姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 クチコミ・感想・情報

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘のクチコミ・お客さまの声

海燕0618さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

海燕0618さん(21件) [50代/男性] 2016年10月09日 15:49:20

女房とお世話になりました。
炭酸泉のお風呂は凄く良くてテレビを見ながら30分ぐらい入ってました。
夕食のBBQもテラスで美味しく頂きました。
夜の1時間前に炭酸泉の泡が男性の方は止まっていたのが残念でした。
夢前スマートICからも車で10分ぐらいで近く隣に散歩やグランドゴルフが出来る竹取の郷があります。
この度は有難うございました。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2016年11月24日 14:12:15

この度は香寺荘にご利用頂きまして、誠に有難うございます。
夕食の夏限定BBQプランのご意見には「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、またお写真付きでご投稿大変嬉しく思っております。
お客様からの「有難うございました」のお言葉が我々には本当に嬉しく、今後もこのようなお言葉を頂ける様、従業員一同気を引き締めて頑張って参る所存でございます。

当館自慢の炭酸露天風呂はぬるめの温度に設定しておりますので、ゆっくりと入浴して頂けます。
夜の1時間前に男性風呂の炭酸泉の泡が止まっていたとの事で大変ご迷惑・ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

香寺荘にお越し頂くお客様にはご満足して笑顔で帰って頂ける様、日々努力して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご意見・ご投稿有難うございました。

フロント 田中

【夏休み限定特典あり★花火セット進呈】\テラスでBBQ/準備や片付けいらずのお手軽BBQ♪
【■和室8~10畳(トイレ付)】

投稿者さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月05日 09:58:42

お風呂はゆっくり入れて良かったです。また、炭酸泉もゆっくり楽しめました!食事も色々とありましたが、天ぷらは出来立てが出てくるともっと良かったです!朝ごはんももう少しおかずの種類があるといいなと思いました。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2016年11月19日 12:32:26

この度は香寺荘にご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご旅行のお宿に香寺荘を選んで頂き、大変嬉しく思っております。
ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか?

当館自慢の竹林を眺めながらの炭酸泉露天風呂は身体の芯からぽかぽかに血行促進に良くお客様から大変ご好評頂いております。
お客様からご意見がありましたお食事の件に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。
香寺荘をご利用して下さるお客様にご満足して笑顔で帰って頂ける様、日々努力して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご意見・ご投稿有難うございました。

フロント 田中

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!定番♪地産地消の料理&プチプチ炭酸泉★≪梅コース≫
【■和室8~10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2015年12月28日 14:29:14

何も期待しなくていくぶんにはいいかも。。。

まず一般入浴のお客様の車がいっぱいで、数少ないと思われる宿泊者の車が止めれない!
すぐに受付の人が対応してくれたが、初めから確保しててほしいです。
次に2階の部屋でしたが、エスカレーターから下りるとフロアが臭い!部屋の中は大丈夫でしたが、何とも臭いです。

一般客の入浴が22時までだから、それ以降に入浴しようも思いましたが最終が23時なので気持ち落ち着かないので夜は諦めて朝風呂にしました。
炭酸風呂が楽しみでしたが、20分以上浸かるのがいいらしいが温度がぬるすぎて寒くて寒くて無理でした(涙)
シャワーは予想以上になかなかお湯になりません。

食事は可もなく不可もなくでした。
食事係の人は不慣れか段取りがイマイチでした。

部屋の洗面台のお湯はでません。

親子3人で食事、布団ありの幼児1人(小学生ですが食がほそいので)でしたが、バスタオル2枚、タオル2枚でした。

親子3人で2万7千円ちょいだとこんなもんか(笑)

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2016年07月30日 11:24:26

この度は香寺荘にご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様にはたくさんのご不便・ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

駐車場の件でございますが、当館では日帰り入浴のお客様もご利用して頂く為に時間帯によっては混雑が予想されます。よって今回お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。
そして数々のお客様からのご指摘・ご意見を真摯に受け止め、早急に改善させて頂きます。

今後は当館をご利用して下さるお客様にご満足して帰って頂ける様、従業員一同日々精進して参ります。
貴重なご意見、ご投稿誠に有難うございました。

フロント 田中

≪竹コース≫定番+1品♪満腹!地元の味と竹林の景色に癒されよう

投稿者さん 2015年11月28日 06:17:17

露天風呂が、良かったです。お料理も美味しかったです。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2016年07月30日 11:45:46

この度は香寺荘にご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当館の露天風呂は炭酸風呂で、ご利用頂くお客様に大変人気でございます。
当館自慢の1つでございます。
料理も美味しかったとの事で、従業員一同大変喜ばしく思っております。

また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

フロント 田中

≪梅コース≫定番!地産地消の料理&プチプチ炭酸泉でやすらぎの時間を
【和室(トイレ付)】

しん虎さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

しん虎さん(2件) [60代/男性] 2015年09月02日 19:05:15

姫路市は家からも近く訪問しやすい。風呂は最高!

2015年07月
姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2016年07月30日 11:51:49

この度は香寺荘にご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様からのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜ばしく思っております。
今後もこのようなお言葉を頂ける様、日々努力して参る所存でございます。

お客様のご自宅から近いとの事で、またぜひともお立ち寄り下さいませ。
そして次もお風呂を堪能して下さいね。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年08月11日 19:45:49

8月9日より一泊で家族旅行の際、利用しました。
姫路セントラルパークからも近くで、次の日に姫路城にも行きましたが、車による交通の便は非常に良かったです。
ご飯も美味しく、子供達の食事もボリュームがあり良かったです。ただ、出来た子供達の食事にも、デザートが付いていたら良かったかも。
建物や部屋の感じは経年劣化の感は否めない感じですね。けれど、周りの環境も静かで、また、機会があれば利用したいと思います。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2016年07月30日 12:12:39

この度は香寺荘にご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当館は静かな場所にあり、周りには自然がいっぱいで夏は夜になるとクワガタが飛んできたりしますよ。
季節季節で十分お客様にお楽しみ頂けます。
お客様からご意見の、お子様のお食事にもデザートをとの事ですが、早急に検討課題とさせて頂きます。

当館をご利用頂くお客様にご満足頂ける様、従業員一同日々精進して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。
貴重なご意見・ご投稿有難うございました。

【和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年06月28日 17:30:08

金曜日に初めて利用、食事あまり期待していませんでしたが満足です。風呂は朝しか入れなかったので夜はわかりませんが、少し期待外れでした。部屋も○です。機会があれば利用させていただきます。

2015年06月
【和室(トイレ付)】

のり8333さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

のり8333さん(86件) [50代/男性] 2015年04月09日 15:47:58

ビジネスには厳しいが、静かでゆっくり過ごせる。

2015年03月
【朝食付】出張の疲れを温泉で癒そう!福崎工業団地に1番近い宿

投稿者さん 2015年03月05日 20:29:27

送迎があるので助かります。
朝食のみのプランでしたが、夕食のリーズナブルの料金で選んでいただく事ができました。
畳の部屋と温泉で出張の疲れも取れる気がします。
またお世話になります。

投稿者さん 2015年02月15日 09:28:39

部屋から温泉入り口まで近くて便利でした。カードで支払いができると良いのですが。

投稿者さん 2015年02月11日 14:12:07

初めて仕事で利用しましたが、広い部屋、美味しい食事(1Fのレストラン)など全般的に良かったです。特に、炭酸ガスの出る温泉は、私には新鮮でした。ぬるめの露天風呂なので暑い時期には快適だろうと思います。

投稿者さん 2015年01月12日 17:23:33

露天風呂の温度が低く風邪をひきそうでした。もう少し高い温度でもよいと思います。

2014年12月
【松花堂弁当】竹林が幻想的!姫路屈指の温泉を手軽に満喫

投稿者さん 2014年11月30日 13:04:30

温泉、和室・・と落ち着けます

朝ごはん・・美味しいけど、食後のコーヒーあれば最高です

投稿者さん 2014年11月29日 17:48:32

外来入浴が多く・・駐車場がいつもいっぱいで・・いつも端のほうに止めてます

宿泊は荷物も多いので・・手前に宿泊者優先Pゾーン形だけでも作ってもらえるといいのですが・・・

いつも朝・・駐車場正面や中央が、がら空き・・・宿泊の車が端っこにポツン・・です

それ以外は大満足です

食事もおいしいし・・温泉も気持ちいい

しかもやすくて快適

【和室(トイレ付)】

panda1137さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

panda1137さん(1件) [30代/男性] 2014年11月25日 14:41:09

姫路の村中に位置していて、静かで景色も良く部屋も広くてよかったです。温泉もサウナや炭酸泉があり満足でした。ただ床のタイルがヌルヌルで滑りそうになり、怖かったです。食事も豊富でよかったと思います。温泉は人気があるのか一般の方々も遅くまでいましたし、人気あるんやなって思います(^.^)

≪松コース≫定番+2品♪記念日旅行に◎全13品の贅沢会席

投稿者さん 2014年11月25日 09:41:55

友人と1泊2日で黒田官兵衛ゆかりの地を巡るために利用しました。
姫路市街から少し離れていましたが、とても静かで竹林の見える露天風呂は風情があり疲れが取れました。
友人は冷え性でしたのでぬるめの炭酸泉に半信半疑でしたが、こんなにあたたまるとは知らなかったと大満足のようでした。

朝食のみのプランでしたので夕飯のボリュームは分からないですが、朝食はふつうに食べればちょうど良い量だと思います。
お米がおいしかったので3杯もおかわりしてしまいましたが、竹田城は良く歩いたのでたくさん食べておいて正解でした。

入口には地元の新鮮野菜・果物等をお手頃価格で置いてあり人気のようでけっこう売れているようでした。私たちは手作りおはぎを買いました。すごくおいしくて、祖母のおはぎを思い出しました。

投稿者さん 2014年11月24日 01:06:26

快適でした

投稿者さん 2014年11月08日 00:25:28

この価格はビジネス利用ではありがたいですね

温泉・和室・朝食・・地元のとれたて野菜・果物販売・・と最高です

市内のビジネスホテルより何倍もいいです!!

また利用します

2014年10月

投稿者さん 2014年09月06日 07:19:56

出張で泊まりました、いつもは姫路のビジネスホテルに泊まるのですが、温泉に入りたくて利用しました、アクセスが不便かなと思いましたが、駅から送迎して頂けたので良かったです。
これからの季節は温泉が嬉しいのでまた利用したいです。

2014年08月
【松花堂弁当】竹林が幻想的!姫路屈指の温泉を手軽に満喫
【和室(トイレ付)】

pekin_yoshidaさんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

pekin_yoshidaさん(1件) [30代/男性] 2014年09月01日 17:51:16

姫セン帰りの一泊に利用しました。
子供連れでもゆっくりできました。
炭酸泉は入浴だけのお客さんも多く夕方入る時は満杯で入れませんでしたが、
朝はゆっくり入らせてもらいました。
その関係か駐車場が満車で停めるのに戸惑いましたが、フロントの方がカギを預かってとめてもらったので問題なくとめれました。
料理も量もちょうど良くおいしく頂きました。
ほかの方も書かれている通り子供の料理は本当に大きい皿で出てきてびっくりするぐらいの量です。

2014年08月
≪梅コース≫定番!地産地消の料理&炭酸泉を満喫