新穂高温泉 奥飛騨湯菜の宿 白雲荘 クチコミ・感想・情報

新穂高温泉 奥飛騨湯菜の宿 白雲荘のクチコミ・お客さまの声

konpeito1152さんの 新穂高温泉 奥飛騨湯菜の宿 白雲荘 のクチコミ

konpeito1152さん(2件) [40代/女性] 2016年10月09日 09:19:28

10月6日に宿泊。口コミを調べ上げ高評価のこちらに決定。予約ページから備考欄が見当たらず誕生日である事や車で伺う等を入力出来ず。楽天セール10%オフが出たので、記念日プランから変更した為、仕方ないが宿からの声かけもサービスも無く何の特別感も無かった。夕食メインに飛騨牛が出ると期待していたが、ステーキはまさかの和牛だった。公式HPや品書は和牛に変更しているので偽称ではないのだろうが楽天予約詳細には飛騨牛とある。紛らわしいし以前は飛騨牛を提供していたと思われるので残念過ぎる。味も甘味旨味が飛騨牛とはかけ離れる。料理は美味しい物が多かったがスープやお茶漬けは熱々とは言い難い。サーブ者が間に合っていないのだろう。常連は大切にしているようだが、一見の私達にはあっさり普通な対応。洋室を選択したが入口の段差や狭狭ユニットバス、眺望は最悪、隣のテレビの音が朝方まで聞こえる。風呂は実質2種類で眺望も無くすぐ飽きる。口コミに過大な期待をするとガッカリすると思う。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!奥飛騨の旬を味わう★スタンダードプラン
【洋室ツイン<禁煙>】

投稿者さんの 新穂高温泉 奥飛騨湯菜の宿 白雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月29日 16:09:51

9月26日に宿泊しました。一人旅でしたが、たいへん気持ちよく対応してくださいました。食事は、旅館では珍しいフレンチで、見た目もきれいで、おいしかったです(おなか一杯になりすぎて食後少し苦しかった、というぜいたくな苦しみもありました)。個人的には魚料理(鰆)の柔らかさにびっくりしました。温泉は、夜に内風呂、明け方に露天風呂に1回ずつ入りました。貸切なので人目を気にせずゆったりできました。奥飛騨の旅行自体も楽しめましたので、また別の季節にお伺いしたいです。

【シングルユース料金無料】一人旅応援プラン♪
【和室10畳<禁煙>】

Maaaasa1002さんの 新穂高温泉 奥飛騨湯菜の宿 白雲荘 のクチコミ

Maaaasa1002さん(1件) [30代/男性] 2016年09月11日 21:19:51

基本的に、セルフのお宿です。
布団敷きもお部屋でのお茶も!
でも仲居さんが出入りして欲しくない方には向いていますね。
旅館は小綺麗にしてあるので
不快な思いはしませんでした。
ただ、お風呂も貸切のお風呂も基本セルフなので、清掃は一定の時間まで入らないようです。綺麗さはモラルで保たれているお風呂って感じです。もし、あたりが悪いと…ですね。脱衣所も基本はキレイなのですが四隅にほこりと蜘蛛の巣が…
それが気になりました。
ただ、料理はピカイチというかとりあえず全部美味しかったです。それしか言葉がありません!フレンチが好きな方は大ハマりすると思います。マスターもみんなフレンドリーで美味しい食事の時間になりました★

【平日限定】早期予約がお得! <楽天限定◆さき楽28> 特選ディナープラン≪恵み≫
【和室10畳<禁煙>】

AI-FAIR350Zさんの 新穂高温泉 奥飛騨湯菜の宿 白雲荘 のクチコミ

AI-FAIR350Zさん(2件) [20代/男性] 2016年09月02日 23:57:44

ドライブがてら、長野を経由してこちらにお伺いしました。
到着すると出迎えて頂きました。(タイミングが良かったのかな?)とても気さくな方で、簡単に貸切風呂の説明をして頂いて部屋へ伺いました。部屋には虫の死骸が2つ落ちてましたが、山奥ですし私は気にしない程度。
貸切風呂は数種類あり、葉の湯→多季の湯を使いました。共に熱めでした。耐えながら入りましたが、醍醐味かなと。内湯は畳で新鮮でした。選べるシャンプー類は女性にとても好印象でした。
夕飯はとても美味しいです。色々な旅館を利用してきましたが、提供方法など新鮮で楽しく食事ができました。
朝もゆっくりできて、気さくなご主人、従業員の皆さんには感謝です。
何より空気が違いました。何カ月ぶりだろうというくらい、熟睡してしまいました。
数年後になってしまうかもしれませんが、また利用したいと思わせてくれる素晴らしい旅館でした。
マイペースな私には最高でした。

【和室12畳<禁煙>】

投稿者さん 2016年07月03日 17:49:42

平日金曜にお邪魔しましたが満室でした
唯一の洋室できれいなお部屋でした
残念ながら部屋からの眺めは期待できませんでしたがそれ以外は快適に過ごせました
お風呂は別の内風呂に入りましたが適温で貸し切りなのが申し訳ないような広さ
でした
露天風呂は熱くて入れなかったのが残念でした
歌瀬の湯の方がぬるめらしく人気でいつも貸し切りの札がかかっていました
食事はどれも美味しくてコースの最後まで完璧でしたね
朝食は量もたっぷりでレベルの高さがうかがえました!
個人的におすすめなのは豆腐のステーキです
またリピートしたいと思わせるお宿でした

新穂高温泉 奥飛騨湯菜の宿 白雲荘 2016年07月06日 20:32:01

この度は白雲荘御利用頂き、誠にありがとうございました。露天風呂外気温の変化に伴い加水(天然水)し42℃程度に調整しておりましたが今回、多季の湯の温度は適温ではみたいで、大変失礼致しました。これから夏休みを迎え、お子様も増える季節、今回のご意見で注意の目を改めて向けさせて頂きます。お食事にはご満足いただけたご様子、何よりでございます。変わらぬ味で次回のご利用、シェフ共々お待ち申し上げます。ありがとうございました。----男将----

【洋室ツイン<禁煙>】

mamekojaruさんの 新穂高温泉 奥飛騨湯菜の宿 白雲荘 のクチコミ

mamekojaruさん(1件) [30代/女性] 2016年06月05日 11:48:23

5/27に宿泊しました。
場所は奥飛騨なのでとても静かです。
夜はゆったり過ごすことができます。
おやどのマスターがユニークな方ですっかりリラックスして過ごすことができました。

お風呂は内湯と露天とがありどれも時間ごとの貸切にできるので、ゆっくり過ごせます。
このお宿はやっぱりごはんです。
ごはんが最高に美味しいです。

地元のお野菜などをつかった創作フレンチなんですが、どれもこれも美味しかったです。
今回メインに野生の鹿肉だったんですが、ベリーを使ったソースが合うんです。
印象に残ったのは焼き立てパン。夜はおかわりできるのでついつい食べ過ぎてしまいました…。

朝は爽やかに自家製ピクルスから始まりお野菜たっぷりの食事でした。
やはりパンがおいしいんですが、中でもクロワッサンはさっくさくでもっと食べたい!!!とおもってしまいました。

また奥飛騨に来ることがあればリピートしたいお宿です。
リラックスした時間をありがとうございました。

新穂高温泉 奥飛騨湯菜の宿 白雲荘 2016年06月17日 14:21:01

この度は白雲荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。温泉とお食事にご満足頂けたご様子、何よりでございました。温泉と食事のクオリティは不変でございます。奥飛騨に来られた時は・・・でなく、あの食事と、温泉を楽しみたいから、奥飛騨に行く・・・・、と言われるような宿になるよう、今後も精進してまいります。是非またご活用ください。お待ち申し上げます。----男将----

target7531さんの 新穂高温泉 奥飛騨湯菜の宿 白雲荘 のクチコミ

target7531さん(4件) [50代/男性] 2016年04月17日 10:00:12

なんと言っても、貸し切り露天風呂でしょう。
露天風呂が二つ、内風呂が三つあり貸し切りで入浴出来ます。
私は、チェックイン後内風呂に行きましたが・・・・・。ただ、シャワーの湯が中々湯が出ないのは残念でした。
食事は、フレンチで大変おいしく頂くことが出来ました。
トータル評価で、また訪れたくなるホテルでした。

2016年04月
新穂高温泉 奥飛騨湯菜の宿 白雲荘 2016年06月17日 14:13:38

この度は白雲荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。今回はシャワーの湯温が上がるまでラグが出た様子。大変失礼いたしました。温泉の熱交換とボイラー併用での機能ですが、あの日、ボイラーが緊急停止していたのに夕方まで気付かず、多大なご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。その後も何度か同様な症状あり、現在は新品に交換し安定した湯温でご使用できますので、再チェックに是非またご来館ください。お待ち申し上げます。----男将----

投稿者さん 2016年03月27日 17:43:06

宿に1つだけの洋室に宿泊したが、洋室の窓は隣の宿の裏庭?が丸見えで
温泉のタンクが真横にあるため、常にずっと音がしていた。
うるさすぎるわけではないし、景色もさほど気にしない方なので、特に問題なし。

洋室はベッドのないスペースも割とゆったりしていたし、
机とチェアも置いてあり、ゆっくり腰掛けてお茶を飲めたりしたのがよかった。
お茶湯のみ、ポットや冷蔵庫などが用意してある備え付けの棚スペースは
近づくとセンサーであかりがつくランプが置かれており、とても使用しやすかった。
ただ、洋室は踏み込みと部屋の間のふすまなどがなく、廊下の音がダイレクトに聞こえる。

温泉は露天2つ、内風呂(檜風呂)3つ。
露天は広々としていて入りやすく、とってもよかった。
内風呂も割と広々しており、しかも檜のいいにおいがふんわり漂っていて、本当に気持ちよくリラックスできた。

食事は本当においしかった!
特にメインの飛騨牛のワイン煮は大きな牛肉の固まりがごろっとはいってるけど、
スプーンで簡単にほろっといくくらい柔らか!
宗教上豚肉を食べられない主人にもきちんと配慮をしてくださった。

温泉、食事、ともに大満足の宿泊ができ、こちらの宿を選んで良かったと思う。
ぜひまた泊まりたい宿の一つ。

新穂高温泉 奥飛騨湯菜の宿 白雲荘 2016年06月17日 14:02:19

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。洋室の状況描写、お見事です。ログ調の造りで夏は特に涼しくもあり、唯一の洋室ですが、インフォメーションありがとうございました。お食事も温泉もご満足頂けたご様子で何よりでした。この度は食事中に、食器の落下などで騒々しくしてしまい、大変失礼いたしました。曲は「ディッシュブロークン」作曲、「悲しい食器の調べ」でございました。次回この曲は奏でない様十分注意いたします。またのご利用お待ち申しあげます。ありがとうございました。----男将---

【ぎふ旅 地酒プラン】 奥飛騨なごみフレンチ♪スタンダード≪大地≫

投稿者さん 2016年03月19日 00:10:51

お風呂も食事も良かったですが、ご主人のユーモア溢れるトークも絶妙でまた訪れたいお宿になりました。ありがとうございました。

新穂高温泉 奥飛騨湯菜の宿 白雲荘 2016年03月28日 16:44:22

この度は奥飛騨湯菜の宿 白雲荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。温泉とお食事をお楽しみ頂いた中、オヤジのくだらぬジョークにお付き合い頂き、その折失礼は無かったでしょうか?シェフの料理はこれから益々磨きが掛かり、大いに期待して頂き、オヤジは枯れる一方。慰めに是非またご来館ください。お待ち申し上げます。ありがとうございました。 ---男将---

投稿者さん 2016年03月16日 10:42:45

奥飛騨の温泉地にあるオーベルジュなお宿でした。
温泉地ですとありきたりな和食料理を出すところが多い中、
こちらは食材にもこだわったフレンチ料理。
お皿なども可愛らしく思わず銘柄を確かめてしまいました。
焼きたてパンやジビエなど、どれも美味しくて
ついついお酒も進んでしまいました。
食事の後はお風呂
無料で貸切ができるのと
お風呂の数はいくつもあったので
順番待ちの必要も無く
本当にゆっくりと入れました。
お料理を楽しみに次は夏頃に
また行きたいです。

新穂高温泉 奥飛騨湯菜の宿 白雲荘 2016年03月28日 16:15:57

この度は白雲荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事と温泉ではご満足いただけましたご様子、何よりでございます。季節毎、旬な食材を1皿1皿に、シェフのアレンジする料理と温泉を目的に、再訪お待ち申し上げます。ありがとうございました。----男将----

つーさん8110さんの 新穂高温泉 奥飛騨湯菜の宿 白雲荘 のクチコミ

つーさん8110さん(1件) [60代/男性] 2016年03月07日 20:41:27

2年ぶりに宿泊しましたが、①旅館のプライベート部分のドアが開けっ放し。非日常にお金を払って、宿泊をしているのですから、色んな面でのプライベート部分が客の目に触れないようにしてほしい ②「清掃が不十分で、貸切風呂の脱衣場の洗面部部に前日の宿泊客の髪の毛などが残っていた」と、妻の申し出 の2点が非常に気になりました。料理などとても良いだけに残念です。

新穂高温泉 奥飛騨湯菜の宿 白雲荘 2016年03月28日 16:03:23

この度の当館ご宿泊、誠にありがとうございました。この度はごもっともなご指摘、重ねて御礼申し上げます。日々清掃面他、皆様に、快適にお過ごし頂けるよう注意を払ってきてはおりますが、見逃しや油断から生じた今回の不手際。深くお詫び申し上げます。再発無きよう今後も注意傾注してまいります。再検査、ぜひお願い致します。次回のご来館お待ち申し上げます。ありがとうございました。----男将----

投稿者さん 2016年03月01日 18:11:12

大変遅くなりましたが、宿泊時はお世話になりました。
キーホルダー、持ち帰ってしまい、申し訳ありませんでした。
郵送しましたが、届いておりましたでしょうか?

夕飯が美味しく、お風呂もゆっくりと入らせてもらいました。
部屋が少し暗く、読書には不向きだったことが少し残念でしたが、のんびりと過ごすことができました。

新穂高温泉 奥飛騨湯菜の宿 白雲荘 2016年03月05日 11:53:57

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。キーホルダーお送り頂き、お手数おかけいたしました。無事に届いております。確認のお知らせしませんでした事、お詫び申し上げます。お部屋が暗かったとの事。次回までに改善しておきます。是非またご利用ください。貴重なご意見ありがとうございました。--男将--

投稿者さん 2016年01月28日 22:57:55

雪の中、玄関を入ると暖かく歓迎してくれて部屋を案内してくれました。部屋は隅々まで清潔にしてあり、シェフの手作りのドルチェをいただきました。お風呂はすべて貸切風呂で、露天風呂も檜の香る内風呂も最高に気持ちいいです。
夕食はカジュアルフレンチを頂きましたが、半個室でゆっくりとおすすめのお酒を色々飲みながら美味しく楽しいひとときを作ることができました。
とてもここちよい空間です。
また、ゆっくり休養に来たいと思います。

新穂高温泉 奥飛騨湯菜の宿 白雲荘 2016年03月05日 11:38:13

この度は白雲荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。今年は降雪も少なく、奥飛騨の冬、のイメージは無かったのではないでしょうか?お散歩で観光出来る範囲は僅かな環境。館内での温泉入浴、そしてお食事にはご満足頂けたご様子で何よりでございます。今後また、旅を楽しみたい目的の宿に、当館をご活用いただければ幸いです。またのご利用お待ち申し上げます。ありがとうございました。--男将--

サファイア2816さんの 新穂高温泉 奥飛騨湯菜の宿 白雲荘 のクチコミ

サファイア2816さん(3件) [50代/男性] 2016年01月12日 23:05:16

こちらの宿は以前にも数回利用をさせて頂いた事が有りました。
料理の美味しさもさる事ながら、盛り付けと器がベストマッチ。
訪れる度に感動。また、支配人さんの話術が素晴らしい。
この時期は内湯で暖ったまった後の露天風呂は最高。
私にとって一番のお気に入りの宿です。

新穂高温泉 奥飛騨湯菜の宿 白雲荘 2016年03月05日 11:31:29

この度は再訪、いつもありがとうございます。前回は精算の件で、ご迷惑をおかけいたしました。以前、和食対応の宿をそのまま継承しており、食器も、料理に合わせて使用させて頂いております。お箸で食べるスタイルは、和食器は斬新さと華やかさを醸し出し、有効に活用させて頂いております。次回もまた「変化」が表現できるよう、今後も鮮度の良い精神で臨みたいと思います。次のご予約も頂戴しており、楽しみにお待ち申し上げます。ありがとうございました。--男将--

投稿者さん 2015年12月09日 16:57:44

口コミ評価が非常に高く、期待して伺いましたが、納得の素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。
到着時から、オーナーの気さくで素敵な雰囲気にホッとしました。

お風呂は驚くべきシステム?で、5つのお風呂場を自由に貸切で使えるのは素晴らしいです。
おかげさまで、露天・内湯ともにゆっくり温泉を満喫させて頂きました。

そしてやはり1番印象的なのがお料理。
奥飛騨でフレンチということで興味津津でしたが、食器からこだわりを感じる素晴らしい品々です!
美しく、そして美味しく、食べてしまうのが惜しい位のフルコースと、
オーナーやスタッフの方の心温まるサービス、オーナー見立てのお酒など
今すぐにでもまたお伺いしたい宿でした。

ぜひ再度お邪魔させていただきます!ありがとうございました。

新穂高温泉 奥飛騨湯菜の宿 白雲荘 2016年01月21日 23:10:44

この度は、多くある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
当館の魅力「5つの貸切風呂」と「奥飛騨フレンチ」をご満喫いただけたこと安心いたしました。
季節ごとに食材を変え、旬の味をお届けする奥飛騨フレンチをご用意しておりますので、是非、年4回のご宿泊にチャレンジしてみてください。
それでは、次回は春ですね。
従業員一同、こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月23日 19:22:49

記念日プランで予約させていただきました。
夕食のコースを「大地」で予約していましたが「恵み」に変更しようか迷っていたので、メールで何度かやりとりさせていただき「恵み」に変更しました。何度も質問に答えていただきありがとうございました。

布団を自分で敷くスタイルで、好きな時に布団を敷いてゆっくりできました。気をつかわれすぎない接客が居心地良かったです。

夕食は見た目が美しく、全部おいしくいただきました。到着の時に出迎えてくださった方が素敵な方で、始終楽しめました。若いスタッフさんも気さくに話しかけてくださり楽しかったです。パンが美味しくて、おなかいっぱいじゃなかったらもっと食べたかった・・・。
朝食も選択できるのが良かったし、美味しかったです。

貸切風呂はお部屋が満室だったので何度も入るのは無理かと思っていましたが、意外と入りたい時間に入ることができました。到着してすぐに入ったお風呂は温度も適温で良いお湯でした。朝入ったお風呂は少し温度が高くて加水しましたがそれほど大した問題ではなく、気持ち良かったです。ドライヤーがよくある壁に取り付けられた風量の弱いものではなかったので嬉しかったです。

少し残念だったのは、到着時にお風呂あがりに牛乳かコーヒー牛乳が1本サービスでいただけると伺っていましたが、私たちが確認した時には既に空っぽだったことです。

他、アロマランプの貸し出しサービスや枕の貸し出しサービスもあったので利用させていただきました。

とてもゆっくりした時間を過ごさせていただきました。
また機会があれば伺いたいと思います。

新穂高温泉 奥飛騨湯菜の宿 白雲荘 2016年01月21日 23:00:54

また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
当館の魅力を十分に満喫いただけたようで安心いたしました。
お風呂上りの牛乳などが不足していたこと、お詫び申し上げます。
5月から始まる新緑の時期もとてもおすすめでございます。次回は牛乳(コーヒー牛乳)を飲みに・・・
あっ!失礼いたしました。美味しい空気と美味しい料理、良質の温泉を満喫しにお越しください。
従業員一同、こころよりお待ち申し上げております。

Smama7130さんの 新穂高温泉 奥飛騨湯菜の宿 白雲荘 のクチコミ

Smama7130さん(1件) [20代/女性] 2015年11月18日 14:40:11

誕生日旅行でこちらの宿を利用させていただきました。
雰囲気もよく、食事もおいしく、みなさんいい方ばかりでリラックスして利用する事が出来ました。貸切風呂にも何回も入る事ができ、大変満足のいく旅行になりました。また、機会があれば是非利用したいと思います。

新穂高温泉 奥飛騨湯菜の宿 白雲荘 2015年11月21日 09:43:11

この度は誕生日旅行に、白雲荘をお選び頂き、誠にありがとうございました。お楽しみ頂けたご様子、何よりでございます。これからは冬の味覚が美味しくなる季節。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。

【記念日プラン】自家製ケーキと乾杯ワインの特典付き★スタンダード≪大地≫

投稿者さん 2015年11月06日 21:42:07

10部屋程度なので大人の清閑な宿です。料理もフレンチでなかなかおいしかったです。
マスターも冗談の多いおもしろい方でした。

新穂高温泉 奥飛騨湯菜の宿 白雲荘 2015年11月21日 09:24:21

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。爽やかな一家で、その雰囲気に、下名も乗せられてしまいました。失言もあったかもしれません。その節はお詫び申し上げます。次回お越し頂けました時は、「なかなか」の文字が無くなるよう、更に向上した料理で又、今回とは違ったワインで挑戦いたします。ぜひご計画頂き、再訪、お待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月04日 00:25:10

お食事はとても美味しいし、温泉は露天・内湯とも貸し切りで気持ちよく入浴でき、いずれも大変満足な内容なのですが、何よりもスタッフの皆様の心温まる接客が非常に心地よく、いつまでもお話を聞いていたいと感じました。いつかまた子供と一緒に訪れたいと思います。

新穂高温泉 奥飛騨湯菜の宿 白雲荘 2015年11月21日 09:11:33

この度は白雲荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。温泉をご堪能頂き、お食事も楽しいで頂けた事、安堵いたしました。間もなくパパになり、ママになるますね。ゆったりとした気持ちで、健やかで元気な赤ちゃんをお産み下さい。新家族のファースト旅行、奥飛騨で待つ! ありがとうございました。

★ふるさと旅行券対象★奥飛騨の旬を味わう★スタンダードプラン≪大地≫
【和室10畳<禁煙>】

etutomotomoさんの 新穂高温泉 奥飛騨湯菜の宿 白雲荘 のクチコミ

etutomotomoさん(6件) [60代/男性] 2015年09月25日 22:43:19

夕食、朝食ともに満点です。
また泊まりたい宿です。

新穂高温泉 奥飛騨湯菜の宿 白雲荘 2015年11月21日 08:56:37

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事がご満足頂けたご様子で、何よりでございます。これから、山間の景色の変化と共に、食材も冬のものに移り変わります。美味しいお食事と、外は寒くても、暖かな気持ちでまたのご利用をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

奥飛騨の旬を味わう★特選ディナープラン≪恵み≫