ペンション白馬 るんびにー クチコミ・感想・情報

ペンション白馬 るんびにーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月17日 13:08:38

2,6-10 白馬スキーのため4泊しました。夕食時の牛蒡スープが珍しく、おいしかったです。毎朝食時のパンがとってもおいしく、余ったパンを午後スキーから帰ったときのおやつにして食べ、小腹が満たされました。2Fにある家族風呂(露天風呂)が24時間いつでも空いていれば入れ、宿泊者同士で競合する事もなく、自由にゆったりと暖かい風呂に入れ、大満足でした。部屋の冷蔵庫が故障?していましたが、ポットに氷の入った水を毎日届けていただき、夜おいしくウイスキー水割り飲めました。部屋の水洗トイレにウオシュレットついていませんが、1F共用トイレはウオシュレットついており、落ち着いて利用できました。八方尾根スキー場、五竜スキー場から離れていますが、元々レンタカー借りて白馬村入りしましたので気にならず、第6駐車場ないし第3駐車場および五竜駐車場(いずれも無料)停めれました。蛇足ですが思わぬ大雪が降り、4WD・スタッドレス借りて置いて良かったです。

ペンション白馬 るんびにー 2016年02月26日 01:38:42

ご宿泊ありがとうございました。ご満足いただいたようで、とても嬉しいです。白馬も気に入っていただいたようで、何よりです。
また、お越しください。お待ちしております。

【お洒落な洋室】

YOSHI1956さんの ペンション白馬 るんびにー のクチコミ

YOSHI1956さん(4件) [40代/男性] 2016年01月18日 13:05:25

子供たちにとって初めての体験を次々させてあげられた点も含め、家族中で大満足なお宿でした。
ご夫婦でご対応頂き、実家に帰省したようなくつろぎの時間が得られました。
食事会場は立派な薪ストーブの温かさと、お母さんの工夫された美味しい料理で、家族全員ハイテンションか続き寒さは吹っ飛んでくれました。
信楽焼のお風呂には子供たちも大はしゃぎで最高に良かったです。
和室に敷いた布団に毛布があると更に良かったと思います。
温かい時間をありがとうございました。

ペンション白馬 るんびにー 2016年01月18日 16:15:38

ご利用ありがとうございました。私たちも素晴らしいご家族に出会い楽しいひと時を過ごさせていただきました。「おいしい!」ひとことに幸せを感じました。
こちらこそ、ありがとうございました。
また、お会いできるのを楽しみにお待ちしています。また、孫が増えました。
元気でお過ごしください。
毛布は、在庫がございます。次回は声をかけてください。

【スノーリゾート】白馬で滑走!客室雪見風呂付のお部屋で1泊2食(豪華料理に焼きたてパン)
【客室風呂付き 14畳 和洋室(信楽焼のお風呂)】

(´・∀・`)♪さんの ペンション白馬 るんびにー のクチコミ

(´・∀・`)♪さん(23件) [30代/男性] 2014年12月21日 23:36:40

【立地】★★★☆☆
白馬駅から車で10分前後といったところ。
タクシーの運転手によっては場所を知らない場合もあるようなので、あらかじめ宿の地図をプリントアウトしておくと手間が少なくて済むかもしれない。
コンビニエンスストアは宿からやや離れた位置にあるため、必要なものはあらかじめ購入しておくといい。

【部屋】★★★☆☆
男2人で宿泊したが、広さは必要最低限という印象の部屋だった。
寝泊まりするだけなら問題ないだろう。

【食事】★★★★☆
夜はフレンチのコース、朝はパンをメインにしたもの。
味はこの価格帯ではかなり美味しい部類だと感じた。
量もあり、満足感は充分。
アルコールなどのドリンクもかなり良心的な価格で提供されている。
朝食は焼き立てのパンを頂けるのだが、個人的には量がちょっと多かった。
6個ほどパンを出して頂いたと思うが、「朝食は少なくていい」という人はあらかじめ前日の夜に伝えておく方がいいだろう。

【風呂】★★★★☆
部屋にも風呂はついているが、貸し切れる家族風呂があるのでそちらがオススメ。
足を伸ばせる広さで、湯量や熱さも自分で調整できる。
空いてさえいればいつでも入れるというのも嬉しいポイント。
照明が結構暗く、夜は湯船の中があまり見えないのでもう少し照度が欲しいと感じた。
反面、部屋の風呂はかなり狭い。
一般的なビジネスホテルのものより狭いため、シャワーを浴びる用途以外で使うことはあまりない印象を受けた。

【サービス】★★★★☆
御夫婦で経営していらっしゃるため、家庭的なイメージ。
色々と気を使って頂いた。
こういう雰囲気が好きな人にはオススメ。

【設備・アメニティ】★★★☆☆
タオルや歯ブラシ、部屋のヒーターといった最低限の物は用意されている。
廊下の本棚には色々なマンガがあり自由に読めるようになっているため、ヒマつぶしには良いだろう。

【コストパフォーマンス】★★★★☆
施設自体はやや古い部分もあるが、宿泊費や夕食時のドリンク代などは、ホテルなどと比べればかなり良心的。
貸し切れる広い風呂もあり、総じて見ればコストパフォーマンスは良かったと言える。
今年発生した地震や噴火の影響もこの地域はほぼなく、安心して宿泊できた。

2014年12月
ペンション白馬 るんびにー 2014年12月22日 09:41:23

たくさんある白馬の宿泊施設のなかから、お選びいただきありがとうございました。
貴重なご感想いただきました。
お部屋について、当方には5部屋の全部違ったお部屋がございます。お選びいただいたお部屋より客室露天つき和洋室でしたら、1.5倍から2倍くらいの広さがございます。他にも広いお部屋も狭いお部屋もございます。8部屋を5部屋に改装し、バストイレを設置。ドレッサーやテーブルまで置いてあります。
タクシーご利用でしたが、古いので、大抵運転手は、ご存知ですが・・・。カーナビーのご使用をお勧めしています。建物は古くユニットバスの狭いです。でも、改装しているので、古いという印象は少ないと思います。また、立地や建物の古さなど変えられませんが、変えられることは、一生懸命頑張っております。食事・接客・値段など。
そして、暖かい心でお待ちしております。ぜひまたご利用いただきますようお願いいたします。

パンはお客様のご希望をお聞きしてから、自家製で作っております。手作りで焼立てはおいしいので、いつもよりたくさんお食べになるお客様が多く少し多めにお出ししています。

-kay-さんの ペンション白馬 るんびにー のクチコミ

-kay-さん(12件) [30代/女性] 2014年08月13日 09:59:22

オーナー夫妻の温かい応対のおかげで、気持よく楽しく快適な宿泊になりました。
お部屋も良かったですし、お料理もおいしかったです。ガレットも燻製も焼き立てパンも、お料理デザート皆おいしかったです。それから、お風呂!森の中の露天風呂、とても気持ちよかったです。夕方、夜、朝と3回入りました^^
場所は確かに一番奥ですが、地図の通りに行けば大丈夫でした!
八方やジャンプ台まで歩いて行けるようですし、夏の白馬を楽しむのに素敵な宿だと思います^^

2014年08月
ペンション白馬 るんびにー 2014年08月19日 01:11:10

私どものペンションをお選びいただき、ありがとうございました。お料理も綺麗に召し上がっていただき、素敵なご家族に出会うことができ、楽しませていただきました。
また、お会いできますように・・・。
いつでも、お待ちしております・

WALKBYFEETさんの ペンション白馬 るんびにー のクチコミ

WALKBYFEETさん(11件) [40代/女性] 2013年08月26日 22:57:11

母と2人で利用させて頂きました。お部屋も広く、ベッドも清潔でゆっくりくつろぐ事が出来ました。森林浴を楽しみながらの露天風呂は気持ちよく、朝食には食べきれない程沢山の手作りパンを頂きました。ジャンプ台や熱気球会場へ5~10分ほどで歩いて行ける歩道もあり、周辺の散歩もオススメです。

2013年08月
ペンション白馬 るんびにー 2013年08月27日 08:19:39

ご宿泊ありがとうございました。
こちらこそ、たのしく過ごさせていただきました。2日間同じ種類のパンになったので、心残りです。また、お越しください。今度は、違ったのを食べていただきたいです。いつもずーと、お待ちしています。

【夏得】信州白馬で蛍カヌー&トレッキング!森林浴の貸切露天風呂(光明石温泉)と焼立パン
【広めの落ち着いた洋室】

yuri5570さんの ペンション白馬 るんびにー のクチコミ

yuri5570さん(1件) [40代/女性] 2013年08月15日 20:17:10

夕食で出されたガレットや朝食の焼き立て手作りパンは大変美味しかったです。ちょっとしたアンケートに答えて刺繍の素敵なコースター(たくさんある中から選べる)をくださるサービスもうれしかったです。部屋や食堂に絵画やドライフラワーなど素敵なものが随所に置かれていて、かわいらしくメルヘンチックです。帰りは車が見えなくなるまで笑顔で見送ってくれて、とても好印象でした。お値段の割に、あのお料理、サービスには大満足です。

2013年08月
ペンション白馬 るんびにー 2013年08月15日 21:11:54

素敵なご家族にお泊りいただき、お食事やコースターなど気に入っていただき嬉しいです。満足いただき、ありがとうございます。
ひとつひとつ、何事にも努力を重ねていく所存です。また、お越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月10日 21:04:28

個室風呂がよかったです。
部屋も広く満足しています。

2013年05月
ペンション白馬 るんびにー 2013年05月11日 03:38:06

ご宿泊ご投稿ありがとうございます。
満足していただき、とてもうれしいです。
これからも一生懸命頑張ってまいります。
またのお越しをお待ちしています。

【客室風呂付き 14畳 和洋室(信楽焼のお風呂)】

Kimberiy2さんの ペンション白馬 るんびにー のクチコミ

Kimberiy2さん(1件) [60代/女性] 2012年07月25日 17:38:57

白馬にはペンションがとても多く、どこにするかとても迷いました。
口コミを参考に、食事がおいしい、アットホームな雰囲気ということでここに申し込みました。
食事は本当においしかったです。オリジナルのそば粉のガレットが最高でした。どれも程良い量で、残さずきれいに食べることができました。
朝食のパンは、希望を聞いてもらえます。私たちはレーズン入りの入りかぼちゃのパンにしましたが、朝、レストランに降りて行くとパンのいい香りがして、とても幸せな気分になりました。
この日は他に泊まり客がなく、窓を開け放した露天風呂風のヒノキ風呂も入り放題!到着直後、就寝前、朝と3度も入りました。
残念だったのは、他の方も書いていらっしゃったように、ナビを使ったのですが場所が分かりにくかったことです。道の正面に少し大きめのペンションがある場所なので、その入り口を通り過ぎてしまいました。HPにもう少しわかりやし地図があるといいと思いました。
でも、老夫婦の二人旅でのんびりできました。また利用したいです。

2012年07月
ペンション白馬 るんびにー 2012年07月25日 19:14:13

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。
お食事お風呂など気に入っていただき、とてもうれしいです。場所が分りにくいことご指摘のとおりです。古い別荘地の中にあり碁盤の目状になっておらず、目印も分りにくいです。HPのホームぺージも修正を考えます。
本当にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月07日 10:32:50

料理もお風呂もサービスも最高です。

2012年05月
ペンション白馬 るんびにー 2012年05月07日 15:20:03

多くの施設の中から白馬るんびにーを選んでくださり、ご利用ありがとうございます。
よいご感想をいただき、とても嬉しいです。
これからも、頑張ってまいります。

お待ちしております。

【広めの落ち着いた洋室】

es8-童美英さんの ペンション白馬 るんびにー のクチコミ

es8-童美英さん(3件) [70代/男性] 2011年08月31日 06:11:17

アットホームな雰囲気のなかで、宿の主人夫妻の細かい心遣いに徹したもてなしが、何よりも印象的。食事も絶品です。

2011年08月
ペンション白馬 るんびにー 2011年08月31日 15:19:38

ご利用ありがとうございました。
お客様と楽しく過ごせたこと、素敵な出会いがあったこと、とてもうれしい2日間でした。
白馬の自然とともに、またお会いでき、お話や心のふれあいがあるのを楽しみにしております。

朱音(株)さんの ペンション白馬 るんびにー のクチコミ

朱音(株)さん(1件) [30代/女性] 2011年05月05日 14:42:49

4月29日に主人と一歳5ヶ月の娘と一泊しました。
お部屋 お料理 サービスとどれも満足です!部屋風呂は写真で見るより大きいです!体のデカイ主人と私、娘でゆったり入れました。お料理は主人がスモークが特にお気に入りだったらしく、朝も頼んでました。手づくりパンもガレットもどれもこれも最高!またいきます☆

客室風呂付き 14畳 和洋室(信楽焼のお風呂)

2011年04月
ペンション白馬 るんびにー 2011年05月05日 15:06:44

ご利用、ご投稿ありがとうございます。
満足いただけて本当にうれしいです。
全部きれいに召し上がっていただき、ありがとうございます。お子様も楽しくお食事されていて、良かったです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【客室風呂付き 14畳 和洋室(信楽焼のお風呂)】

mirolyubovさんの ペンション白馬 るんびにー のクチコミ

mirolyubovさん(3件) [30代/女性] 2011年03月03日 22:48:37

朝食のみのプランでした。非常においしく頂きました。
ただ、行くまでの道順が分からず迷いました。もう少し、わかりやすいと良かったです。

2011年02月
ペンション白馬 るんびにー 2011年03月04日 09:20:49

ご利用ありがとうございました。
朝食ご好評いただき、ありがとうございます。
場所が分りにくい。ご指摘のとおりです。途中の案内の看板もございますが、ご予約頂いた時に、メールで地図を送らせていただくとか、分りにくいので、ナビをご使用くださいという言葉をプランに入れるとか、それぞれ工夫して対応させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしています。

白馬47・八方でボード・スキーをメチャ得プラン(焼きたてパン・光明石温泉)
【広めの落ち着いた洋室】

アスラン、ザラさんの ペンション白馬 るんびにー のクチコミ

アスラン、ザラさん(3件) [40代/男性] 2011年02月14日 13:23:13

2/11・12と連泊しました。
ペンションのお父さん、お母さんの暖かいもてなしが大変良かったです。

部屋、風呂、食事そして気遣い、全てが良かったです。

徳島からだと少し遠いですけど、また行きたいと思っています。

2011年02月
ペンション白馬 るんびにー 2011年02月18日 23:18:25

当ペンションをご利用ありがとうございました。2月の3連休で満室、十分な接客ができたかと自問しております。でも、一生懸命でした。すべて良かったと投稿していただき、恐縮しております。本当にうれしいです。今後も頑張っていきたいと思います。是非、またお越しください。お待ちしております。

スキーシーズンへ!応援価格でも、焼きたてパンとコース料理の贅沢プラン すべっ得

tktysさんの ペンション白馬 るんびにー のクチコミ

tktysさん(11件) [30代/男性] 2010年08月16日 01:47:52

2010年08月11日から、家族3名で2泊しました。
オーナーご夫妻の温かさ・やさしさが伝わってきて、非常に良い雰囲気のペンションでした。家族で何度も入れた露天風呂、奥様が焼く朝のパン、旦那様の育てた新鮮野菜、どれも最高でした。
次回は、紅葉の季節かスキーの季節か・・・、また、是非泊まりに行きたいと思います。

2010年08月
ペンション白馬 るんびにー 2010年08月16日 08:01:42

ご利用いただき、ありがとうございました。こちらこそ、素敵なご家族に出会い、とても楽しくすごさせていただきました。是非、またお越し下さい。楽しみにお待ちしています。

八方尾根・栂池自然園トレッキング 貸切露天風呂・白馬ガレット・焼きたてパンの満足プラン