いますが、かなり大きい音が少し気になりました。

2009年11月
【和室】

tenkasan2さんの 筋湯温泉 湯かけの里 花草原 のクチコミ (感想・情報)

tenkasan2さん(1件) [40代/男性] 2009年10月15日 22:22:52

筋湯温泉。はじめて行きましたが名物のうたせ湯は熱すぎました。いつもあんな温度なのでしょうか?背中がしばらくヒリヒリしました。で、感想なのですが、なんというか、とても良かったです。秋の紅葉が色付き始めた10月のはじめ、小雨がしとしと降っていて霧がぼんやりかかっていて、川沿いの階段を降りたり登ったり橋を渡ったり細い路地を通り抜けたり、浴衣を着て、傘をさしてカランコロンと散策すると迷路のように入乱れた町並みがすごく幻想的でした。あくせくと観光するよりゆったりとくつろげる温泉地ですね。その中でも花草原さんは立地もいいし、露天風呂もあるし、5階の部屋の窓から川を見下ろすととても風情がありました。

2009年10月
【和室】

ヤマチャン7483さんの 筋湯温泉 湯かけの里 花草原 のクチコミ (感想・情報)

ヤマチャン7483さん(1件) [50代/男性] 2009年10月14日 12:37:51

お部屋、食事とても、満足いたしました。とくにお風呂と外湯に大変近いのでおおいに満足いたしました。また今度是非宿泊させていただきたいです。ただ一つ残念なのがレオのことですが、賢くおとなしいのでたくさん撫でてやりたいのに臭いが強いので撫でてやれませんでした。是非たびたび洗ってやって下さい。

2009年10月

投稿者さん 2009年07月21日 11:33:56

一番のメインの目的のお風呂と食事は、本当に良かったです。最上階の大浴場の眺めは、夜に行ったのもあり最高で、2日目の早朝に行った露天風呂も、時間をかけてゆっくり浸かるのにちょうど良い温度で気持ちよかったです。仲居さんたちの仕事もてきぱきとなさっていて、よく声をかけてくださり、気持ちよかったです。それから、全てが時間通り、もしくは早めに準備がなされていて、2歳の小さな子も連れていたので、とても助かりました。本当にありがとうございました。
 お部屋は畳も新しく、整然として、きれいにしてはありましたが、壁紙が古くて継ぎ接ぎと汚れが少々目立ち、旅館の方々のサービスやお風呂、食事が良かっただけに何だかもったいない気がしました。
 それから、旅館のフロントの方、支払い方法などは、プランによって違ったりして、大変かとは思いますが、戸惑いなどがない様にお願いしたいと思います。
 どうもありがとうございました。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月20日 23:10:14

久住ミヤマキリシマの登山 福岡から日帰りできますが 今回期間限定
1泊2食 \7.500でのサービス ラッキーでした
一度泊まりたい宿 花草原でゆっくり出来ました
見晴らし最高の 掛け流しの風呂
露天風呂も ほたるのお出迎え 大感激でした
食事も心がこもって 刺身 肉 温かい茶碗蒸しなど どれもおいしかった
次の日は阿蘇へ   一泊すると楽に登山が楽しめます
また秋にはお邪魔します
温かいもてなしに感謝です

2009年06月
【期間限定・2食付】温泉で梅雨の体調不良を克服☆

投稿者さん 2008年11月24日 14:56:26

11月の連休に利用させてもらいました。
露天風呂にゆっくり入って癒されました(^O^)寒かったので、温泉がとても気持ちよかったです。
夕食は品数も多くボリューム満点で大満足でした。
担当の仲居さんも気さくな方で明るく感じがよかったです。
とても楽しい旅行になりました。
看板犬のレオくん〜(^O^)
また遊んでね(・ω・)ノ

投稿者さん 2008年10月26日 22:22:02

10月の3連休に宿泊しました。
15時過ぎに宿へ到着。
「1番にお着きになられたので、夕食は18時前くらいに一番にお持ちしますね!」
と仲居さんに言われました。
こちらは何時でも良かったのですが、きっと仲居さんはその時間が都合がいいのだろうと思い、それでお願いしました。
18時前の夕食にあわせて、お風呂に入り、準備して18時前に部屋で待っていました。
ところが・・・・・。
18時半になっても18時45分になっても、連絡も無ければ夕食を持ってくる気配もなし・・。
「忘れられたのかな?!」と思って、さすがに連絡しました。
すると、「あぁぁ?!今、お持ちしますので!!!(忙しいのよ!)」と
逆切れされてしまいまいした。
そっちが決めた時間なのに、あんまりだろう?!と思って、「どういうことですか、連絡も無く・・・・」
とこちらが言い掛けたにもかかわらず、“ガチャン!!”と電話を切られました。
それから更に15分後、やっと食事が運ばれてきました。
「さっきなぜ、電話を途中で切ったんですか?」と聞くと、
「今、持って行くって言いましたよね?!私はそれで話が終わってると思ってましたけど?!他のお客さんに、ビール持っててたんですけど?!」とまた逆切れされました。
その上、「あ〜〜。そちらがそういう風にとられたんでしたら、申し訳ございませんでした!」とまるでこちらが悪いように言われました。
たまりかねて、「こんな仕打ちをされるくらいなら、もう帰りたいくらいです。」
と言ったところ、「あぁ。そうでしょうねぇ。」と他人事のように言われました。
そして運ばれてきた料理は、全て冷め切っていました・・・。
この仲居さんだけかと思っていたら、他の仲居さんもそうでした。
朝食時に、お盆に載せたご飯を、黙ってお盆ごと差し出す始末・・・。
もう、腹立たしいやら悲しいやら。
久しぶりの家族旅行が散々でした。
お金と、時間と、楽しいはずの家族旅行の思い出がムダになった気分です。

投稿者さん 2007年09月26日 22:40:17

料金が、安いにもかかわらず、部屋食で、しかも館内は綺麗で、大変満足できました。ただひとつ、風呂が、24時間入れれば、尚よかったのですが。。

投稿者さん 2007年08月15日 22:38:20

駐車スペースに要注意!高さ制限が有るのと入り口が急勾配でちょっと大変っかも?立地場所は、神秘的ですね。かなり奥の山に入り込んで行く感じ。入り込めば温泉街の感じがむんむん。川の流れが速いせいか静かなせせらぎとはいきませんが、値段を思えば最高の旅館だと思いますよ。シャワーが、使えない部分が残念。

筋湯温泉 湯かけの里 花草原の空室検索をする

ケータイで