尾上 旅館 うを吉(うをよし)  クチコミ・感想・情報

尾上 旅館 うを吉(うをよし) のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月25日 19:03:52

量すくなめとありましたが、個人的には満足です。味も最高でした。子供用の料理も(食べてませんが)子供達は大満足のようでした。
ビワイチの途中で、タイヤがパンクした状態で立ち寄りましたが、お店の方が親切にして下って大変感謝しております。
お風呂は、向かいの「紅鮎」さんの露天風呂に入らせていただきましたが、最高でした。

<お手軽会席>量少なめ&価格重視なら断然こちら!!9,050円~
【和室6畳(バストイレ共同)】

BM0324さんの 尾上 旅館 うを吉(うをよし)  のクチコミ

BM0324さん(3件) [40代/男性] 2016年08月16日 16:07:49

スタッフの方が丁寧にしてくれました。
お風呂は紅鮎さんのお風呂をお借りしましたが、紅鮎さんも丁寧にしてくれました。
またサイクリングで寄ります

投稿者さん 2016年08月15日 22:31:31

お盆休みに家族5人で宿泊しました。
お部屋は広々としてきれいで、目の前に琵琶湖が見えます。
子どものお食事は大きなトンカツで、ボリューム満点で大喜び!大人はしゃぶしゃぶを頂きましたが、お肉がとても柔らかくて美味しかったです。
気さくな女将さんが色々と心配りをしてくださり、家族みんなで気持ち良く過ごすことができました。

夏休み♪お子様半額!湖水浴&近江牛で琵琶湖の夏満喫!※現金特価※
【おまかせ和室(バストイレ共同)】

投稿者さん 2016年03月21日 11:04:48

今回は2回目の利用でした。立地(コンビニ等が遠い)やお風呂への多少の不満はありますが、人の良い旦那さんと女将さん、居心地の良い雰囲気が好きです。びわ湖サイクリングの際には、また利用したいと思っています。

尾上 旅館 うを吉(うをよし)  2016年03月25日 21:32:20

先日は2回目のご来館、誠にありがとうございました。3月半ばのビワイチは、まだまだ風も冷たく、過酷だったのではなかったでしょうか…?
これから日に日に暖かくなり、ビワイチさんにも優しい季節が参ります。
桜舞う湖岸道路…なかなか、おつなものでございます。是非また、ご来館くださいませ。
そしていつか、お子さまとご一緒にビワイチ、チャレンジしてくださいね。
またお会い出来る日を心よりお待ち致しております。
お身体にお気をつけ下さいませ。

【チャリ旅★応援プラン】二食付で8230円~♪びわ湖一周旅行!※現金特価※

投稿者さん 2015年04月06日 20:38:44

コメントが遅くなりましたが、3月に宿泊。料理がとても美味しい宿です。鴨鍋が最高!また来年、食べに来よう!と思います。女将さん、ご主人も気さくな方で、とても寛げます。宿のお風呂が小さいのと、朝ご飯のおかずがもう少し欲しいかな?と、いう点が残念ですが、鴨鍋が美味しいので帳消し!でした。琵琶湖の魚なども食べられるようなので、他の季節にもおじゃましようかな?

2015年03月
尾上 旅館 うを吉(うをよし)  2015年04月07日 21:11:03

この度は、ご利用ありがとうございました。
鴨鍋は、当店、自慢の料理の一つです。喜んで頂けて、幸いに思っております。
そう言えば、以前に来て頂いた時に、朝食はお腹いっぱいに
と言うお話をされてましたね。笑
この次に来て頂ける時は、少し工夫をしたいと思います。
これからのびわ湖は、うなぎや、初夏には、天然のビワマス、なども美味しくなって参ります。
また、ぶらりと絵など描きに来られる事などございましたら、ぜひお立ち寄り下さい。
ではまたお会い出来る事を、楽しみに致しております。
お体にお気をつけて、お過ごしください。

旅館うをよし 松田

【天然鴨使用】さっぱりペロリ★あつウマ鴨鍋コース♪※現金特価※
【おまかせ和室(バストイレ共同)】

投稿者さん 2015年03月17日 21:15:06

3/13に宿泊しました。
大津から琵琶湖一周サイクリング ビワイチをしていて、ちょうど半分の位置にあるので、観光しながらのサイクリングにはとても良い立地でした。
お風呂は温泉に入りたくて有料にはなりますが向かい側の旅館のお風呂を利用でき、疲れがとれました。お料理がとても美味しくて、お銚子一本つけてもらい、話し上手なご亭主とビワイチ話しで盛り上がりました!
料理に力をいれていて、うなぎやすっぽんなど琵琶湖グルメがいろいろ食べられるそうなので、またビワイチ行く時は泊まりたいです

2015年03月
尾上 旅館 うを吉(うをよし)  2015年03月17日 22:39:29

先日は、ありがとうございました。こちらこそ、自転車につぃてのとても新鮮で楽しいお話を聞かせて頂き時間を忘れて話し込んでしまいました!(汗)
自転車かついで走る…のくだりは、少し引きましたが…(笑)
前日は非常に寒くその後も、天気はどぅなのかなぁ?とか、
サラダパンは入手出来たのかなぁ?(笑)など
気にかけておりました!
このクチコミを見て、改めて無事に楽しい旅を終えられた事、喜ばしく思っております。
次回、来て頂けた時もまた、料理、接客とも満足して帰って頂ける様に
これからも日々、精進して参りたいと思います!
ありがとうございました!

【ビワイチの旅】二食付で8230円~♪びわ湖一周旅行!※現金特価※
【和室6畳(バストイレ共同)】

dinofishさんの 尾上 旅館 うを吉(うをよし)  のクチコミ

dinofishさん(1件) [50代/女性] 2014年11月10日 22:14:24

11月2日に宿泊しました。大変お世話になりました。
美味しい食事、素敵な距離感のくつろげるサービス、広い部屋で大変リラックスできました。宿の食事は一般的に量が多いので、「量少なめ」のコースにしました。趣向がこらされたメニューが、気を配って丁寧に調理されていて、心もおなかも十分満足。すっぽん鍋はもちろん、焼き魚(ぐじ)には、感激しました。もし次にうかがうチャンスがあれば、おなかをすかせて、もうワンランク上のコースにして、もっと色々なものをいただきたいと思っています。
朝、部屋の窓から琵琶湖にかかる二重の虹をみることができて、さらに良い旅になりました。ありがとうございました。

2014年11月
量少なめ&価格重視なら断然こちら!!9,050円~※現金特価※
【和室8畳】

かっち104さんの 尾上 旅館 うを吉(うをよし)  のクチコミ

かっち104さん(8件) [40代/男性] 2014年05月07日 13:26:45

5月3日(土)に友人と利用させて頂きました。「琵琶湖の見える部屋」というふれこみでしたが3階の角部屋の2面採光の窓からはすばらしい琵琶湖の眺めを堪能しました。料理も「鰻」を含む地元の食材をいただきたいへん美味でした。お風呂は「内風呂」が使用中でしたので向かいの旅館「紅鮎」の「大浴場」を利用しました。「レイクビュー」が素晴らしいので500円払う価値ありです。気になって改善してほしいと思った点は、自販機が宿に無いので「ウォーターサーバー」を置くなどしてほしい。トイレが和式で男女同じなので可能なら「洋式」にかえてほしい。コップは各部屋もしくは洗面所においてほしい。気になる点はありますが、素晴らしい眺めと美味い料理がありますのでオススメします。列車利用の場合は「JR高月駅」からタクシー利用すると2千円以上掛かりますので宿の「無料送迎サービス」を使った方がいいです。ありがとうございました。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月29日 10:24:19

GW中でしたが湖北でリーズナブルに宿泊できて満足でした!部屋は料理屋さんの個室がそのままお部屋になったような感じで面白かったです。お料理は琵琶湖産鯉や近江牛、近江米など地元の食材を楽しめてどれも美味しかったです。お風呂は有料ですが提携旅館の温泉に入ることができます。琵琶湖を望む露天がありとってもくつろげたので、そちらを利用されることをオススメします。ありがとうございました。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月19日 00:04:38

コストパフォーマンスは◎です。
食事もおいしく、
花の設えもよかったです。

種々「こうだったらもっとよかったのに」は
ありますが、
この価格でここまで快適に過ごせるとは思ってませんでした。

2014年03月

karin2122さんの 尾上 旅館 うを吉(うをよし)  のクチコミ

karin2122さん(2件) [60代/男性] 2013年11月18日 16:57:51

食事が大変良かったです。また宿の担当女性の対応も良かったです。ただ、お風呂については、もう少し大きくてゆったりと入りたかったです。機会があればまた行きたいです。

2013年11月

karin2122さん(2件) [60代/男性] 2013年11月18日 16:57:00

2013年11月