シーダイブ ゲストハウス(旧 シェルトーン) <八丈島> クチコミ・感想・情報

シーダイブ ゲストハウス(旧 シェルトーン) <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シーダイブ ゲストハウス(旧 シェルトーン) <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2016年07月24日 22:05:51

スタッフの方々がとても親切でした 立地も良かったです しかし八丈島は良いところです

シーダイブ ゲストハウス(旧 シェルトーン) <八丈島> 2016年10月22日 19:22:44

このたびは、ご利用いただき有難うございました。
また、大変良いご評価を賜わり感謝いたします。
ぜひ来年も皆さまで遊びにいらして下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

シーダイブ鈴木壯一朗

○朝食付○選べるトーストプレート☆メインビーチ徒歩3分☆ダイビングやスノーケリングの拠点に◎
【*和洋室<オーシャンビュー>】

投稿者さん 2016年01月17日 17:43:22

年末年始を彼と2人で4泊5日お世話になりました。
とてもアットホームで、それでいて近すぎない距離感がとても心地よかったです。
2人で泊まるには充分な広さでした、滞在中は温泉に行く事が多かったのでユニットバスでお風呂に入ったのは1度だけでした。
朝は他の方も書かれているように種類が色々あるトーストと付け合せに飲み物、本当に朝食付きにして良かったと思っています。
パンは外カリカリ・中フワフワでした、飲み物は毎回シェルトーンオリジナルブレンドのコーヒーにしました、好みがあるかとは思いますが私は買って帰りたいぐらいお気に入りでした。
廊下には共有で使用できる冷蔵庫にグラスに割り箸などが用意されており、非常に助かりました。
とにかく、オーナー様の心配りが素晴らしいです。
行く前から初めての八丈島という事で色々とメールで相談させて頂きました。
的確なご回答・アドバイスを頂けたので、八丈島旅行を満喫する事が出来ました!!
八丈島に行く際はまたお世話になりたいと思っております。

シーダイブ ゲストハウス(旧 シェルトーン) <八丈島> 2016年01月21日 18:20:50

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。
また、身に余るご評価を頂き心より感謝いたします。
次回は少し暖かい時期に是非ダイビングも楽しんでいただければと思います。
またのご利用をぜひお待ちしております。

【和洋室オーシャンビュー】

makino00さんの シーダイブ ゲストハウス(旧 シェルトーン) <八丈島> のクチコミ

makino00さん(2件) [50代/男性] 2016年01月02日 18:14:38

年末に3世代4人で利用しました。
レンタカーで島内を巡り、町営温泉を利用する予定だったので、夕食なし、ユニットバスの設備は当方の旅行スタイルと見事にマッチしていました。朝食は種々のトーストからの選択とドリンクをいただき、家族一同とても満足しました。窓からは入港する船を見ることができ、朝食後の良い眺めでした。
何よりもオーナーのいつも素敵な笑顔が旅を彩ってくれました。ありがとうございました。

シーダイブ ゲストハウス(旧 シェルトーン) <八丈島> 2016年01月04日 17:03:10

このたびは、ご利用いただき有難うございました。
また、身に余る大変良いご評価をたまわり心より感謝いたします。
施設も食事も簡素な宿なのですが皆様にご満足いただけ良かったです。
また機会がございましたら是非ご利用ください。

【和洋室オーシャンビュー】

4444090さんの シーダイブ ゲストハウス(旧 シェルトーン) <八丈島> のクチコミ

4444090さん(11件) [30代/女性] 2015年11月01日 22:14:58

2泊、お世話になりました。
朝食はトーストと簡単な付け合わせ&飲み物ですが、パン好きとしてはトーストの種類で悩みます。
コーヒーもお代わりさせてもらって、のんびり朝食は幸せな気分になれました。
滞在中はお天気も良かったので、ホテルのレンタル自転車で希望の場所にも行けました。
ロビーにあった「ホテルから歩いて行けるお店MAP」もしっかり活用させてもらいました。

ゆったり滞在ができてよかったです。

シーダイブ ゲストハウス(旧 シェルトーン) <八丈島> 2015年11月04日 17:12:27

また、大変良いご評価をたまわり心より感謝いたします。
当宿の朝食は簡単なモーニングサービスなのですが、気に入っていただけ有難うございます。
お天気もよく絶好のサイクリング日和で、ゆったり滞在していただき良かったです。

また機会がございましたら、是非ご利用お待ち申し上げます。

【和洋室オーシャンビュー】

わし9999さんの シーダイブ ゲストハウス(旧 シェルトーン) <八丈島> のクチコミ

わし9999さん(2件) [30代/男性] 2015年07月27日 14:36:12

・7月25日に宿泊しました。東京から飛行機で家族4人で利用させていただきましたが、リーズナブルな価格設定と夕食や温泉は外でと割り切ったコンセプトに納得、大満足の施設でした。

・良かったところ

ハード面:海水浴場が間近でとても便利!すぐに海水浴に繰り出せるだけではなく、オーシャンビューも最高でした。建物も多少古くても室内は清潔、卓球台など家族で楽しめる施設もさりげなく用意されており、豪華さを求めないなら文句なしです!

ソフト面:オーナーさんの人柄が最高!飛行場へのお迎えや食事処への送迎など、サイトで紹介されていることはもちろん、(夕食のお店を予約していないことを相談すると、あちらこちら電話で探してくださったのち、最終的に)ご自身がプライベートでも行く美味しい夕食処(茶屋さん)を予約までしてくれたり、マリンスポーツのコツ(これも本当に的を得ていました)を教えてくれたり。本当に良くしていただきました。朝食も手作りで温かみがあり、素敵な思い出となっています。

・改善してほしいところ

ハード面:特にありません。あえて言うならお風呂が小さいところですが、これは足や水着を洗う程度と割り切って、島内の温泉施設を利用しました。(安くて味のある施設がありましたよ)豪華さはなくとも、十分、清潔で満足出来ました。

ソフト面:特にありません。夕暮れ時に次のお客さんに貸出するマリンスポーツのグッズを黙々と整備されているオーナーさんは海の男だけど、気配りができる、爽やかで素敵な方でした!

家族全員、(日焼け後でヒーヒー言っていますが(笑))大満足の旅でした。ありがとうございました。もし次回、行くことがありましたら是非、利用させていただければと思います。

2015年07月
シーダイブ ゲストハウス(旧 シェルトーン) <八丈島> 2015年07月30日 21:40:22

また
大変良いご評価と身に余るクチコミをいただき恐縮です。
皆さま海水浴やお食事、当宿の卓球など楽しんでいただけ本当に良かったです。また是非機会があれば皆さまで遊びにいらしてくださいね。
心よりお待ち申し上げます。

本当に、ありがとうございました。

(日焼け後のお肌はローションなどでしっかりケアしてあげて下さいねっ)

投稿者さん 2015年07月26日 22:29:37

こちらのみなさんの口コミを読んで伺いました。ファミリーで利用しました。忘れ物の件、とても感じ良く対応していただき感謝です。ありがとうございます。無事受け取りました。立地も良く施設には卓球があり、子供達は隙間時間を有効に使えて楽しめました。また、八丈島に行く際はリピします。

2015年07月
シーダイブ ゲストハウス(旧 シェルトーン) <八丈島> 2015年07月30日 21:25:36

このたびは、ご利用いただき有難うございました。
また大変良いご評価をいただき心より感謝いたします。
お忘れ物、あってよかったです。
また是非皆さまで遊びにいらしてください。
心よりお待ち申し上げます。

【和室】

たのっこさんの シーダイブ ゲストハウス(旧 シェルトーン) <八丈島> のクチコミ

たのっこさん(8件) [30代/男性] 2015年06月19日 06:05:23

朝食はトーストなのですが、いろいろな味が用意されており、生クリームものっていたりとちょっと贅沢な雰囲気が味わえます。

2015年06月
シーダイブ ゲストハウス(旧 シェルトーン) <八丈島> 2015年06月19日 17:12:02

また、大変良いご評価をたまわり心より感謝いたします。
簡素な朝食ですが、気に入っていただけて良かったです。

シェルトーン 鈴木壯一朗

【4・5・6月のおすすめプラン】全室オーシャンビューがステキ!!
【和洋室】

投稿者さん 2015年05月20日 22:04:24

初めての八丈島で2泊お世話になりました。
ここでの書き込みどおり、シンプルでいて美味しい朝食が頂けて良かったです^^;
お部屋は2間続きの和室で、ベットではありませんでしたが
好きな時に好きな所にお布団を敷いて楽しみました。
それとパイプソファの座り心地がとても良いです。
窓からの景色も良く『底土港』へ出入りする
東海汽船が見られて嬉しかったです。
階段を上がった所に、大きな冷蔵庫と可愛いお茶セットなどがあり便利です。
ユニットバスを狭いと思われる方もいらっしゃるとは思いますが
私は、八丈島の温泉を日替わりで楽しみ、
トイレと洗面台しか使いませんでした。
是非又、伺いたいと思っています。

(余談ですが…「シェルトーン」が「シェレトーン」になっています♪)

2015年05月
シーダイブ ゲストハウス(旧 シェルトーン) <八丈島> 2015年05月26日 17:31:39

また、大変良いご評価をたまわり心より感謝いたします。
朝食は本当に簡単なモーニングサービスですが、お口にあって良かったです。
窓から眺める船の接岸風景は私も大好きで、たまにボンヤリ眺めております(笑)
ユニットバスは正直すこし狭いのですが温泉をお楽しみいただけて良かったです。
また八丈島へお越しの際は、是非ご利用お待ち申し上げます。
この度は、本当にありがとうございました。

看板…リニューアル思案中でスミマセンでした!!

投稿者さん 2015年04月05日 09:25:10

ひとり旅で3泊利用させて頂きました。
お部屋は、和洋室でしたので、大変便利でした。wifi無料もありがたいです。
仕事の関係もありPC持って行ったので助かりました。ただ速度が遅いようで、その店は残念でした。
朝食も美味しく頂けました。コーヒーのおかわりが出来ると、なお良いと思います。
夕食も行きは送ってくれるので助かります。
お部屋は正直新しくありませんが、全体としては良い宿だと思います。

2015年03月
シーダイブ ゲストハウス(旧 シェルトーン) <八丈島> 2015年04月15日 10:43:34

この度は、ありがとうございまいした。
また、大変良いご評価をいただき心より感謝いたします。お仕事でのご来島で便利にご利用いただけ良かったです。ネット速度は遅かったとのことでご不便をおかけいたしました。今後改善していければと思います。また、コーヒーのおかわりは、こちらからお声がけせず申し訳ありませんでした。明日からはお気軽におかわりして頂けるよう事前にご案内させて頂きます。また次回、機会がございましたら是非ご利用お待ち申し上げます。

シェルトーン 鈴木

投稿者さん 2015年01月03日 23:16:04

年末年始にお世話になりました。和洋室で部屋が広く、ベッドも快適でした。
夕食は付いていませんが、近隣には食事できる場所が多く、
行きは送迎していただきとても助かりました。

卓球台が自由に使えて、楽しかったです。

朝食も必要最低限のきちんと心のこもったものでした。
特に、元日のおせちプレートとお雑煮は想定外の喜びがありました。

要望としては、室内用のスリッパが不足していました。
足下が少し寒かったのでファンヒーターなどがあると良いかと思いました。

再訪時に、他の宿泊先を探す手間をかける必要は無いと思っています。

2014年12月
シーダイブ ゲストハウス(旧 シェルトーン) <八丈島> 2015年01月08日 12:11:00

また、大変良いご評価をいただき心より感謝いたします。
年末年始に当宿で快適にお過ごしいただけ良かったです。
スリッパが不足しておりましたことは、本当に申し訳ありませんでした。以後そのようなことが無いよう注意してまいります。また、お足元の件に関しましても改善すべく検討させていただきたいと思います。
また八丈島へお越しの際は、是非お待ち申し上げます。

シェルトーン鈴木壯一朗

【洋室】

Gueenさんの シーダイブ ゲストハウス(旧 シェルトーン) <八丈島> のクチコミ

Gueenさん(3件) [60代/男性] 2014年12月14日 18:42:36

全体に良い印象を持ちました。特筆すべきことを以下に書きます。
【良かったこと1】
全館禁煙でした。禁煙室を選べる宿泊施設でも多くは食堂やロビーがタバコ臭く、禁煙室の効果は限定的ですが、ここはタバコの臭いが全くなく、快適でした。
【良かったこと2】
ベッドのある部屋の隣に小さな和室が付いていました。荷物の整理などの時、十分な面積を使えて便利でした。
【改善してもらいたいこと1】
朝食にゆで卵が2回出ましたが、殻が剥がれにくく、殻に大量に付いてしまった白身を取るのに時間がかかりました。殻を剥がれ易くするのは簡単な工夫でできることなので、改善してください。
【改善してもらいたいこと2】
部屋のテレビでNHKのBSを見ると、NHKからの警告が表示され、画面の一部がつぶれてしまいました。原因はBS分の受信料を払っていないか、受像機1台ごとの設定を忘れているかのいずれかですが、BSを受信できるテレビを部屋に置いている以上、NHKからの警告は表示されないようにしてください。
【改善してもらいたいこと3】
単価が平日と土曜で異なるのは珍しくありませんが、1回の予約では全ての日に土曜の単価が適用されてしまいました。そこで2回に分けて平日分と土曜分を別に予約しました。これは楽天トラベルの問題かもしれませんが、改善をお願いします。

2014年12月
シーダイブ ゲストハウス(旧 シェルトーン) <八丈島> 2014年12月16日 12:16:57

この度は、長期ご利用頂き誠に有難う御座いました。
また、大変良いご評価をいただき心より感謝いたします。

モーニングサービスのゆで卵、失礼いたしました。いつも卵の下に針で穴を2つ開けているのですが、さらなる改善を試みてまいります。

NHK-BSに関しましては、先日NHK担当者が来館し契約を更改しましたので改善されると思います。

ネットからの単価が違う日をまたいでのご予約に関してですが、ただ今確認させて頂きましたところ単価別に集計され、高い単価に統一して集計されることは無いようですが、表示方法など改善の余地がないか楽天トラベルに申し伝えておきます。

何かと至らぬことが多く申し訳ないかぎりですが、チョットだけ広い間取りや館内禁煙で快適にお過ごしいただけ良かったです。

シェルトーン 鈴木壯一朗

【平日限定】オーシャンビューが最高に癒やされる~(^^)
【洋室】

花衣8739さんの シーダイブ ゲストハウス(旧 シェルトーン) <八丈島> のクチコミ

花衣8739さん(3件) [40代/女性] 2014年12月02日 20:09:03

一人でペンションは初めてでしたので、若干緊張しましたが、笑顔で出迎えて下さりほっとしました。
大変広い和洋室のお部屋は畳の部屋でTVや海を見ながらのんびりできました。何より、バストイレ付は有り難かったです。
朝のチーズとハチミツのトーストはとても美味しくいただきました。帰りは朝の便でしたので、車で空港まで送って下さり大変に助かりました。
女性一人で泊まっていた方も多かったですね。
また八丈島に行った際はお願いしようと思います。

2014年11月
シーダイブ ゲストハウス(旧 シェルトーン) <八丈島> 2014年12月16日 11:35:54

また、大変良いご評価をいただき心より感謝いたします。
お部屋も朝食も簡素なものですが、ノンビリしていただけて良かったです。
夏場や年末年始以外は観光でもビジネスでも、お一人様でのご利用は非常に多いので、是非また八丈島へお越しの際はご利用お待ちしております。
事前にご連絡頂ければ空港へお迎えに参りますし、お帰りはお送りさせて頂きます。

【10月・11月の八丈島】

投稿者さん 2014年10月13日 01:15:46

当方、サイクリングを目的に八丈島を訪れました。行きは船旅だったため港からのアクセスも良く
お手ごろな価格のシェルトーンさんに決めましたが、結果として大正解でした。
部屋も広く、きちんと掃除もされており(大事)、サイクリストとしては室内に自転車を保管できるところも
大変GOODでした。朝食のチーズトーストも大変おいしく、また八丈島を訪れる際にはお願いをしようと思います。

2014年10月
シーダイブ ゲストハウス(旧 シェルトーン) <八丈島> 2014年10月16日 17:26:19

この度は、ご利用頂き誠に有難う御座いました。
また、大変良いご評価をいただき感謝いたします。
当宿は1階ロビーが無駄に(笑)広いので自転車を置いて頂くには最適だと思います。一晩潮風にさらしておくのは自転車がかわいそうですよね。
今回は、台風直前でチョット風が強かったですが、是非また皆さまで遊びにいらして下さい。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年08月19日 11:18:53

お盆に2泊お世話になりました。部屋は新しくはありませんが、とても清潔で広く、嘘偽り無く目の前が海という絶好のシチュエーションでした。海水浴場にも歩いていけ、浮き輪や洗濯機を無料で貸していただけたのも、助かりました!
自慢のモーニングサービスのトーストは本当に絶品で、種類も5種類ほどあるので、連泊でも全く問題ないと思います(一泊目を寝過ごし、味わえなかったのは大失敗でした!)。また、お手伝いのお子様たちもとてもかわいかったです。
ただ、ビジネスホテル等とは違い、連泊の場合の掃除やアメニティ(タオル)の交換等は無いようなので(私たちは特に必要なかったですが)交換を希望する場合の注意書き等の案内が室内にあればよかったと思います。

2014年08月
シーダイブ ゲストハウス(旧 シェルトーン) <八丈島> 2014年08月23日 07:32:23

このたびは、ご利用頂き有難うございました。
お盆の繁忙期で至らない点も多々あったかと思いますが、大変よいご評価を賜り心より感謝いたします。
当宿は築20年なのですが鉄筋造なので傷みは少ないほうだと思います。またペンションで目の前が海というのは当宿の自慢の一つです(^^)浮き輪や洗濯機は皆様に快適にお過ごし頂ければとご用意させて頂きました。モーニングサービスに関しては、ホント簡単なものなのですが気に入って頂けとても嬉しいです。ご滞在中の清掃やタオル交換はペンションですので基本おこなっておりません。しかし、ご希望があれば清掃・交換させて頂いておりますが、案内が行き届いておらず申し訳ありませんでした。
是非また機会がございましたら遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2014年08月07日 21:41:23

リーズナブルで立地もよく、とても良い宿です。卓球台も楽しく良かったです。

2014年08月
シーダイブ ゲストハウス(旧 シェルトーン) <八丈島> 2014年08月22日 21:29:04

このたびは、ご利用頂き有難うございました。
また、大変よいご評価をいただき心より感謝いたします。
卓球は皆さんハマっておられますね(^^)
楽しんで頂けて良かったです。
是非また遊びにいらして下さい。
このたびは、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月07日 21:39:56

ビーチにあるいて行ける距離で、大変居心地の良い宿でした。洗濯機の情報がなく不安でしたが、宿のものを貸していただけました。朝食もボリューム十分、子供心をつかむ内容で大満足です。宿のお風呂は普通のユニットバスですが、島内の温泉巡りを毎日していたので使いませんでした。
部屋の広さは4人でも十分泊まれるサイズですね。予約で4人泊まれるようにしてもらえると便利だと思います。

2014年08月
シーダイブ ゲストハウス(旧 シェルトーン) <八丈島> 2014年08月22日 21:26:06

このたびは、ご利用頂き有難うございました。
また、大変よいご評価をいただき心より感謝いたします。
ビーチに近いので皆さん水着でブラブラ泳ぎに行かれる姿は私が見ていてもとても楽しそうです(^^)朝食は、本当に簡単なものなのですが、気に入って頂けて良かったです。お部屋に関してですが洋室は定員4名様なのですが、窮屈ではと楽天では3名様としておりますが、今後検討させていただきます。また洗濯機の情報を掲示しておらず申し訳ありませんでした。
是非また来年も遊びにいらして下さい。
この度は、本当に有難うございました。

投稿者さん 2014年04月15日 00:35:37

旅行まで多忙で、宿泊先を決めたのが直前。宿泊費も安く、過度な期待はしてませんでしたが、自分には大正解のペンションでした。朝食はホテル内のカフェ。狭いけど、景色もいいし、流れている曲もセンスいいなと思っていたら、運ばれて来た朝食が、量は多く無いけど、綺麗な盛りつけと、丁寧で美味しくて良かったです。自分は、朝食を普段軽く済ませているので、量、味の両方の点で満足できました。次も宿泊させてもらいたいです。壊れたメガネの応急処置など、いろいろとスタッフの方々、ありがとうございました。

2014年04月
シーダイブ ゲストハウス(旧 シェルトーン) <八丈島> 2014年04月15日 18:33:42

この度は、ご利用頂き有難うございました。
また、大変良いご評価をいただき心より感謝致します。
当宿をお気に入りいただけ良かったです。
朝食も本当に簡単なものなのですが、ご満足いただけ本当に良かったです。
メガネは、とんだハプニングで…(汗)
お帰りまで大丈夫でしたでしょうか?

ぜひ次回ご来島の際もご利用お待ち申し上げます。

【4月・5月・6月のおすすめプラン】

投稿者さん 2014年03月20日 14:06:31

リピート!2回目の利用です♪
底土港の海が目の前で船が入港するところが見れます。
部屋からも海と山が見えます。

お得な宿泊料金の上、オーナーさんの人柄の良さに癒され素敵な旅となりました。
空港への送迎もすぐ対応して頂けるし、
朝食は手軽なトーストなのですが、
チーズトーストとショコラトーストが美味しいです♪
適当にブレンドした(笑)コナブレンドコーヒーと一緒に。

部屋は問題なく清掃されています。
お風呂はユニットバスなので、
外へ八丈島の温泉を楽しみに行くのも良いと思います。

1Fに卓球台が設置されたり、
メニューが少し追加されたり、
タオルが付いたり、
色々バージョンアップを実行されていて素敵です。

シンプルで温かみのあるペンションです。
また利用しようと思います♪

2014年03月
シーダイブ ゲストハウス(旧 シェルトーン) <八丈島> 2014年03月21日 10:52:06

この度は、ご利用頂き有難うございました。
リピートしていただき感謝致します。
ステキなお写真も有難うございます。
お部屋からの眺めは、当宿の一番良いところかと思います。
朝食は簡単なモーニングサービスなのですが、連泊の際に少しでも飽きないよう私なりに試行錯誤しておりますが、気に入って頂けてよかったです。これからもバリエーションを増やしていきたいと思います。私がはじめてまだ二年足らずですが、皆さまに少しでも快適にお過ごし頂けますよう色々これからも改善していければと思っております。
次回お越しの際も、ぜひご利用お待ち申し上げます。
ほんとうに有難うございました。

【1月・2月・3月のおすすめプラン】
【洋室】

Stileliberoさんの シーダイブ ゲストハウス(旧 シェルトーン) <八丈島> のクチコミ

Stileliberoさん(2件) [30代/男性] 2014年03月10日 20:08:09

船で八丈島に向かうと到着前の船内からもすぐわかるほど港のすぐそばに位置していてアクセスは最高、室内からの眺めも良好でした。部屋は広く、清掃も行き届いていました。朝食はおいしく、また徒歩圏内に郷土料理店があり食事場所にも困りません。
今回はアーリーチェックインにも快く対応下さり、またレンタカーの駐車も急な申し出だったにもかかわらず快諾頂き、大変助かりました。
今回は大変お世話になりました。また八丈島に行くときには宜しくお願い致します。

2014年03月
シーダイブ ゲストハウス(旧 シェルトーン) <八丈島> 2014年03月12日 15:20:08

この度は、ご利用頂き有難うございました。
また身にあまるご評価を賜り心より感謝致します。
小さなペンションなので至らない点も多々ございますが、ぜひ次回八丈島へいらした際もご利用お待ち申し上げます。
ほんとうに、有難うございました。

【1月・2月・3月のおすすめプラン】
【和室】

FNTPMさんの シーダイブ ゲストハウス(旧 シェルトーン) <八丈島> のクチコミ

FNTPMさん(1件) [20代/男性] 2013年08月29日 23:36:58

海のそばで、2階ですがとても眺めが良かったです。

外観や共有スペースは、合宿所の様な感じです。冷蔵庫は廊下に共有のものが1つ、風呂トイレは部屋にユニットバス。部屋自体はヘッドルーム+和室で広く、TV・歯ブラシ・カミソリ・ドライヤー・Wifi・タオルなど設備・アメニティはほとんど揃ってました。無かったのは寝間着くらいです。あとルームメイク?がありませんでしたが、2泊だし特に必要も無かったです。

アクセスも非常に良好というか基本車での移動になるので中心地からそれほど離れていないし問題ありませんでした。近場のスーパーや飯処まで徒歩だと20分超位でしょうか。朝食はトーストとゆで卵だったので少し物足りなく感じました。

総合的にはこの料金で朝食もついて広い部屋でくつろげたので大満足です。宿のスタッフさんも笑顔で接してくれてとても気持ちよく過ごせました。有難うございました!!

2013年08月
シーダイブ ゲストハウス(旧 シェルトーン) <八丈島> 2013年09月04日 16:15:19

この度は、ご利用頂き有難うございました。
また、たいへん良いご評価を賜り感謝致します。

お部屋からの眺めが良いのが取り柄なのですが、仰るとおりチョット共有スペースや外観が殺風景ですね(笑)
もう少し皆様がくつろげる感じに改善して参りたいと思います。
貴重なご意見有難うございます。

朝食もなにかもう少しバリエーションをっとは思っているのですが…。
こちらも、ぜひ改善して参りたいと思います。
本当に貴重なご意見ありがとうございました。

また八丈島にいらっしゃることがあれば、ぜひご利用お待ち申し上げます。