伊東温泉 青山やまと クチコミ・感想・情報

伊東温泉 青山やまとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月02日 00:00:08

写真と実際の施設のギャップが激しすぎる。

お食事はお部屋食で【ぷらっとひとり旅プラン】

投稿者さん 2016年10月17日 19:46:41

部屋の設備にチグハグな面はあったが、総じて予想通りであった。
特に食事はおいしく適当な量であった。
部屋係の対応は普通。

伊東温泉 青山やまと 2016年10月18日 17:26:00

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。次回は、すべての点でご満足いただけるおもてなしで迎えしたいと思います。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【当館人気プラン】4種から選んで楽しめるメインチョイス【やまと遊膳】
【露天風呂付きバリアフリー ツインベッドルーム(室内風呂なし)】

投稿者さん 2016年09月02日 15:52:47

広いお部屋を用意していただいて、ありがとうございました。

お玄関でのお出迎えからロビーへ、お部屋への案内、お抹茶を運んで下さった方、それぞれの係りさんがいらっしゃるようですが、皆さん素敵でした。

お食事、とっても美味しかったです。
お世話をしてくださった係の優介さんの所作がきれいで「若いし、まして男性なのに…」と、驚きました。
大変お世話になりました!
季節が変わったら、違うお食事を楽しみに、また伺いますね。

伊東温泉 青山やまと 2016年09月06日 18:10:06

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の料理や最も力を入れておりますおもてなしにつきまして大変なお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。早速、毎日実施しているスタッフミーティングでこちらのメッセージを発表致しました。特に担当の客室係を務めました優介は、とても喜んでおりました。今回と同じようなお声は、他のお客様からも頂いているようでございます。
また機会がございましたならば、ぜひこの度とは違った料理を味わいに青山やまとへお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

気軽でお得な【お見立て一人旅】プラン

投稿者さん 2016年07月23日 14:19:40

ゆったりとした部屋で、露天風呂も大浴場も気持ちよくて癒されました!
ひとつひとつ丁寧に説明して下さるので初めてのところだけど大丈夫かなぁ……と思うこと無く快適に過ごせました☆

伊東温泉 青山やまと 2016年07月25日 16:34:20

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の客室や源泉掛け流しのお風呂、そして最も力を入れておりますおもてなしにつきましてお褒めお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付き特別室 (本間12.5畳+次の間8畳)】

yokohamapdsさんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

yokohamapdsさん(3件) [60代/男性] 2016年06月22日 18:13:40

ずっと気になっていたお宿でした。
泊まって本当に良かったです。
お部屋もその他の施設も清潔でゆったりとした造りになっていて、くつろげました。
お部屋でのお菓子とお抹茶も朝夕のお料理も大変美味しくいただきました。
案内してくれた方、お布団を敷いてくれた方、お部屋係のSさん、皆さん丁寧な接客で
好感がもてました。
湯上り処の飲みものもいいですね。
とても気に入ったので、また伺いたいと思っています。

伊東温泉 青山やまと 2016年06月23日 12:30:42

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共のお部屋や施設、料理、そして最も力を入れておりますおもてなしにつきまして大変なお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。皆のモチベーションが高まるようにと、すぐに毎日実施しているスタッフミーティングでこちらのメッセージを発表致しましたが、担当の客室係をはじめ、皆とても喜んでおりました。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期得割・事前カード】-14日前までのお申し込みが”断然”お得です!【早トクプラン】

投稿者さん 2016年06月03日 08:25:44

期待していた程の内容ではなかった。

伊東温泉 青山やまと 2016年06月03日 12:32:19

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
次回はご満足頂けるおもてなしでお迎えしたいと思います。次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月23日 20:48:15

久しぶりの伊東での宿泊でしたが、何も変わらず(良い意味で)大変落ち着けて良かったです。愛知からでちと遠いですが、また来たいです。よろしくお願いします。

伊東温泉 青山やまと 2016年05月24日 17:30:52

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
愛知から伊豆ですと、気軽にお越しになれる距離ではないにもかかわらず、当館をご愛顧いただておりますこと、重ねて深く御礼申し上げます。さらにお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
機会がございましたならば、ぜひまた青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

多忙な日常を離れて一息つきたい男の一人旅プラン

投稿者さん 2016年03月05日 23:11:42

家族旅行で利用しました。
チェックイン後にゆず茶のサービス、そして部屋に移動した後にお抹茶を立てて頂き、その時点でとても暖かいもてなしをしてくれる旅館だと分かりました。
生後5ヶ月の息子も連れて行ったので、赤ちゃん向けサービスが充実していて大変助かりました。大浴場では無添加ソープなどもあり、ビックリしました。
あと大浴場入り口の下駄箱で、自分の履いてきた草履に目印がつけられるよう配慮してあり、とても嬉しかったです。(他人に履いて行かれるのは何となく嫌だったので)

料理はどれも丁寧に作られたものばかりで美味しかったです。朝食は洋食を選びましたが、とても豪華で感激しました。和食を選んだ両親も大満足していました。
また伊豆に来た際は、利用したいと思います。ありがとうございました。

伊東温泉 青山やまと 2016年03月09日 15:42:45

青山やまとでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
さらに私共の料理や最も力を入れておりますおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。近年、当館では大変多くの赤ちゃん連れのお客様がお越しになっており、そのようなお客様のおもてなしに日々、力を入れております。この度、ご満足いただけたようで何よりでございます。また大浴場入り口でご自身の雪駄に目印の札を付けることが出来るサービスや、20年前の開業以来続けている朝食を和食と洋食からお選びいただけるサービスも、これまで多くのお客様よりご好評をいただております。
また機会がございましたならば、ぜひご家族お揃いで青山やまとへお越しくださいませ。皆様の次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早トクプラン】-グレードアップ:調理長こだわりの逸品が3種類からお選びいただけます!
【お部屋タイプお任せ(10畳~)】

ありがとうございました^^さんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

ありがとうございました^^さん(1件) [40代/男性] 2016年02月23日 22:35:56

2月20日、かねてより温泉旅行を熱望していた義母と娘と3人で宿泊しました。
広くきれいなお部屋を用意いただき、お料理はどれも目に美しくやさしいお味、温泉はちょうどよいまろやかなお湯に、高台からの眺望も気持ちよかったです。
(特に脱衣場や洗い場が気になってしまう私は、髪の毛一本落ちていない清潔感に感動しました。)
浴衣を選べたり、夕食後コンサートを聴きながらアイスをいただいたり、嬉し楽しの企画に
も皆で大喜びしました。
雨の中駅でお迎えくださったバスの運転手さん、旅館で送迎くださった皆様、スムージーおいしかったです若女将さん、そして絶妙のタイミングでお食事をもってきてくださり、その人となりで癒してくださったお部屋係の彩太さん。
青山の皆様の温かい言葉や心のこもった立ち振る舞いに、日常を忘れ至福のときを過ごすことができました。
お土産にした「青山」も「フォンダンショコラケーキ」も期待通りとてもおいしかったです♪
初めて訪れた伊東も青山やまとも大好きになりました。

伊東温泉 青山やまと 2016年02月25日 14:55:55

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の客室や料理、源泉掛け流しのお風呂、そして最も力を入れておりますおもてなしにつきまして大変なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。スタッフのモチベーションが高まるようにと、毎日実施しているミーティングでこちらのメッセージを発表致しましたが、担当係のあやたをはじめ、皆非常に喜んでおりました。しかしながら、これに満足、慢心しないように皆で努力、精進して参ります。また若女将プロデュースのスムージーやお土産の「青山」や「ガトーショコラ」にもご満足いただき、何よりでございます。
また機会がございましたならば、ぜひ皆様で伊東温泉青山やまとへお越しくださいませ。次回は、今回以上のおもてなしでお迎えしたいと思います。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

伊勢海老・あわび・金目鯛をヘルシーに調理!【創健美膳】

投稿者さん 2016年02月13日 00:18:31

初めて利用させて頂きました。お食事も
とてもおいしく
細やかな、心使いが
伝わってきました。
また 訪れてみたいです
担当の あやかさん
家具屋さんを、調べて
くれてありがとう!
立ち寄ってみました。

伊東温泉 青山やまと 2016年02月16日 10:48:43

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の料理や最も力を入れておりますおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。担当係のあやかにも早速、こちらのメッセージを伝えましたが、本人もとても喜んでおりました。

投稿者さん 2016年01月31日 13:12:06

当日に予約をさせていただきました。
楽天の予約システム上、17時が最終チェックインとなっていたため、予約前に念のため電話で確認をしたところ、事前に食事内容を選択しておけば、夕食の最終時刻19時までに到着すれば大丈夫と仰っていただいたので即予約をしました。お電話の際に、南伊東から行こうと思っていた旨を伝えると、タクシーが多いのは伊東駅なので伊東駅からお越しくださいとアドバイスもいただけてとても助かりました。
・施設:全体的にお掃除も行き届いており、快適です。
・温泉:とてもきれいでした、雨だったので露天に入れず残念。
・お料理:夜ご飯、朝ご飯ともに量、質ともに満足です。金目鯛の煮つけ、朝のアジの干物、とてもおいしかったです。お部屋食というのが嬉しかったですね。
・スタッフの方の対応:素晴らしかったです。9時に朝食だったのですが、朝風呂に入ってくることを進めていただき、30分程度お時間をずらしていただけました。心配りがとても嬉しかったです。

全体的にとても満足したので、是非次回もこちらに伺いたいと思っています。
敢えて、【今後改善いただくとよいと思ったこと】についてお伝えすると
・最終のチェックイン時間が何時なのか?をプラン内容に記載いただくこと
・アクセスについて、伊東駅から行くのが便利であるということを記載いただくこと(特にタクシーで行く場合)
・夜の湯温が高く、あまり長く入れなかったのが残念だったので、湯温の管理をより徹底いただくこと

スタッフ全員がとても気持ちの良い接客をしていただき、お料理もとてもおいしく、素晴らしい宿だなと本当に関心しました。
また、施設全体があまり寒くなく、とても快適に過ごすことができました。
最後に優待券も頂きましたので近いうちにまた行きたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

伊東温泉 青山やまと 2016年02月04日 18:11:21

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の施設や温泉、料理、そして最も力を入れているおもてなしにつきまして大変なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。早速、毎日実施しているスタッフミーティングでこちらのメッセージを発表致しましたが、調理長をはじめとした調理場のスタッフや担当の客室係など、皆とても喜んでおりました。モチベーションがさらに高まると思います。他方、ご指摘いただきました最終チェックインの時間でございますが、食事内容の選択が最終17:00までとなっておりますので、念のため17:00としております。伊東駅からのアクセスにつきましては、宿の「詳細情報」に記載されておりますので、そちらをご確認いただければ幸いでございます。また「湯温が高かった」とのことでございますが、1月に入ってから比較的気温が低い日が続いており、(特に露天風呂で)「お湯がぬるい」との声をいただかないように湯張りをして温度が下がらないようにしております。こちらにつきましてもご理解いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年01月07日 17:28:44

急きょ兄弟の日程を合わすことが出来たので、日頃、孫の面倒でお世話になっている両親へのお礼をかねて、3世代での旅行に参りました。いつもと変わらず、とてもお心のこもったおもてなしをしてくださり、ありがとうございました。両親はこちらの旅館は初めてでしたが、とてもくつろぐことができた様子で喜んでおり、また来たいと申しておりました。また、小さい子を連れての旅行でしたが、きめ細やかなサポートのおかげで、楽しい旅行になりました。お風呂もお部屋もとても清潔感があり、お食事も今回はリーズナブルなプランでしたが楽しめました。お忙しい時期の宿泊だったと思いますが、スタッフの皆様とても感じよくご対応くださり感心いたしました。また機会をみつけて参りたいと思いますので、その際はどうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。

伊東温泉 青山やまと 2016年01月08日 18:17:43

青山やまとでございます。
日頃より当館をご愛顧いただいておりますこと、深く御礼申し上げます。そして、今回はお父様、お母様も一緒にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。さらに私共の設えや料理、そして最も力を入れておりますおもてなしにつきまして大変なお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。当館は小さなお子様連れの3世代の家族旅行でお泊りになるお客様が大変多いため、親御様にも安心していただけるよう、そのおもてなしに細心の注意を払っております。この度、ご満足いただき、何よりでございます。早速の担当の客室係にこちらのメッセージを伝えましたが、本人も喜んでおりました。
機会がございましたならば、ぜひまたお父様、お母様をお連れになって青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月03日 09:21:08

先日はお世話になりました。
ひさしぶりにゆっくり過ごすことができました。

食事も大変美味しく、量もちょうど良かったのですが、、
飲み物の提供が遅く、頼んだ品物は品切れ。。
あげく、頼んだ数量より多く請求されていました。

会計時に気づかなかったこちらのミスではありますが、
その点は残念でした。

伊東温泉 青山やまと 2015年11月04日 16:52:30

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、深く御礼申し上げます。
他方、夕食時の提供が遅れ、さらに実際にご注文いただいた数よりも多くの飲料代を請求しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。すぐに担当した係を呼び、強く注意を致しました。また今後、同様のことが発生しないようにと、現行の社内オペレーションの検証、見直しを行っております。
これに懲りることなく、また機会がございましたならば、青山やまとへお越しくださいませ。
次回は、必ずやすべての点でご満足いただけるおもてなしでお迎えしたいと思います。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お得な期間限定!【秋のお見立てプラン】

投稿者さん 2015年10月29日 15:52:08

高齢父母が結婚記念日祝いにお世話になりました。
二人は笑顔で帰ってきました。
年に数回温泉へ出掛ける父母は「青山やまとさんは満足度が高い宿、皆に知らせたい」と申しております。落ち着いた趣、気持ちの良い温泉、上質なサービス、どれも素晴らしかったよ~!と土産話は尽きません。料理も楽しませていただきました。母は特に朝食の洋食が気に入ったようです。
父は部屋の露天風呂を合わせると合計7回温泉を楽しみました。最高記録だと得意満面です。部屋から大浴場までが遠くない環境と寝具がベッドであることが体力的に余裕が持てて活動的になれたのでしょう。よかったです。
夕食時にはスパークリングワインとお赤飯のお心遣いをいただき、嬉しい楽しいお祝いのひとときとなりました。
お部屋担当者の笑顔いっぱいの温かいおもてなしは父母にとって最高の思い出となったようです。
なお、問合せに対して迅速丁寧な対応をしていただき、安心して出発することができました。父は「金目鯛のしゃぶしゃぶ美味しかった~!」と喜んでおります。
また行きたいと申しております。

伊東温泉 青山やまと 2015年11月04日 16:52:14

青山やまとでございます。
この度は、ご両親様のご結婚55周年記念のお祝い旅行の宿泊先として当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。さらに私共の身に余る程の大変なお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、心より深く御礼申し上げます。こちらのメッセージを拝見致しますと、お父様、お母様の喜ばれている顔が目に浮かんでくるようで、こちらまでとても嬉しい気持ちになってまいります。
私共の露天風呂付きバリアフリールームにもご満足いただけたようで何よりでございます。こちらの客室は、大浴場とは別の階にございますが、比較的エレベーターに近く便利な所に位置しております。当館は、今回のご両親様のように結婚記念日など、記念日(その他に賀寿や誕生日など)のご旅行で宿泊されるお客様が大変多く、そのような方々へのおもてなしとして、夕食時にスパークリングワインと赤飯を提供しております。また担当の客室係にもこちらのメッセージを伝えましたが、若い本人も大変喜んでおりました。
機会がございましたならば、ぜひ次回はご両親様をお連れになって、青山やまとへお越しくださいませ。そして、ぜひ「金目鯛のしゃぶしゃぶ」をお召し上がりください。必ずやご満足いただけるものと存じます。スタッフ一同、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

直前予約はこちらのプランがオススメです【ザ・プライス】

でんまっちゃんさんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

でんまっちゃんさん(2件) [50代/男性] 2015年10月06日 09:03:12

9月30日初めて利用させてもらいました、泊まった第一印象は、従業員の方の自然な笑顔の接客がとても良かったです、食事時の給仕さんのはにかんだ笑顔、布団を引いてくれた笑顔気持ちよくさせてもらいました。
施設全体、とてもきれいで、食事、風呂共に満足でした。

伊東温泉 青山やまと 2015年10月06日 16:50:44

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の施設や料理、源泉掛け流しの温泉、そして最も力を入れておりますおもてなしにつきまして大変なお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。早速、担当の客室係や布団を敷いたスタッフにこちらのメッセージを伝えましたが、皆、笑顔でとても喜んでおりました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!!!当館で1番お得な【ザ・プライス】プランが更にお得!
【お部屋タイプお任せ(10畳~)】

キュルすけさんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

キュルすけさん(21件) [30代/男性] 2015年05月14日 00:58:14

元々はずっと気になってた旅館で、1人プランで行く予定でした! 公式ホームページや色んなサイトで調べ、今回は私の目的と母の日の宿泊で来ました! 伊東駅に到着し、送迎車に乗り込み宿へ 最初の門構えを見た時、王道の純和風旅館の一言! ちょっとした滝の流れや石段などの凝った配置がかっこいい! そんな事を思いながら、緊張しつつ館内へ 癒しのお香と内装で安らぎ、おもてなしのゆずみつを飲みつつ、窓からの景色は最高! 館内の調度品も気品溢れている中、いざお部屋へ… 扉を開け、すぐに飛び込んでくる絶景の景色! 最上階と高台の相乗効果もあって、見晴らしは最高の一言 夕食や朝食の確認をして大浴場へ 驚いたのは、大浴場前にある浮橋 良い雰囲気で大浴場へ誘う感じで、すごく良かった! 大浴場は、少しぬるいかなぁと思うが、長湯にはぴったりの温度 露天風呂は景色が最高で大浴場・露天風呂と貸切状態で満喫! 湯上がり場で伊東の水と黒酢ぶどう・ベリーで、水分補給とマッサージ機で疲労回復し、お楽しみの夕食へ 器から楽しめるのと、料理は丁度いい味付け ボリュームは、少し物足りないかなぁと感じるが大満足! まさかの赤飯登場に驚き! 食べ終わり小休憩してからアイスを食べに行き、ここでも満足して、外に散策へ 風は強いが、街灯の明かりで照らされる道は、非常にオシャレで計算されている配置 館内に戻り、お土産屋を散策して大浴場から露天風呂へ 選んだそば枕で夢の中へ 翌日、入れ替わった大浴場に駆け込むとまた、一番風呂と貸切状態! 昨日と比較すると大浴場は広い印象で、温度も昨日と同じ感じかと… 唯一違うのは、朝焼けを独占! 仁王立ちで奇跡の感動を味わう あの露天風呂へ… どこで検索しても、必ず掲載されていた露天風呂は、写真のままで大感動!! ひゃっこい水と宝寿茶で水分補給して朝食へ 朝食には珍しく刺身があり、味噌汁には豪快にカニが入ってて驚き! 食べ終わり後、また大浴場へ! まったりしてから、お土産屋で館内オリジナルの青山を購入し、チェックアウトへ 総評…外観・内装・おもてなし・調度品・接客・サービス・料理・大浴場・露天風呂・掃除等、全てにおいてお見事の一言! 理想の旅館は、ここかもしれないと感じた! 連泊したかったなぁと思いながら、母も大満足してました! 秘密の宿にしたいと思いつつも、次回は1人プランで行きます!

2015年05月
伊東温泉 青山やまと 2015年05月26日 17:22:46

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また私共の設えや温泉、料理、そしておもてなしにつきまして、非常に詳しく書かれたご投稿、そしてお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。しかしながら、これに満足、慢心してしまうことがないようにスタッフ一同、これからも努力して参ります。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとにお越しくださいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

あわび料理にこだわるスタンダードプラン【青山会席】
【和室スタンダードタイプ(12.5畳)】

oumuchan1さんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

oumuchan1さん(1件) [40代/女性] 2015年05月02日 20:47:16

義母の80歳のお祝いで二泊三日で宿泊しました。
食事内容がとてもよかったです。
朝食は1日目は和食、2日目は洋食にしましたが、特に洋食は朝食と思えないほど品数も多く、おいしく大満足です。
サクラマスの鍋、2日目はとろけそうな和牛のお鍋。お刺身、御馳走がこれでもかと出てきて、満喫しました。
仲居さんは若くて初々しい感じでしたが一生懸命な感じが良かったです。
3年前にも、喜寿のお祝いで来ましたが、やはりこちらに決めて良かったです。

2015年04月
伊東温泉 青山やまと 2015年05月05日 15:10:20

青山やまとでございます。
この度は、3年振りに青山やまとをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
さらに私共の料理、おもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
すぐに調理長をはじめとした調理場のスタッフ、そして担当の客室係にこちらのメッセージを伝えましたが、皆とても喜んでおりました。洋食スタイルの朝食は、1996年の当館オープン以来、続けているもので、これまで多くのお客様からご好評を頂いております。ご満足頂き、何よりでございます。また当館は、お誕生日や賀寿のお祝いといった記念日のご旅行でお泊りになるお客様が大変多く、そのおもてなしに日々、注力しております。この度、お義母様の80歳のお祝いのお手伝いが出来、何よりでございます。
また機会がございましたならば、ぜひ皆様で青山やまとへお越し下さいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

メンタリスト55さんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

メンタリスト55さん(19件) [60代/女性] 2015年04月13日 03:33:08

今回は友人のお誕生日祝いに宿泊させていただきました。
お祝いと仰ってスパークリングワインにお赤飯とお心遣いに感謝感謝です。
担当の若い仲居さんのSさん、終始笑顔でサービスして下さりありがとうございました。これからが益々楽しみなSさん、また貴女に会いに行きたいと思いました。
こちらはお会いした館内全てのスタッフさんが感じが良くて素晴らしいと思いました。
特に男性のスタッフさんの三つ指、おじぎの仕方には感心しました。
本当に教育が行き届いているなと思う以上にスタッフの皆さんがこのお仕事が好きなんだろうなと思うそれぞれのご活躍ぶりでした。
お食事は夜も朝も申し分なしでした(ジビエ美味しかったです)
またしっかり働いて自分へのご褒美に伺いたいと思いました。

2015年03月
伊東温泉 青山やまと 2015年04月15日 17:48:44

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の料理や最も力を入れておりますおもてなしにつきまして大変なお褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。早速、担当客室係のSをはじめ、接客を担当するスタッフにこちらのメッセージを伝えましたが、皆とても喜んでおりました。特に若いSは、これを励みにより一生懸命、業務に励むものと思います。当館は、お誕生日など記念日のご旅行でお越しになるお客様が大変多く、そのような方々のおもてなしに日々注力しております。この度、ご満足頂き何よりでございます。またお楽しみいただきましたジビエは、ここ伊豆半島で獲れた鹿でございます。今年の1月から提供していたものでございますが(4月13日で追加料理を除いて一旦終了しました)、大変多くのお客様からご好評を頂きました。ジビエが美味しくなる今秋から提供を再開する予定でございます。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越し下さいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

お得な期間限定!【春のお見立てプラン】
【露天風呂付き特別室 (本間12.5畳+次の間8畳)】

投稿者さん 2015年03月07日 21:05:00

直前で色々と変更をお願いしてしまったのですが
いやな態度を全く見せず、こころよく応じてもらいました。
こちらの都合でしたのに、いろいろお心遣いいただいてしまい、恐縮です。

お部屋は、築年が少し経っている感じはしますが
とても綺麗に清掃されて、清潔でした。
ウェルカムドリンクのゆず湯も美味しかったです。
・部屋到着時のお茶が、たてた抹茶
・部屋の鍵がふたつあるのは、大浴場に行くときとても便利
・靴の中に乾燥剤
・枕が5種類から選べる
等々・・・
いままで、安めなお宿にしかあまり泊まっていなかったので、
ハイクラス系は、こういうところが細やかなのだなとおもいました。

食事は、「なんかこれはちょっと残念」なものがなく、
どれも美味しくいただけました。
金目の煮付けは、1匹の半分でしたが、他の料理もたくさんあるし
半分でちょうど良いと思います。1匹出たら、完食できないです。
デザートも、3種類から選べます。

お風呂も、とっても広く、よく掃除されていて清潔でした。
露天はぬるめ、内湯は熱めという変化があるのも良いと思います。
ぬるめの方が長くゆっくり入っていられますから。
朝、お風呂がチェンジして違うほうに入ったら
露天の湯船に蘭の花が浮かべてあって、ステキでした。
湯上がりのところにある野草茶も、美味しかったです。

朝食が洋食・和食から選ぶことができて、どちらもとても美味しかったです。

フロント、仲居さんも終始丁寧に応対していただけました。
また、お伺いしたいと思います。

2015年03月
伊東温泉 青山やまと 2015年03月11日 16:58:51

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の設えや、源泉掛け流しのお風呂、料理、そして最も力を入れておりますおもてなしにつきまして、大変お褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。皆のモチベーションが高まるようにと、毎日実施しているスタッフミーティングでこちらのメッセージを読み上げましたが、接客スタッフや調理場のスタッフなど、皆がとても喜んでおりました。しかしながら、これに満足することなく、さらに質の高いおもてなしを目指してスタッフ一同、努力して参ります。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越し下さいませ。次回は今回以上のおもてなしでお迎えしたいと思います。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月04日 15:31:18

今回は家族で利用させていただきました。まぁ幼児がいるということで大きめな旅館てことで大和さんに泊まりましたが、食事が全体的に忘年会やらの団体で食べるような感じで味が肥えてるのか非常に残念です。具体的に言うと刺身とかが新鮮さにかける気がします。あと飲み物がオーダーして40分しらけてしまいました。大浴場とか従業員良かったです。

2014年11月
伊東温泉 青山やまと 2014年11月05日 18:24:37

青山やまとでございます。
この度は、ご家族で当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また私共のお風呂やおもてなしに関しお褒めのお言葉を頂戴したことにつきましても、深く御礼申し上げます。他方、料理についてのご指摘に関しましては、早速調理長と相談し改善するように致します。またお飲み物の提供が遅れた件につきましては、担当の係に確認の上、当日のオペレーションに問題がなかったかどうか検証し改善致します。誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとにお越し下さいませ。次回は必ずやすべての点でご満足頂けるおもてなしでお迎えしたいと思います。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【源泉掛け流し露天風呂付き客室(12.5畳)】